01.05.2023 - 31.05.2023

#  митхун » 21 май 2023 10:49

Леонидыч » 21 май 2023 10:27Затрахали ВВы своим Промесом
Всякому говну и я могу забить

Есть много игроков которые много забивают, но в решающих матчах не выстреливают. Так бывает. К ним больше внимание от соперника. Но это щанс для других игроков. А так без Промеса мы были на 8-10 местах.

#  mmmmm » 21 май 2023 10:48

Желаю ненавистникам Тедеско и Абаскаля, чтобы в суде их судили такие же судьи, как и футбольные. Проплаченные.
А общественность бы гневно осуждала осуждённых за безволие.

#  Ehidna » 21 май 2023 10:47

Спектр, вот не зря я Ари ценным игроком считала, хоть и разгильдяй в быту. Жалела, что он дисциплинарно прокосячился и был изгнан. Принес бы еще немало пользы нам, а не кровь попил, играя за соперников))

#  Спектр » 21 май 2023 10:45

А, и еще реплика. Денисов до того, как его Кукуляк "вывел из строя" красной карточкой, принимал участие абсолютно во всех матчах сезона. С конями, собственно, первый пропуск.
словесник, ну, если по-хорошему, любые крупные победы размывают картину. Большое количество "ненужных голов" в первую очередь говорит о том, что они были забиты в матчах, где команда выиграла "от двух".

#  словесник » 21 май 2023 10:45

Спектр, я к тому, что вот такие матчи немножко "размывают" картину. Ну то есть какая-то "формальность", что ли, присутствует в подобном строгом учёте...

Леонидыч, Лёнь, я и не заметил, что такую подачу тебе выкатил :-))).
Редактировалось 21 май 2023 10:47

#  Леонидыч » 21 май 2023 10:45

2 Словесник

Не надо долго тут рядить
Ему меня НЕ ПЕРЕПИТЬ

;)

#  митхун » 21 май 2023 10:43

Nevladimirovi4 » 21 май 2023 10:00Опровергайте (срач без меня ибо надо отвлечься на время)...

Нужно под этим текстом указывать что это ваше личное мнение и оно субъективное. Вы не специалист в тренерской работе, в футбольной сфере. Если не так то подтвердите.
С фактами не спорю. Но причины этого не известны. Мы можем лишь предполагать. Мы до зимнего перерыва прыгнули выше головы. Если после перерыва так же прошли бы то были выше бомжей. Это чисто цифры. Всё равно реально мы бы при любом раскладе меньше бы на брали бы очки. Кони до зимнего перерыва выступили не много лучше чем мы во втором.
Спартак никогда не был тренерской командой. Может как раз усиливая дисциплину игроки стали не довольны. Примеры уже были. Много игроков было травмировано Про какой основной состав вы говорите? Гибкость приходите с опытом и силой команды. У Карреры команда стала гибкая только во второй сезон. А где молодёжь брать,остались единицы. Другие ушли в другие команды. Спартак 2 закрыли.Абаскали и Федотов пришли не зимой. Летом условия у коней было выше.Они в прошлом заняли 5 место,Спартак 10 место.Разница в 12 очков.По сравнению с прошлым сезоном Спартак набрал уже на 12 очков больше,а кони всего на 4 очка.Надо общую картину оценивать.

#  Ehidna » 21 май 2023 10:42

Спектр, кстати, а как у Ари с раскладкой на "нужные/ненужные" голы? Понятно, что он за нас забил всего пару десятков мячей, но все равно интересно)

Карелин шабашник/стройотрядовец - красиво. И, пожалуй, похоже на правду))
Редактировалось 21 май 2023 10:44

#  Карелин » 21 май 2023 10:40

ВВсем здоровья! И мира.
Жалко, что в статсписках нет Саши Калашникова. Потому как, кроме объективной статистики, существует ещё и вкусовые (кумиро-дилетантские, гы) предпочтения. Или его преемник по такому критерию - Никита Баженов.
Тем более, что оба-два цыске забивали.

PS Тедеско - шабашник, Абаскаль - стройотрядовец. Кто в теме, тот в теме (с)

#  Спектр » 21 май 2023 10:39

словесник, все голы на категории поделены, естественно. Тот же Промес, например, в дерби с ЦСКА 10 декабря 2017-го сначала забил победный, а потом еще и "ненужный".

