01.02.2023 - 28.02.2023

#  Ал » 05 фев 2023 13:48

SAS » 05 фев 2023 13:11А его просто НЕТ((((

Ошибаешься. Он есть. Есть хотя бы потому, что на него ходим МЫ. Водим своих детей. Показываем им Майорова и Якушева, которые тоже ходят. Я вот успел младшую познакомить с Шадриным, который недавно, увы, ушёл от нас. И она будет помнить о нём, глядя на его автограф. И ещё тысячи мальчишек и девчонок будут помнить.
Весь прошлый сезон клуб посвящал каждый матч одному из великих игроков "Спартака". Рассказывали о его жизни, игре, даже викторины проводили (хоть к ним и были вопросы).
В клубе есть люди, благодаря которым бережно хранят память о славном прошлом. А вот славного настоящего пока нет, это верно. Но пока жива команда, пока под сводами дворца подняты свитера тех, о ком ты написал, пока мы их помним и ходим на хоккей, "Спартак" будет жить.
А что ты сделал для того, чтобы был жив хоккейный "Спартак"?

#  Край » 05 фев 2023 13:46

Столько было комментов про хоккейный Спартак,что решил немного посмотреть с Нефтехимиком. Бодрые ребята, энергичные. Но впечатление команды, собранной с бору по сосенке.. Как собирали Пахтакор после аварии. Набрали игроков, не проходящих в основу других клубов..Так себе зрелище.

#  Карелин » 05 фев 2023 13:44

авоська,
"Недовольное нытьё - верный признак велички и гордыньки"
(из народных примет)
"Венеция", тренируемая Ваноли, вчера сподобилась на гостевую победу. Над ещё хуже днариком, "Беневенто", 2:1. Всё равно висит над Паоло меч, щекотит, да..
Редактировалось 05 фев 2023 13:47

#  авоська » 05 фев 2023 13:31

Карелин,
Да и не надо согласия.
Ныть надо поменьше.Тем более в межсезонье)
Пишешь про каких-то улановых,что типа теперь то ХК заживет и пиши на здоровье.
Никто ж не трогает тебя.Хотя вряд ли кому-то это интересно.
Не про политику и уже хорошо)

#  Карелин » 05 фев 2023 13:26

Погуглил Заварухина, ничего не понял. Ни раньше за "Спартак" не играл, ни сейчас в ТШ не был..
Ладно, поскольку за шайбой не слежу, то пусть специалисты рапортуют.

Павлюченко всё-таки не осилил возвращение. !Уфа" какая-то..Пылил себе и пылил за "Знамя" потихоньку. Где-нибудь да наскрёб себе 200-й для КГФ.
Правда, щас формат КР такой, что и не поймёшь, как норматив выполнить.

#  МосфОлд » 05 фев 2023 13:24

AndreyTLT63 » 05 фев 2023 10:13Дассен мечтал поселиться на Таити

Меня раньше на Маврикий всё бросало, да и ром там хороший (местный), а ныне однозначно на Таити. На 8 гектар землицы бабла конечно не нароется. Ну а на 6 соток наскрести можно. Да и бунгалу к ним, но для этого недвигу здесь впарить придётся. Жалко только если бабахнет, то хрен чего успеешь, а туда лететь через Китай. Короче остаюсь на Родине, где родился, там и испепеляться буду. С нами Бог!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Что до хоккея, то нужен Спартаковский владелец, он же богатый спонсор. Ни того и не другого в наличии нет, а иного Спартака тоже не имеется. Закольцованный парадокс!
Редактировалось 05 фев 2023 13:26

#  МосфОлд » 05 фев 2023 13:12

Карелин » 05 фев 2023 13:04Ну и кто первый в списке на место Гришина?

Пока будет Заварухин, в смысле и.о. А дальше всё по кругу. бамжы своё дело знают до самого донышка...

#  SAS » 05 фев 2023 13:11

Ал,
Саш, ты вот прошёлся по Гостевой, что не та, во что ее превратили((

А во что превратили Хспартак???((((

Вот и вспоминается
То время и
Хоккейный Спартак 60х
От Новокрещенова
Карпова и
Боброва со
Старшинова
Братьями Майоровыми
Зимина
Блинова
Фоменкова
Ярославцев
Зингера
...
Якушева
Шадрина
Шалимова
Мартынюка
Ляпкина

....
И т.д.

...а сейчас что?
Вот ты много пишешь о сейчас его...

А его просто НЕТ((((

И вечный вопрос-
Кто виноват и что делать????

Да фамилии игроков мало кто знает здесь...

Так что люди вспоминают
Хорошее!!!!

А плохое само приходит((

#  Карелин » 05 фев 2023 13:04

авоська » 05 фев 2023 11:41
По контенту Книги согласия, думаю, не будет. Вполне возможно, и никогда. Критериев же нет, ну и вот..
Как и по тем музыкальным "десяткам", что в ноябре 2020-го.
У каждого свои вкусы и предпочтения, а также ещё и горло "для продвижения сваво" (смеётся).

Ну и кто первый в списке на место Гришина? В ХК есть хоть какая-нибудь преемственность? В Ру, там, или на мостике..

#  starry_kashka » 05 фев 2023 12:22

Прекрасно, мне кажется!
))

#  авоська » 05 фев 2023 12:11

Гришин ушёл в отставку.
Ну и хорошо.

#  Спартачек-Казачек! » 05 фев 2023 11:50

Скорей бы футбол

#  авоська » 05 фев 2023 11:41

Ходят тут бродят нудные старички-боровички.
Это не так,да то не эдак.Сиськи незеленые и гостевая уже не та.

Борис,заканчивай с гламуром.Дай боровичкам суровой правды жизни)

На самом деле надо обязательно делиться с сокнижниками интересной информацией.Особенно в межсезонье.
Вот например как-то уважаемый юзер Superfuse выложил здесь свой вариант десятки лучших групп нулевых годов.
С моей более классической десяткой вообще пересечений не было.У него все больше альтернативные группы.О некоторых я и не слышал.
Прослушал с интересом и некоторые очень даже зашли.Спасибо сокнижнику.

#  AiltonD » 05 фев 2023 11:27

Для такой ху*ни нужно быть аргентинским вратарём.)

Справедливости ради этот самый вратарь каждый третий пенальти не пропускает, статистика - вещь упрямая. Да и вообще он аргов затащил не меньше, чем гном. Хотя, конечно, морда наглая, ничего не скажешь :D . Но он этим выводил бьющих из равновесия, себя заводил, короче - он победил, остальное в пользу бедных.
Если ба Макси на пеналях так играл, танцевал, глумился над бьющими и при этом тащил, сомневаюсь, что многие его осуждали бы. Есть конечно любители показаться святее папы римского, куда без них.

#  BM1964 » 05 фев 2023 11:20

Эх, нет на Вас Васи Ценителя. Ща бы он вспомнил Картасара... совсем "интелихенция" разбежались с Книги). При желании у любого народа можно найти букет пороков. И да - "свинья грязь найдет". Но если говорить по футбольному, то лично у меня аргентинцы скорее вызывают уважение, как сборная сохранившая некоторую аутентичность. Болел за них на ЧМ с четвертьфиналов. И по мне уж лучше "порочная" Аргентина, чем новодельная псевдофранцузская чёрная мебель.

#  Карелин » 05 фев 2023 11:16

ВВсем здравствовать! И мира.
За жарким, насыщенным событиями и матчами межкружья в РПЛ малозамеченным остался старт очередного клубного чемпионата мира. А ведь там может принять участие Айртон, не последний игрок среди легионеров в истории "Спартака".
И гвардеец, и серебро, и Кубок. Для защитника - прилично, нмв.
Так вот, на той неделе уже полуфиналы.
"Фламенго" встретится с "Аль-Хилялем" (Саудовская Аравия),
а РМ - с "Аль-Ахли"(Египет). Финал - 11 февраля.
"Фламенго" - однократный финалист турнира. Вся стать Лукасу добавить в сервант артефакт, попутно дёрнув "Реал".
Двойное удовольствие, ага..

#  AndreyTLT63 » 05 фев 2023 10:13

МосфОлд » Вчера, 22:35Будь право выбора, так рванул бы на Таити.

Раз уж вспомнили Д.Дассена, позвольте немного по оф(ф)топить. Дассен мечтал поселиться на Таити, и в 1972 году решил приобрести восемь гектаров земли на Таити, где начал строительство бунгало. А представители французскоко-американской богемы плохие места для жизни не выберут :-))). Так что и вы с выбором явно не ошиблись!

#  SpaSib » 05 фев 2023 07:54

# Карелин » 04 фев 2023 20:28

"Хорей вам!" - мысленно произнёс Селихов после, уже легендарной, серии пенальти на ЗК РПЛ - 2023.
"Трёхстопный" - хотел добавить тренер вратарей "Спартака",
но вовремя передумал.

-----------
Шикарно! По-моему, пора внедрять в лексикон :D

#  slava1 » 05 фев 2023 02:49

Вадим,тогда с Таити чуток повременю.
Мнение аргентинцев можно не учитывать.
Напеваю ,,Случай на Таможне"
Да действительно Ал прав,да и хорошо,внуков пока нет,как и котов/

#  Ал » 05 фев 2023 00:22

Для полного комплекта осталось обсудить марки подгузников у внуков, лекарства и корм для котов. Гостевую превратили в чатик гламурных пенсионеров.

#  ys » 04 фев 2023 22:41

Не знаю. Те пару недель, что тусил в Аргентине, удались на славу и плохого не вспомню. Правда вторая неделя была в горах в Мендозе, а первая в Буэнос Айресе, с персональным гидом из болельщиц Джуниорс. ;)
Но все было очень хорошо, особенно кофе, мясо и вино.

#  МосфОлд » 04 фев 2023 22:35

slava1 » 04 фев 2023 21:43Тут задумался куда на случай не ТЯО рвануть и пересидеть.

Будь право выбора, так рванул бы на Таити. Туда хрен чего достанет, раве что цунами смоет, но вроде горы, так что шанс отсидеться реальный. Кстати, интересный факт, - на Таити, года за два до ухода, отдыхал В.Высоцкий со своей Мариной В.
А его одногодок Д.Дассен умер на этом острове в 80-м году. Тоже туда приехал со своей Наташей. Между датами их смертей менее месяца...((((

#  cuba » 04 фев 2023 22:28

Настолько знаю этот мир "вообще"...
Все континенты у меня в кармане.
Когда я просыпаюсь в Тегеране,
Мне пятки чешут девушки в плаще.

Купаясь в водах праведных, не в тине,
Могу сказать, чуток, об Аргентине,
Страна воров (что повсеместно ныне),
Арбуза место отошло для дыни.

Душой прямой, антагонизмом кривости,
Всегда борюсь! Во имя "справедливости"...
)

Ну и хватит...

#  BN78 » 04 фев 2023 22:08

slava1 » 04 фев 2023 21:43Супер заметки,а можешь описать уругвайцев.

Я не был в Уругвае. Все, что слышал, опять же с поправкой на то, что это мнение аргентинцев, - уругвайцы большие зазнайки.
Если рассматриваешь ЮА, то рекомендовал бы Рио. Город недорогой, максимально комфортный и по климату, и по отношению местных к иностранцам. Русских очень любят местные девушки:) Селиться лучше в Зона Сул или Ботафого. В городе очень хорошее и безопасное такси - ни разводов, ни избыточных попыток присесть на уши. Главное правило на первых порах - просто не светить дорогие вещи и аксессуары. Можешь вообще доехать до Мараканы, купить майку Фламенго, нацепить шорты\тапки и спокойно отправляться хоть в Росинью. До тебя никому не будет никакого дела.

#  slava1 » 04 фев 2023 21:43

BN78 » 04 фев 2023 17:35
-------------------------------
Супер заметки,а можешь описать уругвайцев.
Тут задумался куда на случай не ТЯО рвануть и пересидеть.Выбрал Уругвай.))
Ну максимум покусают)

#  vlad45 » 04 фев 2023 21:16

BN78 » 04 фев 2023 15:19Паредес, Симеоне, даун вратарь - это и есть настоящая Аргентина.

Приятно, что на Книге есть еще люди, сходно со мной оценивающие этих людей и их страну!
При всем том, что у меня невестка,жена младшего сына, аргентинка и доктор психологии 2-й степени-)))
Она , правда в Аргентине не живет уже лет 10, после окончания Универа в Б-А, ну сваты наездами туда и заскакивают на несколько недель....кстати - вся семья - фанаты Ривер плейт.
Хотя я свое мнение об аргентинском футболе сформировал еще в 80-е.
Из всех аргентинских игроков уважал только Батистуту и Аймара.
Месси...ну он вне конкурса, хотя не считаю его лучшим в мире.
Может в отдельные сезоны.

#  Карелин » 04 фев 2023 21:11

(меланхолически) Разделил 25 на 13. Получил 1,92. Задумался.

#  МосфОлд » 04 фев 2023 21:01

SAS » 04 фев 2023 14:08И да, отстал я , где
Леонидыч?

Новенькую студентку-практиканту нюансам обучает...
- - - - - - - -- - - - - - -- - -
И эта, сегодня ровно 25 лет как Моника Левински... Вот время бежит, я за эти годы 13 детей произвёл. А Билл что делал? Одна дочка Челси, да и та 80-го года выпуска...

#  ДМБ-84 » 04 фев 2023 20:58

SAS - лечо не знаем?!
Да-а-а-а...
"С Леонидом Ильичом
Я закусывал лечом.
Прислонив к плечу плечо,
Он сказал мне горячо -
"Очень вкусное лечо!
Положи-ка мне исчо!"

"Павел Андреевич! Вы - шпион?!!" (с)

#  recchi » 04 фев 2023 20:51

# SAS » 04 фев 2023 14:08
Ливерпуль, конечно, не вспоминаем...
---
ну как раз сегодня повод вспомнить и передать большой респект парням из Вулверхэмптона! :))

#  Карелин » 04 фев 2023 20:28

"Хорей вам!" - мысленно произнёс Селихов после, уже легендарной, серии пенальти на ЗК РПЛ - 2023.
"Трёхстопный" - хотел добавить тренер вратарей "Спартака",
но вовремя передумал.

#  cuba » 04 фев 2023 20:15

Наконец-то, кипер Спартака,
Смог создать сюжеты про пенальти.
Я рисую мелом на асфальте -
Саня, Селихов, нога, рука...
)

#  Mike Lebedev » 04 фев 2023 19:59

Из чистой межсезонной лирики сегодня "Родительский день, история первая" https://dzen.ru/a/Y96KSvJO5W2unldB

#  BN78 » 04 фев 2023 19:31

В конце 80-х отец одноклассника работал в Йемене. И в один из отпусков привез своим сыновьям спортивные трусы с эмблемами Арсенала и Ливерпуля. Ничего подобного в то время в Союзе найти было нереально. Одноклассник на каждый урок физкультуры надевал арсенальские трусы на зависть всем пацанам. Раз пять пытался купить у него эти трусы. Безуспешно. Ни за какие деньги не соглашался продавать. С тех пор ненавижу Арсенал. Считаю, что будет правильно, если он вообще вылетит к хуям. А еще лучше, если его расформируют. В Лондоне и без него команд хватает:)

#  Карелин » 04 фев 2023 19:06

"Ливерпуль" - это ещё полбеды.
КБ столичный "Арсенал" продул в Ливерпуле и прервал поступь.
Сразу после смены ГТ у "ирисок" - Лэмпарда на Дайча. Хорошо ещё матч в запасе есть.

#  авоська » 04 фев 2023 19:01

МосфОлд,
Салах с Мане были как два полюса.Защитники не знали кого держать.Теперь знают.
Плюс косяк травм.Семь человек.
Пара ЦЗ Ван Дейк с Конате,Жота,Фирмино,Луис Диас..
Сезон провален.Но вряд ли тренер сильно виноват.

#  МосфОлд » 04 фев 2023 18:49

Во что Ливер превратили ироды. Этой версии полнейший край, несите другую. Гражданин Клопп пойдёт на выход, на мой трезвый сегодня взгляд, где-то 16-17 марта, сразу же после залёта от Реала. Так что при стартовом свистке на берегу реки Яика 18 марта в полдень по Маскве, - мы уже будем в курсе про эту весть. Смайлы прилагаются по вкусу...

#  Карелин » 04 фев 2023 18:00

"Тише, девочка, не плачь - скоро будет ногомяч!"
(почти А. Барто)

Организаторы ЗК РПЛ приняли решение не дисквалифицировать участников турнира за КК.
Инициатор - "Сочи".
По-моему, неправильное решение.
А "Спартак" не будет участвовать в челленджах ЗК.
По-моему, правильное решение.

#  авоська » 04 фев 2023 17:57

BN78,
На вертолете не летали,но жили в отеле на аргентинской стороне на реке в том месте,где она образует Т-образный перекрёсток.
С балкона вид прямо через реку на Бразилию,слева на Парагвай.
Глотка Дьявола это потрясающе.Ниагара отдыхает.Кто не был-срочно восполнить пробел)

Потом был перелёт в Рио.Карнавал и финал Чемпионата Рио-де-Жанейро на Маракане.Васко-да-Гама-Фламенго.
Красота!)

#  alek.vladimir » 04 фев 2023 17:50

agk
плюс тыщупитсот)))

ЗЫ
в последнее время нет никакого желания находиться на Книге не только из-за тверских грамот,но и из-за расплодившихся тут сшп дрочеров...

#  agk » 04 фев 2023 17:42

Угу, и говно прямо на улицах Сан-Франциско ;)

#  BN78 » 04 фев 2023 17:41

авоська » 04 фев 2023 17:08И водопад Игуассу.

Аргентинская сторона водопадов покруче бразильской, кстати. Зато на бразильской можно взять вертолет и полетать над водопадами.

#  BM1964 » 04 фев 2023 17:41

Лена, уточню. С Ливером был далеко не первый матч Селихова. Летом и ранней осенью были провальные ингры с конями и локо. Во многом проигранные из за вратаря и горько аукнувшие весной... после них Саша сел плотно на скамейку, хотя начинал сезон как основной. И если бы не травма Темы... Но да, с ливером вышел зачетно, да и в дальнейшем нормально играл. Так то я его ценю выше Реброва и Макси.

#  BN78 » 04 фев 2023 17:35

Summer » 04 фев 2023 16:04но насколько я понял тех, кто там был, то в Бразилии "те же только вид с боку".

Я бы так описал основное отличие: аргентинцы многое делают исподтишка, считая себя самыми умными и думая, что их мелкие и не очень наебки никто не заметит. В Бразилии же все предельно просто и предсказуемо: никто тебя особо и не пытается обмануть, во всяком случае я не сталкивался. Но если на улице ты регулярно светишь дорогими вещами, а тем более таскаешь на себе часы, золото и т.д., то должен быть готов, что однажды к тебе подойдут с оружием и попросят отдать то, что их заинтересовало. Или малолетки просто что-то сорвут с тебя. Поведение бразильцев более предсказуемо, поэтому с ними намного проще.

#  авоська » 04 фев 2023 17:08

BN78,
С женой вылезли из отеля первым утром в Буэнос-Айресе с небольшой камерой.
Тут же подлетел какой-то чувак с криками «спрячьте срочно всю технику,и пять минут не проходите с ней,нападут и отберут»
Город вообще не понравился.Запущенный.
Мясо только крутое.И водопад Игуассу.
По сборной паредесов тоже согласен.Говноеды.Ну кроме конечно Карлика Носа)

agk,
Средняя ЗП в Аргентине и Мексике 800$.
В США 4500$.
Может и не сияющий конечно,но все-таки…

Ах да.Не в деньгах счастье.
Побродить среди кактусов и агав…

#  Mike Lebedev » 04 фев 2023 17:07

В ихних новых Англиях воруют не меньше нашего
Редактировалось 04 фев 2023 17:08

#  agk » 04 фев 2023 16:48

Ага, а после мексиканской границы сияющий град на холме)))

#  Summer » 04 фев 2023 16:04

BN78 » 04 фев 2023, 15:19Паредес, Симеоне, даун вратарь - это и есть настоящая Аргентина. Бразилия и бразильцы - полная противоположность этой стране и населяющему ее скаму человеческому.

Сам в Америке не был, но насколько я понял тех, кто там был, то в Бразилии "те же только вид с боку".
Да и вообще во всей Америке до мексиканской границы с США.

#  Mike Lebedev » 04 фев 2023 15:50

Из зимней околофутбольной лирики сегодня "Турнир Гранаткина" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/turn ... 3cf7c0e982

#  BN78 » 04 фев 2023 15:19

Край » 04 фев 2023 14:34Для такой ху*ни нужно быть аргентинским вратарём.)

Да достаточно быть просто аргентинцем, что обычно означает мудак и прохиндей. В быту постоянно пытаются обмануть, а особенно если знают, что иностранец и в стране живешь не так давно.
Любимые наебки:
1. В ресторане, даже дорогом, когда несут счет, могут спокойно напечатать в чеке юсд вместо песо, поскольку обозначение легко спутать: мелкий символ S c двумя чертами вместо S с одной. По первости сам так однажды попался. Если поймаешь на попытке обмана, говорят, что ошибка программы.
2. Их 100 и 10 песо очень похожи по цвету, в темноте сразу и не отличишь. При расчете налом, особенно в темное время суток, пытаются подменить 100 песо на 10 при помощи всяких трюков и сказать, что ты не доплатил. Когда ловишь на этом, начинают громко орать и угрожать.
3. Когда садишься в такси, нередко какие-то улыбающиеся сопляки норовят помочь с багажом. Особенно часто это касается пожилых иностранцев. Багаж пропадает в момент погрузки в багажник.
4. В ночное время, когда едешь из какой-нибудь жопы, типа Ла Бока, таксисты пытаются угостить конфетами, тортиками и прочей едой. Приятель вырубился после такой конфеты, кошелек пропал.
5. Девицы, постоянно пытающиеся утащить личные вещи. Особенно в кабаках на Реколете.

Паредес, Симеоне, даун вратарь - это и есть настоящая Аргентина. Бразилия и бразильцы - полная противоположность этой стране и населяющему ее скаму человеческому.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".