01.09.2022 - 30.09.2022

#  Ал » 17 сен 2022 00:02

Сегодняшний хоккей был однозначно веселее вчерашнего футбола. Но забили меньше и проиграли в овертайме. Так тоже бывает :)

Очень нравится атмосфера на фанатке. Парни здорово заводят команду. Сегодня пару раз прямо крыша арены резонировала :)

В воскресенье выберу хоккей, конечно.

#  Gt3 » 16 сен 2022 23:58

авоська,
Мне тоже Газизов нравился как спортдир, жаль что не дали поработать нормально.
Деньгами не швырялся, видно было что знает и рынок и реальное положение в трансферах. Простоват с виду немного, но то что крепко стоит на ногах было видно. Видимо многое повидал на своём веку.
Но болельщик Спартака не привык ждать, даже если это сам же и декларирует. Надо нарыть интернет-пакости и развесить их везде где только модно, а потом радоваться что убрали человека..
Чем больше я болею за клуб, тем больше удивляют свои же слкнижники..
Ощущение что дозу дофамина получают вываливая помои на команду, ребят, РУ..

Куда дедаВук пропал? Мне нравилось как он писал.

#  МосфОлд » 16 сен 2022 23:02

морон » 16 сен 2022 21:46Он же еще ничё плохова не сделал

Лучше дождаться чтобы сделал? )))

#  Arturik58 » 16 сен 2022 22:50

Лукойловцы похоже решили повторить гениальную немецкую стратегию "развития клуба" в Локо. Только у нас будет английская...

#  Den_777 » 16 сен 2022 21:53

Лукойл думает, что болельщики это просто ботва, которая не поймёт и не раскопает, кто такой этот Эшуорт.
Либо этот Матыцин ещё хуже Федуна в футболе понимает.
Эшуорт, руки прочь от Спартака!!!

#  морон » 16 сен 2022 21:46

Он же еще ничё плохова не сделал для СПАРТАКА, чтоб встречать матюгамим с турникетами аля фануйди, или тут другая презумпция?

#  авоська » 16 сен 2022 21:44

Ну ты то наверняка очень щедрый)

#  tver-udomlya » 16 сен 2022 21:41

Главная заслуга и функция Газизова в Спартаке-это громоотвод, на него набрасывались журналисты и команда как-то могла чувствовать себя в покое. Что было потом, мы увидели. Сам по себе Газизов ничего особенно ценного не представляет, жадный человек не более того.

#  авоська » 16 сен 2022 21:27

suslov,
Ну его можно понять.
У него все было прекрасно в Уфе.Команда долгие годы крепкий середняк при очень низком бюджете.
Отличные трансферы как на вход так и на выход.
И вдруг зовут в Спартак и сулят золотые горы.
Он после долгих раздумий все таки соглашается.Его конкретно кидают,несмотря на отличные результаты.Уфа за это время рушится так что даже он при возвращении не в силах ее спасти.
Будешь тут молиться.

#  Карелин » 16 сен 2022 21:06

По мне, преемственная последовательность должна быть во всём в "Спартаке".
Академия - основной состав. Легионеры как конкретные специалисты на определённый период.
Игрок клуба - тренер клуба. Учёба в хорошей ШТ, кошечки или дубль, помощник хорошего своего или инотренера, главная команда.
Игрок клуба - менеджер клуба. Учёба в профильном вузе, кошечки в Академии, помощник хорошего своего или ино ГД и СД, гендиректор и спортдиректор.
А фундаментом - философия клуба: "Всё потеряно, кроме чести". И тогда всё приложится - и реноме, и титулы с трофеями.
Если уж при таком невзрачном руководителе, как Федун (по делам, не по словам), "Спартак" сопротивляется, держит какой-никакой, а уровень, то что будет, если придут люди, для которых клуб будет не кормушкой, а кормильцем. Хозяева, другими словами. Вот и вы знаете, по глазам вижу.

#  Спартачек-Казачек! » 16 сен 2022 20:56

Короче.пахал неделю. Сегодня малеха выпил. А тут хоккей. Что я понял с пьяну. Посмотрел первую игру с начала чемпионата.
...сегодняшний Спартак не плюшевый...а до этого он был плюшевый.с хорошими игроками,но они были плюшевыми и поэтому мы просерали на ранней стадии.плей офф.думаю в этот раз пойдём дальше...есть предпосылки к этому...
..надо основу ФК водить на хоккей хоть раз в месяц прошу прощения ...старался выразить мысль)))))

#  suslov » 16 сен 2022 20:54

# авоська » 16 сен 2022 20:47
suslov,
Как можно цорна и Газизыча ставить на одну доску.
Немец конкретный похоронщик клубов-чемпионов,мешающих срани болотной.
Сначала опустил Спартак,потом до основания распотрошил лошню.Спартак потерял кучу бабла на его деятельности.
Плюс к этому при нем были катастрофически плохие результаты.
Щас лень пересчитывать.Но побед заметно меньше поражений и при Кононове и при Тедеско.

Совсем другое дело Газизыч.
Да,были два несработавших трансфера,от которых в итоге казна Спартака не пострадала.
Но был и Мозес.Бриллиант!Наряду с Промесом.
Ну а о том что при нем Спартак шел по чемпионскому графику помнят даже детскосадовцы.
———-
Моё мнение, что Газизов на нас просто наживался. А когда в его интервью после прозвучало, что он молился мёртвому сыну чтобы обыграть нас, мнения просто не осталось. Его чемпионская поступь была короткой, чтобы делать выводы.

#  авоська » 16 сен 2022 20:47

suslov,
Как можно цорна и Газизыча ставить на одну доску.
Немец конкретный похоронщик клубов-чемпионов,мешающих срани болотной.
Сначала опустил Спартак,потом до основания распотрошил лошню.Спартак потерял кучу бабла на его деятельности.
Плюс к этому при нем были катастрофически плохие результаты.
Щас лень пересчитывать.Но побед заметно меньше поражений и при Кононове и при Тедеско.

Совсем другое дело Газизыч.
Да,были два несработавших трансфера,от которых в итоге казна Спартака не пострадала.
Но был и Мозес.Бриллиант!Наряду с Промесом.
Ну а о том что при нем Спартак шел по чемпионскому графику помнят даже детскосадовцы.

#  Nikiforoff » 16 сен 2022 19:43

https://youtu.be/7BUU-Y5AIEU
Еще мнение, кому интересно.Сам пока не смотрел, в процессе.

#  Спектр » 16 сен 2022 19:29

Argos, это клуб для бомбардиров, забивших не менее 15 мячей

#  recchi » 16 сен 2022 19:24

# RedQuite » 16 сен 2022 17:13
И опять ни слова - ни про стратегию, ни про долгосрочный план до 35-45 годов, ничего нет и близко...
----
ну уж, сразу до 45?!
Предположу в рамочной форме: попытаться выйти в финал Мировой лиги чемпионов, или как минимум выиграть Лигу интерокеанских федераций футбола. :))

#  dr. noormann » 16 сен 2022 19:21

Argos » 16 сен 2022 19:11Формально практически все вратари попадают в клуб, но ведь, чую, это не так, что-то в определении членства пропущено.

Вратарь — не футболист, вратарь поставлен часовым.
:)

#  Ehidna » 16 сен 2022 19:16

Карелин, ну, лозунг такой звучал регулярно)

#  konp » 16 сен 2022 19:13

Лукойл научит нас Федуна любить!

#  Карелин » 16 сен 2022 19:12

Ehidna,
"Есть такая партия?" (точная цитата)
Редактировалось 16 сен 2022 19:14

#  Argos » 16 сен 2022 19:11

dr. noormann » 15 сен 2022 17:38 Клуб Павла Корнилова — для футболистов, в спартаковской карьере которых не было ни одного мяча, забитого в проигранном матче.
Формально практически все вратари попадают в клуб, но ведь, чую, это не так, что-то в определении членства пропущено.
Карелин » 14 сен 2022 15:17"Звезда" Комбарова только по пенальти одолела "Амкал"

А сегодня амкаловцы протест подали, уложившись в срок. Забавно, если его удовлетворят.

#  Ehidna » 16 сен 2022 19:09

Да, с таким спортдиром есть шанс, что даже партия "Ктоугоднолишьбынефедун" тихо пересмотрит свою генеральную линию)

#  Nikiforoff » 16 сен 2022 19:01

Что гандон, что стыд, шило на мыло. Вчера пересмотрел сезон ментовских войн, там тоже такой вот хитрожопый англичанин был, хоть и другой контекст, никак не мог отделаться от мысли, что это и есть ясень ваш. В общем заряжаю говномет и складирую какахи. Чую пригодицо.
Шоу маст го он.
Пс: Сам не в курсе, че за подпендосник, первый раз услышал. Но почему то всем верю, даже ловчеву.

#  Карелин » 16 сен 2022 18:59

"Эти "жигули" (зачёркнуто) кукойловцы, чем думают, я не знаю.." (почти Мимино, кино)
А всё почему? В музыке не разбираются от слова ваще.
И в футболе тоже.
Надо назначать СД "Спартака" Лебедева, ой, Ричарда Эшкрофта, а можно их дуэтом. Оба-два в футбике понимают, играли (сборная Северной Ирл, тьфу, рабочей окраины и "Уиган Атлетик", соответственно), про музыку и не говорю.
Если бы был жив Тони Эштон, можно было бы и его.
И ещё. Есть версия, что у кого-то из РУ спутница жизни читала роман Шарлотты Бронте "Эшуорт", незаконченный, правда.
Ну и вот..
Редактировалось 16 сен 2022 19:02

#  suslov » 16 сен 2022 18:41

Цорн и Газизыч похоже лапочки по сравнению с новым спортдиром.
Будут отмывать и пиздить вот мой вердикт.

#  Alex-Ch » 16 сен 2022 18:41

Евгений Ловчев-мл: Эшуорт? Если одним словом, то это проходимец
Евгений Ловчев-младший, имеющий опыт игр в Казахстане, высказался о профессиональных качествах потенциального спортивного директора московского «Спартака», англичанина Пола Эшуорта.
- В 2019-м году у меня были переговоры по поводу возможности работы в ФК «Астана», - говорит Ловчев. - Собеседования шли со спонсорами, и когда была предложена должность спортивного директора, мне сказали о необходимости общения с Полом, который занимал один из руководящих постов в клубе. Мы встретились, пообщались, стало многое понятно. Могу рассказать о нашем разговоре. Первое — он сказал, что мой функционал заключается в том, чтобы я летал по Казахстану и смотрел за футболистами, которые находились в аренде. На что я сказал, что есть множество программ, которые позволяют отслеживать игру футболистов дистанционно. Второе — он сказал, что в моей компетенции будет курирование строительства базы. На это замечание улыбнулся — потому что в первый раз в Астану я попал в 2000-м году, и с того момента базу не построили, не построили еще при Эшуорте и, вероятно, не построят в ближайшее время. Кроме того, я не строитель и курировать эту деятельность. И третий момент — было сказано, что мне, как спортивному директору, не придется соприкасаться с основной командой. То есть не надо быть ни на тренировках, ни на играх. Было сказано, что уже он в курсе, кого приобретать, на какие контракты.
- А вы?
- Сказал спонсорам большое спасибо за предложение и отказал в силу того, что участвовать в схемах непонятных не для меня. В дальнейшем ничего хорошего с Эшуортом в клубе не случилось — подписание непонятных новичков, большие агентские и такие же большие отступные при расторжении игроков. В конце его деятельности в клубе были заведены уголовные дела. Затем он уехал и никто о нем больше не вспоминал.
- У вас есть понимание, почему его берут в «Спартак”?
- Не знаю. Но первое, что я от него услышал при знакомстве — то, что его брат работал или работает в федерации футбола Англии.
- А вы?
- Подумал про себя — зачем человек говорит мне эту информацию? Город этот мне не чужой, следил за его творчеством, понимая, какие механизмы там используются. Это было первое лицо клуба, но думаю, что в целом этот человек исполнял распоряжения других людей.
- Как бы его охарактеризовали одним словом?
- Проходимец. По всем делам и поступкам. Возможно, какие-то задачи были им и решены. Но эти задачи точно не на благо клуба. Ни со спортивной, ни с имиджевой, ни с какой-либо еще точек зрения клуб от этого человека не приобрел.
- Почему такая востребованность?
- Или он чей-то протеже. Или та же история с братом.

#  митхун » 16 сен 2022 18:37

Alex-Ch,
Его пригласили явно не заслуги в своём поприще. Я уверен что это связано с МС. Возможно со спонсорами.

#  Трувор » 16 сен 2022 18:33

Что то в этот раз Музыка играла уж совсем неприлично недолго.

#  slava1 » 16 сен 2022 18:31

Станет,станет!

#  Arcade Fire » 16 сен 2022 18:09

Эффективнее трансферной кампании Катаньи и Камоцци ничего уже быть не может. Пусть приходит. Вряд ли станет хуже.

#  alek.vladimir » 16 сен 2022 18:00

Alex-Ch
наш типаж
нада брать

#  Спектр » 16 сен 2022 17:58

Пол Эшуорт взял "Сконто" Старкова, который до этого выиграл 13 подряд чемпионатов Латвии, и в следующие пять лет сумел героически взять целое одно серебро и две бронзы. Кого-то это мне напоминает.
Причем, что характерно, потом Старков вернулся и снова сразу взял золото.

#  авоська » 16 сен 2022 17:57

Верните Газизова!
Самый скромный и порядочный.

Лео22
Лёх,в Лиге всего двое вратарей чуть посильней наших.Матвей и пенсионер сиськин.
Но в паре они дадут фору любым двум другим.
Редактировалось 16 сен 2022 18:02

#  Alex-Ch » 16 сен 2022 17:50

У кого телеги нет - пара мнений.
Не, встречу обратные - тоже принесу.

У меня очень плохие новости, болельщики «Спартака». Только что пообщался с человеком, который имел с Полом Эшуортом дела в Казахстане.

Вот три главные фразы: откаты, воровство, некомпетентность. В «Астане» человек оставил после себя руины. И, как выяснилось, уголовные дела. Ключевой посыл: «Это Трабукки, умноженный на 10». Англичанин, который уже много лет живет в Прибалтике. Беспринципный, наглый вор.

Мне не очень понятно, чем руководствуется «Лукойл», назначая на пост спортивного директора подобного персонажа. Это похоже на новые грабли, которые очень скоро заставят болельщиков клуба взмолиться о возвращении Федуна.

У меня есть два варианта происходящих событий. Либо в «Лукойле» сидят совсем тупые, асболютно не разбирающиеся в футболе менеджеры. Либо компания видит клуб зубодробильной машиной для распила бабла. Выбирайте сами, что вам больше импонирует.

Господин Матыцин, менеджеры «Лукойла», одумайтесь, пока не поздно.

@xsport24

Пол Эшуорт – в московском «Спартаке». Сюр какой-то!
Тот самый Эшуорт, который за два сезона в «Астане» пытался внедрять свои западные ценности, а на деле лишь занимался тем, что вместе с бывшим президентом уже несуществующего ППСК «Астана» Аскаром Баталовым пилил бабки, опустошая клубную казну откатами при подписании легионеров.
Тот самый Эшуорт, который намыл на аренде «хрустального» Фирмина Мубеле, забившего в итоге всего один гол, не менее полумиллиона долларов. Тот самый Эшуорт, при котором образовался огромный долг перед бывшим тренером столичного клуба Романом Григорчуком, из-за чего на «Астану» был наложен трансферный бан. Наконец, тот самый Эшуорт, который ещё и неустойку с клуба требовал за то, что его погнали оттуда ссаными тряпками из-за его непригодности. А пока шли разбирательства, ходил с семьёй по столичным театрам.
Кстати, на заметку руководству «Спартака»: Пол Эшуорт может предложить вам ещё и в качестве главного тренера себя проявить. У него в «Астане» был и такой опыт, правда, не особо удачный. А после разгромного поражения от «Кайрата» он и был уволен.
И почему такие персонажи не тонут? Кажется, я знаю ответ.

#  лео22 » 16 сен 2022 17:36

Карелин » 16 сен 2022 12:04Никакого перевеса в кг у Александра не было и нет. Он просто ширококостный (сдерживая смех над диетологами)

"Никогда не видел, чтобы кость с боков свисала" (КВН "Союз")
(голосом В.Гафта) "Смешливый вы наш" ))) (почти "Гараж")
У Макси видимо есть склонность к набору веса. Ну гляжу вы уже разобрались ;)

авоська » 16 сен 2022 13:06Ну давайте выкрадем вратарей у бохатых бамжей.

Сань, судя по всему там "все украдено до нас" :)

#  dr. noormann » 16 сен 2022 17:29

Да, так гораздо лучше.

С финансовыми возможностями луковки (именно для управленцев, а не покупок в состав) дом Ашеров не падёт никогда.

#  tver-udomlya » 16 сен 2022 17:24

Так мы и до падения дома Ашеров дойдем

#  Спектр » 16 сен 2022 17:22

Фамилия Ashworth значит "Ясеневая роща", если что. Worth в данном случае от староанглийского worþ ("замкнутое пространство", "огороженная территория").
Редактировалось 16 сен 2022 17:25

#  dr. noormann » 16 сен 2022 17:16

Точно. Я сам писал пошлейшую аглицкоязычную пародию, а забыл про ясень-то, как действительно понадобилось. Спасибо.
Тогда — Павел Ясеницкий-Ценов.

#  RedQuite » 16 сен 2022 17:13

tver-udomlya » 16 сен 2022 14:59
Мележиков обмолвился об увелечение бюджета...

Да, причём на усиление команды - "обосновано":
https://www.championat.com/football/new ... ichen.html

Зато опять много про стройку, федунизм жив!
И опять ни слова - ни про стратегию, ни про долгосрочный план до 35-45 годов, ничего нет и близко...

#  Карелин » 16 сен 2022 17:12

dr. noormann,
(закуривая, высокомерно) Его назначение в "Спартак" не "стоит" и "пепла" с моей сигареты.

Эш - это ещё и "ясень".
(напевает, путая слова)
Я спросил у Эшворта,
Как там мой любименький..
Редактировалось 16 сен 2022 17:16

#  BuakawPorPramuk » 16 сен 2022 17:12

Valentinovich » 16 сен 2022 16:22Легенда будет такая.
За пару месяцев в Ростове, он понял какой клуб в России самый лучший и популярный и что работать он хочет только в нем.
15 лет усердно работал и ждал когда его позовут.

Легенда очень правдивая :)

А вот телеграм-канал СпортРадар.kz подробно пишет про вредительства Пола в "Астане".
Вроде бы Федун ушел, а ворота клуба для жуликов все так же широко открыты.

#  Спектр » 16 сен 2022 17:02

Pols Ešvorts

#  dr. noormann » 16 сен 2022 17:01

Он не только Эшворт, но ещё и Ашворт. Как в слове "пепел".

Павел Пеплоценов... Звучит!
Но подождём постановление доткома.
Редактировалось 16 сен 2022 17:03

#  tver-udomlya » 16 сен 2022 16:53

Мы продолжаем подбирать неликвид

#  Карелин » 16 сен 2022 16:51

Эшуорт лучше смотрится, шорт побьяри

#  RedQuite » 16 сен 2022 16:48

BuakawPorPramuk » 16 сен 2022 15:56

Справедливости ради - Пол Эшворт проработал в Латвии более 10 лет (с перерывом 5 лет на Нигерию), плюс недавно пару лет в Казахстане...

Наверное язык наш знает...)))

#  dr. noormann » 16 сен 2022 16:40

Извините за дубльсообщенинг.

Русская Википедия отчебучила: перепутала Пола Эшворта с Дэном Эшвортом. Именно Дэн был техническим директором в Брайтоне, а не Пол; наш Эшворт трудился тренером-видеоаналитиком.
Впрочем, английская Википедия про нашего Эшворта и вовсе забыла после Астаны...

#  dr. noormann » 16 сен 2022 16:31

Приобретения сельмашевцев зимой 2005-го года при участии Пола Эшворта.
Баги (!), Чичкин, Бочков, Олейников.

Летние приобретения делались уже без Эшворта. То есть даже трудно сказать, как там у Пола с работой на заморских рынках: покупал только хорошо известных местных. Всякие там Буты и Каньенды приходили не с ним.

#  Gladi0 » 16 сен 2022 16:29

# митхун » сен 16th, '22, 16:17
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%BE%D0%BB
В Википедии его уже назначили.

Пока что нет - https://goo.su/15d5l3

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".