новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2022 - 31.07.2022Классики отечественной литературы на тему FAN ID.
"Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шёл по Тверскому бульвару и увидел идущего впереди Пушкина. Пушкин, как известно, ростом был невелик. «Конечно, это уже не ребёнок, это скорее подросток, — подумал Толстой. — Всё равно, дай догоню и поглажу по головке». И побежал догонять Пушкина. Пушкин же, не зная Толстовских намерений, бросился наутёк. Пробегая мимо городового, сей страж порядка был возмущён неприличной быстротой в людном месте и бегом устремился вслед с целью остановить. Западная пресса потом писала, что в России литераторы подвергаются преследованию со стороны властей." (старовер-мимопроходил) ((самый-самый поверхностный ответ)) Что-что и кому-кому дикостью и мракобесием кажется? :) Сведений о том, что сжиганием занимались романовские зондеркоманды — уж никак не меньше, чем побасёнок о самосожжении (хотя случаи того, конечно, были). А если тебя смущает книжная причина — ну так никонияне уже давно сказали: равноспасительно. Впрочем, всё это готовилось тогда очень долго и с очень дальним прицелом. И это даже не о внешнеполитических выгодах речь. Алексей Михалыч воспитывал в народе ненависть к церкви совсем уж нечестной игрой. Вóт что из ума выводило тех, кто не поддался. Товарищ Лео накатал целую телегу про фанайди, но опять куда-то все мимо.
Во-первых, уже надоело объяснять, но повторюсь: протест не против цифры, не против карточки, а против НЕПРОЗРАЧНОСТИ закона. А именно, что тебе могут отказать в выдаче этой самой карточки с формулировкой "за намерение совершить противоправное действие". Что значит намерение? Фотография не понравилась и похож на хулигана? Или прописан в неблагополучном районе своего города? Во-вторых, не надоело еще гонять по кругу всю эту бредятину про мат и дымы? Вы вообще с молодежью нынешней знакомы? Я - да. Вот порой гуляю с ребенком по детским площадкам, а там девочки сидят (на вид лет 14-15), матерятся так, что позавидовал бы легендарный Шура Каретный. И, вы сейчас удивитесь, они далеки от футбола. По поводу дымов и прочего: если акция не согласована, то кто мешает использовать камеры? Камер 100500 штук, выявить пиромана и применить санкции - дело 5 минут. А вот скажите мне, кузьмичи не матерятся, не пьют? А я вот в метро перед футболом регулярно наблюдаю румяных мужичков-боровичком, которые весело и задорно распивают коньячок и распевают не самые цензурные заряды. Но это, наверное, другое. Shitalex » 10 июл 2022 23:10
Про стратегию ты же уже написал. Я только за, другие КБ тоже! Как далее действовать будем, какие планы?... Рад за тебя! А вот за других не говори, этого не видно. Как действовать? Так убеждать всех КБ в необходимости перемен! Везде, на каждом столбу, каждый день, если ты действительно "за"! Вот когда подавляющее большинство КБ проникнется необходимостью смены стратегии, тогда и планы появятся в изобилии, можешь даже не сомневаться. А пока этого нет - надо убеждать всех КБ. Потихоньку, постепенно, шаг за шагом... Лёх,чёт тебя не туда несёт.Давай про футбол.
М11 крутая трасса.Научились таки у проклятого запада. И всего то 30 лет понадобилось) По разделу "Этот день в Истории" сегодня июль 1990 года, Спартак - Торпедо, Фёдор Фёдорович Черенков
Да, Денис, ты прав - больше 20. Эх время летит, кажется вчера было. Но речь не об этом. Я провел аналогию по тому, что там истерики и зарубы были похлеще чем сегодня с фан айда. Я знаю случаи, когда иные горячие головы квартиры продавали и в глухие деревни уезжали... лишь бы документ этот не получать. Люди реально с ума сходили. А вот, кстати, вспомни - реформы Никона... там то народ был ещё жёстче. За то чтобы креститься "двумя перствми" вместо трех (какая, вроде, разница) себя сжигали. С детьми. Я к чему. Время проходит и все это кажется дикостью и мракобесием. А если шелуху отбросить да приглядеться, опасения не напрасны. И каждый новый шаг вроде напрвлен на "благо опчества", а на деле служит его (общества) подавлению. И это совсем не только у нас.я вот о чем.
