новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2022 - 30.11.2022Карло Анчелотти: «Лучше победить, играя плохо. Для успеха нужны хорошие игроки, а не тренер».
Великий Папа не прав? Подпевает Федуну про 10%? ---------------------------------- Поддержу первую часть пассажа и не соглашусь со второй. Моуриньо (особенно в Интере), Клопп и Конте доказали с не самыми сильными командами, что могут добиваться высших достижений. И наоборот тренерская чехарда в ПСЖ, никак не может способствовать завоеванию хотя бы одного /при суперсоставе/ высшего трофея в Европе. --------------------------------- Мы же сами восхваляем Абаскаля и плюём в Симака, а тот титулами чуть ли не какает. Но мы то понимаааем! Жду выход из группы сборной Катара с первого места из группы типа Швейцария - Тунис - Коста-Рика
dispatcher, Чего тут извинять-то?!
Наоборот, благодарил сокнижников за сообщения про хоккей. Про Фирсова ответили.. "Ты ж читаешь" (Брат-2, кино) Да и ваще никого не цепляю за топы-оффтопы, мнения, убеждения. Даже приветствую. Только без хамства и остального. Говорил жеж.. Argos, Ответ тот же. Чтобы не повторяться AiltonD, Плюс много Что до меня - так вообще предпочтений нет. Хоть кто.. Лишь бы был праздник Футбола. Ну, желается, чтоб Месси закончил в ранге. Какая-нить африканская сборная пробилась наконец в 1/2. Рекордики побивались. У кого там щас наибольшое количество голов в финальных турнирах? Помню, сколько-то Клозе, но неотчётливо За Сербию против хорватов, за Иран супротив США, за Аргентину/Англии, за Мексику/Сша, Уэльс/Англии, Сербия/Сша, Голландия/Испания, Польша/Германия, Япония/Австралия, Тунис/Франция и т.д.
# Argos » 15 ноя 2022 14:22
Ну, Стрельцова ты наверняка видел в играх после его отсидки. --------------- Увы... Отец телевизор принципиально не покупал до суперсерии-72, (штоб учились), матчи Спартака редко удавалось посмотреть у деда на другом конце села. Так что ни Маслаченко, ни Стрельцова, ни Яшина (кроме прощального матча) не видал, только в ретро-нарезках... Смотрю, не смотрю...
"Нет, ты скажи, почему смотреть не будешь!!! А мы тебя и твои взгляды обсудим." - Совок неистребим в некоторых прекрасноликих сокнижниках. Ответ: Больше мнений, меньше мнений о мнениях, Авверс! - ожидается и приветствуется. Хехе, бля) ВВы и дохлого заипете ))
уговорили,признаюсь как на духу не буду смотреть ЧМ по соображениям из-за сильного снижения биологического разнообразия в биогеоценозе и биосфере... Да можно прямо с 1930 года начать - там было прямое вмешательство государства в деятельность федерации. Румынский король Кароль II лично отбирал состав сборной на чемпионат мира, да еще и заставил работодателей футболистов дать им отпуск на всю поездку в Уругвай и обратно.
А в 1934-м, как говорят (с), Муссолини не менее лично отбирал судей на все матчи сборной Италии. Расслабься.
Смотреть или не смотреть футбол это вообще не тема для спора. Никто никого не заставляет и никому не запрещает смотреть. Спартак в КР посмотрю, потом ЧМ без волнения гляну, просто в охотку. Гораздо интереснее, чем русско-таджикско-киргизские товарнячки, качество, азарт несравнимы.
Считаю, что не смотреть ЧМ по политическим соображениям - уподобляться терюшкам. В футболе нет врагов и друзей, есть только партнёры и противники, остальное за пределами поля, в этом прелесть спорта вообще и футбола в частности. Позёвывая так...:
1. Тематика раздела. Приоритетная тема данного раздела - футбольный клуб "Спартак" (Москва) и его болельщики, со всеми сопутствующими вопросами и проблемами. Также этот раздел открыт для обсуждения актуальных вопросов не только всего российского футбола, но и ведущих мировых первенств, кубков, соревнований сборных, главнейших спортивных событий в России и мире. Да, кстати, отличная тема для споров - ведь несколько чемпионов мира по футболу просто незаконные, поскольку ЮАР не пускали играть из-за апартеида.
А еще Зимбабве дисквальнули несколько лет назад на весь отборочный цикл. А ведь чемпионами в Москве вместо французов могли стать в 2018. Про банальных датчан молчу, но ведь и мексиканцев в конце прошлого века дисквалифицировали вроде. Вместо них, кажется, США поехали.
Ф как же клюшкари?? Удивлён!
Ну, Стрельцова ты наверняка видел в играх после его отсидки. Катар(ы) -это такая футбольно-религиозная секта, считающая что весь материальный футбольный мир вне Спартака лежит во зле.
50 лет в строю
(С подачи почти землячки Ehidna - Ну, вот я с молоком матери и впитал!) ------------------------------------------------------------- В свете надвигающегося «зимнего» соревнования прямо напрашивается одно из немногих подобных. Итак, в ноябре давнего года «Спартак» почти в полном составе отправился в Мельбурн. Мне тогда было полгодика, никаких телевизоров в наших краях конечно не было, но ощущение – что смотрел, как героический Тищенко со сломанной ключицей и прибинтованной рукой прорывается и отдает голевой пас, как Исаев с Ильиным забивают решающий кооперативный гол югам. Даже Стрельцова смутно помню… Ну, а наших героев – прям крупным планом! В семье вопрос за кого болеть не обсуждался – отец решал за всех, а у него в юности был друг Спартак. Мама отцу не перечила, так что получается – впитал. А позже в отцовской библиотеке обнаружилась книжка Андрея Старостина. А еще отец много лет выписывал «Советский спорт». В прошлом году в Музее с огромным удовольствием смотрел экспонаты и фотографии тех лет! --------------------------- Ну, и сокнижника dispatcher тоже могу понять. После того, как Тихонов в конце 70-х собрал всю сборную в ЦСКА, и те 13 лет доминировали, утратил интерес к этому виду, увы… Позже, уже в этом веке делал попытки – бесполезно. Для меня хоккей – это как раз 60-70-е… "Для настоящего болельщика Катар - это болезнь, а не страна"
(народная ветеранская присказка) "Как в консерватории, на пиру созвучий, скрипачи заспорили, чьи бандиты круче..."
ФК в названии сайта расшифровывается - Футбольный Клуб.
Для справки и понимания. Общего Карелин
все еще картошку копаешь? я вот щас смотрю чемпионат по борьбе нанайских мальчиков и на 146% уверен что ты не смотришь а так Не дОлжно быть это все патамушта у тебя зашоренность ЗЫ не сужу.не осуждаю.просто знаю. И, важное - здесь гостевая книга болельщиков Спартака!
Сайт поклонников футбола надо искать в другом месте. Именно искать, может, и найдётся такой, где чисто ценители без пристрастий. Рафинад.футбол.хз, например. Долго чесал в затылке, как мне сформулировать мое отношение к тем, кто еще может смотреть с удовольствием международный футбол.
Наверное, нечто среднее между "завидую" и "не понимаю". Для меня международный футбол умер в тот день, когда Спартак выбросили из кровью и потом заслуженной 1/8 финала лиги Европы. Не смотрю с весны этого года все эти гребаные лч, ле, еще какие-то там национальные хз, не то, чтобы из принципа. Просто не хочу себя заставлять, раз душа отторгает. Отвлекался на работу.
alek.vladimir, Конечно, не осуждаю. И даже не агитирую. Наоборот, мы терпим тут ВВас (смеётся). Репликантов, ага.. BN78, Так вот именно про общую платформу и пишу. Если мы болельщики "Спартака", а значит и футбола, то разногласий нет. Есть несовпадения по мелочам. Типа, кто лучше - Калашников и Мбаппе. Поэтому и назвал сужение фокуса интереса к футболу только на "Спартак" зашоренностью. Ну, пусть другое слово, необидное, как оказалось. Смысл-то понятен. То же и в литературе. Я о таких, упомянутых, писателях узнал 1(один) час назад. Стыжусь и горжусь одновременно, ага..Попробую найти в сети. Но не обещаю Но, считаю, приведённая аналогия хромает. Не тот случай. Тут МУР, ой, сайт поклонников футбола, а не библиографический институт. авоська, Александр, всё правильно пишете. Разделяю позицию. Будут, бро, будут. Вместо "Я такой" для собственного возвеличтвания гораздо эффективнее "Вы не такие, как я, поэтому..." "Человек с умом и достоинством не может..." и далее по списку. Ок, не могу. Скажем так: если я пропущу 3-4-5 матчей ЧМ - меня это не сильно расстроит.
"Просто смотреть футбол" - для меня равносильно игре в фифу. Радоваться за очень многие сборные не могу, извините, по политическим соображениям. В подавляющем большинстве матчей меня больше всего устроил бывариант: "ничья и все перепи...лись" ))) ЧиМэ буду смотреть, спокойно не напрягаясь, как "мыльную оперу", как "Богатые тоже плачут" или "Санта- Барбару", под пивасик с рыбкой, легендарный салат оливье, можна немножка настоечки айвовой или вишневой или черносмородиновой, кофеек, финики, манго сушеный, орешки фундук или миндаль, чай и так далее по меню. Не делайте из ЧиМэ культа. Относитесь к нему как к шоу. Шо там щас модно? Маска или голос или че там ещё, не в курсах. 8-)
По разделу "Этот день в Истории" сегодня "Фернандо Кавенаги, первый гол за Спартак". Вот его я и буду смотреть
парни,ну потерпите ВВы денек-другой выслушивая наше "фи"))
ща начнется катарское дрочево и нам придется терпеть тут ВВас с утра до вечера на протяжении почти целого месяца))) теска,у тебя в последнее время чо та много про гомосеков завязывай,нездоровая это х.ня alek.vladimir,
По тебе Санек судим.Мы то каким боком к вышеперечисленному тобой?) Ты вот скажи без обид почему не будешь смотреть?Из-за недружественных гомосеков или просто такой уровень футбола тебе неинтересен?) У всех разные причины.Кто-то бойкотирует из-за гибели большого количества гастарбайтеров при строительстве стадионов. Сам планирую смотреть основательно.Мож даже сгоняю на какую-то часть плей-офф.
Тогда возникает вопрос о точке отсчета. Как бы ты отнесся к тому, что кто-то выступил с тезисом, что книги Д. Рогана или Р. Шиллера очень интересны и если не читать их, то (подставить нужное)? А дальше заявить, что зашоренность хуже любознательности. Вряд ли наличие интереса или его отсутствие к футболу можно считать критерием зашоренности или любознательности. В противном случае, любой, исходя из своих интересов и увлечений, может говорить о зашоренности тех, кто этих интересов и увлечений не разделяет. Карелин
ой,а то ты не в курсе) не сужу,грит и не осуждаю но,сцук,пишу тут как дОлжно быть,а как не дОлжно)))))))))) Все международные турниры потеряли свою легитимность. Все результаты не имеют никакой значимости для официальной статистики. Пока что исключение касается только товарищеских международных встреч.
Просмотр ЧМ, как и ЛЧ, ЛЕ и т.д. - это "деньги на ветер". Мир стремительно меняется и кто его знает что будет уже через один календарный год. Так зачем себя лишать созерцания мирового футбола?
К тому же на самый бездарный матч можно сделать ставку и он сразу же заиграет иными красками (не радужными). Ой, читает..Чё деется!!
alek.vladimir, Не сужу, Александр, боже упаси. И не осуждаю. Просто знаю, что зашоренность хуже, чем любознательность. Не дОлжно быть - Только Россия! Только "Спартак"! Антитеза: Все люди - Братья. И Футбол выше "Спартака". Поэтому-то мы его, "Спартак" и любим. А футбол - ненавидим, хех..Последнее - шутка. На всякий пожарный. Спектр, а я в 2008 писала тексты про игры ЧЕ для одного местного интернет-ресурса. В рамках этого пришлось посмотреть ВСЕ матчи чемпионата. Переела я тогда футбола))
Мировые форумы смотрел, смотрю и буду смотреть.
Совсем другое отношение чем к клубным соревнованиям. на публику...из чувства противоречия... оскорблённого империализма...коллективные депутаты...
блть,уже тыщщу раз тут говорено-переговорено ну не судите ВВы о других по себе... Жентяй, Евгений, приветствую. Будь жив и здоров.
ВВсем доброго дня! Играет "Спартак" по заветам Старостиных - и чемпионат России смотрится. По теликам, в смысле. По принципу - "всё познаётся в сравнении" Играет сборная на форумах - и форумы смотрятся. По тому же принципу. Понятное дело, да.. Хуже, когда нет вот этого самого главного условия. Ну, тут у всех тяга - сильнее/слабее - по-разному. Многообразие, будь оно благословенно. Да и покуисты тоже будут смотреть, а как же..Это всё словеса, как говорится, на публику. Да из чувства противоречия. Или, там, оскорблённого империализма, бгг.. (полковник Костенко - журналистке Королёвой) Это я из кокетства говорю. Мужчины, между прочим, кокетки, имейте это в виду..(Противостояние, кино) Не смотрю ни один чемпионат мира (да и Европы) с 2006 года. Тогда лежал в больнице, футбол по телеку в коридоре был почти единственным развлечением, так что насмотрелся на всю оставшуюся жизнь.
авоська, ну почему только тезки)))
Главный пропагандист Богдан же))) А чё там шарить: отдал-открылся))) BuakawPorPramuk
кому и кобыла невеста а таджики с узбеками там же где и хуямбы а на носу,на всякий случай, крылья с немытыми кароч подъеб не засчитан авоська снукершашкибадминтон))) Редактировалось 15 ноя 2022 10:23
Большинство будет смотреть ЧМ по возможности, просто нужно показать, что нас обидели. Этим чувством у нас многое определяется.
Доброе утро.
По поводу повторяющихся названий сел в Таврический губернии имею такую историю. В деревне Калинино, где то между Симферополем и ЮБК, местный барыга создал футбольный клуб "Феникс". Совхоз в этой деревне прибрал к рукам олигарх, который владел металургическим заводом имени Ильча в Мариуполе. Был тогда "Ильичевец" Мариуполь. И сделали они фарм-клуб "Феникс-Ильчевец". Вот этот "Феникс-Ильичевец" заполз в первую лигу Украины. По быстрячку соорудили стадион на школьном поле, застрелили его искусственной травой и прошли лицензирование. И вот едет к ним "Волынь" Луцк. В Крым на автобусе. Ну знают, что якись то Калинино, стадион при школе. Проезжают Армянск, едут дальше. Херась - Калинино! Поворачивают и едут туда. Спрашивают школу, им с просонья местные её показывают. Картина маслом : автобус с футбольной командой приезжает к школе с задрипаным полем, на котором нет травы и насрано. Начинают звонить своему администратору, тот орёт, вы, блять, где? Те - в Калинино. В каком нах Калинино? Я на въезде в этот колхоз, вас нет! Кароче, еле успели к началу... Вот такая таврическая фигня, малята. :shock: Вот тоже не пойму, кому нужен этот ЧМ, когда на носу захватывающие противостояния с Таджикистаном и Узбекистаном.
Странные люди эти любители футбола, ей-богу... |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |