01.11.2022 - 30.11.2022

#  Nevladimirovi4 » 15 ноя 2022 17:00

Карло Анчелотти: «Лучше победить, играя плохо. Для успеха нужны хорошие игроки, а не тренер».
Великий Папа не прав?
Подпевает Федуну про 10%?
----------------------------------
Поддержу первую часть пассажа и не соглашусь со второй. Моуриньо (особенно в Интере), Клопп и Конте доказали с не самыми сильными командами, что могут добиваться высших достижений.
И наоборот тренерская чехарда в ПСЖ, никак не может способствовать завоеванию хотя бы одного /при суперсоставе/ высшего трофея в Европе.
---------------------------------
Мы же сами восхваляем Абаскаля и плюём в Симака, а тот титулами чуть ли не какает.
Но мы то понимаааем!

#  Спектр » 15 ноя 2022 16:59

Жду выход из группы сборной Катара с первого места из группы типа Швейцария - Тунис - Коста-Рика

#  Карелин » 15 ноя 2022 16:51

dispatcher, Чего тут извинять-то?!
Наоборот, благодарил сокнижников за сообщения про хоккей. Про Фирсова ответили..
"Ты ж читаешь" (Брат-2, кино)
Да и ваще никого не цепляю за топы-оффтопы, мнения, убеждения. Даже приветствую. Только без хамства и остального. Говорил жеж..
Argos, Ответ тот же. Чтобы не повторяться
AiltonD, Плюс много

Что до меня - так вообще предпочтений нет. Хоть кто..
Лишь бы был праздник Футбола.
Ну, желается, чтоб Месси закончил в ранге. Какая-нить африканская сборная пробилась наконец в 1/2.
Рекордики побивались. У кого там щас наибольшое количество голов в финальных турнирах? Помню, сколько-то Клозе, но неотчётливо

#  авоська » 15 ноя 2022 16:22

Ну вот тезка и облегчил душу.Признался)

Все будет хорошо!

#  МосфОлд » 15 ноя 2022 16:16

За Сербию против хорватов, за Иран супротив США, за Аргентину/Англии, за Мексику/Сша, Уэльс/Англии, Сербия/Сша, Голландия/Испания, Польша/Германия, Япония/Австралия, Тунис/Франция и т.д.

#  SpaSib » 15 ноя 2022 15:55

# Argos » 15 ноя 2022 14:22
Ну, Стрельцова ты наверняка видел в играх после его отсидки.

---------------
Увы... Отец телевизор принципиально не покупал до суперсерии-72, (штоб учились), матчи Спартака редко удавалось посмотреть у деда на другом конце села. Так что ни Маслаченко, ни Стрельцова, ни Яшина (кроме прощального матча) не видал, только в ретро-нарезках...

#  Авверс » 15 ноя 2022 15:46

Смотрю, не смотрю...

"Нет, ты скажи, почему смотреть не будешь!!! А мы тебя и твои взгляды обсудим." - Совок неистребим в некоторых прекрасноликих сокнижниках.

Ответ: Больше мнений, меньше мнений о мнениях, Авверс! - ожидается и приветствуется.

Хехе, бля)

#  alek.vladimir » 15 ноя 2022 15:41

ВВы и дохлого заипете ))
уговорили,признаюсь как на духу
не буду смотреть ЧМ по соображениям
из-за сильного снижения биологического разнообразия в биогеоценозе и биосфере...

#  Спектр » 15 ноя 2022 15:21

Да можно прямо с 1930 года начать - там было прямое вмешательство государства в деятельность федерации. Румынский король Кароль II лично отбирал состав сборной на чемпионат мира, да еще и заставил работодателей футболистов дать им отпуск на всю поездку в Уругвай и обратно.
А в 1934-м, как говорят (с), Муссолини не менее лично отбирал судей на все матчи сборной Италии.

#  mmmmm » 15 ноя 2022 15:21

Расслабься.
Смотреть или не смотреть футбол это вообще не тема для спора.
Никто никого не заставляет и никому не запрещает смотреть.

#  авоська » 15 ноя 2022 15:20

AiltonD,
Где у вас тут лайки ставят?)

#  AiltonD » 15 ноя 2022 15:11

Спартак в КР посмотрю, потом ЧМ без волнения гляну, просто в охотку. Гораздо интереснее, чем русско-таджикско-киргизские товарнячки, качество, азарт несравнимы.
Считаю, что не смотреть ЧМ по политическим соображениям - уподобляться терюшкам.
В футболе нет врагов и друзей, есть только партнёры и противники, остальное за пределами поля, в этом прелесть спорта вообще и футбола в частности.

#  Mike Lebedev » 15 ноя 2022 15:09

Лично я жду Межсезонья. Столько лирики накопилось!

#  wod » 15 ноя 2022 15:02

Позёвывая так...:

1. Тематика раздела. Приоритетная тема данного раздела - футбольный клуб "Спартак" (Москва) и его болельщики, со всеми сопутствующими вопросами и проблемами. Также этот раздел открыт для обсуждения актуальных вопросов не только всего российского футбола, но и ведущих мировых первенств, кубков, соревнований сборных, главнейших спортивных событий в России и мире.

#  teorver » 15 ноя 2022 14:56

Да, кстати, отличная тема для споров - ведь несколько чемпионов мира по футболу просто незаконные, поскольку ЮАР не пускали играть из-за апартеида.

А еще Зимбабве дисквальнули несколько лет назад на весь отборочный цикл. А ведь чемпионами в Москве вместо французов могли стать в 2018.

Про банальных датчан молчу, но ведь и мексиканцев в конце прошлого века дисквалифицировали вроде. Вместо них, кажется, США поехали.

#  Argos » 15 ноя 2022 14:22

Карелин » 15 ноя 2022 12:58Тут МУР, ой, сайт поклонников футбола,

Ф как же клюшкари?? Удивлён!
SpaSib » 15 ноя 2022 13:59Даже Стрельцова смутно помню…

Ну, Стрельцова ты наверняка видел в играх после его отсидки.

#  tver-udomlya » 15 ноя 2022 14:14

Катар(ы) -это такая футбольно-религиозная секта, считающая что весь материальный футбольный мир вне Спартака лежит во зле.

#  SpaSib » 15 ноя 2022 13:59

50 лет в строю
(С подачи почти землячки Ehidna
- Ну, вот я с молоком матери и впитал!)
-------------------------------------------------------------
В свете надвигающегося «зимнего» соревнования прямо напрашивается одно из немногих подобных. Итак, в ноябре давнего года «Спартак» почти в полном составе отправился в Мельбурн. Мне тогда было полгодика, никаких телевизоров в наших краях конечно не было, но ощущение – что смотрел, как героический Тищенко со сломанной ключицей и прибинтованной рукой прорывается и отдает голевой пас, как Исаев с Ильиным забивают решающий кооперативный гол югам. Даже Стрельцова смутно помню… Ну, а наших героев – прям крупным планом!
В семье вопрос за кого болеть не обсуждался – отец решал за всех, а у него в юности был друг Спартак. Мама отцу не перечила, так что получается – впитал.
А позже в отцовской библиотеке обнаружилась книжка Андрея Старостина. А еще отец много лет выписывал «Советский спорт». В прошлом году в Музее с огромным удовольствием смотрел экспонаты и фотографии тех лет!
---------------------------
Ну, и сокнижника dispatcher тоже могу понять. После того, как Тихонов в конце 70-х собрал всю сборную в ЦСКА, и те 13 лет доминировали, утратил интерес к этому виду, увы… Позже, уже в этом веке делал попытки – бесполезно. Для меня хоккей – это как раз 60-70-е…

#  Mike Lebedev » 15 ноя 2022 13:53

"Для настоящего болельщика Катар - это болезнь, а не страна"
(народная ветеранская присказка)

#  dispatcher » 15 ноя 2022 13:43

Карелин,
Ну ты извиняй тогда, что мы тут вчера маленько по шайбе пооффтопили.

#  dodge » 15 ноя 2022 13:33

"Как в консерватории, на пиру созвучий, скрипачи заспорили, чьи бандиты круче..."

#  Карелин » 15 ноя 2022 13:15

ФК в названии сайта расшифровывается - Футбольный Клуб.
Для справки и понимания. Общего

#  alek.vladimir » 15 ноя 2022 13:14

Карелин
все еще картошку копаешь?

я вот щас смотрю чемпионат по борьбе нанайских мальчиков
и на 146% уверен что ты не смотришь
а так Не дОлжно быть
это все патамушта у тебя зашоренность

ЗЫ не сужу.не осуждаю.просто знаю.

#  Авверс » 15 ноя 2022 13:08

И, важное - здесь гостевая книга болельщиков Спартака!

Сайт поклонников футбола надо искать в другом месте. Именно искать, может, и найдётся такой, где чисто ценители без пристрастий. Рафинад.футбол.хз, например.

#  dispatcher » 15 ноя 2022 13:03

Долго чесал в затылке, как мне сформулировать мое отношение к тем, кто еще может смотреть с удовольствием международный футбол.
Наверное, нечто среднее между "завидую" и "не понимаю".
Для меня международный футбол умер в тот день, когда Спартак выбросили из кровью и потом заслуженной 1/8 финала лиги Европы.
Не смотрю с весны этого года все эти гребаные лч, ле, еще какие-то там национальные хз, не то, чтобы из принципа. Просто не хочу себя заставлять, раз душа отторгает.

#  Карелин » 15 ноя 2022 12:58

Отвлекался на работу.
alek.vladimir,
Конечно, не осуждаю. И даже не агитирую. Наоборот, мы терпим тут ВВас (смеётся). Репликантов, ага..
BN78, Так вот именно про общую платформу и пишу.
Если мы болельщики "Спартака", а значит и футбола, то разногласий нет. Есть несовпадения по мелочам. Типа, кто лучше - Калашников и Мбаппе.
Поэтому и назвал сужение фокуса интереса к футболу только на "Спартак" зашоренностью. Ну, пусть другое слово, необидное, как оказалось. Смысл-то понятен.
То же и в литературе. Я о таких, упомянутых, писателях узнал 1(один) час назад. Стыжусь и горжусь одновременно, ага..Попробую найти в сети. Но не обещаю
Но, считаю, приведённая аналогия хромает. Не тот случай.
Тут МУР, ой, сайт поклонников футбола, а не библиографический институт.
авоська, Александр, всё правильно пишете. Разделяю позицию.

#  Авверс » 15 ноя 2022 12:56

Будут, бро, будут.
Вместо "Я такой" для собственного возвеличтвания гораздо эффективнее "Вы не такие, как я, поэтому..."

"Человек с умом и достоинством не может..." и далее по списку. Ок, не могу.

#  wod » 15 ноя 2022 12:45

Скажем так: если я пропущу 3-4-5 матчей ЧМ - меня это не сильно расстроит.
"Просто смотреть футбол" - для меня равносильно
игре в фифу.
Радоваться за очень многие сборные не могу, извините, по политическим соображениям.
В подавляющем большинстве матчей меня больше всего устроил бывариант: "ничья и все перепи...лись" )))

#  Дед Слава » 15 ноя 2022 12:44

ЧиМэ буду смотреть, спокойно не напрягаясь, как "мыльную оперу", как "Богатые тоже плачут" или "Санта- Барбару", под пивасик с рыбкой, легендарный салат оливье, можна немножка настоечки айвовой или вишневой или черносмородиновой, кофеек, финики, манго сушеный, орешки фундук или миндаль, чай и так далее по меню. Не делайте из ЧиМэ культа. Относитесь к нему как к шоу. Шо там щас модно? Маска или голос или че там ещё, не в курсах. 8-)

#  Mike Lebedev » 15 ноя 2022 12:16

По разделу "Этот день в Истории" сегодня "Фернандо Кавенаги, первый гол за Спартак". Вот его я и буду смотреть https://dzen.ru/media/mike_lebedev/fern ... 00b08d9bf5

#  alek.vladimir » 15 ноя 2022 12:00

парни,ну потерпите ВВы денек-другой выслушивая наше "фи"))
ща начнется катарское дрочево и нам придется терпеть тут ВВас с утра до вечера на протяжении почти целого месяца)))

теска,у тебя в последнее время чо та много про гомосеков
завязывай,нездоровая это х.ня

#  авоська » 15 ноя 2022 11:59

alek.vladimir,
По тебе Санек судим.Мы то каким боком к вышеперечисленному тобой?)
Ты вот скажи без обид почему не будешь смотреть?Из-за недружественных гомосеков или просто такой уровень футбола тебе неинтересен?)
У всех разные причины.Кто-то бойкотирует из-за гибели большого количества гастарбайтеров при строительстве стадионов.
Сам планирую смотреть основательно.Мож даже сгоняю на какую-то часть плей-офф.

#  BN78 » 15 ноя 2022 11:47

Карелин » 15 ноя 2022 11:31Просто знаю, что зашоренность хуже, чем любознательность.

Тогда возникает вопрос о точке отсчета. Как бы ты отнесся к тому, что кто-то выступил с тезисом, что книги Д. Рогана или Р. Шиллера очень интересны и если не читать их, то (подставить нужное)? А дальше заявить, что зашоренность хуже любознательности. Вряд ли наличие интереса или его отсутствие к футболу можно считать критерием зашоренности или любознательности. В противном случае, любой, исходя из своих интересов и увлечений, может говорить о зашоренности тех, кто этих интересов и увлечений не разделяет.

#  alek.vladimir » 15 ноя 2022 11:44

Карелин
ой,а то ты не в курсе)

не сужу,грит
и не осуждаю
но,сцук,пишу тут как дОлжно быть,а как не дОлжно))))))))))

#  People » 15 ноя 2022 11:36

Все международные турниры потеряли свою легитимность. Все результаты не имеют никакой значимости для официальной статистики. Пока что исключение касается только товарищеских международных встреч.
Просмотр ЧМ, как и ЛЧ, ЛЕ и т.д. - это "деньги на ветер".

#  МосфОлд » 15 ноя 2022 11:33

Мир стремительно меняется и кто его знает что будет уже через один календарный год. Так зачем себя лишать созерцания мирового футбола?
К тому же на самый бездарный матч можно сделать ставку и он сразу же заиграет иными красками (не радужными).

#  Карелин » 15 ноя 2022 11:31

Ой, читает..Чё деется!!
alek.vladimir,
Не сужу, Александр, боже упаси. И не осуждаю.
Просто знаю, что зашоренность хуже, чем любознательность.
Не дОлжно быть - Только Россия! Только "Спартак"!
Антитеза:
Все люди - Братья. И Футбол выше "Спартака". Поэтому-то мы его, "Спартак" и любим. А футбол - ненавидим, хех..Последнее - шутка. На всякий пожарный.

#  Ehidna » 15 ноя 2022 11:25

Спектр, а я в 2008 писала тексты про игры ЧЕ для одного местного интернет-ресурса. В рамках этого пришлось посмотреть ВСЕ матчи чемпионата. Переела я тогда футбола))

#  irod sm » 15 ноя 2022 11:25

Мировые форумы смотрел, смотрю и буду смотреть.
Совсем другое отношение чем к клубным соревнованиям.

#  alek.vladimir » 15 ноя 2022 11:18

на публику...из чувства противоречия... оскорблённого империализма...коллективные депутаты...

блть,уже тыщщу раз тут говорено-переговорено
ну не судите ВВы о других по себе...

#  Карелин » 15 ноя 2022 11:12

Жентяй, Евгений, приветствую. Будь жив и здоров.

ВВсем доброго дня!
Играет "Спартак" по заветам Старостиных - и чемпионат России смотрится. По теликам, в смысле. По принципу - "всё познаётся в сравнении"
Играет сборная на форумах - и форумы смотрятся. По тому же принципу.
Понятное дело, да..

Хуже, когда нет вот этого самого главного условия. Ну, тут у всех тяга - сильнее/слабее - по-разному. Многообразие, будь оно благословенно.
Да и покуисты тоже будут смотреть, а как же..Это всё словеса, как говорится, на публику. Да из чувства противоречия. Или, там, оскорблённого империализма, бгг..

(полковник Костенко - журналистке Королёвой) Это я из кокетства говорю. Мужчины, между прочим, кокетки, имейте это в виду..(Противостояние, кино)

#  starry_kashka » 15 ноя 2022 11:00

Можно, кстати, опрос сделать (давно не было)) - Буду/Не буду смотреть ЧМ.))

#  Спектр » 15 ноя 2022 10:24

Не смотрю ни один чемпионат мира (да и Европы) с 2006 года. Тогда лежал в больнице, футбол по телеку в коридоре был почти единственным развлечением, так что насмотрелся на всю оставшуюся жизнь.

#  agk » 15 ноя 2022 10:22

авоська, ну почему только тезки)))
Главный пропагандист Богдан же)))

А чё там шарить: отдал-открылся)))

#  alek.vladimir » 15 ноя 2022 10:20

BuakawPorPramuk
кому и кобыла невеста
а таджики с узбеками там же где и хуямбы
а на носу,на всякий случай, крылья с немытыми

кароч подъеб не засчитан

авоська
снукершашкибадминтон)))
Редактировалось 15 ноя 2022 10:23

#  tver-udomlya » 15 ноя 2022 10:13

Большинство будет смотреть ЧМ по возможности, просто нужно показать, что нас обидели. Этим чувством у нас многое определяется.

#  авоська » 15 ноя 2022 10:11

Тезки перешли на городки и лапту)
Потом удивляемся что в футболе не шарим)

#  Дед Слава » 15 ноя 2022 10:09

Доброе утро.
По поводу повторяющихся названий сел в Таврический губернии имею такую историю. В деревне Калинино, где то между Симферополем и ЮБК, местный барыга создал футбольный клуб "Феникс". Совхоз в этой деревне прибрал к рукам олигарх, который владел металургическим заводом имени Ильча в Мариуполе. Был тогда "Ильичевец" Мариуполь. И сделали они фарм-клуб "Феникс-Ильчевец". Вот этот "Феникс-Ильичевец" заполз в первую лигу Украины. По быстрячку соорудили стадион на школьном поле, застрелили его искусственной травой и прошли лицензирование.
И вот едет к ним "Волынь" Луцк. В Крым на автобусе. Ну знают, что якись то Калинино, стадион при школе. Проезжают Армянск, едут дальше. Херась - Калинино! Поворачивают и едут туда. Спрашивают школу, им с просонья местные её показывают. Картина маслом : автобус с футбольной командой приезжает к школе с задрипаным полем, на котором нет травы и насрано. Начинают звонить своему администратору, тот орёт, вы, блять, где? Те - в Калинино. В каком нах Калинино? Я на въезде в этот колхоз, вас нет! Кароче, еле успели к началу...
Вот такая таврическая фигня, малята. :shock:

#  BuakawPorPramuk » 15 ноя 2022 09:59

Вот тоже не пойму, кому нужен этот ЧМ, когда на носу захватывающие противостояния с Таджикистаном и Узбекистаном.
Странные люди эти любители футбола, ей-богу...

#  agk » 15 ноя 2022 09:59

Меньше интерес только к ЧМ по хоккею)))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".