01.06.2023 - 30.06.2023

#  Nikiforoff » 12 июн 2023 15:41

Я еще к тому ради примера приплел, что итальянцы знают толк в футболе и околофутболе не понаслышке, и кумиров у них предостаточно. Посыл в том, что в тему бы, вник, и возможно снял бы хорошее художественное кино.
То что эти педрилы, под названием российский кинопром последних 10-15 лет снимут пафосную ебучую ,от которой плеваться будем, дичь, уверен на все сто! Ради, сцуко пафоса, исказят все, приправят экшеном, епт.
Да и в, целом, про таких уникумов, как ФФ, можно снимать только хорошие документалки, а не пидарасню всякую, в стиле, я художник, я так вижу, епт. Ты ж знаешь, ты художник)))

#  BM1964 » 12 июн 2023 15:36

Наша секта принципиально хороша тем, чо она состоит из РАЗНЫХ. В ней и Спектр и Никифоров и Мамонов и Шигала. И всем есть место. В этом сила.

#  BM1964 » 12 июн 2023 15:29

Ты прав. Кстати смешно у тебя вышло." Можно было бы дать снимать Скорцезе за огромные бабки". Именно. Пусть ка Скорцезе заплатит огромные бабки за то чтобы ему разрешили снять фильм о Фёдора. Я тоже так щитаю!)))

#  Шигала » 12 июн 2023 15:28

Ну я например, ни одного фильма про Спартак (персонажа) не видел, и не читал книг. Это я так, для понятия из кого секта состоит. И никогда ФК Спартак не ассоциировал с историческим тезкой.
Редактировалось 12 июн 2023 15:29

#  BM1964 » 12 июн 2023 15:24

Совершенно не имеет значения, как возникло название Спартак и что руководило Старостиными. Факты и легенды не есть одно и то же и для истории как показывает практика, легенды значат больше. Гениальность Старостиных и заключается в том, что они вольно невольно попали в какой то важный "патерн" (извините за матерное слово) узнаваемый в мире. Кто помнит немецких коммунистов? А Спартака - повстанца помнят все. "Спартак это самый крутой парень во всей античной истории" сказал Кирк Дуглас. Ну и я думаю, хитрющие братья не очень то настаивали позже на "немецком" происхождении Спартака. Не те были времена чтобы немцев лишний раз поминать.... Впрочем у каждой эпохи свой Спартак. Не случайно Федун именно гладиатора заказал, раба по сути дела. Это очень символично. Впрочем об этом я,уже не раз писал.

#  Nikiforoff » 12 июн 2023 15:19

Богдан, я с Вами тут солидарен со всеми.
Где Федор Федорович, и где эти киношные полупокеры и попса.
Какому нибудь мартину скорсезе за огромный прайс и бабки, можно было бы, еще дать снимать. Но увы....
А в эти руки,если наша легенда, которая где-то на границе со святыми , дать.
В общем ден никифоров против очень, но бабло выделено, дело началось, че с этим простой ден никифоров может поделать, увы.

#  BM1964 » 12 июн 2023 15:13

Плюсуюсь. Очень не хочется, чтобы образ Фёдора протащили в эту массовую попсовую культурку. Не дай Бог

#  Nikiforoff » 12 июн 2023 15:08

Сделали из сиськи героя, епт. Он не Лев, он сиська.

#  teorver » 12 июн 2023 15:08

Nikiforoff » 47 минут назадА как насчет пакистана, у них там крикет не развит?

Тоже развит. Тоже разок были чемпионами мира. Вообще крикет по миру - это бывшая Британская империя.

Кстати, в женском крикете Австралия еще чаще становилась чемпионом мира.

#  Ал » 12 июн 2023 15:01

словесник » 12 июн 2023 14:17Николай Петрович лишь усмехается добродушно,

Он, вроде, говорил, что книгу вообще прочёл позже, чем общество возникло :)

#  Nikiforoff » 12 июн 2023 14:51

Пс:потом еще почитал тырнеты, оказывается этот олусегун срал еще полматча, а после окончания гордо обьявил, что он держит курс на европу. Нуну. Мальчик немного охуел кмк от собственной важности, мозга там нуль целых, хуйдесятых.

#  Nikiforoff » 12 июн 2023 14:45

Я, как предположение, Лена. Не утверждал. Просто почему то вчера, когда проснулся после смены включил на 90 минуту попал. Мне хватило этих 5 минут понять, что бычки то, не бычки, даже не телята.Так и вышло.
Уверен был, что к примеру полено зе болотный забьет увренно, а нигеры "техничные" краснодара нет.Когда вышел бить айлала олусегун у них, я с уверенностью еще до удара этой абизьяны ушел от телека, уверен был, что все.
Вот и все.
)))))
Чемпионаты, африки, увы, не смотрю. Тут ничего не скажу, ибо далек как бетельгейзе от данного направления в футболе.Знаю, что играют, иногда даже результаты, знаю, но вот ща спроси меня, я не скажу без википедии, кто там победители кубка африки.)

#  SAS » 12 июн 2023 14:38

- какое отношение крикет имеет к Спартаку?
...
- Ростов готов продать Глебова нам, если найдёт ему замену
- с сайта торпедо:
5 июля товарищеский матч с Московским Спартаком

#  terpila » 12 июн 2023 14:31

Nikiforoff » 12 июн 2023 14:09негры бьют пенальти гораздо хреновее белых, как мне кажется.

Денис, показывали ж нам Кубок Африки. У них всё, как у людей, если речь о сериях.
Плохо могут ударить звездюки, которые склонны выпендриваться. Станцевать, попрыгать. Плохо могут ударить мальчишки, которые реально психуют.
В сериях пенальти должен бить "средний возраст":-)

Ну и тренерские решения иногда не в тему. Допустим, ты, тренер, заранее назначаешь бить первым капитана, форварда, которого весь матч колотили по ногам. Или за три минуты до серии к нему врачи бегали и морозили.
Иногда последовательность бьющих надо менять по ситуации.

#  Nikiforoff » 12 июн 2023 14:18

Удивительно. Догадывался про австралию(где-то видно в глубинах подсознания было), но вот то что англия оказывается не футбольная а крикетная страна, даже и не догадывался. Спасибо))))
А как насчет пакистана, у них там крикет не развит? Ато если с учетом, то что у них там одни пакистанцы и индусы уже 50 процентов населения, бггг.
Не удивлюсь тогда, если сбродная англия по крикету целиком состоит из раджей шамаранов, а главный тренер риши сунак)))))
Как франция из французов чистопородных, гы.

#  словесник » 12 июн 2023 14:17

Ал » 12 июн 2023, 00:12Не исключаю, что историю с книгой Старостин придумал позднее.

Ты про которого, Саша?
Николай Петрович лишь усмехается добродушно, когда брат Андрей начинает своё "Но я готов утверждать на любой комиссии..."
Так что и немцы (возм., в первую очередь), и московский "Спартак" 1925 года, быстро почивший и не имеющий к нашему клубу никакого отношения, и три (!) питерских "Спартака" в разных районах города, и газета-журнал "Спартак"... Но и Андреева "готовность утверждать на любой комиссии" - вряд ли актёрство.
Там у него дальше есть одно ключевое слово, закрывающее, если подумать, все споры. "...и, наверное, ВСПОМНИЛ"...
Редактировалось 12 июн 2023 14:18

#  teorver » 12 июн 2023 14:14

Nikiforoff » 21 минуту назадВот интересно стало, а проводится ли чм по крикету или какивотам)? Там индия вне конкуренции, типа как дримтим американские по баскетболу, у них же это национальный вид спорта, как в южной америке футбол

Проводится, но Индия выиграла всего два раза. Австралия - пять. Действующий чемпион - Англия.

#  Nikiforoff » 12 июн 2023 14:09

[quote="tver-udomlya » 12 июн 2023 13:57"] [/футболе же хорошие результаты в молодёжке ни о чем ещё не говорят. Ну и в футболе чемпионов мира не больше, чем хоккее, несмотря на количество команд

#  Спектр » 12 июн 2023 14:08

Если брать медалистов ЧМ, то в хоккее еще было одно серебро Швейцарии (в 1935-м) и три - Германии (считая то, что в этом году), а бронзу (опять же в этом году) взяла Латвия, на всех остальных ЧМ медали разбирали вышеупомянутые чемпионы и серебряные призеры.
А в футболе список несколько разнообразнее. Вице-чемпионы: Чехословакия, Венгрия, Швеция, Голландия, Хорватия, бронзовые призеры - США, Австрия, Чили, Португалия, Польша, Турция, Бельгия.

#  Шигала » 12 июн 2023 14:03

Я тут давеча посмотрел два финала, и к серии пенальти выдал аналитегу, у кого будет больше бить негров, те и проиграют. И выходит под аплодисменты компании бить негр краснодарский, и мое "а он точно негр?!" о)

#  mmmmm » 12 июн 2023 14:02

Теперь есть такая штука - синтетический лёд.
Это листовой пластик, который полностью имитирует лёд и на котором можно кататься на обычных коньках в любую погоду.
То есть, на открытом воздухе в любой Африке можно играть в хоккей с шайбой.
И это гораздо проще и дешевле, чем строить закрытые ледовые площадки с настоящей заливкой льда.

Так что, чемпионат Африки по бенди не за горами.
Вопрос популярности.

ЗЫ. У меня на рабочем столе дома лежит такой "лёд" из Челябинска. Классная штука.

ЗЫЫ. Одно время, в Москве была фирма по организации корпоративов, которая на время мероприятия выстилала пол между столиками и танцпол таким льдом. В боксе можно подобрать коньки. Выпил и катайся.
Редактировалось 12 июн 2023 14:05

#  Спектр » 12 июн 2023 14:02

tver-udomlya, больше. В футболе: Уругвай, Италия, ФРГ/Германия, Бразилия, Англия, Аргентина, Франция, Испания. В хоккее - Канада, США, Великобритания (один раз в каких-то далеких тридцатых), Чехословакия (плюс Чехия/Словакия), Швеция, СССР (плюс Россия), Финляндия. Это учитывая, что в футболе чемпионаты каждые 4 года проводятся, а в хоккее - каждый год.
Редактировалось 12 июн 2023 14:02

#  tver-udomlya » 12 июн 2023 13:57

Не совсем всё так, в хоккее победы на молодёжных чм говорят о уровне сборной и перспективах на ближайшее будущее. Например, молодёжная Финляндия выиграла МЧМ в конце 90-х, и примерно в это время вошла в мировую элита, чехи выигрывали несколько мчм в начале нулевых, что совпало с их доминированием и во взрослом хоккее.
В футболе же хорошие результаты в молодёжке ни о чем ещё не говорят. Ну и в футболе чемпионов мира не больше, чем хоккее, несмотря на количество команд.

#  Nikiforoff » 12 июн 2023 13:48

Вв знает все, а гуглить лень. Вот интересно стало, а проводится ли чм по крикету или какивотам)? Там индия вне конкуренции, типа как дримтим американские по баскетболу, у них же это национальный вид спорта, как в южной америке футбол

#  Nikiforoff » 12 июн 2023 13:14

начнем с того, что в хоккей играют 10 стран от силы на уровне более менее. Откуда там гана возьмется или сербия?
Ты бы еще какей с мячом бы приплел, там вообще все стабильно. Швейция и Россия)))
Ну ещевнезапно СОМАЛИ, ага, БГГГГГ

#  tver-udomlya » 12 июн 2023 13:10

Предыдущий молодёжный чемпион мира украина, до этого была сербия, гана, т. е в отличии от молодёжного ЧМ по хоккею бывают "левые" чемпионы, не проявляющие себя затем во взрослом футболе. Это специфика футбола, где молодёжные чемпионаты сильно уступают взрослым, в хоккее же молодёжный ЧМ намного интереснее взрослого.

#  Nikiforoff » 12 июн 2023 13:06

Плюсанусь тоже так считаю. Те же бразильцы, которые "спят в обнимку с мячом" вместо соски, тому подтверждение.
ПС:вот написал и задумался, есть ли хоть один бразилец в этой многомилионной стране, который не умеет играть в футбол и вообще к нему полностью равнодушен:)?

#  terpila » 12 июн 2023 12:57

авоська » 12 июн 2023 09:34Надо ребенка везти не в школу Аякса,а сразу в Уругвай.

Саш, его там всё-таки надо родить.
Чтоб он потом говорил: " Нас не удивить никакими поверхностями. Мы играли на песке, на мокром песке, на мокром и сухом асфальте, на сухих камнях, на мокрых камнях, на утрамбованной земле, на мягкой земле.... Нас не удивить никакими отскоками. Наши ноги готовы ко всяким поверхностям. Наши тела готовы ко всему, что под ногами."
Это то, что до всяких школ и Академий. В дворовом мелком детстве.

#  teorver » 12 июн 2023 12:48

Полиция Манчестера пошутила по поводу финала ЛЧ, опубликовав пост:
— Мы получили информацию о том, что недавно из Стамбула было вывезено дорогое столовое серебро. Среди подозреваемых — гражданин Испании, который, как полагают, возглавлял группировку. Предполагается, что они, возможно, на пути в Манчестер… Эти советы помогут обезопасить себя от кражи со взломом.

#  SpaSib » 12 июн 2023 12:43

# terpila » 12 июн 2023 02:17
Когда комментируют Спартак говорят: " Дадада, была игра в мяч, но сейчас главное - это здоровье футболистов".
Сейчас из молодёжного финала: " Дадада, был удар шипами в колено. Но был ли он безрассудным?"

-----------
Скажу грустную мысль: Спартак в медиа-пространстве России - как Россия в медиа-пространстве мира...

#  SAS » 12 июн 2023 12:06

Эх, Сильвио Берлускони,
ФК "Милан", 86 лет...
"Форца, Италия"!!!
((((

#  МосфОлд » 12 июн 2023 11:56

Берлускони Сильвио покинул этот мир...((((

#  Mike Lebedev » 12 июн 2023 10:35

По разделу "Этот день в Истории" сегодня июнь 1998 года и "Цымбаларь и двести тонн, предыстория одного дерби" https://dzen.ru/a/XP5Kfrq9QACwkumu

#  авоська » 12 июн 2023 09:34

Уругвай.3,4 млн жителей.
Суперфорварды Форлан,Кавани,Суарес,Дарвин Нуньес.
Вот эти вот молодые.
Как они это делают?
Надо ребенка везти не в школу Аякса,а сразу в Уругвай.

Лен,на самом деле разделять легко.
Если игрок при опасной игре понимая,что может нанести травму сразу же отводит ногу, то это жёлтая.
Если оставляет до конца-красная.
Было бы желание разделять,а не пользоваться очередным инструментом для достижения заданного результата.

#  SAS » 12 июн 2023 06:47

Илич?
Почти вся ВВ орала:
Ставь Матвея!!!
А он профукал
Кубок своей гордыней((
Краснодар ему это не простит!

Какие могут быть рассуждения-
Всегда против кГандонов!!!

Пенальти на кучаеве?...
Всегда почему то на Игроке
Спартака:
" А это другое"...Ненавижу

#  mmmmm » 12 июн 2023 02:23

Когда комментируют Спартак, я отключаю звук.

Во время прочего футбола я подсознательно отфильтровываю комментаторский мозгооргазм. Слушаю дыхание трибун.

Эти предобеденные советские газеты про Спартак задолбали своей заезженной пластинкой.

"С нами Босх"

#  terpila » 12 июн 2023 02:17

Когда комментируют Спартак говорят: " Дадада, была игра в мяч, но сейчас главное - это здоровье футболистов".

Сейчас из молодёжного финала: " Дадада, был удар шипами в колено. Но был ли он безрассудным?"

#  МосфОлд » 12 июн 2023 02:08

Уругвайцы впятером на одного италийского воротчика и не забили, что-то подобного не припомню в мировой истории, хотя наверняка было...))

#  terpila » 12 июн 2023 02:07

Сглазили Италию. Проиграть четыре финала примерно за две недели.
Вамос Уругвай!

Бьелса, небось, смотрел и радовался : " Этого возьму, этого возьму..."

#  mmmmm » 12 июн 2023 02:06

Охренительнейший финал!!!

Уругвай закатал в асфальт итальянцев в их собственной штрафной, практически не выпуская их с апеннинской половины поля.
Апофеоз давления, встречного прессинга и виртуозной скоростной техники.
И всё это с интенсивностью швейной машинки в течение 100 минут!

Италия проиграла свой четвёртый финал в течение месяца.

#  Argos » 12 июн 2023 02:02

Уругвай стал чемпионом! Справедливо. Добавили 12 минут.

#  Argos » 12 июн 2023 01:47

На 85 минуте Уругвай забил в толкучке после розыгрыша углового.

#  dispatcher » 12 июн 2023 01:40

Ал » 12 июн 2023 00:12"Мы шли под грохот канонады,
Мы смерти смотрели в лицо.
Вперед продвигались отряды
Спартаковцев, смелых бойцов"

Только что по ящику этот куплет под акустическую гитару спели Александр Ф. Скляр и Сюткин.
Сюткин при этом явный нажим сделал на слово "Спартаковцы". Может быть, это добрый знак.

#  Argos » 12 июн 2023 01:28

Уругвайцы давят, но итальянское катеначчо работает. Очень похоже не вчерашнее - ребята в голубых футболках давят, итальянцы защищаются.

#  Край » 12 июн 2023 00:58

Ал » 12 июн 2023, 00:12Не исключаю, что историю с книгой Старостин придумал позднее. Для красоты..

Так это уже подтвердили в Спартаковских исповедях. "Анти-динамовская идея", с немецких отрядов.

#  dispatcher » 12 июн 2023 00:23

Nikiforoff » 11 июн 2023 23:45Как его там, соломатин еще, мерзопакостная блять. Тупорылое говно. Тоже за лошню играл вроде, а потом за коней или наоборот. В сортах не разбираюсь, не следил.
Всех заебал, что в итоге ногу ему сломали к хуям.

Ебало ему сломал Тимофеев из Алании. Который на поле тоже был мразью редкой.

Посмотрел только что по ящику псевдопатриотическое творение о турне динамиков по Англии 1945 года. Что хочу сказать - выхода фильма о Черенкове нельзя допустить ни в коем случае. Не знаю, какими способами этих творцов можно остановить, но допустить этого нельзя.

#  Nikiforoff » 12 июн 2023 00:20

Взялся быть гладиатором, не прячься за радиатором.

#  Ал » 12 июн 2023 00:12

Мне всегда казалось, что Старостин немного лукавил с книгой Джованьоли. Он не мог не знать песни на слова Светлова, написанной в 1929 году.
"Мы шли под грохот канонады,
Мы смерти смотрели в лицо.
Вперед продвигались отряды
Спартаковцев, смелых бойцов"

Тут надо вспомнить, что у истоков "Спартака" стоял первый секретарь ЦК ВЛКСМ Косарев, а также, что имя легендарного гладиатора Спартака до1924 года носила пионерская организация.
А Светлов взял наименование "спартаковцы" у немцев.Это самоназвание части германских левых, составивших основу компартии Германии. Сама песня - почти копия такой же, но немецкой.
Не исключаю, что историю с книгой Старостин придумал позднее. Для красоты. Хотя это уже совсем не важно :)

#  recchi » 12 июн 2023 00:07

Спартак Трнава, кстати, 2-й год подряд кубок выиграл! Приятно :)

#  МосфОлд » 12 июн 2023 00:01

Спектр,
А детище Трабукки в Юрмале?)))
- - - - - - - - - - - - - -
Пойду финал глядеть, хорошо когда конечный результат по...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".