01.06.2022 - 30.06.2022

#  SAS » 20 июн 2022 21:01

МосфОлд,
А мне видится за, с этой недели,
бАмжа...

#  ys » 20 июн 2022 20:57

По регби..
Есть два Эвереста спортивных командных матчей с моей точки зрения.
Один более не существующий - СССР - Канада, хоккей.
Второй пока существующий, это НЗ - ЮАР, регби.
Товарищеские матчи из этих тем круче финала Кубка Мира по футболу.

#  МосфОлд » 20 июн 2022 20:54

А 10% за кого были?
Что-то мне подсказывает, что они за Игнатова...

#  naivniy » 20 июн 2022 20:45

Спасибо! Продолбал, видимо)

#  SAS » 20 июн 2022 20:43

Демократия по ВВ?!-
Даже суммы очков голосовавших
Готовы не признать... ((

"Люби ВВ в себе, а не себя
на ВВ"!!!

#  Край » 20 июн 2022 20:39

Конечно,Жиго лучший был.
И многие так считают--у него больше первых мест, чем у любого другого.
Как начался чемпионат с его гола (Рубину, заказно отменённым) так и закончился его голом (Химкам).

#  SAS » 20 июн 2022 20:31

лео22,
Слабак ты, Леха?!
Я всех угадал
...не хотел писать, из скромности:-)

#  Mike Lebedev » 20 июн 2022 20:16

У меня Промес первый. Голландское правосудие превыше бабкиных суеверий :D

#  fanat4ever » 20 июн 2022 20:12

Ага. А потом эти компьютеры (ну в смысле молодое поколение гроссмейстеров, которое привыкло только надрачивать дебюты с компьютерными анализами) в эндшпилях не узнают и не могут отыграть позиции, которые по книгам умел играть любой КМС Советского Союза.

#  лео22 » 20 июн 2022 20:08

naivniy, viewtopic.php?p=1074953#p1074953
Или просто пролистни книгу чуть назад, сегодня сообщение от TRIVa ;)

knn, бессердечный ты человек ;)

Ehidna » 20 июн 2022 19:31Я лично на 1 место поставила Жиго, памятуя, что обладатель Кабана следующий сезон частенько проводит не очень...

А меня этот факт в итоге не отпугнул, поставить Промеса на 1 место ;)
Тройку угадал, только Соболев 2-ой, Жиго 3-ий. И первые два гола тоже в точку попал.

Уж полночь, Зиньковского все нет... ;)

#  SAS » 20 июн 2022 20:01

knn,
Умейте проигрывать, сэр!!! ?!
И дааа:
"А ты не путай свою личную
Шерсть с государственной"!

-:)

#  naivniy » 20 июн 2022 19:51

Друзья, продублируйте ссылку плиз, где на Кабана скинуться можно)

#  Ehidna » 20 июн 2022 19:31

Я лично на 1 место поставила Жиго, памятуя, что обладатель Кабана следующий сезон частенько проводит не очень... Так что это был достойный и безопасный в плане перспектив Спартака вариант)))
Промес у меня в тройку вошел.

#  митхун » 20 июн 2022 18:42

#  knn » 20 июн 2022 18:34

Промес?! У меня тоже его в тройке не было. Но на ВВ же футбол смотрят ж (зачеркнуто) сердцем)), это многое объясняет.

#  Rip van Winkle » 20 июн 2022 17:11

митхун,
Объяснил бы кто, как сквошевый мячик ( чёрный, очень резиновый и крайне прыгучий) мог попасть в СССР, когда у нас в сквош никто никогда не играл и не будет

#  лео22 » 20 июн 2022 17:01

митхун » 20 июн 2022 16:14при приходе испанцев правила были на много мягче. И играли в своё удовольствие.

Так и запишем, тики-така в Мексике появилась ;)

#  Б.Г.-74 » 20 июн 2022 16:42

nosorog,

уВВерен в наших людях!!

перевёл

#  митхун » 20 июн 2022 16:14

RoughBoy » 20 июн 2022 16:0810 команд? Там вроде по правилам, игра локтями и коленями шла до счета 1:0 и проигравшие шли на убой во славу какого-нить Вицлипутли.

Это было древнее. Там жёсткие правила были. Играли рабы развлекали публику. А уже в Мексике при приходе испанцев правила были на много мягче. И играли в своё удовольствие.

