01.11.2021 - 30.11.2021

#  tver-udomlya » 26 ноя 2021 19:26

И тут поляки.

#  dr. noormann » 26 ноя 2021 19:22

Сергей Юрьевич хоть и наш, а задолбал со своим компьютером. Сколько лет уже в компьютер смотрит. Гости — это ладно, он же ещё в телевизоре вещает сегодня (?), то есть пятиборцев и тому подобных просто навязали.
Но вот Крамник с Карякиным анализируют сами, это радует, это интереснее.

Впрочем, на вкус и цвет :)

#  poljazz » 26 ноя 2021 19:10

RoughBoy » 26 ноя 2021 18:56Как, впрочем, и Шитову до Сычева, как до Луны.

Может быть не столь категорично? Парню восемнадцать, а выигрывает он борьбу у бородатых мужиков.

#  Dominecne » 26 ноя 2021 19:07

Вот отличный онлайн Сергей Юрьевича Шипова https://www.youtube.com/watch?v=JkSeKUPwkk4
рекомендую кто не дружит с английским смотреть именно здесь. Гости конечно будут - все таки по 7 часов партии

#  RoughBoy » 26 ноя 2021 18:56

словесник,
Да, грузин, но имеет российское гражданство.
Однако не вижу потенциала для основы. Как, впрочем, и Шитову до Сычева, как до Луны.

#  dr. noormann » 26 ноя 2021 18:42

Спасибо за хорошую ссылку. Я пошёл на фидечесс, а там по полчаса какой-то дружбан Карякина рассказывает про пятиборье. По твоей ссылке хоть сам Карякин, а не его охранники! И Крамник, конечно. Это ещё лучше.

#  Карелин » 26 ноя 2021 18:36

До жеребьёвки стыков ЧМК полчаса.
Хочу Австрию.
Разогреемся песенкой с альбома "Not Fragile".
А то с проги толку мало. Даже 50-летней (подмигивает).
Говорят(с), и название альбома канадцы придумали "Йес" в противовес (запишите рифму, ага)
https://www.youtube.com/watch?v=ltLhFu9xr_Q

#  terpila » 26 ноя 2021 18:01

Непомнящий автогол забил. Жаль-жаль -жаль.

#  ys » 26 ноя 2021 17:59

Обсуждали со знакомым бомжом результаты еврокубков. Просто поразила нагло наивная логика человека, и мне кажется, у них это вполне распространено.
Типа, конечно же в еврокубках я за Спартак. Потому, что нужно евроочко, чтобы Зениту в следующих годах не пришлось играть квалификацию ЛЧ. Даже спорить не стал. Ибо так скорее всего в итоге и будет. Краснодар, как мы в прошлом году пластался в еврокубках, угодив в яму, какая нам и не снилась. А на выходе евроочко жля бомжей.

#  AiltonD » 26 ноя 2021 17:29

Рассказова надо ближе к нападению использовать.
Как кто-то писал уже ранее.
Где Рассказов - там и гол.
Поэтому подальше от своих ворот.

Кутепова ставили в нападение можно и Коляна для смеха. Но с Рассказовым сложнее, надо научить его в атаке разворачиваться кормой к чужим воротам, тогда опасности для врагов будет гораздо больше :lol:
Если серьёзно, то с нашей скамейкой и полудохлым недоджорданом, варианты с новыми пионерами на первой линии нападения вполне реальны. Или схемные сдвиги какие-то мутить Рую. Только ни в коем случае не играть первым номером, пшекам нужно побеждать, пусть корячатся.

#  Alex Green » 26 ноя 2021 17:29

Пока рука Карлсена нависла над пешкой, почитайте про спартаковского пацана с Ширяевки что ли:) Да, в итоге он стал легендой ЦСКА..., но вспоминаем его с теплотой мы все, думаю.
...Лонгрид.

#  словесник » 26 ноя 2021 17:27

Край, Серёжа, из перечисленных более других к основе готов Влад Шитов, на мой взгляд (но он и так в заявке последних матчей). Кожедуб и психологически неуравновешен (ну, опять же на мой взгляд), и ошибок гораздо больше совершает... Кутателадзе не бегунок. Не стремительный как минимум. И много "запарывает" моментов.

#  Край » 26 ноя 2021 17:11

словесник » 26 ноя 2021, 16:12Да, 20 лет. Но в заявке он именно в дубле.

Молодой бегунок в Варшаве точно понадобится.
Что б Ларсон не заснул.. Уж лучше молодые Шитов, Кожедуб или Кутутеладзе, чем вялый Ларс.

#  словесник » 26 ноя 2021 17:07

По Кутателадзе. Он действительно до этого матча не играл в этом сезоне за молодёжку.
Вот объяснение Лунина:

"Это решение связано с болезнью нашего основного нападающего Артёма Быковского: из-за температуры он пропустил подготовку к матчу и вышел лишь на предыгровую тренировку. Поэтому сегодня с первых минут играл Николоз".

По легионерству: да, он грузин.

#  Край » 26 ноя 2021 16:57

Valentinovich » 26 ноя 2021, 14:25может быть и обратная ситуация.
Одно другому не мешает.
Вчерашний матч дал ответ,кмк... Лацио и не могло изучить Гиздоля--только назначили--а Гиздоль Лацио явно не изучал.
Здесь уже справедливо заметили, что тактику против бегунков-римлян он выбрал самоубийственную.

#  mmmmm » 26 ноя 2021 16:49

Los » 26 ноя 2021 13:28другие версии могут быть или возможно только такая ?

Версий может быть сколько угодно.
Я просто говорю то, как вижу сам.
И так вправе поступать любой.

#  mp » 26 ноя 2021 16:40

[Край, вчера уже про подготовку все рассказали. Умерла тема

#  serg_chel » 26 ноя 2021 16:34

Valentinovich » 26 ноя 2021 16:15Отдать Рую на воспитание. всяко полезнее нынешнего Ларсона будет.
Или он легионер считается?

Ему паспорт вроде бы оформляли. По идее заявка россиян сквозная. И любой заявленный в дубле может выйти в основе. На это намекает тот матч Сочи-Ростов.

#  МосфОлд » 26 ноя 2021 16:17

Выпадет Турция, печень подсказывает...

#  Valentinovich » 26 ноя 2021 16:15

словесник » 26 ноя 2021 16:03Оба мяча забил Кутателадзе

Отдать Рую на воспитание. всяко полезнее нынешнего Ларсона будет.
Или он легионер считается?

#  словесник » 26 ноя 2021 16:12

serg_chel » 26 ноя 2021, 16:08Ему разве не в С-2 по возрасту пора?

Да, 20 лет. Но в заявке он именно в дубле.

#  poljazz » 26 ноя 2021 16:11

serg_chel » 26 ноя 2021 16:08А он, оказывается, еще где-то в недрах Спартака пылит. Ему разве не в С-2 по возрасту пора?

Там Шитов без альтернативный. Кутателадзе изредка на замену выходит.

#  serg_chel » 26 ноя 2021 16:08

словесник » 26 ноя 2021 16:03 Оба мяча забил Кутателадзе, но мог и ещё -- как минимум дважды.

А он, оказывается, еще где-то в недрах Спартака пылит. Ему разве не в С-2 по возрасту пора?

#  Alex Green » 26 ноя 2021 16:07

Ян Непомнящий болеет за "Спартак", ага. Ну тогда в ожидании жеребьёвки поехали в ОАЭ. Началось сегодня там веселье по полной программе.
...Ссылка по теме.

#  Mike Lebedev » 26 ноя 2021 16:06

И еще в рубрики "Этот день в Истории" и "Это Спартак, детка!" - ноябрь 2003 года, и сверхвалидольный Спартак - Динамо (Бухарест) https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 2ea72db57f

#  словесник » 26 ноя 2021 16:03

Дублёры обыграли "Уфу" -- 2:0. Оба мяча забил Кутателадзе, но мог и ещё -- как минимум дважды.
Ну и судья поспособствовал тому, чтобы уфимцы избежали разгрома, -- удалив в неоднозначной ситуации Муталиева.

#  wert_vao » 26 ноя 2021 15:49

У нас что, Герасимов нету?
Момент заигран!

#  Arcade Fire » 26 ноя 2021 15:08

Без потери очков в Уфе теорию не докажешь. Хотя, как видим, и в победах много чего можно найти.

#  Valentinovich » 26 ноя 2021 14:25

Край,
может быть и обратная ситуация.
Соперники Спартака в Европах не готовятся к матчам.
А соперники в России хорошо изучают Спартак и знают как играть.

#  Край » 26 ноя 2021 14:17

Согласен с Марком, что Руй не разбирает игру соперников в РПЛ.
Это ведь РАБОТА...Дня на 3 минимум. Отсмотреть 10-20 матчей соперника, выделить,какими методами он защищается справа, слева, по центру,на стандартах, как нападает... и тп. Придумать контригру..Отточить её на тренингах..
В РПЛ игры частые, а своего грамотного мастера разборов у Руя,наверное,нет.
Вот и выявляется полезность Пилипчука при Каррере -- он мужик усидчивый, успевал готовить материал для ГТ.
А тут игры каждые 5 дней и соперники сплошь незнакомые. В Уфе, предположу, они опять не будут знать, куда бежать, куда пасовать... И стараться особо не будут.

#  МуМу » 26 ноя 2021 14:08

Наконец-то.
ИНТЕРВЬЮ КУДРЯШОВА СЭксу.
«За несколько секунд до гола мяч был на моём фланге, и я почувствовал спазм в мышцах. Причём не только в задней, но и в передней, и в икроножной.(Неправдоподобно!!! Центральная нервная система устроена таким образом, что человек чувствует доминирующий спазм, а остальные спазмы «затухают»!!! Вспомните свой опыт! У кого когда-нибудь болели одновременно живот и голова?) Побежал доигрывать эпизод, так как матч не останавливали. Мне нужно было добежать.
После игры я проматывал момент с автоголом в голове и думал, что, возможно, нужно было упасть и попросить помощи. На что мне Виталий Витальевич Кафанов сказал: «Федь, а если бы ты там упал, а потом забили бы из твоей зоны? Это было бы ещё обиднее. Ты пытался доиграть до конца. Это случай».
Мой первый тренер тоже говорил: если можешь бежать, должен доигрывать, пока тебе ногу не оторвало. Я понимал, что если бы там был игрок и замкнул на дальней, то… Это мой характер: делать всё до конца. А дальше будь что будет. (Что за чушь? Домашняя заготовочка. Нахрен ты нужен больной и поломанный - партнеров вводить в заблуждение?)
В итоге была подача, один из наших центральных защитников вёл борьбу. Никто в мяч не сыграл. Мяч плюхнулся в лужу, скользнул, попал мне в ноги и срикошетил в угол.
Разговаривали после игры с Матвеем. Он сказал: «Если бы мяч был на пять сантиметров ближе к центру, я бы его потащил». Я эпизод не пересматривал. А в тот момент просто не успел подумать, что сделать. Да, можно было обернуться и оценить ситуацию. Возможно, надо было просто пропустить мяч. Но в тот момент я думал о том, чтобы просто добежать.(Опять ахинея. Это здоровый человек вообще говорит? Почему мы должны скидки ему давать? Он здесь признал, что МОГ(БЫЛ В СОСТОЯНИИ!) в мяч не играть и ВИДЕЛ ЧТО ЗА СПИНОЙ НЕТ ХОРВАТОВ! Что ты нам городишь, Федя?)
Когда мяч оказался в сетке, я упал. Было больно, всё сводило. Я пытался выпрямить ногу, чтобы заднюю отпустило, — начинало сводить переднюю. Ко мне подошли Джикия и Сафонов. Сказали: «Давай, вставай». Я ответил, что не могу. Георгий спросил, нужна ли замена, — я ответил, что да. Но замен не оставалось. Понимал, что срезал мяч в свои ворота, — после такого оставлять команду вдесятером не мог. Пытался доиграть, чем-то помочь ребятам.
До конца матча постоянно схватывало заднюю и переднюю. Я не мог бежать на скорости. А на 88-й минуте свело вторую ногу… Старался ни о чём не думать — просто хотелось помочь. Понимал, что шансов немного. Но надежда умирает последней. Мы не сдались, и я думаю, что после гола у нас и мяч начал держаться, и поле стало нормальным. Интересно, почему этого не было до гола...»

#  irod sm » 26 ноя 2021 13:49

Спасибо большое за поздравление.
Готов плодить ещё больше херни на почве псевдоаналитики.

#  RedQuite » 26 ноя 2021 13:33

Вся надежда на Лестер!!!
Вот дёрнут Наполи на выезде (у итальянцев все мысли только о сериале) и подарят нам ЛК. Других вариантов не видно, если честно.

#  Los » 26 ноя 2021 13:28

mmmmm,
Марк, я долго книгу догоняю ... )) пока еще во вчерашнем дне .. )))

а вопрос был, про твою концепцию ... что в чемпе именно тренер не разбирает соперника и не готовит команду именно к сопернику, а в от в ЛЕ и разбирает и готовит ... вот и возник вопрос - другие версии могут быть или возможно только такая ?

#  Valentinovich » 26 ноя 2021 13:22

Ну ладно, погорячился немного, извиняюсь пред Николаем.
Шансы конечно же есть, но это тоже самое что с начала матча играть в десятером.

#  teorver » 26 ноя 2021 13:22

mentufer » Сегодня, 11:28эту Легию сейчас имеют все подряд - от лидеров АПЛ до польских аутсайдеров
вне зависимости от наличия/отсутствия нападающих/пионеров на поле

Поменяем тут Легию на Спартак в ЧР, и вспомним, что при этом в еврокубках Спартак умудрился дважды обыграть Наполи.
Вот и Легия тоже может...

#  dodge » 26 ноя 2021 13:18

Valentinovich » 26 ноя 2021 12:52Если с Легией будет Рассказов вместо Мозеса, то шансов нет никаких.

Рассказова надо ближе к нападению использовать.
Как кто-то писал уже ранее.
Где Рассказов - там и гол.
Поэтому подальше от своих ворот.

#  Карелин » 26 ноя 2021 12:55

Согласен. У Легии.

#  Valentinovich » 26 ноя 2021 12:52

Если с Легией будет Рассказов вместо Мозеса, то шансов нет никаких.

#  словесник » 26 ноя 2021 12:44

Рома Зобнин получил травму 14 ноября. На восстановление -- "около трёх недель". Теоретически должен/может быть готов. Хотелось бы и практически.

#  Карелин » 26 ноя 2021 12:44

dodge,
Спокуха, шеф. Будет очёчко, ага..
Всё учтено могучим ураганом с Аналитона.
Главный актив - Селихова и Мозеса в Уфу не брать, беречь для Варшавы.
"Штрафников" - Соболева и Литвинова задействовать по полной. Умярову - неполные матчи.
Остальные - по штатному расписанию.

словесник, Зобнин вчера сказал - "Восстанавливаюсь быстрее графика, Уфа - под вопросом" (из газет)
Редактировалось 26 ноя 2021 12:49

#  Край » 26 ноя 2021 12:41

Легия команда зубастая и в хорошей форме. Однозначно надо играть как в Лестере--ведь позиционку они не умеют, а в контры может Ларсон убегать.
Нагрузить его беговой работой, мотивировать...

#  dodge » 26 ноя 2021 12:30

Вы бы лучше думали как очёчко из Уфы увезти.
Обыграли какое то итальянское говно и планы уже наполеоновские строим. :-)

#  mentufer » 26 ноя 2021 12:27

авоська, надо смотреть на ситуацию реалистично
в отдельном матче может случиться всё что угодно. Даже Шериф может Реал обыграть)))))
Я говорю сугубо об объективных предпосылках.

#  poljazz » 26 ноя 2021 12:15

Игнатов играл в Спартаке 2 единственного нападающего. Опыт имеется. Возможно стоит рискнуть и поставить Шитова. Скорее всего игра будет проходить на нашей половине поля и молодой техничный парень, который очень любит убегать, да и бороться с потными мужиками в ФНЛ уже научился может оказаться кстати.

#  Карелин » 26 ноя 2021 12:06

В части турнирного положения в своих чемпионатах и "Спартак", и "Легия" схожи. Обоим трудно выправлять ситуацию. А тут один матч может карандашиком (пока) зачеркнуть предыдущие грехи. "Спартаку" - семёру, у поляков не знаю, на них мне всё равно.

По мне, плохо то, что с такой интенсивностью игры наши кумирищи, и плохо справляются, и сами не особо.
А то, что "Легия" понесётся на нас - даже уверен. И к этому ребята должны быть готовы. Чтобы не разводить руками после - дескать, "Они сыграли лучший матч в жизни, ну и вот..". Да и Рую надо козырёчка из колоды резалтов принять. А то всё какой-то "фестиваль", гм..Аттракционов, бляха..

#  tver-udomlya » 26 ноя 2021 11:53

Для Легии это тоже будет матч года. Победа- и они в плей-офф ЛЕ, с выходом из группы уровня ЛЧ. Матч будет очень важным для всех.

#  авоська » 26 ноя 2021 11:44

mentufer,
Так примитивно нельзя смотреть на ситуацию,иначе стопудняк окажемся в жопе)
Вчера они вполне прилично выглядели,за две недели еще могут прибавить.
По твоему видению мы уже в плей-офф.Но это далеко не так.

#  Mike Lebedev » 26 ноя 2021 11:32

По разделу "Этот день в Истории" сегодня вот что. 26 ноября 1963 года в эфир вышла первая программа "Спокойной ночи, малыши", так что сегодня - подлинная история её создания https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ae5888c9

#  kuzmichC » 26 ноя 2021 11:30

А можно сначала расклад против Газизова на синтетике,а уже потом полетим в гейропу).
Давайте по стариковски,по ступеньке,а не через пролёт.
Для тех кто в 80е мог только послушать,музыкальная пауза, для так сказать остыть.
https://www.youtube.com/watch?v=5DxSBm4O5sQ&t=174s

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".