Edd209 » 14 дек 2021 21:00А если серьезно, то вопрос к знатокам : а что этот Ваноли -"Наливай" выиграл как главный тренер?
С юниорской сборной Италии 2 место на каком-то турнире. Но надо же с чего-то начинать. Спартак это хороший трамплин для дальнейшей карьеры. Получит необходимый опыт, плюс деньги что тоже немаловажно для молодого, начинающего тренера. На всю жизнь обеспечит себя и свою семью.
(позевывая) Всем привеет! Ну что там.....спускается уже по трапу? Как скоро мы все акуеем ? (с) А если серьезно, то вопрос к знатокам : а что этот Ваноли -"Наливай" выиграл как главный тренер?
Дед Слава » 14 дек 2021 20:29Я, как старый маразматик, если что случается, то всегда смотрю на реакцию врагов или скажем толерантно - недоброжелателей.
Вячеслав, не наговаривайте на себя..Ну какой же Вы старый?! Не идите от паспорта, идите от скиф.., тьфу, от скиллов. Так о чём там скрежещут зубами наши заклятые друза? Возносят хунту или заламывают руки по Рую? Так-то согласен, подход зачастую верен. Чтение между строк, изменение знака и тому подобное.
Как минимум Промеса не хватает в списке на выход. Кофрие наверняка взят под любимую схему Конте, поэтому останется. И будет якорем висеть в 8-ке легов.
Alex Green,
Хиль был безумно влюбленным в футбол человеком. Чего в Федуне никогда не наблюдалось.
Samwise » 14 дек 2021 20:41Но я понял что они взяли курс на то чтобы воспитывать молодежь, а не брать готовых игроков.
Для молодежи нужна вертикаль внутри клуба. И послабления лимита для игроков U-23.
"... Большего несоответствия между содержанием игры и счётом видеть давно не доводилось. Полнейшая глупость - на основании этих 3:0 говорить, будто спартаковцы не хотели играть за Руя. Да там моментов на три гола набралось! 21:8 по ударам в пользу "Спартака", 8:4 в створ, 17:3 (!) по угловым, 59 на 41% по владению...
"Сочи" - хорошая, качественная по российским меркам команда, созданная отличным тренером Владимиром Федотовым (по двум последним сезонам в совокупности - уверен, лучшим в РПЛ) из посредственного материала. И на третьем месте она сейчас вполне по делу, пусть после ноябрьского перерыва на сборные здорово сдала.
Но в конкретном матче "Спартак" сочинцы обыгрывать не должны были! И не просто лучше не были, а были значительно хуже. По крайней мере, в течение часа между глупым пенальти, с которого Нобоа открыл счёт, и 89-й минутой с дельной контратакой и голом Попова. Не знаю, что ещё надо сделать, чтобы забить, причём, повторяю, не один гол. А второй и третий мячи в самой концовке - это аналог хоккейных голов в пустые ворота, когда проигрывающая команда снимает вратаря.
"Спартак" ничего не забил, потому что всех форвардов у него выкосило, Промес не в форме, Мелкадзе - это Мелкадзе, и вообще у всех фатально не залетало. Такие дни имени Хоттабыча бывают у любой команды. Но это была чистой воды аномалия.
Говорить на ее основании: ну, теперь-то вы убедились, что Руя надо убирать?! - это верх глупости. Как раз-таки я сильно удивлён, что через четыре дня после Варшавы "Спартак" без линии атаки, с вышедшими без остатка эмоциями, сыграл так содержательно.
А аргументация уровня "ну, вы же видели - 3:0!" - она не для людей, которые хотя бы пытаются разобраться в футболе. Хотя этот счёт - конечно, сказка, мечта для Заремы. Ещё вчера они с Леонидом убирали тренера после его выхода с первого места в 1/8 финала Лиги Европы. А сегодня - после 0:3. И кто там будет разбираться, что там было, внутри этих 0:3?
Что ж, теперь Витория уйдёт через полгода после прихода в "Спартак", получив неустойку в 2 миллиона 250 тысяч евро, а на его место придёт Паоло Ваноли - тренер вообще без опыта самостоятельной работы на более или менее серьёзном уровне. Никто не знает и не может знать, какой это ГЛАВНЫЙ тренер. Второй, может, и вправду чудесный - но это разные профессии!
Убирать серьёзного профессионала, которому ничем не помогли, игроков не купили, создали с первых дней невыносимую атмосферу, а тот вышел через "Наполи" и "Лестер" в плей-офф ЛЕ, и менять его на абсолютного ноунейма в конкретной должности - это очень по-федунозаремовски. Бред, к которому привыкли так, что он воспринимается как норма.
Лично к Ваноли буду относиться безо всякой антипатии и предвзятости. Он не виноват в манере ведения дел владельца "Спартака" и его дамы сердца. Но все-таки поражаюсь тому, что Хесус Хиль русского футбола находит все новые и новые способы, чтобы сводить болельщиков собственной команды с ума." (Рабинер).
Теперь к Ваноли ноль претензий до конца чемпионата. Как и к Тедеско в первый год. Подымает из пепла разрушенную команду с 9 места. Возьмёт 5 место уже герой. Хотя до 5 место 6 очков. За 1/8 ЛЕ с него и спрашивать никто не будет. Изначально более выигрышная позиция приходить посреди сезона. Но я понял что они взяли курс на то чтобы воспитывать молодежь, а не брать готовых игроков. Поэтому и берут тренера из молодёжки. И Руя брали, потому что по словам Заремы он повышал стоимость молодых игроков.
Я, как старый маразматик, если что случается, то всегда смотрю на реакцию врагов или скажем толерантно - недоброжелателей. Так вот, судя по их реакции, несмотря и невзирая на одиозность руководящей клики клуба, теневые решения таки принимаются верные, пока. Вопрос, кто принимает решения, чья тень висит над кликой Фе? О так.
blind_guardian, а зачем выбирать лучших из худших? Головин? Да он когда как. Там по нему франция то рыдает до поносит. Что до Мелкадзе или Лома... Давай дождемся их игры в других клубах. Что -то мне подсказывает, что не такие уж они бестолочи... Опять же Умяров чем не пример селекции? Ведь Чертаново вроде как звезд не хватает, а звездочки есть. А где наши выпускники? Повторю свою мысль: согласен с любым местом в РФПЛ если это СМ будет славянский клуб с молодежью в составе. Хоть с Луганска) Негры это тупиковый путь. И самое главное Федуна такой вектор развития полностью устроит. Взяли тренера, озвучили концепцию и вперед: план на 5 лет. Тренера не трогать
Португальская пресса тоже смакует подробности вчерашней поддержки болельщиками Руя Витории у отеля. Ну, видео СЭксовское. Меньше минуты, а пробрать успело:)
Alex Green, Всё..Сгорел. Придётся смотреть. Ну, хоть предупредили. Обложусь справками, кодами..От камер. Хранения. Так, значок спартаковский, бейсболка.. (заполошно) Где мой комсомольский билет?! Вотон он, тьхууу.. Чай, не в Крыму живём, где военник на каждом шагу спрашивают..Ой!
Следим за ходом (бегом) времени... Сегодня 52 года со дня премьерного показа фильма режиссёра Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни". В главной роли болельщик Спартака - Анатолий Кузнецов. Он ушёл от нас в 2014 так и не дожив до последнего чемпионства...((((
...Так, завтра скину список того, что стоит посмотреть в межсезонье. Думаю, Карелину один эпизод одного из циклов не очень понравится... Но из песни слов не выкинешь.
Если бы она была настоящим руководителем, то его бы давно уволили, а может и вообще не назначили. Значит ничего она не решает, а может только повлиять на Лёню в принятии того или иного решения. И то если старший Лёнин партнёр не имеет возражений по этому поводу.
Все её телодвижения только вредят Спартаку. Если бы керосиновым магнатам Спартак был не пох, эскортницу не подпустили на пушечный выстрел к клубу. Так что Леничка отдал ей, что не жалко, а евойному старому партнёру на Спартак ещё больше наплевать, он Карпина от Карпова не отличает.
Ну посмотри на уровень Рассказова с Мелкадзе и вопросы снимутся сами собой. В воскресенье посмотрел на нашего лучшего российского футболиста Головина. Не пришей к пизде рукав - три нелепых удара, большинство передач ближнему игру, стандарты бездарные. И это лушчий русский полузащитник.
serg_chel » 14 дек 2021 18:16Урал при тренерстве Шалимова пустил 12 мячей за 15 матчей. К вопросу о простоте "забить Уралу"
Я не по статистике сужу, я помню наш матч с Уралом, где Ларсон запорол два момента на 0.7 XG в сумме, пробив оба раза в руки голкиперу. Кстати, это был единственный матч с Ларсоном в составе, который Спартак выиграл. Тут уже постили, но я ещё раз:
«Спартак» с Ларссоном в стартовом составе:
15 матчей, 10 поражений, 4 ничьи, 1 победа
«Спартак» без Джордана Ларссона в стартовом составе:
Как-то не интересно сегодня вас читать. Все про Федуна, Зарему и Виторию. Ну ладно, Витории нет. Ну и? Будет Ваноли. У меня вопрос к закупщику: кто и зачем взял того Масилиьяно? На кой нам тот Квинси, который порет и порет и всегда решает сам. Скорости уже нет, а единственный финт все уже выучили. Я не могу поверить, что огромное количество русских играющих пацанов из все академий России все бестолковые и бесполезные. Моему сыну 13. На его играх я не могу не восхищаться некоторыми пацанами. А уж старшие ребята в 17 чудеса на поле творят. Это просто обычная футбольная школа в МО. Не в Москве. Какой же тогда уровень академии Спартака, ЦСКА, Динамо, Локомотива? Заоблачный наверно. Может стоит на них посмотреть повнимательнее? А вы все про потных негров
Друзья, думаю я первый. Сезон закончен, и я в работу погружён буду) Это вам сейчас, но откроете 31-го) Поздравляю всех моих друзей (скрытых, явных и не понявших) С Новым Годом и Рождеством Христовым! Ведь если подумать, мы спорим, ругаемся, иногда даже дерёмся ради чего? Ради успехов нашего родного Спартака! Всех вас очень люблю. Прям сильно. И я тысячу лет с ВВ. Новые парни хороши. Жентяй, любые новости, всё что происходит в мире, касательно Спартака. Валентинович, те же новости, но человеческим лицом, видно как он болеет за нас) Но хотелось бы и старую гвардию. Удралец. Да, я не знаю наверно многого. Но нашего брата проебали. Кид. Это цензурная версия меня) Хотя не всегда цензурная. "бешенные псы, с черданцевым, это шедевр" и я, как бы это стрёмно не звучало, Касабиен открыл благодаря ему. Кто смотрел знает! Спектр. Алексей, давно не пишет, хотя это красно-белый навсегда. Молодёжи не понять. Этот парень ещё и был из тех, кто поёт) Юра Ирод, тёса, иногда бывает таким противным) Хозяин Анаилтона) Авоська, ЗЗмея, Дед Слава(за тобой земеля особое наблюдение) Девушек не упоминаю. Теперь они власть) Марк ММММММ и его либеральные адепты) Я сто процентов забыл кучу хороших людей. Не обижайтесь пожалуйста)
Когда Руй говорил что ему важна каждая следующая игра, в этом есть определённая доля лукавства. Потому что играя в двух турнирах, имея ограниченные ресурсы нужно выбирать основной. Ну а какой основной турнир с точки зрения Руя? ЛЕ конечно. Во первых это престижнее чем чемпионат России. Во-вторых там проще себя проявить, там нет ужасных полей и судейства. В-третьих ЛЕ это шесть матчей а не 16, проще сконцентрироваться на них. Ну и для самого РВ выход в 1/8 ляжет в портфолио, а третье место ЧР нет. Плюс футболисты в ЛЕ гораздо более мотивированы, на них весь мир смотрит. Всё логично. Даже Ларсон, свой единственный гол забил в ЛЕ, а не Уралу. Хотя Уралу было забить проще. Перед всем миром показывать убогую игру и сливать тренера, как-то неудобно.
В который раз говорю - на поле играть выходят футболисты, а не тренер и не РУ. У них, футболистов, и надо спрашивать, почему вышла такая диаметральная разница в результатах по турнирам. Хотя капитан уже сказал вчера, что сам не понимает. Не Витоша же их подучил чемпионат специально сливать, чтоб скорее с двумя с четвертью лямами на карте в солнечную Португалию отправиться. Исключено напрочь. Он же не идиот. Может, кто другой.
Samwise » 14 дек 2021 17:35Да масса есть примеров в европейском футболе, когда команда не имея достаточного кадрового резерва, хорошо играла в еврокубках, но плохо в чемпионате. Чемпион Польши Легия в зоне вылета, чего далеко ходить. Парма, Валенсия, Малага, Реал Сосьедад таких примеров куча. Были случаи когда вылетали в низшую лигу, чего тут удивительного.
Спартак, как то, был на последнем месте. Сирёнька даже от мамки ножницы получил. И что-то там вырезал)
Superfuzz, Серёж, извини что так фамильярно. Как ты считаешь, проще собраться на отдельные, относительно редкие моменты. Или выкладываться каждый день. Особенно когда у тебя вот-вот начальника снимут Как думаешь?
Да масса есть примеров в европейском футболе, когда команда не имея достаточного кадрового резерва, хорошо играла в еврокубках, но плохо в чемпионате. Чемпион Польши Легия в зоне вылета, чего далеко ходить. Парма, Валенсия, Малага, Реал Сосьедад таких примеров куча. Были случаи когда вылетали в низшую лигу, чего тут удивительного. Человеческие силы они не бесконечные, играть на два фронта тяжело. А для того чтобы играть, нужно быть либо на голову выше соперников, либо иметь два равноценных состава. Спартак это ни то, ни другое. И чём-то приходится жертвовать в любом случае.
Всё равно, хоть убей, не понимаю: 1. Один и тот же состав с одним и тем же тренером занимает 1 место в группе ЛЕ и 9 в РПЛ. 2. Фактически этот тот же прошлогодний состав от "попрыгунчика", который занял 2 место в РПЛ, но, правда, не играл в еврокубках. 3. То есть, получается, для Руя еврокубки были важны, а чемпионат - нет? И это... в ЛЕ, значит, его поддерживало руковоцтво, а в чемпионате нет? Или в чемпионате без поддержки играть плохо, а в ЛЕ - хорошо?