![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.10.2022 - 31.10.2022Из рубрики "Неожиданно"
Хочу сказать спасибо РФС за новую формулу кубка. Это действительно интересно и полезно. В отсутствии еврокубков сделать что-то подобное - ( песок конечно плохая замена овсу, но всё же) - это находка. Теперь какая-то соревновательность появился даже в битвах в подгруппах. Ну а какой простор для обкатки молодёжи. Если раньше был риск выпустить много молодняка- а вдруг проигрыш и всё - вылет. А сейчас у тебя как минимум шесть матчей. Комбинируй, меняй схемы - умному тренеру полигона лучше не найти. Да и у молодёжи колени дрожать не будут. Цена ошибки - вообще не критична. А уж опыт какой- выход не против коллективов физкультуры на 1/100500 стадии, а против лидеров отечественного ногомяча. А с учетом, что еврокубки не скоро, да и стартовать там будем с Лихтенштейнами наравне, то надеюсь, это нововведение оставят. TRIV,
Эх, Виталий..Его адвокаты уже смирились, но вот прокурорам всё неймётся. Провоцируют, как конский Роша.. Забыл еще бОльшую легенду - Резиуана Мирзова.
И вообще, пришло время обновить карту " Отпустите уже его... Нет такого игрока в Спартаке! И всё тут. С этим спорить никто не собирается же? )))
ВВсем здоровья!
Увидеть за 8-10 минут деградацию Бакаева - это мощно. Не менее дерзновенно и про умный ход сбежавшего РУ. Не говоря уже про намёки за национальность "предателя", бгг.. Ведь можно же и написать - "Как же деградировал Зиньковский", а смысл? Для sratch'а? Для антимейнстрима? Ну, это неинтеллигентно и прозрачно. Тем более, что, например, по тому же Рассказову пошёл тренд на реабилитацию, хех..Хотя всеобщий кумир сделал чужую работу. Ну, а как же - "Забил, значит герой". Или, там, Зиньковский красиво забил (насмотрелся нарезок предшественника, ага) и вместе с тем профукал Чалова при втором голе цыски, футбол смотрел. Хотя, конечно, он там и не должен был быть, не оборонец жа..И тем не менее. Так что вот. Симонян родился в Армавире, который тогда был центром Северо-Кавказского края РСФСР. Так что даже по формальным признакам вполне подходит :)
Черчесов - из Алагира. Уж его легендарность никак отрицать не получится ;) Бакаев из Назрани, вроде как с него обсуждение и началось. Из других уроженцев именно "северокавказских республик": Михаил Пираев родился в Моздоке Владимир Эштреков в Нальчике Марат Дзоблаев в Хазнидоне Михаил Куприянов и Камалутдин Ахмедов в Махачкале Амир Бажев в Аргудане Ну а во Владикавказе и Орджоникидзе - целая "россыпь": Юрий Секинаев, оба Сослана (Джанаев и Гатагов), Хомич (Дмитрий, естественно) и Тигиев. Хотя больше чего-то и не вспоминается.)
Спектр точно знает. Точно, Сань, не обратил внимание )
Я таких и не в Спартаке не особо припомню Юра, я так понял, что о закавказских республиках речь не идет)))
А были сомнения? Хотелось бы мнения ярых защитников Зелимхана и плакальщиков по такой спартаковской "утрате" услышать сегодня. И ведь промолчат многие, не признают правильность очевидного хода в этом конкретном случае неглупого РУ ФКСМ. ----- Могу для полемики и шире вопрос поставить - а были ли в Спартаке выходцы из кавказских республик - национальные кадры, которые оставили яркий след в истории команды, стали легендами? Правда были люди из Осетии (Спартака Орджоникидзе, там и Бубнов кстати) достаточно неплохого уровня. Из тех, что навскидку могу как-то рассматривать в числе "кандидатов" лишь один всплывает - Черчесов - но он сильно, имхо, "не дотягивает" до планки по многим причинам.
тут другая грусть. у немцев еще пара негров и вылитая сборная ганы. истинные арийцы Максименко Рассказов Маслов Денисов Литвинов Умяров Зиньковский Зорин Промес
Ещё пара блондинов и вылитая сб Швеции с Далином)) Вадима Aeroshock (45) с Юбилеем!!!
Подарок от группы "Урфин Джюс": словесник, Да наверное можно заиграть. И даже, я бы сказал, пристойная цель. Вполне себе
Теперь, конечно, не узнать, как было бы, раз такие форс-мажоры произошли. Друг за другом. Подобную бы цель РУ СТиСП клуба страны ставило бы. Имея такие-то ресурсы..Но тут опять "бытие определяет сознание", да.. Карелин, не-а.
Уже рассказывал. В первую пандемийную весну они в ФНЛ набрали отличный темп, быстро догнали по очкам шедшие вторыми "Химки" и, уверен, обошли бы их, если бы не прервалось первенство. А по личным встречам у "Химок" были лучшие показатели; думаю, они "облегчённо вздохнули". Переходных матчей, как мы помним, решили тогда не играть. А о том, что целью "Чертанова" был именно выход в "вышку", я знаю "изнутри" команды. Да это и не скрывалось. Ларин именно и хотел доказать, что своими воспитанниками можно заиграть в элитном дивизионе. Ну и об усугубившем драму скоропостижном обезглавливании команды за пару недель до нового сезона тоже уже писал здесь. Об уходе Осинькина с восемью игроками основы в "Крылья".
Паше хорошо бы в 23:00 сны уже видеть, как он из-под ног Мирзова мяч выносит, распластавшись в отчаянном подкате. До игры 65 часов. словесник, Владимир, думаете ФК "Чертаново" навёл бы шороху в РПЛ? Если бы сподобился зайти туда. Представляется, что там другая стратегия существования - инкубатор талантов. Ничего, кстати, зазорного.
словесник
Володь, Ларин- гигант. Такую россыпь реальных талантов почти единовременно выкинул в свет. Карелин, Андрей, лучше представить (но только представить, конечно) всех девятерых нынешних "самарцев"/экс-чертановцев, плюс наших трёх, плюс Сарвели etc. (всего -- 20 человек в РПЛ) вернувшимися в "Чертаново" :-). И Осинькина, разумеется.
(Но мне больше всего хотелось бы, чтобы в "Чертаново" вернулся Ларин. Тоже невозможно.) Извините за офтоп, лишь по касательной задевающий нашу команду. И чего Пиняев не бил штрафной в концовке? Вроде умеет. Шитов не внушил. Ну, пусть..Время ещё есть
Смотря матч, мысленно вернул всех четверых обратно в Самару. Мог получиться межрегиональный лидер в РПЛ. Как в своё время "Ротор". На окко матч Барса - Вильяреал.
Но дело не только в этом. А в том, что его комментируют Лионель Абба и ... Паша Маслов. И Паша хорошо комментирует. Извини, пожалуйста, но я, правда, не понял этот ответ от тебя... Очень хочется понять. "Ты действительно думаешь, что те, кто недоволен (зачеркнуто)... возмущен решением кдк, прежде всего переживают из-за того, что Абаскаль не сможет "накачивать команду у бровки" в матче, а не чем еще?..." Anthony Re » 20 окт 2022 22:26
Можно было подискутировать о сравнении бомжей с евротопами, но в текущем моменте смысла в этом нет совсем. А вот сравнивать с нами - интересно и важно! У нас сейчас есть уникальный шанс их быстро догнать, пока нет еврокубков и ФФП не действует. Даже в течение года можно! Уже в следующем сезоне возможно с ними конкурировать на равных! Необходима только воля новых владельцев! Верим и ждём...
Вот вы не совсем ощущаете как смысла финансового fairplay, так и порочности идеи тратить на футбольный клуб не свои деньги. Бомжи в этом плане уникальны, так как сразу два коррупционных акта одновременно больше ни в одном клубе топ-15 лиг нет. Шейхи ПСЖ и Мансити всё-таки тратят свои, если я корректно понимаю их структуру владения страной. И идею "бомжи как ПСЖ или Мансити" форсят как раз на их же прогнившем матчтв. Андрюха, стоило выйти пару основных у крылышек, и игра реально выровнилась.
А каков Пиняев! Пас на гол блестящий, а под конец еще промеж двух защитников дал прямо на гол. Жаль чиркович промахнулся. Очень по-спортивному наглая команда у Осинькина. Anthony Re » 20 окт 2022 21:47
Да они в белую и так получают больше 5! Малком в районе 7 вроде, остальные четверо около 5. В чёрную наверное тоже что-то есть, но без фанатизма, кмк. Сейчас за этим все следят, никто рисковать не будет, 90-е давно прошли...))) А вот нам надо не завидовать умению удерживать лидеров, а учиться! Учиться и потихоньку начинать пробовать. Это дорого и сложно! А зависть - плохое чувство... А я один каждый раз, когда бомжей вижу, думаю, сколько же черным налом газпрем слюнявит латиносам, что они не уезжают, да еще и о российском гражданстве заикаются? Просто по текущему рынку они все чистыми выше 5, а то и 10 млн валюты должны получать, чтобы бесплатно не уходить во всякие там Брайтоны, Боруссии, Наполи и прочие Атлетико, коих вполне достойны.
Просто у нас топовых лега два, один сломан, второй под следствием, оба старше 30. Тут хоть понятно, как их удерживаем, и то, Мозес чудом не уехал. Я, конечно, догадываюсь, что тайное нарушение выдуманного европейцами фейрплей ныне приравнивается к патриотизму, но не тошно вообще? Надысь какая то женщина на газпром тв настойчиво пыталась донести что ениту кубок не нужен и он играет дублем в отличии от Спартака который вышел в Воронеже основой. Причем эту гениальную, и судя по всему, основанную на глубоком анализе мысль пыталась вбить в массы очень, я бы сказал, яростно. За енитом не слежу, сейчас с крыльями это дубль?
irod sm, ну так это холодный расчет. Что важнее. Тут шансов в группе с зенитом и см шансов мало, а в чемпе нужно продвигаться
starry_kashka,
Я думаю, что наказание в виде дисквалификации на один - два матча для тренера это в нынешних реалиях тупость и глупость. Впрочем, большая часть работы РФС и РПЛ тоже туповата и глуповата. Как мне кажется куда более действенно было бы материальное наказание в виде штрафа. Конюха ваще можно было посадить на 15 суток "песчаный карьер два человека". В общем дело покойного Павла Садырина "уеби его, я сказал в него"© живёт и развивается. irod sm,
Маслов, Литвинов, Денисов, Рассказов импонируют мне по нескольким причинам: Блондины) . Физически крепки. Эмоционально не подвержены стрессам. Выполняют указания тренера. Молоды. Обучаемы. Мало слов, больше дела. Будем посмотреть. Писи. Заезжай книгу Рейнгольда подарю, перед его уходом издали.
Не читал и не буду, но... Не было ли дальше о Федотове, кинувшемся спасать общественный порядок, но, слегка, превысившем пределы самообороны? И получившим грамоту от линейного отдела полиции за "спасение утопающих"? Олега, привет.
Больше публично не комментирую.) А то действительно, каким-то кровожадным выгляжу. Это я то, один из немногих кто с самого начала был за лимит и всегда за наших мальчишек. Хорош.) Удачи Николаю. Тем более, я никогда его не обзывал. Только иронизировал. Жестко? Да, возможно. Больше не буду.) Подстилки и их спонсоры веселят. Кто-нить это видел?)))
Двое удалённых Урала и играли почти 110 минут. Но не сварили... Сочи - Урал 2:3 "Действия Абаскаля создавали угрозу возникновения нарушения общественного порядка", - председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Артур Григорьянц.
Я не нахожу вразумительного объяснения этой фразе :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |