01.03.2023 - 31.03.2023

#  mmmmm » 26 мар 2023 16:38

Кстати, о тренере Хиддинке.

Маститый специалист.
Но вот Сулейман Керимов затащил его в Анжи.
Накупил звёзд.
И?

Случилось однажды Анжи проиграть Спартаку в Москве.
И так совпало, что подруга моей жены крутила тогда шашни с кем-то из СБ этого кавказского клуба.
От неё я услышал в тот же вечер, что Керимов сразу после футбола привёз всю команду в специально арендованный зал гостиницы Украина, заперся там с ними и СБ.
И пять часов рассказывал про понятия.
Потом загрузил всех в аэроплан и увёз в горы (а до того случая никто из команды на родине клуба не бывал, они базировались в Кратово).
При погрузке на борт, бойфренд и тиснул подружке СМСку с подробностями - она-то его к ужину ждала.

К чему это я?
А по поводу того, как Лукойл покупал нам хороших тренеров.

Но ведь Спартак не Анжи, - возмутишься ты.
Конечно.
Но и не хиддинков к нам возили с робертокарлосами.

Про Анжи я написал только чтобы утрировать ситуацию.
При Лукойле принципы управления похожие, лишь масштаб явлений побледнее.

#  Nikodimoff » 26 мар 2023 16:32

не подскажите в сборной Ирака фамилии звездных топов?
сегодня нас ждет что-то шедевральное. открытая тренька (товарняк)..

как там - "Единственный способ стать умней играть с более умным противником"
(основы шахмат 1883)

#  RedQuite » 26 мар 2023 16:28

Матыцин — о словах Карпина про сборную России: безразличие — дорога в никуда
https://www.championat.com/football/new ... ikuda.html

О как! Вечер перестаёт быть томным...)))

#  mmmmm » 26 мар 2023 16:18

Что такое настоящий тренер?

Сколько российских футболистов играло в АПЛ?
Трое.
И все трое попали туда только после работы под руководством Хиддинка. Причём, все трое в большие клубы Англии.
Но до, ни после никто.

Что такое просто тренер?
После работы под руководством обычного тренера Черчесова, недофорвард Дзюба стал забивным ЦН. Пусть и в масштабах ЧР.

Сколько лет тренирует Карпин?
Где его воспитанники?
Пожалуй, только Комличенко научился правдоподобно падать.

Я понимаю, что любовь логике не подвластна.
Но глядя со стороны, вера в тренера "Валеру" выглядит смешно.

- А это кто у вас на фотке?
- Любимая девушка, товарищ полковник!
- Но это же Ломоносов.
- Я не знаю, мне нравится...

#  Ehidna » 26 мар 2023 16:13

Край, у Хиддинка в распоряжении были обладатели еврочашки, т.е., люди уже умеющие играть нагло. Да и вообще, умеющие играть.)) Там надо было рояль настроить, а нынешний состав сборной - набор запчастей для рояля.
лео22, я никого не идеализирую. Вполне соглашусь, что ТШ не в состоянии решить проблему трясущихся коленок. Валера сказал, что и в Ростове данная проблема не решена в полной мере. Мы это, кстати, и увидели, когда Глебов с Комличенко растворились на поле, а Осипенко откровенно мандражил и потому косячил.

#  Gt3 » 26 мар 2023 16:05

# Трувор » 26 мар 2023 13:45

Если они чего то и боятся - вина исключительно ТШ. Все внешние факторы наоборот позволяют скорее расслабленно играть

А когда в пост чемп сезон команда во главе с Каррерой проипала ЛЧкое место и медали днищенской лохмоте, получается Массимо был виноват?
Л-логика!

Ну если сейчас виноват Карпин что не может за две тренировки вложить в головы игроков отваги, то чем Массимо весь сезон занимался… вопрос..

Карпин вообще виноват априори, даже во второй мировой! Мне Рабинович напел.))

