новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2022 - 31.07.2022irod sm,
Мне смешно не от мнений. Смешны попытки притормозить у черты "политика". Сам такой. Порой тоже делаю заступ. Вообще-то, написал о том, что практически любое сообщение об организации шоу на крестовском грозит именно таким заступом. Политика ещё никогда не вторгалась в спорт своими грязными ногами столь бесцеремонно, как сейчас. ЗЫ. Где ты меня разглядел это самое "свысока"? Я свой среди своих. За этим на ВВ и хожу. Погребняк гнилушка уровня Дзюбы. «Надеюсь седня продолжения будет, хихихи».
Я зенитовец. Какой ты нахуй зенитовец? Охуеть, ебанат! Такое ощущение, что его в Спартаке все годы в раздевалке партнёры по команде ебали в раздевалке в жопу и он обижен на все наше. Чмошник. Состав ужасный. Не тот матч, где заменами можно будет что-то исправить.
Но такой же странный был в четвертьфинале с конями, а оно вон как вышло. В южно-американском футбольном языке есть специфический термин "basista". Он обозначает тренера, который доверяет молодым.
Быть басистой - судьба Абаскаля. Марк, вот смотри.
Ты долго был у меня в забане. Где-то с полгода уже нет. А знаешь почему забанил? Я сейчас скажу. За высокомерие. Пусть хоть оно трижды укрыто вежливыми словами, но его не скрыть. Вот это та черта, которая категорически не приемлю в людях. Пусть человек был мне был симпатичен много-много лет, но стоит ему выказать в своем поведении, речи, тексте данные черты, - все! Я теперь смотрю на человека по-другому. Не могу иначе. И пусть этот человек , чье мнение я поддержал, но я автоматом перестану его поддерживать. Меня всего выворачивает, когда кто-то так пишет - "Мне смешно вас читать" Это как!!!??? С какого-то буя человек решает, что он обладатель какого-то совершенного безупречного знания, и он имеет моральное право надсмехаться над чужим мнением. Господин имярек ( любое имя. ЛЮБОЕ), а ты не ахуел? Ты кто вообще??? Почему ты так решил? Кто позволил так поиздеваться над твоим IQ, внушив ему, что оно запредельно высокое и человеческая раса вообще здорово отстала от тебя, гордо рассекающего далеко впереди в желтой майке лидера. Друзья, избегайте в общении таких ноток, потому что это может зеркально отозваться вам. И со стороны это выглядит весьма глупо. Вот и впринципе всё. Давно хотел написать. Лет 10 наверное. Прорвало ))) Уважайте собеседников. Тут все неглупые люди. # Nikiforoff » 09 июл 2022 12:50
Играли мы бы не на фоне всей этой истерии и не с бомжами а с лохомотьем условным, всем бы вообще похер было)) ---- ну в 2017-м в Риге весь день планировал, чтоб этот матч посмотреть с "лохомотьем", еще и преодолевая сопротивление спутницы, которой этот футбол нафик не сдался)) ну и радовался победе конечно) хотя тогда казалось, что титулы друг за другом пойдут. Сейчас такой ливень был в городе, сверх прогнозного дождичка, даже не ожидал. Представлял, что матч в солнечную погоду пройдет :) На стадионе. Спокоен. Абсолютно. Народ потихоньку начинает подтягиваться. Сейчас выйдут разминаться
Ну какое ж Промкооперация ведомство. Структура, союз, хозяйственная организация - как угодно. Но не ведомство, тем паче, не министерство. Те самые 3-4 ступеньки вниз от власти. Профсоюз - одна ступенька вверх, согласен. Играем в ромб, Зобнин и Денисов две восьмерки, Игнатов на вершине ромба и два нападающих. Для Зиньковского надо будет менять схему, он фланговый игрок, а не восьмёрка.
Денисов в основе...м-дя.. и что они все в нем находят? И это при живых Пруцеве и Литвинове.
Авверс,
Спартак это отражение сегодняшнего дня. Спартак всем как красная тряпка. Но Спартак всегда свою правоту будет доказывать только на футбольном поле. Теннисное общество Спартак через 4 гейма может получить свою чемпионку Уимблдона.
В19.00 по Маскве! Авверс, Ага, извиняюсь. Не заметил.
Ну Пашин обскурантизм, меня тоже не прельщал. Но есть личность, а есть мысли. Это не всегда совпадает.
