01.11.2021 - 30.11.2021

#  Край » 25 ноя 2021 11:48

Мне-то вчерашний матч победу 4-0 над Бухарестом напомнил--тоже мягкий грамотный ГТ, тоже шли в конце таблице, тоже ослабленный состав...
И вдруг -- откуда что взялось.)

#  Alex1977 » 25 ноя 2021 11:47

Ага, такой беспредел с Краснодаром был, что ужас. Аж пенальти в очень неоднозначной ситуации поставили. Вот же гады.

#  Край » 25 ноя 2021 11:40

митхун » 25 ноя 2021, 06:06... Постоянный судейский произвол....откладывается в голове...чистая психология.
Пытаюсь понять такую огромную разницу в игре--и тоже пришёл к выводу, что газпромовский произвол оказывает бОльшее влияние на психику игроков,чем видно нам со стороны. А игроки уже к 10-й минуте всё понимают, кмк.
Ведь предыдущий матч с бычками тоже начался с двух кошмарных решений арбитра, про которые даже сверх-вежливый Николаев сказал по ТВ "Не понимаю,чем он руководствовался и почему ему вар не подсказал..."
Вот и зажимаются..
А в ЛЕ и пяточками играют, и финтят, и издалека бьют...

#  Valentinovich » 25 ноя 2021 11:39

По мне так лучше успешно выступить в Европе, чем в нашем болоте

#  dodge » 25 ноя 2021 11:32

авоська » 25 ноя 2021 10:52Вчера Селя высказался на эту тему.
Типа мы очень стараемся в Европе.Вдруг кто заметит.
Неприятно резануло.

Не верь Селихову, это всё Марк придумал.
Не расстраивайся.
Всё совсем наоборот на самом деле.

#  Nevladimirovi4 » 25 ноя 2021 11:26

Отмечающих и празднующих (так понимаю, не на один день растянется) сегодня не только победу любимой команды, а ещё и календарные даты рождения с Днём!
---
отдельной строкой спрошу у тех, кому победа в НЕАПОЛЕ (на тот момент у всехпобеждавшей машины и лидера Серии А) представлялась "отскоком" и результатом удаления у хозяев:
Вчера тоже победили благодаря удалению у итальянцев? Или благодаря раннему пенальти? Что на этот раз? Слабый состав приехал в Москву? Неправильно били по воротам Селихова? Слабо? Неточно? Наполи нам слил оба матча? Спалетти слил Спартаку?

И не намерен сравнивать игры с Наполи с питерским фиаско (1:7), наши проблемы с составом очевидны каждому. В Краснодаре без центральных полузащитников вышли, а те, кто вышел против быков вчера наелись во втором тайме по самое не хочу.
Не стоит сравнивать условия нынешнего Спартака и с графиками Тедеско (без еврокубков) и с составом Карреры - всё это шито белыми нитками.

#  Спектр » 25 ноя 2021 11:23

Я вчера вспоминал 1975 год, но у нас есть и куда более свежий пример "почему команда играет в ЕК и не играет в ЧР".

Еврокубки: Базель 3:2 и 1:1, Аякс 1:0 и 3:0
Чемпионат: Ростов 0:4, Волга 1:0, Кубань 1:3

#  Arcade Fire » 25 ноя 2021 11:19

Очень понравился Эльмас вчера. Сволочь какая неугомонная, всю остроту развивал во втором тайме. На основу Наполи не тянет, а нам в самый раз бы пригодился.

#  Squabbler » 25 ноя 2021 11:17

И по Борщеву
Лысый Муссолини - чорт
Но вот именно за нерукопожатие вообще нуль претензий
Вообще, по мне - дурной тон, когда победитель идет к побежденному с протянутой рукой
Глум какой-то над проигравшим
И считаю, что настоящее мужество - это когда именно потерпевший фиаско идет поздравлять победителя
Наоборот же - "ну, ничего, щегол, бывает"))

Прекрасный футбол был, щетаю
Начал закидываться кальвадосом собственного приготовления еще до начала игры
А потом пивком шлифанул. С астраханской рыбкой
Смотрел, разумеется, жёпой

#  Mike Lebedev » 25 ноя 2021 11:16

По разделу "Этот день в Истории" - немножко об удивительном матче, состоявшемся в Сокольниках 23 ноября 1994 года https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ad94326e

#  wert_vao » 25 ноя 2021 11:15

RoughBoy » 25 ноя 2021 11:03Добродушный увалень - вот кто такой Руй Витория.

Очень верно подмечено.

"Меня терзают смутные сомнения" ИВмп Почему команда играет в ЕК и не играет в ЧР?
Уже раньше предполагал, что ЕК это, для некоторых, трамплин в Европейские чемпионаты. Отсюда и такая разная игра.
Для Руя это способ засветиться в Европе и найти новый хороший контракт. Наше "шапито" никто смотреть не будет, то ли дело ЕК.
Тренер Руй, наверное, неплохой. Только вот не приспособленный к работе с нашими игроками и в наших реалиях.
Хотя молодёжь подтягивает и она у него неплохо играет.

#  Squabbler » 25 ноя 2021 11:10

Не буду оригинален
Хоп, давай, давай, Юрий Саввич, наливай!
Всего тебе и побольше! Ну и чтоб ненаказуемо)

(гоблинским шрифтом)
Хотел ему пистон прописать за "оказывается через 5 минут футбол", но - ладно

#  RoughBoy » 25 ноя 2021 11:03

mmmmm,
Марк, извини, но ты со своей теорией "здесь играем, здесь рыбу заворачивали" перебарщиваешь. Ты, на самом деле, допускаешь вылет в ФНЛ? :) Даже если твоя теория этого настоятельно требует, вылета не будет, ибо класс даже такого Спартака на две головы выше говна, телепающегося на дне таблицы или готовящегося к переходным играм в ФНЛ.
Ясно, как божий день, что бардак в клубе и гнилые реалии газпрем-чемпионата вынуждают думать об отьезде в цивилизованные страны. Прежде всего речь о ТШ и части легионеров. Но Рую не плевать на Спартак - достаточно увидеть его лицо.
В нем нет ничего крысиного, характерного для человека-говно, ведущего двойную игру. Добродушный увалень - вот кто такой Руй Витория.
Да, он не может заставить Мозеса выкладываться в чемпионате на все сто. Зато играют и растут сразу три парня из молодежки.
Рую помогать надо было, а не держать в вакууме и устраивать позорные склоки.
Но даже в этой мерзкой ситуации, когда Бегемот заявляет, что все решено и ноунейм Ваноли ждет на чемоданах, Руй обыгрывает лидера чемпионата Италии, и со слезами чувствует поддержку трибун.
Нелогично как-то для того, которому плевать...

#  blind_guardian » 25 ноя 2021 11:02

Именниников, а особенно Повелителя Аналитона с праздником :)

#  mp » 25 ноя 2021 11:01

mmmmm, Интересно в чем разница в подготовке в ЛЕ и ЧР кроме может быть каких-то слов перед игрой в раздевалке? Тут он говорит:"Выходим биться",а там "Идите разомнитесь в легкую" ? Или специально какие-то схемы тактические применяет что бы там выигрывать,а тут проигрывать?
Физически команда готова.Тактический поиск не прекращается из-за того,что линия обороны ,полузащита ,да и нападение не всегда в полном составе да и просто недоукомплектованы. В важнейшей линии играет сплошная молодежь.Отсюда нет стабильности,нет качества.
Ну и эмоциональный фон в матчах подобных вчерашнему естественно выше чем в турнире в котором к середине уже все что можно растеряли.
А то прям " тут играем,а тут рыбу заворачивали "

#  Карелин » 25 ноя 2021 10:59

Добрейшего времени суток! И блуждающих непроизвольных улыбок.
Сегодняшних именинников - с Днями рождения!
Здоровья и "Спартак"- Чемпион Всегда!