Карелин, специально по Баженову и Калашникову:

Баженов - 43.48% "решающих" голов, 43.48% "ненужных" (и вот так бывает, да)
Калашников - 15.79% "решающих" голов, 47.37% "ненужных"

Ehidna, и по Ари: 51.72% "решающих" голов, 31.03% "ненужных". Эффективно играл, скажем так.
Редактировалось 21 май 2023 10:43

#  Nikiforoff » 21 май 2023 10:39

Я, че то не помню, чтоб Григорич че то вякал, поэтому нещитовый пример.
Мы, классически,о ереме и козле!
Друг друга ща вроде и понимаем, а вроде и не!
Редактировалось 21 май 2023 10:42

#  словесник » 21 май 2023 10:38

Есть в красно-белом "батальоне"
Промес и Леонидыч Лёня.

Сужденье дико нездорово,
Что первый перебьёт второго.

#  mmmmm » 21 май 2023 10:38

У Федотова папа был знатный конь.
Сам Федотов гонял за коней.
А потом раз! и стал тренером Спартака.
Чё там дерьмометр показывает?

Бесков был матёрый динамовец.
Этого ему Духон до смерти простить не мог.

Как Карпин поил чайком коней на молодёжном дерби уже писал.

Говно этот твой дерьмометр.
Жизнь - она сложнее.

#  RedQuite » 21 май 2023 10:34

Gt3 » 21 май 2023 01:34
...Да с тем же Бальде сравни, или тоже не видишь разницы и считаешь Промеса лучше? Ну чтож, твое право...

А это тоже юмор? ))))

Не, если это юмор - то неудачный. А если на полном серьёзе - тогда очень смешно...)))))))

#  Ehidna » 21 май 2023 10:34

Вспомнилось, что свои первые очочки на аналитика на ВВ я заработала в связи с дерби с конями. Тогда были терки на тему, кого Валера поставит напом - Ари или Велика. Я сказала, что у Ари есть преимущество - он умеет сам себе моменты создавать. И вышел Ари, и создал себе на ровном месте момент, и забил, и мы победили 1:0!
Кто молодец? Я молодец! ))

#  Ценитель » 21 май 2023 10:33

Nevladimirovi4 » 21 май 2023 10:00не сбалансировали основной состав (отсюда провальные игры вертикальных (фланги) и горизонтальных (оборона, полузащита) линий

А это задача Абаскаля? Точно-точно?
С учётом травм и дисквалификаций у нас играют Денисовы и Масловы. Как с такими пассажирами сбалансировать состав?

#  Nikiforoff » 21 май 2023 10:31

У Вас и онопка кумир. Я Ваши толерантные взгляды(играл, пользу приносил, молодец и т. п., очень уважаю(прежде всего Вас, Спартаковцев, но не разделяю, увы)
Я тоже много лет одну девушку любил очень,возможно больше,чем Спартак дажк. Получая в ответ только пиздюля и хамство на протяжении многих лет.
И че теперь. Когда уже разошлись дорожки, гавно буду лить?
Неет! Это не в моих принципах.
То что было в вегасе, остается в вегасе.
Я тоже не сладенький.
И топить буду за нее до конца!
Пусть уже и не мое давно!

#  mmmmm » 21 май 2023 10:28

Кого топил Федотов?

#  Леонидыч » 21 май 2023 10:27

Затрахали ВВы своим Промесом
Всякому говну и я могу забить

Пусть СЕГОДНЯ себя ПОКАЖЕТ!

#  словесник » 21 май 2023 10:24

Спектр, Лёша, а в "ненужных" учитывались случаи, когда игрок Х в одном матче забил и "нужный/е", и "ненужный/е"?

#  Nikiforoff » 21 май 2023 10:24

Опять жы, Марк!
Причем тут шлюба?
Извините п-та, что не выкатил полный список гандонаф.
Лень руки марать и заставлять остатки моска тратить энергию на такую дичь.

#  mmmmm » 21 май 2023 10:18

А Дзюба топил?

#  Nikiforoff » 21 май 2023 10:15

Я тут четал, что Федотов сам топил за Спартак и отец его топил.
Терпеть не могу таких скользких пидаров. Никакой чести!
На одном уровне по моему дерьмометру с чердаками и гиеничами(хотя этот просто баба капризная, ему скидку делаю)

#  SAS » 21 май 2023 10:08

tver-udomlya,
Ты просто
Красавчик
Этой своей мессагой-++++!!!!!!

Тогда на Святое...

А Федя и Родя чего так быстро
Вернулись из Франции что ли???

Тоже гавно игроки????? ?!?!

ДЛеонид ВВсем Просирает((((

Даже Стыдно за него?!

-:)))))

А Спектр Алексей просто
Уникум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И немного про коня+:)

Ехали давно на газ-21 своей по степи
Вдали лошадь ...пять ног...еббб...

Под'ехали ближе, а это...ЧленорождающийОрганТакой...

Вот с тех пор
Ненавижу коней!!!!

,-:)))

#  Nevladimirovi4 » 21 май 2023 10:00

Вне зависимости от сегодняшней игры - Спартак (читай ТШ) провалили вторую половину чемпионата и слился говну в кубке. Это факт.

Считаю, что Абаскаль с помощниками:
- не "держат команду" в дисциплинарном порядке, а также в форме, тонусе;
- не сбалансировали основной состав (отсюда провальные игры вертикальных (фланги) и горизонтальных (оборона, полузащита) линий
- не сделали команду тактический "гибкой", применяя одни и те же "способы достижения цели" (например, примитивный навал в концовке, когда "горит")
- не "открыли" ни одного нового игрока для болельшика (разве это Мелешин, Зорин... или кто-то ещё?)

Даже гнида Федотов по-тренерски "выглядит" куда сильнее, сумев за короткие сроки из разрозненных какашек (по именам) сделать боеспособный коллектив...

Шансов у нас сегодня (и с Абаскалем в целом) маловато.
Опровергайте (срач без меня ибо надо отвлечься на время)...

----
Юля недооценивать берёзу нельзя!!!
Что в водке "Русская берёзка" и "на бруньках", что в олигархате...., что в футболе!!!
Одни только Березуцкие и Р.Березовский эволюционировали от берёзовых поленьев до игроков сборных!

#  Ehidna » 21 май 2023 09:58

Спектр, а автор двух голевых передач в том матче, кстати, тоже очень приличный процент решающих голов имеет в своем активе, оказывается))

#  tver-udomlya » 21 май 2023 09:55

У Промеса "не пошло" в Севильи, так ещё больше там не пошло у Дасаева, хотя тогда это была так себе команда, значит он тоже средненький вратарь, получается? Севилья, в оправдание, сейчас это не реал сосьедад и не сельта, статус выше.
Редактировалось 21 май 2023 09:58

#  Спектр » 21 май 2023 09:54

А еще Шмаров и Родионов вместе забили в том самом матче с конюшней, который 5:4.

#  Ehidna » 21 май 2023 09:46

Спектр, да оба красавцы! Нам повезло видеть эту пару отличных нападающих, да еще и в связке с великим Федором Федоровичем...

#  Спектр » 21 май 2023 09:42

Из занятного: сравнение Шмарова и Родионова в те сезоны, когда они играли вместе (1987 - май 1990, июнь-октябрь 1995)

Родионов: 53 гола, из них 16 "решающих" (30.19%) и 24 "неважных" (45.28%)
Шмаров: 47 голов, из них 19 "решающих" (40.42%) и 14 "неважных" (29.79%)

#  Ehidna » 21 май 2023 09:40

Спектр, я за Валеру Шмарова персонально стала болеть с его гола киевлянам в весеннем матче 1989 года, когда 4:1 выиграли. Вдруг увидела, что очень интересный нападающий, готовый и завершать, и пасы умные отдавать. Особо порадовал в концовке сезона, конечно )) Лила слезы, когда в Германию отчалил ((

#  AndreyTLT63 » 21 май 2023 09:25

Немножко суеверия за 7 часов до матча. Очень надеюсь, что сегодня не будет никаких торжественных "первых пинков" в начале игры, ибо (навскидку) ежели чего-то отмечаем в день игры (юбилей или чей-то ДР), не выигрываем. А сегодня - только победа!

#  Спектр » 21 май 2023 09:24

Ehidna, Шмаров по "решающим мячам" вообще даже за всю историю один из лучших. Хотя и Родионов не из худших

Процент победных+ничейных голов (условные обозначения те же, но только для тех, кто забил не менее 40 голов, чтобы было несколько менее громоздко):
Пискарёв 60.98%
Осянин 54.24%
Фалин 46.34%
Шмаров 46.03%
Шавло 43.86%
Промес 43.27%
Карпин 43.18%
Павлюченко 42.70%
Бесчастных 42.42%
Булгаков 42.22%
Ширко 41.51%
Тихонов 41.11%
Родионов 39.87%
Мостовой 39.58%
Гаврилов 39.13%
Хусаинов 38.76%

Севидов 38.71%
Корнилов 37.50%
Глазков 37.14%
Писарев 36.17%
А. Исаев 36.07%
Веллитон 34.43%
Соболев 33.33%
Титов 33.02%
Семёнов 32.26%
Парамонов 31.51%
Цымбаларь 31.48%
Черенков 31.40%
Симонян 31.25%

В. Степанов 30.23%
Нетто 30.00%

Дементьев 29.33%
Ильин 28.41%
Паршин 27.91%
А. Соколов 27.59%
Кечинов 27.27%
Терентьев 26.19%
Робсон 24.39%

Сальников 24.05%
Ярцев 23.73%

irod sm, по времени на поле - это действительно не самое логичное. Выпустят игрока, допустим, при счете 3:1 - и что ему, не забивать, что ли, чтобы не портить статистику "минуты на ненужный гол"?
Редактировалось 21 май 2023 09:26

#  BM1964 » 21 май 2023 09:16

Выйду ка я из самобана на денёк. Завтра уж и не знаю... как пойдёт у Спартака... Споры по Промесу, как и по Валере, впрочем, это спорт ВВ без реального содержания. С Квинси всем все давно ясно. На мой взгляд Марк сегодня просто исчерпывающую характеристику дал. Когда Марк о футболе, то мало кто с ним сравниться, хотя во всем другом... ну да ладно... Конечно Просес никакой не полузащитник, как и Тихонов. Типичный крайний нападающий. Просто Тихонов был боец и давал объем, поэтому может показаться, что он полузащитник. У Антохи этого нет, но борись он, забивал бы меньше. Минусы Квинси, как и плюсы все на ладони. И да ' эта весна у него откровенно плохая сборы пропущенные и травма сказываются. Наши результаты весной процентов на 50 это, увы, Промес. Что опять же не отменяет, что Антоха легенда Спартака всех времен. Поставил бы его в пятёрку наверное.... ну может в десятку. Яснее будет лет через 15-20. С Леней кое в чем согласен, но Лень - ты передергиваешь местами. В Аяксе Промес был в порядке, ну а в Испании - да не пошло. Ну а что, это секрет, что он по Европейским меркам игрок средний... Но для нас то это ничего не меняет. А в целом ничего нового про Квинси не скажешь. Вме все знают.

#  irod sm » 21 май 2023 09:14

Спектр
Лех, а если эти показатели в пересчете на проведенное время на поле.
Или это нелогично?

#  Ehidna » 21 май 2023 09:11

Спектр, спасибо за статистику. Помню, в юности спорила на тему кто круче - Родионов или Шмаров. Понятно, что по числу голов вопросов нет, но я упирала на то, что Валера регулярно забивал решающие мячи. Цифры это подтверждают)

Соболев красавчик, конечно. Удачи ему и всей команде сегодня.

#  Спектр » 21 май 2023 08:59

А вот вам еще такая статистика. Процент "неважных" голов лучших бомбардиров "Спартака", забивших не менее 30 мячей. Те, кто забил от 30 до 50, выделены более мелким шрифтом, те, кто больше 100 - жирным. К вопросу о том, кому больше всех может кто-нибудь предъявить, что он "играл на личную статистику".
Под этим названием объединены три категории голов:
- Увеличившие разрыв в счете в ничейных или проигранных матчах (типа забил гол, который сделал счет 2:0, а потом проиграли 2:3)
- "Голы престижа" в проигранных матчах
- "Избыточные" голы в победных матчах (типа там третий, четвертый и пятый при победе 5:1).

Из тех, кто забил хотя бы 15 голов, Соболева превзошли по проценту только Редин (2 "неважных" гола из 16 забитых, 12.50%) и Мельгарехо (3/17, 17.65%)

Соболев 18.75%
Калиниченко 21.88%
Е. Ловчев 22.22%

Павлюченко 22.47%
Осянин 23.73%
Амбарцумян 24.32%
Пискарёв 24.39%
Фалин 24.39%

Шмаров 28.57%
Рейнгольд 29.41%
Мостовой 31.25%
Гладилин 32.43%

Промес 33.65%
Ширко 33.96%
Логофет 34.29%
А. Исаев 34.43%
Бесчастных 34.85%
Тихонов 35.56%
Титов 35.85%
Шавло 38.60%
Аленичев 38.71%
Веллитон 39.34%
Дзюба 39.47%
Хусаинов 39.53%
Булгаков 40.00%
Севидов 40.32%
Татушин 40.54%
Гаврилов 41.74%
Глазков 42.86%
Сальников 43.04%
А. Соколов 43.10%
Ильин 43.18%
Пятницкий 43.33%
Парамонов 43.84%
Паршин 44.19%
В. Степанов 44.19%

Черенков 44.63%
Писарев 44.68%
Нетто 45.00%

Семёнов 45.16%
Карпин 45.45%
Цымбаларь 46.30%
Родионов 46.41%
Симонян 46.88%

Ярцев 47.46%
Корнилов 47.50%
Робсон 48.78%
Мозер 51.52%
Конов 52.63%
Кечинов 54.55%

Дементьев 54.67%
Терентьев 54.76%
Радченко 58.33%

#  митхун » 21 май 2023 08:08

Gt3 » 21 май 2023 01:34Там он проиграл абсолютно всем конкуренцию в составе и заканчивал свою карьеру левым дефом, доходя до середины поля и отдавая мяч партнерам, при том что за него заплатили рекордные деньги.
Потому что там надо играть на команду, а не запарывать атаки.

Нужно использовать лучшие качества игрока, а не создавать условия при которых проявляются слабые места игрока.Советский подход.Что бы было среднее но без слабых мест.Но по мне лучше быть гением в какой то одной области,но слабым в других.Если улучшить сильные стороны легче чем слабые то это и нужно делать. Игроков без слабых мест единицы.Не надо сравнивать с Малкомым.Хотя КПД у Промеса выше учитывая его стоимость.Если он играл в борьбе бы так же как на чистых мячах то он бы играл в топ команде и цена была под полтинник. В Аяксе у него нормально получалось бывают команды ну просто не подходящие под стиль. Если в команде мяч катиться быстрее то и борьбы меньше.

#  SAS » 21 май 2023 07:39

И дааа?!
ДЛеонид, сорри,конечно, но ты
Батенька...
Пиздабол!!!!-:)))

Квинси Промес кроме Спартака
Забил
За другие нормальные команды и
Сборные их разные - 59 голов!!!
И это- атакующий полузащитник!!!

А как он играл
Здорово за Аякс!!!!

Так что...

-:)

А малком и клаудинье твои
Суки продажные...
Сделали гражданство, что бы
Налоги обходить...Срамота...

Вчера без малкомы этой и нет бАмжей...
Да и 2:2 по ситуации
Четко разыграли...

Театр шапито в действии...

#  ys » 21 май 2023 07:21

Рад за Лейпциг.
Бавария с тех пор как продала бамжам еврокубок, идет нах..

#  SAS » 21 май 2023 07:13

Смотрю на стену-
А там часы,
Потом на Лену-
Спартак, не сСы!
Бегут минуты,
А Леонид?
Ему Антоха
Во сне пердит?!?!
Не думай плохо
Ты про Него-
Ведь с ним Эпоха-
Люби Его!!!!

А вот..Аба...напрягает((
То ли дело ДТ!!!!
Как при нем в сборной расцвели
Бельгийцы!!!
А на его багаже?! Чо вчера
Лейпциг сотворил,
Уничтожив Баварию!!!

Так что, уважаемый
Абаскаль,
Тебе ещё долго не заслужить
Это гордое имя
Шабашник для Доменико на сайте ВВ!!!

-:)

#  Ehidna » 21 май 2023 02:43

Argos, дёготь, уголь, сок (с мякотью)... Чего-то не хватает для полноты картины... Веники! Веники забыл!)) И топорища, кстати.
/и березовая каша.../

#  slava1 » 21 май 2023 01:53

Недавно прислали картинку,правда по другой теме:
Правда-Истина-Правда.

С Валерой придёт Онопыч,если не сыграет сам,хотя бы научит Дуарте с Литвиновым.
Но прежде пусть высморкается в конскую розу.
Так думаю!

#  Gt3 » 21 май 2023 01:34

авоська,
Лёнь,смотри на табло.То есть на статистику.
У любого из вышеперечисленных звёзд Спартака можно при желании выискать много неудачных матчей.
Если бы ты вот только щас обратил внимание на какие-то огрехи Промеса,то наверное можно было прислушаться.Но не точно)
Но ты же с момента его возвращения через день об этом.
А Квинси продолжает штамповать голы,приносить очки Спартаку и бить рекорды.
Зри в корень.

Это неправда, Саш.
Да, я скептически относился к возвращению. Потому что меня интересовала карьера Промеса и был рад что он поехал в приличную команду. Где он, к моему сожалению, полностью провалился.
Я каж единственный кто следил за ним, смотрел матчи и видел его не состоятельность в Севилье. И после игр писал отчеты тут.
Там он проиграл абсолютно всем конкуренцию в составе и заканчивал свою карьеру левым дефом, доходя до середины поля и отдавая мяч партнерам, при том что за него заплатили рекордные деньги.
Потому что там надо играть на команду, а не запарывать атаки.

У нас он также примерно и начал, я тогда написал про его потерю в скорости, а это для его игры очень критично.
Это не огрехи, Саш. Он по другому играть не может.
Вся егоигра строится на чистых мячах,в борьбу он не идёт вообще, в защиту не ходит, а если и ходит, то совершенно там бесполезен. Посмотри третий гол бакланов, который списали на Хлуса.
Так никто сейчас не играет.
Посмотри как играют Маликом и кдаудиньо и сравни с хлопающим в ладоши и исчезающим с поля по полтайма Промесом. А он самый высокооплачиваемый игрок команды и спрос с него должен быть соотвествующий.

Кому тогда Валера сказал из наших что он убирает ноги, не помнишь?
Так вот Промес убирает ноги.. а надо быть лидером если тебе платят в пять раз больше и времени на поле у тебя больше всех.
Да с тем же Бальде сравни, или тоже не видишь разницы и считаешь Промеса лучше? Ну чтож, твое право.

https://www.championat.com/football/new ... alsya.html

Интервью Баженова вспомнилось про Валеру, там все понятно. Поэтому и команды у него так играют.
И в Спартаке так надо играть всем, тогда будет все хорошо.

#  Старый Читатель » 21 май 2023 01:33

Леонидыч » 21 май 2023 01:29Ну, у меня была…
И ЧЁ?

Так это ты на заднем сиденье в мафоне кассеты на ходу переворачивал

#  Argos » 21 май 2023 01:32

kreon » 20 май 2023 18:09вымарывание лиц это наша национальная забава.

Мама рассказывала, что хорошо помнит, как им, мелким школьникам, училка говорила: "Дети, открываем учебник на такой-то странице и замазываем портрет. А теперь на следующей странице и снова замазываем. Аккуратно, не порвите учебник!". Блюхер, Тухачевский...
МосфОлд » 20 май 2023 19:39Тот же Сергеев мог быть не в курсах, что забивать не надо...
Помню красивый финт Четверика, когда он был не в ТШ коней, а ГТ тольяттинцев. Матч Четверик сдавал, но молодой Бузникин этого не знал и в последней десятиминутке забил гол, сравняв счёт. Что делать тренеру? Катастрофа! Тогда Валерий Васильевич выпускает игрока, который не мог принимать участие в матче (дисква; тогда судьи ещё не обязаны были за этим следить) и спокойно получает технарь. Подлец, но находчивый.

#  Леонидыч » 21 май 2023 01:29

Ну, у меня была…
И ЧЁ?

#  Старый Читатель » 21 май 2023 01:23

У выпивающих тут вопрос. Кто нить помнит здесь Mac-девятку?

#  Край » 21 май 2023 00:59

морон, на сегодняшний день.

#  Argos » 21 май 2023 00:55

Ehidna » 20 май 2023 12:07так нельзя, деревья ведь живые, что это преступление - природу синтетикой заменять.

Молодец! Убедила-таки, ведь не стали заменять, оставили нативные берёзы.
Ehidna » 20 май 2023 13:49березы - жуткий сорняк

Это тебе в отместку инопланетяне, те, что за искусственную пендулу ратовали, вложили. Во сне. Ты и не заметила. Дёготь откуда брать, а? А берёзовый уголь для шашлыков? То-то же! Уж не говоря о берёзовом соке. Из ёлок, что ли, гнать?
kreon » 20 май 2023 17:30Нельзя ли в музее на них какую то бяку сделать?

Особенно на Червиченко!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".