#  словесник » 26 мар 2023 16:04

Первоисточник рифмовки :-).

#  Край » 26 мар 2023 15:48

Трувор » 26 мар 2023, 13:45Если они чего то и боятся - вина исключительно ТШ..
Подпишусь...У Хиддинка ВСЕ осмелели, все по-спортивному нагло заиграли.

#  морон » 26 мар 2023 15:47

словесник,
Эдгор По , "Птица ужаса ночного"?

#  словесник » 26 мар 2023 15:43

морон, см. "первоисточник" :-).

#  лео22 » 26 мар 2023 15:43

Трувор » 26 мар 2023 13:45Если они чего то и боятся - вина исключительно ТШ.

Согласен.

Ehidna, Юль, ты идеализируешь Карпина.
Чтобы безбоязненно обострять вперед, нужно иметь там адресаты, предложения. А если их нет, то смысл, изначально себя обрекать на потерю.
Так что, кмк, вовсе не в наличии Джикии и Зобнина дело. Констатировать факт, что боятся, и суметь донести, что нужно делать, чтобы не боятся - все-таки немного разные вещи.
Я не слежу пристально за Ростовом, во что они там играют на постоянку, но вот только ленивый не пнул Глебова за его игру против Ирана. И как все единодушно задаются одним вопросом в отношении Комличенко: "А он на поле вообще был?"
Можно конечно привести пример Барсы времен Гвардиолы, где в основе лежал принцип, после потери быстро включаться в прессинг, чтобы вернуть мяч себе.
Но предполагаю, что сразу же начнут, мол там такие игроки, с мячом на ты, поэтому приведу пример сборной Италии при Конте. А одним из помощников помнишь кто у него был.
Так вот перед самым ЧЕ итальянцы потеряли практически всех основных игроков центра поля. Но несмотря на это продолжали гнуть свою линии, выходить быстро из обороны в атаку, играя в пас, обострять. Когда смотрел, удивлялся, такое количество потерь, а они с упорством тех самых ежиков, жравших кактус, продолжают и продолжают. Потеря, прессинг, вернули. Потеря прессинг, вернули. А как они тогда играючи разобрались с испанцами.
Так вот, когда Массимо приехал к нам, он не просто стал ставить тот футбол, но и смог донести принципы той игры. И вчерашние "сервантычи" и "навесовы" перестали ими быть, повесили медальки на шею, а их кроссам стали аплодировать трибуны.
Считал и считаю, что Массимо тогда, что Гиля сейчас - наш главный актив.
А кроме характера Валеры, тогда еще была ох...какая поддержка от ОИРа. От Валеры игрокам такой нет, увы.
ПС. Ладно, пойду плов готовить, а то сейчас набегут, опять обзовут диванным экспертом :)
Редактировалось 26 мар 2023 15:45

#  морон » 26 мар 2023 15:39

словесник,
Не в рифму же последняя строчка (Руки-ноги береги!)-ни к какой? Или я недогоняю в поэзии?)

#  Gt3 » 26 мар 2023 15:26

авоська,
Это понятно, что хренскоред не читали.) В этих реалах с барсами вообще одни неучи сидят необразованные!)
А вот чего Луана то проипали?

Кстати, за посл пять лет я считаю на ВВ подросла очень сильная плеяда селекционеров, спец по тактическому рисунку, травматологов правда поменьше, но есть и такие! Много спец по вратарям, по игре в защите, даже встречаются спорт психологи!
Есть политруки, есть спец по забегам игроков к банкомату.)) кладезь талантов!) есть попы, есть огородники. Свои писатели даже есть!)
И пара поэтов!)) правда последние по совместительству обычно работают, на пол ставки.

Отдельно выделяется отряд алкоголиков, в основном бывших, всё-таки возраст даёт о себе знать. Уже не пофестивалишь как раньше.))

Чуть не забыл про пятую колонну противников фанайди, но это немногие кто в трезвой памяти остался!

#  Спектр » 26 мар 2023 15:17

словесник, это Карелину спасибо за буриме, без него и не подумал бы в эту сторону :)))

#  словесник » 26 мар 2023 15:13

Спектр, Лёша, ну очень симпатично!

#  морон » 26 мар 2023 15:09

Ради КБ и ничего личностного.
но Нам выгодно чтобы Валеру после этого матча окунали в чан с дерьмом все кто может.
На его психологическом состоянии , и нашем конкуренте в чемпионате должно отразиться (включая их судейство) .

#  Спектр » 26 мар 2023 15:02

Но, конечно, но, конечно,
Если ты такой пугливый,
Если ты такой ссыкливый,
В сборной нашей не играй.
Зобы ни к чему и Джики,
И узбеки, и таджики,
И Ираны, и Ираки,
Руки-ноги береги!

За-ачем тебе лавка вот такой ширины?
За-ачем тебе ставка вот такой вышины?
А-а, хоть на карте миллионы,
А-а, но пустые стадионы,
А-а, и никчемный фан-айди,
А-а, и никчемный фан-айди!

#  mmmmm » 26 мар 2023 14:19

«Советский футбол». «Спартак» (Москва). Часть 2

https://rutube.ru/video/328c253db2292ef ... 38b9/?r=wd

#  Карелин » 26 мар 2023 14:10

Товарняк с Ираком будет первым в истории сборной.
Слова для буриме - Синдбад, "то-то парень будет рад"(с), Аладдин и пять-один. Не больше 4-х строк, а то я вас знаю, гм..

#  Трувор » 26 мар 2023 13:45

Где и отчего они боятся ошибиться? Боятся словить молниеносную разящую контратаку таджиков? Боятся растранжирить возможно единственный голевой шанс с тотально владеющим мячом Ираном с аналогом Нойера в воротах? Боятся проиграть решающий матч за выход в следующую стадию с узбеками? Или боятся не показать себя перед сонмом собравшихся в Душанбе и Тегеране скаутов ведущих европейских клубов?

Если они чего то и боятся - вина исключительно ТШ. Все внешние факторы наоборот позволяют скорее расслабленно играть.

#  Ehidna » 26 мар 2023 12:21

Дед Слава, соглашусь. Меня очень расстроило, что Руслан "поплыл". Карп в свое время сразу характер показал - вышел в дерби с конями, привез в свои ворота, потом выдал пас на автогол и такой же пас на победный гол Родионова. А сейчас Валера тренирует команды (Ростов и сборная) где таких игроков нет. Все сцут. А мы ждем от сборной победной игры... Ахха, щаззз.
В командах 2008 и 2018 были игроки, которые не боятся. Те же Конифей, Игогошевич... даже Зюба, простихосспади. А в нынешнем наборе футболистиков - пусто. Сплошная манная каша.

#  Дед Слава » 26 мар 2023 12:11

Ehidna,
Пример канешна тот ещё. Если все так, то зря мы ожидаем от Руслана каких то лидерские качеств. Они или есть или их нет. Лидер это менталитет. Тем более, что не факт, что не было указаний тренера играть через Глебова. Вот и искала вся защита этого персонажа. И по Руслану. Ему сколько лет? Пора бы уже начинать брать на себя ответственность.

#  Карелин » 26 мар 2023 11:08

ВВсем доброго дня! И мира.
Сергея NewGamer - с Днём рождения!
Здоровья и "Спартак" - Чемпион!

Психу игроков не поменять без изменения психи окружающей среды. Причём сред (а также понедельников тирэ воскресеньев) потребуется..гм..365 умножить на 20 примерно. При категорическом условии не менять правила игры. Жизни, в смысле.
Так что спокойно ждём разгрома вечером Ирака (сборной, сборной), а там и до Грозного рукой подать.
Такие делаа..

#  Ehidna » 26 мар 2023 10:50

Дед Слава, да элементарно на примере Литвинова можно понять, о чем речь. Когда рядом Джика, Зобнин - авторитеты, которые несут ответственность по умолчанию, Руслану психологически проще. Он даже в первых своих играх не боялся обострять. А тут в сборной пеналь привез - и все. Моментально перестал брать на себя ответственность за первый пас в атаку. Его умения технические и тактические никуда ж не делись при этом... Чистая психология. И в сборной сейчас 90% таких...

#  Mike Lebedev » 26 мар 2023 10:48

По разделу "Этот день в Истории" сегодня март и "Сезон-2002, как он начинался" https://dzen.ru/a/Xmd-Xu6XVB91G2Yu

#  Дед Слава » 26 мар 2023 10:39

Ehidna,
Интересно, а что значит "боятся ошибиться"... Вот помниться не любимый нами всеми некто кононов, придя в "Севастополь" и увидев отсутствие у группы игроков начального футбольного образования вместе с более образованным товарищами типа дуляя, Данишевского, Кузнецова просто на тренировках водили неучей по полю за руки и показывали что делать и куда бежать, куда мячик пулять и как не ошибиться. Плюс ещё и молодые пацаны ходили в этой толпе. По итогу команда выиграла для Кононова его единственный трофей, вышла в высшую лигу. Некоторые игроки того состава перешли на тренерскую работу, сегодня дебют Саши Данишевского в роли помтренера в профессиональном футболе. Некоторые добрались до сборной Украины. К примеру Малиновский. Проблема не в боязни ошибки, проблема в том, что многие не обладают видением поля и культурой паса. Отсюда и обрезы и отправка мяча с середины поля за лицевую линию своих ворот. Но они же все крутые перцы, заколачивают огромные бабки, не по рангу оставаться после тренировок и отрабатывать точный пас или обводящий удар со штрафного, я уже не говорю про "сухой лист" и прочие забития голов крученным ударом с углового.
Им же некогда.

#  Спектр » 26 мар 2023 09:39

митхунДело в тренерах, а в руководстве.

Руководство просто приглашало водителей Формулы-1, после чего сажало их на багги для автокросса и отправляло на трассу "Гонок на выживание" в Крылатском.

#  Ehidna » 26 мар 2023 09:31

Послушала прессуху ВГК. Я была права, проблема в том, что игроки боятся ошибиться. Сами футболисты об этом говорят. И Валера пытается их в этом плане перевоспитывать. Подумалось, что Абаскаль делает ровно то же самое, настаивая на выходе из обороны через пас, даже с риском привезти атаку на свои ворота, обрезав. И Валера, и Гильермо сознательно не идут на упрощение игры в угоду сиюминутному результату.

Из забавного. Сборную футболисты бывшие и специалисты критикуют, но в последнее время несколько раз попадалась формулировка "да, сейчас Карпин лучший из российских тренеров". Господа, а как же чемпионский чемпион Сирожа Семак??? Кмк, то, как его выносят за скобки, говорит о том, что футбольные люди отлично осознают суть газовых чемпионств.

#  митхун » 26 мар 2023 09:30

Nevladimirovi4 » 26 мар 2023 00:05Не очень то и плохо работал клубный менеджмент насчёт тренерства.

Дело в тренерах, а в руководстве.

#  лео22 » 26 мар 2023 09:26

Сергея NewGamer с Днем рождения!

Шамара в капитаны? Дальнего плавания? ;)
А для именинника на Радио ВВ музыкальное поздравление.
https://www.youtube.com/watch?v=sirYi358GM4

#  ДМБ-84 » 26 мар 2023 06:09

mmmmm, насчёт взаимоотношений между футболистами - вопросов нет.
Я, как раз, имею ввиду отношению к этому общению болельщиков.
На ВВ простое рукопожатие и улыбка после матча с кем-то из "бывших", или просто игроком из соперников вызывает истерику.

Малкин, кстати, забросил решающую шайбу...
Представляю, как после подобной "встречи друзей" нам бы забил Дзюба...)))

#  mmmmm » 26 мар 2023 01:07

Из сборных сегодня только дебют в сборной Испании 30-летнего!!! нападающего Хоселу на 81 минуте матча с Норвегией.
На 84 и 85 минутах сделал дубль, проявив просто чудесное голевое чутьё и хладнокровие в завершении. Таким образом окончательно решив исход нервного поединка.
Ещё один ноунейм из аутсайдера.

Вот как надо ехать с ярмарки!
Лихо да с посвистом.

ЗЫ. Кстати, родился этот испанец в Штутгарте. И на лицо типичный испанец. Такое вот перемешивание народов.

#  mmmmm » 26 мар 2023 00:50

Шамара в капитаны сборной по боксу!
Георгия в короли!

С ярмарки и прямо в шапито.

Резолюция на заявлении об увольнении: считать уволенным с первого апреля.

#  авоська » 26 мар 2023 00:37

Gt3,
Когда их брали парни были в самом соку.Хотя понятно цены зашкварные,особенно за Коутиньо.
Азар-то посильней был.
Но подписали контракты жизни и действительно поехали с ярмарки.

#  RedQuite » 26 мар 2023 00:36

Сергея NewGamer (54) с ДР!!!

В качестве подарка - несколько хитов из дебютного студийного альбома Ring Ring шведской группы ABBA (тогда ещё Björn & Benny, Agnetha & Frida), выпущенного ровно 50 лет назад - 26 марта 1973 года.

До победы в Евровидении и последующей мировой славы оставалось ещё больше года, но материал уже был вполне уровневый:

https://www.youtube.com/watch?v=TL0EoXdpOqg
https://www.youtube.com/watch?v=mOdNCAY9F3s
https://www.youtube.com/watch?v=pO7ubf4h8sk
https://www.youtube.com/watch?v=yQ-HB-gpFfA
https://www.youtube.com/watch?v=3mat8KZPYyU

#  Gt3 » 26 мар 2023 00:18

авоська,
У меня давно вопрос есть. Коутинье перешёл в барсу за 160 мио, Азар за 100 в Реал. Они не видели, что с ярмарки ехали? Вот что за такой пройеп селекции!? Они что на хренскоред на подписаны!?
Надо было хотя бы Луана купить, но даже тут все проворонили!!! ))

Шамара в капитаны! Пока не поздно!!

#  man26 » 26 мар 2023 00:06

Поздравляю Сергея NewGamer с днём рождения!
Желаю здоровья и всего самого наилучшего!
Давайте, выбирайтесь обратно, сходим вместе на стадион.
Привет жене:)

#  Nevladimirovi4 » 26 мар 2023 00:05

Мы конечно всем миром ругали Федуна и его окружение за тренеров, которых они приводили.

Но вот если посчитать Якин, Тедеско, Руй Витория, Карпин, Черчесов... тренируют (Приветыч тренировал) сборные ..да и Эмери высоко скакнул, даже Лаудруп и тот отказался после Спартака возглавить сб.Дании

Абаскаля ждет перспективное будущее.

Не очень то и плохо работал клубный менеджмент насчёт тренерства.

#  Ehidna » 25 мар 2023 23:44

gmk, вообще-то именно его собирались выпустить в одном из двух матчей. Вот и вызвали.

#  gmk » 25 мар 2023 23:32

И кто-то поверит, что Селихова заразили в сборной не специально, чтобы Спартак ослабить? Зачем его вообще туда вызывали?!

#  Карелин » 25 мар 2023 23:27

Из ПК Карпина перед завтра:
— Селихова не было на тренировке, будет ли он в заявке?
— В заявке не будет, потому что приболел. Инфекция.
Остальное - здесь
https://www.sport-express.ru/football/r ... e-2055617/

#  starry_kashka » 25 мар 2023 23:27

"Fan ID и трибуны: 5 антирекордов сезона в 8 матчах, меньше 10 тысяч на ЦСКА – «Зенит»"
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fes ... 24164.html

#  Авверс » 25 мар 2023 22:06

Собственно, Марк, поэтому диспут про фанайди и не разгорается. Когда с этой стороны аргументы а-ля фанера 80-летней давности, то с той стороны трлько похихикают. Мы ж не Тертулианы с Вольтерами: "Верую, ибо абсурдно!" "Так всё и было."
Этаким макаром только с единомышленниками погорюете да понегодуете.
Тайную лажу исследовать - уволь.

#  Карелин » 25 мар 2023 22:00

Добрые люди перевели со швейцарского:
Якин едет с багажом Карпа и Савельича. Пятёру отгрузил.

#  авоська » 25 мар 2023 21:49

Вывод-едем на багаже Роберто Мартинеса.
Но все довольны.

#  Карелин » 25 мар 2023 21:45

(рэп от Кандидова) Луке-Бако это львёнок а не ребёнок клянусь душой о боже мой его пас был верен я обмираю... И так далее

#  Mike Lebedev » 25 мар 2023 21:43

Ну а вывод какой? Убирайся, тренируйся на кошках или Дайте поработать, пройти полноценную предсезонку?

#  mmmmm » 25 мар 2023 21:43

Собственно говоря, история была не про фанеру, а про фанайди.

Когда-нибудь, лет через 70, наши потомки с аналитическим складом ума будут недоумевать:
FAN ID - бессмыслица полная. Не защитит от злоумышленников такая мера. А если представить масштабы такого мартышкиного труда... Ну не были люди идиотами.
Ок, заколотили входы на трибуны фанерой QR-кодов - это гарантия, кто-то дроном не нахулиганит?)) Бред же.

"Миром правит не тайная ложа, а явная лажа"
(В.Пелевин)
Редактировалось 25 мар 2023 21:45

#  авоська » 25 мар 2023 21:34

Mike Lebedev,
Вчера смотрел Францию,а сегодня за утренним кофейком одним глазом Бельгию.
Благо ОККО позволяет включить любой матч отбора Евро в записи в течении месяца.
Тедеско сделал простые вещи.Наполовину обновил состав и самое главное не вызвал Эдена Азара.
Почему это важно?
Во-первых,признанный лидер сборной Бельгии Азар давно в плохой форме.
Во-вторых,известно,что соперничество за авторитет Эдена и Де Брюйне не очень хорошо влияло на атмосферу в команде.
Таким образом в коллективе и в центре поля царил один Кевин и чувствовал себя прекрасно.
Наконец,отличную форму набрал Лукаку и это тоже очень важно.
На ЧМ в Катаре он был в безобразной форме после травмы и постоянно всё делал невпопад.А такая туша хороша только при правильном функциональном состоянии.
Ну и ещё очень хорош был правый краек,забыл фамилию.Тоже кстати негр.

#  mmmmm » 25 мар 2023 20:54

ДМБ-84 » 25 мар 2023 20:20Представляю посиделки братьев Березуцких с Комбаровыми перед дерби.

Это постоянная ошибка - путать фанатские разборки и взаимоотношения профессиональных спортсменов.

Сто раз рассказывал, как ГТ Московского Спартака В.Карпин на дерби дублей (накануне главного дерби) угощал чайком из ВИПа продрогших тренеров детской школы ЦСКА.
Это НОРМАЛЬНО, когда подростки показывают удаль на толковищах, а взрослые мужчины ведут себя осмысленно и умеют разделять футбол и личную жизнь.

Покойный мой лучший друг всю жизнь болел за ЦСКА.
При этом, мы вместе ходили на Спартак в еврокубках и он болел за наших против Арсенала.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".