01.07.2022 - 31.07.2022

#  RoughBoy » 09 июл 2022 18:42

mmmmm,
Вчера о том же писал.

#  Спартачек-Казачек! » 09 июл 2022 18:33

Рыбакина молодца.......Спартак чемпион

#  mmmmm » 09 июл 2022 18:33

irod sm,

Мне смешно не от мнений.
Смешны попытки притормозить у черты "политика".
Сам такой.
Порой тоже делаю заступ.

Вообще-то, написал о том, что практически любое сообщение об организации шоу на крестовском грозит именно таким заступом.
Политика ещё никогда не вторгалась в спорт своими грязными ногами столь бесцеремонно, как сейчас.

ЗЫ. Где ты меня разглядел это самое "свысока"? Я свой среди своих. За этим на ВВ и хожу.

#  malyushenko » 09 июл 2022 18:32

Погребняк гнилушка уровня Дзюбы. «Надеюсь седня продолжения будет, хихихи».
Я зенитовец. Какой ты нахуй зенитовец? Охуеть, ебанат!
Такое ощущение, что его в Спартаке все годы в раздевалке партнёры по команде ебали в раздевалке в жопу и он обижен на все наше. Чмошник.

#  Arcade Fire » 09 июл 2022 18:32

Состав ужасный. Не тот матч, где заменами можно будет что-то исправить.
Но такой же странный был в четвертьфинале с конями, а оно вон как вышло.

#  byvshiy77 » 09 июл 2022 18:30

Десятерых полевых разминают аш шесть тренеров

#  Bordo0706 » 09 июл 2022 18:29

Не знаю, как вы, а я бы хотел увидеть контуры

#  terpila » 09 июл 2022 18:29

В южно-американском футбольном языке есть специфический термин "basista". Он обозначает тренера, который доверяет молодым.
Быть басистой - судьба Абаскаля.

#  irod sm » 09 июл 2022 18:24

Марк, вот смотри.
Ты долго был у меня в забане.
Где-то с полгода уже нет.
А знаешь почему забанил?
Я сейчас скажу. За высокомерие. Пусть хоть оно трижды укрыто вежливыми словами, но его не скрыть.

Вот это та черта, которая категорически не приемлю в людях.
Пусть человек был мне был симпатичен много-много лет, но стоит ему выказать в своем поведении, речи, тексте данные черты, - все! Я теперь смотрю на человека по-другому. Не могу иначе.
И пусть этот человек , чье мнение я поддержал, но я автоматом перестану его поддерживать.

Меня всего выворачивает, когда кто-то так пишет - "Мне смешно вас читать"
Это как!!!???
С какого-то буя человек решает, что он обладатель какого-то совершенного безупречного знания, и он имеет моральное право надсмехаться над чужим мнением.
Господин имярек ( любое имя. ЛЮБОЕ), а ты не ахуел? Ты кто вообще???
Почему ты так решил? Кто позволил так поиздеваться над твоим IQ, внушив ему, что оно запредельно высокое и человеческая раса вообще здорово отстала от тебя, гордо рассекающего далеко впереди в желтой майке лидера.

Друзья, избегайте в общении таких ноток, потому что это может зеркально отозваться вам.
И со стороны это выглядит весьма глупо.

Вот и впринципе всё.
Давно хотел написать. Лет 10 наверное.
Прорвало )))

Уважайте собеседников. Тут все неглупые люди.

#  recchi » 09 июл 2022 18:21

# Nikiforoff » 09 июл 2022 12:50
Играли мы бы не на фоне всей этой истерии и не с бомжами а с лохомотьем условным, всем бы вообще похер было))
----
ну в 2017-м в Риге весь день планировал, чтоб этот матч посмотреть с "лохомотьем", еще и преодолевая сопротивление спутницы, которой этот футбол нафик не сдался))
ну и радовался победе конечно)
хотя тогда казалось, что титулы друг за другом пойдут.

Сейчас такой ливень был в городе, сверх прогнозного дождичка, даже не ожидал. Представлял, что матч в солнечную погоду пройдет :)

#  byvshiy77 » 09 июл 2022 18:16

На стадионе. Спокоен. Абсолютно. Народ потихоньку начинает подтягиваться. Сейчас выйдут разминаться

#  Гедеон » 09 июл 2022 18:15

Парни, желаю вам сегодня победы! Несмотря ни на что!

#  wert_vao » 09 июл 2022 18:12

Первый ход Абаскаля нравится.
Играем от себя!!!!

#  Авверс » 09 июл 2022 18:06

Ну какое ж Промкооперация ведомство. Структура, союз, хозяйственная организация - как угодно. Но не ведомство, тем паче, не министерство. Те самые 3-4 ступеньки вниз от власти. Профсоюз - одна ступенька вверх, согласен.

#  tver-udomlya » 09 июл 2022 18:03

Играем в ромб, Зобнин и Денисов две восьмерки, Игнатов на вершине ромба и два нападающих. Для Зиньковского надо будет менять схему, он фланговый игрок, а не восьмёрка.

#  МосфОлд » 09 июл 2022 17:59

Состав оптимален на сегодня, хотя Рыбусь играет с листа...

#  yamse » 09 июл 2022 17:53

Денисов в основе...м-дя.. и что они все в нем находят? И это при живых Пруцеве и Литвинове.

#  митхун » 09 июл 2022 17:50

Авверс,
Спартак это отражение сегодняшнего дня. Спартак всем как красная тряпка. Но Спартак всегда свою правоту будет доказывать только на футбольном поле.

#  Arcade Fire » 09 июл 2022 17:35

Теннисное общество Спартак через 4 гейма может получить свою чемпионку Уимблдона.

#  gav » 09 июл 2022 17:34

Сегодня в гостевой, белой, играем

#  МосфОлд » 09 июл 2022 17:30

Nevladimirovi4 » 09 июл 2022 17:05А кто знает, когда точно (без шоу и прочей куерги) начнется игра

В19.00 по Маскве!

#  BM1964 » 09 июл 2022 17:23

Авверс, Ага, извиняюсь. Не заметил.
Ну Пашин обскурантизм, меня тоже не прельщал.
Но есть личность, а есть мысли. Это не всегда совпадает.

#  gav » 09 июл 2022 17:21

Авверс » 09 июл 2022, 15:51Первое, независимость от ведомств. А значит, от раскладов политической борьбы, от узких интересов властителей второго-третьего порядка, от навязанных противостояний. Другими словами, от кланов и хотелок клан лидеров.

От каких ведомств ? :) Всесоюзное добровольное спортивное общество Промкооперации «Спартак»
Это тоже было ведомство. А потом, когда промкооперацию преобразовали в министерства, ДСО передали профсоюзам - тогда это тоже было ведомство. Но в политической борьбе не участвовали, это да, хотя создателя ДСО - Косарева - репрессировали по политическим мотивам
Редактировалось 09 июл 2022 17:26

#  старичок » 09 июл 2022 17:19

В.С. Высоцкий: "Мне ведь не умение поможет, этот Шифер ни за что не сможет угадать, чем буду я ходить!"
Спартак сегодня откроет счёт. Ну, а как там дальше ... посмотрим.

#  mmmmm » 09 июл 2022 17:19

Зашёл почитать и увидел минимум три не потёртых мессаги с явным заступом за черту политики.
Читать их смешно, а комментировать стрёмно.

Такая тема - суперкубок на крестовском.

#  gav » 09 июл 2022 17:13

RoughBoy » 09 июл 2022, 14:57Таким образом видно для чего создано и как набирает силу ДСО Спартак - как доступная общенародная спортивная альтернатива динамо.

Совершенно верно. Но не только Динамо, но и другим спортивным обществам, к тому времени потерявшим приставку "добровольное" и ставшими ведомственными, закрытыми. Чтобы заниматься в них физкультурой или, какой ужас, спортом, надо было в соответствующих ведомствах служить (работать). А стране была нужна физкультурно-спортивная подготовка всего населения, ну и его здоровье в следствие этого
Так что Александр Васильевич Косарев создавал (процесс начался в 1933 году) именно добровольное спортивное общество (а не одну футбольную команду, как тут написали), на основе уже существующих спортивных кружков промкооперации, в которое могли вступить любые люди, независимо от места их работы. Никакой политики, тем более противостояния Берии (его тогда и близко не стояло) в этом не было. Такое общество, в первую очередь, было необходимо стране, как альтернатива закуклившимся ведомственным (не только Динамо). Так что сложившееся название "народное" совершенно верно - общество было доступно народу (не в противовес, просто доступно)
В дальнейшем, помимо профсоюзов промкооперации, в ДСО Спартак включили профсоюзы культуры. Что объясняет большое число болельщиков среди актёров (ну и лёгкий налёт надуманного диссидентства, конечно, влиял)
И, кстати, о днях рождения. Хоккейная московская команда играла под именем Спартак уже с осени 1934 года (общество фактически уже было создано, шло оформление документов),а футбольная московская команда свой первый матч провела 14 апреля 1935, за несколько дней до дня подписания учредительных документов, который с тех пор и считается днём рождения ДСО Спартак

#  Дед Слава » 09 июл 2022 17:11

Российский футбол отдан на откуп прозападным менеджерам Газпрома. Плюс ещё изредка блеющий чушь Колосков. Чего мы хотим от этих поклонников рептилоидов.
Сегодня не ожидаю ничего.
Желаю всем здоровья и без травм.
Ждем в чемпионате премьер-лиги КФС.

#  Arcade Fire » 09 июл 2022 17:09

Если Кауфриз не получит желтой и не привезет пенальти в первые 15 минут, то Спартак выиграет.

#  Nevladimirovi4 » 09 июл 2022 17:05

pete_da_1st, Спасибо.
А кто знает, когда точно (без шоу и прочей куерги) начнется игра...время жаль тратить на газовый разогрев.

#  морон » 09 июл 2022 17:03

Пипец, соломка на соломке,тошно читать. 20 000 едет на товарняк копа дель соль,ага. Легко меняю 5 туров чемпионата на победу сегодня!

#  pete_da_1st » 09 июл 2022 16:58

#  МосфОлд » 09 июл 2022 16:57

Авверс » 09 июл 2022 16:36Нас должно быть больше, мы должны быть сильнее, быстрее, точнее - но добиваться всего честно. Вот и вся идея Спартака.

Чтобы было больше, тоже надо усилия прикладывать и не руками, а тем самым инструментом! Только так увеличим поголовье фанов Спартака, раз через искромётную игру сейчас не выходит (цветок).

#  Nevladimirovi4 » 09 июл 2022 16:50

Братцы, лучше ссылкой поделитесь, кому в силу разных причин матч-тв недоступен.

#  Авверс » 09 июл 2022 16:46

Идеи Курчата мне близки (в споре пашистов и анти-пашистов лет 15 назад я был на его стороне. А до него топил за Мухомора), мне отвратительны ненависть и высокомерное презрение, с которыми Павел стал их проповедовать.
И да, в моем нике два В, учти, пожалуйста.

#  tver-udomlya » 09 июл 2022 16:45

Надеюсь увидеть Спартак как сильный футбольный клуб, без всяких миссий, добра и зла, света и тьмы, всякого манихейства. Богу богово, а Спартаку футбольного. И этого достаточно,без всякой квазирелигии, это всё осталось в Советском прошлом.

#  BM1964 » 09 июл 2022 16:38

Кстати, перечитав еще раз эпистолу Аверса подумал, кого же мне это напоминает... а-а - Курчата!
Хотя может это автору и не понравится).
Забавно, что на ВВ, как в Романцевском Спартаке, уйдет Карпин, глядь Цымбаларь...
уйдет Радченко, а тут тебе Кечинов...
Вот и у нас, то все Павел "спартаковские ценности" отстаивал, теперь вот Аверс!
Никифоров скоро Матвея (с ружжем), глядишь заменит...
И только светлый образ Тити лишь светится в наших сердцах и его невозможно никем заменить!)))))

#  Авверс » 09 июл 2022 16:36

Третье, сверхпрофессиональное управление. Одно дело выбивать и осваивать бюджет МО, МВД, МПС, УССР и т.п., другое кроить тришкины кафтаны.

Для всего этого нужно было мужество пойти узким путём по лезвию. Надо было шагнуть на три-четыре ступеньки вниз от власти, уйти в народ. Не знаю, приходил ли к братьям свой Гинер от арррмейцев, мотивируя на создание "противовеса Берии" под крышей вояк. Но уверен, что замысел всенародной спортивной системы (это же офигеть, как люди умели мечтать и воплощать с размахом!) не оставил бы тогдашнему Леннорычу шанса. Противостоять Динаме проклятой проще и легче было бы под кем-то, и было бы Это задачей намбер ван - не было бы того Спартака, который мы любим.

Братья выбрали другое, они объединили народ: ментов, колхозников, железнодорожников, военных, студентов, шахтёров, армян, кубаноидов, питерцев. Красных и белых.

Поэтому вопрос: у тебя, вроде, военных в роду нет, что ты за каней топишь? - есть.
А вопроса: ты ж не москвич, почему за Спартак? - нет.

Спартак обрёл многие черты, мифы и идеологию как результат противостояния с канями, мусорами, хохлами, теперь вот бамжами (В наших цветах нет голубого!).
Но Спартак не рождался Для противодействия Динаме. Он рождался своими для своих, для наших.
Считать, что mission and vision Спартака - быть против, это добровольно скукоживаться в рамки, это не раздвигать горизонты. Это превратиться в секту.

Мы - больше, чем они. Мы - сильнее, чем они. Больших и сильных ненавидят, ослабляют и умаляют. В этом противостояние. Не мы их хотим сожрать, а они нас обкусывают.

Нас должно быть больше, мы должны быть сильнее, быстрее, точнее - но добиваться всего честно. Вот и вся идея Спартака.

#  BM1964 » 09 июл 2022 16:31

Игорь, Владимир...)
Действительно спор ни о чем.

Я конечно, так же, как и Вы хочу победы сегодня. Даже посмотрю, в кои то веки))
Просто считаю, что не стоит разжигать себя.
Зенит представляет собой не то начало, на которое стоило бы ТАК реагировать.
И я и Юра и Денис об этом, мне кажется...
Я протестую против того, чтобы видеть в этой игре нечто большее, чем выставочный матч.
Я против того, чтобы увидеть здесь "Битву света и тьмы".
И я напоминаю, что настоящая "тьма", она сейчас в самом клубе.
Ну... мне так видится...
И только от этой тьмы внутренней избавившись, мы явим свет.
Победа в супер кубке ничего к этому не даст.

Простите, может и в самом деле нечетко формулирую...
Жара, гроза идет...

#  Леонидыч » 09 июл 2022 16:30

Зря ВВы, право слово, себя распаляете…
«Отпускайте»…
;)

#  Nevladimirovi4 » 09 июл 2022 16:13

BM1964 » 09 июл 2022 10:42А борьба с тьмой, протест против тьмы - вырождается неизбежно в торжество той же самой тьмы

Богдан, можно ведь философствовать и иначе. Смотря в чём выражается протест против тьмы - зажигая огонь, даря свет и тепло, ты протестуешь против тьмы? Протестовать борясь и идя наперекор это ещё Прометей всех учил - он же свет нес против тьмы.
Поэтому в ничего не значащем СК есть шанс поднять настроение (подарить свет) себе перед сезоном и испортить настроение тьме или наоборот.
Если мы изначально выходим на поле обеспечивать торжество тьмы, то и нах для этого выходить. А если примеру царя Спарты (Леонида из-за Фе упоминать не буду) или Спартака следовать, то можно и легендой стать, даже не выиграв конкретную битву.
Песню вспомню одну... "...Этот Спартак всё сделает не так, И его костёр взовьётся до небес.... он всё спалил за час... Но в этот час стало всем теплей"
"Ещё не всё дорешено, Ещё не всё разрешено, Ещё не все погасли краски дня..." , Богдан.
А тьма, Богдан, существует независимо от нас, дело в нашем восприятии. Надо её от света отличать по конкретным и характерным признакам и проявлениям. Не хочется её торжества, чтобы наш отечественный футбол превратился в полярную ночь, ночь время вампиров от футбола. Очень не хочется.
Если мне втюхивают дерьмо и говорят, как это вкусно (только попробуй, привыкнешь и понравится) - я не могу тому, что воняет сказать "велкам".
Вот и вся философия.
Нельзя искать свет широко закрытыми глазами.

#  Б.Г.-74 » 09 июл 2022 16:10

Пишут(с) наших будет минимум 20 тысяч на матче!!!
Молодцы

#  RoughBoy » 09 июл 2022 16:06

BM1964,
К оборотам придираться, говоришь? )
Я просто не хочу тратить время на переливание из пустого в порожнее, обсуждая пространную речь ни о чем.

#  BM1964 » 09 июл 2022 16:02

Nikiforoff » 09 июл 2022 12:32Я ж говорил, что писатель из меня херовый

Денис, ты отличный, по мне писатель!)

recchi, Ох... стараюсь делать это каждый день... да не всегда выходит...

И опять Спасибо Аверсу. Может там к каким то оборотам и можно придираться (любимая игра ВВ не видеть за деревом леса), но общая мысль совершенно верная!

#  Авверс » 09 июл 2022 15:51

Перечислять наши За! надо?
Все ведь их знаем, на них воспитано наше боление. Убеждать, что у нас есть ценности - это дело бессмысленное. Либо разделяешь, тогда они живы и звонки. Либо нет, тогда они пустой звук. Не уверен, колеблешься - соберись, йопта, посмотри на мир ясным, весёлым и твёрдым взором. Увидишь и обрадуешься - жив Спартак!

Братья строили Систему, создавая Общество, на простых принципах.
Первое, независимость от ведомств. А значит, от раскладов политической борьбы, от узких интересов властителей второго-третьего порядка, от навязанных противостояний. Другими словами, от кланов и хотелок клан лидеров.

Второе, Система строилась как внерегиональная, если хотите, кафолическая (да, да,, согласен, это моё преувеличение в извечной жажде неукротимого размаха)). Никаких фоллоу ё локал тим, никаких сакральных Стрелок. Никаких местечковых диктаторов. У Спартака нет никаких границ. И - получилось! Для примера, живое Динамо Киев, погибший Спартак СПБ. Потому что в первом больше Киева и хохловства, чем Динамо, во втором больше всероссийского Спартака, чем особости ГородаНаНеве. Первое окраинцы холят и лелеют, второго такие же, но разбогатевшие, окраинцы уничтожили, как только смогли.
(В сторону, такая историйка: Один из тренеров баскетбольного уже Зенита поздравлял лично с юбилеем вдову Белова.
- От тебя, ..., принимаю с благодарностью. От Этих - не приму. Передай - на порог не пущу.)

#  RoughBoy » 09 июл 2022 14:57

Если посмотреть на состав участников 1 чемпионата СССР, то мы увидим в 4-х группах из 27 участников аж 9 команд с названием «динамо» и лишь три Спартака.
В Кубке СССР этих «динам» уже за 20, а Спартаков всего 7.
Есть несколько «локомотивов» и конский прообраз с дублем в единственном числе. Остальные - заводы, шахты.

Таким образом видно для чего создано и как набирает силу ДСО Спартак - как доступная общенародная спортивная альтернатива динамо.

#  mp » 09 июл 2022 14:33

Прежде всего они создавали футбольную команду.
Без политических подтекстов. Просто спорт. Потом обросло

#  RoughBoy » 09 июл 2022 14:19

Авверс,
Не создавали они другую систему, тем более оппозиционную.
С подобными установками прожить дольше 37-го не пришлось бы никому.

#  Авверс » 09 июл 2022 14:15

В русском языке, друзья, очень важно правильно понимать смыслы бесконечных рядов синонимов. Каждое понятие почти тождественно синонимичному, но употребляется для точного описания, а ещё - для подчеркивания отличия от синонима. Этому не учат толковые словари, этому можно выучиться, читая хороших писателей.
Например, используя заимствования:

Оппозиционность - декларация Другой позиции.
Контркультура - отрицание правил и ценностей нынешней культуры.
Антисистема - система, построенная так же, но с обратным знаком, для того, чтобы пожрать систему. Другими словами, своё не придумаем, но ваше скопируем, ваше чёрное назовём своим белым, а вас уничтожим.

Если б Спартак назвали контрДинамо, тут ещё можно было бы поспорить и пообсуждать. Особенно, об узости горизонта строительства в рамках контр-. По простому, контратака совсем не близка образу спартаковского футбола. Да, умеем, можем, практикуем, но любим другой футбол.

Если Спартак - антиДинамо, то он вторичен, конечен, и перекрашен. Это - не так!
Естественная кормовая база антиДинамо - союз сидевших и стремящихся. Уважаемый, наверное, слой. Но нас-то в разы больше.

Что строили братья, создавая Общество Спартак? Они создавали Другую Систему, пусть в противовес, ладно, для противостояния, хорошо-хорошо, оппозиционную. Но не Анти - это совершенно точно.

В их Системе были понятные и простые За!, о которых в другой простыне.

#  Азартный » 09 июл 2022 14:07

Смотрю чуть ли не большая часть болельщиков сегодня ожидает чуть ли не гекатомбу...
Однако...
Надеюсь, игроки не таких же настроений...

#  dispatcher » 09 июл 2022 13:16

Ни хуя не верно. У Асмарала одна легенда - Гаврилов Юрий Васильевич.
Специально ходил в 92-м в детский городок на него посмотреть.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".