01.07.2022 - 31.07.2022

#  recchi » 11 июл 2022 20:56

Вот с Игнатовым непонятно, как быть.
Видно, что он показывает уровень далеко не в каждой игре. Поэтому место в основе как бы под вопросом, в то же время мариновать его на бенче с выходами на 85-й минуте через матч - тоже не выход, тогда прогресса вообще не будет. Да и мотивация его, которая и так - не сверх, совсем угаснет.

# Arcade Fire » 11 июл 2022 15:41
Какое еще должно быть понимание футбола как зрелища? Не должно на нем быть комфортно.
Есть тихий спокойный теннис
-----
Я думал, еще на керлинге согласно духу игры - джентльмены на трибунах всегда, но весной на каком-то турнире видел, как весьма нетолерантно кто-то болел. :)) я бы и сам на том ЧМ орал бы как бешеный, если б на трибунах находился. После того броска)).

Насчет некомфортности на футболе - конечно в 90-х на гостевой сектор в СПб шел, не было уверенности, что домой невредимым вернусь :) в общем, весьма нервозные и адреналиновые ощущения, но стерильность и слащавая доброжелательность не факт, что лучше.

#  gav » 11 июл 2022 20:56

Там свободную продажу абиков открыли - т.е. для тех, у кого не было ранее абика сезонов 19/20, 20/21, 21/22
Прикинул сколько было продано на сегодня (т.е. тем у кого ранее абик был)

Всего продано около 3400

- на А около 1810
----- около 780 с рестораном и парковкой (всех категорий)
----- около 480 только с парковкой (бронза)

- на С около 1230

- на D около 370

#  gav » 11 июл 2022 20:42

Спектр » 11 июл 2022, 20:19А до "Зенита" точно так же в гостях

я уже приводил расклад по СК
Локомотив играл всего 9 раз, из них 6 раз в Москве, из них 3 раза на своем домашнем стадионе и ни разу на стадионе соперника, один раз на стадионе соперника в другом городе (на болотах)
Бамжы из 10 раз ни разу!!! не играли на стадионе соперника (4 раза в городе соперника - Москве, но на чужом стадионе), и 2 раза на своём стадионе

#  wert_vao » 11 июл 2022 20:41

Всё что надо знать о ФанУйди.

Дочери главного тренера сборной России по футболу Валерия Карпина не смогли оформить Fan ID. Без него на футбол в России они попасть не смогут.

Супруга Валерия Карпина решила сделать документ болельщика через сайт Госуслуги своим дочерям (одной девочке 3 года, другой — 12 лет), однако сразу наткнулась на непреодолимое препятствие. Дочери Карпина родились не в России и у них нет свидетельства о рождении российского образца. А если нет такого документа — то нет и Fan ID.

Дарья Карпина рассказала «Базе», что занялась оформлением нового документа в первый же день, когда начался приём заявок. Но оставить заявление не вышло — на Госуслугах просто нет возможности оформить Fan ID без российского свидетельства. Сайт требует номер документа и тупо не создаёт заявку без нужных цифр.

Чтобы попасть на матчи команды отца, дочерям теперь остаётся единственный вариант — поход в МФЦ. Однако и там могут возникнуть проблемы: по словам спортивных журналистов, личность обладателя Fan ID всё равно нужно подтверждать через Госуслуги.

#  slava1 » 11 июл 2022 20:37

Вернуться к игре.
Изменит ли к примеру трио Пруцев-Мартинс-Умяров что либо в центральной оси.
А пробовал ли кто Пашу Маслова ОП( говорят он с первым пасом),или Литвинов будущий второй Тимощук.
Надеюсь,что разница в классе игроков, скажется в чемпионате только применительно к Стрелкам.

#  walkin » 11 июл 2022 20:32

У нас сейчас в городе вроде наконец появилась команда с местными спонсорами, из малого бизнеса) Шевелятся. Не с вытянутой рукой к качающим бабки из недр Сибири.
Считаю, именно таким должно быть развитие нашего футбола. А великие госкорпорации нефти и газа должны строго уйти из него ... навсегда.

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 20:23

Я всегда делал скидку на так называемую непредсказуемость тупизны, но это все перешло давно все границы. Еще пару лет в этом стиле, и я запилю собственную теорию наверное, что в театр футбол уже превратили, в том смысле что сценарий согласован и роздан всем, кроме нас болел, искренне пытающихся думать, что они там на поле играют не игру актеров, а в футбол.

#  walkin » 11 июл 2022 20:22

Признаться, триумф бамжей не лицезрел. Занимался огородничеством)
Как то даже и не было желания ждать, следить, ровно после того, как определили место проведения этого "чудосуперфинала". Не вижу смысла вообще как либо реагировать на итоги таких соревнований. ЗДОРОВЬЕ дороже.

#  Спектр » 11 июл 2022 20:19

А до "Зенита" точно так же в гостях оба раза играл "Рубин" с конями (в те далекие времена, когда становился чемпионом). И "Терек" в еще более далекие времена, когда выиграл Кубок, тоже играл в гостях.

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 20:08

Леша об том и речь. Что в данном случае претензии к своему королевству, а не бомжам. Нахер всю эту истерию было устраивать. Ебнули бы нас что там, что в луже, что в нижнем новгороде. И никакие отмазки в стиле, что они там, мол на неделю раньше закончили, я не принимаю. Хуита все это. Они правда сильнее на данный момент.
Просто вышло, что как котят их отвозили, зато пердежа вот этого вокруг выставочного матча устроили мама не горюй. Тем больнее, как говорится. Вместо того чтоб командой заниматься и внутренними делами, она в телегах несет всякую дчь пафосную.

#  Спектр » 11 июл 2022 20:02

Не, ну если уж серьезно говорить, "Зенит" до этого четыре раза играл Суперкубок "в гостях" в Москве с "Локомотивом" (2008, 2020, 2021) и ЦСКА (2016). И один раз "дома" тоже с "Локомотивом" (в 2015-м).

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 19:54

По уму надо было не орать в телегах дамочке одной, что играть надо в москве, под впечатлением полной лужи, а четко и без истерии обозначить свою позицию, что ребят, это не спортивный принцип, давайте играть на нейтральном поле, иначе нахуй идите. Это не наша проблема, что вас там финала лч лишили и прочее. Стадионов в стране для этого дохуя.
Тогда и бойкот был бы, возможен, и компромисс
Но все как всегда у федунов. Окунули в дерьмо, дали поджопник без помощи всяких варов и судеек и нахуй послали.Кстати, где она, тут коллега один задавался вопросом? Ну пусть че нить еще попиздит, если мозгов нет.

#  fanat4ever » 11 июл 2022 19:35

Кстати, интересный момент. Как я понимаю, fan-id обязаны будут получать все, от болельщиков до футболистов и тренеров. Причем на общих основаниях.
Интересно, как можно будет реагировать футболисту или его клубу на возможный отказ в выдаче. Это ведь формально чуть ли не конец карьере. В РПЛ так точно, что в нынешних реалиях для российских футболистов то же самое.

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 19:34

У Достоевского вообще в красках и со смаком написано, как бабушке топором башню разнес, ну давайте теперь введем id на прочтение достоевского или вовсе его запретим. Мало ли какой долбанутый в школе(не знаю, часть ли это школьной программы ща)всерьез как руководство к действию воспримет....
))))
Простите, невры. Все, теперь точно остапа донесло после того, как понесло. )
Как непосредственный бывший участник фандвижа, не могу спокойно относится к этим небылицам и бреду, который придумывают люди, никогда в этом не участвующие.
Редактировалось 11 июл 2022 19:35

#  slava1 » 11 июл 2022 19:33

В один ряд Роднину и олигофрена Валуева.
Сильно.
BuakawPorPramuk

Таже фигня- непрозрачность.
В законе должны быть прописаны конкретные нарушения оного и только на территории стадиона и зоны к нему прилегающей.Нарушения должны(ну не то,чтобы должны,могут быть) быть только насильственного характера,а не разной степени нетрезвость и прочие скандирования.

#  авоська » 11 июл 2022 19:29

El Jugador Rojo-Blanco,
Всё в точку.
Ещё бы добавил,что играть на нейтральном поле они ссали из-за колоссальной разницы в популярности команд
в регионах.
Что бы они квакали когда в Нижнем или Казани спартачей собралось в десять раз больше.
Это была бы потеха на всю страну.

Экскаваторщица много говорила,но делом не подтвердила свои намерения бойкотировать.Оказалась бойкой только на язык.

Но ничего.Недолго сраным осталось.Топтать их будут основательно.

#  fanat4ever » 11 июл 2022 19:23

Проблема в том, что спора то никакого нет. Ни нас ни Фратрию никто ни о чем не спрашивает и совета не просит и спор не начинает. Потому и проблемы выбора "за кого", за Фратрию или за организаторов Фанайди не существует. Сейчас весь вопрос уже (для меня лично) - хочу я ходить на футбол по этим правилам или нет. И ответить на него должен каждый лично, а не следуя чьим-то бойкотам.

#  BM1964 » 11 июл 2022 19:17

Край, Да, не.. Сереж...
Жарко.
Может я перегрелся)).
Если серьезно, я бы поговорил на эту тему, да не хочу дразнить блюстителей,
а по чести сказать Ирод прав... пустое все это...
Не обижайся). Я ж "хидожник"...

#  Ал » 11 июл 2022 19:17

Спектр » 11 июл 2022 19:1031.08.1970 - 12.08.1979 "Торпедо" (Москва). 20 матчей, =11-9 (18.33% очков), мячи 11-28.

Это было просто проклятье какое-то. С последнего матча этой серии я начал ходить на футбол :)

#  Спектр » 11 июл 2022 19:10

Тем временем "Зенит" стал шестой командой, добившейся 10-матчевой беспроигрышной серии в матчах со "Спартаком".

21.06.1939 - 14.09.1947 "Динамо" (Москва). 11 матчей, =5-6 (15.15% очков), мячи 8-26
27.04.1964 - 12.10.1968 "Динамо" (Киев). 14 матчей, =5-9 (11.90% очков), мячи 9-24
31.08.1970 - 12.08.1979 "Торпедо" (Москва). 20 матчей, =11-9 (18.33% очков), мячи 11-28. Включает две победы в послематчевых пенальти
18.07.2001 - 12.07.2008 ЦСКА (Москва). 18 матчей, =6-12 (11.11% очков), мячи 17-40.
08.11.2001 - 22.03.2006 "Локомотив" (Москва). 10 матчей, =4-6 (13.33% очков), мячи 11-20.
02.09.2018 - 09.07.2022 "Зенит" (Санкт-Петербург). 10 матчей, =4-6 (13.33% очков), мячи 6-21.

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 19:09

Добавлю как апд. Теперь вот футбол фанаты и "ебать коней" виноваты у многих, что дети идиотами у них вырастают....

#  setun53 » 11 июл 2022 19:03

Истину говоришь !

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 19:01

Специально умолчал вот о еще многом. Ща коллективная истерия во многих сферах, не только у нас в стране.
Игры например. Пострелял там в контру чувак, это игра виновата? А может родители, которые вовремя не обьяснили, что надо различать игру или реальный мир.
Бросились истерить, что епт игры, виноваты.
В фильмах кровища и насилие в некоторых. Ну епт фильмы, виноваты.
Никому из этих истериков и яжыматерей иногда мужского даже пола, не приходит в голову, что если сын ваш мудак и долбоеб никакие фильмы тут и игры не при чем. Лечить его и воспитывать, задача родителей.
Проблема в том, что родители такие же мудаки и их в свое время не научили таблице умножения и размножения.
У меня на эту тему теперь точно все.
Ждем начала чемпионата....
Редактировалось 11 июл 2022 19:05

#  Ал » 11 июл 2022 19:00

gav » 11 июл 2022 18:30ну 16 апреля обычно теплее, чем 30 октября, когда мы принимаем Торпедо у себя

"У себя" меня вообще не интересует. К Федуну в гости я не хожу давно.

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 18:38

Я их называю кокошниками по параллели с чм18. Они на футболе за сто лет два раза были.Жене не понравилось, отдрочила, что больше не пойду, вон и начинают подкаблучники ныть....

#  Arcade Fire » 11 июл 2022 18:32

Вот недавний матч финальной стадии плейофф баскетбольной Евролиги, на которой присутствовали всяческие звезды:
https://www.youtube.com/watch?v=LlixKm3 ... BasketNews
Несмотря на все, что творилось на игре, что было за всякой гранью, уверен, что вряд ли европейская федерация баскетбола будет бороться с подобным или как-то это ограничивать. Их почему-то это все устраивает.

#  gav » 11 июл 2022 18:30

Ал » 11 июл 2022, 17:10Первым огорчением от календаря была именно дата игры с "Торпедо". Так хотелось по теплу сходить на дерби в "Лужниках", вспомнить молодость. А эти твари двинули такой хороший матч на апрель. Враги :)

ну 16 апреля обычно теплее, чем 30 октября, когда мы принимаем Торпедо у себя

#  blind_guardian » 11 июл 2022 18:23

Да уж. Самый известный провокатор на ВВ и сотрудник государственного агентства пытаются прикрыть мусорскую тему дискуссией в стиле "либерастии". Женщина - я не танцую(с)

#  El Jugador Rojo-Blanco » 11 июл 2022 18:18

Касательно матча.

По уму, надо было бойкотировать. В смысле по всем вводным, которые были известны ДО ИГРЫ (не исходя из уже известных итогов матча).
Самое главное - это конечно совершенно беспардонный и мне кажется уникальнейший (были ли еще примеры) случай для мирового футбола - решение играть на баклан-арене. Это решение нельзя ничем объяснить и ничем оправдать. В смысле ничем адекватным. Все концы сходятся разумеется только в случае, если искать лучший вариант для газпромовского корпоратива. Который им и устроили. Думаю миллер очень доволен остался. После разрывного финала Кубка (по драматизму, борьбе, эмоциям, развязке, поющему стадиону) им обязательно нужен был поверженный Спартак, желательно крупно.

Для этого делалось абсолютно всё на всех фронтах.

Мы имели меньше времени на подготовку из-за финала Кубка и участия наших легионеров в играх за сборные. Из-за чего мы недосчитались Мартинса, а Николсон приехал буквально накануне игры. До кучи еще и жену Мозеса долго уговаривали.
Добавляем сюда нового тренера, появившегося в команде буквально 2-3 недели назад (против команды, где тренер не меняется 4 года).
Мало того, выбрали дату начала сезона пораньше на недельку, чтобы Спартак точно не мог набрать форму, а самим уже более-менее втянуться.
Про значимость разницы в форме думаю говорить излишне - стоит только вспомнить как Кононов буквально деклассировал этот зенит на сборах в свое время.

Но главным и обязательным условием был обязательный перенос матча в Петербург. Как бы запоребриковые не надували щеки, но разница в исходах в наших матчах дома и на выезде колоссальная.
После памятного победного гола Кариоки мы в Питере 9 раз проиграли (с учетом полуфинала Кубка) и 2 раза скатали ничьи. Поражения были зачастую разгромные. Всё понятно, свое поле + наскипидаренность жоп и пятерные премиальные лично от миллера + судьи/ВАРы если что помогут. Особенно тут можно вспомнить чемпионский сезон и эпизод с кришито и (даже более мерзотный по судейству матч (конечно судил питерский маэстро вилков) сезона 2015/2016, когда при счете 2:1 в нашу халк выбивал мяч с ленточки оттопыренной рукой, но вместо 3:1 и удаленный игрок соперника к перерыву, мы в итоге съехали на 2:5.

Но вот дома у нас за тот же период: 3 победы, 5 ничьих и 2 поражения. Да-да. Положительный баланс. И это при всех их "победах" в ЧР в последние годы.
Более того, из 5 ничьих - 3 штуки они выжали в самых концовках, когда им корячились поражения (при Якине с голом Ромуло, при Алене с чудо-парашютом Попова и в мае этого года). Даже не будем вспоминать, что в одном из 2 проигранных матчей (при Кононове) был нефиг пойми из-за чего отмененный гол Бакаева).
Причем в период Карреры и до него (пока разрыв в стоимости составов был не такой большой) баланс: 3 победы, 2 ничьи (вырванные ими на последних минутах) и 1 поражение - еще в 2012-м. То есть на нашем поле они не выигрывали 7 лет. И уже 3 года не выигрывают снова.

В итоге: матч с нами не в Питере совершенного не давал им гарантий победы (не то, что разгрома). Да, в связи со всеми обстоятельствами, они все равно были бы фаворитами матча, но сцали, что Спартак второй раз за полтора месяца поднимет на уши футбольную Россию. Им нужна была гарантия (насколько это возможно) победы. Поэтому матч в Питере и точка.

Учитывая, что 2 года назад они столько же нагло и беспардонно забрали на свое поле матч полуфинала Кубка, то основания для бойкота были. И это могло очень хорошо подсветить весь тот газпромовский цирк, который развели в РПЛ в последние годы в интересах одной команды.

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 18:16

С фратрией у меня свои претензии, именно мои, озвучивать не буду.
И ни в коем случае не обвиняю. Я наоборот за тоичтоб орали, для этого фан-сектор и нужен. Но федуны этого вот не заслуживают абсолютно, а команда.... Команда во-первых тоже не в вакууме и даже в интервью многие наши ребята высказывались в поддержку и бойкота фанид и прочего, естественно корректно.
Но их даже мнение не учитывается некоторыми. Им главное, чтоб жопе комфортно было и ноги еще протирали.

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 18:09

В том то и дело, что не виновата.Хуесосили, бывало. Я даже не будучи во фратрии не раз гондонил федунов, да и атрибутика(спасибо коллегам) типа шарфикоф и маечек лукойл-стыд и федун гондон часто носил, до того как перестал ходить вообще. И подвергался обструкции иногда со стороны кузьмичей или папаш. Было дело.
Я если че, говорил только о том, что стоило бы это сделать, правда, уже давно. Но наоборот не делали. А пора уже, считаю.

#  BuakawPorPramuk » 11 июл 2022 17:56

О, оказывается "Фратрия" уже виновата, что до FUNайди молчала. Ну-ну.
На заворотке всегда был протест. И против Федуна, и против Заремы, и против Кононова, и против Глушака и еще сколько угодно можно вспомнить.
Нет, если для Вас протест это подъехать к офису Лукойла и закидать его коктейлями Молотова, то кто Вам, комнатным радикалам, мешает это сделать самим?
Интересно получается. Если протестуют, то не в той форме, если не протестуют, то языки в жопу засунули.
А начни актив не ходить на стадион в связи с политикой Федуна/Заремы, на ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ КНИГЕ стоял бы вой: да они только себя любят! Они команду бросили в трудный момент!

#  Край » 11 июл 2022 17:55

BM1964 » 11 июл 2022, 16:24.. фан айди это типичная либерастия.
Уважаю тебя, Богдан, но даже не представляю, с какого бодуна можно придти к такому выводу.
Ну очень сильнодействующее...

#  Авверс » 11 июл 2022 17:53

И?

Но вот объективно - питерские борются всем доступным ресурсом. Баннеры, заряды, танцы, перфы. Всей трибуной.

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 17:47

По губам надо чаще давать и затрещины за непотребство, раз такие внимательные, а не футбол превращать в театр.
Ну давайте например Бокс превратим в то, что оппоненты будут спрашивать друг друга, господин, а можно я, вам вот ща вьебу Утрирую специально. Просто по мне все вот это нытье похоже очень.
А вдруг вот бокс или мма какой увидит в ящике вон и Васе соседу навешает пиздюлей, голову сломает.
Идем запрещать бокс и единоборства, епт. Или фанид введем, на битье ебальников друг другу. Есть фанид можно, нет фанид, значит стой и получай пиздюлей, ага.
Тьфу.

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 17:40

Вы детей по 20 лет, а кому то и больше приходится, воспитываете. И сколько в минутах они проводят на стадионе, а? Из этих 20 ти лет.

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 17:33

А никто не говорит, что он только для конкретного меня или фратрии или фанатов, для того и есть такое понятие как активный фанатский сектор, я сам там провел много лет. Но со стороны кузьмы или папаш, которые превращаются иногда в "яжымать", которые борются с ветряными мельницами, обосновывая это матом там дымом, и т п.Они уж в детском саду матерятся похлеще нас. Или дома там там скандалы устраивают иногда с женушками с матершиной и битьем посуды. А тут епт некомфортно им....
Фанаты материться научили и ебать коней, ага. Лицемеры долбаные.
Надо имхо обьяснять, что то, что позволено иногда материться и орать непотребства на трибуне, нельзя делать, в обычной жизни.
Но как всегда, проще виноватых найти. Фанатов там и тп. Дядю васю у подъезда, выпившего все мозги и прочее. А сами белые и пушистые.
Боже как это банально и знакомо.

#  mentufer » 11 июл 2022 17:30

впередсмотрящий » 11 июл 2022 15:57Вот футбол всю свою историю был-был для всех, а тут бац!, появляются фанаты и говорят "он - наш"? ("ходишь-ходишь на стадион, а потом бац, и вторая смена"!).
Ничего себе!
Кузьмичей нахрен! Мацуевых-Лавровых нахрен! Они в фан-культуре не секут, дымы не жгут, матом кричалки не орут! И принимать решение будут "непрозрачно" решением лидера Фратрии ик?

вот хорошо сказано
при всём моём уважении к Фратрии - никакого права принимать за меня решения у них нет. они могут высказать свою позицию - это да. но не более того.

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 17:23

Мне победы хоть иногда нужны(а если их нет,переживу, тогда знать, что не получилось или гинер все купил, мне это не мешало ходить тогда) А семейка федунов, это просто трэш и адище,а не сосиськи и даже пиво на стадио(хотя пиво было б неплохо конечно))))тогда и фанайди куплю и абик снова и прочее.
Но это моя имха, сугубо личная.
Спрашивали-отвечаю))))

#  Ал » 11 июл 2022 17:22

Arcade Fire » 11 июл 2022 15:41Для меня очевидно, что футбол - это вид спорта именно для фанатов. ...
С чего футбол должен сесть и успокоиться?

Каждому стоит сесть и успокоиться. И вспомнить, что он не один живет на свете и никто не наделял его правом решать за всех.

Меня как-то попытались "усадить" на хоккее какие-то "почетные гости" из ложи ВИП, заявив, что за "нами ничего не видно". Были посланы на хер. Но только потому, что у меня места на "фанатке", а "Спартак" пригласил каких-то актеров ровно в ложу за ней. Мы быстро объяснили, что это их проблемы :)

НО: если бы я купил абонемент "по центру", сел бы безропотно и извинился. Поскольку спорт - для всех, а вовсе не для "фанатов". На хоккей и футбол ходят дети и женщины, пожилые уважаемые люди и просто обычные "кузьмичи". И им совершенно справедливо наплевать на все проблемы "активной" части секторов. Кто-то готов терпеть пиротехнику, мат и шизу, кому-то она нравится, а кто-то её ненавидит. И все они - в своём праве: купившие билеты граждане страны, равные в правах.
И, честно говоря, я уверен, они будут ходить на футбол, даже если все "фанаты" вдруг улетят на Марс. Или продолжат бойкот.

Давайте, каждый будет решать за себя. И не мнить себя центром Вселенной.

#  irod sm » 11 июл 2022 17:17

Леша, твои стихотворные опусы - украшение ВВ!

#  лео22 » 11 июл 2022 17:15

irod sm » 11 июл 2022 17:03Чё, опять всё собрание сочинений Донцовой перечитывать?
;)

https://www.youtube.com/watch?v=oHsbF7E-AQw
)))

#  Ал » 11 июл 2022 17:10

gav » 11 июл 2022 16:12А Лужники, например, с первого этапа, прямо сейчас. Его на чемп заявило Торпедо и мы играем там на выезде в апреле

Первым огорчением от календаря была именно дата игры с "Торпедо". Так хотелось по теплу сходить на дерби в "Лужниках", вспомнить молодость. А эти твари двинули такой хороший матч на апрель. Враги :)

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 17:08

Не должно на нем быть комфортно.
______
Блян, вот сразу в голову пришел матч стародавний уже со сьоном, последний, где их разгромили. Там не то что комфорт. Пока в очереди стоял, аж от входа из метро за тикетами несколько часов в кассы, мне мусора ногу чуть не сломали, когда заграждения двигали, потом неделю хромал, погода ливень со снегом. Вымок насквозь под открытым небом. И ниче, счастлив был после игры. Даже без водки и пива, тогда еще спортсмен юный был, даже не курил.
Поэтому вот да. Я наверное не понимаю нынешних неженек, которым дым там или мат мешает. Мне простительно....
Не ради спора....
Просто вспомнил.
Редактировалось 11 июл 2022 17:11

#  irod sm » 11 июл 2022 17:03

Скорей бы уже чемпионат.
А то вам мозги совершенно нечем занять.
Ну хорош уже.
ну есть же отдушина в виде музыкальных открыток, литературных зарисовок, и исторических экскурсов.
Вот в этих островках и отдыхаю.))
Парни, ну вы все с интересным жизненным опытом. ну поделитесь историями.

Вот жеж блян. Завтра на море, и они тут целый сегмент чтения гробят.
На пляжу и читать будет вовсе нечего.
Чё, опять всё собрание сочинений Донцовой перечитывать?
;)

#  авоська » 11 июл 2022 16:55

gav,
Спасибо.
Значит спартаковские болельщики самые тихие раз их в конец очереди)
Мудизм процветал.Весёлое королевство кривых.

#  Berzini » 11 июл 2022 16:44

То есть вот эти наши госдумовские и рфсовские цепные псы, продвигающие fan-id в массы, либералы?
Ахаха
Чего только не узнаешь на вв (с)

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 16:37

И вот леха редквайт успел изрядно всех заебать смотрю своими хускоредами и стоимостью состава, но иногда он прям в тютельку попадает, в частности мессагой о том, что бойкотировать пора было давно еще и фанид к этому не имеет никакого отношения.
Пусть сидят с заремой вдвоем на своей открывахе, может тогда хоть пару книг прочтут, как надо хоть в своем королевстве налаживать все, а не пиздеть про бомжей, быстрова увели. Быстров гондон конечно для меня форева, мог бы честно сказать, если бы нормальный мужик, сезон доиграю и обратно к вам, ибо я там питерский и блаблабла.

Все бы поняли и с уважухой бы к такому думаю отнеслись, но нет же.
Но впрочем опять отвлекся. Хотел этим сказать, что быстров не пеле и не цымбаларь. Заменить можно было, раз такая хурма, а потом ныть уже.
Хотя умолкаю. Выше по тексту, про мессагу лехину написал. Иногда просто, как по мне, в точку попадает.

#  Magnifico » 11 июл 2022 16:34

Авверс » 11 июл 2022 14:42Свобода рассуждать не требует разрешения. Не с нами, значит, против нас - признак тоталитаризма.

"Полиция начала проверку из-за баннера фанатов «Зенита» против Fan ID на Суперкубок"

https://www.sports.ru/football/11103520 ... .html?sl=1

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 16:12

Я про бойкот фанид ниче не знаю, кроме того, что сказал как-то сам себе, после очередного перфоманса не от фанатов а от куроводства фксм, что ноги моей не будет больше на открывашке вашей, и нигде в соцсетях об этом громко не кричал. У меня свой личный бойкот федунам, поэтому фанид лично меня не трогает. Как смотрел в кабаке или дома под поллитру последние годы, так и продолжу, ибо ниче в ближайшее время не видно даже света в телескоп джеймса уэбба.
Но пацанов поддерживаю и поддерживать буду, хоть, как писал, недолюбливаю фратрию эту по своим опять же размышлениям.
Сказали и слово держат.
В отличие от переобувшихся и сейчас, типа бомжей, на ходу подстраивающихся. А поддержка команды, о которой тут орут? Ну блять идите тогда и вместо них поддерживайте, а не с дивана. А потом и вые про это!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".