01.11.2021 - 30.11.2021

#  Черный плащ » 16 ноя 2021 11:45

Матч, наконец-то, выставил довольно интересную статью, что-то уже упоминалось, конечно, но это ценности не снижает.
«В России детей готовят как легкоатлетов». Почему у нас не получается вырастить своего Мбаппе
https://matchtv.ru/football/matchtvnews ... ego_Mbappe

Кстати, вспоминается провал коней с попыткой тренера-легкоатлета взять на спортподготовку. как он тогда распинался, помню)

#  RoughBoy » 16 ноя 2021 11:43

serg_chel,
Я выкручиваюсь? :)
Ты, оказывается, совершенно серьезно озвучиваешь феерический бред и требуешь на него ответа. Ну так я комментировать это не собираюсь, ибо вопрос твой построен на изначально бредовом посыле.

Если ты не заметил, речь шла не о нашем клубе, которым нынче управляет даже не " некомпетентный владелец", а его сожительница - шизофреничка, а о тренере сборной и перспективах для всего росфутбола.

#  serg_chel » 16 ноя 2021 11:33

RoughBoy,

Не выкручивайся. Знак вопроса есть во втором предложении. Расскажи о прекрасной игре против бомжей, как мы их бьем в очных встречах, после которых они диктуют свою волю и не дают выигрывать чемпионат с кубком. Не ограничивай себя. Или ты просто сектант, верующий в то, что бомжи шифровками не дают их обыгрывать? Может быть все проще и клубом владеет некомпетентный человек, который окружает себя такими же менеджерами?

#  Карелин » 16 ноя 2021 11:26

Squabbler » 16 ноя 2021 10:57Теперь мой личный обзор
Новое издание, дополненное

Итак, объявлено, что золотой матч состоится в субботу,16-го ноября.

Алексей, аплодирую. Рецензии, как говорится, излишни.
А вообще.."Нереально прибавил"(с, Карпин) автор. Просто нереально..
Рад, что косвенно поучаствовал в этом, сказав как-то: "Вот брошу пить - возьмусь за Вас!" Ну и вот-с..

Подумал - а сколько же людей ехало на "собаках"?! Пусть долго, но в компании единомышленников, наверное, не так напряжно. Раз так возвращался из Новгорода, один, и в конце концов не выдержал и в Бологое перескочил в поезд до Твери.
Сам в этот памятный день был занят - возвращался окончательно в родной город. Из Швейцарии. Подмосковной, ага..Ну, кто в теме - тот знает.
Зато матч смотрел в кругу встречавших КБ друзей-сокурсников по телику. Так что, 16 ноября 1996 года - дважды памятная дата.
Извините, что не эссе. Этому ещё учиться и учиться, да..

#  RoughBoy » 16 ноя 2021 11:19

serg_chel,
Не вижу знака вопроса в первом предложении. То есть ты уже ознакомился. Ну так поделись.

#  RoughBoy » 16 ноя 2021 11:12

Более тупой и безликой игры, чем при Якине "пыль на кубках можно не протирать" трудно вспомнить. Охуенный тренер, ага. :D

#  starry_kashka » 16 ноя 2021 11:09

Отлично, Лёш!
"Как будто сам съездил!"

#  serg_chel » 16 ноя 2021 11:08

RoughBoy,

Можно ознакомиться с шифровками из болота со следующим содержанием:"Джикию продлить на 3, Зобнина на 3.5, Соболева на 2.2. обязательно к покупке: Кофрие, Хендрикс, Промес". Почему подобные шифровки не присылают в Локомотив, ЦСКА и Краснодар?

#  Squabbler » 16 ноя 2021 10:57

Посвящается брату Лебедеву и пользователю Суслову в честь дня рождения
Теперь мой личный обзор
Новое издание, дополненное

Итак, объявлено, что золотой матч состоится в субботу,16-го ноября. Получается, второй Питер за две недели. Ажиотаж нереальный. Ощущение, что поехали все.
Столько знакомых рож не видел с 1990-го. Кто и на сколько закодировался – основная тема беседы.
Однозначно, это был и есть самый массовый выезд в истории. Показания из официальных источников и то, что видел своими глазами, мягко говоря, расходятся. Петровский в итоге был полностью красно-белым. Лишь небольшой островок осетинских болельщиков затерялся где-то на другой трибуне.

Как ехать? Билетов нет. Вообще. Ну не на собаках же бить выезд, людей смешить. Было и такое, конечно. Но сейчас мы взрослые солидные (ага) люди… Билеты получилось купить лишь благодаря брони из Управления Московской ж.д. Ехали в каком-то фирменном поезде, с "гражданскими". Нас - несколько человек, места раскиданы по вагону.
Алкашня надоела, ушел грузить обывателей. Это вообще моя фишка – приставать в вагоне к мирному населению. Некоторые сокнижники соврать не дадут. Помню, внушал им (населению), что напрасно они выбрали Яковлева вместо Собчака. Теперь, мол, олимпиады в Питере не будет (претендовали на зимнюю какую-то). Еще о каких-то материях рассуждал. Потом меня собутыльники выцепили из этого купе, я еще злоупотребил.
Утром просыпаюсь от настойчивого: "Товарищ фанат, вставайте!".
«Хорошо что «товарищ»! А то ведь могли бы будить и с приставкой «гражданин» – поздняя ремарка ВРП Лебедева.

Еще в Москве ползли слухи, что теперь уже на, собственно, игру билетов нет и не будет. Барыги же начали предлагать их уже на вокзале. Особо пессимистичные болельщики не стали испытывать судьбу и купили тикеты по сто долларов. Ну, у нас и денег уже таких не было, да и настроены мы были более решительно. В итоге, простояв в очереди у касс час-полтора, мы обилетитись. Счастливые ушли искать приключений.
Правда, не особо запомнился этот день в части пьяного околофутбола. Всё было чинно-благородно. Наверное. Спали в каком-то кафе. Не без этого. А вот на игру проходили уже исключительно «на опыте». В приличное место нас таких не пустили бы однозначно.

Коновалов-Цымбаларь: восторг! Тихонов: восторг вдвойне! А вот когда сократили счет, я не увидел. Изрядно удивился, разумеется. Потом несколько раз пересматривал игру целиком. Да и концовку отдельно. Каждый раз переживал. Как всё время надеешься, что Левченко уйдет, только со знаком плюс.

Радостные вышли с "Петровского". Добрались до вокзала.
Московский - весь на красно-белых цветах. А денег уже нет. Вообще не проблема. Все наливают, угощают. Что пили и сколько - вспомнить и сосчитать невозможно. С нами рядом оказался зенитчик (тогда еще так, не бомж). А как иначе, если Московский вокзал (его обитатели на тот момент) контролирует 95% алкоголя в городе. И халявного! Знакомимся.
- Лёха.
- Блювантин.
- Бывает.
Через несколько лет также философски ответит балабановский Фашист – Даниле Багрову.

В тамбуре курим с каким-то лысым конем на винегретной розетке. Мол, понятно, что вы враги, но я хотел вас сегодня поддержать. Лишь бы не Алания.
Спокойно беседую с ним, рассказываю, что-то. Ну, как спокойно. Тамбур - битком. Еще несколько человек хочет прорваться в курилку. "Чуваки, давайте хоть по очереди шабить!"
Какое-то готовое тело все-таки пролезает к нам (человек 15 курит одновременно). Поднимает стеклянные глаза, видит красно-синий шарф. Ни на секунду не задумываясь (рефлекс, блин):
- Ла-лала-лала-лала-лала (рефрен)! ЦСКА сосать! ЦСКА сосать!
Я чуть не оглох, весь тамбур хором грохнул, поддержал.
Вырываюсь из газовой камеры.

Забыл сказать, что это туда ехали в "мягком". Обратно - вполне себе нормальный общий вагон. Думаю, столько же народу тупо вписалось. Никто не проверял. Да и как проверить?
Мой друг беседует с каким-то парнем. Оказывается, они живут в одном доме, а я его не знал потому что он на несколько лет младше. Ровесников-то (плюс-минус) своих щербинских знал почти всех. Этот человек впоследствии стал достаточно известным журналистом (был даже у нас в клубе пресс-атташе при Червиченко), после функционером, а затем и околофутбольным бизнесменом, спортивным директором "Краснодара". Теперь у него или свое агентство трансферное, или какой-то консалтинг. Не пьет, не курит, не ругается матом. ВРП характеризовал бы его голосом Багрова-старшего: "Болеете?"

Дальше - больше. Иду в туалет. Там, не закрывшись, какой-то парень засаживает себе в вену шприц.
По полу катаются пустые бутылки: от фунфыриков и мерзавчиков до литровых "абсолютных". Еще с кем-то накатываем.
Последнее воспоминание: человека три или четыре в туалете. Пускаем паровозик из беломорины.

В Москве! Хорошо, что сегодня выходной! Ад, а не состояние. Это даже не похмелье. Я вообще не понимаю как поднялся. Смог опознать реальность, похмелившись через несколько минут. Какие-то добрые люди купили в палатке на Ленинградском (тогда продавали везде и всегда) водки. Угостили.

«Это твоя, Родина, сынок!»
«Гоняйте на выезда!»
«Вспомнить есть что. Детям рассказать нечего»

#  RoughBoy » 16 ноя 2021 10:50

В росфутболе всем рулят бомжи. Они и решают кому быть тренером сборной. Валера для них временная фигура, пока Сергей Боглодитович выполняет план по звездочкам.
Судя по звукам доносящимся из болота, приход Сирожи в сборную очень возможен летом 2022, но с совмещением.
А это означает, скорее всего, старую знакомую схему "базового клуба". На результатах сборной это никак не отразится, зато болотные могут легко ужесточить лимит, исключив вообще какую-либо конкуренцию.

#  Ценитель » 16 ноя 2021 10:50

kreon » 16 ноя 2021 10:13Ценитель, Хотелось бы заслушать тех, кто считал Якина нетренером

Я всё ещё жду комментариев от тех. кто Эмери считал нетренером. :D

#  Arcade Fire » 16 ноя 2021 10:46

tver-udomlya, только не в этом отборе. Очень слабо выглядят итоговые таблицы.
Сербия и Швейцария с первого места. На вторых Македония, Финляндия, Шотландия, Уэльс.
Австрия и Чехия валяли дурака в конце, потому как попадали в стыки через Лигу Наций.

#  tver-udomlya » 16 ноя 2021 10:20

Чемпионат Европы выиграть легче, чем попасть на ЧМ. Это совсем разные турниры.

#  naivniy » 16 ноя 2021 10:17

Италия не так давно уже заваливала стыки. Так что не стоит падать духом раньше времени

#  kreon » 16 ноя 2021 10:13

Ценитель, Хотелось бы заслушать тех, кто считал Якина нетренером

#  serg_chel » 16 ноя 2021 10:12

"Карьера твоя перспектив лишена, не провались ты однажды у Федуна", записано в блокнотике Руя Витории, а далее идет немаленький список известных фамилий.

#  Карелин » 16 ноя 2021 10:03

Доброго времени суток!
Коллегу Алексея suslov - с Днём рождения!
Здоровья и "Спартак"-Чемпион!
Музыкальное поздравление от родившегося тоже сегодня, но раньше
https://www.youtube.com/watch?v=zscdDO_JBjU

Да, сегодня серебряный юбилей золота-1996.
По мне, истинно спартаковские сезон и чемпионство.
Когда был проявлен знаменитый победный дух и воля, когда многое против этого. Тем памятнее победа.
С праздником, братья!

#  Ценитель » 16 ноя 2021 09:54

Якин вывел сборную Швейцарии на Чемпионат Мира, сенсационно обойдя Италию?!
Бухахахах, эпично. )))

#  Mike Lebedev » 16 ноя 2021 08:23

В Светлый день Золотого матча мой личный обзор сезона. "25 лет, а как вчера!" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ac03685a

#  slava1 » 16 ноя 2021 06:39

suslov

Истину говоришь.
Передайте при встрече седовласому,пусть Общество возрождает,а не слюной брыжжет.
Хорошо устроился.

#  морон » 16 ноя 2021 05:50

Если исходя из духа футбола предположить, что чемпионату мира нужны Италия и Португалия, то их наверняка разведут по квартетам и вытянут .
Остается одна путевка на 10 команд. Кто если не мы?

#  fac » 16 ноя 2021 04:01

#  Arturik58 » 16 ноя 2021 03:54

ys » 16 ноя 2021 01:44Очень хочется, чтобы наши попали в Катар. Но ловлю себя на мысли, вот извините, не стану врать, в самой краткосрочной перспективе этой темы жутко хочется, чтобы завтра у условного соседа условная корова условно сдохла.. Вот сразу как то об этих стыках думать станет легче..

Зачем?Отмучаемся в 3 матчах,сыграв в свой фирменный автобус(если конечно соперниками по группе не будут условный Египет и Саудовская Аравия) и поедем домой.

#  extratime » 16 ноя 2021 02:46

ys » 16 ноя 2021 01:44 у условного соседа условная корова условно сдохла..

Все идет к этому, у финов никогда не было такого шанса, испытать судьбу в стыках, даже времен Литманена. Так что думаю здесь будет все по честному, балканцы будут рвать жилы.
Кстати и в прошлый отбор они пропустили исландцев, новичков ЧМ, (хотя мне кажется это было сделано намерено, как и США.... не поехать на ЧМР.)

#  ys » 16 ноя 2021 01:44

Очень хочется, чтобы наши попали в Катар. Но ловлю себя на мысли, вот извините, не стану врать, в самой краткосрочной перспективе этой темы жутко хочется, чтобы завтра у условного соседа условная корова условно сдохла.. Вот сразу как то об этих стыках думать станет легче..

#  Alex Green » 16 ноя 2021 01:33

Тактично о тактике: о воскресной игре.

#  RedQuite » 16 ноя 2021 01:29

Алексея suslov (49) с ДР!!!

На минувшей неделе группа KISS отмечала 40-летие альбома Music from "The Elder". Самого неоднозначного и противоречивого, но несмотря на это - многими и самого любимого!
https://vk.com/video/playlist/284599409 ... laylist_11

#  extratime » 16 ноя 2021 01:27

Швейцария это Ватикан, резиденции высшего духовного руководства футбола. Команда этой страны, будут максимально часто участником турниров ФИФА и УЕФА. Так что там все уже посчитали, и промах пенальти, и сегодняшнее 0-0....
А Италия? она завоюет, себе путевку без проблем.

#  extratime » 16 ноя 2021 01:20

Голландия вряд ли захочет попадать в жесткие стыки, тем более они уже пропустили прошлый ЧМ, чудес больше не будет.

#  whitepissuar17 » 16 ноя 2021 01:13

что делать Карпину? вешаться... не люблю его - выскочка... теперь, оказывается, возможно возвращение в сб.Артемона... опомнился... и это после того, как горделиво заявил - "тема Дзюбы закрыта"... начнут теперь до марта нагнетать дрочку, какая у нас сб.дружная и на самоотдаче... сб.плюшевых и деревяшек, ждать от которых НЕЧЕГО... придёт месяц март - снова отсосут и благополучно отвалятся смотреть Ф по ящику... не будет у нас Катара под Новый год, други... даже не надейтесь... футбол наш ТРУП и все, кто вокруг ЭТОГО футбола крутится - падальщики и негодяи! Орлов уже предложил под замен Семака... идите вы, нах, Геннадий Сергеич!

#  fac » 16 ноя 2021 01:07

Бритиши покуражились , СанМарино просто уничтожили .

#  mmmmm » 16 ноя 2021 01:05

ИМХО у Италии типичный синдром второго сезона.

ЧЕ, начиная с отбора, они прошли на одном дыхании.
Но класса игроков в нынешнем поколении у них явно недостаточно, чтобы столь же уверенно выигрывать у всех на классе.
Малейший недонастрой сегодня - и всё рассыпалось, будто и не было игры.

#  serg_chel » 16 ноя 2021 01:04

Что творит Кудряшов. Якин на мире - его работа?

#  mmmmm » 16 ноя 2021 00:59

Гипе́рбола (из древнегреческого: «переход; чрезмерность, избыток; преувеличение») — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли. Например: «я говорил это тысячу раз» или «нам еды на полгода хватит»
(из Википедии)

Кирилл Михайлович Шалин со своим Кудряшовым это гиперболоид всех стонов на ВВ в стиле "не пора ли с игроков спросить!"

Выгнать этих болельщиков из команды и набрать новых!

#  extratime » 16 ноя 2021 00:56

Швейцарцы не прошли бы стыки, а итальянцы смогут, так что я не удивлен.

#  mex » 16 ноя 2021 00:54

Бугагага Италия, Портиши...

Вот он расцвет рассейского футбола... LOL

Извините, наболело... Футбольный бог не фраер - можно расслабляться и наигрывать новуж команду... Да тока из кого? :shock: :D

#  recchi » 16 ноя 2021 00:51

Ириши - красавчики, конечно. Италии - это не ЧЕ выигрывать, тут всё серьёзно:)
Завтра голландцы норгам дома уступят и будут огненные стыки, хотя они и так уже огненны. 12 команд на 3 путевки.

#  mmmmm » 16 ноя 2021 00:51

В 2007 в Раменском, играя за дубль, левый крайний защитник Спартака Фёдор Васильевич Кудряшов играл так, будто сатурновцы ему премию выписали.
От досады я так пнул сиденье передо мной, что сломал спинку.

И вдруг сборная!
Да ещё и ЦЗ!
Это ж другая профессия!

С другой стороны, ЦН в североирландском автобусе играет и вовсе бывший вратарь.
На безрыбье не до жиру.

#  Карелин » 16 ноя 2021 00:50

Неужто в Италии нет молодых, голодных атакёров?!
Что сделает в одиночку Кьеза..Нулёвку в нападении - и всё. Обновляться им, что ли, надо: деды - сзади, внуки - впереди. Посерёдке - дети. Хз, словом..
Видимо, рекордная серия с логичным итогом в виде золота ЧЕ тоже имеет эмоциональное завершение.
Или это хитроумный план североатлантиков?
Швейцария не гарантированно пробилась бы через стыки, а тут Россию, после Северной Македонии, не пустят на ЧМК в Северной Италии, в Милане. Чем не сюжет, а?

Жалко датчан. Могли установить национальный рекорд. Ну и, если Австрия с 4-го места поедет-таки в Катар, то надо брать эту ЛН, пока и остальные не расчухали.
Редактировалось 16 ноя 2021 00:55

#  suslov » 16 ноя 2021 00:47

Ловчев вместо того чтобы по студиям истерить за полтину, развитием общества Спартак бы занялся.
Задрали Кудряшовым со сведёнными конечностями, банить вас некому.

#  sengoku » 16 ноя 2021 00:45

А я почему то уверен, что наши пробьются на ЧМ. Сейчас сделаем скидку на газ кому надо, по жеребчику играть будем дома, с португальцами и итальянцами нас разведут, а там мы должны справиться со всеми.
МуМу » 16 ноя 2021 00:30Простой пропуск мяча решал все проблемы. И не было никакой неожиданности в попадании мяча Кудряшову - защитник успел остановиться, а мяч ударится о землю

Это вам так кажется, игра идет очень быстро и решения также надо принимать быстро. Кудряшов уже играл через не могу, не знаю, что там у него стряслось, но он попал в такую ситуацию, когда с одной стороны пропускать было нельзя и страшно выбивать на угловой - усташи могли только со стандарта что-то сделать, оборона наша не трещала, играли очень надежно. Вратарю тоже не скинешь, так что вот из-за этого замешательства мяч и попал в культяпку Федора и отскочил в ворота. Обидно, но это несчастный случай, которого можно было избежать, ВГК думаю намутил с заменами...

#  Азартный » 16 ноя 2021 00:40

Положение серьёзное, но отнюдь не безнадежное, — отозвался Бегемот, — больше того: я вполне уверен в конечной победе. Стоит хорошенько проанализировать положение.

#  Playmaker1 » 16 ноя 2021 00:40

Италия,Португалия,Польша,Швеция…кого способна пройти сборная России? Думаю ответ очевиден.

#  Авверс » 16 ноя 2021 00:38

Замумукал уже.

#  visahouse » 16 ноя 2021 00:36

Привет Роналдо, Привет Италия.

Хватит уже кормить больного тролля.

#  МуМу » 16 ноя 2021 00:30

Arcade Fire,

Ну может случая не представилось

Или раньше наши могли отыграться

Или условие такое было - не раньше такой-то минуты

Ну и, наконец, хорошо. Тем что Кудряшов забил автогол на 82 минуте он поступил нелогично.

Не надо анализировать мотивы, они могут быть безумными. Анализируй поведение Кудряшова в моменте автогола. Простой пропуск мяча решал все проблемы. И не было никакой неожиданности в попадании мяча Кудряшову - защитник успел остановиться, а мяч ударится о землю

#  Arcade Fire » 16 ноя 2021 00:20

Зачем Кудряшов ждал 81-ой минуты? Самый простой способ - играешь рукой в своей штрафной или косишь хорвата. Всегда найдется оправдание такому. Ну или не добегаешь в опасном моменте. Автогол - самый топорный способ сдать игру.

#  Гуделл » 16 ноя 2021 00:18

Между тем состав стыков слабее отнюдь не становится)))

#  МуМу » 16 ноя 2021 00:09

extratime,
А какого хрена надо искать мотивы поступка Кудряшова?
Хулиганство. Или любовница хорватка.
Смотри на действия фигуранта на поле и абстрагируйся от всего остального. С моей точки зрения игрок в позиции Кудряшова не мог не играть умышленно.
Он профессионал и это не первый случай в его жизни, когда ему ноги сводило.
Подумай об этом! Ему десятки раз сводило ноги!

#  Severin » 16 ноя 2021 00:03

25 лет минуло с Золотого матча и Победы в нём!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".