формат еврокубков в 90-е помнишь? есть Лига Чемпионов с групповым этапом. третья команда вылетает в Кубок УЕФА. а потом, в самом конце, победитель ЛЧ и кУЕФА встречаются в Суперкубке вот тут похоже "Путь Регионов" - кубок. Там каждый раунд из одного матча, выигрывать надо каждый матч. Начинают с третьих лиг. На этапе 1/4, когда их остаётся 4, к ним начинают вылетать команды из "Пути РПЛ" - формат взят из ЛЧ В "Пути РПЛ" плейофф (после группы) - двухматчевые раунды. Проигравший идёт в "Путь Регионов" и получает "второй шанс". Отличие от ЛЧ - то что и проигравшие в плейофф (а не только из группы) получают второй шанс, до самой последней команды
Володя, я ведь не сгущаю краски - использовать шанс, когда дают забить, - это поразить ворота соперника... когда выводят на ударную позицию, отдать голевой пас или сыграв как форвард, забить гол.... когда бегут в отрыв - не запороть перспективную атаку пасом в никуда или браков в работе с мячом... Я особого позитива в действиях Паши не заметил, как и полезности не эпизодами, а на дистанции тайма.
"Спартак", после вчерашней победы, вырвался в стате КР с "Локомотивом" на одну победу.
Прочитал в "С-Э" про Наиля, расстроился. Как чувствовал, что как-то не так идёт возвращение. Неужели в отпуске потревожил ступню? Ведь был же в заявке на матч в Питере. Думаю, Пяткину надо в субботу дать хоть сколько времени.
Ehidna » 28 фев 2023 14:12Абаскаль повышает уровень игроков, раскрывая их потенциал, обучая современной командной игре. Да, это сложнее, чем купить готовеньких футболистов. Но за такую команду болеть кайфовее, чем за два десятка натурализованных бразилов
И это, кстати, похоже на путь Бескова. Куда проще было, к примеру, вытащить из "Днепра" готовую пару Литовченко - Протасов, как сделал Лобановский, чем создать свою связку, взяв "предпенсионного" Ярцева и списанного из "Динамо" Гаврилова.
RedQuite, Абаскаль повышает уровень игроков, раскрывая их потенциал, обучая современной командной игре. Да, это сложнее, чем купить готовеньких футболистов. Но за такую команду болеть кайфовее, чем за два десятка натурализованных бразилов.
irod sm » 28 фев 2023 12:19, SAS » 28 фев 2023 12:28, Карелин » 28 фев 2023 13:42
Друзья! Не забывайте про качество. Да, у нас есть два состава, проблему с глубиной состава мы наконец решили, остаётся самое сложное - повысить уровень игроков до необходимой конкурентоспособности.
У нас должно быть два равных состава по уровню, как писал умница Шамиль Тарпищев. До этого ещё очень далеко! Не позволяйте эйфории от нынешней команды застить себе глаза! Если расслабимся - опять проиграем...
В Англии и в Германии точно бы не свистнули. Что касается РПЛ - до перевода Тикнизяна в партер мячом владел уже Игнатов (посмотрите, как он жестко поставил ногу, отобрав мяч), таким образом, свалившись, Тик сам мешал игроку , владеющему мячом. И, при желании, вполне мог бы получить штрафной за блокировку. Игнатов же просто убрал препятствие и продолжил игру
yamse » 28 фев 2023 12:06 А причем здесь экономия? Максимовича категорически не хотел Аба. Этого не достаточно?... Прям так и не хотел? А можно ссылочку...))) Он разве похож на дурака? Его небось федунисты опять перед выбором поставили, они в этом мастера...
El Jugador Rojo-Blanco » 28 фев 2023 13:23 Лёш, в свете твоей же теории Максимович был бы бессмысленным трансфером, т.к. не делает разницу и не позволяет нам качественно приблизиться к бомжам... Не, Игорь, вполне подходит. Он стоит по ТМ десятку евро и был бы у нас вторым после Промеса (11) и лучшим среди ПЗ, всё-таки шажок вперёд. Конечно, у бомжей Барриос стоит 20, но о таких пока можно даже и не мечтать...
Ну, депо в Кубке закроют раньше, чем "Спартак" с ним встретится. Такая вот чуйка. По идее, они скорее на чемп переключатся. Что нам и требуется. А 1/4 была им для тим-билдинга с раздражителем в виде "Спартака".
RedQuite, Ещё есть полусырые Зорин с Пяткиным. Так что, Максимович не особо в тему, кмк. Хватит и двух нынешних новичков, чтобы не раскачивать лодку.
Указание посланное свыше, дабы не допустить встречу Спартака с бамжами на ранней стадии. Так что поведи девки в счёте, Иванов ещё придумал бы пеналь в нашу пользу.
Хороший вчера футбол был. Такой весенний, даже немного дворовый. Понятное дело, что команды выходят из спячки, поэтому постоянные пасы в недодачу, в противоход... Но в целом по движению все понравилось.
Хотел по судейству написать. Удивительное дело. Не поставили пенальти, который легко можно было "додумать", засчитали гол после момента, где фол без проблем можно было свистнуть и вряд ли кто-то сильно возмущался бы. Не могу пока понять, что это было, учитывая, что нас судили 2 главных негодяя из судейского корпуса.
И по сетке Кубка. Вот непонятен мне этот формат. "Спартак" старался, выбил непростого соперника по сумме двух матчей. Чтобы что? Встретиться с ними снова потом? Бредятина.
RedQuite » 28 фев 2023 11:36Вот именно! Ну ещё может Игнатов опуститься на позицию одной из восьмёрок, но в любом случае - как бы пригодился условный Максимович! Зато сэкономили...
Лёш, в свете твоей же теории Максимович был бы бессмысленным трансфером, т.к. не делает разницу и не позволяет нам качественно приблизиться к бомжам. Т.е. условно все приобретаемые леги должны быть уровня Мозеса или пикового Промеса.
Возвышая проигравших возвышаем победителей? ______ Странная заява ;-) У нас обычно наоборот. если выиграли, то у гавна, если проебали, то самиигавно, проебали говну, бгггг. Даже удивился книге вчера))))
Юра, Григорян хороший! Нравится парень! Добрый. Истории рассказывает, стихи. А вот Шалимов, неприятно удивил, уже не помню, чем. Но выключил сразу нах.
Травма или выбывание основного игрока это кроме плохого еще и шанс для дублера. Не будь дисквы Соболева и Шамара - Мише тяжело было бы получить столько времени на поле. А оно вон как вышло в итоге - думаю у многих произошла переоценка его перспектив в этой команде. Получили еще одного конкурентного игрока со своими скиллами.
Так что, глядишь и Зорин возможно получит больше времени. А от Наиля футбол никуда не уйдёт - он злее и голоднее в него вернётся.
Запах травы вчера поразил просто. Февраль на дворе, а на стадионе явственно ощущается аромат весны. Почти как на сенокосе.
В мужских туалетах же аромат прежний. На входе давка - все пытаются втиснуться внутрь, обратно никто не выходит, поскольку покурить надо. Это ужас, конечно. Я сам заядлый курильщик, но не стал участвовать. Да и не надо было. Зашел поссать, раз десять вдохнул "воздух" - считай покурил уже. Почему не сделать так же, как в "Мегаспорте"? Дайте людям возможность курить на площади между двумя турникетами - внутренними и внешними. И дети смогут спокойно заходить в сортир. Пипец организация... Ну и лёд на подходах к "Открывашке" взбесил. Весь путь от метро до арены - сплошной каток. Как это приняли всякие комиссии? Или их не было? Хорошо, что никто не упал в толпе - затопчут же, поломают... Нет, никак не могу я полюбить этот стадион. Пытаюсь, но всегда находятся вот такие моменты :(
Лёша, не издевайся. ) Только что у нас было два состава, и тут выпал один, тот на кого еще не расчитывали прямо сейчас, и теперь надо срочно покупать еще пару-тройку, а лучше восемь?) Хорош.) Это личная его игрока и наша общая боль, что происходит с ним. Пусть Наиль делает операцию спокойно, команда дождется.
А причем здесь экономия? Максимовича категорически не хотел Аба. Этого не достаточно? Или Вам главное покупать покупать, покупать.. Кстати, к Воронежу Мозеса обещают, как минимум в резерв)
Карелин » 28 фев 2023 10:28 ...середке дать передышку могут только Мартинс с Денисовым...
Вот именно! Ну ещё может Игнатов опуститься на позицию одной из восьмёрок, но в любом случае - как бы пригодился условный Максимович! Зато сэкономили...
В рецепте "эскимо" от Абаскаля, нмв, два существенных ингредиента: раздрай и неуровень у трети соперников по лиге и лояльное судейство. Прибавляю к Кукуяну и Москалёву ещё и Безбородова с С. Ивановым. Понятно, что процентном отношении, эти два фактора в сумме дают максимум 50%. Да и то надо ещё воспользоваться ими.
Основа рецепта - это способность Гильермо включить на полную психологическую составляющую у игроков. Как он это называет - вовлечённость каждого. Отсюда и игра, и результат. Хотелось бы, чтобы с этого пути не сворачивали при вполне возможном недоборе в очках. Лидер таблички не выглядит безупречным колоссом.
Даже Игнатов стал играть в прессинг, и оказывается, его хватает больше, чем на тайм. ) С выздоровлением и возвращением лидеров, Зина так и останется доигровщиком. Для команды это хорошо, устроит ли это игрока?(
ВВсем добрейшего дня! И мира. Переключаемся на чемпионат. Абаскаль про лазарет. "Что касается наших травмированных. По Умярову пока ничего не могу сказать, так как ситуация сложная. А Мозес уже приступает к полноценным тренировкам с командой. Будем надеяться, что к матчу с «Факелом» он будет готов нам помочь". То, что Мозес на подходе, вызывает у меня меньший прилив оптимизма, чем растущее беспокойство по Умярову. Ведь очевидно, что наша тройка Литвинов-Пруцев-Зобнин уже не держит объём. И с "Уралом" к составу добавится только Соболев. Потому что и Николсон, и Бальде примерно одного уровня и по большому счёту не фурор. Таким образом, середке дать передышку могут только Мартинс с Денисовым. Но тогда придётся ставить на фланг Тавареша, которого нельзя пока выпускать больше, чем 15 минут. Его игровое время будет увеличиваться прямо пропорционально повышению температуры окр. среды. (смеётся)
В общем, запланированная победа в субботу не видится уверенным прогнозом. А терять очки "Спартаку" до апреля нельзя ни под каким видом.
А вот оно как. То есть по сути мы пока рубимся с Уралом-КС/Динамо и скорее всего конями за проход со своей сетки в финал, куда скорее всего придут бомжи?
blind_guardian, пока мы в сетке РПЛ, мы можем получить соперника только из сетки РПЛ. Все соперники, а также очередность "дома/на выезде" в полуфинале и финале пути РПЛ определяются слепой жеребьевкой.
В любой другой игре, скорее всего, Игнатову бы свистнули фол. Но ребят, вы вчера матч смотрели или нет? Судья вообще такую борьбу не свистел. Ни нам, не им. Установка такая у него была. И Игнатов полностью выжал из это всё возможное. Поэтому именно вчера фола с его стороны не было.
Урал за счёт своих стандартов решает..Не стал бы в бой кидать Дуарте а поставил бы Литвинова-Чернова в пару ЦЗ и дал бы место в основе Мартинсу. Я так думаю(с)
Nevladimirovi4 » 28 фев 2023 07:11 ...Можно конечно сравнивать Денисова и Тавареша и дальше, но отчего-то на основе увиденного думаю, что основа против Урала лег, а запас паспорт...
Более того, т.к. Джикия пропускает за 4 карточки, вероятен и дебют Дуарте. Тогда видимо получается так:
Спасибо но опять неопнятна..2го марта жеребьёвка и мы кого можем получить потенциально? Я так понимаю что из сетки РПЛ и играем первый матч дома? А потом?
БАмжи уже сЦЦат?! На матч тв в первом туре много игр в прямом эфире, Кроме Спартак-Урал((
И по Промесу. Он не был на сборах (Три раза), Но про него Ю.В. Гаврилов ещё давно сказал!?: "Пусть тренеруется тот, кто Играть не умеет"!!!-:) Как Антоха Летал в конце игры??? Просто Песня!!!!!
Абаскаль? Это просто Гений!!!!! Что он делает из наших молодых игроков!!!! Миша Игнатов, давай-давай, Ты просто уже становишься.... Пьфу-пьфу-пьфу...
И по комментаторам с ТВ матчевой этой... (((( Просто очередной зашквар.
Никогда не смотрю теперь их Час до игры и потом.
А во время матча на минимальном звуке.
И что интересно, Лантратов: - у меня нет претензий к судьям по пенальти в мои ворота. Все правильно и по делу .. - Мужик!!!
Эх, вот и возобновление пл ужесточение не было в пятницу. Все в Наших ногах и головах!!! Тем более ещё много игр и День играет с Цска м Локо в Москве... Вот и посмотрим на кое что и кое кого в этих играх...
ВВперед, Спартак!!!!!!
Атмосфера в команде сейчас это Что-то!!!! На поле, на скамейке - снова одна семья и Банда!!!!
ys » 28 фев 2023 05:08Вообще, уже сейчас скажу, что новый Кубок России - охренительный проект.
Мне тоже нравятся турниры, в которых Спартак побеждает. 8-)
Но путь регионов явно из чьих-то ночных кошмаров явился нам в ощущениях.
- Не придумаю, как мне быть. Какой путь выбрать... - А ты ложись спать - во сне и придут все ответы. - Опять хуйня какая-нибудь приснится... - Хуйня и есть твой путь!
irod sm » 28 фев 2023 06:26А вообще очень удивительно видеть у родного Спартака сочетание мощи, напора, скорости и при этом кружева!))) Я такого Спартака еще не видел!
Юр, романцевский Спартак начала 90-х и 2000 с Маркао и Робсоном.))
Ромин гол, кмк, судья зря засчитал - там у Игнатова уж очень много рук в борьбе было (хотя безусловно молодец, что до конца боролся) То, что выиграли, канеш, хорошо и пара голов была приятных. Но, в целом, мне игра наша напоминает кардиограмму: Только вроде вверх пошло, как сразу вниз резкий обрыв. Такая кардиограмма, конечно, лучше, чем прямая линия, но вот футбол в таком виде тяжеловато смотреть.
vlad45, double elimination (вылет после двух поражений) - это сейчас (да и не сейчас) формат в принципе популярный. А так - да, даже проиграв в финале "пути РПЛ", все равно сначала вылетаешь в нижнюю сетку.
Формула такая. 1/4 пути РПЛ: команды как обычно играют между собой два матча, победители выходят в 1/2 пути РПЛ. 1/4-1 пути регионов: команды играют между собой один матч, победители выходят в 1/4-2 пути регионов, проигравшие вылетают совсем. 1/4-2 пути регионов: команды, выигравшие в 1/4-1 пути регионов, играют с командами, проигравшими в 1/4 пути РПЛ. Победители выходят в 1/2-1 пути регионов, проигравшие вылетают совсем. То же самое повторяется для полуфиналов и финалов обоих "путей".
На Премьере сейчас начнётся утренний повтор на большом экране. На трезвую голову приятно будет поглядеть. И..., по судейству. Сдаётся что была указка не допустить Спартак в нижний поток, дабы не накрыл бамжей слишком рано.)))
А вот кто-то простыми словами может объяснить мне структуру этого нового Кубка? Меня интересует прежде всего применительно к ФКСМ. Ну вот мы играем следующие 2 игры с кем-то. Проиграем и адью? Или опять куда то, как локо попадаем? А потом? В случае выигрыша\проигрыша? А дальше - там в одну или две игры? Я просто теряюсь в "сумрачных фантазиях придумавшего сие ! Не, так то интересно, но Кубок он на то и Кубок, чтобы на вылет!Ну, максимум - групповой этап. Дальше должОн быть плей-офф.