01.04.2022 - 30.04.2022

#  словесник » 19 апр 2022 15:32

RoughBoy, Игорь, они перемещались со стадиона на стадион и продолжали болеть за Старостиных, Артемьевых, Блинковых, Канунниковых... За ту же футбольную команду -- состоящую из всё тех же любимых ими футболистов
Про дискомфорт болельщиков нигде не пишут. Он, наверное, был, но, видимо, терпимый.

Argos » 19 апр 2022, 14:11по версии Николая Петровича

Иван, версию-"завещание" Николая Петровича сегодня привёл.
Или вы нарочно? :-)

Впрочем, что-то я в каждой бочке затычкой становлюсь :-)).
Прекращаю занудствовать.
Редактировалось 19 апр 2022 15:36

#  Mike Lebedev » 19 апр 2022 15:00

(напевая на мотив главного хита ВИА Рамштайн) Ду... Ду кат! Му! Комол!!! 8-)

#  RedQuite » 19 апр 2022 14:56

Карелин,
Блин, тогда сразу Игнатов получается. Ещё будет тяжелей...

#  Карелин » 19 апр 2022 14:50

У Хлусевича две ЖК.

#  RedQuite » 19 апр 2022 14:43

Уже завтра - главный матч весны. Кони - явные фавориты, а значит и у нас есть шанс.

Максименко;
Кофрие, Чернов, Жиго, Джикия;
Хлусевич, Зобнин, Мартинс, Бакаев;
Соболев, Николсон.

На замене: Литвинов, Игнатов, Пруцев.

Маловато ресурсов. Может кто поправится - Мозес, Промес, Селихов. Это может сильно помочь...

#  RoughBoy » 19 апр 2022 14:36

А болельщикам МКС с 1922 года было по кайфу постоянное переименование, они тоже перемещались из дукатов в мукомолы?

#  митхун » 19 апр 2022 14:19

МосфОлд » 19 апр 2022 12:22Вот была коммунистическая партия. Может и сейчас есть. Так сколько раз она меняла своё название после путча 17 года? А внутренние органы сколько раз переименовывались? Я уж молчу про историю названий всей страны с дорюриковских времён...

Есть буквоеды, которые соблюдают чётко по пункту. Учёный акдемик Зализняк говорил про наш язык.История языка начинается с появления названия.Т о есть название другое.но язык по сути тот же это другая история. История клуба начинается не с названия. Никто не говорит что наша страна самая молодая 30 лет с копейками.

#  Argos » 19 апр 2022 14:11

Сокнижников и "Спартак" (по версии Николая Петровича) - с днём рождения!
Спартак - чемпион, независимо от мелочей типа турнирной таблички!!!

#  Arcade Fire » 19 апр 2022 14:10

Футбольный клуб из Бохума не стесняется называться одним из старейших в мире и пишет себе на эмблеме 1848, год образования того самого гимнастического кружка.
Футбол в нем после реорганизаций и обьединений появился только 63 года спустя.
1883 год для Спартака логичен с точки зрения будущего, в котором с клубом неизбежно произойдет бог знает что.

#  Mike Lebedev » 19 апр 2022 14:05

По разделу "Этот день в Истории" сегодня 2004 год и "А.Самедов. История одного хет-трика", лирика https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b38dc774

#  mmmmm » 19 апр 2022 13:49

Леонидыч,

"Если крикнет рать святая
(Или девица простая,
Или даже вражья стая):
Кинь ты Русь, живи в раю!,
Я скажу: Не надо рая.
Расступись, земля сырая,
Я сейчас в тебя сыграю,
И сыграю, и спою!"

Михаил Успенский. Время Оно.

#  словесник » 19 апр 2022 12:44

авоська » 19 апр 2022, 11:51В каком году они, кстати, были, чтобы столетие отметить?

Подожди ещё десять лет, Саша :-).

#  tver-udomlya » 19 апр 2022 12:15

Возможностью, которой блестяще смог воспользоваться Каррера, была психологическая расслабленность команды после вылета из ЛЕ, от команды ничего не ждали и в неё не верили. Подобное было и при Тедеско, особенно после угроз снятия с чемпионата, от команды тоже ничего не ждали. То же самое и в этой ЛЕ. А вот когда появлялось давление от ожидания результата, то следовал спад и провал. Это плохое качество, но что, то есть. Это значит, что мы не можем выдерживать давление. Это может начать меняться только после ухода федунов, это необходимый шаг, но не достаточный что бы поменять всё и сразу.

#  Denskiy » 19 апр 2022 12:00

Alex Green с днем рождения!!!

#  Dominecne » 19 апр 2022 11:57

митхун » 19 апр 2022 11:19 Карреры принял команду в нормальном состоянии.

Настолько нормальном, что каждый второй говорил "никого не жалко!"

#  авоська » 19 апр 2022 11:51

Грина с Днем Рождения!
Завтра обязательно подарок.

Спасибо,Андрей Вячеславович.Это по-нашему.

За Мукомолов!
В каком году они кстати были,чтобы столетие отметить?

#  словесник » 19 апр 2022 11:33

Жентяй, Женя, спасибо за ещё одно подтверждение!

Alex Green,
Лёша, а тебе спасибо за много-много-много чего ценного, информативного и увлекательного!
С праздником тебя!

#  RoughBoy » 19 апр 2022 11:26

Да уж, состав у Карреры по сравнению с нынешним был просто мечта.

#  митхун » 19 апр 2022 11:19

Mike Lebedev » 19 апр 2022 10:13Боремся мы практически всегда. А вот выигрываем пока только при Каррере

Каррера в отличии от многих не побоялся идти от печки. Сколько матчей было сухих 1-0. Между прочим лучшая игра в атаке пришлись в следующие сезон, но тогда не смогли повторить успех. Да и состав у него был не чета сегодняшнему. Карреры принял команду в нормальном состоянии. Как раз сейчас борьбы и не видно. Беготня вроде есть, а вот борьбы не слишком много.

#  Б.Г.-74 » 19 апр 2022 10:56

Леонидыч » 18 апр 2022 17:25А потом на город опустилась ночь

А потом на ДОМ опустилась ночь...
простите за занудство

#  Жентяй » 19 апр 2022 10:42

Про 35ый или 22ой год основания Спартака.
Андрей Петрович Старостин в своей книге «Повесть о футболе» 1973 года:

«К сезону 1922 года стадион на Пресне был построен. Впрочем, стадион слишком громко сказано. Маленький павильон, то есть деревянный домик, перенесённый на своих плечах по бревнышку через площадь, где он бесполезно стоял до этого, окружённая деревянным забором площадка с возделанным футбольным полем, с деревянными лавочками в три ряда вдоль боковых линий — вот и весь стадион. На этом стадионе и возник Московский клуб спорта — МКС, который в последующем переименовывался в СК «Красная Пресня», «Пищевики», «Дукат», «Мукомолы», «Промкооперация» и, наконец, в пожизненно укоренившееся название «Спартак». Рождение нового клуба на Пресне в 1922 году стало и для меня знаменательной датой. Из дикого футбола я перешёл в футбол организованный — в юношескую команду МКС».

#  Alex Green » 19 апр 2022 10:42

Спасибо от души за тёплые слова. "Спартак" - чемпион. С красно-белым.

...Родившийся 18 апреля (между 1922-м и 1935-м годами) и умерший в год последнего союзного чемпионства болельщик "Спартака" Натан Яковлевич Эйдельман:
"...
1. Взгляды складываются и отвердевают. Проходят стадии мягкой и застывшей глины.

2. Интересно исследовать это и литературно-жизненно, и научно (мозг, связи временные, становящиеся постоянными, затвердение). Наука нащупывает сознательно, литература, человеческий опыт давно это сделали интуитивно. Ситуация такова, что надо начинать с интуиции, наука подоспеет...

3. Взглядами я называю систему аксиом. Вернее - субъективных аксиом, потому что на самом деле аксиома для одного - вовсе не аксиома для другого, “х” - может быть палачом, “а” - мотом, “у” - фанатиком идеи, "z” - обывателем, но каждый исходит (чаще всего подсознательно) из нескольких существенных аксиом, которые обычно не обсуждает, как заданное, само собой очевидное (аксиомы отношения к труду, семье, нации, расе, самому себе); выявить аксиомы - интересно. Попытаюсь. Чаще всего аксиомы принимаются бессознательно, без формулировки, без подозрения, что они существуют. Они в подсознании и закрепляются сознанием. Реже - осознанно, сознательно, обдуманно: “Я живу по таким-то правилам, ибо они верны...”.

4. В каждой системе аксиом есть свои понятия о добре и зле. Чудесный человек по одной системе - ужасный в другой; палач - семьянин, щедрый, веселый; угрюмый, добрый свободолюбец; они будут спорить, драться, но в основном - один не поймет другого. Каждый будет вычислять в партитуре свои аксиомы, не догадываясь, как правило, что аксиомы не доказуемы и не опровергаемы. Впрочем - сложность в общих аксиомах...

5. К аксиомам подстраивается многое - строятся сложнейшие теоремы, новые открытия и мысли аксиомы гнут в прокрустово ложе своих систем - иногда новые факты сотрясают (даже ломают - о чем позже). Но, без ломки, встраиваются в единую геометрию: фундамент - аксиомы, здание - мировоззрение, жизнь и т.п.

6. Каковы же аксиомы, группы их? Надо: а) выявить главные сферы человеческого существования и б) найти соотношение общественного и личного в каждой личности (на полях абзаца: не забыть о свободе воли).

7. Я начинаю с личности: не с товара, не со слоя, группы, класса. Это будет... Но в конце концов мой старый, добрый “антропологизм” оправдан не менее, чем абстракция товара в “Капитале”.
...".

..."Биография как искусство" (ранее не публиковавшаяся статья Юрия Михайловича Лотмана). словесник, наслаждайся.
Редактировалось 19 апр 2022 10:46

#  Карелин » 19 апр 2022 10:20

Коллегу Алексея Alex Green поздравляю с Днём рождения! Здоровья, всех благ и "Спартак" навсегда!
Появиться на свет в год чемпионства и в день образования общества - это, знаете ли, отметинка.

Вместе с тем.
(понурив голову) Приношу извинения Александру авоська за свою упоротость. Хлусевич - правша, Вы правы.
В кои-то веки посмотрел нарезку. Все голы в ней Хлусевич забил правой ногой. И даже кому-то ровно так, как не забил "Рубину". Так что был неправ, признаю.

#  Mike Lebedev » 19 апр 2022 10:13

Боремся мы практически всегда. А вот выигрываем пока только при Каррере

#  Ценитель » 19 апр 2022 09:16

Ни в коем случае не умаляю заслуги Карреры — итальянец сплотил коллектив, у ребят появилась страсть в глазах. Но могу с уверенностью сказать — в сезоне-2016/17 коллектив боролся бы за золото с «Зенитом» при любом раскладе, «Спартак» тогда до этого дозрел.
Дима Аленичев

Бухахахах

#  Игорь 0309 » 19 апр 2022 08:46

У неё каждый вечер не гаснет окно,
И вчера мне лифтёр рассказал за полбанки:
У неё два знакомых артиста кино
И один популярный артист из «Таганки».

И пока у меня в ихнем ЖЭКе рука,
Про неё я узнал очень много нюансов:
У неё старший брат — футболист «Спартака»,
А отец — референт в Министерстве финансов.

Я скажу, что всегда на футболы хожу,
На «Спартак», — и слова восхищенья о брате.
Я скажу, что с министром финансов дружу
И что сам как любитель играю во МХАТе.
В.С. Высоцкий

#  митхун » 19 апр 2022 08:38

visahouse » 19 апр 2022 08:10Не понимаю этой возни вокруг 22-35. П

Это хорошо. Будем целых 13 лет праздновать. Может хоть раз ещё выиграем чемпионат. Может чудо случить и не раз будет праздник на нашей улице.

#  visahouse » 19 апр 2022 08:10

Не понимаю этой возни вокруг 22-35. По большому счету разве есть разница? Кто то перестанет болеть за Спартак, если будет 22 или кто-то, если 35? Спартак в моем сердце с моего дня рожденья.

#  Superfuzz » 19 апр 2022 08:07

Почитав дискуссии по поводу юбилея команды, хочу сказать, что следуя логике Евгения Серафимовича Ловчева, "Спартаку" сейчас примерно 30 лет, как раз с момента разрыва с Обществом.

#  wert_vao » 19 апр 2022 07:43

Общество СПАРТАК!!!

А так же kitaec, klassik75, Alex Green, Monti21 с Днём Рождения!!!

#  Den_777 » 19 апр 2022 07:20

Похоже, что Понсе выкупать не будут.
Статистика за Эльче удручающая, кроме победного гола в дебютном матче, больше не забивал. Почти во всех матчах либо выходит на замену, либо его меняют. Вчера первый раз из 8-9 игр провёл на поле 90 минут. Эльче выиграло у Мальорки 3-0, но Понсе в очередной раз не забил.

#  словесник » 19 апр 2022 06:34

Σπάρτακος » 19 апр 2022, 01:35Папа нам отчётливо заявил

Отчётливое (отчётливее некуда) заявление Патриарха в 1995-м (ниже я о нём упоминал, но выходит, что нужно слова процитировать). Н. Старостин. "Спартак" -- это звучит гордо! / "Спартак". -- 1995, №1.
Написано именно к юбилею общества! Тем принципиальнее -- с самого начала:

"«Спартак» сегодня ― именинник!

Популярнейшему обществу исполняется 60 лет.

Но это, так сказать, официально. Фактически же «Спартак» с полным правом можно считать ровесником «Динамо» и ЦСКА, созданных в 1923 году.

С начала 1920-х годов мы с братьями и наши друзья ― Пётр Исаков, Иван Филиппов, Пётр Попов, Станислав Леута ― постоянно играли в футбол в одной команде. Правда, команды эти часто меняли названия: МКС («Московский Клуб Спорта»), «Красная Пресня», «Пищевики», «Дукат», «Мукомолы», «Промкооперация».

Названия менялись, а по сути, по идее, объединявшей нас на протяжении этих лет, мы оставались единой командой".

#  МосфОлд » 19 апр 2022 05:23

Σπάρτακος » 19 апр 2022 01:35Просто в угоду менеджменту, который тупо захотел, чтобы красивый юбилей пришёлся на его годы?

Рядовые болельщики тоже не против чтобы 100-летие было на их веку. Многие даже до крайнего (да простит Словесник) чемпионства не дожили. А тут такой повод, тем паче в настоящие ядрёные времена!
- - -- - - - -- - -- - - --- -
ВВсех родившихся в этот день с ДР. Счастья, здоровья, успехов в личной жизни!

#  mmmmm » 19 апр 2022 02:00

Богатая и долгая история это хорошо.

Но история вершится сегодня.
И не картинками на башне, а трофеями, игрой на поле и трибунами, полными болельщиков.

Наш Спартак Великий Клуб.
Был, есть и пребудет вовек.

#  Σπάρτακος » 19 апр 2022 01:35

словесник » 18 апр 2022 10:31Тем более что в музее ты, как пишешь, был. А значит, знаешь, какую роль там (= в истории клуба) играет Николай Петрович.

Никто не спорит, что СЕЙЧАС тема Старостиных в Музее сквозит везде и всюду. И вообще, по мне, он (Музей) - офигенен, без шуток.
Но почему тогда мы вообще спорим о дате рождения Ребёнка, если сам Папа нам отчётливо заявил, что год рождения - 1935-ый? Просто в угоду менеджменту, который тупо захотел, чтобы красивый юбилей пришёлся на его годы?

#  RedQuite » 19 апр 2022 00:43

ДСО СПАРТАК (87) с ДР!!!

Именинников kitaec (57), klassik75 (47), Alex Green (43), Monti21 (37) с ДР!!!

Видеофрагменты домашки с Лейпцигом (84) под Битлз:
https://vk.com/video284599409_456239385

#  man26 » 19 апр 2022 00:29

Лёха Alex Green, с днём рождения тебя!
Поздравляю и желаю здоровья и всего самого замечательного!

#  Eduard » 18 апр 2022 23:48

ВВссем доброе время суток! Со 100-летием!!! Желаю, конечно же, улучшения игры! Как в 90-ые и даже лучше!!!

#  Карелин » 18 апр 2022 23:35

Странно, что молчит Конфуций. А ведь в каждый свой год, год Собаки по восточному календарю, "Спартак" имел трофеи и призы (с 1946 по 2018 годы): чемпион - 2, кубок - 3, серебро - 1, бронза - 3. В их числе два золотых дубля.
Для другого, года Кабана (с 1947 по 2019 годы): кубок - 2, серебро - 2, бронза -1. И один "пустой" год.
Предлагаю сложить достижения в одну жменю и больше не париться.

#  Nikiforoff » 18 апр 2022 23:00

да.
Ребята, с праздником, у кого есть возможность. Будьте только живы!

#  razman » 18 апр 2022 22:45

ВВсех спартачей с праздником!
"Малахольных" ((C) ВБИОС) не спартаковцев тоже с нашим с праздником!
С уважением!

#  Mike Lebedev » 18 апр 2022 22:41

Я за 1935 год. Но до нашей эры

#  MOROC » 18 апр 2022 21:19

Всех, кому посчастливилось в жизни быть Спартаковцами поздравляю!
Вперёд, Спартак!

#  SAS » 18 апр 2022 20:52

Со СТОЛЕТИЕМ!!!!!!

Московский СПАРТАК!!!!!
Московский СПАРТАК!!!!!
Московский СПАРТАК!!!!!

В этой жизни я обязан
Родителем, жене, ииии:

Московский СПАРТАК!!!!!
Московский СПАРТАК!!!!!
Московский СПАРТАК!!!!!

#  Спартачек-Казачек! » 18 апр 2022 20:35

словесник, вот я же и говорю...ну почему у нас все так.100лет и то по нормальному отметить не можем?)Фратрии надо как то определится))

#  Nevladimirovi4 » 18 апр 2022 20:27

Ну сто, так сто! С юбилеем, родной клуб!!!

Мнения разные, но отчего бы не отметить при жизни! Тем более за неимением реальных очевидцев.

https://youtu.be/XTWjHYN8uDc

#  Карелин » 18 апр 2022 20:23

Спартачек-Казачек!,
У цифры "9" хвостик продолжить вверх. Все английские болелы свихнутся от зависти.

#  словесник » 18 апр 2022 20:00

Спартачек-Казачек!, положение отчаянное, Серёж ;-).
Единственный выход -- заглянуть на сайт "Фратрии".

#  Спартачек-Казачек! » 18 апр 2022 19:50

У меня есть шапочка. Купил в Фратрии.там написанно FC Spartak since 1935..что делать?как быть?))С Юбилеем!!!!

#  Den_777 » 18 апр 2022 19:21

Надеюсь, хоть в плацкарте поедут?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".