01.12.2022 - 31.12.2022

#  Дед Слава » 19 дек 2022 22:43

МосфОлд » 19 дек 2022 21:00
(Голосом юмориста Евдокимова) Ой, у нас кладбищ этих, как их, французов, агличан, турков, немцев и прочих мавров вокруг города понатыкано, так шо посекли у нас не одну сборную и не только французов.

SAS » 19 дек 2022 20:00

При наличии у РФС стальных яиц и нормальных спортивных юристов-международников, это ВГН можно было из фифы и уефы прогнать на раз-два ещё в декабре 2014 года, ибо к моменту "прыжка" на нас они уже не контролировали проведение соревнований по футболу на территории как минимум трех областей из-за действий своей власти (уже было АТО). А это, на тот момент по уставу уефы, есть повод к преостановке членства в организации (смотрите случай с Югославией/Сербией) как минимум.

Щас забанят 8-)

#  Mike Lebedev » 19 дек 2022 22:30

Из межсезонной лирики сегодня "Мой питерский рок-путеводитель", Майк, БГ, "Телевизор" https://dzen.ru/a/Y57ee9i2nT5IerJc

#  Nikiforoff » 19 дек 2022 22:26

Помню,читал:в бородатые годы при ничьей монетку бросали. Даже мы на каком-то крупном турнире просрали так, потому что монетка так упала. Вот это лотерея, да.
Неимхо.
С таким подходом и сам матч на 90 процентов лотерея. Тут попал, а тут не попал.
Просто клише журналистское, ничего общего с реальнлстью.
Редактировалось 19 дек 2022 22:31

#  Nikiforoff » 19 дек 2022 22:22

Не против, но никогда вот не понимал стереотипа этого, что пенальти лотерея. Лотерея это спортлото, когда шарики рандомно выпадают. А пенальти все таки бьют ногами, на воротах стоят вратари. Психологическая составляющая важна, да. Но не лотерея.

#  лео22 » 19 дек 2022 22:21

mp » 19 дек 2022 21:56Это какое то болезненное желание самоутвердиться или что?

А с какой целью интересуешься? ;)
Я на книге давненько уже, если запамятовал, так что вопрос не в тему.
Высказал мнение. Детальное. Матч хороший, арги были посильнее. Месси провел отличный турнир, играл на команду, а не команда на него, как раньше.
У французов на ЧМ лучшим был не Мбаппе, а Гризманн.
Пенальти - далеко уже не всегда лотерея, некоторые киперы реально научились именно играть в этих сериях, что продемонстрировали даже на этом ЧМ.
Мнение. Есть чем подтвердить.
Что еще хочешь услышать? ;)
А ковыряются обычно в носу :)

#  mp » 19 дек 2022 21:56

лео22, играли все как играли. Кто периодами слабей, кто периодами сильне.
В итоге офигенный матч закончился 3-3. Чего тут ковыряться кто кого заменил,кто где привез или наоборот. Это какое то болезненное желание самоутвердиться или что? Это же игра,а не фифашка. Все что угодно может случиться. А этот матч на долго останется в памяти всех-участников,болельщиков со всего мира, журналистов, функционеров
Пенальти-лотерея

#  mmmmm » 19 дек 2022 21:41

Да, признаюсь, посрамили меня вчера аргентинцы.
После 2:2 я тут заявил, что победа Франции это вопрос времени.

Однако, сборная Аргентины проявила огромную волю к победе и после такого ошеломляющего поворота сумела вновь навязать борьбу и сыграть в свой футбол.
Это крайне редко удаётся кому-то по ходу одной игры.
Но они смогли.

И фортуна не дура, улыбнулась волевым парням.

Вот.
А теперь Спартак.

#  mmmmm » 19 дек 2022 21:32

МосфОлд » 19 дек 2022 17:39https://www.youtube.com/watch?v=oFcraniRJH0

Это танго в переводе с аргентинского на американский.
Нечто вроде "какие ваши доказателства".

BN78 » 19 дек 2022 17:53Этот танец изначально танцевали в паре М+М.

М-М
То есть, не в паре, а напротив.
Нечто вроде дуэли.

#  recchi » 19 дек 2022 21:17

# Squabbler » 19 дек 2022 17:21
Не за паредеса, а против Макрона
----
у меня к нему много личных претензий, но на плоскость футбола как-то даже я не догадался их проецировать. ))
похоже он после игры малость расстроился, хотя я думал, что ему должно быть по барабану (присутствие на игре - чиста пиар), ибо Францию он не любит.

#  extratime » 19 дек 2022 21:00

Valentinovich » 19 дек 2022 08:34Не верю я в такие слезы, как то слишком наигранно. мужики не должны как девчонки реветь, а тут прям все. все

Тоже заметил, что в последнее время слишком много мужских слез. Обесценилось слезы, не верю.
Слезы и раньше были, но были реальными. Марадона в 1990, или Литбарски в 1982, когда пенальти не забил французам. Кстати тогда основа французов, по мужски поступили, без плача, просто не вышли за третье место против поляков.

#  МосфОлд » 19 дек 2022 21:00

SAS » 19 дек 2022 20:36я помню как Драли французского Наполеона...там много людей было и не только армяне

Я сейчас на даче в Малоярославце. Меньше чем в километре от моего местонахождения находится могила любимца Наполеона генерала Алексиса Джозефа Дельзона. В октябре 1812 года европейская сборная атаковала город. Дельзон возглавил 1-ю бригаду своей 13 дивизии. В бригаду входили 8-й лёгкий, 1-й хорватский и 84-й линейный полк. На улицах Малоярославца его и подстрелили наши егеря. Здесь же, в Малоярославце, закатилась звезда Бонапарта. Ибо нехрен с мячом к нам...

#  лео22 » 19 дек 2022 20:47

Подача тверская. Полуночная сатирическая чушь. Не политическая. Об инетпи...балаболах, простите.

Суровые будни у наших будней,
И будит будильник гремящим звонком,
Сидят у экранов полночные трутни,
Из дома не выгонишь даже пинком.

По клаве стучат, что есть силы и мочи,
Глаза застилаются мелким "песком".
Сидят и стучат с утра и до ночи,
Летят сообщенья - листок за листком.

И могут начать нести ахинею,
Порою статистикой в раз удивить.
И глядя в окно, от объемов балдея,
Сказал аналитик: "А может налить?"
:)

#  SAS » 19 дек 2022 20:36

МосфОлд » 19 дек 2022 20:30
SAS,
/////

Удивил?!
я помню как Драли французского Наполеона...там много людей было и не только армяне :-)))
лео22 » 19 дек 2022 20:27
Не разбредутся:-)
Они все прошли ШМБ???!!!...

#  МосфОлд » 19 дек 2022 20:30

SAS,
А как армяне драли французов?)))
http://www.rusteam.permian.ru/olimp_tea ... 72_04.html

#  лео22 » 19 дек 2022 20:27

Ал, плюс пока один - опыт.
SAS, разбредутся в ночи, потом хрен всех соберешь )))

#  Nikiforoff » 19 дек 2022 20:27

Был на этой игре, да. Но в силу малого возраста слабо запомнил че то. Первое четкое воспоминание о посещении, это финал кубка с конями в луже. 2-0 что ли дернули их тогда.
А директору так и надо)))) ибо нех. Хочешь че то, имеешь вопросы, подойди и спроси.

#  SAS » 19 дек 2022 20:26

Как то Драли мы эту Аргентину!!!! :-)

СССР - Аргентина. ТМ-1988 (4-2)

https://www.youtube.com/watch?v=q-2VArpY8wE

#  МосфОлд » 19 дек 2022 20:18

Nikiforoff,
Уже в этом веке трудился в одном крутом рекламном агентстве. Так тамошний директор люто топил за лошадей и всеми фибрами ненавидел ФКСМ. Как-то глядели у него в кабинете репортаж с ЧМЯК ну и базарили за фанатскую молодость. Тут он раскололся о своём сокровенном. Дело было в 90-м в Олимпийском. Тогда, после нашей знаменательной победы 5:4 чувак отбился от своих. Зашёл в вагон метро, а по перрону идёт толпа Спартачей. Не удержался мой будущий директор и через ещё открытые двери крикнул нечто похабное по соответствующему адресу. Народ кинулся к обидчику, но двери стали закрываться. Однако..., нашлась в вагоне добрая КБ душа, которая придержала неизбежный процесс закрытия. Спартачи ворвались в вагон, ну и далее по законам военного времени. Запомнил эту экзекуцию, будущий директор, на всю оставшуюся жизнь. Вот, говорят, что и с Миллером было нечто подобное. Мстительные суки, они...
https://www.youtube.com/watch?v=yhbxKPy4Egc&t=16s

#  Nikiforoff » 19 дек 2022 20:17

Ну там и написано, в качестве вознаграждения путевка в батуми))))

#  SAS » 19 дек 2022 20:17

Вот совершенно не понимаю нападок на французскую сборную по футболу, что у них много негров в составе?! я бы с ротой таких пошел бы ночью в разведку... они сливаются под темноту ночи и их не видно!!!! :-)

#  dispatcher » 19 дек 2022 20:14

Nikiforoff,
Говорят, на этих объявлениях указан личный телефон Батумского.))

#  dispatcher » 19 дек 2022 20:07

agk,
Ну, не совсем все 80-е. )
В 81-м, когда конюшня впервые в своей истории попала в еврокубок, передовой отряд красно-белых приехал на стадион Динамо и на протяжении всей игры заряжал "Штурм Грац", поддерживая команду-соперника, и "Вся Россия, вся Москва..."
А после матча в окрестностях кое-кто из лошадей, как водится, и отхватил.

#  Nikiforoff » 19 дек 2022 20:03

Ну в моей юности, дернуть розу с коня для последующего сжигания или разрезания на кусочки для чистки обуви было делом чести.
В то же время конечно надо было следить, чтоб не сдернули с тебя. И при численном превосходстве противника, не раз лично приходилось драпать так, чтоб пятки сверкали))))
Пс: Кб движ обул на дерби недавно коней на тряпку их. Теперь глумятся расклеили листовки от имени конских ультрас о "поисках пропавшего баннера 9 лет. " Любит бегать, фотографироваться в труднодоступных местах и боится кб" Ну и все такое)))

#  SAS » 19 дек 2022 20:00

а тем временем:
- Международная федерация футбола (FIFA) и Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) предупредили Украинскую ассоциацию футбола (УАФ) об исключении ...
читайте Новости

#  МосфОлд » 19 дек 2022 19:58

agk » 19 дек 2022 19:51и нахер не были никому нужны

Потому что запиздили их тогда старшие товарищи, вот и сидели они под шконкой. А прошли годы, молодые хватку ослабили, те и повылазили как тараканы из всех щелей. Диалектика, блин, почти по Марксу...
- - -- - - - - -- -
Nikiforoff » 19 дек 2022 19:55
Не открывается ссылка. Что там?

#  Nikiforoff » 19 дек 2022 19:55

Помню пленных каней заставляли топтать и плевать на их лошадиный флаг.
________
Наткнулся тут намедни:

https://vk.com/photo-12571176_457511237
))))

#  agk » 19 дек 2022 19:51

В 80-х жил на Полежаевской, поэтому Песчаная недалече была. Мы если что и топтали, то их тренировочные поля с сорняками. Кони тогда обретались в первой лиге и нахер не были никому нужны)))

#  Nikiforoff » 19 дек 2022 19:49

И другая сторона медали. Скоро начнут пиздеть, чтоб тетки с мужиками играли в футбол вместе и не было дискриминации такой,как разделение на женский и мужской футбол. Ну а чо. Убрать вообще такой варварский пережиток, как гендеры, ага))) Уже ж начали кричать, мол, что мужики дакуя получают футболисты, а мы тоже хаатим))) Тетки судейки, это только начало)))
Скриньте.
Редактировалось 19 дек 2022 19:51

#  Nikiforoff » 19 дек 2022 19:44

А еще в детстве была помню, замечательная игра с мячом в вышибалы. Играли все вместе, и мальчики и девочки. Равноправие епт в вакууме, которое феминисткам и не снилось.
Но щас не видел, чтоб играли дети. А если бы и играли бы, то сразу прибежала бы гора правозащитников ебнутых, мол девочкам мячом по жопе или ней дай бог по лицу попали, ужос, ужос. Страна варваров.

#  Ал » 19 дек 2022 19:44

лео22 » 19 дек 2022 19:13Емелин к нам из Минска перешел

36 лет... В 38 матчах за Минск - 9 (0+9) очков, при показателе полезности "-13".
Я даже не знаю, радоваться или наоборот. У нас таких полезных и так вагон. Теоретически - замена Брынцеву, которого обменяли в "Трактор" на призрак Ника Бэйлена, выступающего в Германии...
Наши трансферы с ходу оценивать трудно. Пачка сосисок, полученных за Никишина, не набрала и десятой части тех очков, которые Саша наштамповал в СКА. А вот Чудинов заиграл "с листа" и пока в числе лучших.
Посмотрим

#  МосфОлд » 19 дек 2022 19:41

agk » 19 дек 2022 19:33Уже был Федя Черенков

Когда появился Федя и даже несколько ранее, мы уже ходили в экспедиции на лошадей. Мочили их прямо в логове на Песчаной. Целые операции проводили и ведь не ссали в полтора десятка прыгать на целые толпы. Главными секретами были быстрота, натиск да ошеломлённый враг. Когда с разных сторон в их толпе начинало раздаваться - Спартак!!! Мочи каней!!! Те в страхе разбегались (70-е годы, вторая половина). Помню пленных каней заставляли топтать и плевать на их лошадиный флаг. Что характерно, так они харкали, да топтали. Не знаю как сейчас всё же возраст, а тогда, любой из нас, скорее бы умер, чем проделал бы подобное с КБ знаменем. И..., никакого кино не надо было.

#  Карелин » 19 дек 2022 19:40

МосфОлд, Только "Даки", только хардкор!
Ну и 1812-й год в пластилине, не без того..

#  agk » 19 дек 2022 19:33

Я, как помладше, никаких спартанцев и Спартаков не застал) Уже был Федя Черенков:)
Ну и Робин Гуд в сериале, поэтому рубились на дубинах. Ну и луки были практически боевые, чивоужтам)))
Но за Англию не болел)))

#  МосфОлд » 19 дек 2022 19:25

Карелин,
В детстве, после просмотра фильма Спартак, ещё с Дугласом старшим, у меня тут же появилась пластилиновая армия восставших, соответственно и римские легионы. На лестничных клетках шло лихое мочилово с соседскими пацанами. Однако армии были безжалостно уничтожены родителями, типа за хреновую успеваемость в долбанной школе. Следом шло кино 300 спартанцев. Вновь пластилин, круглые щиты, копья из проволоки, шлемы из фольги, опять битвы. Соответственно экспроприация с последующим уничтожением и выносом на помойку. Представляю состояние ужаса у тогдашних дворников, когда целые армии лежали в скомканном виде в их владениях.
Даже не знаю, чтобы я сейчас отдал, будь у моих детей подобные увлечения. Наверное покупал бы пластилин тоннами, да прочие аксессуары. Однако всё вытеснили компы с телефонами... Спасибо хоть за Спартак топят!

#  Карелин » 19 дек 2022 19:15

Дворник дома, где жил Довлатов, по его воспоминаниям, по мусору лехко определял номер квартиры. Думаю, болел за "Спартак".
Иначе зачем ему такая аналитичность..

#  лео22 » 19 дек 2022 19:13

МосфОлд » 19 дек 2022 19:01Завтра в повестке мусор выносить, не забыли за этим мундиалем???

Не знаю, сыграет завтра или нет. Емелин к нам из Минска перешел.
https://www.sport-express.ru/hockey/khl ... m-2013992/

#  МосфОлд » 19 дек 2022 19:01

BN78,
Может ты там не в те Устрицы хаживал?
-------------
авоська » 19 дек 2022 17:46
В нагрузку к тем пенсиям ещё печенье с вареньем выдавали??
- - - - - - - - -
Завтра в повестке мусор выносить, не забыли за этим мундиалем???

#  Спектр » 19 дек 2022 18:47

После поражения французам, пожалуй, придется слушать печальную балладу Мишеля Польнареффа
https://www.youtube.com/watch?v=BzA6mnM3dfg

#  Карелин » 19 дек 2022 18:44

Фигасе вы с музыкой распоясались. Помницца, тут из трусов, чёрных, гыгы, выпрыгивали в праведном азарте
Ветку отдельную создавали для клеймения и ранжирования. Ужос, чё деется..
Праздник завершился, наступили суровые будни наших будней, понимаю..

#  teorver » 19 дек 2022 18:03

Nevladimirovi4 » 15 минут назадИмея такой потенциал из сильных игроков, просто даже и не огромная коробка цветных карандашей, а огромный набор счётных палочек (преимущественно чёрного цвета) - трудно НЕ выиграть что-нибудь приличное.

Это шутка? Вчера я уже писал, что Дешам - лучший тренер в истории сборной Франции. Что же остальные не смогли? Ни Платини, ни Блан? Не говоря уже о Доменеке, который по гороскопу игроков подбирал, помнится.

#  митхун » 19 дек 2022 17:59

Gt3 » 19 дек 2022 13:45По мне, ДиМария и кипер аргов сделали результат вчера, плюс вся команда с Месси конечно, но их вклад решающий.

Вы забыли про французкий вклад. Почти все подхватили вирус. Поэтому в финале были вялые не свои. Если не Мбапе матс срагромом закончился в основное время.

#  лео22 » 19 дек 2022 17:57

МосфОлд, Вадим, а помнишь как мы под это танго побеждали?
https://www.youtube.com/watch?v=fRy3Pg-agZo

#  BN78 » 19 дек 2022 17:53

МосфОлд » 19 дек 2022 17:39Ну и куда же без настоящего танца!

Этот танец изначально танцевали в паре М+М. Да и во время моего проживания в Аргентине такое тоже временами встречалось.

#  dispatcher » 19 дек 2022 17:51

Вашингтон, кстати, сразу после спросили за то, почему в сборной США нет ни одного индейца.

#  норманиха » 19 дек 2022 17:50

лео22 » 19 дек 2022 17:46итальянская покруче была

Без сомнений!
Старички даже хорошо пытаются своей стариной-то тряхнуть. https://youtu.be/XGcX5wopq3M

#  лео22 » 19 дек 2022 17:46

норманиха » 19 дек 2022 16:52Несправедливо, что не было аргентинской.

Вчера было танго.

agk, ну да, итальянская покруче была. Вот эта например.
https://www.youtube.com/watch?v=HMXtV6rYzzQ

#  авоська » 19 дек 2022 17:46

Squabbler,
Лёха,про футбол давай.
Хорош провоцировать со своим макаронами)
Нашёл тоже фигуру.В нормальном мире совершенно неважно макарон или саркози.
Там все выставлено по уму и не зацикливается на одном человеке.
Потому у них и пенсия 2т евро)

А в Аргентине исторически нет чёрных.А в Бразилии есть.
И в Колумбии есть.А в Уругвае нет.Тоже исторически.
Че тут обсасывать?
Редактировалось 19 дек 2022 17:51

#  Berzini » 19 дек 2022 17:45

samwise

Ну ты ведь прочитал статью-оригинал в washington post? Да ведь? Да?
И какой там в статье дается ответ на (крайне, должен признать, неудачно) сформулированный вопрос в заголовке статьи?

Спойлер: в статье делается исторический экскурс в то почему так получилось, что в отличии от, например, соседней Бразилии в Аргентине черные составляют менее 1% населения. Во вполне нейтральных формулировках.
И из этого вытекает логичный ответ почему же в сборной Аргентины нет черных.

пс. washington post терпеть не могу. но надо же быть объективным.

#  agk » 19 дек 2022 17:43

Nevladimirovi4 » 19 дек 2022 17:40Просто армия французских "миньонов"

Очень актуально в нынешних европейских тенденциях, кстати)))

#  Nevladimirovi4 » 19 дек 2022 17:40

Squabbler, Умница, когда человек видит самую суть, а не шелуху балабольскую, всегда приятно
Squabbler » 19 дек 2022 17:21Не за паредеса, а против Макрона

Я об этом.
--------
Также сегодня про выдающегося тренера Дешама прочёл.
Как по мне, так он французский Семак, не больше.
Имея такой потенциал из сильных игроков, просто даже и не огромная коробка цветных карандашей, а огромный набор счётных палочек (преимущественно чёрного цвета) - трудно НЕ выиграть что-нибудь приличное. Любую из них можно заменить тремя-четырьмя равнозначными без проблем.

Просто армия французских "миньонов" (слово тоже французское).

Но и тут Дидьён-миньон умудряется проиграть менее сильному, но более мотивированному сопернику.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".