«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025». СУММА СОБРАНА!Подробнее

01.10.2022 - 31.10.2022

#  авоська » 11 окт 2022 18:06

Наверное и правда лучше отдельную веточку.
Как-то уважать всех.

Доктору конечно здоровья как и всем остальным.

#  Карелин » 11 окт 2022 18:02

Тогда, чур, матом не выражаться. Особенно при он-лайне.
Даже несмотря на поводы. Всё в себя, всё в себя..
dr. noormann,
Владиславу - привет. И мирного неба всегда

#  terpila » 11 окт 2022 17:46

dr. noormann,
Анна, не надо, стесняться поверьте. Вот план борьбы со стеснением. В воскресенье у нас гостевой матч с конями. Тревожный - по определению. Люди будут писать, что чувствуют, как понимают. А вы почитайте, что пишут во время матча. Просто держите ВВ открытой во время трансляции и поглядывайте. Или в перерыве почитайте. А после матча напишите что-нибудь. Хоть десяток слов, включая предлоги.
Для начала. И вливайтесь в коллектив.Обеспечивайте присутствие семьи на ВВ.

#  dr. noormann » 11 окт 2022 17:03

Антон, да, ничего :-))
Хорошо! Если вдруг что, не постесняюсь.

Елена, смотреть-то смотрю, но вот обсуждать как раз стесняюсь. :)

#  terpila » 11 окт 2022 17:02

dr. noormann,
Анна, спасибо! Постеснялась спросить, как вас зовут:-)
Восхищена вашим умением написать всё с иронией.
И еще. Если вы смотрите матчи Спартака, то пишите, пожалуйста, и о футболе здесь. Всем приятно будет.
У нас здесь хорошие люди.

#  Авверс » 11 окт 2022 16:51

Ань, ничего, что я так обращаюсь?

Хочется адресности. Так-то все свои и каналов, собирающих на помощь, много, они известны. Но тут вообще свой! Поэтому - не постесняйся.

#  Васильев1967 » 11 окт 2022 16:51

dr. noormann,
Помощи Божией Владиславу и всем, кто там свои.

#  dr. noormann » 11 окт 2022 16:47

Авверсу:
Московские учители настолько суровы, что... в общем, мы были давно готовы :-)) Конечно,фронту помощь требуется всегда, так что если очень хочется что-то послать, но есть опасения в непрозрачности получателя, могу дать рекомендацию: посылать в ОД "Новороссия".

Терпиле:
Пока ничего толком не происходит же (и хорошо...)
Общаемся регулярно, но солдатские будни - они и есть солдатские будни, только неизвестно, сколько дней "до приказа". Вот о чём обязательно напишу - это когда узнаю, куда и когда направят наш добровольческий отряд.
А про передать - передам, конечно!!!

Всем большучее спасибо.
Исполняющая обязанности стука по клавишам, Анна

#  terpila » 11 окт 2022 16:30

dr. noormann,
Огромное спасибо теперь хозяйке псевдонима за весточку. Пожалуйста, делайте это, по возможности, регулярно. Нам здесь здорово не все равно, что происходит с нашим КБ братом.
Только, пожалуй, не надо офтопиков. Что будет надо - пишите здесь. Здесь сразу люди увидят. А топик, если нужен будет, мы сами заведём.
Передайте, пожалуйста, Владиславу, что мы его ждём.

#  irod sm » 11 окт 2022 16:30

dr. noormann
Обязательно пишите сюда всё про нашего красно-белого брата!
Мы одной крови!

#  BM1964 » 11 окт 2022 16:21

Доктор Норману горячий привет. Присоединяюсь к пожеланию Антона.

#  BM1964 » 11 окт 2022 16:14

Когда, я не без тайного самодовольства показал твой последний пассаж жене, она сказала только: "хорошо Юра пошутил. Особенно про нервы")))

#  Авверс » 11 окт 2022 15:30

Удачи брату! Нужна будет какая помощь - заведи тему в офтопике - соберём!

#  dr. noormann » 11 окт 2022 14:59

Хозяин сего псевдонима ест, читает книги, спит, ну и вдовесок к тому продолжает проходить подготовку к отправке в неспокойные местности.
Получил сведения о хорошей игре спартаковских футболистов и просил передавать поздравления по её поводу.

Оба переживаем за Жентяя.

#  Авверс » 11 окт 2022 13:49

Да какие шутки? Без шуток! (с) Богдан.

#  МосфОлд » 11 окт 2022 13:14

irod sm,
Зато здоровые почки, железные нервы,
Гимнастика, йога, трусца.
И так ежедневно, и так ежедневно,
И только вот так без конца...(с)

#  irod sm » 11 окт 2022 13:07

Всегда ценю в людях самоиронию и жесткую броню на уколы и подколки "недругов". ))
Я сейчас про Богдана.
Хотя за последнее время, не увидел ничего жесткого в его адрес.
А Богдан, как и раньше, всё превращает в шутку.
Здоровые нервы - здоровый ум!

#  BM1964 » 11 окт 2022 13:06

А у него только одно). Филипп его звать.

#  Soplevich » 11 окт 2022 12:44

Между тем, Свинов попал в сборную тура по версии СрачТВ, из наших там Промес, Соболь и Денисов

#  Васильев1967 » 11 окт 2022 12:31

BM1964 » 11 окт 2022 12:18Старшой сын и наш человек Спартач повестку получил.

Как его христианское имя?

#  BM1964 » 11 окт 2022 12:18

А вообще, други, спасибо. Почитал Вас "очень смеяхся". Рад, что моя ну ооочень скромная) персона даёт повод для шуток в наше в общем то невеселое время... Я тут пресловутую баню сгоревшую разбираю и Ваши сообщения добавляют настроения. А оно в общем то не очень. Старшой сын и наш человек Спартач повестку получил. Пока не призвали, но...

#  МосфОлд » 11 окт 2022 12:17

У Цска есть не большое преимущество перед красно-белыми, у «армейцев» вариантов побольше. «Спартак» сейчас зависим от Промеса и Соболева, а у красно-синих может выстрелить любой и выдать хорошую игру. С этой точки зрения будет любопытно посмотреть этот матч. Интереснее всего будет «Зиниту», петербуржцы, наверное, будут ждать ничьи в дерби»
(бывший спартаковец Мостовой)

#  BM1964 » 11 окт 2022 12:08

Антон, спасибо). Без шуток, кстати. Я очень высоко ценю, ВВ, как сообщество, как особый орден посвящённых. Когда говорю молодым Спартачам знакомым, что вхож сюда и пишу, вижу в их глазах уважение. Так что споры вокруг моих скромных пассажей воспринимаю, как высшую награду. Но и не обманывайся. Есть миры и помимо ВВ, где я стяжал венки и лавровые ветви)).

#  Авверс » 11 окт 2022 12:03

Знаете, когда читаю наши догадки про Богдана, невольно вспоминаю пассаж, приписываемый Ахматовой:
- Ах, какую судьбу лепят нашему рыжему!

Гордись, Богдан. Будешь первым официальным Националистом всея ВВ!

#  Q_ » 11 окт 2022 11:46

Авверс » 11 окт 2022 00:50Богдан вообще к неграм того-с, предвзят-с!

да да
а ещё к итальянцам, а может и вообще к цыганам
"и я не удивлюсь, если завтра выяснится, что он тайно посещает синагогу"

#  tver-udomlya » 11 окт 2022 11:46

Книга развивается, просто кто то стареет и уже ничего не соображает.И не только в футболе.
Редактировалось 11 окт 2022 11:47

#  Nevladimirovi4 » 11 окт 2022 11:44

Gt3 » 11 окт 2022 10:40Уровень конечно удручает все больше и больше..

Считаю, что уровень растёт... книга "забыла" Бакаева - всё же перенесла видимо "утрату" (смеюсь) и обсуждает живую легенду.
Вкупе с теми аксакалами, вспомнившими былое из середины прошлого века, имхо, вполне "выздоравливает" книга.

#  Mike Lebedev » 11 окт 2022 11:11

По разделу "Этот день в Истории" сегодня октябрь 1993 года и "Николай Писарев: три гола-шедевра за две недели" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/niko ... 1b52ddf252

#  Gt3 » 11 окт 2022 10:40

Уровень конечно удручает в е больше и больше..

На Богдашу напали.)) А небыло ли у него умысла на теракт!!??(с)
Он бедолага отбивается, но никакие аргументы не воспринимаются.) Назначили злодеем, значит злодей!

И у Мозеса кпд не очень, у Антохи зато огого.) Мозес из драгой лиги пришёл, куда Антоху даже дихко не подпустили, не тянет он там от слово совсем, к сожалению. Что показала вся его карьера после ухода от нас.
Сейчас в хорошей форме, уж не знаю кого благодарить за это, не суть.
Передачу на Литвинова дал шикарную, молодец.
Но все его минусы, в частности полное отсутствие борьбы, он в неё похоже вообще не вступает, только ждёт отскока, н куда не делись.

С Юраном по поводу Промеса и согласен и, в тоже время, нет. Промес отлично умеет играть в касание, не скажу что играет остро, в основном пасы предсказуемы, но это хорошо двигает мяч и убыстряет темп игры, что конечно плюс. Как бы он смотрелся в том составе, не знаю. Но если бы столько порол хороших подходов и не вступал в борьбу, думаю Иваныч его долго бы терпеть не стал. Хотя, может и нашёл бы ему место, но скорее на замену, имхо.
К нам Штолцерс пришёл тогда, чём-то они похожи, также имхо.

Основной парень сейчас по мне это Соболь, голы трудовые кладёт. Лучший у нас

#  Карелин » 11 окт 2022 10:26

RedQuite,
(терпеливо) Пока Гогниева не уволят из РПЛ, просьба писать название ВиМ в кавычках. Во избежание путаницы, хех..
(ещё более терпеливо) На слухи ссылочки не даются. А то могут и в Шушенское путёвочку выписать, вот.

#  RedQuite » 11 окт 2022 10:13

Карелин » 11 окт 2022 09:14
...Спартак отстранил от тренировок трёх игроков. Закручивает гайки, не иначе...

Не Спартак, а Спартак Гогниев - значит на гостевую в Химки... :D

Карелин » 11 окт 2022 09:14
...А с Селиховым вроде лёд тронулся...

А вот это вроде правда:
«Спартак» может подписать контракт с Селиховым до конца недели:
https://bookmaker-ratings.ru/news/spart ... sa-nedeli/

P/s: Ссылочки то лучше всё-таки показывать...)))

#  Карелин » 11 окт 2022 09:14

ВВсем здоровья!
"Рассист - это предвзятие ворот" (глоссарий учебника по футбольной статистике).
Спартак отстранил от тренировок трёх игроков. Закручивает гайки, не иначе..
А с Селиховым вроде лёд тронулся. Дождался Мележиков фидбека - "Спартак" и игрок собираются ударить по рукам. Да и то сказать - разве ж это дело: в разгар сезона заниматься контрактными делами. Дел, что ли, других нет.

#  МосфОлд » 11 окт 2022 08:16

Авверс » 11 окт 2022 00:50Богдан вообще к неграм того-с, предвзят-с!

Одно слово - /россист/!

#  митхун » 11 окт 2022 08:08

MakxV » 10 окт 2022 21:48А разве Мозес не сопостовимого класса?

Но он показывает класс лишь в отдельных эпизодах, когда включается. Не скажу что это плохо. Но КПД хочется побольше.

#  митхун » 11 окт 2022 08:00

Ehidna » 11 окт 2022 06:31Тихонова, Титова, Аленичева,

Ну они не всегда были в основе. И он говорил не о всех 90 годах. Хорошим игрокам найдётся место. Он всё равно не сидел бы на скамейке.

#  Трувор » 11 окт 2022 06:43

Вообще, предвзятое отношение Богдана к Промесу было очевидно всем вдумчивым читателям.
Не пора ли задаться вопросом, а не было ли это публично неоднократно высказанное отношение…. да, пусть не основной, да даже мелкой, но все же причиной первого отъезда Квинси?

#  Ehidna » 11 окт 2022 06:31

Вот мы тут трём, что Промес - топчик и легенда, а Юран заявляет, что Антоха Спартаку 90-х сгодился бы разве что для ротации..))
/ну, ладно, ладно, он ему места не нашел из-за наличия Тихонова, Титова, Аленичева, а вообще-то хвалит))/

#  из Хабаровска » 11 окт 2022 06:01

slava1 » 11 окт 2022 01:14Что больше всего радует, так это принятие командой молодого тренера Это уже залог успеха.

Я с первых матчей при Абаскале отметил для себя то, что наши игроки начали получать удовольствие от своей игры. Они ИГРАЮТ и им нравится играть в футбол.

#  ys » 11 окт 2022 03:15

Не был бы Джикия сейчас в таком авторитете, можно было б Антоху в капитаны..
Хотя сейчас у нас четыре, я считаю, гиганта-столпа - Джикия, Зобнин, Промес и Соболев. В плане именно зрелости и силы всем остальным до них без исключения расти очень дофига.

Где то вдалеке за ними на правильном пути Пруцев, Хлусевич, Денисов и, может быть, Литвинов.

#  slava1 » 11 окт 2022 01:14

Что больше всего радует, так это принятие командой молодого тренера Это уже залог успеха.
Хлусевич всё же не защитник,а вот выше с Капитаном на месте л.з.в самый раз.
Георгий всё равно линию не держит,пусть ,,романцевым" играет.Но хороший,а не Мевля деф нужен.

#  Авверс » 11 окт 2022 00:50

А я давно заметил! А я скажу!

Шепотом:

Богдан вообще к неграм того-с, предвзят-с!

#  МосфОлд » 11 окт 2022 00:30

И..., почему Шамар не будет играть с канюшней? Богдан не только Промеса не любит...

#  авоська » 11 окт 2022 00:26

Богдан такую неприязнь испытывает,что кушать не может.

Щас изучаю все восемь стадионов Катара.Прикольные.Один вообще сделан из грузовых контейнеров.
Главное чтоб ворота совсем не закрыли к концу ноября.

#  Васильев1967 » 11 окт 2022 00:25

Богдан, хорош уже Промеса хаять!
Как ты не поймешь никак, что он наша живая легенда?!

:lol:

#  recchi » 11 окт 2022 00:01

А чего, правда, что ли, Богдан Промеса не любит? :)))

#  Mike Lebedev » 10 окт 2022 23:49

Отрицание Легендарности Промеса суть "крайне вредная антиспартаковская хуйня" (с - Мелкий Клерк)

#  Карелин » 10 окт 2022 23:12

"Ярлыки на княжение, спряжение и склонение Промеса"
(объявление на юрте баскака в древней Твери, XIII век).

#  Mike Lebedev » 10 окт 2022 23:07

Из полуночной лирики сегодня "Довлатов, Бродский и Васильевский остров" https://dzen.ru/a/Y0QlxTB26wDGljS3

#  BM1964 » 10 окт 2022 22:42

Эх любят у нас на ВВ ярлыки клеить. Вот завёл редквайт когда то шарманку, что я Промесас"не люблю", теперь ещё два умника подключились. А сейчас вон сколько народу подхватило, что Промемс живая легенда. А ведь первым это написал я. Но тут происходит путаница. Одни говорят про титулы, другие про класс. Но легендарность не в титулах и даже не в классе. Это особое понятие, которое не меряется статистикой. По классу Промес не факт, что самый мастеровитый наш лег в истории. Адриано, Алекс, Видич, Фернандо были как минимум не слабее. Робсон, как правильно заметили, далеко обгоняет его по титулам. Но никто даже близко не приближается к Квинси по его месту и роли в Спартаке с точки зрения истории. НО! Бог свидетель, я ни разу в жизни не написал ничего оскорбительрого ни про одного Спартаковца, как тут это делали многие в отношении Глушакова, Карпина, того же Алекса, я уж не говорю про других. Но это не отнимает у меня право быть критичным в отношении любого игрока Спартака, какой бы легендой он не был. Для меня вне критики вообще только два человека. НПС и Фёдор Фёдорович. Все. И если я считаю, что у Промеса есть определённые недостатки или, что у него бывают неудачные матчи, так это моё мнение. Что собственно моей любви к Антохе нисколько не отменяет. И да, кстати добавлю. Играть после возвращения он стал действительно интереснее и разнообразные, чем до отъезда. Впрочем в этом несомненно есть и заслуга Абаскаля.

#  Nikiforoff » 10 окт 2022 22:33

Что касается курения. Давно не был на стадио,уже года два наверное, не знаю что там щас и как, но последнее время курили на лестнице и внизу и особо не гоняли. Тоже не понимаю, почему нельзя сделать зоны для курения. Огромный стадион, это все таки не ресторан,да и открытое место считай на улице.Место найти вполне можно. Но возможно все упирается в закон.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".