Если уж сам Витория со штабом не знает ответа на вопрос о разных "Спартаках", то тут только версии..
Типа, что в ЧР "Спартак" лучше изучили, что почему-то в ЕК ребята играют с полной концентрацией и, что самое главное по мне, командой. Как завещали великие Маркс и Энгельс, ой, Каррера и Тедеско - "Все вместе!Это важно!".

По Кофрие. Миля - защитник, обученный азам в академиях Андерлехта и Стандарда. Также как и наши, нмв
Но! К этой обученности у Кофрие добавляется, считаю, менталитет отношения к профессии. Психология, словом.
О 70 % которой в футболе, говорил Тедеско.
Вот на эту блесёнку и насаживать доморощенных. Тот самый сигнал нашим, своим, молодым, о котором писал при появлении в команде Кофрие.
"Вышел на поле - победил - в кассу". Бить рублём, типа такого.
Ну или - "Продал себя", как пишут..(не сдерживаясь, загрохотал гомерическим хохотом)
Редактировалось 25 ноя 2021 11:03

#  Mike Lebedev » 25 ноя 2021 10:57

А, да. Иафудболе (с)
"Обыграли какое-то говно"

#  Черный плащ » 25 ноя 2021 10:53

konp, В хоккейных школах)))

zmeya, То есть у них зелье, а у нас бормотуха?) Что же, тоже мнение))

#  авоська » 25 ноя 2021 10:52

Ну давай еще десять раз,Марк)
Придумываешь себе теории,сам себя день за днем в них убеждаешь и тебя больше ничего не радует
кроме их подтверждения.
Даже двойная победа Спартака над лидером Серии А.

Вчера Селя высказался на эту тему.
Типа мы очень стараемся в Европе.Вдруг кто заметит.
Неприятно резануло.Хотя если иметь ввиду дикий бардак в клубе понять можно.
Рую-то что особо стараться.Его в Европе и так все знают.
Редактировалось 25 ноя 2021 10:54

#  konp » 25 ноя 2021 10:47

Eaglesias » 25 ноя 2021 00:4825 ноя 2021 00:48
По Селехову. Наверное, только самые внимательные сокнижники обратили внимание какой прием применил Александр при двойном сейве в первом по порядку спасении. Такому щас в академиях не учат. Приемчик из старой, прям вот старой-старой вратарской школы.

Ты меня удивил вслед за Селиховым))
То есть такому даже учат?

#  wert_vao » 25 ноя 2021 10:46

Именинников kulibin, irod sm, Basistiy, Krolikov с днём рождения!
Хаааароший подарок вчера им команда сделала!

#  Alex1977 » 25 ноя 2021 10:36

Что за ерунда? Нет никаких требований по qr кодам при полетах пока.

#  pakhan47 » 25 ноя 2021 10:33

Юру Ирода, умного и неравнодушного, идеал спартаковского болельщика и брата krolikov - с днюхами!
Пусть вам всегда делают такие подарки!)

#  suslov » 25 ноя 2021 10:32

kulibin, irod sm, Basistiy, Krolikov с днём рождения! Пишите больше и лучше!

#  tver-udomlya » 25 ноя 2021 10:32

ЧР не особо интересен тогда и Соболеву, который мечтает о Англии, и Мозесу. Вот надежда теперь на Ларссона, которому чемпионат также неинтересен, но нужно себя продать. Почти как в 90-e, когда к нам приходили, чтобы продать себя подороже в Европу. На это и вся надежда, потому как если нет желания продать себя, то наступает деградация. А ЧР-это подготовка к презентации себя.

#  RoughBoy » 25 ноя 2021 10:30

Юру Ирода и Кроликова в красных пролетарских штанах с Днюхами! Здоровья!

#  Спектр » 25 ноя 2021 10:25

Если верить Матчасти, вчера состоялся 3000-й "запланированный" официальный матч "Спартака" (в этот список входят шесть матчей с отмененным результатом, один недоигранный и два технаря).
4 декабря с "Ахматом" будет сыгран 3000-й "состоявшийся" официальный матч "Спартака" (без учета двух технарей в Кубке России за неявку - самому "Спартаку" с "Тереком" в 92-м и "Асмаралу" со "Спартаком" в 95-м)
А вот весной будет сыгран 3000-й "официальный" официальный матч "Спартака". Когда именно - пока неизвестно, потому что все зависит от исхода матча с "Легией" и места, которое мы займем в группе ЛЕ.

#  Mike Lebedev » 25 ноя 2021 10:23

Юрку Ирода с днем рожденья! Это мой друг и брат! Правь Аналитоном как Британия морями! :)

#  zmeya » 25 ноя 2021 10:16

Вот я тоже разделяю эту точку зрения, что Руй просто в ЛЕ продает себя. И за приглашение он взялся только из-за 6-ти гарантированных игр в Европе. На 7-1 ему вообще насрать.

Ценитель » 25 ноя 2021 09:49 читаю и у меня обострённое чувство справедливости.

И как твое чувство уживается с результатом выезда в Питер? )
С Сочи тоже всё заипись? Да? )

#  mmmmm » 25 ноя 2021 10:10

tver-udomlya » 25 ноя 2021 09:56При слабой тренерской работе мы должны были бы играть в еврокубках так же уныло, как и осенью 2018.

Ещё раз.
РВ вовсе не слабый тренер. И вчера он это в очередной раз показал.
Но ему плевать на Спартак в ЧР, который никто в Европе не видит.
РВ хочет, используя нас, вернуться в европейский чемпонат.
Я его прекрасно понимаю - у арабов и у нас футбола меньше, чем политики.
Но Спартаку в России плохо от этого.
А я болею не за РВ, а за Спартак.

Именно в силу этих причин, в Еврокубках Спартак играет, а в ЧР отбывает номер.

#  tver-udomlya » 25 ноя 2021 09:56

Меньше было бы слухов про неминуемую отставку тренера, которая случиться вот-вот, то и в чемпионате всё было бы лучше, и концентрации хватало бы у Соболева и там. При слабой тренерской работе мы должны были бы играть в еврокубках так же уныло, как и осенью 2018.Команде нужен хороший спортивный директор, а не противовес тренеру,и стабильность, а не истеричные смены тренеров.

#  морон » 25 ноя 2021 09:54

Параллельные турниры не пересекаются. Сегодня Руя судят за ЧР и думают как бы очечко у Ахмата урвать, или с кем мы там?

#  Ценитель » 25 ноя 2021 09:49

Ehidna » 25 ноя 2021 09:48Ценитель, главное, Руй твиттеры и ВВ не читает))

Я читаю и у меня обострённое чувство справедливости.

#  Ehidna » 25 ноя 2021 09:48

Ценитель, главное, Руй твиттеры и ВВ не читает))

#  kuzmichC » 25 ноя 2021 09:48

Космического человека ,Юрия Ирода с днюхой!
Редактировалось 25 ноя 2021 09:48

#  авоська » 25 ноя 2021 09:47

Трувор,
Ты все еще надеешься?)
Кофр столько потенциально опасных атак зачищает на подступах к штрафной,что один косячок за игру ему вполне можно прощать.
У Паши ноль шансов потеснить его.Будет первым на замене среди запасных ЦЗ.

Легия костьми ляжет чтоб москалей обыграть.Будет непросто там.Тем более без нападающих.
Редактировалось 25 ноя 2021 09:49

#  Ценитель » 25 ноя 2021 09:44

Читаю в Твиттере сегодня "когда уволят Руя?".
Серьёзно? Вот прямо на следующий день после знаковой победы над Наполи?
Может, хотя бы сегодня промолчать стоит?
ВВ тоже касается.

#  Спектр » 25 ноя 2021 09:43

mentufer, вот именно с этим шлаком обычно и приходится ориентироваться на "очко бы увезти". Мы ж "Спартак", не можем по-другому

#  Valentinovich » 25 ноя 2021 09:41

mentufer,
а забивать кто будет?

#  Arcade Fire » 25 ноя 2021 09:39

Легии совсем не нужна евровесна. Я так думаю. В чемпионате совсем катастрофа, даже смена тренера не помогла. 4 поражения подряд у нового (3 из них внутри).
Сегодня упадут на последнее и сопротивляться долго не будут в последнем туре. И в настрой именно на нас не поверю. Маршалек Пилсудский только у болельщиков в головах.

#  mentufer » 25 ноя 2021 09:37

Valentinovich, Легия на предпоследние месте в чемпионате Польши, проиграла последние 5 матчей.
Вы серьёзно считаете, что с этим шлаком мы должны ориентироваться на "очко бы увезти?"(с)

#  Трувор » 25 ноя 2021 09:34

Это прям наш Спартак. Весь матч на валидоле )
Молодцы, чивоуштам! Бог с ним со вторым таймом, но самоотдача и желание просто на другом уровне, нежели в РФПЛ.
Можно всегда так было?)) Или это не работа тренера, что бы команда играла всегда, а не в отдельных турнирах. Я даже не про качество футбола говорю - играли б хоть примерно с такой самоотдачей и концентрацией - шли б на 2 месте без проблем.

П.с. Очарованные вчера Кофрие коллеги, посмотрите эпизоды, когда Селихов спас в первом тайме. Думаю пелена частично спадёт. В первом случае, когда Саша у штанги тащил, подскажите кого из двух игроков он держал. Как по мне это классическая полупозиция. Ну а что он делал во втором моменте, когда Селихов тащил рукой … ну играл без игрока))
Он откровенно слабый защитник( Но, повторюсь, к нему нет вопросов. Отрабатывает всегда на 100% своих умений. В отличие от тренера.

#  морон » 25 ноя 2021 09:32

Valentinovich,
Они тоже без Соболева и Мозеса

#  Ehidna » 25 ноя 2021 09:29

zmeya, а что, частных аэродромов с твердым покрытием нету, только грунтовки? Беглое гугление показывает, что имеются. ))

#  Valentinovich » 25 ноя 2021 09:28

морон,
у нас и так играть не кем, а в польше без Соболева, Литвинова и, скорее всего, без Мозеса.
Какая победа, очко бы увезти?

#  морон » 25 ноя 2021 09:23

СЗОТ
Оказывается 1 место группы идет прямиком в 1/8 ЛЕ
а 2 место на третьих из ЛЧ в 1/16

Сегодня надо за ничью топить, тогда наша победа в Польше дает 1 место.
И даже ничья при ничьей Напополи-Лестер.

И мы уже на стадии выше бомжей окажемся в евровесне)

#  Dominecne » 25 ноя 2021 09:18

морон » 25 ноя 2021 09:05#  морон » 25 ноя 2021 09:05

Генич вчера в прямом эфире сказал, что Руй Витория едва сдерживает слезы от счастья, когда показали его лицо после ухода Спалетти. Это правда?

видео лица Витории после ухода Спала уже выкладывали выше со ссылкой на твиттер. Да и в официальной группе в ВК есть много фото.
Вчера Руй впервые пожалуй ощутил любовь заполненных трибун в Москве. До этого поводов и народу было меньше.

#  морон » 25 ноя 2021 09:11

zmeya,
А кто то из Спартака же недавно опровергая встречу Федуна и Ванули говорил, что он не может ужинать в Италии,потому что он ужинает в Москве.

#  Valentinovich » 25 ноя 2021 09:10

Считаю, Виторию надо срочно уволить, а то вдруг выигрывать начнет

#  zmeya » 25 ноя 2021 09:10

Ehidna, так я ж написал, если самолет не предназначен взлетать/садиться на грунтовые полосы, то в обычный аэропорт Федуна без кода никто не пустит.
Ровно как и на стадион )))
Ща тему то замутили с этим наличием антител в крови для QR-кода только из-за нытья элиты. Мол прививка есть, а потусить в клубах по ночам не можем -нет QR-кода.
У Алекперова, думаю, та же ситуация.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".