новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2022 - 31.08.2022Третий день не могу вкурить за что дискуссия, но интуитивно ощущаю, что я за брата Авверса
Что если Спартачок играет лучше, то и народу на трибунах больше, так что ли? Против прогноза, основанного на допущениях и внутреннем убеждении, как возражать? "... не имеет смысла. Будем смотреть и считать." (с) gav,
Ну вот.Тем более.Всего и не припомнишь) 7-8 тыщ в конце сезона при выборе между 9м и 10м местом?Норм. Арифметика на самом деле простейшая. Если бы не маячил фанайди, на оренбурге было бы в два-два с половиной раза больше зрителей. И так будет в дальнейшем. Надеюсь здесь возражений не будет?)
это некорректный подсчет. до паузы на ковид прошло 11 домашних матчей со средней посещаемостью 28397 (максимум 44434 с ишаками и 43382 с бамжами, минимум 18719 с КрыСами) а после паузы, летом, - 4 матча со средней посещаемостью 3799 (максимум 4179) Вот, данке. Точность - наше ага, бля! Пришло в полтора раза меньше. Посещаемость выросла на 50%.
Отлично, спасибо. Говорят, что на Уфу пришло почти как на Ааааренбург. Или это там играли? А, это в 21м, прошу прощения. Редактировалось 02 авг 2022 23:05
из говноклубов весной были только Арсенал и Рубин в апреле 7022 и 7351, соответственно Нет нет.Речь про сезон 19-20 с тренером о ужас Кононовым.Что раза в полтора уронило посещаемость.
Средняя домашняя посещаемость 21840. Это и есть точка отсчёта) Далее спор не имеет смысла.Будем смотреть и считать. Хотя если будем всех громить с крупным счётом несомненно будет относительное оживление. Так если он в проекте, и жабу с гадюкой сравнивать нельзя, то разгон "в 19 было заебись, а ща всё ёбнулось, потому что фанайди" -- это кококо типичное. (Кстати, какая половина 19го, ась?)*
Сравнивают сравнимое. Или, внезапно, не сравнивают. По красоте если - первая половина этого года - вторая половина этого года. По тщательной точности 01-05/22 против 01-05/23, когда доживём. Не лукавьте, друзья, не красит никого. *в 18-19, если что, ещё на Массимо ходили несколько туров. А не надо сравнивать фанайдишный с ковидным.Это как жабу с гадюкой.
Сравним со светлыми временами.Когда еще всё было хорошо) Тем более фанайдишный он еще в проекте. Например мы с мелким не такие принципиальные как фанатка и этот сезон будем захаживать. Потом фсё. Хотя как оптимист надеюсь,что за год многое перевернётся) Караева не знаю,а вот Каштанов заху...ил,мама не горюй.Грузин удивил ,та удивил.
Край Классен нравится,но боюсь при Рыбусе прочная скамейка и выход на 15 минут черех два матча на третий. Мозес минут на 60 с,,оренбургами" Даже на ,,полусогнутых" может делать результат. С БразитЦскаДинамо хотелось бы видеть Виктора на максималках. Странный такой жребий при куче ноунеймов ПСВ-Монако Быстренько скажите мне, что в народе допустимее с идеологической точки зрения: куар код или фанайди? В массовом, т. скть, сечении? У кого больше яростных противников?
Не сможете, надеюсь. Иначе сползем в область предположительных убеждений. Но вывод, что фанайди МЕНЬШЕ повлиял на посещаемость, чем QR-code - вполне себе. Или так давайте: отсутствие ковидных ограничений, бан на еврокубки, говно-, прямо скажем, игра, матчи с канями, бамжами, кто там ещё из заклятых был?, отсутствие, как и сейчас, фанатки, молодой ноунейм ГТ - это всё первая половина 2022го. Сравнимо с здесь и сейчас? А как же! Отличия 2: Спартачок заиграл (с), и АаааааренБург (диктор на стадио), вместо бамжей/каней. А плюс 20% посещаемость к средней. Эстеты могут сравнить с матчем с каким-нибудь говноклубом весной. Наверное, там раза в 2 меньше пришло, чем сейчас.
Не могу согласиться. С технической точки зрения удар Марадишвили и удар Караева было исполнить куда сложнее. Ну, а ценность для результата матча у всех одинаковая - везде ничьи принесли. Конечно надо брать за основу доковидный сезон 19-20.
Потом было два ковидных.С большим количеством ограничений и по рассадке и по наличию куар-кодов. Шерифф "Кишинев" совсем без руля поехал: вместо Вернидуба хорват, в рамке Абалора с дредами, 2 бразила, 2 югослава и еще 6 африканцев. Три молдованина чудом попали в запас.
ну, ковидные матчи. они такие были... минимальное число зрителей: 19/20 - 3100 (Ахмат, 15.07.2020) 20/21 - 2363 (Ростов, 31.10.2020) 21/22 - 2713 (Сочи, 26.08.2021) и дни были не самые холодные, а вот И о футболе.
Для особо упрямых. Из Мозеса "делают" центрального АПЗ, потому что он лучше других из имеющих подходит и подходил на эту позицию. Не видеть разницы между Мозесом и Бакаевым - это к окулисту. Бакаев при построении в ромб сидел бы на бенче, ибо проиграл бы конкуренцию и Зобнину и Мартинсу. Тед пробовал его в роли восьмерки, но очень быстро отказался от этой затеи. Насчет хрупкости. Да, есть. Пока еще не совсем получается играть по счету, что показал второй тайм с Оренбургом. Здесь высказывали мысль, что тройной заменой Абаскаль сломал игру. Имею мнение с точностью до наоборот. Мы не очень надежно начали второй тайм, стали передерживать мяч, не так быстро его двигать, пошли потери. И получили гол. После замен игра перестроилась, перешли на некое сочетание классической 4-4-2 с 4-5-1, Промес или поднимался в пару к Шамару (тогда Роман занимал позицию левого хава), либо Антоха опускался ниже слева (тогда Роман добавлял плотности в центральном трио с Умяровым и Пруцевым). Мартинс же по сути играл правого крайнего хава и был заменен по позиции потом на Зиньковского.. Стоит обратить внимание как быстро отреагировал ТШ. Это хорошо видно на видео со скамейки, замена уже и так готовилась, игроки разминались, но после гола Абаскаль быстро показывает руками, конкретно, все меняем. И игру успокоили. Пожалуй пример того самого "тактического хамелеона", о котором коуч. Особенности действий "восьмерок" были заметны еще в играх на сборах. Активность Зобнина уже тогда отмечали. Просто видимо для него эта позиция более удобная, либо на фланге, либо в центре чуть ближе к флангу (в очень похожей роли его использовал и Каррера) А вот для игры классического центрхава/опорника ему как раз не хватает качества паса, думаю поэтому он и не блистал после ухода Массимо. Вот эти включения через полуфланги, как сейчас модно выражаться, они неожиданные и могут создавать (а пока и создают) численный перевес в атаке. Но это хорошо работает при быстром движении мяча, когда соперник просто не успевает перестраиваться. Плюс действительно открытые фланги для подключения крайних защитников, которые также быстро стараются доставлять мяч в штрафную. В общем смотрится интересно. ПС. По поводу не бурной реакции ГТ на гол Зобнина в предыдущем матче. Абаскаль просто прозевал момент, а не отворачивался при угловом "на удачу". На одном из повторов видно, как они с помощником что-то обсуждают на макете. И помощник перед подачей успевает повернуться в сторону ворот, а Абаскаль так и остался погруженным в обсуждаемую тему и отреагировал уже после гола видимо на победные возгласы. Вот такой он видимо вдумчивый ;)
я не пропустил ни одного домашнего матча (вообще, с осени 2017 - тогда пропустил кубковую игру, т.к. уехал в Севилью, но там на трибуны не попал, как и многие) из неприятного - не было гарантировано место по моему абику да и сейчас абики начали продавать без учёта места по абику доковидного сезона 19/20 (правда, я даже слегка улучшил своё положение на трибуне) кстати, на Динамо Спб открыли продажу C верх (пока два сектора) 11 000 - маловато? А 5344 - как? Норм было? С фанаткой, перфом, все дела. А сейчас - в 2 с лишним раза больше. На Оренбурге.
Конечно, лучше брать 19й год и говорить, что все рухнуло. Ты глянь среднюю посещаемость РФПЛ прошлого сезона, глянь. Удивишься. Можно еще взять сезон 20-21 когда вообще на трибуны не пускали)
Спартак заиграл и 11 тыщ?Маловато будет.Даже без фанатки. Спартак заиграл и отменили фан-айди и А и С будут забиты.Почти. А ведь её ещё не ввели.Посмотрим когда введут. Лёха всё бухтит как старичок.Бу-бу-бу.Бу-бу-бу) Посмотрев за кадром, вынужден был найти и выучить имя Карлоса Морено, чьи заслуги в том как сейчас играет Спартак, судя по всему, весьма велики.
Упрямым друзьям "народ не пойдёт на трибуны, ибо фануйди, бебебе!"
Мне несколько лениво искать среднюю посещаемость чемпа прошлого года, чтобы "удивиться" падению посещаемости. Но! Сравнивая 9400 этого года с 21+ 000 2019го - парни, вы же "сова-глобус" исполняете в лихом самообмане. Вы правда верите, что в Воронеже бюджетниками забили трибуны? Я лучше на примере ВиМ циферки повторю, не менее упрямо, чем вы: 5344 - средняя посещаемость прошлого сезона с фанаткой на В. 9850 - средняя посещаемость без фанатки на В. На Оренбург ( матч первой, хехе, категории же и открытие сезона в вскр вечером!) пришло... Тадам! 11 303 зрителя. А просто всё - Спартачок заиграл. Вот народ и пошёл.
Нижние сектора без B и без гостевого сектора - это 15272 места: А - 5109, С - 5901, D - 4262 (подсчитано по схеме продажи билетов на этот сезон) На матче по официальным сведениям присутствовало 11303 зрителя, в том числе посетители лож и фанаты гостей (ну где-то около 800 в сумме) Трибуна B (вся) - 11703 места, в том числе 4685 низ и 7018 верх Ну и для полноты картины: без гостевого, верх C - 7181, верх D - 5989 (поправляя белоснежные манжеты) Диванный иксперд - высшая категория оналитегов. Штучный товар, ага..
(снисходительно) Дык из Мозеса и делают АПЗ, так как Бакаева сдали врагам. Если ВиктОр съедет с харча, то вот будет закавыка, да..Разве что Промеса туда. vlad45, с праздником!
Заходи почаще, хоть нытиков погоняем ))) Вот же как, даже лидеры всепропалистов признают, что оказывается можно играть в футбол, не обращая внимания на судей, разговоры и т.д. А как меня то чехвостили, когда писал об этом. Ну и кто и где застрял? ;) И да, когда писал еще при Теде и после, что Мозеса стоит попробовать в центре, а не Бакаева, кое-кто язвил с намеком на диванного эксперта. И что видим по факту? Хотелось бы заслушать сейчас "начальника транспортного цеха". Вот говорят, застрял я мол МЕНТально, И упрекают, словно над тобой царят, Но адвокаты замолкают моментально, Когда вдруг факты дружно говорят. Притча: "Это невозможно", - сказала причина. "Это безрассудство", - ответил рассудок. " Это бесполезно", - отрезала гордость. "Попробую", - шепнула мечта... На финал кубка фан уйди нужен. Так что формально, кубок тожепопадает под определение "турнира, где нужен фан уйди" ))
По идее, Классен тогда может подойти. Немецкая школа, молодость. Надеюсь,шанс ему дадут,хотя бы в кубке. Интересный анализ от Кида.
Наверное для такой схемы нужны защитники с чуть большим навыком разрушителя.Ни Рыбус,ни Хлус им не обладают.А первому вообще ,,тесновато" когда на пути рельс маячат Рома и Промес..Хотелось бы от опытного игрока большей гибкости в принятии решений.Я понимаю ,,Клим чугункин,стаж" и всё же. ВВсем здравствовать! Несмотря на падение посещаемости и укорачивание светового дня.
Говорю же, летом нефиг в фуцбол играть. Других занятиев полно. Вот долгими зимними вечерами..Ой! Вот выяснили, что нижние сектора без B - это 11 тысяч. А в следующем году верхние ярусы точно не понадобятся. Достаточно взглянуть на Ростов-Химки. По разделу "Этот день в Истории" сегодня 2011 год и выездной тогда еще "Терек", ога, с погасшим освещением
И так уже перестают: Клубы РПЛ установили антирекорд по посещаемости первых домашних матчей после перехода на систему «осень-весна» В 2019 ходили в среднем 21 тысяча, в этом--9400. Более чем в 2 раза упала посещаемость. Кажется на соревновании "Кубка России" фан ид не будет нигде. Или фан ид ,это не про соревнования, а про стадионы? (на которых и концерт Шнура бывает проводят?)
Фаны заявляли что то вроде "...отказываемся от соревнований, где будет применена система идентификации болельщиков. И оставляем право придти на те виды спорта и соревнования где не будет фан ид.." Меньше чем через месяц 1 тур Кубка. Придут?
Так же и будут, как квакали вчера, как и сегодня. Это система БЕЗ обратной связи. Я как услышал рекламу Фанайди по радио, сразу вспомнилось из бессмертного: "Фил, это бабло. И поверь мне - бабло жирнявое"
naivniy,
По моему уже много лет ,задолго до бойкота, только у нас, если матч не топовый, то пока одни сектора не распродадут, другие не открывают. Вместо того чтоб как у многих других 20000-25000 тысяч красиво рассеялись по всему стадиону, создавая приятную глазу картинку, у нас переполненные загоны и зияющие пустоты Когда эти дебилы депутаты открывают рот по поводу фанайди прям хочется чтоб люди вообще перестали ходить на футбол с его введением.
Интересно будет посмотреть что эти слуги народа будут квакать в этом случае. На Б абики не продают, а вот тикеты продавать, наверное, будут, если будет полностью выкуплена Д.
Всем похуй, но что я для себя отметил посмотрев матчи с Краснодаром и Оренбургом в записи, ибо отпуск с детьми - это отпуск с детьми, а российский футбол - это российский футбол. Нетрудно понять, что подождет.
Так вот. 1. Мобильность четверки полузащитников. Причем эта мобильность не нарушается при заменах. Вот Мартинс работает в атаке в правом полуфланге, а вот уже обороняется у своей штрафной. Вот Пруцев вывалился по центру на ворота (хуярить надо, Даня, на технику через пару лет начнешь класть), а вот он же перехватывает мяч на правом краю и переводит в центр, где уже Зиньковский, который только что был справа. Не без сбоев, но видно, что игроки понимают структуру и она им нравится. 2. Движение условно крайних полузащитников ближе к центру поля и работа в полуфлангах (так нынче модно) Зобнина, Мартинса и других высвобождают фланги для подключений крайних дефов. Здесь, конечно, выделяется Хлусевич. Коле Рассказову надо б кожаные шорты подарить. Рыбус пока не очень понял, куда попал после Локомотива, но чувак опытный, через пару игр должен разобраться. Рыбус, кстати, очень хочет и старается, но заметно нервничает, это ему мешает. Минус этого ромба в центре - фланги оголяются и освобождаются зоны для контратак в случае перехватов и потерь. Поэтому здесь очень важно перейти к пункту три. 3. Переводы и прострелы. То, чего не хватает не только Спартаку, а вообще многим российским командам. Наглости, скорости и использования всей ширины поля. Свалятся 20 человек в квадрат 40 на 40 и давай там друг друга в поисках мяча по ногам хуярить. Абаскаль очевидно требует, чтобы с мячом расставались быстро. Переводы Мозеса в Краснодаре и Умярова против Оренбурга - ярчайшие примеры. Хуяк плассер в свободную зону, где один крайний защитник (Рыбус или Хлус) - и у человека на краю есть мяч и время на решение. Но это решение принимается моментально. А то и не принимается ибо оно автоматически есть. Сразу, вторым касанием (если передача позволяет, то и первым) идет прострел или подача в штрафную. Сразу. Оттуда выносят - подбор (браво Умяров, например) сразу с подбора первым касанием на край - и сразу следующая подача или прострел. Давление-давление. Хлус получил на краю передачу - тут же прострел в штрафную и тащи. Что в Краснодаре, что в Москве. При таком формате игры у защитников идет голова кругом. И вот тут-то я и вспомнил, чей воспитанник Абаскаль. А вспомнил я это с помощью матча в Барселоне, когда тренером был Эмери. При счете 2:2 Барса тогда за 5 минут просто уничтожила Спартак перед третьим голом. Подача, вынос, подбор, прострел, вынос, подбор, на край, подача, еще, еще - и в итоге забивает головой коротышка Месси. Потому что атакующие игроки меняют позиции в штрафной, а защита только что вынесла опасный прострел, не успела осмотреться и перестроиться, а уже полетела следующая. И это то, как действовал Спартак против Оренбурга. Хороший, динамичный Спартак. Мне нравится на порядок больше Спартака Ваноли просто потому, что я люблю такой футбол. Хотя тактические ходы Ваноли меня восхищали временами все равно. Просто это другой футбол. Тоже эффективный. Но другой. Порадовало, что Мозес вроде выпал с Оренбургом и был совсем не так ярок, как в Краснодаре, но команда этого не заметила - нашлось, кому заменить. Беспокоит меня только один человек. Это Шамар. Что-то с ним не то. В голове, в первую очередь. Он очень переживает, это заметно, но невозможно понять, что его тревожит. То ли потеря места в основе (Соболь сейчас объективно первый номер впереди, даже говорить не о чем), то ли общемировая ситуация, то ли что не может забить, то ли что не может пока разобраться с новыми принципами игры. Хотя игрок Шамар однозначно качественный, но со своей спецификой, которая очень подходила Ваноли. Хочется надеяться, Абаскаль найдет ему место, а у самого Шамара хватит терпения. Посмотрим, что дальше. Не похоже, чтобы Абаскаль был сторонником ротации, что, в свою очередь, может привести к потере настроения у того же Миши Игнатова. Но если Гильермо сможет всех полевых встроить так, чтобы можно было на 60-й минуте менять трех игроков без потери качества состава, а игра оставалась монолитной - сниму шляпу. доклад завершинский (с) морон, Ну это не мешает ему быть мусором.Да, и хоккей далеко не так развит на планете, как футбол. Кто знает в Юж.Америке, Африке или Азии Овечкина?
kreon,
Ну он один в мировой спортивной иерархии выше чем весь наш росфутбол. Думаю наши все клубы за него болеют поголовно, а какие у него любимые конфетки в свою очередь, не так важно Эта "хрупкость" будет вечной... пока Федун. У нас уже не первое десятилетие хрупкий пионер отряд, который никак не может окрепнуть, все ему мешают. Толку от таких игроков. Приходится надеятся на Джикию, Промеса, Зобнина.
У нас всё таки профессиональный клуб, или нет? В 18 лет уже в армии служат, на Украине такие же по возрасту в куда более тяжёлых условиях, а у нас дышать даже страшно, вдруг всё развалится. Только уважение и поддержка этим парням и девчонкам. В сотый раз скажу, идиотизм считать, что кто-то может узурпировать боление и прогнуть поддержку под себя. Пытаться будут, карать попробуют, но Мясо больше любой фракции, хоть как спаяной, мотивированной и жестокой. Редактировалось 02 авг 2022 13:37
Как быстро модеры работают, раз, и нет сообщения. Так вот, где то 3-4 недели назад Овечкин сообщил, что не любит Спартак. Ну не любит, его личное дело, не он первый, не он последний... К чему это я, где то полгода назад написал, что Овечкин мусор, так мое сообщение моментально стёрли! Почему?
МосфОлд, думаю если на В появиться штрейкбрехеры,то эти штрейкбрехеры будут иметь бледный вид и розовые пятки...
ПС всех десантников с праздником. ПС2 по поводу Урала судей хрупкости и прочего-ну его нах......пусть выходят и играют...и не ибеть Nevladimirovi4, Да, про "хрупкость" наверное соглашусь. Но очень важно, что выигрывая с крупным счетом команда может поймать ветер удачи и обрести уверенность.
Этого, мне кажется страшно не хватало весь посткарреровский период. Именно веры в себя. Очень важно, как команда отреагирует на поражения. Помнится при Массимо, после удачного старта мы проииграли трижды подряд. Немедленно поползли разговоры об отставке и т.д. Но сила той команды была в том, что тогда ее трудно было вышибить из седла. Она восстала и пошла дальше. Посмотрим, как это удастся Абаскалю, но пока, ты прав, он молодец. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |