01.04.2023 - 30.04.2023

#  razman » 08 апр 2023 23:00

Нашей обороне достаточно чтобы мяч доставили в нашу штрафную, гол как то сообразим сами

#  Карелин » 08 апр 2023 22:58

"Чемпионат" Москвы. Положение на утро 15-го апреля.
1. Динамо +4=2-0, 14-6, 14 очков
2. Спартак +3=2-1, 9-7, 11 очков
3. ЦСКА +1=2-2, 5-6, 5 очков
4. Локомотив +1=0-4, 3-7, 3 очка
5. Торпедо +1=0-3, 1-6, 3 очка
Бомбардиры: Соболев, Смолов - по 4 мяча. Захарян - 3. По 2 гола: Промес, Фомин, Чалов.
Ситуацию здесь не удалось переломить. Осталось сыграть с торпедой и цыской.

Сашу Соболева - с присвоением звания "гвардейца Клуба"!
Редактировалось 08 апр 2023 23:03

#  электроврач » 08 апр 2023 22:45

Блин, извини.
Не прав. Плачущий смайлег.

#  Eduard » 08 апр 2023 22:38

# Ценитель » 08 апр 2023 22:30

Про Бальде. Вот, я того же мнения. И почему Абаскаль его заменил? Мне абсолютно не понятно.

#  BAV1982 » 08 апр 2023 22:37

Не дружище не читаешь... Ники разные ;)
Удачи.
Мне тренер нравится и стиль игры, который он ставит тоже, хотя и не без вопросов. Но тренер тоже может допускать ошибки.

#  Ценитель » 08 апр 2023 22:30

Какая-то вторая лига - обе команды.
Селихов так мощно отпраздновал свой ДР?
Пруцев, Мелёшин, Денисов, Зиньковский - они зачем сегодня на поле выходили?
Бальде хорош, думал, что он уже закончил с футболом, но нет, старается.
Тавареш тоже хорош в атаке, но в обороне не особо надёжен.

Без Промеса, Мозеса и Джикии это совсем другая команда.

Но ничью сегодня Селихов подарил Динамо - факт.

#  Карелин » 08 апр 2023 22:29

Литвинов и был четвёртым выбором в ЦЗ при травмах и дисквах. После Джикии, Чернова и Дуарте. Маслов не в счёт, потому что играем в 2ЦЗ.

Очки теряем, кмк, из-за тренерского шаблона Гильермо играть сильнейшими каждый матч в двух турнирах. В результате беззаменный Хлусевич нахватал карт от накопившей усталости и пробелов в защитной игре. А Маслов сидит.
Промеса нет? Зиньковский заработал себе репу (смеётся), играя именно слева.
Пруцев сдал? Дайте "отдохнуть" Литвинову, поставив опорником перед двойкой ЦЗ. А Зобнин и Мартинс дадут объём.
Тавареш сразу показался именно справа. Обострял, навешивал и место родное, профильное.
С Шамаром тянули-тянули, а выходит Кейта и кладёт два школьных. Как будто и кипера нет.

Короче, есть вопросы к Гильермо. Именно по работе со всей обоймой. Два ключа выпали, а он оказался не готов к их отсутствию.
В принципе, неплохой растущий тренер. Можно и потерпеть немного с ним. Чего всегда и желал новым ГТ ВиМ при криках про "кошечки", "здесь и сейчас" и тому подобное.
Редактировалось 08 апр 2023 22:33

#  Mike Lebedev » 08 апр 2023 22:23

Вратарское братство: Селихов и Шунин подарили мусоркам ничейку

#  teorver » 08 апр 2023 22:14

Совсем краткая статистика.

Александр Соболев в сотой игре за Спартак забил свои 43 и 44 мячи и поднялся на 30 место в списке бомбардиров клуба, обойдя, в частности, Валерия Карпина (44 в 163) и Валерия Кечинова (44 в 158).

#  Ал » 08 апр 2023 22:10

А я иксджи к иксджам прикинул и вот какой вывод сделал. Мы один хрен не станем чемпионами. Умному человеку это еще осенью было понятно. И серебро от нас, скорее всего, никуда не уйдет. Ну, в крайнем случае, бронза, что не сильно меняет ситуацию. Так что пусть учатся, набивают шишки, крепят нервы, репетируют падения в штрафной и тренируются аккуратно и не заметно бить по яйцам му*аков типа Сазонова. Короче готовятся к следующему сезону, когда спрос с них всех, от рыжего до последнего запасного, будет уже другим.

До середины лета у нас четыре самых важных матча в Кубке. Ну и 26-й и 28-й туры чемпионата надо достойно провести. Остальное не так у и важно в период становления.

#  электроврач » 08 апр 2023 22:09

Читаю.
Твоё сообщение в 21.12.
Тогда ещё хотел ответить, но времени мало прошло.
Про Литвинова согласен.
Как и согласен с Виталием по поводу Джикии и Промеса, как лучших наших игроков в своих амплуа.
Редактировалось 08 апр 2023 22:12

#  oi11(new) » 08 апр 2023 22:09

Весенний "Спартак" - это разочарование...
Брак в передачах, брак в завершении, детские ошибки в защите...
Барселонокатание мяча выматывает, замедляет игру...
Пруцев подсел и привозит...Зиня растворился...Половина игроков не обладают техникой, чтобы всё решать за секунды...
Защиты вообще не видно...Селихов???
Мусора без моментов вкатывают три!!!

Промес и Георгий выпали и всё...серьёзный чемпионат закончился...

А может, пустой стадион влияет?(Что у команды осталось только около 8-10 тыс.? штыков в многомиллионном городе и в пригородах? Или остальные тысячи столь бескомпромиссны??? Или наметилось существенное охлаждение болельщиков к футболу )

Боже! "Спартак" храни!

#  AiltonD » 08 апр 2023 22:07

О. мусора и бомжепресса залупаются по поводу пенальти им, а как насчёт двух непоставленных?

#  doctor3006 » 08 апр 2023 22:05

# blind_guardian » 08 апр 2023 21:50

У нас одна большая проблема.Не умеем в контроль мяча. Совсем. Когда надо прихватить, передёрнуть ни один игрок этого не умеет. Совсем, нет понимания что такой контроль мяча на своей половине. Нет понимания что такое поменять фланг. А в целом нет центра поля от слова совсем. Ебучая печаль. При чём играем мы с мусорами и уралом, а не ливерпулем и бомжами.

А кто в этой команде центр поля держать должен?

Мартинс хорош, но он один не справляется, его надо подстраховывать. А некому. Раньше Литвинов был, а вот сейчас он прямо на глазах деградирует.

#  AiltonD » 08 апр 2023 22:02

Нельзя не отметить ебланов свистящих: плешивый Иванов и бамжара беспородная выступили в своём стиле.

#  Edd209 » 08 апр 2023 22:00

Всем привет! я конечно аналитик так себе, на путёвку в Аналитон не претендую, но заметил вот что: Бальде пока не фартовый. Если он забивает - то мы как минимум не побеждаем.
Стоит призадуматься считаю.

#  лео22 » 08 апр 2023 22:00

Ну сегодня залетело два откровенных дурака.
Не день Селихова. При втором вообще не следовало идти на выход. Мяч по низкой траектории, резко ныряющий. По такой передаче должны играть защитники, находящиеся в районе ближней штанги. Они там борьбу проиграли. Выход на такой мяч рискован и череват. Добраться до него через гущу игроков очень сложно, а любой отскок, касание...Если мяч проскочит, то, учитывая его траекторию, скоординироваться и среагировать очень сложно. Мяч буквально выскакивает и тут же резко "ныряет" вниз. Что в общем-то и проишло.
А третий сложно объяснить. Селя словно впал в ступор. Игроки действительно далеко были.
Но я против смены на Максименко.

Честно говоря, уже согласен на Маслова в центре защиты, лишь бы Литвинова вернули в опорную зону.

#  Шигала » 08 апр 2023 21:58

Не знаю кто как, но мне стыдно за сегодняшнее дерби, стыдно за Спартак, за Динамо, за судей за Черданцева. Стыдно за всех игроков Спартак и Динамо, я не обвиняю их в каком то сговоре, это просто блять днище. Всех, кто участвовал. Такой хуйни, я не видел никогда.

#  AiltonD » 08 апр 2023 21:58

Селихов сегодня решил не останавливаться на первом голе себе, выбивал отдых изо всех сил. Тряпка, не смог собраться после первой ошибки, заслужил отдых с персональными трёхразовыми тренировками минимум на пару недель.
Мусор - полнейшее говно, как можно ему было очки отдать?
Соболев в бешенстве забивает два, при этом уверенно решающий пенальти под занавес, плюс зарабатывает непоставленный пенальти, в общем тащит команду. Селихов "разъебузаглушака" - просто амёба или действительно наотмечался, убивает команду. Вот и разница...
Вот сейчас реально надо с игроков спросить.

#  Евгеньич » 08 апр 2023 21:56

Ehidna, Спасибо.) А я и забыл совсем. Чуть не подвёл всех под монастырь.)

#  Спектр » 08 апр 2023 21:55

По xG мы должны были в пяти весенних матчах брать 9 очков, вместо этого взяли 6.
Ну, как-то так

#  Ehidna » 08 апр 2023 21:53

Евгеньич, и получить техническое поражение? У Сели на кубок дисквал.

#  Евгеньич » 08 апр 2023 21:52

Ryka » 08 апр 2023 21:43Селихов должен присесть до конца сезона. День рождения отпраздновал отлично!

Это многое объясняет. Хорошо помню каким я выходил на работу после своих д.р. в возрасте Селихова.)
Предлагаю поменять местами Макси и Селю (чемп - кубок). Чисто на фарт.)

#  Q_ » 08 апр 2023 21:51

Иванов 2 более очевидных не поставил, но ему спасибо говорят что в итоге поставил .. хотя там смотреть надо не только на руки, но и ноги .. Там Зобу тоже плели, а руками контролька, но все ж на руки смотрят как у фокусника ..

А руку когла мяч Литвинову летел не видит, хотя она более чем очевидна. Да и когда Соболь подрисовывал нарушение было, но там жн не только пенка, но и удаление зв 2ю желтую, но спасибоиванову?

ну спасибо ..

#  blind_guardian » 08 апр 2023 21:50

У нас одна большая проблема.Не умеем в контроль мяча. Совсем. Когда надо прихватить, передёрнуть ни один игрок этого не умеет. Совсем, нет понимания что такой контроль мяча на своей половине. Нет понимания что такое поменять фланг. А в целом нет центра поля от слова совсем. Ебучая печаль. При чём играем мы с мусорами и уралом, а не ливерпулем и бомжами.

#  BAV1982 » 08 апр 2023 21:49

?
Читай что ли. Там и слова нет про Абаскаля.
Ну и вновь кричу уже. Литвинов обязан играть в центре. Он гораздо больше пользы приносит именно в зоне 6-го номера. Я считаю он и 8-ку отлично сыграет. Руслан хорошо читает игру и приносит нам кучу подборов как в атаке, так и в обороне.
Быстрее бы все поправились. Чтобы наконец-то оптимальный состав сыграл матч. Хочется посмотреть на идеи тренера именно с сильнейшими игроками и с шикарной скамейкой, когда есть кем усилить игру и переломить её.
Сегодня двигали мяч лучше, чем предыдущие 3 или 4 тгры.

#  TRIV » 08 апр 2023 21:49

А я вот не вижу проблем с физикой... С составом проблемы в этом матче - вижу. С физикой - нет. Не знаю, как находятся те, кто хочет продать Джикию и даже Промеса!!! Будь они сегодня на поле всё было бы по другому. И Селихов такое не пустил бы, если бы Джикия в составе был. Вот почти уверен.. Ладно, болеем дальше!

#  электроврач » 08 апр 2023 21:46

И поэтому ты сделал вывод, что Абаскаль теперь не жилец?

#  nad » 08 апр 2023 21:46

Ryka,
Похоже, не один праздновал, а вместе с Шамаром и Мозесом. Странные какие-то недомогания у них..

#  авоська » 08 апр 2023 21:46

Был у Сели один матч как раз когда шла заруба Карреры с Глушаком.
Такой хуйней занимался,прям как сегодня.Но там на удивление не залетело.

А Тавареш как есть ссыкло.Ну блядь ни разу не пойдет на обострение на своем крае.
В одном из первых матчей пару раз пошел и шикарно обострял справа.
С тех пор как отрезало

И не знаешь уже от кого западала ждать.От судей или от своих.
Бедный Абаскаль.( это про Селю сегодня)
Редактировалось 08 апр 2023 21:51

#  Йося » 08 апр 2023 21:45

Селихову не отчаиваться - бывают такие матчи. Он наш лучший вратарь и заменить его из чемпионата некем!

#  Влэйд » 08 апр 2023 21:44

Сегодня проблема не в ничьей, а в ничьей с лютым говном. Просто полнейшим говном.
Ничего они не сделали впереди, всё мы привезли себе сами.
Мы сделали впереди чуть больше, но забили только с того, что они так же привезли себе.
2-0 в нашу - так должен был закончиться этот матч, если бы не дичь, которую все творили на поле.
Мы сейчас нервная и хрупкая команда, почти ничего от себя осенних.
Какие там места, на Акрон бы собраться.

#  wod » 08 апр 2023 21:44

В сумме оно, канеш, понятно, что у нас нет достаточного количества опытных игроков, чтобы одновременно обходиться без Джикии, Промеса и Мозеса.
Только вот мы и при первых двух в этом году не всегда (мягко говоря) феерили.
О Селихове я был лучшего мнения.
При такой дури в своей штрафной сложно пытаться логически осмыслить игру в поле, но, кмк, команда вообще какая-то потерянная.

#  bashk » 08 апр 2023 21:44

Весёлый матч чемпионата водокачки закончился.
Но че-то не весело на душе от увиденного...

#  Ryka » 08 апр 2023 21:43

Селихов должен присесть до конца сезона. День рождения отпраздновал отлично!

#  BAV1982 » 08 апр 2023 21:43

Игра есть в целом, но класс исполнителей порит всё на корню. Обработка мяча почти всеми российскими игроками с подскоком мяча на полметра, все передачи в недодачу, а по сути всё это потеря главного ресурса игры- времени.
Вот каждый это время и нещадно херит.
Накрытый Мелёшин из той же оперы, ты как нападающий обязан уметь бить любые мячи, малейшее промедление и тебя накроют.
Никогда не понимал неудобных ударов по воротам, как Литвинов после углового. У тебя вся команда там, ты спиной к воротам, ну сделай ты навес, пусть борятся.

#  Samwise » 08 апр 2023 21:43

Карелин » 08 апр 2023 21:39А так как это затмение рефа равно затмению Селихова при третьем голе, то вот и закономерная ничья. Мы играли лучше в первом, они - во втором.

По XG 2.57-0.93. Большое преимущество Спартака. Динамо наиграло на 1 гол, а забило 3 благодаря Селихову
Редактировалось 08 апр 2023 21:44

#  Шигала » 08 апр 2023 21:42

Не знаю кто че седня смотрел, а я смотрел реслинг.

#  blind_guardian » 08 апр 2023 21:41

Не смогли обыграть гавно. Не день Селихова. Спасибо Иванову, подсвистел в нужный момент. Пока самые большие вопросы - а Тавареш прям вот топ?

#  Eduard » 08 апр 2023 21:41

Интересно, а почему же Бальде заменили?

#  Nevladimirovi4 » 08 апр 2023 21:41

Отмечу Соболева, Бальде, Чернова и ХЛУСЕВИЧА.
Мартинс и Тавареш плюс-минус.
Остальные плохо. Селихов и Денисов очень плохо.

Иванов на удивление, почти нейтрально (за пенальти). Беспородная сука (Малафеевский шурин, млян) - как был тварью, так ю и остался.

Акрону забьем столько же - пройдём дальше.
Хлусевичу - здоровья. "Лазарету" скорейшего возвращения в строй.
Абаскалю больше думать.
Ру - купить у быков Сафонова.

#  Oleg.I.N. » 08 апр 2023 21:41

И да - какая посещаемость, такой и матч. Дерби на пустом, но очень "безопасном" стадионе - это шедевр.

#  Kodgoroda » 08 апр 2023 21:40

Селихов должен присесть минимум на матч, а может и больше, в зависимости от того, как сыграет Максименко

#  Карелин » 08 апр 2023 21:39

Ну, хоть не проиграли.. Пенальти, нмв, не было. А так как это затмение рефа равно затмению Селихова при третьем голе, то вот и закономерная ничья. Мы играли лучше в первом, они - во втором.

Мелёшин вышел лучше, в целом, Зиньковского. Жаль, что Бальде не хватает на весь матч.
По мне, Мартинс провёл отличный матч из тех, кто остался до конца.
Соболев пропустит с "Торпедо", а у Хлусевича - 11-я ЖК в сезоне. Ему здоровья.
Редактировалось 08 апр 2023 21:40

#  Спектр » 08 апр 2023 21:38

Были счета даже крупнее 3:3 - 4:5 (1 октября 1949), 4:3 (26 сентября 1992), 3:4 (13 апреля 2008)

#  L.А.V. » 08 апр 2023 21:38

И что до Рыжего докопались? Пусть рулит.
Шило на мыло менять никакого резона нет.

#  Samwise » 08 апр 2023 21:38

sevastopol » 08 апр 2023 21:31Мда... пора, пора Валере порулить.

Ошибается Селихов виноват Абаскаль. Проще нового тренера подписать, чем нормального вратаря найти. И это все лимит
Редактировалось 08 апр 2023 21:40

#  Nikodimoff » 08 апр 2023 21:38

Многие забыли Селю.. "Порву за Глушака"!

Невозможно выжить в ФКСМ, если мы не хотим, чтоб ты выжил!(с) (Серый кардинал Никодимофф)

Да и это фанаты Валеры, могутидтинахуй! На пост ГТ ФКСМ у нас свои кандидаты!

#  chelas » 08 апр 2023 21:37

как обычно в этом году - хрень. Опять слушать бред на пресс-конференции про залетающие раз в 100 лет мячи.

хз что можно добиться со всякими хлусевичами, денисовыми, масловыми, классенами, игнатовыми и мелешиными - всё это очень слабые футболисты. Выпускать их в матче Кубка против третьей лиги минут на 15 - норм. А для такого клуба как Спартак это просто не уровень. Как, собственно, и тренер-новичок.

в старте должно быть 4-5 крепких уровневых россиянина плюс 6-7 легионеров. Такая формула всегда у всех нормально и работает. У нас же еще двести лет будет вера в каких-то гениальных воспитанников, среди которых уже второе подряд десятилетие нет ни одного игрока высокого уровня.

#  Q_ » 08 апр 2023 21:36

Игра, особенно учитывая потери смотрится и моментов море, но в церковь надо всем. Смешно, когда тебя из кубка выбивает вниз уголек с первым за 8 лет мячом и воспитанник без шансов даже на скамейку ударами уровня Месси. А потом ты пускаешь 3 от просто нижайших и днищенских ментов котопые сами даже на 1 не наиграли, но умудрились "забить" 3.

Пруцев сейчас очень плох .. даже по движению. Не по обьему, а по смыслу. В еще его обрезы, парашутики медленные и передачи под перехваты замучали. Этот месяц не его. Ему нужно переварить свою роль и посмотреть со стороны.

Не понимаю почему гнобят Дуарте и Литвинов не на месте Пруцева, но Абаскаль решает и он молодой тренер. Главное чтобы не "поплыл".

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".