Авверс » 15 авг 2022 13:44Он сам так заявил и покинул нас аж в марте. Т.е., с уважением к игроку Калине признаём его право быть легионером и не иметь с нами тутошними и нынешними ничего общего.
Я понимаю, что мы друг другу ничего не докажем) это уже лет так 11 понятно) Мы на разных полюсах того, что каждый из нас считает, что хорошо, а что плохо.
Но все же. Он что заявил то в марте? Что-то про Спартак? Или какие-то его заявления НЕ про Спартак его делают легионером? Ну-ну. Вряд ли Калина это прочитает, но уж хочется на бумаге подчеркнуть, что для многих он по-прежнему чуть более, чем полностью, свой.
Бил он грамотно и хитро, в противоход киперу явно задумал. _____ Даникуя, Богдан.Хуево он бил. Грамотно это когда четко знаешь, что вот ща покатишь и куй кто достанет, все равно см не хватит. Обтом и речь. В такик моментах надо просто расстреливать семиблять метровые ворота. Это проще сделать, чем нет, но психология и/или физика говорит нет. У тебя вот есть дача же. Поставь два колышка на семь метров, потом отмерь от них 10.Поставь себе мяч и условное бревно вратаря. Потом все это оцени и подумай, как можно не забить. Поймешь, уверяю, о чем ты, пока не понимаешь о чем я. А за Мишу Игнатова я вместе с тобой топлю. И пока топить буду ближайшие годы.
RedQuite, ок, купит условный шейх Спартак, ликвидирует Академию и дубль за ненадобностью, притащит в команду лучших легов 20 штук, завоюет с ними все, что можно. И ты будешь щастлив и горд.) А я вот за эмблему болеть не умею, мне хоть чуток исконно-посконного содержимого нужно)) Я хочу, чтобы звездами становились такие идейные пацаны как Литвинов, для которого Спартак - это не просто место работы за большие бабки. А тебе на таких пацанов наплевать, ты б им шанса не дал, будь твоя воля. Тебе нужны готовые уровневые игроки для результата здесь и сейчас.
Жора -красавец. На провокации не ведётся, вопросы про бамжей игнорирует. Настрой отличный. Только ближайшая игра и баста. Вроде уже говорено не единожды, что Зиньковский полировал банку из-за недоработок в обороне, это правильно, "один за всех и все за одного". Но на замену выходит постоянно. значит тренер с ним работает и верит в него. Все отпахивают назад и Промес, и Соболь, Игнатов аж помирает к часу игры, нех кому-то балду гонять. Кстати, сравнение Денисова с ранним Валерой очень интересное. Карпин ведь пришёл в команду с Шалей и Мостом, те уже прочно в основе феерили, выглядел трудолюбивым и настырным буратиной (но в синих штанишках :D ), а поди ж ты какую карьеру сам себе создал (с обработкой папы Карлоиваныча, конечно). Может и Денисов так вырастет потихоньку.
Абаскаль не то, чтобы строит чего-то, а просто не мешает ребятам получать удовольствие от собственной игры. Ну и помогает по мере опыта. Это ему Тедеско по телефону сказал, что нужно сделать, чтобы "Спартак" заиграл. Психология как она есть. И Витория тоже поначалу не мешал. А потом включил своё видение, бгг, на ЧР - и привет. Спасибо Варди и Селихову (дважды), что хоть выиграли группу ЛЕ. А то бы и там провал был бы.
Меня, который лет 10 пишет о тупике по имени Федун, определили в потакании луковцам. Эх, Лёша, Лёша ))))))
А насчёт глобализации? А нет её уже. Мир треснул и трещит по всем швам. Идёт период разборки. А что соберут и кто соберет - там видно будет. Но это не скоро. Там что жмём на F6 и чаще сохраняемся. Чтоб своё не растерять в период разбросанных паззлов.
Прости Волшебник. Боюсь я тут всех и так за...л. А тема сложная и бесконечная. Все что мог уже сказал. Если непонятно, значит я плохо объясняю). Марк, спасибо за ролик и за беседу. Было интересно обменяться мнениями.
Спектр » 15 авг 2022 16:08А когда специально обученные люди заранее ищут Глубокий Обоснуй, а уже потом продают - это современное искусство".
Вот нынешняя министерка культуры, когда-то трудилась шеф/редактором на передаче бывшей жены (моя была ведущей). Так что имею полнейшее представление о царящем там, ныне, интеллекте да суждениях...
Именно. Но вот в России это не проканало. А ведь пытались способные люди... Авен, пресловутый, "иноагент" Гельман. Но ни-ху-я, не выходит. Ап чем и спич.
Непонятно, но интересно. Что по-твоему означает наш "доморощенный русский футбол" в противовес футболу остального мира? Типа давайте будем патриотами - признаем что у нас все по-другому, гне так как у "них" и даже футбол у нас особый, не такой как за бугром. Только вот не бывает математики русской, или английской, или латиноамериканской. Математика везда одна. Так и язык футбола универсален, здесь выдумывать ничего не надо. Лимит легионеров - вопрос спортивной политики в конкретный момент, его можно спорить и обсуждать. Но футбол остается футболом везде и всегда
О-о, Марк! Молодец, вопрос ребром поставил! И опять таки мы с Юлей заодно. Да, я, уверен, что мы очень близки к началу процесса дробления, а не объединения. И оно уже началось. У меня даже статьи на эту тему есть. И именно потому, что долго живу и вижу как мир развивается нелинейно. Кстати и текущие события на эту же мысль навевают. Но поживем-увидим. Если доживём. Впрочем, если мы бивни, так чего нам станется...
BM1964 » 15 авг 2022 15:38 ...Напомню, что тему подняла Юля с очень ясной мыслью - болеется за такой "русский" Спартак как то лучше. Кому? Ей лучше, мне лучше, Ироду лучше. А Лёше редквайту больше негры ндравятся. Ну и дай Бог ему. На вкус и цвет, как говорится....Кому арбуз, а кому свиной хрящик, кому поп, а кому попова дочка...
Э нет, Богдаша, всё свести к вкусовым предпочтениям у тебя не получится. Тут вопрос в другом - нужен ли болелам сильный Спартак? Вот вам с Юлей и Иродом - получается что нет. Вам и сейчас всё нравится и хорошо болеется, и вы даже готовы терпеть унижения по 7-1 и 4-0. Вольно или невольно вы этим потакаете Луковцам в их стратегии экономии, что очень выгодно бомжам и прочим коням с мусорами.
А Спартак должен стать сильнее и конкурентнее! Спартак должен опять вернуть себе лидерство в стране. И это не дело вкуса, это принципиальная позиция! А за "своих" можно болеть и за ФК "Чертаново", например, ну или ещё где по месту жительства...
"Когда ты что-то сделал - это творчество. Когда ты что-то сделал и продал - это профессия (ремесло). Когда люди ищут Глубокий Обоснуй, почему тебе удалось продать то, что ты сделал - это искусство. А когда специально обученные люди заранее ищут Глубокий Обоснуй, а уже потом продают - это современное искусство".
Понимаю, что мог уже всех под... ь, Алекс Владимир уже думаю не раз схватился за виртуальный пистолет... но... простите. 5 часов дороги до Москвы... скоро на работу, так что простите за беспредел. Последние дни свободы... Вспомнил тут один пример, это не совсем про футбол, но отчасти в тему, почему "здесь это не там". Был в 20 веке такой итальянец Лючия Фонтана - "хидожник". Он просто красил холсты в разные локальные тёплые тона - один в зелёный, другой в синий... а потом бритвой наносил от одного до пяти надрезов, разной длины. И все. Он уже при жизни стал звездой, что тебе твой Баджо. Сейчас эти "порезаные" тряпки идут на аукционах за миллионы евро. Любой уважающий себя евро музей должен обязательно иметь в коллекции Фонтану. Искусствоведы накропали груду статей и монографий. Объяснили это тем, что вот мол послевленный синдром. Травма европейского сознания. Мы это "рана", человек это травма. И т.д и т.п. Это вам не мишки в сосновом лесу и не бабы толстые или худые.... ок. Но как то говорил с одним своим известным и успешным коллегой - Володей Дубосарским. И он верно заметил: одно дело резать холсты в Риме и тогда ты можешь стать звездой, а совсем другое в Подольске и тогда ты нах никому не нужен. Сочтут за дурачка и только. Я к чему. Одни и те же вещи в разных местах выглядят по разному. Надо быть собой, а не пытаться стать условным Реалом.
tver-udomlya » 15 авг 2022 15:55В той же Германии подавляющее преимущество Баварии, МЮ был очень интересен в 90-х своими плюс Кантана,сейчас же убожество. Спартак в основном состоящий из чельстремов, тина кост, кариок безразличен и неинтересен, для меня это смерть боления.
Спасёт это только институт сборных. Искусственные ограничения приносят только вред.
mmmmm » 15 авг 2022 15:41То, что тренер поставил в основу Мишу, говорит о том, что Игнатов больше подходил в выбранную схему игры. Что будет завтра - увидим.
Учитывая, что Абаскаль играл разные два тайма, всё может объясняться тем, что для первой части лучше подходил Игнатов, а для второй Зиньковский.
Легионеров не должно быть больше 4 на поле, и чуть больше в заявке. Иначе деградация, что видно и в других чемпионатах. Та же Барселона была сильна своими плюс Месси и пара звёзд. Легионеры почти убили итальянский футбол. В той же Германии подавляющее преимущество Баварии, МЮ был очень интересен в 90-х своими плюс Кантана,сейчас же убожество. Спартак в основном состоящий из чельстремов, тина кост, кариок безразличен и неинтересен, для меня это смерть боления. Всему своё время. Время приглашать легионеров, время от них отказываться.
Ну, ты же долго живёшь. Ответь себе, куда движется этот мир? В сторону дробления или в направлении глобализации?
Понимаешь, мы, старые бивни мамонта, можем сколько угодно вспоминать, как было "до революции". Но у времени есть вектор. Только вперёд. Хорошо ли это для меня, для тебя, для России, для шарика - не важно. Это факт. Как тот, что на Марсе нет воздуха. Это ужасно. Но так устроен мир.
"Нi, такie варiанти eбав я рот i в носа. I Гамлeт харкаe у море i його дрючком пиздячить." ЛП
BM1964 » 15 авг 2022 15:38Да, например, Стяуа! Много там легов было? А команда была. Впрочем, этот спор про количество иностранцев и сравнения себя с Европой стар, как само ВВ. Про руководство вопросов нет. Но мы сейчас ведь не о руководстве говорим. Напомню, что тему подняла Юля с очень ясной мыслью - болеется за такой "русский" Спартак как то лучше. Кому? Ей лучше, мне лучше, Ироду лучше. А Лёше редквайту больше негры ндравятся. Ну и дай Бог ему. На вкус и цвет, как говорится....Кому арбуз, а кому свиной хрящик, кому поп, а кому попова дочка. Спорить можно бесконечно. Ну и хорошо. Обменялись мнениями, так сказать.
Команды, которые что-то выигрывали, бывали разными, спору нет. Мне очень нравится "Спартак" сейчас, за ним наблюдать одно удовольствие. Все, кто в "Спартаке" - наши, так ведь? Если Ямайка, Голландия, Бельгия, Люксембург, Нигерия/Великобритания, Испания, Босния - это русский "Спартак", то и прекрасно, пусть будет русский. Главное, чтобы играли дальше не хуже.
"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе..." Марк, ну ты же здравомысдящий старый еврей, это Лёше можно в розовых мечтах плескаться... Ну у него какой то свой океан Эльзы, отдельный... на то он и кит. Дело не только во времени и в условиях. Просто Россия это ДРУГОЕ пространство. Лучше-хуже. Как тут любят цитировать "каждый выбирает по себе". Но другое. Поэтому пример с Англией мне все же кажется не точным...
Правильно сказали что Зиньковский пока играет узко. Не даёт полный объём работы. В защите не отрабатывает. Но это думаю временно. Это нормальный процесс адаптации.
Если ты болеешь за команду, то не задаешь себе вопросов, почему болеешь. Как только начинаются вопросы "почему я болею за эту команду", это уже не боление, а брак по расчету: "я несу тебе эмоции и денежки, а ты мне за это - результаты/игру/отобранный по дискриминационному принципу состав/мимов и детские комнаты на стадионе"
Да, например, Стяуа! Много там легов было? А команда была. Впрочем, этот спор про количество иностранцев и сравнения себя с Европой стар, как само ВВ. Про руководство вопросов нет. Но мы сейчас ведь не о руководстве говорим. Напомню, что тему подняла Юля с очень ясной мыслью - болеется за такой "русский" Спартак как то лучше. Кому? Ей лучше, мне лучше, Ироду лучше. А Лёше редквайту больше негры ндравятся. Ну и дай Бог ему. На вкус и цвет, как говорится....Кому арбуз, а кому свиной хрящик, кому поп, а кому попова дочка. Спорить можно бесконечно. Ну и хорошо. Обменялись мнениями, так сказать.
mmmmm » 15 авг 2022 15:29Начало 90-х. Любой игрок выбирая куда ехать, предпочитал Италию и Испанию, а не Англию с её специфическим футболом того времени.
Ко всему прочему, Англия в те времена только-только отошла от пятилетнего бана в еврокубках, в рейтинге 1991 года занимала 21-е место и имела всего два клуба в Европе.
Ну а на какие задачи этот состав собирался мы узнаем в конце года. До сих пор раздирает любопытство, что писали на ВВ о том, на что собирался состав весной 1977го.. на борьбу за невылет из первой лиги, наверное...
BM1964 » 15 авг 2022 15:11Даже если Спартак купят мифические шейхи, любой игрок выбирая куда ехать, предпочтет Лондон и Мадрид, а не Москву.
Это не решается мановением жезла.
К примеру. Начало 90-х. Любой игрок выбирая куда ехать, предпочитал Италию и Испанию, а не Англию с её специфическим футболом того времени.
1992 год. Англичане заложили АПЛ со всеми её нынешними принципами. И у них ушло 20 лет на то, чтобы встать вровень с Италией и Испанией. И ещё лет 10 - чтобы сталь самой мощной Лигой, куда стремятся лучшие игроки и тренеры.
30 (тридцать) лет! И это Англия. В России понадобится гораздо больше. Ведь все эти 30 лет росс.футбол ехал только вниз. Но, чтобы что-то вырастить, надо начать. И это вопрос не Спартака, а всей страны.
Но про это даже разговоров не ведётся. Увы, футбол нужен нашей стране не больше, чем Золушка мачехе.
Тоже не пойму. Они разные, но пользу приносят оба. То что один поменял вчера другого, так это была замена по игре, а не по позиции. Миша устал, все мы понимаем, что физика не его конек. У Сочей появились дыры и в такой игре Антон-2 как рыба в воде. Как же он Нобоа вчера на вираже обежал- сказка! Но мне тоже не кажется, что Игнатов и Зиньковский конкуренты. Кстати, обратил внимание, что Марк в одной мессагк тебя "дорманом" обозвал. Описался видимо... Но красиво. Повезло чем то из прошлого. "Dor man" - человек-дверь. Человек-вход. Отличное слово вышло).
BM1964, дело не в политической ситуации. Ньюкасл не будет в абсолютно равных условиях с МЮ, но если Ньюкасл возьмет на себя добровольную обязанность ставить в состав пять футболистов, родившихся в Англии и имеющих право играть за ее сборную (то есть никаких вам Мозесов с британскими паспортами), он будет в неравных условиях не только с МЮ, но и с самым паршивым Саутгемптоном, который себя ограничивать в этом не будет.
irod sm » 15 авг 2022 14:17Как жили наши болельщики до этого времени, хрен его знает? Как заполняли стадионы под завязку - та еще загадка?
Не загадка. На эту тему, среди многочисленного прочего, довольно подробно писал Эдельман в "Народная команда в стране рабочих". Гордость гордостью, но с другими развлечениями было туговато.
Алексей, при все, так сказать увсжении... в этой логике я вижу изъян. Я про "равенство условий". Это такой же миф, как футбол вне политики. Ньюкасл в принципе никогда не будет в равных условиях с МЮ, а Спартак с Реалом. Так сложилось исторически. Даже если Спартак купят мифические шейхи, любой игрок выбирая куда ехать, предпочтет Лондон и Мадрид, а не Москву. Это то, чего премудрый Марк не хочет понять. Здесь это Вам не там. И тут даже не при чем текущая политическая ситуация. Просто Россия это Россия, а Европа она Европа, простите за банальность.. И второе. Когда у нас ( в России в целом) была возможность покупать легионеров в неограниченное количестве и бабло было и мир к нам был лоялен... Что мы тогда в мире наиграли? Так в чем же преимущество легионеров (в массовом количестве).
mmmmm, он всегда был разбодяжен. Когда Берия тянул Динамо и сажал Старостиных, Василий Сталин со своим ВВС, Лобановский со своими договорняками, кони с призывом во времена СССР, Гинер, теперь вот Хилый. Это вечная борьба добра со злом...