А вот на трибунах - стадо ослов, Которым зачем-то нужно голов, И титулов чтобы опять дохрена, Как было ещё до того Федуна, Которого сладко имеет царица, Та, что в соцсетях со всеми бранится С манагером, якобы лучшем в лиге, В каждом кармане держащем по фиге, Что звезд покупал, несмотря на таланты, Пинающих мячики за провианты В доме, Который построил Федун. Мораль этой басни предельно проста: Не выйдет у клуба опять ни черта, Пока на развалится этот Содом: Царица, Федун и гнилой его дом.
... заработать денег и имя. На худой конец - реанимировать карьеру. А говорить они при этом могли всё, что угодно. Получалось с разным успехом. Не всякий заслуживает камня в спину. Но по-настоящему сильного тренера с наработками и опытом Федун ни разу в клуб не приводил. Все были подающими надежды, единицы - середняками с мелкими успехами. Один потом взлетел высоко, некоторые держат определённый уровень. Но всё не у нас :) Особняком - Каррера, которому удалось чудо чудное, диво дивное. Но это сказка была. А потом опять пошли дежурные присказки :)
Не полный запрет, конечно, но палки в колёса точно. Так у нас не оказалось Буряка, а Юран смог осуществить мечту только в середине 90-х. Но тот же Грачёв, Пасулько перешли.
Давай ты не будешь мне указывать. И насчёт маршрутов, не один такой уже сейчас имеется. В завершении "творческого" вечера. Как-то брат Лебедев подбросил строчку об акциях, упавших в цене.
Вот получилось не совсем о футболе, а может и совсем не о футболе. Так, размышления вслух... Упали резко акции в цене, Дышать кому-то сразу трудно стало, И тесно оказалось им в стране, Когда сойти пришлось вдруг с пьедестала. Морали многие читать горазды, Порой пуская жалобно слезу, И призывая, будьте толерантны, Бревна не замечая в собственном глазу. Всё обвиняют, тихо подвывая, При этом злобно разевая пасти, И очень важный принцип забывая: Людей не стоит разделять на масти. Но вынуждены двинуться в дорогу, Влиять теперь пытаются извне, Но видимо совсем уже не могут, У них упали акции в цене.
Только у ДК такие возможности были, ну еще Днепр иногда выскакивал. Остальные во главе с Шахтером курили в сторонке. Потому Грачев и рванул к нам ) Nikiforoff, Ден, так будут работать, пахать. Просто оптимизация процесса, типа бизнес, ничего личного ;)
Знаешь, во всей этой оптимизации-автоматизации процесса другая хрень: железяка критически думать и оценивать не может.
Ну тогда не удивляйся, если кто-нибудь пошлет тебя по пешему эротическому маршруту тогда, когда посчитает нужным ))) А насчет монастыря с уставом, ну так ты влез в разговор с нравоучительным тоном. Толерантнее надо быть ;) Shitalex, Сань, да все это так, я понимаю, но у тех же хохлов возможности съездить за рубеж и привезти были не меньше, а обеспечение уж точно не уступало. Сашь с Днём Рождения и пусть враги сдохнут.
Вот хотел за ,а получилось опять анти. Это кстати уже не первый не пенальти. В товарняках даже не давали,а наоборот давали жёлтые. Соболю. Продолжение следует и не сомневаюсь. Быть выше на две, на три головы,забивайте три, четыре кто мешает. Проходили знаем. Японец. Только меня сразу удалят. Хотя я так и не понял за что. Ну ладно. Прощевайте. Спартак - Чемпион. 1. Бывший тренер Базеля Абаскаль проигрывает дебютный матч 0-4
2. Предыдущий бывший тренер Базеля Якин проигрывает первое дерби c конями на новом стадионе 0-4 3. При том выигрывает первый матч в чемпионате в Казани 4-0 4. Его предшественник Гунько проигрывает дебютный матч в Краснодаре 0-4 5. В 2002-м году Спартак проигрывает самому Базелю по сумме двух матчей со счетом ... 0-4 Не казачек. Сто раз тут общались. Только это... Вернулся инкогнито. Не сдавай меня... :))) Люблю Спартак. Вот! (с) Щиталексу и Лео рекомендую уединиться в литературную куда-нибудь. Лебедева забирайте. (На всякий случай) а нам оставьте интриги и скандалы.... То есть футбол.
Сережа, жарко было, я полил. Деревья они такие. Впитают че надо сами. Хорош истерить, если конечно истеришь, а не казачок засланый. А футбол увы на паузе. Сходи купи мяч, выйди и на траве попинай, пока лето. Вот и будет тебе футбол. Редактировалось 10 июл 2022 23:58
Еще раз за день полностью поддерживаю твой пост, приятно видеть сокнижника с критическим мышлением ;) Леш, работают пусть, а не тратят госбабло на всякую хуиту. На то и безопасность, что там пахать надо, а не в телегу от мониторинга получать, с утра с похмелья, информацию, и отписывать, что, "лан, чуть попозже займусь".Посадим один хуй, только давайте завтра это сделаем.))))))) Я не прав? Редактировалось 10 июл 2022 23:51
Зря ты на дерево нассал. Дерево оно мирное. Растёт, Никого не трогает. И буза на ВВ вроде тоже мирная. ВВ есть, и никогогого не убивает. (Народные ж модераторы).... ... БМВ - интеллигент. У них мозги не как у нормальных. Не надо их пролетарски обижать. Ты за кого?... За Спартак. И он. Да вы братья!!!!... Пей больше. Без обид. Добавлю вот еще. Никто не помешает нажраться и беспределить любому обладателю Фанид этого. При чем тут безопасность?
А пущай лепят. Будет хоть чем сортир обклеить :) Сергей_10, Зоба - наш человек :) Nikiforoff, Ден, а я ведь предполагал, что кто-нибудь да спросит про камеры ;) Лицо на камере еще идентифицировать надо, время потребуется. А тут раз, одним щелчком. И там опять данные протокола куда-то заносить, отслеживать, чтобы не пропустить. А тут опять раз одним щелчком. И вертушка не пущает. Крысота, работай, не хочу :) RoughBoy, ну мы же матом тоже в детстве поругивались, но исключительно в компании себе равных. Взрослыми хотели казаться;) А вот при взрослых, да в обществе, ни-ни, по губам можно было схлопотать. Я ведь о культуре поведения в обществе, о приобщении, о возвращении этих норм. Ведь ничего лишнего и сверхестественного. А как по другому. На стадионах и раньше матюком могли приложить, а судья-321 - вообще футбольный фольклор. Но это не было коллективным. А сейчас это чуть ли не норма поведения. Ну и о причинно-следственной связи, сами сильно подтолкнули. А о механизме упрощающем поиск и отлов я выше чуток написал.
Я бы еще отметил запрет на переходы в Спартак из украинских клубов. Все это разве не беспредел, которого якобы не было при Старостине? Понятно, что половина фратрии этой юноши и борзые дети без вообще царя в голове. Я всю жизнь с ее появления недолюбливал, и, бывало, даже цапался в юности, с некоторыми из их куроводителей при встречах, слово за слово, и 30 секунд хватало, чтоб не совпасть в трактовании блаженного августина.
Ну если не кривить душой, то игроки не уходили из Спартака в т.ч. потому, что была возможность выехать за рубеж и там набраться иностранных шмоток и техники, а потом ее здесь намного дороже перепродать, уже неоднократно об этом в мемуарах ветеранов читал. Плюс выделяли квартиры, машины от профсоюза, так что копеечка у игроков тоже водилась) Ну и тщеславие, куда ж без него, это Спартак все-таки, всенародная любовь обеспечена) Да, насчет пришлых и проникновения духом есть немного, видимо они с детства за Спартак)) Богдан, я тебя тоже люблю и, как минимум, всегда внимательно читаю, прежде чем оппонировать. Но тут явный перебор. Инн во-первых понятно даже мне было, зачем вводили, во-вторых это не то что 10,а даже больше гораздо, чем 20 лет назад было, гуглить не буду, но это точно, потому что когда я свой получал в налоговой, это вообще я еще мальчик 18 лет был и даже на тот момент, это было давно уже... А в третьих я продолжаю настаивать, что это просто тупо распил бюджетных/читай с наших денег в основном, пока молчим. И никакой это не вопрос безопасности беременных женщин. Лан, нет оптимизма.
Спартачи в своем стиле - я (мы) лучше всех. Затягиваем пояс желаний и надежд. Вот. Джикию тоже жалко. Умярова жалко. Соболева жалко. Игнатьева... И тд... Мозеса жалко. (Мартинса не очень)... Не те книжки они читали... Кстати, эта ситуация напомнила мне другую, случившуюся более десяти лет назад.
Это, когда всем гражданам вдруг присвоили, так называемый ИНН. Тогда в некоторых Церковных кругах, причем достаточно широких активно обсуждался отказ от ИНН по религиозным соображениям. Поползли слухи, что сей документ есть "печать антихриста" и т.д. Люди внешние,да и многие "церковные" понято вертели пальцем у виска. Со временем, все как-то успокоилось и сейчас только немногие маргиналы продолжают настаивать на демоничности ИНН, Нового паспорта и т.д. И тем не менее уже тогда один из самых трезвых и авторитетных в Церкви людей - псково печерский старец Иоанн Крестьянкин сказал, что, конечно, ИНН никакой "печатью антихриста" не является и являться не может, но что это несомненный шаг в ту сторону. Переводя на секулярный язык и проблему фан айди, можно сказать, что, конечно этот документ мало что меняет и"вычислить" нарушителя можно без всяких айди. И вообще-то пох на это все. НО! Это и в самом деле еще один шаг в "прекрасный новый мир", где будут царить сплошной Федун и Миллер и где будет, конечно Спартак. Вопрос, какой Спартак там будет? А оно нам надо?
Про стратегию ты же уже написал. Я только за, другие КБ тоже! Как далее действовать будем, какие планы? Ты же пишешь, что мы тут все тупим. Так давай не тупить, предлагай дальнейшие ШАГИ К ДЕЙСТВИЮ. Как вежливо заставлять будем? Лео, не согласен во многом, но лень разворачивать тему :).
Возьму один аспект. Вокруг меня конечно на трибунах файеры не жгли и дымовухи всякие, но когда смотришь видосы с перфомансами на трибунах в условной Греции или Сербии - это ж очень ярко и зрелищно. зачем уж футбол сводить до театра? В настоящем театре хоть попкорн не дают зрителям :)
Вот только про устав и монастырь - это не ко мне. Ну я надеюсь, ты понял. И да, я делаю замечания тогда, когда считаю нужным. На всякий случай, насчёт временнОго горизонта, я далеко не супер-стар, я всего лишь в 1983-м закончил школу. Но у меня ещё с 1970-х были определённые хобби. Очень актуальные сейчас. Редактировалось 10 июл 2022 23:11
Не знаю...
Мне кажется проблемы проникшие в футбол и в Спартак много глубже локального беспредела зенита или пресловутого фан айди. Но обсуждать их, эти проблемы - значит заходить за флажки. А ВВ и сама становится все стерильнее и уже порой хочется спросить себя, а мы здесь вообще Спартак или про что? Но если все же коснуться фан айди, то отказ от него есть естественное и понятное желание противостоять еще одному шагу к достижению стерильного, бесполого, комфортного, безопасного и безвкусного мира... Естественно, что те, кто прошел через наш опыт создания движния участия в нем, вкуса настоящего "боления", боления, как социального явления... для нас это неприемлимо. Но уверен, следующее поколение болельщиков будет воспринимать фан айди, как естественную и совершенно нормальную вещь. Селя ви...
А много и не надо. Создай более менее самодостаточную, боеспособную команду, и только поддерживай, Не трожь, не лезь внутрь. Такую хотя бы как при Каррере. Там разок попробовали в Питере, в чемпионский сезон и все. Шум поднялся и прижухли сразу. Все же на виду. А дальше только мелкие пакости, в виде не назначенных пеналей. А команда отвечала на поле. Блин, там всего то надо было, аккуратно провести переговоры по контракту Глушакова, а не дарить шубу с царского плеча на эмоциях и укрепить команду. На откровенный беспредел, через край не полезут, слишком очевидно. А в нынешнем состоянии много и не надо, сами по краю балансируем, подтолкни чуток и все. Вот, чую. Саня авоська сейчас опять про усиление пожурит ;) Но необходимость того укрепления была естественным процессом. Это как растущий организм. Вроде вещи все качественные, добротные, фирма, их еще носить и носить. Но организм подрос и некоторые из них просто стали малы по размеру. Ну не бегать же в кроссовках, которые на размер меньше, натирая мозоли. Да и осень наступила, куртешку бы приобрести не мешало ;) Вот и все. Тот самый новый размер - ведущий ЦЗ, на замену Таски, из хорватов не Пашалич на флажке, а Бадель, ведь по сведениям был к нему предметный интерес, игрок в группу атаки, даже если на замену симпатичных нам Ивелина или Джано, и с учетом возможной замены Промеса на случай отъезда, а на это тоже стоило закладываться в будущем. Кстати в недавнем интервью Ещенко сказал, что Джано они звали "Часик", ну побегал 60 минут, дело сделал и хорош ;) Summer, Дмитрий, а доводилось ли слышать про свой устав и чужой монастырь? Мы вообще-то про 80-ые говорили изначально, то чему сами были свидетелями. И с чем можем сравнить. У меня есть дурная привычка, выводы стараться делать на основе фактов и событий, желательно с учетом их хронологической последовательности. И там факт общения со сведущим человеком указан. Имен не называю, тоже дурная привычка. Издержки производства так сказать ;) А замечания делают тем, кто плохо себя ведет. А я сегодня послушный :) Пысы: Опять же, если не откажут в связи с тем, что я 10 лет назад дерево около стадиона обоссал или чем то типа того.
Вот!
Воот. Я про что и пишу: не надо сравнивать Старостиных с Федуном напрямую. А вот время сравнивать - нужно. И сравнивать надо правильно. И делать соответствующие выводы. Ибо сейчас совсем не время героев пришло применительно к руководству Спартака, а совсем наоборот. А бойкотировать.... Я, уже писал, что я вот хочу и бойкотирую уже года два наверное открываху и все связанное с федунами. На кубок на лужу добрую родную сходил и еще раз схожу, даже если придется фанид этот делать при случае.
Вот! Ну да, поторопился :-). Совет универсальный, я и сам себе всё время напоминаю. Но если вчитываться ещё дальше в историю, то и в конце 30-х над Старостиными меч уже заносился. С 37-го над их головами то и дело тревожные тучки пробегали. А в 39-м, по словам НПСа, только отсутствие подписи Молотова спасло нашего патриарха от ареста... Но это лишь к слову. А так -- да, поторопился с недоумением :-). лео22,
Леш, все это правильно, все это верно, да. (c) Но каким образом фануйди поможет в борьбе с матом, если детки нынче матерятся чуть не с первого класса? Их явно не на стадионах этому научили. Беременные женщины недовольны? А им вообще нечего делать на серьезном футболе. И пиротехников вычислить без проблем без принятия специальных законов. Хотят слепить рафинированного болельщика? Флаг в руки! Все, что они затевают превращается в говно. ....
Мы с вами, ввшники, ничего не сделаем. Хоть уссытесь от негодования. ... Научно разобрать футбол - никто так не сумеет. Даже в образной Баварии болелы так в футболе не разбираются. Они тупо выигрывают... Читаем книжки, слушаем музыку. Любим и помним легенд. Убираемся... ... Дожили до чемпионства в 2017... Федун сдулся по полной. Зарема в декрете. ... Ну видите же что спартач после Питера в депрессии!!!! Ну напишете оптимизм!!!!! |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |