"Я вижу здесь три орфографических ошибки." (Тома де Маши, маркиз де Фавра. Последние слова, произнесённые на эшафоте после прочтения собственного смертного приговора, 19.02.1790г.)
ВИТАЛИЯ ФОТО от души поздравляю с днём рождения! Здоровья и ещё раз здоровья! А также широкого динамического диапазона и высокого отношения сигнал/шум!
Ну-с, пошла последняя неделя межкружья. С какого конца будем поджигать конюшню?
mmmmm » 20 фев 2022 12:53От поражения финнам наша страна не погибла даже в 1940 году. Наоборот, стала сильнее и потом победила немцев.
Тут инверсия случилась - немцев-то в финале мы уже победили, как раз на прошлых ОИ. :-) А вот с дальнейшими ретроспективными прогнозами я затрудняюсь, уж больно всего много в Гражданскую было. Но канадцев точно не было.
Вот же Азартный разорил на тыщу. Буквально сегодня купил мелкому шестилетнему Волшебника Изумрудного Города. Первую главу он мне уже прочитал перед сном.Про ураган и злую Гингему.
Азартный » 20 фев 2022 23:19 terpila... Элли хорошо знала всех соседей на три мили кругом. Когда Элли становилось скучно, она звала веселого песика Тотошку...
Тедеско оправданно выпустил Ольмо вместо Форсберга (старина Эмиль, видимо, хорош уже только на уставших соперников) и тот за 15 минут сделал игру. Через 4 минуты после выхода (при счёте 1:1) отдал пас на ФПН (пенальти и КК), потом отдал и сам забил. Ну и "Старая дама" растаяла. Как Бастинда, ага.. Итог - 1:6. "Лейпциг" вернулся на 4-ю строчку БЛ.
terpila... Элли хорошо знала всех соседей на три мили кругом. Когда Элли становилось скучно, она звала веселого песика Тотошку...
Я все понимаю, но обещал... к дерби будет и новый кумир и новая книга. Думаю, что возьмём в руки классику(что нибудь из школьной программы, дабы мотивировать 12-18 летних читателей на литературные подвиги), чтобы меньше ворчали местные литературные аксакалы...
... Родился мальчик со штативом, Когда все бегали за пивом?! Потом купил он все для фото, А это вам не спорта лото!:-) Снимал тихонько, но Попер- Виталий, ФотоРепортер!!!! И сделав только первый шаг, Он понял - только за Спартак!!!!! И вот те, Братец, 65... Здоровья, Счастья... Держи ПЯТЬ!!!-:)
Смотрю Герта-Лейпциг. Обе команды выпустили по 7 сменщиков. Но если у берлинцев из-за ковида такое, то Тедеско проводит стратегическую ротацию - в четверг ответка в Сан-Себастьяне. Ну и понятно, почему Герта внизу - уровень так себе. Не могут даже совладать с не полностью сыгранными сменщиками гостей. 0:1, перерыв. Тедеско выписали дежурную ЖК. Пару поводов судья дал, конечно. Но преимущество гостей заметное, чего тут дёргаться. Хотя понять можно - каждый матч как финал, да..
Спасибо Марк! И тебе многая,лета). Мне кажется ты меня не до конца услышал. Я тоже оптимист). Наше нынешнее состояние это не итог деятельности Газпром, а итог нашей трагической истории в 20 м веке. И это не сказки, как кажется Реду. Ни одна страна не понеста таких потерь как мы в войнах и "других" процессах. Так, на всякий случай, но в 30е по официальной статистике было казнено людей больше, чем за всю историю США. Такое даром не проходит. И то что мы имеем во всех сферах сегодня, включая пресловутый Газпром это итог 20 века, а не сегодняшнего дня. НО! Если мы ещё немного поживём в относительном спокойствии, возрождение, я верю, наступит. Потому что, и тут ты прав, потенциал нашего народа никуда не делся. Впрочем, и тут ты снова прав жить в это время чудесное уж не придётся ни мне ни тебе"....
Березуцкие со Слуцким сошли с ума, не иначе - составы публикуют, комментируют итог товарняка.. Ладно, это их дела. Гус и Йоррит поучаствовали в домашней победе (3:1) своего арендатора. 88 и 13 минут соответственно.
КХЛ вырастила финский хоккей. 13 человек из 25 играют по витязам и салаватам, еще 5 в Йокерите. Вырастила, натренировала, зарплаты насыпала и вот результат. Еще месяц отдыха перед ОИ дали им же оказывается, а не самим себе.
Magnifico » 20 фев 2022, 14:38В ахуе, конечно, от слов казанского. Объяснил бы кто дурачку, что в хоккее так не принято. Это не ММА, не НБА или ещё какое "в мире животных".
«Неудача забрала результат в свои маленькие крысиные лапки..А финны-молодцы!». (с)
А, собственно, почему охреневшие? Пять сантиметров разницы - это же больше, чем разница в куче легкоатлетических дисциплин. Там же не гнушаются измерять сотые.
А в Формуле-1 и тысячными не брезгуют, поскольку машины быстрее. Кстати, там наименьшая разница между первым и вторым местом - как раз 0,01. В 1971 году Питер Гетин опередил Рони Петерсона в последнем повороте.
До чего довёл страну Газпром! Трансляции на Матч футбол идут почти с минутной задержкой от реала. Сговор газовиков с буками даже не прикрыт фиговым листиком...
mmmmm, Его негативное влияние на отечественный футбол очевидно. Но причем здесь убийство самого Газпрома? Компания приносит отличную прибыль любому, кто пожелал в ее дележе поучаствовать. И для этого требовался самый минимум действий. Значительно меньший, чем требуется для генерации теорий, уместных разве что на канале РЕН-ТВ:)
Понимаешь, Борис, российский футбол уже в полуживом состоянии, но при этом, не только акционеры из РФС, но даже отдельные простые футболисты счастливо и громко ржут. И это какой-то никому не нужный в стране футбол...
А уж газпром это такая огромная туша, с трупа которого прекрасно кормится счастливая группа падальщиков, которые, съехав с глузда от обжорства, публично называют себя царями зверей. Ну, и ржут, конечно. Даже не переглядываясь.
Виталия ВИТАЛИЙ/ФОТО/ - с Юбилеем! Доброго здравия, всех благ и "Спартак"-Чемпион! Всегда испытывал пиетет к людям, останавливающим мгновение истории и при этом остающимся за кадром.
По мне, главное золото Олимпиады - хоккейное. Поэтому жаль, конечно, что не выиграли. А финны, похоже, становятся главной хоккейной силой в Европе. Или так сложилось в этот раз?
Argos » 20 фев 2022 02:31Если про шведа говорить - то это Томас Вассберг. Но я помню проигравшего - финна Юха Мието.
Дааа..Юха! Точно, Юха! Ну, конечно же, Юха Мието! Спасибо, Иван. Удивлён только, что эта история была в Лэйк-Плэсиде и раньше. Ну, это у меня с памятью. И хорошо, что охреневшие чинуши от лыж убрали эти сотые секунд. На 15 километрах - 6, 25 см!
Богдан, да я по сравнению с тобой - лучащийся надеждой оптимист!
Что за фантазия приравнивать нацию, ВЕЛИКУЮ нацию, к горстке лживых лицемеров? Солнце взойдёт. Я могу не дожить. Даже ты тоже. Но рассвет неизбежен.
Ну, проиграли хоккеисты. Просто проиграли хоккеисты. Пятый состав россиян пятому составу финнов. Не знаешь случайно, сколько случилось самоубийств среди американцев на почве переживаний от проигрыша их студенческой команды сборной СССР в Мюнхене?
Спорт это радость. Это правильная замена войне. От поражения финнам наша страна не погибла даже в 1940 году. Наоборот, стала сильнее и потом победила немцев.
BM1964 » 20 фев 2022 11:16 Интересный пост, даже захотелось немного возразить...)))
Кмк, насколько "очень удобно успокаивать себя сказками про Газпром", настолько же удобно успокаивать себя сказками про "истощение генофонда" и "закономерную утрату пассионарности".
А вот роль личности в истории - это очень точно! Старостины, Бесков, Романцев - главные творцы "Величайшего клуба в Империи". Также как и Алекперов, Федун, Червиченко - главные лузеры в самом позорном периоде клуба.
Конечно можно сравнивать газпром с "вельзевул", только это для нас правда, для КБ. А для болел бомжей газпром - это манна небесная, и Миллер для них - что-то типа как Старостин для нас. Также как и Гнидер для коней. Такова печальная реальность. И времена тут совершенно не причём, они всегда примерно одинаковые...
terpila.Поправлю )) Не только Николай Петрович а больше Константин Иванович) Самое смешное было когда что не буть про фото или снять надо спрашиваю у Старостина а он отсылал к Бескову а Бесков к Старостину ))) А делал всеравно что хотел)))))))
ВИТАЛИЙ/ФОТО/, С днюхой тебя Виталя, - с юбилейной! Здоровья, такого же рвения в основной работе, как и всегда, а так же радостей от любимой команды и может когда-нить от клуба!
Виталия с ДНЕМ, само собой.... И еще. Очень удобно успокаивать себя сказками про Газпром. Нет, я совсем не хочу сказать, что данное образование это добро. Но уж нам то Спартаковским болельщикам, 20 с лишним лет наблюдающим, как великий клуб превращается в балаган лучше бы помалкивать.... Нет, если конечно поверить в миф Марка о вездесущем газароме, проникшем в ткань самого Спартака.. тогда, даа... Надо понимать, что Газпром был всегда, он вечен. Просто в разные эпохи и в разных местах он называется по разному. Тем не менее Старостину ни Берия ни кто другой не мог помешать создать Величайший клуб в Империи. А разве у нас в спорте только беда? Можно посмотреть на нашу музыку, живопись, кино.... Там где то есть достижения? Нет, ну порой что то проскакивает, в качестве исключения. Если заменить слово "вельзевул", "дьявол", "сатанаил" и т. Д. на Газпром, то Марк, конечно прав. Но я боюсь, что мы просто истощены, как нация и если взглянуть на нашу историю 20 века в общем то трудно удивляться... Просто истощение генофонда сказывается не сразу, так же как и возрождение. Наши беды это закономерная утрата пассионарности и Газпром это симптом, а не причина болезни. Я так думаю.
А еще Виталий получил благословение на фотографирование от самого Николая Петровича! Виталий, спасибо тебе! Здоровья, здоровья, здоровья, удачи, поменьше проблем, побольше радости.