Ошибаешься. Он есть. Есть хотя бы потому, что на него ходим МЫ. Водим своих детей. Показываем им Майорова и Якушева, которые тоже ходят. Я вот успел младшую познакомить с Шадриным, который недавно, увы, ушёл от нас. И она будет помнить о нём, глядя на его автограф. И ещё тысячи мальчишек и девчонок будут помнить. Весь прошлый сезон клуб посвящал каждый матч одному из великих игроков "Спартака". Рассказывали о его жизни, игре, даже викторины проводили (хоть к ним и были вопросы). В клубе есть люди, благодаря которым бережно хранят память о славном прошлом. А вот славного настоящего пока нет, это верно. Но пока жива команда, пока под сводами дворца подняты свитера тех, о ком ты написал, пока мы их помним и ходим на хоккей, "Спартак" будет жить. А что ты сделал для того, чтобы был жив хоккейный "Спартак"?
Столько было комментов про хоккейный Спартак,что решил немного посмотреть с Нефтехимиком. Бодрые ребята, энергичные. Но впечатление команды, собранной с бору по сосенке.. Как собирали Пахтакор после аварии. Набрали игроков, не проходящих в основу других клубов..Так себе зрелище.
авоська, "Недовольное нытьё - верный признак велички и гордыньки" (из народных примет) "Венеция", тренируемая Ваноли, вчера сподобилась на гостевую победу. Над ещё хуже днариком, "Беневенто", 2:1. Всё равно висит над Паоло меч, щекотит, да..
Карелин, Да и не надо согласия. Ныть надо поменьше.Тем более в межсезонье) Пишешь про каких-то улановых,что типа теперь то ХК заживет и пиши на здоровье. Никто ж не трогает тебя.Хотя вряд ли кому-то это интересно. Не про политику и уже хорошо)
Погуглил Заварухина, ничего не понял. Ни раньше за "Спартак" не играл, ни сейчас в ТШ не был.. Ладно, поскольку за шайбой не слежу, то пусть специалисты рапортуют.
Павлюченко всё-таки не осилил возвращение. !Уфа" какая-то..Пылил себе и пылил за "Знамя" потихоньку. Где-нибудь да наскрёб себе 200-й для КГФ. Правда, щас формат КР такой, что и не поймёшь, как норматив выполнить.
Меня раньше на Маврикий всё бросало, да и ром там хороший (местный), а ныне однозначно на Таити. На 8 гектар землицы бабла конечно не нароется. Ну а на 6 соток наскрести можно. Да и бунгалу к ним, но для этого недвигу здесь впарить придётся. Жалко только если бабахнет, то хрен чего успеешь, а туда лететь через Китай. Короче остаюсь на Родине, где родился, там и испепеляться буду. С нами Бог! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Что до хоккея, то нужен Спартаковский владелец, он же богатый спонсор. Ни того и не другого в наличии нет, а иного Спартака тоже не имеется. Закольцованный парадокс!
Ал, Саш, ты вот прошёлся по Гостевой, что не та, во что ее превратили((
А во что превратили Хспартак???((((
Вот и вспоминается То время и Хоккейный Спартак 60х От Новокрещенова Карпова и Боброва со Старшинова Братьями Майоровыми Зимина Блинова Фоменкова Ярославцев Зингера ... Якушева Шадрина Шалимова Мартынюка Ляпкина
.... И т.д.
...а сейчас что? Вот ты много пишешь о сейчас его...
авоська » 05 фев 2023 11:41 По контенту Книги согласия, думаю, не будет. Вполне возможно, и никогда. Критериев же нет, ну и вот.. Как и по тем музыкальным "десяткам", что в ноябре 2020-го. У каждого свои вкусы и предпочтения, а также ещё и горло "для продвижения сваво" (смеётся).
Ну и кто первый в списке на место Гришина? В ХК есть хоть какая-нибудь преемственность? В Ру, там, или на мостике..
Ходят тут бродят нудные старички-боровички. Это не так,да то не эдак.Сиськи незеленые и гостевая уже не та.
Борис,заканчивай с гламуром.Дай боровичкам суровой правды жизни)
На самом деле надо обязательно делиться с сокнижниками интересной информацией.Особенно в межсезонье. Вот например как-то уважаемый юзер Superfuse выложил здесь свой вариант десятки лучших групп нулевых годов. С моей более классической десяткой вообще пересечений не было.У него все больше альтернативные группы.О некоторых я и не слышал. Прослушал с интересом и некоторые очень даже зашли.Спасибо сокнижнику.
Для такой ху*ни нужно быть аргентинским вратарём.)
Справедливости ради этот самый вратарь каждый третий пенальти не пропускает, статистика - вещь упрямая. Да и вообще он аргов затащил не меньше, чем гном. Хотя, конечно, морда наглая, ничего не скажешь :D . Но он этим выводил бьющих из равновесия, себя заводил, короче - он победил, остальное в пользу бедных. Если ба Макси на пеналях так играл, танцевал, глумился над бьющими и при этом тащил, сомневаюсь, что многие его осуждали бы. Есть конечно любители показаться святее папы римского, куда без них.
Эх, нет на Вас Васи Ценителя. Ща бы он вспомнил Картасара... совсем "интелихенция" разбежались с Книги). При желании у любого народа можно найти букет пороков. И да - "свинья грязь найдет". Но если говорить по футбольному, то лично у меня аргентинцы скорее вызывают уважение, как сборная сохранившая некоторую аутентичность. Болел за них на ЧМ с четвертьфиналов. И по мне уж лучше "порочная" Аргентина, чем новодельная псевдофранцузская чёрная мебель.
ВВсем здравствовать! И мира. За жарким, насыщенным событиями и матчами межкружья в РПЛ малозамеченным остался старт очередного клубного чемпионата мира. А ведь там может принять участие Айртон, не последний игрок среди легионеров в истории "Спартака". И гвардеец, и серебро, и Кубок. Для защитника - прилично, нмв. Так вот, на той неделе уже полуфиналы. "Фламенго" встретится с "Аль-Хилялем" (Саудовская Аравия), а РМ - с "Аль-Ахли"(Египет). Финал - 11 февраля. "Фламенго" - однократный финалист турнира. Вся стать Лукасу добавить в сервант артефакт, попутно дёрнув "Реал". Двойное удовольствие, ага..
Раз уж вспомнили Д.Дассена, позвольте немного по оф(ф)топить. Дассен мечтал поселиться на Таити, и в 1972 году решил приобрести восемь гектаров земли на Таити, где начал строительство бунгало. А представители французскоко-американской богемы плохие места для жизни не выберут :-))). Так что и вы с выбором явно не ошиблись!
"Хорей вам!" - мысленно произнёс Селихов после, уже легендарной, серии пенальти на ЗК РПЛ - 2023. "Трёхстопный" - хотел добавить тренер вратарей "Спартака", но вовремя передумал. ----------- Шикарно! По-моему, пора внедрять в лексикон :D
Вадим,тогда с Таити чуток повременю. Мнение аргентинцев можно не учитывать. Напеваю ,,Случай на Таможне" Да действительно Ал прав,да и хорошо,внуков пока нет,как и котов/
Не знаю. Те пару недель, что тусил в Аргентине, удались на славу и плохого не вспомню. Правда вторая неделя была в горах в Мендозе, а первая в Буэнос Айресе, с персональным гидом из болельщиц Джуниорс. ;) Но все было очень хорошо, особенно кофе, мясо и вино.
Будь право выбора, так рванул бы на Таити. Туда хрен чего достанет, раве что цунами смоет, но вроде горы, так что шанс отсидеться реальный. Кстати, интересный факт, - на Таити, года за два до ухода, отдыхал В.Высоцкий со своей Мариной В. А его одногодок Д.Дассен умер на этом острове в 80-м году. Тоже туда приехал со своей Наташей. Между датами их смертей менее месяца...((((
Я не был в Уругвае. Все, что слышал, опять же с поправкой на то, что это мнение аргентинцев, - уругвайцы большие зазнайки. Если рассматриваешь ЮА, то рекомендовал бы Рио. Город недорогой, максимально комфортный и по климату, и по отношению местных к иностранцам. Русских очень любят местные девушки:) Селиться лучше в Зона Сул или Ботафого. В городе очень хорошее и безопасное такси - ни разводов, ни избыточных попыток присесть на уши. Главное правило на первых порах - просто не светить дорогие вещи и аксессуары. Можешь вообще доехать до Мараканы, купить майку Фламенго, нацепить шорты\тапки и спокойно отправляться хоть в Росинью. До тебя никому не будет никакого дела.
BN78 » 04 фев 2023 17:35 ------------------------------- Супер заметки,а можешь описать уругвайцев. Тут задумался куда на случай не ТЯО рвануть и пересидеть.Выбрал Уругвай.)) Ну максимум покусают)
Приятно, что на Книге есть еще люди, сходно со мной оценивающие этих людей и их страну! При всем том, что у меня невестка,жена младшего сына, аргентинка и доктор психологии 2-й степени-))) Она , правда в Аргентине не живет уже лет 10, после окончания Универа в Б-А, ну сваты наездами туда и заскакивают на несколько недель....кстати - вся семья - фанаты Ривер плейт. Хотя я свое мнение об аргентинском футболе сформировал еще в 80-е. Из всех аргентинских игроков уважал только Батистуту и Аймара. Месси...ну он вне конкурса, хотя не считаю его лучшим в мире. Может в отдельные сезоны.
Новенькую студентку-практиканту нюансам обучает... - - - - - - - -- - - - - - -- - - И эта, сегодня ровно 25 лет как Моника Левински... Вот время бежит, я за эти годы 13 детей произвёл. А Билл что делал? Одна дочка Челси, да и та 80-го года выпуска...
SAS - лечо не знаем?! Да-а-а-а... "С Леонидом Ильичом Я закусывал лечом. Прислонив к плечу плечо, Он сказал мне горячо - "Очень вкусное лечо! Положи-ка мне исчо!"
# SAS » 04 фев 2023 14:08 Ливерпуль, конечно, не вспоминаем... --- ну как раз сегодня повод вспомнить и передать большой респект парням из Вулверхэмптона! :))
"Хорей вам!" - мысленно произнёс Селихов после, уже легендарной, серии пенальти на ЗК РПЛ - 2023. "Трёхстопный" - хотел добавить тренер вратарей "Спартака", но вовремя передумал.
В конце 80-х отец одноклассника работал в Йемене. И в один из отпусков привез своим сыновьям спортивные трусы с эмблемами Арсенала и Ливерпуля. Ничего подобного в то время в Союзе найти было нереально. Одноклассник на каждый урок физкультуры надевал арсенальские трусы на зависть всем пацанам. Раз пять пытался купить у него эти трусы. Безуспешно. Ни за какие деньги не соглашался продавать. С тех пор ненавижу Арсенал. Считаю, что будет правильно, если он вообще вылетит к хуям. А еще лучше, если его расформируют. В Лондоне и без него команд хватает:)
"Ливерпуль" - это ещё полбеды. КБ столичный "Арсенал" продул в Ливерпуле и прервал поступь. Сразу после смены ГТ у "ирисок" - Лэмпарда на Дайча. Хорошо ещё матч в запасе есть.
МосфОлд, Салах с Мане были как два полюса.Защитники не знали кого держать.Теперь знают. Плюс косяк травм.Семь человек. Пара ЦЗ Ван Дейк с Конате,Жота,Фирмино,Луис Диас.. Сезон провален.Но вряд ли тренер сильно виноват.
Во что Ливер превратили ироды. Этой версии полнейший край, несите другую. Гражданин Клопп пойдёт на выход, на мой трезвый сегодня взгляд, где-то 16-17 марта, сразу же после залёта от Реала. Так что при стартовом свистке на берегу реки Яика 18 марта в полдень по Маскве, - мы уже будем в курсе про эту весть. Смайлы прилагаются по вкусу...
"Тише, девочка, не плачь - скоро будет ногомяч!" (почти А. Барто)
Организаторы ЗК РПЛ приняли решение не дисквалифицировать участников турнира за КК. Инициатор - "Сочи". По-моему, неправильное решение. А "Спартак" не будет участвовать в челленджах ЗК. По-моему, правильное решение.
BN78, На вертолете не летали,но жили в отеле на аргентинской стороне на реке в том месте,где она образует Т-образный перекрёсток. С балкона вид прямо через реку на Бразилию,слева на Парагвай. Глотка Дьявола это потрясающе.Ниагара отдыхает.Кто не был-срочно восполнить пробел)
Потом был перелёт в Рио.Карнавал и финал Чемпионата Рио-де-Жанейро на Маракане.Васко-да-Гама-Фламенго. Красота!)
Лена, уточню. С Ливером был далеко не первый матч Селихова. Летом и ранней осенью были провальные ингры с конями и локо. Во многом проигранные из за вратаря и горько аукнувшие весной... после них Саша сел плотно на скамейку, хотя начинал сезон как основной. И если бы не травма Темы... Но да, с ливером вышел зачетно, да и в дальнейшем нормально играл. Так то я его ценю выше Реброва и Макси.
Summer » 04 фев 2023 16:04но насколько я понял тех, кто там был, то в Бразилии "те же только вид с боку".
Я бы так описал основное отличие: аргентинцы многое делают исподтишка, считая себя самыми умными и думая, что их мелкие и не очень наебки никто не заметит. В Бразилии же все предельно просто и предсказуемо: никто тебя особо и не пытается обмануть, во всяком случае я не сталкивался. Но если на улице ты регулярно светишь дорогими вещами, а тем более таскаешь на себе часы, золото и т.д., то должен быть готов, что однажды к тебе подойдут с оружием и попросят отдать то, что их заинтересовало. Или малолетки просто что-то сорвут с тебя. Поведение бразильцев более предсказуемо, поэтому с ними намного проще.
BN78, С женой вылезли из отеля первым утром в Буэнос-Айресе с небольшой камерой. Тут же подлетел какой-то чувак с криками «спрячьте срочно всю технику,и пять минут не проходите с ней,нападут и отберут» Город вообще не понравился.Запущенный. Мясо только крутое.И водопад Игуассу. По сборной паредесов тоже согласен.Говноеды.Ну кроме конечно Карлика Носа)
agk, Средняя ЗП в Аргентине и Мексике 800$. В США 4500$. Может и не сияющий конечно,но все-таки…
Ах да.Не в деньгах счастье. Побродить среди кактусов и агав…
BN78 » 04 фев 2023, 15:19Паредес, Симеоне, даун вратарь - это и есть настоящая Аргентина. Бразилия и бразильцы - полная противоположность этой стране и населяющему ее скаму человеческому.
Сам в Америке не был, но насколько я понял тех, кто там был, то в Бразилии "те же только вид с боку". Да и вообще во всей Америке до мексиканской границы с США.
Да достаточно быть просто аргентинцем, что обычно означает мудак и прохиндей. В быту постоянно пытаются обмануть, а особенно если знают, что иностранец и в стране живешь не так давно. Любимые наебки: 1. В ресторане, даже дорогом, когда несут счет, могут спокойно напечатать в чеке юсд вместо песо, поскольку обозначение легко спутать: мелкий символ S c двумя чертами вместо S с одной. По первости сам так однажды попался. Если поймаешь на попытке обмана, говорят, что ошибка программы. 2. Их 100 и 10 песо очень похожи по цвету, в темноте сразу и не отличишь. При расчете налом, особенно в темное время суток, пытаются подменить 100 песо на 10 при помощи всяких трюков и сказать, что ты не доплатил. Когда ловишь на этом, начинают громко орать и угрожать. 3. Когда садишься в такси, нередко какие-то улыбающиеся сопляки норовят помочь с багажом. Особенно часто это касается пожилых иностранцев. Багаж пропадает в момент погрузки в багажник. 4. В ночное время, когда едешь из какой-нибудь жопы, типа Ла Бока, таксисты пытаются угостить конфетами, тортиками и прочей едой. Приятель вырубился после такой конфеты, кошелек пропал. 5. Девицы, постоянно пытающиеся утащить личные вещи. Особенно в кабаках на Реколете.
Паредес, Симеоне, даун вратарь - это и есть настоящая Аргентина. Бразилия и бразильцы - полная противоположность этой стране и населяющему ее скаму человеческому.