#  RoughBoy » 20 июн 2022 16:08

митхун,
10 команд? Там вроде по правилам, игра локтями и коленями шла до счета 1:0 и проигравшие шли на убой во славу какого-нить Вицлипутли.

#  митхун » 20 июн 2022 16:05

Игру в мяч придумали ольмеке. Родина каучука. Ещё 3 тыс лет назад мужики бегали с резиновым предметом, похожим на мяч.Они добавляли к каучуку сок ипомеи 1 к 15.Смесь загустевала и получали предмет в виде шара. Таким мячом можно было убить. Потом Май переняли у ольмеков эту игру. Игра включало правила многих современных игр. Мяч нужно забросить в кольцо. Мяч не должен качаться Земли. Можно играть с мячом или ногами или палкой. Испанцы приехав запретили игру. Только в одном месте Мексики индейцы сохранили игру. Там уже было 10 команд.

#  nosorog » 20 июн 2022 16:01

Требуется помощь вдове Николая Николаевича Озерова.
Атеросклероз сосудов, угроза ампутации.
Цена операции - 800 тысяч рублей.
Маргарите Петровне Озеровой сегодня 90 лет.
Карта Надежды Озеровой (дочь Н.Н.)
Сбербанк 5228600557487487 (Озерова Надежда Николаевна).

#  Край » 20 июн 2022 15:44

wert_vao » 20 июн 2022, 12:27Есть легенда, что регби появилось когда игрок одной из футбольных команд... отчаявшись забить мяч ногой взял его в руки..
По-моему, регби появилось, когда игрок одной из команд постоянно бил выше ворот..
"А ну её, эту планку верхнюю! Только мешает..."

#  Nikiforoff » 20 июн 2022 15:18

Была в моем советском детстве книжка про это :)
______
Ох да. Одна из любимых детства. Перечитывал раз писят)))))
Шишкин же....
Интересно, не родственник))))
Наш предводитель бравых мутноглазых парней, а может с него списано))))

#  митхун » 20 июн 2022 15:15

Желания что то изменить в футболе не случайно появились. Футбол стал прагматичным и закрытым. Пропала романтика. При закрытом футболе стало уделяться больше времени на мелочи. Вот и появились любители поваляться, заработать на халяву штрафной. Введение систем определение вне игры, гола или нарушений это всё больше усугубляет. Потом каждый игрок будет иметь датчик. Нет необходимости будет иметь на поле судьи. Компьютерные игры. В шахматах уже почти произошло. Все шахматные книги почти устарели. Играют по сути компьютеры.

#  TRIV » 20 июн 2022 15:07

По итогам голосования лучшим игроком «Спартака» сезона-2021/2022 стал Квинси Промес. Это будет уже третий приз Промеса. До этого он признавался лучшим в сезонах 2014/2015 и 2015/2016. Будет ли в этот раз вручен наш традиционный приз "Золотой кабан" или нет, зависит только от вас! На сегодняшний день собранных средств не хватает на приз. подробнее
Тройка призеров выглядит следующим образом: 1. ПРОМЕС Куинси - 171 очко (1 место - 28, 2 место - 30, 3 место - 27); 2. ЖИГО Самуэль Флоран Томас - 155 очков (1 - 35, 2 - 16, 3 - 18); 3. СОБОЛЕВ Александр - 147 очков (1 - 21, 2 - 31, 3 - 22). В голосовании приняло участие 139 посетителей нашего сайта. подробнее

По итогам голосования лучшим голом «Спартака» сезона-2021/2022 стал гол Промеса в финале Кубка России в ворота Динамо.
Тройка призеров: 1. Промес в финале Кубка России в ворота Динамо - 170 очков (1 место - 44, 2 место - 12, 3 место - 14); 2. Промес в ворота Динамо в матче чемпионата - 144 очка (1 - 30, 2 - 23, 3 - 8); 3. Игнатов в ворота Наполи - 119 очков (1 - 12, 2 - 24, 3 - 35). В голосовании приняло участие 94 посетителя нашего сайта. подробнее

#  Жентяй » 20 июн 2022 14:46

Польская Федерация Футбола официально объявила, что Мацей Рыбус больше не будет вызываться в сборную Польшу.

#  Жентяй » 20 июн 2022 14:34

«Крылья Советов» выкупили Глушенкова у «Спартака»

Как сообщает «РБ Спорт», самарский клуб заключил с 22-летним футболистом контракт на 3 года.

#  Rip van Winkle » 20 июн 2022 14:19

Чтобы закончить про регби: сливки из сливок, кубок наций, например - смотрятся куда лучше и быстрее, чем Уфа какая-нибудь. Но среднее регби проигрывает любому футболу - схватки, схватки, схватки...
Всё с точки зрения зрителя.

#  лео22 » 20 июн 2022 13:58

Rip van Winkle » 20 июн 2022 13:00Впрочем, после появления и продвижения регби-7 опасаюсь увидеть футбол-5, там и чистое время будет, как влитое.

Вряд ли, любители усеченных форматов уже столько всего придумали: футзал, пляжный футбол...

#  wert_vao » 20 июн 2022 13:53

Arcade Fire » 20 июн 2022 13:16Хотя официальные игры с мячом (а также драками и поножовщиной) фиксируются в Ирландии еще в 1308 году.

Спорить не буду. Так далеко не заглядывал.
Хотя изображения игры с мячом, похожей на футбол, были найдены и у Ацтеков/Майя и у Индусов было что-то похожее.
Тут ситуация такая. Чьи правила первыми приняты, как бы официально, тот и первый. Кого первым упомянули - тот и "родитель".

Игра с "типа мячом" была, полагаю, у многих народов. То же таскание барана у татаро-монголов и в Центральной Азии. Схватил и потащил вперёд. Правда руками и на лошади. Но это издержки местного менталитета. А где-то, может, арбуз/тыкву/кокос/свёклу/голову животного нужно было запинать в корзину/яму.

#  Mike Lebedev » 20 июн 2022 13:43

Прекрасная игра для пополнения игнорлиста!

#  Карелин » 20 июн 2022 13:39

Регби, как и марксизм, считаю бесовским беснованием. На потеху пресыщенной публике. Но они должны обязательно кому-то нравиться. Это обязательное условие их существования, да..

Помню, в Лестере мой "опекун" был занят и прислал вместо себя шоферить двух парней лет по 20. Ну, по дороге разговаривали, то, сё..Спросил про ФК "Лестер", мол, когда ожидаете небо в алмазах? 2000-й год..Не, грят они переглянувшись, мы топим за "Тайгерс". Там, дескать, зрительного адреналина побольше. А сами субтильные, обычные ребята. То есть, образно говоря - "патриции и гладиаторы". Люди-то от веку несильно меняются сами по себе. Несмотря на ухищрения всяких -измов.
Редактировалось 20 июн 2022 13:43

#  Arcade Fire » 20 июн 2022 13:16

лео22 » 20 июн 2022 12:46wert_vao, ну да как-то так
https://sportcalorie.ru/historia/regbi- ... ing-komand

Австралийский футбол (с правилами) зарегистрировался значит еще раньше, в 1859. Но важное, что он вобрал в себя местную аборигенскую игру с мячом "marn grook", которая появилась видимо черт знает когда.
Первый прообраз современного варианта ирландского (гэльского) приписывается уже 1670 году.
Хотя официальные игры с мячом (а также драками и поножовщиной) фиксируются в Ирландии еще в 1308 году.

#  Nikiforoff » 20 июн 2022 13:12

По регби.... Не фанат и даже правила поверхностно знаю.
Но уважаю очень вид спорта этот. Ибо считаю, что
спорт мужской. В детстве на районе была секция и поле рядом со школой. Пару пацанов знакомых занимались....
Эхх.. Где вы сейчас.

#  Mike Lebedev » 20 июн 2022 13:08

В футбол играет тот, кто в регби ссыт ( народная татарско-английская присказка)

#  Rip van Winkle » 20 июн 2022 13:00

Впрочем, после появления и продвижения регби-7 опасаюсь увидеть футбол-5, там и чистое время будет, как влитое.

#  RoughBoy » 20 июн 2022 12:56

Rip van Winkle,
Что значит было? Оно остается в городке спортом номер 1. Стадион регбийный построили. Турниры проводят.
Только я, лично, предпочитаю футбол. Регби, на мой взгляд, скучное мероприятие.

#  Rip van Winkle » 20 июн 2022 12:51

В Москве регби было в Зеленограде:). А вообще, родной брат футбола, конечно, просто в начале 60-ых годов позапрошлого века джентльмены из публичных школ для мальчиков так и не договорились, брать мяч руками или нет:).

#  лео22 » 20 июн 2022 12:46

wert_vao, ну да как-то так ;)
https://sportcalorie.ru/historia/regbi- ... ing-komand
Вот и выходит, что регбисты, это те же футболисты, только более "кривоногие" и крепче на них стоящие :)

#  Ал » 20 июн 2022 12:40

wert_vao » 20 июн 2022 12:27взял его в руки и пробежав от своей штрафной до штрафной противника занёс мяч руками за линию

Была в моем советском детстве книжка про это :)

Регби - незаслуженно забытый вид спорта в России. А ведь еще в конце 80-х был в нем и московский "Спартак". Одноклассник мой занимался в спартаковской регбийной школе. Получил форму - как положено, красную футболку с белой полосой. И адидасовские бутсы. Завидовали ему смертельно :)

upd
О, а он и сейчас есть! http://spartakrugby.ru
Редактировалось 20 июн 2022 12:44

#  wert_vao » 20 июн 2022 12:27

Arcade Fire,
Есть легенда, что регби появилось когда игрок одной из футбольных команд, во время матча, отчаявшись забить мяч ногой взял его в руки и пробежав от своей штрафной до штрафной противника занёс мяч руками за линию ворот.
На истину не претендую. Где-то читал про такую историю.
Так что регби, тогда, младший брат классического футбола. Как-то так получается.

#  МосфОлд » 20 июн 2022 12:23

Иду как-то с работы (ТВ), скучно. Мимо проходит корешок-корреспондент. Едет на съёмку. Спросил куда, а он - на женский хоккей. Ну и сел ему на хвост. Прибыли на Динаму. Там, с тыльной стороны, была поляна для травея, даже с трибуной. Резались девки отчаянно (команды называть не буду). Молотили друг-друга по ногам нещадно, да силовые применяли во всю, хотя правилами вроде как запрещено. Юбчонки так и мелькали. По окончанию тренер хозяев устроил фуршет в местном буфете. Выпили водки, закусили. Потом он предложил нам познакомиться с девочками поближе...)))

#  Mike Lebedev » 20 июн 2022 12:10

Из утренней межсезонной лирики сегодня так и напрашивается "Регби на Речном" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b397d90b

#  Спартачек-Казачек! » 20 июн 2022 12:06

Регби это бомба. Был как то на матче Булава Таганрог-Спартак Москва.....это просто что то с чем то...кровь пот хруст костей.нет этого цирка как в футболе.настоязие мужики.после сфоткались с игроками Спартака,они такие огромные .короче огонь спорт.только здоровье их жалко))

#  лео22 » 20 июн 2022 12:02

А жили ведь мы дружно,
Хотя и было сложно.
Содрали, что не нужно,
Просрали все что можно.

А Евгеньич ведь не про курорты и авто...

Nikiforoff » 20 июн 2022 06:33И так никто мне не ответил, кто такой, помощник этого Яхья

Ден, да мы толком не знаем кто этот Яхья, а ты про его помощника спрашиваешь :)

#  Arcade Fire » 20 июн 2022 11:55

wert_vao » 20 июн 2022 08:46И этта. Регби это, фактически, брат футбола. Но есть отличия.

Регби если и брат, то австралийскому футболу. Или странному ирландскому варианту регби с футбольными воротами.
Даже с американским футболом очень мало схожего по принципам игры.

#  Жентяй » 20 июн 2022 11:24

Один из самарских телеграм-каналов сообщает, что Глушенков прибыл в расположение «Крылья Советов», якобы имеет место обмен Зиньковского на Глушенкова, либо это часть сделки.

Пока это лишь слухи. Ждём официального подтверждения или опровержения.

#  Mike Lebedev » 20 июн 2022 10:54

Мы будем называть это "Пиренейско-Чернозёмное дерби" 8-)

#  blind_guardian » 20 июн 2022 10:49

Скоро Реал будет играть в ФНЛ и бороться в стыковых с Факелом за выход в РФПЛ. Кирдык вашей Америке(с)

Зиньковский это было бы неплохо! Светлая башка у парня.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".