01.12.2021 - 31.12.2021

#  BM1964 » 24 дек 2021 11:13

словесник, Володь, я наверное тупой и нерадивый, но как-то пропустил.
На книге была нарезка по новичку? Я глянул на ютубе но ничего не нашел, может плохо искал.
Кто нить, может дать ссылочку еще раз.
Извиняйте...

#  BM1964 » 24 дек 2021 11:09

авоська » 24 дек 2021 00:53Всегда настороженно относился к хет-трикам перед продажей)

Ага, помнишь, как с Хани было.
Но на негра не гони.
Мы сейчас не в той ситуации, чтобы рожу воротить.
Смущает только то, что он дубляж Соболева, а так то пригодится.

Ehidna » 24 дек 2021 09:51А вот недавно ж играл Спартак без фонового фанатского сопровождения,

Согласен.

Вообще, считаю, что хорошо ли это плохо ли, но фанатское движение умирает, а скорее вообще умерло.
Организованные фанаты это вообще не фанаты, а декорция. Никого не хочу задеть, я не ставлю под сомнение их любовь к клубу,
хотя мне сдается там больше другие мотивы...
Но само словосочетание "организованый фанат" это оксюморон.
Так же, как заказной стрит арт, к примеру.
Есть явления, которые должны быть принципиально "дикими".
Сам я уже давно не юнец и мой "фанатизм" давно в прошлом,
но говорю не с точки зрения симпатий-антипатий, а только с позиции законов культуры и субкультуры.

#  словесник » 24 дек 2021 11:06

mp » 24 дек 2021, 08:21Но такого паса как ему дали на третий гол он может тут и не дождаться)

Андрюш, ты только эти голы, что ли, видел? :-)

#  митхун » 24 дек 2021 11:06

авоська » 24 дек 2021 00:53Не сильней Соболя в нормальной форме.

Уже больше полсезона нет этой нормальной формы. И будет ли вообще она эта форма в порядке? Может как раз новенький нападающий подстегнёт его.

#  митхун » 24 дек 2021 11:01

mp » 24 дек 2021 08:21Нормальный негр. Даже хороший. Но такого паса как ему дали на третий гол он может тут и не дождаться) Может еще забрать того кто его отдавал? ))

Так нужно шире играть что были свободные зоны. Вы хотите что нападающий 3-5 игроков обводил. Даже хороший нападающий может не заиграть если не помогать ему.

#  Rip van Winkle » 24 дек 2021 10:14

Mike Lebedev » 23.12.2021 17:09Федун, отдай небесный мандат

Федун бы ответил: "Документы, граждане, в порядке".

#  Карелин » 24 дек 2021 10:08

Доброго времени суток!
Больше новых трансферов интересует процесс выздоровления Маслова и Понсе. Как там у них дела?
Им, в отличие от новобранцев, вписываться в коллектив не надо.

#  mmmmm » 24 дек 2021 10:05

Введение fan id в 1968 году

https://youtu.be/JOIopqMhhzc

#  Ehidna » 24 дек 2021 09:51

Ценитель » 23 дек 2021 23:52клубы останутся без поддержки болельщиков - слаженного скандирования, баннеров, флагов и т.д.

А вот недавно ж играл Спартак без фонового фанатского сопровождения, и очень приятно было по телеку слушать, как стадион живо реагирует на действия на поле.
Баннеры, флаги, думаю, клуб обеспечит руками "организованных фанатов", готовых получить fan id. Кому футбол интереснее и Спартак важнее собственных амбиций на тему "со мной, уникальной снежинкой, так низззя" )

#  suslov » 24 дек 2021 09:45

У меня тоже вопрос по fan id.
Я на Спартак хожу (ходил до ковида) по абонементу, каждый год на одно и тоже место. Все мои паспортные данные есть.
Чем большим меня накроет fan id? Единая база правонарушений на Спартаке и сборной?

#  slava1 » 24 дек 2021 09:27

У Соболева два? У Джека один? В сумме три стало быть. Две трети получает,тот кто в старте.
Справедливо и стимулирует.

#  Alex1977 » 24 дек 2021 09:10

Коль ты затронул вчера эту тема, то можешь мне поясниь, а в чем проблема с fan id? На чемпионате мира все получали и никаких проблем. А тут вдруг такой кипиш. В чем сложность его получить то? Я могу понять тех, кто говорит, что это может отпугнуть тех, кто ходит скажем так случайно, раз в год. Но если человек ходит регулярно, то в чем проблема потратить 5 мин времени для его получения на госуслугах?

#  Евгеньич » 24 дек 2021 09:05

Ценитель,
Ситуация с внедрением Fan id в некотором смысле похожа на ситуацию с внедрением ВАР. Идеи вроде как правильные: предотвращение правонарушений на стадионах и исправление судейских ошибок. Но на практике все выглядит иначе.

#  Valentinovich » 24 дек 2021 08:58

Обычный рабочий негр, был бы не обычным его бы за 6 не продали. Так что я бы особо надежд не пытал по его поводу, если на футбол не будет забивать как некоторые, а будет пахать, уже хорошо. Десятку за сезон забьет, если меньше то гнать сразу.

#  mp » 24 дек 2021 08:21

Нормальный негр. Даже хороший. Но такого паса как ему дали на третий гол он может тут и не дождаться) Может еще забрать того кто его отдавал? ))

#  mmmmm » 24 дек 2021 02:58

Alex Green » 24 дек 2021 00:34Alex Green » 24 дек 2021 00:34

Что поражает в этом обзоре?

1. Люди играют в футбол. В РПЛ уже раз 20 бы въехали в кость, а судьи показали бы карточек рухнувшим от этого неграм за симуляцию. Новичка ждёт у нас не столько погодная грязь и холод, сколько грязная игра соперников Спартака и прохладное отношение судей к КБ футболистам.

2. Супергерой этого матча это негр по имени Кофе. У него не только великолепная реакция. Он ещё и предвидит, куда ударит нападающий. Если это не мгновенное озарение, то вратаря из Буркина-Фасо ждут в одном из ведущих чемпионатов.
https://www.transfermarkt.ru/herve-koff ... ler/415383

#  slava1 » 24 дек 2021 02:20

Новый Витя Осинькин? Почему нет?

#  ys » 24 дек 2021 02:09

Карелин,

К списку островитян можно добавить, условно, Иппея Синодзуку, который таки в двойке засветился. Ну ладно, в ответ тоже песня южноафриканской группы..

https://youtu.be/JFQ1TSzdpRA

#  Argos » 24 дек 2021 02:00

phyll » 23 дек 2021 23:55всем ярлыки уже повесили, не рановато ли?

Пусть повисят, если чо, сменить можно. Они ж не с потолка повешены, а по результатам их предыдущей работы. Да, в других условиях. Но это то, от чего можно отталкиваться, эти ярлыки - просто ожидаемая отдача. Хуже будет или лучше - увидим позже, но ждём вот этого, что на ярлыках.

#  ys » 24 дек 2021 01:51

slava1,

Да, хорош учитель обществоведения :)

#  Bordo0706 » 24 дек 2021 01:34

авоська » 24 дек 2021 01:27Причем здесь Бензема?
Реакция была по Эму на пост Фила.

так он и пишет не конкретно про Эменике, а про то, что не надо давать оценки заранее

#  авоська » 24 дек 2021 01:27

Bordo0706,
Причем здесь Бензема?
Реакция была по Эму на пост Фила.

#  Bordo0706 » 24 дек 2021 01:21

авоська » 24 дек 2021 00:53Этот шарлеруа по минимальным нарезкам не особо впечатлил.Не сильней Соболя в нормальной форме.
И уж точно слабее Эменике.

Да вообще ни о чём... слабее Бензема, Левандовски ещё и Мбаппе

#  авоська » 24 дек 2021 00:53

Всегда настороженно относился к хет-трикам перед продажей)

Этот шарлеруа по минимальным нарезкам не особо впечатлил.Не сильней Соболя в нормальной форме.
И уж точно слабее Эменике.
Вроде техничный, пластичный,за счёт роста головой неплохо играет.Чем-то смахивает на Эдера.
Но как будет выглядеть в России трудно предсказать.Сходу вряд ли втянется.

#  Alex Green » 24 дек 2021 00:34

#  slava1 » 24 дек 2021 00:31

Как и для многих,кому за 60 всё таки хоккей и конечно Старшинов со товарищи.Дальше уже как красно-белый снежный ком.
Ким,одну песню? Вот:
https://www.youtube.com/watch?v=JUduyaprmbE

#  phyll » 23 дек 2021 23:55

Господа, ну что вы наступаете на те же сами грабли раз за разом?????? Ну ведь то же самое говорили про никому неизвестного Карреру и Тедеско... А про Эменике почему не вспомнить??? А чем он лучше Николсона???
Ну прежде, чем давать оценки игрокам и тренерам, давайте хоть дождемся возобновления чемпионата! Я гляжу, вы тут всем ярлыки уже повесили, не рановато ли?

#  Ценитель » 23 дек 2021 23:52

Фанаты бомжей уже заявили, что будут бойкотировать получение FanID и, соответственно, футбольные матчи.
Достойная позиция. Интересно, чем ответят фанаты остальных клубов.
Думаю, мы с вами наблюдаем закат футбольного фанатизма в России.
Тем дядям, которые это затеяли, так как видят опасность в пассионарной и организованной группе людей, пофиг на то, что клубы останутся без поддержки болельщиков - слаженного скандирования, баннеров, флагов и т.д.
Забавно читать проплаченных ботов в интернетике, которые шпарят за денежку по розданным методичкам - "А если фанатов не те люди будут контролировать?!". Вот и ответ на вопрос - зачем всё это.
Понемногу скатимся до девятностых, с дудками, волной по стадиону и скандированием "Спартак - чемпион!". Увы. (
Но я вижу в этом и позитивную сторону. Хотя бы не увидим как фанатов других клубов становится больше, чем спартаковских. А ведь благодаря деятельности семейки Федунов это уже не кажется невероятным. :/

#  Карелин » 23 дек 2021 23:33

По заявлению гр-на Александра Сергеевича П. из города Кириши, ему тоже присваивается звание лурьята. Без значка и музыкального приза..
PS Знал он..Мог и написать. Для контента и массовости, хех..

#  Alex Green » 23 дек 2021 23:30

Спасибо, было очень интересно.

"Порту" - "Бенфика" пошли смотреть, "от ножа" игра будет.

#  SAS » 23 дек 2021 23:28

Карелин,
Подумаешь?!?!
- я так и знал!!!!!

:-))))

- особенно с подсказкой по
Боккетти-
Италия - ПОЛУостров-:)
Редактировалось 23 дек 2021 23:31

#  Карелин » 23 дек 2021 23:20

Удар гонга.
Ответ на вопрос - все трое (Макгиди, Скарлетт, Зе Луиш) - представители островных государств.

Безальтернативным лауреатом, не победителем, викторины ЧГК-ВВ признаётся Сергей ys из города Нью Йорк Сити.
За правильный, но неполный ответ, ему музыкальный приз от южноафриканской группы, состоящей из четверых братьев.
https://www.youtube.com/watch?v=5tDjYuqJRJQ

#  recchi » 23 дек 2021 22:57

полистал немного про Шамана.
Колоритный игрок. Не знаю, насколько он нам поможет,
интересно будет, если Ваноли выберет схему с одним форвардом :)

#  Спартачек-Казачек! » 23 дек 2021 22:39

https://www.instagram.com/p/CX1aLuiJ14a ... =copy_link
Клуб не может помочь???

#  Карелин » 23 дек 2021 22:39

ys,
По условиям, версии не комментирую. Обсудите с единомышленниками. Ну, и помним про первый признак.
Они, оба-два, связаны.
Редактировалось 23 дек 2021 22:43

#  ys » 23 дек 2021 22:29

Карелин,

Атлантические островитяне?

#  Карелин » 23 дек 2021 22:16

(голосом Жеглова) Значитца, я так понимаю, граждане, что версии писать мы не захотели..
А ведь вопросец из школьной программы по..одному гуманитарному предмету. Учитывая, что 2/3 Книги - это молодые пердюки, бгг..А также, что на ВВ имеются и школьные золотые медалисты. Совестно должно быть, да..
Но особая надежда была, канеш, на Алексея Сергеевича (в большей степени) и Вячеслава Константиновича (в меньшей степени, ну, как и у Боккети). Вот если бы Alex Green хотя бы разик сыграл за СТиСП клуб страны, то его, с лёгкой душой, присоединил к тем троим.
(горестно вздыхая) Ладно, подсказка. Ни к титулам, ни к количеству матчей отношения признаки не имеют. Не говоря уже про другую аналитегу.

#  mmmmm » 23 дек 2021 21:43

Карелин » 23 дек 2021 19:10Замечательному творческому Человеку и Гражданину,
Юлию Черсановичу Киму исполнилось 85 лет.

Лучшее в мире поздравление Кима с д.р. 5 лет назад

https://youtu.be/Ye_eOpwLDNI

сорри за оффтоп, но ведь межсезонье, да?

#  mmmmm » 23 дек 2021 21:30

Если Федун это Небесный Мандат, то как называется его подруга?

#  лео22 » 23 дек 2021 21:25

Юля с Леной прямо порадовали своими повествованиями. Merci beaucoup.

BM1964, Богдан, а за кого еще то болеть в Сибири, как не за Спартак? ;)
Истоскуешься за кажущуюся бесконечной зимушку-зиму, устанешь от всех этих серых, бело-голубых тонов, а тут весна-КРАСНА.
Именно весна, не лето, потому как понимаешь, что лето еще впереди...пусть короткое и малоснежное :)
А когда становится скучно долгими зимними вечерами, выйдешь на простор, вдохнешь морозного воздуха и смотришь на закат.
На КРАСНО-солнышко, на бесконечном БЕЛОМ просторе...
Вдохнешь морозец, радость обуяет,
И счастья нам с тобою не унять,
А широта просторов просто удивляет,
Пусть русских иноземцам не понять...

Alex Green » 23 дек 2021 12:26Барнаул, присоединяйся что ли:)

По многочисленным просьбам наших радиослушателей.
Был как-то батл, "куплеты" оппонента я немного отформатировал под повествование от третьего лица (четные по счету). Ну и убрал ненормативную лексику, с обоих сторон )))
Вот что получилось.

Пришла весна. Буран метет.
Потом мороз как жахнет.
Под крышу сени замело
И ласточкой не пахнет.

А мне сказали, ты в Сибири,
Терпи, такой вот аргумент.
Такой фигни нигде нет в мире,
Купи на Юг абонемент.

Засунув в шарф свое хлебало,
Я ведь терплю, хотя достало.
На юг сместил бы свой сегмент...
Нет денег на абонемент.

А мне сочувствует мой друг,
И верит, разорвётся круг:
«Кто может так писать слова -
Тому подвластна вся страна»

Подумал я, ну раз страна,
Смещу теперь свои акценты.
Ну ладно братцы, мне пора,
На посошок и в президенты.

Он предложил мне все продать,
И тихо, тихо всех послать.
Уехать на перекладных
И зиму мощно пнуть под дых.

Продать? С котомкою на юг?
А что потом, скажи мне друг?
Кого я этим удивлю?
Спасибо, я уж потерплю.

#  старичок » 23 дек 2021 21:07

Лена, спасибо за текст о Китае.
Между прочим, мой дед, в возрасте 18 лет был в 1904 году в Манчжурии и встречался с хунхузами.
Видишь, как в истории всё сравнительно недавно было.
А Николаю Петровичу уже 120. Дом, в котором он жил и где был арестован в 42 году снесли. Там сейчас батуринские палаты.

#  Карелин » 23 дек 2021 21:01

Межсезонью всего 10 дней, а уже некоторый кризис тем и жанра на Книге.
Поскольку официально офф-топ не разрешён, приходится изгаляться. Через призму "Спартака", естественно. Одним из привычных методов - викторина ЧГК-ВВ.
Да и давно не было, да..

Преамбула.
За всю историю ВиМ за него сыграли 17 футболистов, которых можно объединить в группу по этому первому признаку.
Но вот по второму признаку таких только трое - Эйден Макгиди, Роберт Скарлетт и Зе Луиш (Жозе Луиш Мендеш Андраде). Можно подтянуть к ним, из-за одной части, Сальваторе Боккетти. Но этого делать не будем.

Внимание, вопрос!
Назвать признак, по которому объединена в группу вышеназванная троица.
Полным будет считаться ответ, в котором правильно названы оба признака.
Победитель - по времени верного полного ответа.
Время - до 23-00 мск.
Версии председателем-узурпатором жюри ЧГК-ВВ не комментируются до дедлайна.
Поэтому миллион версий и их обсуждение только приветствуются.
PS Всё равно новостей нет. А вопрос, нмв, нетрудный.

#  Alex Green » 23 дек 2021 20:22

#  SAS » 23 дек 2021 19:47

Leqion,
И я их понимаю?!??!!!
- Скучно. Межсезонье(
Только ПроСпартак и можно
как то бороться за читателя!!!
дзюба?симак сереня? зенит?
...да кого они могут Возбудить
по большому счету то уже????
...счас вот только Тема кто в
Спартак намылился всех
Тоже фейками завалят?!:-)

#  Leqion » 23 дек 2021 19:35

SAS » 23 дек 2021 19:18Федун и Камоцци переговорили в
"Овальном зале".
Ударили по рукам.
Ура, он остаётся!!!!!

Мне кажется это журналисты Спорт-24 сами придумали его уход, потом быстро придумали почему не ушел

#  SAS » 23 дек 2021 19:18

Федун и Камоцци переговорили в
"Овальном зале".
Ударили по рукам.
Ура, он остаётся!!!!!

-:))))

#  Карелин » 23 дек 2021 19:10

Замечательному творческому Человеку и Гражданину,
Юлию Черсановичу Киму исполнилось 85 лет.
Спасибо за неиссякаемое чувство юмора, молодость души и таланты! Здоровья и долгих лет жизни!

Наследие уже настолько велико и значимо, что выбрать подходящую случаю вещь сложно.
А поскольку являюсь ещё, кроме футбола, любителем кино, то вот, пожалуй, эту. Там, правда, Ким в первую очередь автор текста. Просто всегда меня восхищало его умение "несерьёзно" писать о серьёзных вещах. А это, по мне, потруднее привычных слов.
https://www.youtube.com/watch?v=WwsafWPuzW0

#  Mike Lebedev » 23 дек 2021 18:51

Ко дню рожденья Лемми Килмистера, "Лемми. Лучшие цитаты и не только" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ad66a6d9

#  митхун » 23 дек 2021 18:30

авоська » 23 дек 2021 17:11Кто с нее будет спрашивать?

Все в том числе и она сама. У неё ведь такой шанс. Она ведь не блондинка.

#  suslov » 23 дек 2021 18:25

Давайте уж и я расскажу как болеть за Спартак начал.
Интересовался и футболом и хоккеем. Таблички рисовал.
И тут, по-моему с батей, поехали мы через метро Комсомольская. А там такая прекрасная толпа «За победу Спартака, проходи без пятачка» и давай сигать через турникеты. Очень уж мне это понравилось и понял я, что надо болеть только за Спартак.
Ну и Юрий Гаврилов с Брюгге, конечно.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".