Это и сочли нарушением правил, поэтому отменили гол коня. Если бы вбежал раньше срока Краснодар, а конь нормально забил бы с добивания - гол бы просто засчитали. Провинившегося, в общем, наказывают. Провинившийся в данной ситуации - конь, у него и забрали гол. Путанно как-то получается, но логика, думаю, понятна.
Влэйд, Но было бы справедливо считать это нарушением, в эпоху Вар это не проблема. Даже если и не забил, это же как вне игры в принципе. А вот если игрок обороняющейся команды первый завладел мячом - то перебить. Это более-менее логично.
МуМу, конь Гайч забил после своего нарушения (раннего входа в штрафную). Если бы он ударил мимо или Медина с точки ударил мимо - ничего бы не перебивалось. Нормальная практика.
Arcade Fire, Ну видимо всё-таки плавили.За два дня невозможно порядок навести в команде.
Матвей из четырёх пеналей три раза улетел в противоположную сторону. При том что удары были не впритирку со штангой. Один раз угадал.То есть гадает,а не играет по мячу. Запоминаем.
У Бакаева дух Спартаковский????да прекратите.с духом к бамжам не идут...и не надо про Зарему...Сейчас все космополиты. Сегодня здесь завтра там времена Ройсов Тотти Титова прошли. Может наверное сейчас где то рядом только Квинси...остальным пох...банкомат их дух.
Что за идиотские правила! Сафонов отбивает мяч после пенальти, кони не по правилам, добивают его в ворота и в пользу провинившихся дают перебить пенальти! Бред какой-то! Похоже, Гинер опять заносит судейкам. Эта криминильная двоечка Иванов-Казарцев, свой карман открытым держат для предложений!
Лейпциг - Дортмунд 3-0. Вопросов больше не остается. Сразу сыграли строго, ответственно и на ноль. 5 ударов по своим и 0 в створ. Интересно как Тедеско будет тренировать дальше.
Ну и конечно местные специалисты по вратарскому искусству не могут не отметить Сафонова. Два пеналя-два мешка с картошкой в противоположную сторону от мяча.
dr. noormann, Ну вот мешок талантов из Питера потихоньку уменьшается, остались Кукштель да Чибриков. Кровяков, лучший бомбардир КХ оказался пока ни о чем. Вот я и выделил для себя себя сейчас этого шнайпера Чезганова, что не задерживаясь в Химике к нам прибыл. Злодеев - молодец, старается.
RoughBoy, да, я как раз с утра глянул на молодёжку. Вообще кажется, что у МХК состав ослабел (даже в сравнении с прошлым годом, когда тоже, казалось бы, играли ребята моложе, чем в других клубах). Но интересные парни встречаются. За Лукьянцевым и Фаттаховым последить хочется. Чезганов — да, талант… с другой стороны, он уже не очень-то и мальчик, а его даже в ВХЛ не пробовали толком. У нас полно своих и полусвоих алмазов, которым надо на себя брать наши трудности в завершении атак. Злодееву сегодня доверили второе звено — молодец, отдал передачу.
Про дух Николай Петрович Старостин всеобъемлюще высказался в "Моих футбольных годах".
"О смелости применительно к футболу на первый взгляд рассуждать тоже вроде бы незачем, сама игра по своей сути — для людей смелых. Так-то оно так, а мы тем не менее то об одном, то о другом отзываемся: трусоват. Основываясь на долгом опыте, я выработал для себя некую градацию. Не настаиваю на ее абсолютной точности, но рискну предложить вниманию читателей. Первыми идут храбрецы, люди от природы лишенные чувства страха. Смело они играют всегда, без исключений. Могу назвать В. Степанова, Н. Дементьева, И. Нетто, А. Масленкина. (Привожу примеры из «Спартака», потому что лучше знаю одноклубников, но, разумеется, храбрецов достаточно и в других командах). Из следующего поколения спартаковцев храбрецами как на подбор были полузащитники команды — чемпиона страны 1969 года Н. Киселев, В. Калинов, В. Папаев. В сегодняшнем «Спартаке» к этому разряду я отношу Г. Морозова и Е. Кузнецова. Хочу сделать оговорку: не зачисляю в храбрецы тех, кто играет грубо, это нечто иное, из другой оперы. Следующая категория — те, кто не боится вмешаться в заведомо опасную ситуацию, делает это часто, но не всегда. Третья — предпочитающие благоразумный риск, они рискуют иногда. И наконец, игроки, заставляющие себя рисковать «через не могу», причем в крайних случаях. Как видите, все проявляют смелость, без этого на поле делать нечего, но в разной мере и по разным побудительным причинам. Давно замечено, что тот, кто больше опасается, чаще страдает. Это практическая выгода от смелости. Ну а храбрецы — так те цены не имеют, именно они, более чем другие, способны повести команду за собой. ...В этой связи уместно сказать о спартаковском духе. Пожалуй, лет пятнадцать назад я этой темы не стал бы касаться: с какой стати толковать о том, что и без пояснений видно. Да, спартаковский дух — никакая не мистика. Он проявлялся особенно выпукло в том, что мы, как правило, выигрывали узловые, решающие матчи и в чемпионате, и в розыгрыше Кубка, и международные. А обеспечивалось это, как я считаю, разумным подбором игроков, наделенных ярко выраженной волей. ...В последний раз мы выиграли Кубок СССР в 1971 году. Затем дважды были в финалах — в 1972 и 1981 годах, но оба раза уступили. Стали удовлетворяться призовыми местами, а до первого недотягивали, проигрывали в тот момент, когда победа была нужна позарез, не по-спартаковски проигрывали. Да и в розыгрыше европейских кубков, хотя за «Спартаком» и числятся яркие удачи — с «Астон Виллой»» «Арсеналом», «Брюгге»,— все же наш путь часто обрывался преждевременно из-за недостаточных, как я считаю, волевых усилий. Возможно, кому-то покажется, что я слишком привередлив, как-никак «Спартак» и сегодня у нас из лучших, одержал за последние сезоны немало эффектных побед, больше всех забивает мячей, способен показать красивую игру. Но что поделаешь, я смолоду, начиная с «Красной Пресни» и потом в «Спартаке», получил такое спортивное воспитание, что ни частичные, ни временные успехи, ни полууспехи удовлетворить меня не могут. «Спартак» открыл свою историю еще в тридцатые годы как команда, обязанная постоянно держать на мушке звание чемпиона и Кубок, таким я продолжаю его видеть и сегодня. Этим и объясняется моя привередливость".
А еще точно знаю ,что вместо Митсубиши (так говорят официалы) Паджеро на испаноговорящий рынок идет МОНТЕРО. Т.к. паджеро в их транскрипции - паХеро - онанист.
Спасибо Духону, в 2012 выпивал с ветеранами Спартака за столом, посвящённом юбилейной годовщине чемпионства 1962 (тогда на финише Спартак тоже выдал уникальную победную серию, с мясом вырвав победу в первенстве страны).
Там были не только футболисты. Но все спартаковцы. Уникальные люди. Как один. Да, отойдя от большого спорта, могли ошибаться в действиях и словах. Но Спартак у них в душе и сердце.
Сидел рядом и наливал Алёшиной. А с какого рожна она должна была отдать право на ромбик нефтяникам???
Но во главе стола был дядя Валера Рейнгольд. Матёрый человечище, настоящий чемпион и спартаковец.
Там я окончательно понял, что Спартак это не про голы и очки. Это про характер. То, что журналисты назвали "Спартаковский Дух". Это фундамент всей спартаковости.
А уж на этом характере тренеры могут строить игру команды, приносящую радость нам.
===========
О чём это я? Ах, да!
Ныне пресловутый "Спартаковский Дух" полностю выветрен из клуба нефтяниками. И остался он только в нас. Мы такие разные - живём по всему миру, любим самую разные еду и напитки, музыку и женщин/мужчин.
Но в каждом из нас есть то самое, что досталось нам в наследство от братьев Старостиных. Мы заразились этим от команды братьев Старостиных на поле и от братьев на трибунах. Этот подарок, это болезнь. Берегите её в себе и в друзьях.
По-португальски Лукас Айртон звучит как Бен Джойс. Это ещё товарищ майор Мак-Наббс заметил. Давно. Но нам это всё не указка. Вот.
В 1983 году "Спартак" выдал во втором круге (с 8-го июля по 14-е октября) беспроигрышную серию в 14 матчей. Думаю, она и помогла Юрию Васильевичу взять ЗБ, а Фёдор Фёдоровичу - ЗМ чемпионата СССР в тот год. А ещё у обоих плюсом сборные (у Черенкова ещё и олимпийская) и Кубок УЕФА. Лично для себя решил, что серебро в тот сезон равно золоту.
Жаль, что летние матчи серии не удалось видеть - был на производственной практике после 4-го курса в Гулькевичах. Вкалывал на Кавказском шпальном заводе формовщиком. И счета матчей узнавал по Маяку в основном и из газет на стендах. Были такие в своё время, да.. Один такой стенд был недалеко от бочки с разливным пивом. Удобно, знаете ли..Только вот "Бархатное" к концу практики поднадоело. А "Жигулёвское" привозили редко. И тогда это был "праздник какой-то!"(кц).
Спартак это МЫ. Именно болельщики это хранители традиций. Мы не предадим. Исключительно по причине любви огромного количества простых людей, Спартак жив и сегодня, невзирая на всю ненависть хозяев футбола из Питера.
SAS, мне лет 17.не помню. Пришёл домой к невесте)))папа её за Киев.игра с Спартаком Или 3-0или 4-1.в нашу пользу))))увёл у папы дочку и кыив просрал)))))
SAS, для меня Спартак Это 83 год.мне 9 брату и его корешку12)у нас игра через час....мы на белых майках фломастерами рисуем я 11номер,брата друг его 9..брат рисует 10.....и ромбик на груди и вперёд в бой)))))причём скажу честно парни 9и10взяли осознанно а мне достался 11,я вообще не в курсе был кто такой Родионов.. Но уже заранее его любил)))))
Сидим вчера на собрании в школе. И мамочка одна кричит а повели детей на футбол ..класс такоц спортивный(футбол гимнастика драки всякие)....все дааааааа.а вот хуюшки.....фан айди. Детям по 13 лет.вот и весь хер до копейки.....любите футбол в себе)))) Пойду смотреть старшенького...играем с чайкой молодёжной. Мы Спартак они ..овно
Так Аркадий вообще ивановский. Токарев у тебя с Мурманском связан потому, что он там после ленконцерта работал — и оттуда же за океан отчалил. Вот тебе домашнее задание: найти шансонье, действительно родившегося на северах! :))
Интересны воспоминания Олега Ивановича про 1989 год, как он стал Главным тренером Спартака и Про...бухающих игроков у нас: - как на балкон по верёвке Водку в бутылке поднимали; - как в борщ заливал?! - как....:-)
Вычислили....Серёга Базулев!!! Он сейчас в Финляндии живет
SAS » 10 сен 2022 13:41Васильев1967, Алексей! Просто для истины. Вилли Токарев родился в Адыгее, столица Майкоп.
Убедил. Возможно, я его спутал с Аркадием Северным. ----------------------------------------- И для меня еще Спартак это Каррера с Глушаковым. 2017. Именно так.
mmmmm, Не знаю, не знаю... Для меня, почему то, Спартак - это Лужа, Спартак - это Старостины Спартак - это Гиля, Симонян, 1962, 1969,.... Федя и Гаврила,,, ОИР.... В сердце вот Они засели!!!!
Сегодня не Здоровые мы, Как и Спартак....
Федун, да Гондон....
А Лукойл???
... Хочется Перемен и Побед!!!!
А хрен....бАмжи у власти((((
А у нас тренер, как в калейдоскопе Меняются - туда-сюда(( ... В сердце, да, навсегда... Это у нас болельщиков, Но опять....похоже... Только не у ру(
Васильев1967, Алексей! Просто для истины. Вилли Токарев родился в Адыгее, столица Майкоп. Это на Северном Кавказе, недалеко города Краснодар, Ставрополь, Невинномысск.! Кстати, Ставрополь опять наших Приземлил, как перед Краснодаром, А в Ростов на автобусе!!! Так что про Токарева Не оф-топ:-)
Он, конечно, Величина, хоть и Ростом 151 см. Поэтому обувь носил На платформе!!!
Кстати, вроде ещё Почетный Гражданин Таганского района Г. Москвы!!!!
И уж заканчивая Тему: Москвичи, с Днём города!!!!!!!
Как же столица изменилась С 60-х прошлого века до наших дней!!!
И не мудрено -"все Бабки к вам"!
Если б ещё мэр ваш за Спартак болел... Не то что в свое время Гришин
Так это, что ж выходит? Тоха Зиньковский у нас получается БенЗин? Сын Зины? У команды кончился бензин - Тоху травмировали. Добавь бензинчику - выпускай Тоху.
Как-то на внеклассном чтении вызвался я рассказать именно эту историю. Уотсон то, Уотсон се. Класс начинает перешептываться. Учитель, лет пят прожившая в Западной Африке, останавливает: "Борь, хорош вые.. В смысле ты в СССР, а не в Буркина-Фасо, Ватсон он!"
Про Челябинск и Джа(э)ляб уже вспоминали? А про Д(ж)зь'уб, что есть хуй на одном из диалектов арабского? Ой, как много интересных для русского уха звукосочетаний у иностранцев.
Я б переехал тебя трактором, Но я боюсь тюремных факторов. Ну а самое любимое, пожалуй, вот это: Девушки! Хорошие! Розовые! Пухлые! Никому не верьте вы, все советы тухлые! Оставайтесь полными, никого не слушайте! Ешьте на здоровье всё, на здоровье кушайте!