От каких ведомств ? :) Всесоюзное добровольное спортивное общество Промкооперации «Спартак» Это тоже было ведомство. А потом, когда промкооперацию преобразовали в министерства, ДСО передали профсоюзам - тогда это тоже было ведомство. Но в политической борьбе не участвовали, это да, хотя создателя ДСО - Косарева - репрессировали по политическим мотивам Редактировалось 09 июл 2022 17:26
В.С. Высоцкий: "Мне ведь не умение поможет, этот Шифер ни за что не сможет угадать, чем буду я ходить!"
Спартак сегодня откроет счёт. Ну, а как там дальше ... посмотрим. Зашёл почитать и увидел минимум три не потёртых мессаги с явным заступом за черту политики.
Читать их смешно, а комментировать стрёмно. Такая тема - суперкубок на крестовском.
Совершенно верно. Но не только Динамо, но и другим спортивным обществам, к тому времени потерявшим приставку "добровольное" и ставшими ведомственными, закрытыми. Чтобы заниматься в них физкультурой или, какой ужас, спортом, надо было в соответствующих ведомствах служить (работать). А стране была нужна физкультурно-спортивная подготовка всего населения, ну и его здоровье в следствие этого Так что Александр Васильевич Косарев создавал (процесс начался в 1933 году) именно добровольное спортивное общество (а не одну футбольную команду, как тут написали), на основе уже существующих спортивных кружков промкооперации, в которое могли вступить любые люди, независимо от места их работы. Никакой политики, тем более противостояния Берии (его тогда и близко не стояло) в этом не было. Такое общество, в первую очередь, было необходимо стране, как альтернатива закуклившимся ведомственным (не только Динамо). Так что сложившееся название "народное" совершенно верно - общество было доступно народу (не в противовес, просто доступно) В дальнейшем, помимо профсоюзов промкооперации, в ДСО Спартак включили профсоюзы культуры. Что объясняет большое число болельщиков среди актёров (ну и лёгкий налёт надуманного диссидентства, конечно, влиял) И, кстати, о днях рождения. Хоккейная московская команда играла под именем Спартак уже с осени 1934 года (общество фактически уже было создано, шло оформление документов),а футбольная московская команда свой первый матч провела 14 апреля 1935, за несколько дней до дня подписания учредительных документов, который с тех пор и считается днём рождения ДСО Спартак Российский футбол отдан на откуп прозападным менеджерам Газпрома. Плюс ещё изредка блеющий чушь Колосков. Чего мы хотим от этих поклонников рептилоидов.
Сегодня не ожидаю ничего. Желаю всем здоровья и без травм. Ждем в чемпионате премьер-лиги КФС. Если Кауфриз не получит желтой и не привезет пенальти в первые 15 минут, то Спартак выиграет.
pete_da_1st, Спасибо.
А кто знает, когда точно (без шоу и прочей куерги) начнется игра...время жаль тратить на газовый разогрев. Пипец, соломка на соломке,тошно читать. 20 000 едет на товарняк копа дель соль,ага. Легко меняю 5 туров чемпионата на победу сегодня!
Чтобы было больше, тоже надо усилия прикладывать и не руками, а тем самым инструментом! Только так увеличим поголовье фанов Спартака, раз через искромётную игру сейчас не выходит (цветок). Идеи Курчата мне близки (в споре пашистов и анти-пашистов лет 15 назад я был на его стороне. А до него топил за Мухомора), мне отвратительны ненависть и высокомерное презрение, с которыми Павел стал их проповедовать. И да, в моем нике два В, учти, пожалуйста. Надеюсь увидеть Спартак как сильный футбольный клуб, без всяких миссий, добра и зла, света и тьмы, всякого манихейства. Богу богово, а Спартаку футбольного. И этого достаточно,без всякой квазирелигии, это всё осталось в Советском прошлом.
Кстати, перечитав еще раз эпистолу Аверса подумал, кого же мне это напоминает... а-а - Курчата!
Хотя может это автору и не понравится). Забавно, что на ВВ, как в Романцевском Спартаке, уйдет Карпин, глядь Цымбаларь... уйдет Радченко, а тут тебе Кечинов... Вот и у нас, то все Павел "спартаковские ценности" отстаивал, теперь вот Аверс! Никифоров скоро Матвея (с ружжем), глядишь заменит... И только светлый образ Тити лишь светится в наших сердцах и его невозможно никем заменить!))))) Третье, сверхпрофессиональное управление. Одно дело выбивать и осваивать бюджет МО, МВД, МПС, УССР и т.п., другое кроить тришкины кафтаны.
Для всего этого нужно было мужество пойти узким путём по лезвию. Надо было шагнуть на три-четыре ступеньки вниз от власти, уйти в народ. Не знаю, приходил ли к братьям свой Гинер от арррмейцев, мотивируя на создание "противовеса Берии" под крышей вояк. Но уверен, что замысел всенародной спортивной системы (это же офигеть, как люди умели мечтать и воплощать с размахом!) не оставил бы тогдашнему Леннорычу шанса. Противостоять Динаме проклятой проще и легче было бы под кем-то, и было бы Это задачей намбер ван - не было бы того Спартака, который мы любим. Братья выбрали другое, они объединили народ: ментов, колхозников, железнодорожников, военных, студентов, шахтёров, армян, кубаноидов, питерцев. Красных и белых. Поэтому вопрос: у тебя, вроде, военных в роду нет, что ты за каней топишь? - есть. А вопроса: ты ж не москвич, почему за Спартак? - нет. Спартак обрёл многие черты, мифы и идеологию как результат противостояния с канями, мусорами, хохлами, теперь вот бамжами (В наших цветах нет голубого!). Но Спартак не рождался Для противодействия Динаме. Он рождался своими для своих, для наших. Считать, что mission and vision Спартака - быть против, это добровольно скукоживаться в рамки, это не раздвигать горизонты. Это превратиться в секту. Мы - больше, чем они. Мы - сильнее, чем они. Больших и сильных ненавидят, ослабляют и умаляют. В этом противостояние. Не мы их хотим сожрать, а они нас обкусывают. Нас должно быть больше, мы должны быть сильнее, быстрее, точнее - но добиваться всего честно. Вот и вся идея Спартака. Игорь, Владимир...)
Действительно спор ни о чем. Я конечно, так же, как и Вы хочу победы сегодня. Даже посмотрю, в кои то веки)) Просто считаю, что не стоит разжигать себя. Зенит представляет собой не то начало, на которое стоило бы ТАК реагировать. И я и Юра и Денис об этом, мне кажется... Я протестую против того, чтобы видеть в этой игре нечто большее, чем выставочный матч. Я против того, чтобы увидеть здесь "Битву света и тьмы". И я напоминаю, что настоящая "тьма", она сейчас в самом клубе. Ну... мне так видится... И только от этой тьмы внутренней избавившись, мы явим свет. Победа в супер кубке ничего к этому не даст. Простите, может и в самом деле нечетко формулирую... Жара, гроза идет...
Богдан, можно ведь философствовать и иначе. Смотря в чём выражается протест против тьмы - зажигая огонь, даря свет и тепло, ты протестуешь против тьмы? Протестовать борясь и идя наперекор это ещё Прометей всех учил - он же свет нес против тьмы. Поэтому в ничего не значащем СК есть шанс поднять настроение (подарить свет) себе перед сезоном и испортить настроение тьме или наоборот. Если мы изначально выходим на поле обеспечивать торжество тьмы, то и нах для этого выходить. А если примеру царя Спарты (Леонида из-за Фе упоминать не буду) или Спартака следовать, то можно и легендой стать, даже не выиграв конкретную битву. Песню вспомню одну... "...Этот Спартак всё сделает не так, И его костёр взовьётся до небес.... он всё спалил за час... Но в этот час стало всем теплей" "Ещё не всё дорешено, Ещё не всё разрешено, Ещё не все погасли краски дня..." , Богдан. А тьма, Богдан, существует независимо от нас, дело в нашем восприятии. Надо её от света отличать по конкретным и характерным признакам и проявлениям. Не хочется её торжества, чтобы наш отечественный футбол превратился в полярную ночь, ночь время вампиров от футбола. Очень не хочется. Если мне втюхивают дерьмо и говорят, как это вкусно (только попробуй, привыкнешь и понравится) - я не могу тому, что воняет сказать "велкам". Вот и вся философия. Нельзя искать свет широко закрытыми глазами. BM1964,
К оборотам придираться, говоришь? ) Я просто не хочу тратить время на переливание из пустого в порожнее, обсуждая пространную речь ни о чем.
Денис, ты отличный, по мне писатель!) recchi, Ох... стараюсь делать это каждый день... да не всегда выходит... И опять Спасибо Аверсу. Может там к каким то оборотам и можно придираться (любимая игра ВВ не видеть за деревом леса), но общая мысль совершенно верная! Перечислять наши За! надо?
Все ведь их знаем, на них воспитано наше боление. Убеждать, что у нас есть ценности - это дело бессмысленное. Либо разделяешь, тогда они живы и звонки. Либо нет, тогда они пустой звук. Не уверен, колеблешься - соберись, йопта, посмотри на мир ясным, весёлым и твёрдым взором. Увидишь и обрадуешься - жив Спартак! Братья строили Систему, создавая Общество, на простых принципах. Первое, независимость от ведомств. А значит, от раскладов политической борьбы, от узких интересов властителей второго-третьего порядка, от навязанных противостояний. Другими словами, от кланов и хотелок клан лидеров. Второе, Система строилась как внерегиональная, если хотите, кафолическая (да, да,, согласен, это моё преувеличение в извечной жажде неукротимого размаха)). Никаких фоллоу ё локал тим, никаких сакральных Стрелок. Никаких местечковых диктаторов. У Спартака нет никаких границ. И - получилось! Для примера, живое Динамо Киев, погибший Спартак СПБ. Потому что в первом больше Киева и хохловства, чем Динамо, во втором больше всероссийского Спартака, чем особости ГородаНаНеве. Первое окраинцы холят и лелеют, второго такие же, но разбогатевшие, окраинцы уничтожили, как только смогли. (В сторону, такая историйка: Один из тренеров баскетбольного уже Зенита поздравлял лично с юбилеем вдову Белова. - От тебя, ..., принимаю с благодарностью. От Этих - не приму. Передай - на порог не пущу.) Если посмотреть на состав участников 1 чемпионата СССР, то мы увидим в 4-х группах из 27 участников аж 9 команд с названием «динамо» и лишь три Спартака.
В Кубке СССР этих «динам» уже за 20, а Спартаков всего 7. Есть несколько «локомотивов» и конский прообраз с дублем в единственном числе. Остальные - заводы, шахты. Таким образом видно для чего создано и как набирает силу ДСО Спартак - как доступная общенародная спортивная альтернатива динамо. Прежде всего они создавали футбольную команду.
Без политических подтекстов. Просто спорт. Потом обросло Авверс,
Не создавали они другую систему, тем более оппозиционную. С подобными установками прожить дольше 37-го не пришлось бы никому. В русском языке, друзья, очень важно правильно понимать смыслы бесконечных рядов синонимов. Каждое понятие почти тождественно синонимичному, но употребляется для точного описания, а ещё - для подчеркивания отличия от синонима. Этому не учат толковые словари, этому можно выучиться, читая хороших писателей.
Например, используя заимствования: Оппозиционность - декларация Другой позиции. Контркультура - отрицание правил и ценностей нынешней культуры. Антисистема - система, построенная так же, но с обратным знаком, для того, чтобы пожрать систему. Другими словами, своё не придумаем, но ваше скопируем, ваше чёрное назовём своим белым, а вас уничтожим. Если б Спартак назвали контрДинамо, тут ещё можно было бы поспорить и пообсуждать. Особенно, об узости горизонта строительства в рамках контр-. По простому, контратака совсем не близка образу спартаковского футбола. Да, умеем, можем, практикуем, но любим другой футбол. Если Спартак - антиДинамо, то он вторичен, конечен, и перекрашен. Это - не так! Естественная кормовая база антиДинамо - союз сидевших и стремящихся. Уважаемый, наверное, слой. Но нас-то в разы больше. Что строили братья, создавая Общество Спартак? Они создавали Другую Систему, пусть в противовес, ладно, для противостояния, хорошо-хорошо, оппозиционную. Но не Анти - это совершенно точно. В их Системе были понятные и простые За!, о которых в другой простыне. Смотрю чуть ли не большая часть болельщиков сегодня ожидает чуть ли не гекатомбу...
Однако... Надеюсь, игроки не таких же настроений... Ни хуя не верно. У Асмарала одна легенда - Гаврилов Юрий Васильевич.
Специально ходил в 92-м в детский городок на него посмотреть. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |