01.07.2022 - 31.07.2022

#  fanat4ever » 11 июл 2022 10:23

Ну не знаю, я карту болельщика уже получил. Вы как хотите.

#  mmmmm » 11 июл 2022 10:22

Классики отечественной литературы на тему FAN ID.

"Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шёл по Тверскому бульвару и увидел идущего впереди Пушкина. Пушкин, как известно, ростом был невелик. «Конечно, это уже не ребёнок, это скорее подросток, — подумал Толстой. — Всё равно, дай догоню и поглажу по головке». И побежал догонять Пушкина. Пушкин же, не зная Толстовских намерений, бросился наутёк. Пробегая мимо городового, сей страж порядка был возмущён неприличной быстротой в людном месте и бегом устремился вслед с целью остановить. Западная пресса потом писала, что в России литераторы подвергаются преследованию со стороны властей."

#  dr. noormann » 11 июл 2022 10:18

(старовер-мимопроходил)
((самый-самый поверхностный ответ))
Что-что и кому-кому дикостью и мракобесием кажется? :) Сведений о том, что сжиганием занимались романовские зондеркоманды — уж никак не меньше, чем побасёнок о самосожжении (хотя случаи того, конечно, были).
А если тебя смущает книжная причина — ну так никонияне уже давно сказали: равноспасительно.

Впрочем, всё это готовилось тогда очень долго и с очень дальним прицелом. И это даже не о внешнеполитических выгодах речь. Алексей Михалыч воспитывал в народе ненависть к церкви совсем уж нечестной игрой. Вóт что из ума выводило тех, кто не поддался.

#  BuakawPorPramuk » 11 июл 2022 10:00

Товарищ Лео накатал целую телегу про фанайди, но опять куда-то все мимо.
Во-первых, уже надоело объяснять, но повторюсь: протест не против цифры, не против карточки, а против НЕПРОЗРАЧНОСТИ закона. А именно, что тебе могут отказать в выдаче этой самой карточки с формулировкой "за намерение совершить противоправное действие". Что значит намерение? Фотография не понравилась и похож на хулигана? Или прописан в неблагополучном районе своего города?
Во-вторых, не надоело еще гонять по кругу всю эту бредятину про мат и дымы? Вы вообще с молодежью нынешней знакомы? Я - да. Вот порой гуляю с ребенком по детским площадкам, а там девочки сидят (на вид лет 14-15), матерятся так, что позавидовал бы легендарный Шура Каретный. И, вы сейчас удивитесь, они далеки от футбола. По поводу дымов и прочего: если акция не согласована, то кто мешает использовать камеры? Камер 100500 штук, выявить пиромана и применить санкции - дело 5 минут.
А вот скажите мне, кузьмичи не матерятся, не пьют? А я вот в метро перед футболом регулярно наблюдаю румяных мужичков-боровичком, которые весело и задорно распивают коньячок и распевают не самые цензурные заряды. Но это, наверное, другое.

#  RedQuite » 11 июл 2022 09:54

Shitalex » 10 июл 2022 23:10
Про стратегию ты же уже написал. Я только за, другие КБ тоже! Как далее действовать будем, какие планы?...

Рад за тебя! А вот за других не говори, этого не видно. Как действовать? Так убеждать всех КБ в необходимости перемен! Везде, на каждом столбу, каждый день, если ты действительно "за"! Вот когда подавляющее большинство КБ проникнется необходимостью смены стратегии, тогда и планы появятся в изобилии, можешь даже не сомневаться. А пока этого нет - надо убеждать всех КБ. Потихоньку, постепенно, шаг за шагом...

#  авоська » 11 июл 2022 09:46

Лёх,чёт тебя не туда несёт.Давай про футбол.

М11 крутая трасса.Научились таки у проклятого запада.
И всего то 30 лет понадобилось)

#  Mike Lebedev » 11 июл 2022 09:10

По разделу "Этот день в Истории" сегодня июль 1990 года, Спартак - Торпедо, Фёдор Фёдорович Черенков https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ade2e229

#  man26 » 11 июл 2022 08:43

Поздравляю Алексея Paraschut с днём рождения!
Желаю здоровья и оптимизма!

#  BM1964 » 11 июл 2022 07:41

Да, Денис, ты прав - больше 20. Эх время летит, кажется вчера было. Но речь не об этом. Я провел аналогию по тому, что там истерики и зарубы были похлеще чем сегодня с фан айда. Я знаю случаи, когда иные горячие головы квартиры продавали и в глухие деревни уезжали... лишь бы документ этот не получать. Люди реально с ума сходили. А вот, кстати, вспомни - реформы Никона... там то народ был ещё жёстче. За то чтобы креститься "двумя перствми" вместо трех (какая, вроде, разница) себя сжигали. С детьми. Я к чему. Время проходит и все это кажется дикостью и мракобесием. А если шелуху отбросить да приглядеться, опасения не напрасны. И каждый новый шаг вроде напрвлен на "благо опчества", а на деле служит его (общества) подавлению. И это совсем не только у нас.я вот о чем.

#  Ал » 11 июл 2022 04:25

лео22 » 10 июл 2022 17:25А не замахнуться ли нам товарищи на Самуила нашего Маршака

А вот на трибунах - стадо ослов,
Которым зачем-то нужно голов,
И титулов чтобы опять дохрена,
Как было ещё до того Федуна,
Которого сладко имеет царица,
Та, что в соцсетях со всеми бранится
С манагером, якобы лучшем в лиге,
В каждом кармане держащем по фиге,
Что звезд покупал, несмотря на таланты,
Пинающих мячики за провианты
В доме,
Который построил Федун.

Мораль этой басни предельно проста:
Не выйдет у клуба опять ни черта,
Пока на развалится этот Содом:
Царица, Федун и гнилой его дом.

#  Ал » 11 июл 2022 03:51

VUK-slava » 10 июл 2022 21:09Большинство наших последних тренеров приходили в клуб с намерением

... заработать денег и имя. На худой конец - реанимировать карьеру. А говорить они при этом могли всё, что угодно.
Получалось с разным успехом. Не всякий заслуживает камня в спину. Но по-настоящему сильного тренера с наработками и опытом Федун ни разу в клуб не приводил. Все были подающими надежды, единицы - середняками с мелкими успехами. Один потом взлетел высоко, некоторые держат определённый уровень. Но всё не у нас :)
Особняком - Каррера, которому удалось чудо чудное, диво дивное. Но это сказка была. А потом опять пошли дежурные присказки :)

#  Ал » 11 июл 2022 03:42

Shitalex » 10 июл 2022 23:40Я бы еще отметил запрет на переходы в Спартак из украинских клубов.

Не полный запрет, конечно, но палки в колёса точно. Так у нас не оказалось Буряка, а Юран смог осуществить мечту только в середине 90-х. Но тот же Грачёв, Пасулько перешли.

#  Ал » 11 июл 2022 03:34

Shitalex » 11 июл 2022 00:38Потому Грачев и рванул к нам )

И ничего хорошего из этого не вышло :)

#  Summer » 11 июл 2022 01:03

лео22 » 11 июл 2022, 00:07#  лео22 » 11 июл 2022, 00:07

Summer » 10 июл 2022 23:08
И да, я делаю замечания тогда, когда считаю нужным.

Ну тогда не удивляйся, если кто-нибудь пошлет тебя по пешему эротическому маршруту тогда, когда посчитает нужным )))
А насчет монастыря с уставом, ну так ты влез в разговор с нравоучительным тоном. Толерантнее надо быть

Давай ты не будешь мне указывать.
И насчёт маршрутов, не один такой уже сейчас имеется.

#  RedQuite » 11 июл 2022 00:55

Алексея Paraschut (48) с ДР!!!

Музыкальный подарок от Земфиры:
https://vk.com/video8359832_160951308

#  лео22 » 11 июл 2022 00:40

В завершении "творческого" вечера. Как-то брат Лебедев подбросил строчку об акциях, упавших в цене.
Вот получилось не совсем о футболе, а может и совсем не о футболе. Так, размышления вслух...

Упали резко акции в цене,
Дышать кому-то сразу трудно стало,
И тесно оказалось им в стране,
Когда сойти пришлось вдруг с пьедестала.

Морали многие читать горазды,
Порой пуская жалобно слезу,
И призывая, будьте толерантны,
Бревна не замечая в собственном глазу.

Всё обвиняют, тихо подвывая,
При этом злобно разевая пасти,
И очень важный принцип забывая:
Людей не стоит разделять на масти.

Но вынуждены двинуться в дорогу,
Влиять теперь пытаются извне,
Но видимо совсем уже не могут,
У них упали акции в цене.

#  Shitalex » 11 июл 2022 00:38

лео22 » 11 июл 2022 00:07но у тех же хохлов возможности съездить за рубеж и привезти были не меньше, а обеспечение уж точно не уступало.

Только у ДК такие возможности были, ну еще Днепр иногда выскакивал. Остальные во главе с Шахтером курили в сторонке. Потому Грачев и рванул к нам )

#  лео22 » 11 июл 2022 00:28

Nikiforoff, Ден, так будут работать, пахать. Просто оптимизация процесса, типа бизнес, ничего личного ;)
Знаешь, во всей этой оптимизации-автоматизации процесса другая хрень: железяка критически думать и оценивать не может.

#  лео22 » 11 июл 2022 00:07

Summer » 10 июл 2022 23:08И да, я делаю замечания тогда, когда считаю нужным.

Ну тогда не удивляйся, если кто-нибудь пошлет тебя по пешему эротическому маршруту тогда, когда посчитает нужным )))
А насчет монастыря с уставом, ну так ты влез в разговор с нравоучительным тоном. Толерантнее надо быть ;)

Shitalex, Сань, да все это так, я понимаю, но у тех же хохлов возможности съездить за рубеж и привезти были не меньше, а обеспечение уж точно не уступало.

#  slava1 » 11 июл 2022 00:07

Сашь с Днём Рождения и пусть враги сдохнут.
Вот хотел за ,а получилось опять анти.
Это кстати уже не первый не пенальти. В товарняках даже не давали,а наоборот давали жёлтые. Соболю.
Продолжение следует и не сомневаюсь. Быть выше на две, на три головы,забивайте три, четыре кто мешает.
Проходили знаем.

#  Сергей_10 » 11 июл 2022 00:07

Японец. Только меня сразу удалят. Хотя я так и не понял за что. Ну ладно. Прощевайте. Спартак - Чемпион.

#  Arcade Fire » 11 июл 2022 00:01

1. Бывший тренер Базеля Абаскаль проигрывает дебютный матч 0-4
2. Предыдущий бывший тренер Базеля Якин проигрывает первое дерби c конями на новом стадионе 0-4
3. При том выигрывает первый матч в чемпионате в Казани 4-0
4. Его предшественник Гунько проигрывает дебютный матч в Краснодаре 0-4
5. В 2002-м году Спартак проигрывает самому Базелю по сумме двух матчей со счетом ... 0-4

#  Сергей_10 » 11 июл 2022 00:00

Не казачек. Сто раз тут общались. Только это... Вернулся инкогнито. Не сдавай меня... :)))
Люблю Спартак.
Вот! (с)

#  Сергей_10 » 10 июл 2022 23:56

Щиталексу и Лео рекомендую уединиться в литературную куда-нибудь. Лебедева забирайте. (На всякий случай) а нам оставьте интриги и скандалы.... То есть футбол.

#  Nikiforoff » 10 июл 2022 23:56

Сережа, жарко было, я полил. Деревья они такие. Впитают че надо сами. Хорош истерить, если конечно истеришь, а не казачок засланый.
А футбол увы на паузе. Сходи купи мяч, выйди и на траве попинай, пока лето. Вот и будет тебе футбол.
Редактировалось 10 июл 2022 23:58

#  Сергей_10 » 10 июл 2022 23:52

Блямба, а где футбол????

#  Shitalex » 10 июл 2022 23:50

лео22 » 10 июл 2022 22:12#  лео22 » 10 июл 2022 22:12

Еще раз за день полностью поддерживаю твой пост, приятно видеть сокнижника с критическим мышлением ;)

#  Nikiforoff » 10 июл 2022 23:50

Леш, работают пусть, а не тратят госбабло на всякую хуиту. На то и безопасность, что там пахать надо, а не в телегу от мониторинга получать, с утра с похмелья, информацию, и отписывать, что, "лан, чуть попозже займусь".Посадим один хуй, только давайте завтра это сделаем.)))))))
Я не прав?
Редактировалось 10 июл 2022 23:51

#  Сергей_10 » 10 июл 2022 23:47

Зря ты на дерево нассал.
Дерево оно мирное. Растёт, Никого не трогает.
И буза на ВВ вроде тоже мирная. ВВ есть, и никогогого не убивает. (Народные ж модераторы)....
...
БМВ - интеллигент. У них мозги не как у нормальных. Не надо их пролетарски обижать. Ты за кого?... За Спартак. И он. Да вы братья!!!!...
Пей больше. Без обид.

#  Nikiforoff » 10 июл 2022 23:45

Добавлю вот еще. Никто не помешает нажраться и беспределить любому обладателю Фанид этого. При чем тут безопасность?

#  mmmmm » 10 июл 2022 23:43

Сергей_10 » 10 июл 2022 22:36Ну напишете оптимизм!!!!!

Оптимизм.

#  лео22 » 10 июл 2022 23:43

Авверс » 10 июл 2022 22:20Ща накидают тебе эмоций и ярлыков

А пущай лепят. Будет хоть чем сортир обклеить :)
Сергей_10, Зоба - наш человек :)
Nikiforoff, Ден, а я ведь предполагал, что кто-нибудь да спросит про камеры ;)
Лицо на камере еще идентифицировать надо, время потребуется. А тут раз, одним щелчком.
И там опять данные протокола куда-то заносить, отслеживать, чтобы не пропустить. А тут опять раз одним щелчком. И вертушка не пущает. Крысота, работай, не хочу :)
RoughBoy, ну мы же матом тоже в детстве поругивались, но исключительно в компании себе равных. Взрослыми хотели казаться;) А вот при взрослых, да в обществе, ни-ни, по губам можно было схлопотать.
Я ведь о культуре поведения в обществе, о приобщении, о возвращении этих норм. Ведь ничего лишнего и сверхестественного. А как по другому. На стадионах и раньше матюком могли приложить, а судья-321 - вообще футбольный фольклор. Но это не было коллективным. А сейчас это чуть ли не норма поведения.
Ну и о причинно-следственной связи, сами сильно подтолкнули.
А о механизме упрощающем поиск и отлов я выше чуток написал.

#  Shitalex » 10 июл 2022 23:40

Авверс » 10 июл 2022 21:21А давайте вспомним админоесурсы 80х
1. Южное судейство.
2. Гарантированные хохляцкие очки Дырке.
3. Комплектование призывом в армию и ВВ. Особенно запомнилась юношеская сборная, почти вся в ЦСКА.
4. Невылеты из вышки к датам.
5. Переносы матчей для "базовых клубов сборной"
6. Сами по себе базовые клубы.
7. Лимит ничьих.
8. Супер бомбардир Протасов.

Я бы еще отметил запрет на переходы в Спартак из украинских клубов. Все это разве не беспредел, которого якобы не было при Старостине?

#  Nikiforoff » 10 июл 2022 23:31

Понятно, что половина фратрии этой юноши и борзые дети без вообще царя в голове. Я всю жизнь с ее появления недолюбливал, и, бывало, даже цапался в юности, с некоторыми из их куроводителей при встречах, слово за слово, и 30 секунд хватало, чтоб не совпасть в трактовании блаженного августина.

#  Shitalex » 10 июл 2022 23:25

лео22 » 10 июл 2022 20:08И игроки ведь не уходили на лучшие финансовые условия в другие команды, а скорее даже наоборот были случаи. Тот же Грачев.
А Зенит со своей политикой сейчас против всех, поэтому его болелы других команд тоже и не любят, это действительно факт.
А насчет вчерашнего, знаешь, а парни то разочарованы и удручены были, равнодушия не увидел.
Вообще интересный момент, в последнее время все как-то "пришлые" больше нашим духом проникаются, а свои доморощенные за лишней копеечкой готовы погнаться.
Не находишь? Или мне только кажется?

Ну если не кривить душой, то игроки не уходили из Спартака в т.ч. потому, что была возможность выехать за рубеж и там набраться иностранных шмоток и техники, а потом ее здесь намного дороже перепродать, уже неоднократно об этом в мемуарах ветеранов читал. Плюс выделяли квартиры, машины от профсоюза, так что копеечка у игроков тоже водилась) Ну и тщеславие, куда ж без него, это Спартак все-таки, всенародная любовь обеспечена)
Да, насчет пришлых и проникновения духом есть немного, видимо они с детства за Спартак))

#  Nikiforoff » 10 июл 2022 23:20

Богдан, я тебя тоже люблю и, как минимум, всегда внимательно читаю, прежде чем оппонировать. Но тут явный перебор. Инн во-первых понятно даже мне было, зачем вводили, во-вторых это не то что 10,а даже больше гораздо, чем 20 лет назад было, гуглить не буду, но это точно, потому что когда я свой получал в налоговой, это вообще я еще мальчик 18 лет был и даже на тот момент, это было давно уже...
А в третьих я продолжаю настаивать, что это просто тупо распил бюджетных/читай с наших денег в основном, пока молчим. И никакой это не вопрос безопасности беременных женщин.

#  Сергей_10 » 10 июл 2022 23:11

Лан, нет оптимизма.
Спартачи в своем стиле - я (мы) лучше всех.
Затягиваем пояс желаний и надежд.
Вот.
Джикию тоже жалко. Умярова жалко. Соболева жалко. Игнатьева... И тд... Мозеса жалко. (Мартинса не очень)... Не те книжки они читали...

#  BM1964 » 10 июл 2022 23:11

Кстати, эта ситуация напомнила мне другую, случившуюся более десяти лет назад.
Это, когда всем гражданам вдруг присвоили, так называемый ИНН.
Тогда в некоторых Церковных кругах, причем достаточно широких активно обсуждался
отказ от ИНН по религиозным соображениям.
Поползли слухи, что сей документ есть "печать антихриста" и т.д.
Люди внешние,да и многие "церковные" понято вертели пальцем у виска.
Со временем, все как-то успокоилось и сейчас только немногие маргиналы продолжают
настаивать на демоничности ИНН, Нового паспорта и т.д.
И тем не менее уже тогда один из самых трезвых и авторитетных в Церкви людей -
псково печерский старец Иоанн Крестьянкин сказал, что, конечно, ИНН никакой "печатью антихриста"
не является и являться не может, но что это несомненный шаг в ту сторону.
Переводя на секулярный язык и проблему фан айди, можно сказать, что, конечно этот документ мало что меняет и"вычислить"
нарушителя можно без всяких айди. И вообще-то пох на это все.
НО! Это и в самом деле еще один шаг в "прекрасный новый мир", где будут царить сплошной Федун и Миллер и где
будет, конечно Спартак. Вопрос, какой Спартак там будет?
А оно нам надо?

#  Shitalex » 10 июл 2022 23:10

RedQuite » 10 июл 2022 12:25Нам давно уже надо было (лет 10-15 назад) вежливо заставить Федуна поменять стратегию самоокупаемости и экономии на стратегию побед и конкурентоспособности! Причём вдолгую! Но воз и ныне там, до сих пор мы продолжаем тупить!

Про стратегию ты же уже написал. Я только за, другие КБ тоже! Как далее действовать будем, какие планы? Ты же пишешь, что мы тут все тупим. Так давай не тупить, предлагай дальнейшие ШАГИ К ДЕЙСТВИЮ. Как вежливо заставлять будем?

#  recchi » 10 июл 2022 23:08

Лео, не согласен во многом, но лень разворачивать тему :).
Возьму один аспект.
Вокруг меня конечно на трибунах файеры не жгли и дымовухи всякие,
но когда смотришь видосы с перфомансами на трибунах в условной Греции или Сербии - это ж очень ярко и зрелищно.
зачем уж футбол сводить до театра? В настоящем театре хоть попкорн не дают зрителям :)

#  Summer » 10 июл 2022 23:08

лео22 » 10 июл 2022, 23:00Summer, Дмитрий, а доводилось ли слышать про свой устав и чужой монастырь?
Мы вообще-то про 80-ые говорили изначально, то чему сами были свидетелями. И с чем можем сравнить.

Вот только про устав и монастырь - это не ко мне.
Ну я надеюсь, ты понял.
И да, я делаю замечания тогда, когда считаю нужным.
На всякий случай, насчёт временнОго горизонта, я далеко не супер-стар, я всего лишь в 1983-м закончил школу.
Но у меня ещё с 1970-х были определённые хобби.
Очень актуальные сейчас.
Редактировалось 10 июл 2022 23:11

#  BM1964 » 10 июл 2022 23:01

Не знаю...
Мне кажется проблемы проникшие в футбол и в Спартак много глубже
локального беспредела зенита или пресловутого фан айди.
Но обсуждать их, эти проблемы - значит заходить за флажки.
А ВВ и сама становится все стерильнее и уже порой хочется спросить себя,
а мы здесь вообще Спартак или про что?
Но если все же коснуться фан айди, то отказ от него есть естественное и понятное желание противостоять
еще одному шагу к достижению стерильного, бесполого, комфортного, безопасного и безвкусного мира...
Естественно, что те, кто прошел через наш опыт создания движния участия в нем, вкуса настоящего "боления",
боления, как социального явления... для нас это неприемлимо.
Но уверен, следующее поколение болельщиков будет воспринимать фан айди, как естественную и совершенно
нормальную вещь.
Селя ви...

#  лео22 » 10 июл 2022 23:00

RoughBoy » 10 июл 2022 20:57Речь о другом. О способности противостоять беспределу.

А много и не надо. Создай более менее самодостаточную, боеспособную команду, и только поддерживай, Не трожь, не лезь внутрь.
Такую хотя бы как при Каррере. Там разок попробовали в Питере, в чемпионский сезон и все. Шум поднялся и прижухли сразу. Все же на виду. А дальше только мелкие пакости, в виде не назначенных пеналей. А команда отвечала на поле. Блин, там всего то надо было, аккуратно провести переговоры по контракту Глушакова, а не дарить шубу с царского плеча на эмоциях и укрепить команду. На откровенный беспредел, через край не полезут, слишком очевидно. А в нынешнем состоянии много и не надо, сами по краю балансируем, подтолкни чуток и все.

Вот, чую. Саня авоська сейчас опять про усиление пожурит ;)

Но необходимость того укрепления была естественным процессом. Это как растущий организм.
Вроде вещи все качественные, добротные, фирма, их еще носить и носить. Но организм подрос и некоторые из них просто стали малы по размеру. Ну не бегать же в кроссовках, которые на размер меньше, натирая мозоли. Да и осень наступила, куртешку бы приобрести не мешало ;)
Вот и все. Тот самый новый размер - ведущий ЦЗ, на замену Таски, из хорватов не Пашалич на флажке, а Бадель, ведь по сведениям был к нему предметный интерес, игрок в группу атаки, даже если на замену симпатичных нам Ивелина или Джано, и с учетом возможной замены Промеса на случай отъезда, а на это тоже стоило закладываться в будущем.
Кстати в недавнем интервью Ещенко сказал, что Джано они звали "Часик", ну побегал 60 минут, дело сделал и хорош ;)

Summer, Дмитрий, а доводилось ли слышать про свой устав и чужой монастырь?
Мы вообще-то про 80-ые говорили изначально, то чему сами были свидетелями. И с чем можем сравнить.
У меня есть дурная привычка, выводы стараться делать на основе фактов и событий, желательно с учетом их хронологической последовательности. И там факт общения со сведущим человеком указан. Имен не называю, тоже дурная привычка. Издержки производства так сказать ;)
А замечания делают тем, кто плохо себя ведет. А я сегодня послушный :)

#  Nikiforoff » 10 июл 2022 22:53

Пысы: Опять же, если не откажут в связи с тем, что я 10 лет назад дерево около стадиона обоссал или чем то типа того.
Вот!

#  Сергей_10 » 10 июл 2022 22:51

Бойкотировать. Докатились.
Аргументов нет, эмоции...

#  Summer » 10 июл 2022 22:50

словесник » 10 июл 2022, 22:41Но если вчитываться ещё дальше в историю, то и в конце 30-х над Старостиными меч уже заносился.

Воот. Я про что и пишу: не надо сравнивать Старостиных с Федуном напрямую.
А вот время сравнивать - нужно.
И сравнивать надо правильно.
И делать соответствующие выводы.
Ибо сейчас совсем не время героев пришло применительно к руководству Спартака, а совсем наоборот.

#  Nikiforoff » 10 июл 2022 22:46

А бойкотировать.... Я, уже писал, что я вот хочу и бойкотирую уже года два наверное открываху и все связанное с федунами. На кубок на лужу добрую родную сходил и еще раз схожу, даже если придется фанид этот делать при случае.
Вот!

#  словесник » 10 июл 2022 22:41

Summer » 10 июл 2022, 22:20Ну вообще-то говоря надо сначала вчитаться.
Это мой тебе совет.

Ну да, поторопился :-).
Совет универсальный, я и сам себе всё время напоминаю.

Но если вчитываться ещё дальше в историю, то и в конце 30-х над Старостиными меч уже заносился. С 37-го над их головами то и дело тревожные тучки пробегали. А в 39-м, по словам НПСа, только отсутствие подписи Молотова спасло нашего патриарха от ареста...

Но это лишь к слову. А так -- да, поторопился с недоумением :-).

#  RoughBoy » 10 июл 2022 22:37

лео22,
Леш, все это правильно, все это верно, да. (c)
Но каким образом фануйди поможет в борьбе с матом, если детки нынче матерятся чуть не с первого класса? Их явно не на стадионах этому научили. Беременные женщины недовольны? А им вообще нечего делать на серьезном футболе. И пиротехников вычислить без проблем без принятия специальных законов.
Хотят слепить рафинированного болельщика? Флаг в руки! Все, что они затевают превращается в говно.

#  Сергей_10 » 10 июл 2022 22:36

....
Мы с вами, ввшники, ничего не сделаем.
Хоть уссытесь от негодования.
...
Научно разобрать футбол - никто так не сумеет. Даже в образной Баварии болелы так в футболе не разбираются. Они тупо выигрывают...
Читаем книжки, слушаем музыку. Любим и помним легенд. Убираемся...
...
Дожили до чемпионства в 2017...
Федун сдулся по полной.
Зарема в декрете.
...
Ну видите же что спартач после Питера в депрессии!!!! Ну напишете оптимизм!!!!!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".