новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2022 - 30.11.2022уже 20 лет это мерзкое создание падает в штрафной и успешно выпрашивает пенальти...
и где же вар и желтая за симуляцию? ага. никчемных португальских бамжей с первой игры начинают тянуть за уши.
Да Сань, вот такие мы у тебя не послушные, никак не хотим идти пастись на Елисейские поля ))) С подачи Бориса BN78 Куда же ведут мечты голубые Скажем друзья вам не тая, Всё это братцы затеи пустые, Там за душой нет ни ... (18+) И о футболе. Чтобы проводить параллели между Месси и Марадоной, пусть Лионель сначала повторит то, что смог Диего. Сделает сборную чемпионом мира. У португальцев ливерпульский Жота не попал в окончательную заявку. Травма, что ли?
Редактировалось 24 ноя 2022 20:09
Санек,твоей Люси ещё в проекте не было,когда мы отдыхали в клубе 55 на пляже Пампилон.
Легендарное место хочу тебе сказать. Стремная расцветка низа у португальцев. Издалека выглядят как баварские дети в штанишках.
Да я соглашусь с Вами, и с предыдущим сообщением Ал » 24 ноя 2022 15:38. Мысли схожи, африканские блистали на ОИ, где больше политики чем денег. А ЧМ коммерческий турнир, африканцы будучи сильнее на голову азаиатов, в отличии никогда не доходили до 1/2. Почему? да все из-за денег, рекламы, лобистов, и прочих спонсоров. У Котдевуара была сильная команда, но не опытная, и ФИФА зная ее убивала, ставя в два раза подряд в группу смерти, а в третий ЧМ судья повлиял. На ЧМ-18 думал, что по традиции должны попасть в плейофф одна африканская команда, не попала. Но там где должны были выходить, там сыграл опыт, удача, и авторитет Аргентины. Просто хочу сказать, с чеховских времен многое изменилось, нужно перестраиваться и думать перспективно вперед. И вы правы что раньше ЕС из Африки качало сырье, то сейчас "качает" генетический материал. Саня), по Сан-Тропе тебе к динамо и Люсе Чеботиной))) Именно "единый этнос". Все японцы, все корейцы, все сербы и тп. Ну или представители коренных народов территории страны, типа татарин Умяров:) Понятно, что в Африке хренова куча племен, там фиг разберешься))) Ровно те же мысли..Независимо от тебя. Хотел написать о том же. Значит, объективно видим. По Камерунцу приятно. Всегда бесило, когда всякие хуеплеты вякают. Я, здесь(в москве) уже почти 40 лет живу, и не было у нас никогда ни расизма, не предубежденности. Долбоебов везде хватает. Россия, это самая толерантная страна в мире. И не показушно, а по духу.
Вот! Даже пожившие здесь англосаксы проникаются настоящим духом свободы, а не показушным, как у них.
Вообще, многие дворянские роды в царской России вели свою родословную от татар, присягнувших русскому царю. Юсуповы, Урусовы, Талызины, Кудашевы и сотни других. Кроме того, на Руси в разное время "татарами" называли множество других народов. К примеру, азербайджанцев. И все они, так или иначе, становились частью русского этноса. В Москве ещё до революции почти все дворники были татарами. А герои рассказов Чехова и своих-то, русских мужиков за людей не считали. Ну и стоит вспомнить, что серезная футбольная история в нашей стране началась уже после того, как большинство чеховских персонажей отправили из Крыма на пароходах. А все бывшие "татары" получили собственные республики и правительства. Так себе пример, короче. авоська, Сань! А красные телефоны не обещали возобновить? А то у меня красный был последний . И линия спаренная( кто то в курсе такой штуки?) главное что бы провода не забыли длиннее сделать. А то с короткими не очень удобно ))
Гаврила Ондулин этот на какой позиции отжигает? Может, мы уже нашли усиление на весну? Прям с дивана
про татар и армян выше говорили, что интересно у Чехова, в 1880 г. в рассказе есть упоминания.
– Кстати… без тебя тут я в каком-то журнале читал про тамошних проводников-татар… Такие мерзости! Что, это в самом деле какие-нибудь особенные люди? Наталья Михайловна сделала презрительную гримаску и мотнула головой. – Обыкновенные татары, ничего особенного… – сказала она. – Впрочем, я видела их издалека, мельком… Указывали мне на них, но я не обратила внимания. Всегда, папочка, я чувствовала предубеждение ко всем этим черкесам, грекам… маврам!..
Вчера с первых минут играли быстро и в пас. Даже в своей штрафной играли в одно касания не боясь потерять. Литвинов когда ошибался то же играл быстро в одно касание, хотя должен был не рискуя выбить в аут. Но это требование тренера во всех ситуациях играть в пас не выбивать в аут. Вчера в первом тайме Спартак играл быстро. Надо похвалить соперника. Он играл то же быстро.Они то же играют в прессинг по крайне мере на своём поле. Во втором тайме подустали видно. А сборники вышедшие явно были уставшими.
«Наши дети будут ходить по Вене, Бродить по двору и пугать господ». (Гаврило Принцип)
Хороший жест. Даже учитывая, что Ондуа - россиянин по паспорту. Сейчас многие россияне из трусов выпрыгивают, преданно заглядывая в глаза - "я не такой, как эти, я почти ваш!.." agk, а в каком плане мононациональные? Чтобы все родились на территории страны, или еще принадлежали к "единому этносу"? Так-то у африканцев стопицот племен, которых называют, допустим, "камерунцами" только потому, что они живут внутри когда-то нарисованных европейцами границ.
По критерию "родился не в той стране, за которую играет", список такой (сортировка - по номерам футболистов): Марокко - 14 (Ясин Буну, Канада; Ашраф Хакими и Мунир Мохамеди, Испания; Нуссаир Мазрауи, Софьян Амрабат, Хаким Зиех и Закария Абухлал, Нидерланды; Ромен Саисс и Софьян Буфал, Франция; Анасс Зарури, Илиас Шаир, Селим Амаллах и Билял Эль Ханнус, Бельгия; Валид Кеддира, Италия) Сенегал - 12 (Сени Дьенг, Швейцария; Калиду Кулибали, Нампалис Менди, Булайе Диа, Фоде Байо-Туре, Илиман Ндиайе, Эдуар Менди, Юсуф Сабали, Абду Диалло и Пап Гейе, Франция; Николас Джексон, Гамбия; Исмаил Якобс, Германия) Тунис - 12 (Монтассар Тальби, Надер Гандри, Дилан Бронн, Ганнибал Меджбри, Вахби Хазри, Аисса Лаидуни, Элльес Схири, Ваджди Кешрида, Наим Слити и Муэз Хассен, Франция; Мохамед Дрегер, Германия; Анис Бен Слиман, Дания) Катар - 10 (Ро-Ро, Португалия; Мохаммед Ваад и Бассам Аль-Рави, Ирак; Ахмед Алаэлдин, Египет; Али Ассадалла, Бахрейн; Мохаммед Мунтари, Гана; Карим Будиаф, Франция; Мусаб Хедер и Алмоез Али, Судан; Буалем Хухи, Алжир) Уэльс - 10 (Крис Мепэм, Бреннан Джонсон, Киффер Мур, Этан Ампаду, Джо Моррелл, Джонни Уильямс, Дэниэл Джеймс, Сорба Томас и Мэтью Смит, Англия; Адам Дэвис, Германия) Камерун - 9 (Кристофер Ву, Жорж-Кевин Нкуду, Карл Токо Экамби, Девис Эпасси, Брайан Мбеумо, Жан-Шарль Кастеллетто, Оливье Нчам и Энцо Эбоссе, Франция; Эрик Чупо-Мотинг, Германия) Австралия - 8 (Милош Дегенек и Фран Карачич, Хорватия; Авер Мабил и Томас Денг, Кения; Харри Суттар и Джейсон Каммингс, Шотландия; Гаранг Куол, Египет; Кеану Баккус, ЮАР) Гана - 8 (Тарик Лэмпти и Антуан Семеньо, Англия; Денис Одои, Бельгия; Элиша Овусу, Джордан Айю, Андре Айю и Александр Джику, Франция; Иньяки Уильямс, Испания) Канада - 7 (Сэм Адекугбе и Уке Игбо, Англия; Исмаэль Коне, Кот д'Ивуар; Милан Борян, Хорватия; Альфонсо Дэвис, Гана; Джонатан Дэвид, США; Дэвид Уозерспун, Шотландия) Португалия - 7 (Пепе, Матеуш Нунеш и Отавиу, Бразилия; Рафаэл Геррейро, Франция; Данило Перейра, Гвинея-Бисау; Вильям Карвальо, Ангола; Диого Кошта, Швейцария) США - 5 (Сержиньо Дест, Нидерланды; Энтони Робинсон, Джованни Рейна и Кэмерон Картер-Викерс, Англия; Хесус Феррейра, Колумбия) Хорватия - 5 (Йосип Станишич и Марио Пашалич, Германия; Матео Ковачич и Лука Сучич, Австрия; Йосип Шутало, Босния) Сербия - 4 (Милош Велькович, Швейцария; Срджан Бабич, Босния; Сергей Милинкович-Савич и Ваня Милинкович-Савич, Испания) Франция - 3 (Стив Манданда, Заир; Эдуардо Камавинга, Ангола; Маркус Тюрам, Италия) Швейцария - 3 (Брил Эмболо, Камерун; Джердан Шакири, Югославия; Филипп Кён, Германия) Германия - 2 (Армель Белла-Кочап, Франция; Юссуфа Мукоко, Камерун) Испания - 2 (Аймерик Лапорте, Франция; Ансу Фати, Гвинея-Бисау) Польша - 2 (Мэтти Кэш, Англия; Никола Залевски, Италия) Эквадор - 2 (Эрнан Галиндес, Аргентина; Хереми Сармьенто, Испания) Англия - 1 (Рахим Стерлинг, Ямайка) Бельгия - 1 (Амаду Онана, Сенегал) Дания - 1 (Роберт Сков, Испания) Иран - 1 (Саман Годдос, Швеция) Коста-Рика - 1 (Оскар Дуарте, Никарагуа) Мексика - 1 (Рохелио Фунес Мори, Аргентина) Нидерланды - 1 (Люк де Йонг, Швейцария) Уругвай - 1 (Фернандо Муслера, Аргентина) Япония - 1 (Дэниэл Шмидт, США) Аргентина, Бразилия, Саудовская Аравия, Южная Корея - 0 Да ладно Богдан.
Напротив,сам пытаюсь максимально аккуратно подбирать выражения,чтоб не обидеть вас,заблудших овечек. Но вот сейчас задумался как же я простой советский парень попал под тлетворное влияние запада. И понял.Во всем виноваты технологии. Эти ебучие BMW и айфоны сбили меня с толку и завели на опасную дорожку. Надо сжечь их нахер во избежании заражения всей этой гомосятиной. Тем более скоро уже начнут выпуск Москвичей и вроде обещают восстановить вот те дисковые зелёные телефоны. Ну ты помнишь. Боря,я уже вышел из возраста грин-карт.Тем более и раньше ими не страдал. В Америке хватало недели и уже хотелось вернуться домой. В Европе комфортней.Особенно во Франции.Можно было зацепиться при желании.Были подружки француженки. Но и этого желания не было.Вполне хватало пятилетней визы,чтобы в любой момент прыгнуть в самолёт и через 3.5 часа оказаться в Париже или Сан-Тропе. Да, очень скучненько пока. Даже в матчах, где есть голы, забивают либо мало, либо много в одни ворота. Сауды, японцы и Уэльс смогли побаловать интригой. Больше ничего интересного не было.
Уругваи умные. Они видели, что бывает, когда бывшие чемпионы мира первыми забивают - арги и немцы проиграли. Фрагцузы дали себе забить. А англичане... они чемпионы имени Тофика Бахрамова. Не настоящие. Футболист сборной Камеруна Гаэль Ондуа, имеющий российский паспорт, прокомментировал свой выход на матч ЧМ-2022 со Швейцарией (0:1) в бутсах с флагом России.
«Почему я должен бояться выходить на поле в бутсах с российским флагом? Россия – это мой дом. Я там вырос. Я там живу. После карьеры буду там жить. Я ничего не боюсь. Я чувствую себя свободным человеком! Камерун и Россия – мой родной дом. От этого я никогда не откажусь», — сказал Ондуа в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Полиной Куимовой. Вообще безразлично, какой у него цвет кожи. Это русский человек! Вам, меломаны имперского разлива..
Давным-давно властелины кольца врагов перешли с моно на стерео. Отдельные дарования даже на квадро. Но вроде несильно прижилось. "Не слежу"(с) Так же обстоят дела, в частности и в футболе. Поскольку темнокожие умнее (?) белых, то вот как результат - их массовое появление в сборных. В отрочестве читал книгу писателя-фантаста Ефремова "Лезвие бритвы". Там описывались земляне, ено, в году так в 2062-м. Все они были непонятно какой расы, жили долго, разговаривали на одном языке и так далее. Даже летательными аппаратами управляли мысленно. Ну, в последнем корифей совфантастики, нмв, подзагнул. А вот по людЯм не очень ошибся, как выясняется. В последнем матче игрового дня всё равно, кто победит. Но не хочу, чтобы Сербия. "Она мне ещё за 1МВ не ответила" (почти Брат-2,кино) Все тут запальчиво высказываются про и контра стран-участниц, ну и вот..
А чего бы нам не приклеить парочку блоков из 5 колец? Ну, ладно, можем и из 4-х. :-) Есть на размещение олимпийских колец запрет? Этих лохов из фифа даже радужная гермашка вертела. Бутсы им не проверяли?
Собственно, отсюда их результат и вполне закономерен и заслужен. О чем думали, в то место и получите. МосфОлд,
Я знаю почему нарисовали, я спросил почему фифа разрешила? Это вроде как часть функционала именно для ЧМ. Мы тоже могли приклеить, еслиб можно было Братушки, как и четыре года назад, играют в одной группе с бразилами и швейцарцами. Смогут ли в этот раз выйти из группы?
морон,
2 раза чемпионы мира да ещё столько же победители олимпиад. Вот и четыре звёздочки нарисовали. А какие задачи стоят перед командой в КР ? Вероятно , не занять первое место в группе, или отправить Зенит на третье место в группе.
Проиграть команде КС на его поле, после того как они обыграли ЗС-П. 2:0,не зазорно. Матч был равным, без проигрышей сезон не пройти, старались как могли. Не получилось. Большой разницы с какого места выходить в следующий этап , считаю, не играет большой роли, т. к. кроме победы в КР другие результаты по барабану. Если не считать варианты встречи до финала с ЗС-П в 2 матчевых играх. «Людская жизнь - что в кости, все равно, играть: Чего желаешь больше, то не выпадает, Что выпало - исправь, да поискуснее». За Камерун чувак играл с нашим триколором на бутсах. Показал уважение к стране, которой обязан тем, что стал футболистом. Молодец.
А чё ФИФА глаза закрыли что Уругвай себе 4 чемпионских звезды над эмблемой нарисовал? Радуга конечно важнее чем самозванство.
На ЧМ какие вообще мононациональные сборные?
Япония, Ю.Корея, негры африканские? Или там тоже есть какие-нибудь бразилы?
Это один процесс. Дети тех кто переехал из бывших колоний жить в Европу по разным причинам.Только это может закончиться быстро.Уже их дети могут быть другие интересы кроме футбола. А новых придётся переманивать деньгами или другими средствами пока они играют в Европе. Это будут скорее единицы.
Зато в ЮАР всем белым (почти) расовую кирдыгацию устроили. Да и в Родезии тоже. А ведь когда-то тамошние буры британцев мочили за милу душу. И..., куда этот мир валится...
Кто имеет счёт в банке Швейцарии может играть за них. Все честно. Европейские сборные давно уже не являются образцом "идентичности". Азиатские, латиноамериканские и африканские сборные ещё пока сохраняют свою, что их отличает от других. Но кто его знает какое следующее поколение будет у европейцев. Институт сборных потихоньку разваливается. Как то много сборных с ассоциацией одного громкого имени и всех остальных. Некоторые матчи смотрятся только ради этого одного среди 22ух хз кого.
Месси, Левандовский, Модрич, Суарес,Криштиано
Помню, как в 1990 году на волне успехов Камеруна аналитики всех мастей принялись прочить африканским странам скорое господство на футбольном Олимпе. Каждое четырёхлетие с тех пор прогнозировали взлёт Нигерии, Сенегала или прочих "орлов" и "слонов". И каждый мундиаль зажигал новые звёзды из Африки... Но загорались они в европейских клубах, а негритянские сборные продолжали биться о непреодолимый барьер четвертьфинала. Зато во многих европейских сборных начали появляться "чёрные жемчужины". В футболе, как и во всём остальном, "цивилизованный мир" продолжает эксплуатировать бывшие колонии. Только называется это теперь иначе - "глобализация". Богатые страны Европы уже сожрали клубный футбол более мелких и бедных конкурентов. Этот же процесс, в какой-то мере, идёт и в сборных. Бизнес. Ладно, парни, надо и впрямь остановиться... со всеми этими ... "меньшинствами".
На пи... простите геев пох, а на товарищей нет. Мы с авоськой прошли разные стадии общения, однажды я даже (это было единственный раз у меня), в стиле незабвенного Лекуха предллагал ему "щи пощупать", но на самом деле таких, как Саша осталось на ВВ очень мало. Надо их беречь. Вот Ценителя помянули, дай Бог ему здоровья. Не было для меня человека неприятнее Васи. Но и о нем жалею. И он был своя краска в нашей, отнюдь не "радужной" па(о)ллитре. Так что Саш, извини, если что. Но ты человек с нормальным чю, верю, что правильно воспринимаешь. Меня тут не так старожилы пинали)). |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |