01.11.2022 - 30.11.2022

#  recchi » 20 ноя 2022 14:38

Всех с началом чемпа!
Ждем Эквадор. Слава богу, без Нобоа, так что можно притопить за них с чистой совестью.

# tver-udomlya » 20 ноя 2022 11:45
согласен, у нас так же :) всё лето веду в метеогруппе бои с "папуасами", которым +30 это хорошо :))
поэтому сочувствую футболистам в Катаре, особенно в дневных играх.

# irod sm » 20 ноя 2022 12:02
оппоненты всегда косячно мыслят и не могут даже простейшие цепочки "причина-следствие" выстроить, так что ничего опрометчивого :)

#  SAS » 20 ноя 2022 14:29

Скорее Шомуродов забьет.
Пахакор...сб.Узбекистана...
Сильней нынешней сборной России.
Они у себя в Азии
Феерят в отборочных играх.
Да и их гл. Тренер Сречко Катанец зуб имеет на Россию...

#  МосфОлд » 20 ноя 2022 14:26

Благо КБ магазин рядом с дачей. Пойду схожу за топливом, ибо вечер обещает быть долгим да полным прочего ужаса...

#  Nevladimirovi4 » 20 ноя 2022 14:09

Заремин сын?
А так сборная, как сборные в "жирные" на футбол советские времена - состав номер три против состава номер 8.
Или точнее, когда составы "Ласкового мая" одновременно бороздили прсторы Союза и собирали стадионы без фан-ай-ди.
Пусть Соболев забъёт (для статов и спокойствия) - по крайней мере, некий интерес, получше стартовой игры ЧМК.

#  Карелин » 20 ноя 2022 13:56

Шунин, Сильянов, Джикия, Литвинов, Караваев, Кузяев, Баринов, Фомин, Мостовой, Соболев, Захарян.

Салихов (так на Чемпе, снхб), Хлусевич, Уткин, Сычевой, Солдатенков, Садулаев, Пиняев, Осипенко, Глебов, Миранчук, Комличенко, Макарчук.

Про состав Карпин не обманул. Всех "ростовских" - на лавку. Один Сильянов, и тот, наверняка, на дискве в среду.
Ладно, у нас есть, кем заменить, если не успеют восстановиться. Кроме Литвинова.

#  SAS » 20 ноя 2022 13:53

Ehidna,
Совсем давно, можно сказать ещё в
Прошлой жизни(,
Под Москвой, в Загорянке, у меня
Маленького был лучший друг,
Кот Дымка!!!
И вот когда взрослые с вечера, хорошо
Погуляв, под утро только уснули,
Дымка- черный такой, как ночь южная-
Спас от грабителя, проникшего на веранду,
Замяукав своим нечеловеческим голосом так,
Что соседние кошечки услышали за две улицы от нашего дома и сбежались
На Зов Кота!!!!;
-:)

#  Ehidna » 20 ноя 2022 13:44

SAS, у рыжей много имен. По паспорту Фишка. За зигзагообразный хвост прозвана Пикачу или "это что за покемон?!". Ну, и Гильермушка Абаскалька, ага. В дни матчей - только так, на фарт. ))

#  SAS » 20 ноя 2022 13:36

Ehidna,
Юлия, просто Супер!!!
И я, лично, буду не удивлен, что
Рыжую кысу ты назвала...
Гильермушка!!!!!-:)

...а серую кысу жаль((

Это такая Тема, когда
Животные, члены уже семьи, иииии...
...

#  Ehidna » 20 ноя 2022 13:31

SAS, у меня было две кошки, белая и серая. Летом старенькая серая кошечка померла. И мне тут же добрые люди подсунули рыжую котёнку - курильского бобтейла с зигзагообразным хвостом. Теперь у меня две кысы - рыжая и белая. КБ банда)

#  SAS » 20 ноя 2022 13:26

МосфОлд,
Ещё как Главное!!!
Вадик, но сам знаешь,
Как трещит бошка по утрецу,
Когда вечерком смешивал
Беленькую с
Портвешком(
-:)))
////

На доткоме просто
Офигенный анонс
Д.Ф.
"Пионеротряд" имени Г,Ярцева!
Супруга Жоры Замечательная просто...и т.д.

Надо смотреть обязательно!!!!

#  МосфОлд » 20 ноя 2022 13:16

SAS » 20 ноя 2022 13:12КБ должны быть
"В одном флаконе"!!!

Это важное главное!

#  SAS » 20 ноя 2022 13:12

kreon,
Вот!!!!
Ещё раз показало, что
КБ должны быть
"В одном флаконе"!!!:-)
Или в одном...магазине
"Красное и белое"!!!

Или тайно как бы в ФИО:
КИБ -

Константин Иванович Бесков!!!!!
...

#  Спектр » 20 ноя 2022 13:10

То есть не смотреть по любой причине чемпионат мира - это такое же преступление, как зверски убить несколько десятков человек.
Сие вменяемое мнение надо вырезать на скрижалях, ящетаю.

#  kreon » 20 ноя 2022 13:03

SAS, Там ещё красные и белые )))

#  Край » 20 ноя 2022 13:02

irod sm, предложил тебе ответить Да/Нет.
Но ложь всегда сложна, вычурна и многословна» (Л.Н. Толстой).
Засим диалог закончил.

#  SAS » 20 ноя 2022 12:54

Вечная тема
Большевики и меньшевики.
Пример с 1917 года...

Так что ещё не ясно,
Кто прав.

#  Спектр » 20 ноя 2022 12:47

"Вменяемые люди" чаще всего не могут принять даже не того, что точек зрения может быть больше одной, а того, что вменяемых точек зрения может быть больше одной. Или даже больше двух.

#  МосфОлд » 20 ноя 2022 12:21

Ал » 20 ноя 2022 12:16По мнению футболистов "Спартака", чемпион мира будет либа Аргентина (6), либо Бразилия (6)

Ну разве футболисты разбираются в футболе? Их дело бегать да бить по голу. Любой осьминог выдасть более достоверный прогноз... (строгое ИМХО)
По мне, главное, чтобы чемпион был не из Нато!

#  dispatcher » 20 ноя 2022 12:18

Как правило, самые невменяемые люди - это те, кто постоянно подчеркивает собственную вменяемость. Даже, когда никто ее не ставит под сомнение.
Жизнь.

#  Ал » 20 ноя 2022 12:16

По мнению футболистов "Спартака", чемпион мира будет либа Аргентина (6), либо Бразилия (6)
За остальных голосов намного меньше:)

#  Карелин » 20 ноя 2022 12:04

"Климата не замечаешь, если пять "Пять озёр" покупаешь"
(из тверских рекламных берестяных грамот XII века)

#  irod sm » 20 ноя 2022 12:02

Край
Но тебе хватило толерантности признать всех оппонентов невменяемыми.
Откуда такое решение?
Не слишком ли смело и опрометчиво выносить такое суждение?
Может у оппонентов есть не меньшие основания считать также твою позицию?
Просто подумай.

А аргумент про Чикатило просто считаю настолько неуместным, что даже слово невменяемо здесь будет комплиментом.

#  tver-udomlya » 20 ноя 2022 11:45

Например, в Тверской области за -20 уже холодно, а за +25 жарко в отличии от Сибири. Потому как климат сырой, особенно где много озёр.

#  Край » 20 ноя 2022 11:44

irod sm » 20 ноя 2022, 09:56Постарайтесь это принять.

Красивый возвышающий лозунг, но пустой.
К примеру, ты смог принять логику Чикатилло? Да/Нет?
Редактировалось 20 ноя 2022 11:45

#  Карелин » 20 ноя 2022 11:44

По-моему, в Мексике-86 и США-94 было не прохладно. Мягко говоря.
Остров надоть намыть равноудалённо ото всех. А то в этой стране то нельзя, в другой - это, в третьей - и то, и это..
"Приехали, отыграли своё, гори оно огнём - и домой" (почти Жванецкий)
Редактировалось 20 ноя 2022 11:48

#  Шигала » 20 ноя 2022 11:31

Не знаю таких в Сибири, кто бы жаловался на погоду при +23-+25).

#  Ehidna » 20 ноя 2022 11:26

лео22, аналогично ))
/перепись сибиряков/

#  лео22 » 20 ноя 2022 10:49

Живу в Сибири. От -25 до +25 чувствую себя комфортно ;)

#  митхун » 20 ноя 2022 10:31

BN78 » 20 ноя 2022 10:242. Т. Журавель на вопрос о первых впечатлениях: "Пока что главное впечатление - невыносимая жара".

Пусть он туда летом приедет. Естественно если человек не привыкший к холоду приедет туда даже зимой будет чувствовать себя не комфортно. Я живу в Сибири. Мне +23+25 уже не комфортно.

#  BN78 » 20 ноя 2022 10:24

Ну что, всех интересующихся с началом турнира. Надеюсь, будет интересно.
Включил Матч ТВ, обратил внимание на 2 момента:
1. Бензема пропускает турнир. Жаль.
2. Т. Журавель на вопрос о первых впечатлениях: "Пока что главное впечатление - невыносимая жара".

#  Карелин » 20 ноя 2022 10:13

ВВсем доброго дня! Вменяемого и невменяемого.
Толерантного, то есть.
Сокнижника Андрея Argos - с Днём рождения!
Здоровья и "Спартак"-Чемпион!

"Главная опасность платформ - в наезжании друг на друга"
(из учебника философско-футбольной геотектоники)

По старому стилю, сборные придут в себя (сыграются, определятся с тактикой и стратегией и т.п.) ещё где-то недельки через две. А может, наоборот, ваще побегут с "листа".
Словом, по-любому интересен этот уникальный турнир.
И сроки проведения, и проведение его в стране "за песчаной завесой". Посмотрим..
"Пока не щупанёшь - не узнаешь" (лозунк сексуалистов, ой, анархистов-максималистов)

#  irod sm » 20 ноя 2022 09:56

Очень люблю, когда человек, чтобы особо подчеркнуть свою позицию, обязательно должен ее причислить к вменяемой.
Это ведь так поднимает самооценку и возвышает тебя в собственных глазах.
)))
Друзья, не думайте, что ваши оппоненты страдают и терзаются своей выбранной платформой.
Она просто другая.
Постарайтесь это принять.;)

#  Спартачек-Казачек! » 20 ноя 2022 09:44

Дед Слава, турнир показали детский.там команда Заря Луганск была.играет у нас в чемпионате г Ростова.хоршие парни.))

#  Nevladimirovi4 » 20 ноя 2022 09:38

А я уважаю свою отечественную сборную. Вообще институт сборных нашей страны. Даже Не за результаты (в отдельных видах спорта самые высокие и почётные), а хотя бы за то, что эти ребята и девчонки никогда не преклоняют колени (даже представители нашей страны в Ф-1).
И это не политика....

#  Край » 20 ноя 2022 09:36

man26 » 20 ноя 2022, 00:33Насколько же мне проще и интереснее будет. Я просто буду смотреть хороший футбол и болеть за команды с красивой, яркой игрой.
Поддерживаю. Рад, что ещё есть много вменяемых людей.

#  Спартачек-Казачек! » 20 ноя 2022 09:33

Дед Слава, смотрю.спасибо

#  Mike Lebedev » 20 ноя 2022 09:22

По разделу "Этот день в Истории" сегодня тематическое, "Как сборная Франции на ЧМ-94 не поехала" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/kak- ... 4902a5becb

#  авоська » 20 ноя 2022 02:52

dispatcher,
Понял конечно.
Льорис сказал что надо уважать традиции страны в которой находишься.
Мы тоже,говорит, всегда требуем уважения от наших гостей.

#  dispatcher » 20 ноя 2022 02:19

авоська » 20 ноя 2022 02:11От радужных повязок отказываются даже толерантнейшие французы.

А ты причину не понял?
Они бы и рады. Но совсем не уверены, что если их капитан выйдет в таком нелепом виде, у них не возникнет проблем в принимающей стране. Катар их запрос проигнорировал.

#  авоська » 20 ноя 2022 02:11

dispatcher,
Про матч открытия и речи нет.
Футбол начнётся чуть позже.

От радужных повязок отказываются даже толерантнейшие французы.
Вроде один только Кейн собирается надеть.И то сомнительно.

#  dispatcher » 20 ноя 2022 02:09

В матче открытия и завтрашнем товарняке в Ташкенте качество игры ожидаю примерно на одном уровне.
Надеюсь, что хотя бы в матчах с участием хозяев точно не увижу на поле радужных повязок и судью с сиськами.
Редактировалось 20 ноя 2022 02:12

#  авоська » 20 ноя 2022 01:47

Бензема порвал мышцу и пропустит ЧМ.
Погба,Канте,Бензема…мдя…теперь на моих любимых лягушатников и не поставишь.
При всем невероятном уровне французских футболистов такие потери фатальны.
В Европе надежда только на Гнабри с Гюндоганом.Истинных арийцев.
Теперь в фавориты переходят южноафриканские топы.Но в целом все непредсказуемо.

В Бразилии тоже не вижу пентакампеонов. Но если только нытик Неймар и Винисиус.
Остается Аргентина что ли?

#  man26 » 20 ноя 2022 00:33

Насколько же мне проще и интереснее будет. Я просто буду смотреть хороший футбол и болеть за команды с красивой, яркой игрой.

#  RedQuite » 20 ноя 2022 00:24

Андрея Argos с ДР!!!

Подарок от Cream:
https://vk.com/video495824763_456240281

#  Карелин » 20 ноя 2022 00:12

Из неохваченных русским алфавитом, стран-участниц чемпионатов мира осталось не так много. Больше всего на "Л". Ну, тут думаю, Либерия имеет наибольшие шансы из них всех. Из-за названия, гм..
Йемен и ЦАР, пожалуй, долго.
Почему-то нет стран на букву "Ж". Или ОНИ что-то знают, или одно из трёх. А также на буквы "Ё" и "Щ". Но время есть и работает оно на нас, да..Буим ждать.

#  SAS » 19 ноя 2022 23:27

Никак не пойму деления этого?
...да Промес в тысячу раз
Наш, чем всякие
дзюбы,погребняки...
а из молодых к примеру Давыдовы да ещё есть((

#  man26 » 19 ноя 2022 23:21

Спектр » 19 ноя 2022 23:12Их (и команд, и футболистов) не так много, как может показаться.

Алексей, так я и не утверждал это. Мало того, я очень спокойно к этому отношусь. Прекрасно понимаю, что как грузины и казахи для нас, так и сенегальцы и прочие африканцы для них. Нормальное явление, на котором не стоит акцентировать внимание.

#  Карелин » 19 ноя 2022 23:15

Посмотрел (с опаской) статистику личных встреч "Спартака" и "Атлантаса" из Клайпеды. В чемпионатах и Кубке страны не встречались. 2 матча в Кубке Интертото-2004. +1=0-1, 2:1 в пользу "Спартака".

"Атлантас" - потому, что из одного бассейна, бгг и потому, что один из первых посещённых матчей (взрослых) был с его участием. 2Л, лето 75 или 76 годов. Студент, сосед по дому, предложил сходить по его абику. А по одному такому билету пускали несколько тинейджеров, ну и вот..Емнип, 1:1 закончили. Не очень понравилось тогда. Всё долго, голов мало, да..
В те времена (+/-) ваще в зоне "Запад" почти СЛ была. "Жальгирис", "Звейниекс", могилёвский "Днепр"..
А "Волга"(Калинин) Кубок РСФСР-75 взяла. Кубок России, по-нынешнему (убегает, под свист, со сцены за кулисы)

#  Спектр » 19 ноя 2022 23:12

man26, я когда-то (на прошлом ЧМ или ЧЕ-2020?) перечислял команды, где играли футболисты, родившиеся вне страны. Их (и команд, и футболистов) не так много, как может показаться.

#  man26 » 19 ноя 2022 23:09

Спектр, я в курсе:) Но родители из "понаехавших". Как и у Кузяева. А есть ещё Заболотный и Ахметов.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".