01.11.2022 - 30.11.2022

#  mmmmm » 26 ноя 2022 23:59

Сперва кони загнали в могилу чемпионат СССР по хоккею.
А потом конь Могильный бросил в эту могилу первую горсть сырой землицы.

Предать предателей это предательство?
Не знаю.
Но весь день настойчиво жмакать на ВВ про коня это откровенный промискуитет.

#  словесник » 26 ноя 2022 23:58

Аргентина -- Мексика.
От крутого кексика
Вновь хмелеет лексика:
Побеждает… Мессика.

#  suslov » 26 ноя 2022 23:51

Могильного даже кони в хуй не ставят.
Чота подумалось, как Матч такого классного долбача как Дзюба к себе комментировать не позвал. С Орзул бы дуэтом, сиська и пиписька!

#  Berzini » 26 ноя 2022 23:49

irod sm
Ну то есть ты просишь вспомнить ощущения в 1989г?) Мне вот 9 было на момент решения Могильного)

Так что искренне ответить на твой вопрос не могу, но разницу между двумя ситуациями вижу.

#  Карелин » 26 ноя 2022 23:34

Не гений Месси ниспровергнул гениев аналитеги.
Что ж, бывает..Не огорчайтесь, бгг
Почему Скалони держит Дибалу? Не готов или..?

starry_kashka, По-моему, он много таких забивал за "Барселону". Глазомер у него - "ломовой"

#  starry_kashka » 26 ноя 2022 23:33

Хорошая заруба весь первый тайм!
Не помню от Лео голов низом из-за штрафной...
Смотрим дальше.)

#  авоська » 26 ноя 2022 23:29

Попал таки)
Два матча тачку возил,но попал.
Надо чтоб арги второе место заняли в группе.
Имею личный интерес.И чтоб французы их показательно отутюжили.

#  Ал » 26 ноя 2022 23:27

Выстрел, заявка на звание Героя. Видно, как ему это важно - сколько стоял у трибуны, ловил лучи :)
Ладно, смотрим дальше.

#  irod sm » 26 ноя 2022 23:25

Так никто и не ответил.
Были два ответа, но не в тему.
Возможно уточню вопрос.
Ваше отношение не потом, а на момент события.
Вы точно не считали предателем Могильного в том самом еще советском году? Ну вот, не здесь, а себе честно ответьте?
Не потом, когда мир стал играть другими красками. А на тот момент.

И тогда - ваше отношение на момент ухода Дзюбы.
Не игра его за сборную, не действия в дальнейшем.
А на тот момент.

И вот, те, кто вспомнил свои ощущения в те моменты - ответьте.
Вы точно по разному оцениваете оба события?

#  SAS » 26 ноя 2022 23:24

Los,
Олежа, да потому что Тему
Негров
Не затронули?!
А то все больше про "патриотов"
могильного дзюбы?!?!:-)

Опять сработало-:())

Только язвить и
Гоооллл!!!!!:-))))

#  dispatcher » 26 ноя 2022 23:21

recchi » 26 ноя 2022 22:56Дзюба от нас ушел, а Могильный из Цска, поэтому "Здесь" до Могильного и его поступков должно быть ВООБЩЕ всем параллельно.
И Дзюба ушел за деньгами, а Могильный ради игры в хоккей.

Что же вы все передергиваете.
Могильный бежал из расположения сборной СССР. Читай, из СССР. За какое стойло он в нем играл, здесь даже не вторично.
Ты в голове у Могильного был? Ради игры в хоккей в хоккей играют около дома на коробке, ну теперь еще в ночных лигах.
И дзюба пиздил, что уходит за титулами.

#  Los » 26 ноя 2022 23:19

в общем слабенько вы размялись перед завтра ... )

#  slava1 » 26 ноя 2022 23:15

Вот же гавнюк,ножки себе заплёл.Бог не фраер, всё видит.

#  Край » 26 ноя 2022 23:13

vlad45 » 26 ноя 2022, 23:05А уж уход Ловчева в динаму ..
Давай без передёргиваний. Ловчев ушёл от ДИНАМОВСКОГО тренера Бескова к тренеру А.Севидову, который был отцом спартаковского бомбардира Ю.Севидова.
От Бескова вообще единицы без обид уходили-- плохой характер.
А Прохоров изначально белорусский.

#  авоська » 26 ноя 2022 23:13

recchi,
Всё чётко Сань.
Еще не хватало переживать за блевотную конюшню,что кто-то оттуда свалил.
Люто их ненавидел за то что собирали лучших хоккеистов страны и убивали всяческую конкуренцию.

Кстати,в те времена отношение к армии в обществе резко менялось в худшую сторону.
Вся страна работала на армию,а экономика при этом стремительно летела в жопу.
Недаром с начала девяностых конюшни и хоккейная и футбольная болтались как говно в проруби.

Месси как и Роналду уже всё.К сожалению или к счастью.
Несите следующих.

А Мексика привычно беззуба.
Редактировалось 26 ноя 2022 23:17

#  Авверс » 26 ноя 2022 23:11

Вот данке без ухмылок. Ведь есть люди, которые с тобой по Дзюбе сойдутся, по Быстрову - нет. И по Могильному тоже нет. Я, например.

Мне кажется, причина именно в том, что он либо свой, либо нет. Дальше обстоятельства и личные опыт и темперамент. Ну и принципы.

Быстров не был для меня своим. Его уход к бамжам - бля, вот было ж подозрение, что "кинет при первом же скачке".

И с Могильным похожая история. Для тебя, как и Богдана, авоськи, как я понял, совок не был прям своим. Поэтому "Я остаюсь, я буду здесь жить!" - ну, норм.

Для других СССР, даже поздний - своя страна. И потому - вот же сука! Всех кинул, всех!

Короче, пытаюсь косноязычно донести такую мысль:

Отождествляешь себя с группой, клубом, общественным движем, страной, континентом - то кидают и тебя. Не ассоциируешь с чем-то/кем-то, то пох. Не стоит обсуждения.

Но люди разные. Наверное, ты не слышал, что Могильного считают предателем потому, что тогда интернета не было.) А в твоём кругу были другие люди.

#  BN78 » 26 ноя 2022 23:10

Скорее одна и не главная из созвездия Хави-Иньеста-Месси. Ему надо было заканчивать вместе с ними. Который год человек мучается.

Если принять во внимание, что население Каталонии уверено, что вся экономика Испании держится на них и они кормят всю страну, то там таких гениев через одного. Рыбак рыбака видит издалека:)

#  vlad45 » 26 ноя 2022 23:05

Край » 26 ноя 2022 22:15Странно, но спартаковскому вратарю А.Прохорову в вину не ставили, что он в дырку сбежал зимой 1975/76...

Давай уж без передергиваний.
Прохоров изначально киевский.И ушел в Спартак с великим трудом,ибо не хотел сидеть на лавке за Рудаковым....а потом тот закончил и Прохорова позвали назад. Типичная "быстровская" история.
И я их обоих предателями не считаю.Они вернулись к себе! Ибо своими,как Дзюба или Погреб и не были.Но Спартаку пользу приносили.
Но у каждого свое понятие правды.
Тут я полностью с Антоном Авверсом согласен. А уж в спорте,так и подавно!
Вспомните Луиса Энрико и Фигу с их переходами из барсы в реал и наоборот.
А уж уход Ловчева в динаму или Хидиятуллина в конюшню по своей воле - вообще классика.

#  Карелин » 26 ноя 2022 22:57

Аргентина что-то совсем не фурычит. Такую же тачку возит, как и Польша. Но у последних хоть в каждой линии мастера есть.
В общем, некого выделить для выхода из этой группы.

#  SAS » 26 ноя 2022 22:57

Да они заложники этой Месси(
Ещё сравнивали на ВВ с
Самим Марадоной?!

Марадона для Сборной
Аргентины Игрочище!!

А этот карлик?
Балерина для чистых мячей(

Тренер? Или тренер просто при Месси(

Дибалу давай!!!!!

#  recchi » 26 ноя 2022 22:56

# irod sm » 26 ноя 2022 22:04
Итак- Здесь есть те, кто не осуждает Могильного , но при этом осуждает Дзюбу.
Если есть - объясните разницу.
---
Дзюба от нас ушел, а Могильный из Цска, поэтому "Здесь" до Могильного и его поступков должно быть ВООБЩЕ всем параллельно.
И Дзюба ушел за деньгами, а Могильный ради игры в хоккей.
Скоро покажется, что мне тут так приятно за Могильного вписываться )) Если что, за Кингз он не играл, фэном его никогда не был.

#  Ал » 26 ноя 2022 22:52

Месси на угловом ближнего не может перекинуть. Звезда и гений :)

#  SAS » 26 ноя 2022 22:42

Сиреня Семак дал вью.
Плачет, что много слабых мест
Зимой купят ещё 3 бразит .

А русских?
По "другим квартирам"?!

#  tver-udomlya » 26 ноя 2022 22:42

Аргентина это не Бразилия, её чаще тяжеловато смотреть , даже в хорошем составе.Правда, как и почти всех южноамериканцев, кроме бразильцев.
Редактировалось 26 ноя 2022 22:44

#  recchi » 26 ноя 2022 22:41

# Авверс » 26 ноя 2022 21:30
Ну, т.е., не предатели все тобой перечисленные. Понял, нет проблем
-----
я не стал прямо конкретно каждого оценивать.
Погребняк - это все равно, что Глушенков сейчас ушел, или не дай бог Шитов уйдет. Одна проблема, что Погребняк нас публично хейтил, что выявило его мерзкую сущность :)
Торбинский нехорошо поступил, но какой-то неприязни к нему не было уже через год. великим мастером он не стал.
Как и Бакаев не станет.
Дзюба и Быстров - гаже всех оказались. Правда, оба зело глупые. Что ответственности не снимает ))

#  agk » 26 ноя 2022 22:38

Арги с мексами говнище пока какое-то

#  gav » 26 ноя 2022 22:38

митхун » 26 ноя 2022, 15:59Ну не седеть на скамейки у бомжей

очень жизненно
а кто, сидя у бамжей на скамейке, таки поседел?
ну там, на пенсию прям со скамейки убыл (больше нигде не закрепился), или мячом куда не надо на расслабоне получил до седины на них

#  mp » 26 ноя 2022 22:29

Авверс, мнение донес. Я не согласен. На этом можно закончить

#  Авверс » 26 ноя 2022 22:28

Ага, благодарю, теперь буду обсуждать без тяготы на сердце. И тщательно следить, чтоб ты не воспринял суждение "приговором".
Другим ведь тоже можно обсуждать, да?

Если серьёзно, то твоё "есть и другие мнения" - это ровно то, что я пытался донести и обосновать до оппонентов. Донёс, вижу.

То, что ты не согласен - это отлично. Без шуток.
Редактировалось 26 ноя 2022 22:31

#  Summer » 26 ноя 2022 22:26

Авверс » 26 ноя 2022, 22:12Погоди, погоди.

Перебор.

#  mmmmm » 26 ноя 2022 22:25

Первый реально стыковой матч практически на вылет.
Полетели первые искры.

#  mp » 26 ноя 2022 22:20

Авверс, да обсуждай на здоровье. Только свой «приговор» не считай истиной в последней инстанции. Есть другие мнения

#  mmmmm » 26 ноя 2022 22:19

Цыгане увели из стойла пару коней.

Прекрааасная тема для спартаковской гостевой.

https://youtu.be/dkxGdcDbuLg

#  gav » 26 ноя 2022 22:18

авоська » 26 ноя 2022, 14:54И толерантней)

толерантность - свойство организма НЕ сопротивляться проникновению в него всякой вредоносной гадости
(с) общага медучилища, 1 курс

#  Край » 26 ноя 2022 22:15

Странно, но спартаковскому вратарю А.Прохорову в вину не ставили, что он в дырку сбежал зимой 1975/76... Наобещали ему златые горы, он и сбежал.
Но пришлось вернуться--не утвердили переход...И что?
И ничего.
Хорошо играл, болелы любили. Я на трибунах ничего в его адрес не слышал.
Даже о факте побега узнал много позже.

#  Авверс » 26 ноя 2022 22:12

Погоди, погоди. Что значит, Они обсуждают выбор человека?
По твоему, только они имеют право обсуждать? Это прям мантра Эдика: Есть миллион?
Второе, тебе давали, ты взял, поэтому обсуждаешь? Не давали, тоже не имеешь право обсуждать и, соотв., другим в праве отказываешь? Или как?

Что за подлый приём из разряда: если не играл в проф.футбол - рот закрой и не называй футболистов кривоногими?

Или эта твоя логика только на обсуждение Могильного/Дзюбы/Бакаева распространяется?

Все проще. Необязательно дружить/общаться с меньшинствами, чтобы иметь право вынести своё суждение. И "понять обстоятельства, которые предшествовали..."

#  slava1 » 26 ноя 2022 22:12

Фифочка,да разреши уже работать локтями.Задолбали симулянты.

#  SAS » 26 ноя 2022 22:11

irod sm,
Могильный категорически отказался играть в команде России на ои 2002.
Ее собирал сам Фетисов.

Дзюба, как бы я к нему плохо не относился,
Заставил своей игрой
Привлечь Черчесову его
На ЧМ в Москве 2018

И играл там нормально-
Не буду кривить душой

Дмитрий, да, в 1996 году один раз.
А потом?
Читай мое выше...

Ладно, пусть живёт Саня Могильный...

Сейчас вроде в России, на ДВ,
В Хабаровске вроде и
Жалеет небось,
Что сняли с него ЗМС
За тот побег ...

Простим за молодость и
Жажду Бабла в 20 лет ..

Лейтенант Хренов был?!((
Редактировалось 26 ноя 2022 22:14

#  Мук » 26 ноя 2022 22:07

Кажется пора допускать на поле только прошедших не менее 10 боев на ринге. Задолбали эти неженки

#  fanat4ever » 26 ноя 2022 22:07

Справедливости ради, Могильный, всё таки выступал кажется за Россию на Кубке мира 1996 г.
Да и Олимпийские игры он выигрывал, хоть и до отъезда, для нашей страны, не США.

#  irod sm » 26 ноя 2022 22:04

Просто разобраться. Чисто по логике.
Сразу отвечу - в дискуссию не влезаю.
Просто охота понять логический ряд.

Итак- Здесь есть те, кто не осуждает Могильного , но при этом осуждает Дзюбу.
Если есть - объясните разницу.
Готов обсуждать только логические связи, в нравственность не лезу. Рылом не дорос, хотя мнение имею.)

#  авоська » 26 ноя 2022 22:04

dispatcher,
Какие они нафик офицеры.Калаша по жизни не встречали.Не смеши.
По-другому их не отпускали.Хидю отпустили,а их нет.С какого спрашивается хера?
С иноагентами у вас просто бзик.Уже и БГ наверное иноагент.
Просто люди за процент от контракта помогли парням уехать в лучшую лигу мира за несравнимыми деньгами,которые пока никто не отменял.
Времена были уже не такие страшные,чтобы бояться за своих родных,которых они потом вытаскивали за собой.
Идеология тогда рушилась на глазах и каких-то суперпатриотических настроений как в 70х в обществе уже не было.
Скорей наоборот.Поэтому парни решили и уехали.

Не отвечал тебе,Игорь,тк был в разъездах)

Кстати,где другой Игорь?Который Ругбой.Кто-нибудь с ним на связи?Как-то волнительно.
Редактировалось 26 ноя 2022 22:06

#  Nevladimirovi4 » 26 ноя 2022 22:03

dispatcher, +100500!
------------------
Называя "предателем" Дзюбу (Погребняка, Бакаева и т.д.) многие умышленно наверное упускают (ну кто в курсе), что их поступки несоизмеримы с известными истории и неопровержимым документам в отношении изменников, начиная с заветных времен, ведущих отсчет от Иуды...Гоголь красочно описал в Тарасе Бульбе подобный случай, а Мазепа и Власов - шагнули в "ад" уже не как книжные персонажи...
В условной шкале иудиной не найдется места упомянутым мною выше футболистам, но хоккеисты своё место в ней заслужили за измену Родине и присяге. Могильные-фёдоровы - Хороший пример, чтобы убрать из армейского спорта оплачиваемых профи.
Редактировалось 26 ноя 2022 22:06

#  Карелин » 26 ноя 2022 22:02

(раздражённо) Да посмотрите вы футбол, в конце концов?!
Задрали уже своими делениями и разделениями.
Извините за мат.
"Люди осуждают других людей в том, в чём сами грешны" (По-моему, Л.Н.Толстой)
Редактировалось 26 ноя 2022 22:05

#  BM1964 » 26 ноя 2022 22:01

Авверс » 26 ноя 2022 21:47Но вот это: Не знаю никого, кто прав - удивительно для меня. Потому что есть неоспариваемые примеры . И, вроде, они в рамках твоей системы координат.

О чем разговор?... да... как бы и вообще... скорее всего мы просто для себя что то проясняем вновь и вновь ибо...
сложные вопросы.

Что касается моей фразы про "неправых...." это... можно перфразировать - ""кто из Вас без греха, первый брось камень..."
Я к тому, что предательство есть и предатели есть, но нас никто судьями не ставил.
И лучше следить за собой.
И да, я именно про себя, а никого другого...

#  МосфОлд » 26 ноя 2022 22:00

mp » 26 ноя 2022 21:55гражданином пендосии еще много кто стал

Что характерно, так изуверы-пиндосы, каждого своего нового члена, - заставляют отрекаться от бывшей родины и присягать звёздно-полосатому флагу, положив руку на своё самое ценное место, да под пение тамошнего гимна...
- -- - - -- - - -- -
Ладно, пошёл глядеть на команду имени "Руки Марадоны". Ну и на фанов текилы...
Редактировалось 26 ноя 2022 22:02

#  SAS » 26 ноя 2022 22:00

mp,
Андрюш, моя мысль
Главная,
Что он за Россию
Не стал выступать
...

Вот Машка Шарапова???

За Россию!!!!

А могильный-Гандон((

#  mp » 26 ноя 2022 21:59

Авверс, а они, кому предлагали,сейчас обсуждают выбор другого человека тут? Обстоятельства в жизни разные бывают

#  gav » 26 ноя 2022 21:59

Авверс » 26 ноя 2022, 14:14"]Ооо, Азмун теперь туркмен, а не перс[/quote]
это действительно так
см "иранские туркмены"
это те, которые у нас в Туркмении (а не те, которые на северо-западе Сирии, и которых теперь называют туркоманами, чтобы не путать)

#  mp » 26 ноя 2022 21:55

SAS, гражданином пендосии еще много кто стал. И Фетисов вроде бы тоже, если не ошибаюсь. Это если про хоккеистов только

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".