:) Независимо от тебя эта мысль у меня в голове вчера вертелась.. Очень уж авантюрно они играли. Вчерашний собранный и прагматичный Спартак их бы тоже вынес. Но .. какими наши будут в воскресенье? Темна вода во облацех..
во. точно. мы ж 90 минут сидели в своей штрафной. Федун купи шейхов, увеличь бюджет, в этом вся проблема Сразу блять начнем в лч на воротах баварии сидеть все 90 минут и бомжей 8-0 обрыгаем, епт
Alex1977 » 05 ноя 2021 09:47Мне совершенно не нравится Руй как тренер Спартака, он совершенно нам не годится, но обвинять его в двойном подходе к чемпу и ЕК я не вижу оснований. Глобально, команда одинаково уныла везде
Он не подходит к этим игрокам.Это не спорю.Но тот футбол который он ставит больше подходит Спартаку.Я хочу видеть умный футбол.Спартак без центра не Спартак.Понятно что других футболистов сейчас нет.
BM1964, Богдан, а какие рычаги имеются у Руя, чтобы "собрать команду в ЧР"? Его, блядь, даже перевести с португальского некому. Что он может сделать, усадить на бенч? А кого выпускать? Это у гениального немца... нет так - Немца Пиздоля в каломотиве два состава, а у нас Степа Мельников. Кончились дисквалификации - вышли, наконец, три основных защитника, один из которых - весьма средний бельгиец из клуба -аутсайдера и был единственным усилением перед сезоном. И, обрати внимание! Мы уже молимся на то чтобы Рыжий был на поле, а не Коленька Рассказов!
Реброву придумали должность ответственного коммуникацию. Не спортивного директора, наконец, нашли. Не провели разбор с Ларсом и Соболем, страдающим хуйней с начала чемпионата. Не разобрались со странной пассивностью Антохи, с Мозесом, играющим в ЧР в полноги...
Да не переживайте вы так! Доваландают Руя до увольнения без неустойки и будет счастье, бля. Вон Карреру зачастили мнение спрашивать, зондируют почву. Ну или дойчланд зольдатен какого-нить выпишут из второй бундеслиги...
Вот всего-то и нужно оказалось отцепить пассажира в атаке и 2-х слабаков в обороне..и здраво оценить свои возможности. И команда сыграла достойно. Такого хорошего настроения после игры давно не было..
Alex1977, Ну я не про мастерство - оно или есть или нет. Скорее про самоотдачу.
Valentinovich, Согласен. Но Каррера мог завести футболистов. Тедеско мог. Разве не задача тренера найти подход к игрокам, чтобы они выкладывались. И разве вопрос физики не в компетенции тренера?
В своё время Б. Акунин словами начальника Фандорина описал разумное, нмв, взгляд руководство подопечными.. Недословно, общий смысл - "Порученное дело должно быть понятно подчинённым, быть по силам им и они должны осознавать всю нужность и важность дела.." Вчера, кмк, всё и было применено.
Почему у Витории не клеится так, как должно клеиться у самого опытного и титулованного тренера после Романцева? По-моему (и для этого необязательно быть в команде, а просто помнить и сопоставлять информацию, голову иметь на плечах, вот именно), Витория не до конца "чувствует" и всю команду, и отдельных игроков. Отсюда и тактика, и замены, и баланс старта и лавки. Конечно, даже такому специалисту 19 оф. матчей в чужой стране, в другом чемпионате мало.. Но! Лично я вижу пока качели по результату и метания по основе. И это удивляет больше, чем даже наличие регалий. Всё-таки не мальчик и по возрасту, и по стажу.
команда показала, что как минимум, когда жопа горит мы не уступим наполи и лестеру по игре. Или лестер вчера куражился, мог 8 забивать? я че то не припомню за 90 минут тотального превосходства блмщиков Команда показала, что когда хочет, то может играть сконцентрированно от 1-й до последней минуты. Команда показала что они талантливые, но бесславные уроды, променявшие футбол славу и болельщиков на телок, бабло, при полном попустительстве правящей семейки. Что вылилось в 1-7 от бомжов и 1-1 на последних секундах колхозу ростовскому. но такое говно, которое не чета, конечно великим бомжам и ростову, иногда способна обыгрывать, и не внезапно, блеать, а по заказу.
Спартаковскому болельщику Андрею Гарольдовичу Кнышеву - 65. Даже странно, что слово "жопоборцы" - не его, хех. Здоровья и спасибо за хорошее настроение:)
Что хочется отметить - и с чего я мягко горы офигел. Игра Игнатова Думаю все обратили на его огромный объём работы в обороне. И при любой потери мяча - очень быстрое возвращение в опорную зону, зачастую чуть ли не нижним опорником. Не знаю где смотреть данные по пробегу, ускорениям после потери мяча и тд Но я был ошеломлён При этом такой голевой пас конфетку дал Не то что лучший в матче, а просто писец лучший
Официально объявляю, у нас появился помимо Мелкадзе топовый игрок в команде. Эх, выйти бы им вместе на поле
Пустые трибуны с Ростовом и полные трибуны Лестера должны разные эмоции у футболистов вызывать, разве нет? Это только бoмжики с любого евровыезда мечтают сбежать в свой родной чемпионатик, где все свое собственное, простое и знакомое.
ys » 05 ноя 2021 04:25За то, что Руй делает с Умяровым, Литвиновым, Игнатовым, да и Бакаевым
А что с Бакаевым Руй делает, даже интересно стало?.. Помню, на ВВ читал как офигенно Рассказов вырос при Руе. ) Теперь вот про Землю прям интересно стало - в чём он вырос?
Потому что на поле футболисты, а не тренер. В вопросах психологии, как бы их не готовили и не натаскивали на тренировках, все равно все зависит от футболистов на поле. Например, вчера их могли бы готовить, говорить что поле ровное, а мяч круглый выходи и играй. А они бы вышли и обосрались. Как раз такие матчи как вчера и показывают, что при должном настрое, отдаче и концентрации команда может играть и давать результат.
Напали и Лестер мы будем вспоминать годами, как вчера вспоминали Арсенал, Реал, а матчи чемпионата забылись давным давно. Величие и славу можно завоевать только в матчах с лучшими, а не Ростовом и зенитом. Это для меня так. Чемпионат и при Романцева был подготовкой к матчам по гамбургскому счету.
Богда, ты прав наверное в целом...Но я не вижу какой то глобальной разницы. Что вчера показала команда такого особенного? 90 минут сидеть в своей штрафной это не сказать что какой то игровой подвиг. Мне совершенно не нравится Руй как тренер Спартака, он совершенно нам не годится, но обвинять его в двойном подходе к чемпу и ЕК я не вижу оснований. Глобально, команда одинаково уныла везде
RoughBoy, Игорь, мы часто на одной стороне. И я к Рую изначально с самой лучшей стороны. Даже несмотря на то, что Влад предупреждал и его прогноз сбылся на 100 процентов. Ну я все понимаю, Зарема, Попов, развал в клубе... Но это же не мешает прилично выглядеть в Европе. Почему он не может собрать команду в чемпионате? Почему его команду питер делает , как детей. Ну нельзя же все на Рассказова валить. Как тут правильно пишут это же Руй ставит Рассказова центральным. Ну да, а почему не Соболева тогда. Тоже можно. Или Промеса. Не знаю. Я всегда за тренеров ФКСМ - за любого, пока он в команде, но Руй, чего-то напрягает.
И последнее. Для Гуделла и Ворона.Респект Вам парни. Согласен, что рано по Селихову. Сам ему очень симпатизирую, но рано. Про стабильность Дима Гудел в точку написал. Но главное даже не это. Почему хваля одного, надо принижать другого. Если каррера, то Глушаков негодяй. Если Селихов, то Максименко отстой. И так без конца. Да не противопоставляйте Вы.
Трувор, Ты то зачем повторяешь за Марком эту ерунду) Как же Легии просрали при такой серьезной подготовке к еврокубкам и похеривании ЧР? Или коленьку выпустили в домашке с Лестером?
Да,еще вопрос.До сих пор уверен что Маслов усадит Кофра на бенч?)
Я из тех, кто предрекал, ну как предрекал - прогнозами не увлекаюсь, ну... ждал фиаско. Рад, что ошибся. Но... Друзья, я родился и живу здесь в России со всеми ее бедами и болезнями. Это моя страна и это МОЙ чемпионат, пронизанный теми же бедами, что и вся наша жизнь. И я таки уважаю свой чемпионат. А наши парни вместе с Руем забили на чемп и красуются в Европах. Им, типа интересно там. А с ростовом неинтересно, даже с зенитом не инитересно. Вчера и они и тренер доказали, что могут быть на уровне. Так чего же Вы, сцуко, здесь не хотите шевелить колготками? Я мог бы понять поражение от Лестера, Великий ОИР и великий Бес глотали пыль в Европе. Но вот 1-7 от Питера это не простить. И вот почему я всегда буду в принципе против любого иностранного тренера. Никогда они не станут уважать нас чемп. Ноунейм Каррера увидел в чемпионате России трамплин, напрягся и выиграл его. А когда понял, что здесь серьезную команду для Европы не построить (привет Федуну), и когда слил ЛЧ, немедленно забил и на чемпионат. Наивно полагать, что Массимо уволили злые силы, а он прям мечтал тут 10 лет тренировать. Просто, он, как мужик умный и хитрый сделал так, чтобы его уволили, потому что третий год подряд колесить в Уфу и прочую пердь не хотел ни разу. Тедеско, тот молодец - уважаю. Просто ушел, честно сделав свое дело. А некоторые жалеют, ах Доменико, ах пуся... ушел. Денег ему мало дали, видите ли. Да в гробу он видал эту Россиию. А я не видал. И хочу, чтобы команда выкладывалась здеь - против ростова и Урала. А показывать себя в Лондонах, да Италиях это вечная рабская психология. И никакие Наполи и Лестеры в гостях не закамуфлируют зенит и Ростов. К Рую отношение у меня лично изменилось. Видно же, что умеет, дядька. Так хрен же у тебя такие результаты в чемпионате? Почему те же Мозес и Ларсон играть не хотят дома?
man26, А вот для этого в команде быть необязательно, достаточно головы на плечах.
А вообще, картина наездов на Руя Виторию напоминает старый анекдот про суд над "импотентом". "Дали бы мне тарелочку супа, я бы тут половину зала перееб". (c)
Доброго времени суток! Вчера во время игры постоянно ловил себя на мысли, что смотрю матч "Спартак" - "Уфа". Только "Уфа" в КБ футболках. Безусловно, так команда может и должна играть. В матчах решающих и с более сильным оппонентом. Но в отличие от "Уфы" реже. В обратной пропорции, словом В табличке группы ЛЕ не изменилось ровным счётом ничего. Чтобы выйти в евровесну ЕК (а она нужна, если это не "Уфа", а ВиМ), в этом году ещё одна дорожка нарисовалась - стыки третьих ЛЕ со вторыми ЛК в 1/16 ЛК. Потому что рваться на второе место ЛЕ (при середине в таблице ЧР) и потом играть стыки с третьими из ЛЧ, задачка престижная, но сложная. На сейчас, похоже, только ЛК - евротурнир для "Спартака". Поэтому, нмв, надо выруливать в чемпионате. Такой же вариант игры с Локомотивом, Краснодаром и Наполи, а в свою (ну, как в свою - какая есть, неавтобусная) с Уфой, Ахматом, Легией. Как раз - 3 матча так, и 3 - эдак. А с Сочи - комбинированный вариант. Как-то вот так представляется.
Думаю тут дело не в подготовке тренера к матчам, а в психологии самих игроков. Одно дело когда ты играешь против ростовской деревни в чемпионате и другое дело, когда против клуба из АПЛ. Хотя лестер на уровне апл такая же деревня как и ростов. Совсем другой настрой и концентрация, каждый хочет показать себя. Видели как Аиртон вчера пол поля пробежал и потом расстроенный был? Хочет проявить себя, а партнеры не помогают. Думаю, у тех же легионеров где то в подсознании сидит, что чемпионат России никто не смотрит и там можно иногда позволять себе расслабиться.
Меня поражает привычка делать выводы "космического масштаба и..." (дальнейшее тоже присутствует) по одному-единственному матчу. Случаям таким несть числа. В данном случае я про Селихова. Он сыграл удачно и достойно - один матч. Один. Причем после Ростова, которого я не видел даже в обзоре, ибо нахер, нервы дороже. Но писали, что там было наоборот - не слишком удачно. И не только Ростовы тоже были, до этого. Чел взял пеналь и выглядел очень уверенно, спасибо ему, но вот при чем здесь "ну, вы поняли, КТО должен быть первым номером, теперь навсегда и насовсем, в Спартаке уж точно, да и, подымай выше, в стране, а то и ..."? Он сыграл одну игру. Слушайте, ну тогда после 0-6 в Кубке Вызова надо было сказать, что хоккею в Канаде каюк, а Чиверс пустое место, а уж Скотти Боумен даже на физрука не тянет. А после 1-7 в Кубке Канады, что Гретцки - это переоцененный и надутый прессой чувак. А что? Мальцев же сказал после игры примерно так, что "а где вы в последней игре видели Гретцки?" И канадцы приз лучшего же отдали Босси. Да, так? Была же игра, мы же видели. И хто такой Гретцки? В общем, если опять к вчерашнему Селихову, хорошо то, что хорошо было, а было действительно хорошо. Но должно быть то, что на протяжении уже десятилетий демонстрирует Акинфеев (а раньше Дасаев, а еще раньше Третьяк, а раньше, раньше, раньше ...) - стабильность. Плюс туда, минус сюда, от Глушакова пенка (а от Вердера шесть), плюс еще куча других случаев. Но в целом, если к современности от дел давно минувших дней, тот же Аки закрыл позицию намертво и, пока он есть, со всеми своими недоростом и коленями - навсегда. Конечно, он - случай штучный, взращенная в коллективе баба-яга. Я к тому, что восторги очень быстро сменяются разочарованием, а те, кто свысока этак снисходительно изливают мудрость и поучают недоумков, которые недооценили и недоувидели аж третьего вратаря команды - потом, после пары новых Ростовов, будут скромно помалкивать.
Я это не к тому, чтобы мчаться к Лантратову или к Ломаеву. Я вообще всегда талдычу про Никиту Медведева и про то, что главное находится не в рамке, а на тренерской скамейке, не говоря уж о Совете директоров, а там куколд, а за его спиной экскаваторщица. Но лично я пока уверенности в том, что позиция закрыта, и о ней можно не думать - не имею
Трувор, Для того чтобы заявлять подобное (а это очень серьезное обвинение ТШ в непрофессионализме и халатности), совершенно верно, надобно присутствовать в команде и наблюдать подготовку лично. А вот то, что Мозес в ЧР и ЛЕ - это два разных человека, действительно, видно. И с этим должен не Руй разбираться, а, как минимум, Мележиков. Но Мележиков увлечен поиском внутренних врагов, остальное РУ вообще хер знает где. И то, что РУ забило хер на Спартак и персонально на Руя видно в гигантских масштабах и с чудовищной очевидностью.
Он похож на Миранчука по манере, для чемпионата России вполне сгодится, но если захочет большего и поедет в Европу, то там присядет сразу на лавку, если не подтянет физику.
Тренер на месте работы должен быть поставлен на довольствие. И переводчик входит в корпус этого довольствия. Крайтора упустили. Рую переводит спец, который не очень владеет футбольной терминологией, сокращает и корректирует его слова. Это не мелочь. У тренера нет возможности донести свои установки до игроков в полноте и нюансах на своем языке. Под таким искаженным руководством пирог толком не испечешь, не то, что тактику битвы усвоишь.
Очень надеюсь, что и Витория и сами футболисты поймут после вчерашнего, что главное на тренировках это штанга и бег с утяжелителями. Ну и жрать побольше. Сколько раз вчера оттирали от мяча как детей. Наши на судью смотрят, фола ждут. Не солидно совсем.
Если Миша Игнатов готов на 60-70 минут, то ему нехуя делать в проффутболе нынешнем. Это р-раз два, это надо физику улучшать, да, ибо пункт один. И три, самое главное. Он умеет в футбол, да. остальное зависит только от него.
Трувор, Интересно, как ты себе это представляешь? Валяется, такой, Руй целыми днями на диване, жрет чипсы с орешками, денежки капают и вдруг, херак! ... почесал жопу и подумал: "А не подготовиться ли мне к Лестеру?" И давай обзванивать свой ТШ: "Готовимся, брателлос!" ... :)
Вот что бывает, Руй, когда готовишься к сопернику, да?)
И как то персонально Айртоном можно Кастаня закрыть, через которого доставка, играя с ним до центра поля. И трёх центральных ПЗ научить в первую очередь перекрывать траекторию на Тилеманса. И закрывать всех защитников, кроме пасующего только ближнему турка. Прям тренерская рука. Ну так вытащи ее из … где она там у тебя во время ЧР, плз. А то пока вчерашний матч выглядел всплеском.
Худший игрок матча - Рома. Рискнём в воскресенье без него? Без Промеса то нельзя ))
Ломовицкий специально создан, что бы раздражать. Выйти на прессинг в концовке и проболтаться все время как что то там в проруби, выдавая прессинг на уровне Промеса. Чудак.
Мы гораздо хуже Локомотива готовы физически. Прям гораздо. Привет ещё один тебе, тренер. Соберись !)
Не знаю кто придумал из Мозеса делать латераля или защитника, но это преступление перед футболом. Он нападающий и только в атаке раскрывается. Мишка Игнатов хорош, но при современной интенсивности он игрок на 60-70 минут максимум, а значит у тренера всегда должна быть подготовлена замена для него, это минус.
Простите за простыни, до сих пор позорище помню и не сотрет нихуя, никакой лестер. Даже если б выиграли. Посмотрел чуть после матча нашего эфир с губером, так блять этоив подвиг записывают. ничьи с лохов с сараем и нас с островными неудачниками.
но у нас, увы, стеночки-забегания, древние хотят, шейхов, бюджет и 11 криштианов роналдов в составе, каждый из которых криштианит или мессит(читай, играет великолепно, каждый, на своей зоне ответственности). Федун гондон, да. Но не из за бюджета, а из за того что распиздяйство развел, а это тебе не отдел лукойла, а клуб футбольный.
рецепты побед дико просты. очень просты. даже если мастерства не хватает. Просто, сцуко бегать, биться(не пиздиться, это только с бамжами или конями зачот уебать пидарасам), выкладываться всегда, старанием восполняя недостаток мастерства! Иначе швах. никакие шейхи не помогут. Охуели бляди совсем. Приходит молодой, смотрит, как витя пехом ходит, значит так и надо. Только витя мастер, а ты говно еще и нонейм. .... а потом удивляетесь, блять, почему нас колхозы ебут постоянно. Не все дело в федунах.
Тренерские установки Руя читаются даже моим котом, отсюда и идут 7 от бамжей, он считает, что в деревне находится. И мли мысли доказывает то, как мы играем в чемпе внутреннем и как с лестерами наполи. мысли начальника транслируются непосредственно в головы обормотов, и так развращенных непонятными зарплатами.
mmmmm » 05 ноя 2021 05:19 сегодня наш вратарь Селихов сыграл уверенно и удачно. Это ничего не говорит про стабильность, но явно показало уровень его мастерства.
да в каком месте уровень, если было только пенальти и незалетевшее зашиворот? Как можно за эти два момента реабилитироваться за меганервную игру с Ростовом. Не хотел писать, но мне весь матч казалось, что он едва сложные мячи брал с особым пристрастием. Акцентируя, что, вот, я контролирую. Посмотрите внимательно, он охерительно нервничал. Что, кстати, это я ему больше в плюс ставлю, понимал ответственность и свои прошлые ошибки.
(Зевая),говорил же, сыграем уверенно, теперь пакуем Наполи и автобус в Варшаве. Рад за Шмейхеля-доминатора, четыре от Спартака вынул, индюк напыщенный.
К-Б Ворон » 05 ноя 2021 04:30Не хочу плохого слова сказать про Селю, но, блин, неужели результат (не победный) так всех одурманил, что Саша прямо чуть ли не мессией всем показался.
К чему крайности? Селихова никто мессией не назвал. Как и никого из хорошо сыгравших полевых игроков ни один в здравом уме не сравнит с Месси.
Но именно они сегодня и есть Спартак.
И сегодня наш вратарь Селихов сыграл уверенно и удачно. Это ничего не говорит про стабильность, но явно показало уровень его мастерства.
Всё дело в том, что мы все отвыкли от уверенности за вратаря, что просто рады и только.