01.07.2022 - 31.07.2022

#  Спартачек-Казачек! » 12 июл 2022 17:22

Камилл Гаджиев из Fight Night собирает команду для Медиа Лиги.Тренером будет угадайте кто?????........Мостовой.....

#  митхун » 12 июл 2022 17:20

BuakawPorPramuk » 12 июл 2022 15:17Ринат, а это как раз-таки и есть работа спортивного директора. Найти, изучить, поторговаться, купить, привезти, оплатить доставку мешка с фасолью.

Так он может найти где есть связи. А если нет цена будет неадекватная. Взять можем только если кого продадим или отдадим в аренду.

#  brd » 12 июл 2022 17:13

Arcade Fire » 12 июл 2022 13:56Прав Ледяхов. По идеальному итальянскому Абаскаля сразу стало понятно на кой его назначили.

Может у нас переводчик по испански не говорит.

#  митхун » 12 июл 2022 17:12

Ал » 12 июл 2022 15:47Бесков и Романцев открывали игроков пачками. Думаю, что это вопрос именно к селекционной службе.

Так её нет. Экономия. Каттани один этим занимается. Раньше других нанимали. Например Цорна.который своих притащил по бывшей работе.

#  авоська » 12 июл 2022 16:52

mentufer,
Как ты себе это представляешь?
Расход удвоить легко,купив хороших игроков и платя им ЗП,а доход удвоить невозможно.Особенно сегодня.
Из еврокубков выпиздили.Лишаемся даже тех 10млн что заработали в этом сезоне в еврокубках,несмотря на победу в кубке и место в ЛЕ.
Доходы от рекламы сокращаются.Мировые бренды уходят один за другим.
Фан-айди убивает доходы от посещаемости,которую можно было бы увеличить раза в полтора опять же за счёт этих качественных приобретений.
При удвоенном расходе до 200 млн доход останется примерно на том же уровне.То есть реально где-то минус 100 млн евро в год.

Но удваивать и не надо чтоб сравняться с бамжами.Хорошо почистили тех кто был в арендах и достаточно взять пару человек по 10-15 млн.
Только не промахнуться.

terpila,
Лен,а нервно курящий Катани?
Европейский рынок знает очень хорошо.
Здесь тьма тех же латиносов,допустим не заигравших в основе больших клубов,но уже адаптированных.

#  Mike Lebedev » 12 июл 2022 16:46

Главный принцип - "Не каждому дано стать чемпионом. Но каждому дано стать настоящим мужиком, над чем мы и будем работать"
Эти слова, как говорится, мы высекли в золоте на наших сердцах

#  Mike Lebedev » 12 июл 2022 16:38

Из околоспортивной лирики сегодня... Тут мы на днях с Дмитрием Михайловичем съездили отблагодарить его Тренера, Василия Александровича Ш., он же многим известный как Вася-сан
Вот мини отчет https://disk.yandex.ru/i/4FJyMmuv9TMjCA уровня "Найдите 10 отличий"
Ну и одна из историй про его Тренерское Мастерство. В "Спартак" бы нам наставника хотя бы в половину Васи-сан
"Оценка! История о настоящем Тренере" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00aff8d558

#  terpila » 12 июл 2022 16:16

авоська,
Саш, можно бразил, можно аргов, можно эквадорцев, парагвайцев или уругвайцев. Только надо, чтобы в Клубе кто-то сёк этот рынок. И этот кто-то должен ежедневно смотреть футбол, знать язык и вообще , как у них устроено. Или нанять такого. С пониманием его скилов.

#  mentufer » 12 июл 2022 16:14

авоська » 12 июл 2022 14:40Смысл твоего послания как я понял был в том что сколько ни потрать,убыток будет один и тот же.

насколько я понял - смысл был совершенно другой. суть в том, что Федун добавляет из личного кошелька фиксированные 20М к доходам клуба. Соответственно, если клуб заработал 100, то бюджет 120, если 200, то 220 и т.д.

#  авоська » 12 июл 2022 16:04

Нефть дорогая,евро дешевый,феер-плей нас больше ниипёт.
Ну сделай ты героический шаг,купи пару хороших бразил в середину.Так нет же.Хер вам.

Или там например принцесса вместо того чтобы шухерить в соцсетях заявила
"Всё братцы,ни одной цацки пока чемпионом не станем.Всё на алтарь победы!"
Мы бы заценили.

Вчера видел нервно курящего Катани.

#  starry_kashka » 12 июл 2022 15:57

Василий, удачи!

#  Жентяй » 12 июл 2022 15:55

Трансфер Налдо зависит от ситуации с Кофрие

Как стало известно «СЭ», приход Налдо зависит от ухода Кофрие. Если Максимилиано покинет «Спартак», то его заменит бразильский защитник. Вопрос может быть решен в течение ближайшей недели.

#  Ал » 12 июл 2022 15:47

Находок клуб не делает. Приходят уже "засвеченные" игроки. Кто раскрылся в полной мере именно тут? Промес? Больше никого не могу вспомнить.
Бесков и Романцев открывали игроков пачками. Думаю, что это вопрос именно к селекционной службе. Такое ощущение, что Федун покупает только то, что рекламируют агенты или видят друзья и челядь по телевизору :)
Нет сети скаутов, раскинутой по перспективным рынкам, по российским глубинкам. Про свою школу вообще молчу. Поток середняков для ФНЛ.

#  mmmmm » 12 июл 2022 15:41

Сколько б ни было оков,
Подло отнятых очков,
Но других на свете нету
Нам Московских Спартаков.

#  МосфОлд » 12 июл 2022 15:29

Курс доллара сравнялся с евро,
Рубли манят к нам игроков;
Газпрёмовы, расшатанные нервы,
Навесят Спартаку ещё оков...

#  BuakawPorPramuk » 12 июл 2022 15:17

митхун » 12 июл 2022 13:06Бесплатно и небольшой заплатой где найдёте? Молодого защитника из Бразилии точно меньше 10 ки не продадут. Нужны хорошие связи что бы покупать дешевле молодых бразильцев.Поэтому кто Клаудиньо покупает за 12, а мы Рошу.

Ринат, а это как раз-таки и есть работа спортивного директора. Найти, изучить, поторговаться, купить, привезти, оплатить доставку мешка с фасолью.
Я вот мониторю новости РПЛ. "Локомотив" подписал молодого бразильского защитника, "динамо" собирается покупать парагвайца из молодежной сборной, "цкг" подписали серба. Иными словами, мы движемся в сторону Северной Кореи, но еще не Северная Корея, поэтому привлечь игроков из остального мира пока еще реально. Или мы намного бедней перечисленных выше клубов? Не думаю.

#  Mike Lebedev » 12 июл 2022 15:05

По разделу "Этот день в Истории" сегодня "ЧМ-1994. Самый главный момент" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 247b6a42a5

#  yamse » 12 июл 2022 14:53

Андрей, по-мойму, этот из Урала, зимой торговался за 5 млн. У нас денег нет.

#  авоська » 12 июл 2022 14:40

Shitalex,
Не, погоди)
Смысл твоего послания как я понял был в том что сколько ни потрать,убыток будет один и тот же.
Но это не так.Чем больше потратишь,тем больше потеряешь.Не в процентах,а в кэше.
И теперь прикинь принцесса и мать пятерых детей должна недобрать на ништяки не 20,а 40 млн.
Это никак невозможно.
Лучше вообще потратить 50 и потерять всего десятку.И Налдо отлично вписывается в эту схему.

#  Shitalex » 12 июл 2022 14:13

авоська » 12 июл 2022 10:37Ну как бы по смыслу, если при доходе в 100 расход 120, при доходе 200 расход будет 240.

Я сразу написал, что все цифры условны, здесь нет точной формулы или процента) Можно и 250 потратить и 300. Только будет такой дефицит Федун покрывать? Ответ очевиден - нет! На это только шейхи в МС или ПСЖ способны. Да и у нас пример 10 лет назад был, когда Керимов также тратился. Чем закончилась история Анжи все потом увидели ;)

#  Shitalex » 12 июл 2022 14:05

Карелин » 12 июл 2022 10:22Фирма, постоянно работающая в "минус" - это планово-убыточная экономика. То есть, ненадолго.

Мы вообще про футбольный бизнес в РФ говорим, а не про обычные фирмы. В РФПЛ все команды постоянно работают в минус, в плюс если кто-то и выходит, то в очень редкие года благодаря какому-нибудь удачному трансферу на выход. Поэтому и не идут сюда никакие инвесторы, потому что наш футбол это просто игрушка, а не доходный, окупаемый в перспективе бизнес.

#  mentufer » 12 июл 2022 14:01

Когда я несколько дней назад писал, что зона ЦЗ у нас провисает, то получил в ответ кучу реплик типа "и так всё нормально" или "надо подождать начала чемпионата, чтобы определиться". По ходу только Лука понимает ситуацию так же, как и я))))))
Правда, непонятно, чем Налдо лучше Евгеньева. Подозреваю, что запросами по зп

#  Arcade Fire » 12 июл 2022 13:56

Прав Ледяхов. По идеальному итальянскому Абаскаля сразу стало понятно на кой его назначили.
У нас вся команда франко-англоязычная, зачем нам тренер с ломаным английским?

#  Mike Lebedev » 12 июл 2022 13:49

Лучшая пара - это Налдо и Безналпосле

#  Трувор » 12 июл 2022 13:44

Слив молодости и опыта

#  впередсмотрящий » 12 июл 2022 13:43

Summer » 12 июл 2022 08:10Не могли понять, за какие заслуги человеку доверили «Спартак».

При всем уважении к Ледяхову, как и ко многим легендам прошлого.
Может неверно слово употребил. Но коробит.
В Спартак должны назначаться "за заслуги"?
Или для достижения целей?
По мне, для второго, для целей.
За заслуги пусть играют в команде ветеранов Спартака.
Если же речь идет, что нужно брать только опытных ГТ, добившихся чего-то, то я только "за".
Только реальные, действующие "победители" востребованы совсем в других чемпионатах и странах.
А "заслуженные" в былые годы точно в такой же степени "коты в мешке", что и Абаскаль, Тедеско, Каррера.
Такими были Скала, Виттория. Провалившие по сути дело, не смотря за "заслуженность".
Как говорят факты, "коты в мешке" Каррера, Тедеско были поуспешнее. Надеюсь, что Абаскаль сможет сделать что-то равное им.

И что касается Налдо.
Как обычно бывает народ затеял обсуждение этого защитника исходя из вброшенной в СМИ инфы.
Правда? Неправда? Провокация? Игры агента? Пофигу!
Пошла ирония, заявления про "смену вектора" и другая хрень.
Когда в подобных случаях ничего в итоге не случается, иронизаторы даже не думают извиняться.
Но фон книги остается.
Так и настроение в адрес Федуна формируется за счет этого фейкового фона, увы.
Редактировалось 12 июл 2022 13:48

#  Край » 12 июл 2022 13:27

Забавно:)
Ни клубный сайт,ни тгк "Сочи" НИКАК не попрощались с тренером В. Федотовым и не поблагодарили его за работу. Вообще никак. Даже не фотографией стадиона вроде той, что была на сайте "Спартака" над новостью об отставке Карреры, от чего бомбануло даже у тех, кто Масссимо давно уже не симпатизировал..
Рабинер пишет,что всемогущий владелец был разозлён его уходом.

#  mp » 12 июл 2022 13:22

авоська, Как любила говаривать мадам Федун, "гланое,что теперь у нас есть четкая программа развития"

#  mp » 12 июл 2022 13:18

BuakawPorPramuk, Евгеньев-это не защитник,а недоразумение.Лучше вообще без защитника чем с ним. Или уж этого из урала взять.

#  авоська » 12 июл 2022 13:17

mp,
Сплав опыта и молодости.

#  митхун » 12 июл 2022 13:15

Налдо через месяц будет 34 года. На скамейке нет замены центральным.

#  Край » 12 июл 2022 13:09

BuakawPorPramuk » 12 июл 2022, 12:28.. приезжали всякие Жоао Карлосы и Родри..
К Карлосу-то какие претензии? Надёжный профи, ляпов не допускал, уровень держал.
Для РПЛ был звездой.
Родри--тот косячник.
Правильно Налдо позвали: нужен дядька в этот детско-юношеский клуб.)

#  митхун » 12 июл 2022 13:06

BuakawPorPramuk » 12 июл 2022 12:28Никогда не поверю, что нельзя найти молодого защитника в Латинской Америке, на Балканах. К тому же, сейчас свободен Евгеньев, который явно сильней бразильца.

Господи, помоги нам дожить до исхода семейки из Великого "Спартака". Аминь.

Бесплатно и небольшой заплатой где найдёте? Молодого защитника из Бразилии точно меньше 10 ки не продадут. Нужны хорошие связи что бы покупать дешевле молодых бразильцев.Поэтому кто Клаудиньо покупает за 12, а мы Рошу.

#  mp » 12 июл 2022 12:55

Жентяй, Опять смена вектора? ) Перспективная молодежь трансформируется в предпенсионных отстоев?)

#  setun53 » 12 июл 2022 12:37

Удачи тебе Василий !

#  Край » 12 июл 2022 12:36

Ценитель, успеха тебе..Понимаю, как труден был выбор. Сам даже не мыслил об отъезде до 2014-го.
Сегодня есть занятие здесь, которому нет аналогов за рубежом. А вот завтра--неизвестно.

#  BuakawPorPramuk » 12 июл 2022 12:28

Годы идут... кризисы сменяют друг друга... пандемии, СВО...

Ничего не меняется только в нашем любимом клубе. Что 10 лет назад к нам приезжали всякие Жоао Карлосы и Родри, что сейчас приезжает 34-летний Налдо.
У нас в центре защиты в принципе нет ни одного толкового футболиста...
Никогда не поверю, что нельзя найти молодого защитника в Латинской Америке, на Балканах. К тому же, сейчас свободен Евгеньев, который явно сильней бразильца.

Господи, помоги нам дожить до исхода семейки из Великого "Спартака". Аминь.

#  dr. noormann » 12 июл 2022 12:26

Немедленно вспомнил, как на моё упоминание Чайковского здесь Ценитель ответил: «Не могу никак прокомментировать, я немецких композиторов люблю».
:)))

Но ладно! Пусть будет ещё одно место на Земле, где болеют за «Спартак».

#  des007 » 12 июл 2022 12:03

Брошу и я свои пять копеек по фан ай ди. Лично мне любопытно, как фанаты будут вылезать из того тупика, в который сами себя загнали. В то, что власти беспокоятся о какой-то там безопасности, я не верю ни секунды. Во-первых там ничего не делают просто из желания сделать жизнь людей лучше. Это раз. Во-вторых, 90е давно прошли, да и фанатьё с тех пор зарекомендовало себя надежным партнером в исполнении договоренностей с властью: никакой политики с трибун. Разве что на выезде можно что-то типа "наши Миги в вашей Риге". Нет у властей причин, во всяком случае пока, применять к фанам репрессии. Надо просто бабло попи (зачеркнуто) освоить через минцифру. А бояться применительной практики фанатам, мне кажется, не стоило. Возможно, они пока не понимают, что спорт, типа футбола или хоккея, это не как в СССР - зрелище силами народа для народа. Теперь это нечто силами миллионеров (или тех, кто им очень скоро станет) для миллионеров и миллиардеров. Ну там чиновников, олигархов, силовиков итд. Это не наше/ваше, а их. Именно поэтому эти "продукты" так сильно отличаются. А фанатов в этом пазле ТАМ в головах в наше время нет. Они есть в пазле обычных болельщиков - казуалов. ТАМ против фанатов ничего не имеют, но по-большому счету ничего не имеют и за. Так что никто ТАМ не расстроится. Фанаты наказали в первую очередь самих себя и немножко нас кузьмичей.

#  МосфОлд » 12 июл 2022 11:30

Ценитель » 12 июл 2022 10:57Несколько дней назад я эмигрировал из России

И..., ты Брут...

#  МосфОлд » 12 июл 2022 11:20

Жентяй,
А постарше там никого не нашлось? Уж больно он молод для нынешнего Спартака...(сарказмЪ)

#  Жентяй » 12 июл 2022 11:12

По информации СЭ, «Спартак» близок к подписанию бразильского защитника Налдо.

33-летний бразилец уже выступал в России — в сезоне-2016/17 он играл за «Краснодар». Футболист забил 2 гола в 24 матчах за «быков».

#  tver-udomlya » 12 июл 2022 11:03

Эмегрировал куда, в Грузию к мегрелам? Поэтому и Спартак такой, слабохарактерный.

#  Ценитель » 12 июл 2022 10:57

Я люблю Россию, Россия любит меня
Мы поможем друг другу кончить
Кровосток

Я люблю русскую культуру. Мой самый любимый фильм – это “Сталкер” Андрея Тарковского. Просто пиршество для глаз и разума.
Моя любимая книга (наравне со “Степным Волком” Германа Гессе) – “Братья Карамазовы” Фёдора Достоевского. Уникальное и точное препарирование человеской души.
Мои любимые (после немецких и австрийских) композиторы – русские. Пётр Ильич Чайковский прекрасен.
Моя любимая футбольная команда – Московский Спартак. Здесь без всяких компромиссов, просто единственная и любимая.
Я побывал в 16 странах, но лучше продуктового магазина, чем Вкусвилл не видел ни в США, ни Голландии, ни в Германии, ни во Франции, ни в Италии, ни в Испании, ни в Англии, ни в Бельгии, ни в ОАЭ. На Мальдивах продуктовые магазины вообще гавно, кстати.
Мой любимый напиток – это квас. На втором месте – Иван-Чай.

Я никогда не был патриотом в лубочном понимании этого смысла, во мне не было слепой фанатичной потребности хвалить всё русское только потому, что оно русское.
Но я никогда не мог представить, что уеду из Россиии... До недавнего времени.
Несколько дней назад я эмигрировал из России, находиться и платить налоги в России я посчитал более невозможным. Увы.
Теперь смогу смотреть матчи Спартака только по телевизору. Впрочем, с введением FanID, в любом случае, я не планировал делать иначе.

За 24 года на ВВ сокнижники были в курсе всех ключевых моментов моей жизни – от защиты кандидатской диссертации в 25 лет до свадьбы. Вот ещё одна веха.

#  Карелин » 12 июл 2022 10:48

Федун в "Лукойле" не заработал миллиарды, а получил.
В качестве бонуса лояльности, гыгы..
Потому и в "Спартаке" он не может ничего, кроме трат.
Типичнейшая история современной России.

#  ilya_chuma » 12 июл 2022 10:48

# wert_vao » 11 июл 2022 20:41

Если оформляешь fan ID на ребенка, то нужно либо свидетельство о рождении, либо другой документ, удостоверяющий личность. Обычно в случае с ребенком это заграничный паспорт. Может, дочери Карпина не являются гражданами России...
Редактировалось 12 июл 2022 10:50

#  RoughBoy » 12 июл 2022 10:43

ИМХО, вот эти декларации о самоокупаемости и есть главное доказательство того, что Федун засланный казачок.
Потому что работа клуба, в котором Федун председатель совета директоров, свидетельствует об обратном: о полном неумении и нежелании зарабатывать.
Федун за 20 лет настолько вошел в образ лузера, что прозевал момент, когда в целях правдоподобия следовало показать, что он чему-то наконец научился. Вдумайтесь! Миллионер и правая рука главы Лукойла за 20 лет абсолютно ничему не научился и не смог создать из легендарного бренда успешно работающий механизм, довольствуясь единичными случайными титулами! Как же он в Лукойле-то работал, будучи настолько тупым и бестолковым??? История Федуна в Спартаке однозначно нечистая!

#  авоська » 12 июл 2022 10:37

Ну как бы по смыслу, если при доходе в 100 расход 120, при доходе 200 расход будет 240.

#  Карелин » 12 июл 2022 10:22

ВВсем здоровья!
Кроме искреннего и круглосуточного Nikiforoff'a, есть ещё бывший Никифоров.
https://www.sport-express.ru/football/r ... i-1948490/

Shitalex, Фирма, постоянно работающая в "минус" - это планово-убыточная экономика. То есть, ненадолго.

PS ГТ = Громкий Трезвенник

#  Los » 12 июл 2022 10:17

если я правильно понял, то мы вышли из отпуска на неделю-полторы позже бомжей .. это существенно, если идти по плану ...

подождем первых 5-6 туров ..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".