01.08.2022 - 31.08.2022

#  Berzini » 15 авг 2022 16:49

Авверс » 15 авг 2022 13:44Он сам так заявил и покинул нас аж в марте. Т.е., с уважением к игроку Калине признаём его право быть легионером и не иметь с нами тутошними и нынешними ничего общего.

Я понимаю, что мы друг другу ничего не докажем) это уже лет так 11 понятно) Мы на разных полюсах того, что каждый из нас считает, что хорошо, а что плохо.

Но все же. Он что заявил то в марте? Что-то про Спартак? Или какие-то его заявления НЕ про Спартак его делают легионером? Ну-ну.
Вряд ли Калина это прочитает, но уж хочется на бумаге подчеркнуть, что для многих он по-прежнему чуть более, чем полностью, свой.

#  Авверс » 15 авг 2022 16:48

Самогон, эхехе.

Марк, зеркало береги. Истончяется и тускнеет.

#  Nikiforoff » 15 авг 2022 16:44

Бил он грамотно и хитро, в противоход киперу явно задумал.
_____
Даникуя, Богдан.Хуево он бил. Грамотно это когда четко знаешь, что вот ща покатишь и куй кто достанет, все равно см не хватит.
Обтом и речь. В такик моментах надо просто расстреливать семиблять метровые ворота. Это проще сделать, чем нет, но психология и/или физика говорит нет.
У тебя вот есть дача же. Поставь два колышка на семь метров, потом отмерь от них 10.Поставь себе мяч и условное бревно вратаря. Потом все это оцени и подумай, как можно не забить. Поймешь, уверяю, о чем ты, пока не понимаешь о чем я.
А за Мишу Игнатова я вместе с тобой топлю.
И пока топить буду ближайшие годы.

#  BM1964 » 15 авг 2022 16:43

Юля, я хочу тебя обнять!А Марк не понимает ничего в наших ватниках и самогоне!)))

#  mmmmm » 15 авг 2022 16:36

Ehidna,

Я тоже уважаю хороший самогон.
Но только в деревне и только в отпуске.

Место и время.

#  Ehidna » 15 авг 2022 16:33

RedQuite, ок, купит условный шейх Спартак, ликвидирует Академию и дубль за ненадобностью, притащит в команду лучших легов 20 штук, завоюет с ними все, что можно.
И ты будешь щастлив и горд.)
А я вот за эмблему болеть не умею, мне хоть чуток исконно-посконного содержимого нужно))
Я хочу, чтобы звездами становились такие идейные пацаны как Литвинов, для которого Спартак - это не просто место работы за большие бабки. А тебе на таких пацанов наплевать, ты б им шанса не дал, будь твоя воля. Тебе нужны готовые уровневые игроки для результата здесь и сейчас.

#  AiltonD » 15 авг 2022 16:32

mmmmm » 15 авг 2022 15:16

Капитан.
Очень правильные слова.

https://youtu.be/ai-rLaJyjiw

Жора -красавец. На провокации не ведётся, вопросы про бамжей игнорирует. Настрой отличный. Только ближайшая игра и баста.
Вроде уже говорено не единожды, что Зиньковский полировал банку из-за недоработок в обороне, это правильно, "один за всех и все за одного". Но на замену выходит постоянно. значит тренер с ним работает и верит в него. Все отпахивают назад и Промес, и Соболь, Игнатов аж помирает к часу игры, нех кому-то балду гонять.
Кстати, сравнение Денисова с ранним Валерой очень интересное. Карпин ведь пришёл в команду с Шалей и Мостом, те уже прочно в основе феерили, выглядел трудолюбивым и настырным буратиной (но в синих штанишках :D ), а поди ж ты какую карьеру сам себе создал (с обработкой папы Карлоиваныча, конечно). Может и Денисов так вырастет потихоньку.

#  Карелин » 15 авг 2022 16:30

Абаскаль не то, чтобы строит чего-то, а просто не мешает ребятам получать удовольствие от собственной игры. Ну и помогает по мере опыта. Это ему Тедеско по телефону сказал, что нужно сделать, чтобы "Спартак" заиграл. Психология как она есть.
И Витория тоже поначалу не мешал. А потом включил своё видение, бгг, на ЧР - и привет. Спасибо Варди и Селихову (дважды), что хоть выиграли группу ЛЕ. А то бы и там провал был бы.

#  irod sm » 15 авг 2022 16:30

Меня, который лет 10 пишет о тупике по имени Федун, определили в потакании луковцам.
Эх, Лёша, Лёша ))))))

А насчёт глобализации? А нет её уже. Мир треснул и трещит по всем швам.
Идёт период разборки. А что соберут и кто соберет - там видно будет.
Но это не скоро.
Там что жмём на F6 и чаще сохраняемся.
Чтоб своё не растерять в период разбросанных паззлов.

#  BM1964 » 15 авг 2022 16:30

Как это у нас тут говорят .. +1500!)

#  Авверс » 15 авг 2022 16:23

Я с удовольствием почитаю адептов "всё пропало, без еврокубков футболу хана" годика через два-три.

Ну, когда будет Альпийская лига и Кубки Адриатики там, Балтики, ШОС какого-нибудь.

Мы неисправимо вляпались в глобальную регионализацию. "В пространстве много трещин и смещений..."

#  BM1964 » 15 авг 2022 16:22

Прости Волшебник. Боюсь я тут всех и так за...л. А тема сложная и бесконечная. Все что мог уже сказал. Если непонятно, значит я плохо объясняю). Марк, спасибо за ролик и за беседу. Было интересно обменяться мнениями.

#  mmmmm » 15 авг 2022 16:21

Ehidna » 15 авг 2022 15:56так идея глобализации на наших глазах начала сдуваться.

Про субъективность восприятия объективной реальности я сегодня уже писал.

"Приезжайте к нам через десять лет!" (КК)

BM1964 » 15 авг 2022 16:11Да, я, уверен, что мы очень близки к началу процесса дробления, а не объединения. И оно уже началось.

"Два часа назад пал Гарменон, последний оплот думающих папоротников." ММЖ
Редактировалось 15 авг 2022 16:26

#  МосфОлд » 15 авг 2022 16:18

Спектр » 15 авг 2022 16:08А когда специально обученные люди заранее ищут Глубокий Обоснуй, а уже потом продают - это современное искусство".

Вот нынешняя министерка культуры, когда-то трудилась шеф/редактором на передаче бывшей жены (моя была ведущей). Так что имею полнейшее представление о царящем там, ныне, интеллекте да суждениях...

#  BM1964 » 15 авг 2022 16:16

Именно. Но вот в России это не проканало. А ведь пытались способные люди... Авен, пресловутый, "иноагент" Гельман. Но ни-ху-я, не выходит. Ап чем и спич.

#  mmmmm » 15 авг 2022 16:16

Матч ТВ про игру.

https://youtu.be/-LVPrj5BDGI

Кстати, никакого "сырого мяса" в перерыве.
В этом ролике есть слова тренера про план на игру.
И первый, и второй тайм - по плану.

https://youtu.be/-LVPrj5BDGI?t=487

#  Волшебник » 15 авг 2022 16:15

BM1964 » 15 авг 2022 16:01Надо быть собой, а не пытаться стать условным Реалом.

Непонятно, но интересно.
Что по-твоему означает наш "доморощенный русский футбол" в противовес футболу остального мира? Типа давайте будем патриотами - признаем что у нас все по-другому, гне так как у "них" и даже футбол у нас особый, не такой как за бугром.
Только вот не бывает математики русской, или английской, или латиноамериканской. Математика везда одна.
Так и язык футбола универсален, здесь выдумывать ничего не надо.
Лимит легионеров - вопрос спортивной политики в конкретный момент, его можно спорить и обсуждать. Но футбол остается футболом везде и всегда

#  BM1964 » 15 авг 2022 16:11

О-о, Марк! Молодец, вопрос ребром поставил! И опять таки мы с Юлей заодно. Да, я, уверен, что мы очень близки к началу процесса дробления, а не объединения. И оно уже началось. У меня даже статьи на эту тему есть. И именно потому, что долго живу и вижу как мир развивается нелинейно. Кстати и текущие события на эту же мысль навевают. Но поживем-увидим. Если доживём. Впрочем, если мы бивни, так чего нам станется...

#  RedQuite » 15 авг 2022 16:09

BM1964 » 15 авг 2022 15:38
...Напомню, что тему подняла Юля с очень ясной мыслью - болеется за такой "русский" Спартак как то лучше. Кому? Ей лучше, мне лучше, Ироду лучше. А Лёше редквайту больше негры ндравятся. Ну и дай Бог ему. На вкус и цвет, как говорится....Кому арбуз, а кому свиной хрящик, кому поп, а кому попова дочка...

Э нет, Богдаша, всё свести к вкусовым предпочтениям у тебя не получится. Тут вопрос в другом - нужен ли болелам сильный Спартак? Вот вам с Юлей и Иродом - получается что нет. Вам и сейчас всё нравится и хорошо болеется, и вы даже готовы терпеть унижения по 7-1 и 4-0. Вольно или невольно вы этим потакаете Луковцам в их стратегии экономии, что очень выгодно бомжам и прочим коням с мусорами.

А Спартак должен стать сильнее и конкурентнее! Спартак должен опять вернуть себе лидерство в стране. И это не дело вкуса, это принципиальная позиция! А за "своих" можно болеть и за ФК "Чертаново", например, ну или ещё где по месту жительства...

#  Спектр » 15 авг 2022 16:08

"Когда ты что-то сделал - это творчество.
Когда ты что-то сделал и продал - это профессия (ремесло).
Когда люди ищут Глубокий Обоснуй, почему тебе удалось продать то, что ты сделал - это искусство.
А когда специально обученные люди заранее ищут Глубокий Обоснуй, а уже потом продают - это современное искусство".

#  МосфОлд » 15 авг 2022 16:07

ys » 15 авг 2022 15:35что писали на ВВ о том, на что собирался состав весной 1977го.. на борьбу за невылет из первой лиги, наверное...

Помню много мата после двойного фиаско в Свердловске да Кемерово (дело в конце мая было, подними архивы если что)

#  BM1964 » 15 авг 2022 16:01

Понимаю, что мог уже всех под... ь, Алекс Владимир уже думаю не раз схватился за виртуальный пистолет... но... простите. 5 часов дороги до Москвы... скоро на работу, так что простите за беспредел. Последние дни свободы... Вспомнил тут один пример, это не совсем про футбол, но отчасти в тему, почему "здесь это не там". Был в 20 веке такой итальянец Лючия Фонтана - "хидожник". Он просто красил холсты в разные локальные тёплые тона - один в зелёный, другой в синий... а потом бритвой наносил от одного до пяти надрезов, разной длины. И все. Он уже при жизни стал звездой, что тебе твой Баджо. Сейчас эти "порезаные" тряпки идут на аукционах за миллионы евро. Любой уважающий себя евро музей должен обязательно иметь в коллекции Фонтану. Искусствоведы накропали груду статей и монографий. Объяснили это тем, что вот мол послевленный синдром. Травма европейского сознания. Мы это "рана", человек это травма. И т.д и т.п. Это вам не мишки в сосновом лесу и не бабы толстые или худые.... ок. Но как то говорил с одним своим известным и успешным коллегой - Володей Дубосарским. И он верно заметил: одно дело резать холсты в Риме и тогда ты можешь стать звездой, а совсем другое в Подольске и тогда ты нах никому не нужен. Сочтут за дурачка и только. Я к чему. Одни и те же вещи в разных местах выглядят по разному. Надо быть собой, а не пытаться стать условным Реалом.

#  митхун » 15 авг 2022 16:00

tver-udomlya » 15 авг 2022 15:55В той же Германии подавляющее преимущество Баварии, МЮ был очень интересен в 90-х своими плюс Кантана,сейчас же убожество. Спартак в основном состоящий из чельстремов, тина кост, кариок безразличен и неинтересен, для меня это смерть боления.

Спасёт это только институт сборных. Искусственные ограничения приносят только вред.

#  Ehidna » 15 авг 2022 15:56

mmmmm, так идея глобализации на наших глазах начала сдуваться. Так что обратное дробление неизбежно. На футбольчике тоже скажется неминуемо.

#  митхун » 15 авг 2022 15:56

Журналисты просто не с лазают с игроков Спартака. И у всех одни те же вопросы связанные с 2017 годом.

#  ecd » 15 авг 2022 15:56

mmmmm » 15 авг 2022 15:41То, что тренер поставил в основу Мишу, говорит о том, что Игнатов больше подходил в выбранную схему игры.
Что будет завтра - увидим.

Учитывая, что Абаскаль играл разные два тайма, всё может объясняться тем, что для первой части лучше подходил Игнатов, а для второй Зиньковский.

#  tver-udomlya » 15 авг 2022 15:55

Легионеров не должно быть больше 4 на поле, и чуть больше в заявке. Иначе деградация, что видно и в других чемпионатах. Та же Барселона была сильна своими плюс Месси и пара звёзд. Легионеры почти убили итальянский футбол. В той же Германии подавляющее преимущество Баварии, МЮ был очень интересен в 90-х своими плюс Кантана,сейчас же убожество. Спартак в основном состоящий из чельстремов, тина кост, кариок безразличен и неинтересен, для меня это смерть боления.
Всему своё время. Время приглашать легионеров, время от них отказываться.
Редактировалось 15 авг 2022 15:58

#  mmmmm » 15 авг 2022 15:54

BM1964 » 15 авг 2022 15:45Просто Россия это ДРУГОЕ пространство.

Ну, ты же долго живёшь.
Ответь себе, куда движется этот мир?
В сторону дробления или в направлении глобализации?

Понимаешь, мы, старые бивни мамонта, можем сколько угодно вспоминать, как было "до революции".
Но у времени есть вектор.
Только вперёд.
Хорошо ли это для меня, для тебя, для России, для шарика - не важно.
Это факт.
Как тот, что на Марсе нет воздуха.
Это ужасно.
Но так устроен мир.

"Нi, такie варiанти eбав я рот i в носа.
I Гамлeт харкаe у море i його дрючком пиздячить."
ЛП

#  ecd » 15 авг 2022 15:49

BM1964 » 15 авг 2022 15:38Да, например, Стяуа! Много там легов было? А команда была. Впрочем, этот спор про количество иностранцев и сравнения себя с Европой стар, как само ВВ. Про руководство вопросов нет. Но мы сейчас ведь не о руководстве говорим. Напомню, что тему подняла Юля с очень ясной мыслью - болеется за такой "русский" Спартак как то лучше. Кому? Ей лучше, мне лучше, Ироду лучше. А Лёше редквайту больше негры ндравятся. Ну и дай Бог ему. На вкус и цвет, как говорится....Кому арбуз, а кому свиной хрящик, кому поп, а кому попова дочка. Спорить можно бесконечно. Ну и хорошо. Обменялись мнениями, так сказать.

Команды, которые что-то выигрывали, бывали разными, спору нет.
Мне очень нравится "Спартак" сейчас, за ним наблюдать одно удовольствие. Все, кто в "Спартаке" - наши, так ведь?
Если Ямайка, Голландия, Бельгия, Люксембург, Нигерия/Великобритания, Испания, Босния - это русский "Спартак", то и прекрасно, пусть будет русский.
Главное, чтобы играли дальше не хуже.

#  BM1964 » 15 авг 2022 15:45

"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе..." Марк, ну ты же здравомысдящий старый еврей, это Лёше можно в розовых мечтах плескаться... Ну у него какой то свой океан Эльзы, отдельный... на то он и кит. Дело не только во времени и в условиях. Просто Россия это ДРУГОЕ пространство. Лучше-хуже. Как тут любят цитировать "каждый выбирает по себе". Но другое. Поэтому пример с Англией мне все же кажется не точным...

#  митхун » 15 авг 2022 15:44

Правильно сказали что Зиньковский пока играет узко. Не даёт полный объём работы. В защите не отрабатывает. Но это думаю временно. Это нормальный процесс адаптации.

#  Спектр » 15 авг 2022 15:42

Если ты болеешь за команду, то не задаешь себе вопросов, почему болеешь.
Как только начинаются вопросы "почему я болею за эту команду", это уже не боление, а брак по расчету: "я несу тебе эмоции и денежки, а ты мне за это - результаты/игру/отобранный по дискриминационному принципу состав/мимов и детские комнаты на стадионе"

#  mmmmm » 15 авг 2022 15:41

Миша Игнатов вчера был везде - и в обороне, и в атаку успевал.
Выдал огромный объём работы.
Устал и был заменён.
В чём трагедия?

Зато вышел Антон Зиньковский на свежих ногах и сделал игру - поставил окончательный восклицательный знак.

То, что тренер поставил в основу Мишу, говорит о том, что Игнатов больше подходил в выбранную схему игры.
Что будет завтра - увидим.

Пока что я вижу главное - нам нечего подсказать Абаскалю.
И это отлично.

#  BM1964 » 15 авг 2022 15:38

Да, например, Стяуа! Много там легов было? А команда была. Впрочем, этот спор про количество иностранцев и сравнения себя с Европой стар, как само ВВ. Про руководство вопросов нет. Но мы сейчас ведь не о руководстве говорим. Напомню, что тему подняла Юля с очень ясной мыслью - болеется за такой "русский" Спартак как то лучше. Кому? Ей лучше, мне лучше, Ироду лучше. А Лёше редквайту больше негры ндравятся. Ну и дай Бог ему. На вкус и цвет, как говорится....Кому арбуз, а кому свиной хрящик, кому поп, а кому попова дочка. Спорить можно бесконечно. Ну и хорошо. Обменялись мнениями, так сказать.

#  Спектр » 15 авг 2022 15:37

mmmmm » 15 авг 2022 15:29Начало 90-х.
Любой игрок выбирая куда ехать, предпочитал Италию и Испанию, а не Англию с её специфическим футболом того времени.

Ко всему прочему, Англия в те времена только-только отошла от пятилетнего бана в еврокубках, в рейтинге 1991 года занимала 21-е место и имела всего два клуба в Европе.

#  ys » 15 авг 2022 15:35

Ну а на какие задачи этот состав собирался мы узнаем в конце года. До сих пор раздирает любопытство, что писали на ВВ о том, на что собирался состав весной 1977го.. на борьбу за невылет из первой лиги, наверное...

#  RoughBoy » 15 авг 2022 15:31

BM1964,
Богдан, физика у Миши не то чтобы не его конек, он, такое ощущение, забыл потренироваться пока остальные впахивали.

#  mmmmm » 15 авг 2022 15:29

BM1964 » 15 авг 2022 15:11Даже если Спартак купят мифические шейхи, любой игрок выбирая куда ехать, предпочтет Лондон и Мадрид, а не Москву.

Это не решается мановением жезла.

К примеру.
Начало 90-х.
Любой игрок выбирая куда ехать, предпочитал Италию и Испанию, а не Англию с её специфическим футболом того времени.

1992 год.
Англичане заложили АПЛ со всеми её нынешними принципами.
И у них ушло 20 лет на то, чтобы встать вровень с Италией и Испанией.
И ещё лет 10 - чтобы сталь самой мощной Лигой, куда стремятся лучшие игроки и тренеры.

30 (тридцать) лет!
И это Англия.
В России понадобится гораздо больше.
Ведь все эти 30 лет росс.футбол ехал только вниз.
Но, чтобы что-то вырастить, надо начать.
И это вопрос не Спартака, а всей страны.

Но про это даже разговоров не ведётся.
Увы, футбол нужен нашей стране не больше, чем Золушка мачехе.

#  ecd » 15 авг 2022 15:24

BM1964 » 15 авг 2022 15:11Что мы тогда в мире наиграли?

"Спартак" мало чего, а некоторые другие клубы еврокубки брали. Вопрос в управлении, а не в легионерах.

#  BM1964 » 15 авг 2022 15:24

Тоже не пойму. Они разные, но пользу приносят оба. То что один поменял вчера другого, так это была замена по игре, а не по позиции. Миша устал, все мы понимаем, что физика не его конек. У Сочей появились дыры и в такой игре Антон-2 как рыба в воде. Как же он Нобоа вчера на вираже обежал- сказка! Но мне тоже не кажется, что Игнатов и Зиньковский конкуренты. Кстати, обратил внимание, что Марк в одной мессагк тебя "дорманом" обозвал. Описался видимо... Но красиво. Повезло чем то из прошлого. "Dor man" - человек-дверь. Человек-вход. Отличное слово вышло).

#  Спектр » 15 авг 2022 15:19

BM1964, дело не в политической ситуации. Ньюкасл не будет в абсолютно равных условиях с МЮ, но если Ньюкасл возьмет на себя добровольную обязанность ставить в состав пять футболистов, родившихся в Англии и имеющих право играть за ее сборную (то есть никаких вам Мозесов с британскими паспортами), он будет в неравных условиях не только с МЮ, но и с самым паршивым Саутгемптоном, который себя ограничивать в этом не будет.

#  mmmmm » 15 авг 2022 15:16

breeze » 15 авг 2022 15:10он всегда был разбодяжен

С нынешним не сравнить.
============================

Капитан.
Очень правильные слова.

https://youtu.be/ai-rLaJyjiw

#  alek.vladimir » 15 авг 2022 15:15

Богдан,ВВам про фому,а ВВы про ерему...

#  ecd » 15 авг 2022 15:14

irod sm » 15 авг 2022 14:17Как жили наши болельщики до этого времени, хрен его знает?
Как заполняли стадионы под завязку - та еще загадка?

Не загадка. На эту тему, среди многочисленного прочего, довольно подробно писал Эдельман в "Народная команда в стране рабочих".
Гордость гордостью, но с другими развлечениями было туговато.

#  Дед Слава » 15 авг 2022 15:13

Согласно информации с сайта РФС, в составе "Спартака" играют шесть членов молодёжной сборной России.

#  BM1964 » 15 авг 2022 15:11

Алексей, при все, так сказать увсжении... в этой логике я вижу изъян. Я про "равенство условий". Это такой же миф, как футбол вне политики. Ньюкасл в принципе никогда не будет в равных условиях с МЮ, а Спартак с Реалом. Так сложилось исторически. Даже если Спартак купят мифические шейхи, любой игрок выбирая куда ехать, предпочтет Лондон и Мадрид, а не Москву. Это то, чего премудрый Марк не хочет понять. Здесь это Вам не там. И тут даже не при чем текущая политическая ситуация. Просто Россия это Россия, а Европа она Европа, простите за банальность.. И второе. Когда у нас ( в России в целом) была возможность покупать легионеров в неограниченное количестве и бабло было и мир к нам был лоялен... Что мы тогда в мире наиграли? Так в чем же преимущество легионеров (в массовом количестве).

#  edtit » 15 авг 2022 15:11

Привет друзья! Кто знает сайт по продаже билетов spartak-club.com не фейк? Нужны билеты на игру в Воронеж. Может подскажите где купить? Спасибо!

#  breeze » 15 авг 2022 15:10

mmmmm, он всегда был разбодяжен. Когда Берия тянул Динамо и сажал Старостиных, Василий Сталин со своим ВВС, Лобановский со своими договорняками, кони с призывом во времена СССР, Гинер, теперь вот Хилый. Это вечная борьба добра со злом...

#  mmmmm » 15 авг 2022 14:46

Моё отношение к нашему чемпионату.

Боление сродни наркомании.
Я подсел на Спартак уже забыл когда.
Не слезть с иглы.

Наш чемпионат разбодяжен всякой дрянью.
А чем ещё может грязный бомж?

Так вот.
Наш чемпионат вынуждает меня ширяться грязью.
И нет вариантов.

Вот и всё, ребята.

#  SAS » 15 авг 2022 14:43

Официально.
Гончаренко гт Урала.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".