01.10.2022 - 31.10.2022

#  agk » 21 окт 2022 11:04

Спектр, в общем не густо с легендами)))

#  irod sm » 21 окт 2022 11:00

Из рубрики "Неожиданно"
Хочу сказать спасибо РФС за новую формулу кубка.
Это действительно интересно и полезно.
В отсутствии еврокубков сделать что-то подобное - ( песок конечно плохая замена овсу, но всё же) - это находка.
Теперь какая-то соревновательность появился даже в битвах в подгруппах.
Ну а какой простор для обкатки молодёжи. Если раньше был риск выпустить много молодняка- а вдруг проигрыш и всё - вылет. А сейчас у тебя как минимум шесть матчей. Комбинируй, меняй схемы - умному тренеру полигона лучше не найти.
Да и у молодёжи колени дрожать не будут. Цена ошибки - вообще не критична. А уж опыт какой- выход не против коллективов физкультуры на 1/100500 стадии, а против лидеров отечественного ногомяча.

А с учетом, что еврокубки не скоро, да и стартовать там будем с Лихтенштейнами наравне, то надеюсь, это нововведение оставят.

#  ys » 21 окт 2022 10:51

Симоняна считать нельзя. А вот Швецова можно.

#  Карелин » 21 окт 2022 10:38

TRIV,
Эх, Виталий..Его адвокаты уже смирились, но вот прокурорам всё неймётся. Провоцируют, как конский Роша..

#  Спектр » 21 окт 2022 10:38

Забыл еще бОльшую легенду - Резиуана Мирзова.
И вообще, пришло время обновить карту "Где родились спартаковцы?", а то со времен Карреры туда не заходил.

#  TRIV » 21 окт 2022 10:22

Отпустите уже его... Нет такого игрока в Спартаке! И всё тут. С этим спорить никто не собирается же? )))

#  Карелин » 21 окт 2022 10:11

ВВсем здоровья!
Увидеть за 8-10 минут деградацию Бакаева - это мощно.
Не менее дерзновенно и про умный ход сбежавшего РУ. Не говоря уже про намёки за национальность "предателя", бгг..
Ведь можно же и написать - "Как же деградировал Зиньковский", а смысл? Для sratch'а? Для антимейнстрима? Ну, это неинтеллигентно и прозрачно. Тем более, что, например, по тому же Рассказову пошёл тренд на реабилитацию, хех..Хотя всеобщий кумир сделал чужую работу. Ну, а как же - "Забил, значит герой".
Или, там, Зиньковский красиво забил (насмотрелся нарезок предшественника, ага) и вместе с тем профукал Чалова при втором голе цыски, футбол смотрел. Хотя, конечно, он там и не должен был быть, не оборонец жа..И тем не менее.
Так что вот.

#  Спектр » 21 окт 2022 09:50

Симонян родился в Армавире, который тогда был центром Северо-Кавказского края РСФСР. Так что даже по формальным признакам вполне подходит :)
Черчесов - из Алагира. Уж его легендарность никак отрицать не получится ;)
Бакаев из Назрани, вроде как с него обсуждение и началось.

Из других уроженцев именно "северокавказских республик":
Михаил Пираев родился в Моздоке
Владимир Эштреков в Нальчике
Марат Дзоблаев в Хазнидоне
Михаил Куприянов и Камалутдин Ахмедов в Махачкале
Амир Бажев в Аргудане

Ну а во Владикавказе и Орджоникидзе - целая "россыпь": Юрий Секинаев, оба Сослана (Джанаев и Гатагов), Хомич (Дмитрий, естественно) и Тигиев.

#  dallas1987 » 21 окт 2022 09:49

to Nevladimirovi4
А мне очень нравился Миша Месхи. Светлая память......

#  irod sm » 21 окт 2022 09:33

Хотя больше чего-то и не вспоминается.)
Спектр точно знает.
Точно, Сань, не обратил внимание )

#  agk » 21 окт 2022 09:27

Nevladimirovi4 » 21 окт 2022 09:22а были ли в Спартаке выходцы из кавказских республик - национальные кадры, которые оставили яркий след в истории команды, стали легендами?

Я таких и не в Спартаке не особо припомню

Юра, я так понял, что о закавказских республиках речь не идет)))

#  irod sm » 21 окт 2022 09:26

Nevladimirovi4
Володь, ну ты чего?
Один Никита Палыч чего стоит!

#  Nevladimirovi4 » 21 окт 2022 09:22

ys » 20 окт 2022 22:25Как же Бакаев деградировал..

А были сомнения?
Хотелось бы мнения ярых защитников Зелимхана и плакальщиков по такой спартаковской "утрате" услышать сегодня.
И ведь промолчат многие, не признают правильность очевидного хода в этом конкретном случае неглупого РУ ФКСМ.
-----
Могу для полемики и шире вопрос поставить - а были ли в Спартаке выходцы из кавказских республик - национальные кадры, которые оставили яркий след в истории команды, стали легендами? Правда были люди из Осетии (Спартака Орджоникидзе, там и Бубнов кстати) достаточно неплохого уровня. Из тех, что навскидку могу как-то рассматривать в числе "кандидатов" лишь один всплывает - Черчесов - но он сильно, имхо, "не дотягивает" до планки по многим причинам.

#  tver-udomlya » 21 окт 2022 07:37

Лучше бы шведская сборная с Бру(о)лином, а Далином сыт не будешь.

#  из Хабаровска » 21 окт 2022 07:28

slava1 » 21 окт 2022 07:26Ещё пара блондинов и вылитая сб Швеции с Далином))

тут другая грусть. у немцев еще пара негров и вылитая сборная ганы. истинные арийцы

#  slava1 » 21 окт 2022 07:26

Максименко Рассказов Маслов Денисов Литвинов Умяров Зиньковский Зорин Промес
Ещё пара блондинов и вылитая сб Швеции с Далином))

#  RedQuite » 21 окт 2022 01:41

Вадима Aeroshock (45) с Юбилеем!!!

Подарок от группы "Урфин Джюс":
https://www.youtube.com/watch?v=Fat8fwSRsrI

#  teorver » 21 окт 2022 01:02

За кадром матча с "Факелом".
https://www.youtube.com/watch?v=-OEtJHi065w

#  словесник » 21 окт 2022 00:15

Исправляюсь: Якубу, Коваленко и Гудкова не учёл. Значит, в "Крылышках" их аж 12.

#  Карелин » 21 окт 2022 00:03

словесник, Да наверное можно заиграть. И даже, я бы сказал, пристойная цель. Вполне себе
Теперь, конечно, не узнать, как было бы, раз такие форс-мажоры произошли. Друг за другом.
Подобную бы цель РУ СТиСП клуба страны ставило бы. Имея такие-то ресурсы..Но тут опять "бытие определяет сознание", да..

#  terpila » 20 окт 2022 23:56

Время бежит
https://t.me/spartakoz/7194

#  словесник » 20 окт 2022 23:41

Карелин, не-а.
Уже рассказывал.
В первую пандемийную весну они в ФНЛ набрали отличный темп, быстро догнали по очкам шедшие вторыми "Химки" и, уверен, обошли бы их, если бы не прервалось первенство. А по личным встречам у "Химок" были лучшие показатели; думаю, они "облегчённо вздохнули". Переходных матчей, как мы помним, решили тогда не играть.
А о том, что целью "Чертанова" был именно выход в "вышку", я знаю "изнутри" команды. Да это и не скрывалось. Ларин именно и хотел доказать, что своими воспитанниками можно заиграть в элитном дивизионе.

Ну и об усугубившем драму скоропостижном обезглавливании команды за пару недель до нового сезона тоже уже писал здесь. Об уходе Осинькина с восемью игроками основы в "Крылья".

#  dispatcher » 20 окт 2022 23:37

terpila » 20 окт 2022 22:56комментируют Лионель Абба и ...
Паша Маслов. И Паша хорошо комментирует.

Паше хорошо бы в 23:00 сны уже видеть, как он из-под ног Мирзова мяч выносит, распластавшись в отчаянном подкате. До игры 65 часов.

#  Карелин » 20 окт 2022 23:29

словесник, Владимир, думаете ФК "Чертаново" навёл бы шороху в РПЛ? Если бы сподобился зайти туда. Представляется, что там другая стратегия существования - инкубатор талантов. Ничего, кстати, зазорного.

#  irod sm » 20 окт 2022 23:26

словесник
Володь, Ларин- гигант. Такую россыпь реальных талантов почти единовременно выкинул в свет.

#  словесник » 20 окт 2022 23:19

Карелин, Андрей, лучше представить (но только представить, конечно) всех девятерых нынешних "самарцев"/экс-чертановцев, плюс наших трёх, плюс Сарвели etc. (всего -- 20 человек в РПЛ) вернувшимися в "Чертаново" :-). И Осинькина, разумеется.
(Но мне больше всего хотелось бы, чтобы в "Чертаново" вернулся Ларин. Тоже невозможно.)

Извините за офтоп, лишь по касательной задевающий нашу команду.

#  Карелин » 20 окт 2022 23:10

И чего Пиняев не бил штрафной в концовке? Вроде умеет. Шитов не внушил. Ну, пусть..Время ещё есть
Смотря матч, мысленно вернул всех четверых обратно в Самару. Мог получиться межрегиональный лидер в РПЛ.
Как в своё время "Ротор".

#  mp » 20 окт 2022 22:58

irod sm, забрал свои с кэфом три с лишним на «обе забьют». Пиняеву спасибо))

#  terpila » 20 окт 2022 22:56

На окко матч Барса - Вильяреал.
Но дело не только в этом. А в том, что его комментируют Лионель Абба и ...
Паша Маслов.
И Паша хорошо комментирует.

#  terpila » 20 окт 2022 22:51

irod sm,
Пиши в очередь на почитать.

#  starry_kashka » 20 окт 2022 22:49

Извини, пожалуйста, но я, правда, не понял этот ответ от тебя...
Очень хочется понять.
"Ты действительно думаешь, что те, кто недоволен (зачеркнуто)... возмущен решением кдк, прежде всего переживают из-за того, что Абаскаль не сможет "накачивать команду у бровки" в матче, а не чем еще?..."

#  RedQuite » 20 окт 2022 22:47

Anthony Re » 20 окт 2022 22:26

Можно было подискутировать о сравнении бомжей с евротопами, но в текущем моменте смысла в этом нет совсем. А вот сравнивать с нами - интересно и важно!

У нас сейчас есть уникальный шанс их быстро догнать, пока нет еврокубков и ФФП не действует. Даже в течение года можно!

Уже в следующем сезоне возможно с ними конкурировать на равных! Необходима только воля новых владельцев! Верим и ждём...

#  Anthony Re » 20 окт 2022 22:26

RedQuite » 20 окт 2022 22:18А вот нам надо не завидовать умению удерживать лидеров, а учиться! Учиться и потихоньку начинать пробовать.

Вот вы не совсем ощущаете как смысла финансового fairplay, так и порочности идеи тратить на футбольный клуб не свои деньги. Бомжи в этом плане уникальны, так как сразу два коррупционных акта одновременно больше ни в одном клубе топ-15 лиг нет. Шейхи ПСЖ и Мансити всё-таки тратят свои, если я корректно понимаю их структуру владения страной. И идею "бомжи как ПСЖ или Мансити" форсят как раз на их же прогнившем матчтв.

#  irod sm » 20 окт 2022 22:25

Андрюха, стоило выйти пару основных у крылышек, и игра реально выровнилась.
А каков Пиняев! Пас на гол блестящий, а под конец еще промеж двух защитников дал прямо на гол. Жаль чиркович промахнулся.
Очень по-спортивному наглая команда у Осинькина.

#  ys » 20 окт 2022 22:25

Как же Бакаев деградировал..

#  RedQuite » 20 окт 2022 22:18

Anthony Re » 20 окт 2022 21:47

Да они в белую и так получают больше 5! Малком в районе 7 вроде, остальные четверо около 5. В чёрную наверное тоже что-то есть, но без фанатизма, кмк. Сейчас за этим все следят, никто рисковать не будет, 90-е давно прошли...)))

А вот нам надо не завидовать умению удерживать лидеров, а учиться! Учиться и потихоньку начинать пробовать. Это дорого и сложно! А зависть - плохое чувство...

#  irod sm » 20 окт 2022 22:10

Вышел Пиняев, и это уже другие Крылья.

#  Σπάρτακος » 20 окт 2022 21:54

20.10.1982...
Вечная память погибшим красно-белым!

#  Anthony Re » 20 окт 2022 21:47

А я один каждый раз, когда бомжей вижу, думаю, сколько же черным налом газпрем слюнявит латиносам, что они не уезжают, да еще и о российском гражданстве заикаются? Просто по текущему рынку они все чистыми выше 5, а то и 10 млн валюты должны получать, чтобы бесплатно не уходить во всякие там Брайтоны, Боруссии, Наполи и прочие Атлетико, коих вполне достойны.

Просто у нас топовых лега два, один сломан, второй под следствием, оба старше 30. Тут хоть понятно, как их удерживаем, и то, Мозес чудом не уехал. Я, конечно, догадываюсь, что тайное нарушение выдуманного европейцами фейрплей ныне приравнивается к патриотизму, но не тошно вообще?

#  Алексей Справка » 20 окт 2022 21:24

Надысь какая то женщина на газпром тв настойчиво пыталась донести что ениту кубок не нужен и он играет дублем в отличии от Спартака который вышел в Воронеже основой. Причем эту гениальную, и судя по всему, основанную на глубоком анализе мысль пыталась вбить в массы очень, я бы сказал, яростно. За енитом не слежу, сейчас с крыльями это дубль?

#  mp » 20 окт 2022 21:14

irod sm, ну так это холодный расчет. Что важнее. Тут шансов в группе с зенитом и см шансов мало, а в чемпе нужно продвигаться

#  Дед Слава » 20 окт 2022 20:45

starry_kashka,
Я думаю, что наказание в виде дисквалификации на один - два матча для тренера это в нынешних реалиях тупость и глупость. Впрочем, большая часть работы РФС и РПЛ тоже туповата и глуповата. Как мне кажется куда более действенно было бы материальное наказание в виде штрафа. Конюха ваще можно было посадить на 15 суток "песчаный карьер два человека". В общем дело покойного Павла Садырина "уеби его, я сказал в него"© живёт и развивается.

#  irod sm » 20 окт 2022 20:43

Это насколько крыльям пофиг на резалт, и насколько зеня выставил лучший состав.

#  irod sm » 20 окт 2022 20:31

kuzmichC
Спасибо за приглашение. принято.)

#  kuzmichC » 20 окт 2022 20:28

irod sm,
Маслов, Литвинов, Денисов, Рассказов импонируют мне по нескольким причинам:
Блондины) .
Физически крепки.
Эмоционально не подвержены стрессам.
Выполняют указания тренера.
Молоды. Обучаемы.
Мало слов, больше дела.
Будем посмотреть.

Писи. Заезжай книгу Рейнгольда подарю, перед его уходом издали.

#  из Хабаровска » 20 окт 2022 20:27

Ал » 20 окт 2022 20:02"Действия Абаскаля создавали угрозу возникновения нарушения общественного порядка", - председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Артур Григорьянц.

Не читал и не буду, но... Не было ли дальше о Федотове, кинувшемся спасать общественный порядок, но, слегка, превысившем пределы самообороны? И получившим грамоту от линейного отдела полиции за "спасение утопающих"?

#  irod sm » 20 окт 2022 20:14

Олега, привет.
Больше публично не комментирую.)
А то действительно, каким-то кровожадным выгляжу.
Это я то, один из немногих кто с самого начала был за лимит и всегда за наших мальчишек.
Хорош.)
Удачи Николаю.
Тем более, я никогда его не обзывал. Только иронизировал.
Жестко? Да, возможно.
Больше не буду.)

#  МосфОлд » 20 окт 2022 20:08

Подстилки и их спонсоры веселят. Кто-нить это видел?)))
Двое удалённых Урала и играли почти 110 минут. Но не сварили... Сочи - Урал 2:3

#  starry_kashka » 20 окт 2022 20:06

А кто-то находит....

#  Ал » 20 окт 2022 20:02

"Действия Абаскаля создавали угрозу возникновения нарушения общественного порядка", - председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Артур Григорьянц.

Я не нахожу вразумительного объяснения этой фразе :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".