“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...

#  terpila » 06 июл 2023 17:31

Сюжет о чтении.
У нас сосед по подъезду сидел в тюрьме в 90-ых.
Помните, Павлюченко говорил, что "стал бы бандитом, если б не стал футболистом"? Дык, сосед футболистом не стал. Правда, хотел - хоккеистом.
Буквально в старших классах он с "пацанами" тряс киоски с матрёшками и прочей шнягой на Воробьёвых Горах.
И у них это успешно получалось. Настолько успешно, что они захотели крупных дел.
И ( не больше и не меньше) наехали на Брынцалова. Отправились ему крышу ставить. Тут всё и кончилось.

Рассказывал: " А в тюрьме я к чтению пристрастился. Сколько книг прочёл...! Больше всего полюбил книги о Наполеоне..."
Спрашиваю: " Ты и Тарле читал?"
Отвечает:" Да Тарле - в первую очередь... Раз пять прочёл..."
Потом горестно: " Вышел на свободу - опять читать некогда стало."

#  Mike Lebedev » 06 июл 2023 16:59

Быль (с)
Есть, значит, у меня по старой работе добрая знакомая, назовем ее условно Татьяна
Хороший человек, замечательный. Хитрый, но в меру
Она малек постарше, но выглядит всегда прекрасно, и это не дежурный комплимент. Там, по-моему, сын уже женат, так что она может и бабушка, но бодрая такая
Короче. Как-то раз нахлынула на Татьяну очередная любовь, и решила Татьяна Дмитриевна выйти замуж. Тоже не в первый раз, как понимаете. Вроде опытный человек
И решила Татьяна сделать своему суженому ахуенский сюрприз, чтоб, как говорится, на всю жизнь
Как вы знаете, московские загсы сейчас предоставляют выездные услуги, в том числе можно расписаться и на известном стадионе "Открытие-Арена", или как его там
Эта идея очень понравилась Татьяне, так как суженый, как она понимала, интересовался футболом
Всё шло заепца. Заказала, оплатила, в назначенный день суженого всего в предвкушении лимузин привозит на Стадион, где его с нетерпением дожидается молодая, а также ее ближайшие подружки, такие же на всю голову ебанько
Развязку, я думаю, вы уже понимаете:
- Тань, да ты аххуела!
- Ах, милый, но ты же интересуешься футболом!
- Таня, блять, я болею за Динамо!!!
Но закончилось всё хорошо
Совет да любовь, как говорится

#  Mike Lebedev » 06 июл 2023 13:07

Продолжайте процесс!

#  Mike Lebedev » 06 июл 2023 12:42

Ога, спасибо взаимно!
Поеду в родовое имение
В прошлый раз из-за путча не поехали, как-то стремно гнать по М4 во время путча
Посмотрим как завтра

#  terpila » 06 июл 2023 05:43

Еще раз спасибо, Миша.
А это тебе сувенир:-)
https://www.gismeteo.ru/news/science/pl ... j-derevev/

#  Mike Lebedev » 05 июл 2023 13:37

Только для Елены Прекрасной, остальным ни в коем случае не смотреть
"Исаакиевский мост" https://dzen.ru/a/ZFO8_-EixRjBOU9q
"Тучков мост" https://dzen.ru/a/ZH2GCXPTRWN2dqDt

#  terpila » 04 июл 2023 22:14

Миша, спасибо!

#  Mike Lebedev » 04 июл 2023 17:07

Как справедливо заметил Юрий Алексеевич Гагарин, кряхтя забираясь в космический аппарат перед своим бессмертным полетом, "Восток" дело тонкое"

#  Авверс » 04 июл 2023 15:36

Mike Lebedev,
Ну так. Звезда Востока.

#  Mike Lebedev » 04 июл 2023 15:33

Ташкент город хлебный

#  Авверс » 04 июл 2023 15:25

Mike Lebedev,
Это мне в Ташкент надо ехать. По слухам, бесполезно - снесли тот райончик. Никаких махалей теперь в столице мира и тепла.

#  Abilardo » 04 июл 2023 14:35

Не будет онлайна. Тоись не было.
Мда. Маленькое всё какое...
Из знакомых, само собой, - только обновленная 14-я школа да три старых березы.
Перекинулись парой слов по-шукшински.
И вроде баня наша с тех времен осталась. Но через забор трудно разглядеть.

#  Mike Lebedev » 04 июл 2023 13:12

Для Елены Прекрасной в честь дня рожденья еще немножко "мостовых этюдов" из серии
"Тройной мост" https://dzen.ru/a/ZEJ7GPtg5U6hUdYe
"Прачечный мост" https://dzen.ru/a/ZFKnR45Y4wvb32X2
"Пантелеймоновский мост" https://dzen.ru/a/ZHh_Buaa2Vwh4rCL
Про Аничков мост писать нелепо, но он тоже есть https://dzen.ru/a/ZAmOOzMUvhqw_mNO

#  Mike Lebedev » 04 июл 2023 13:08

Давай-давай
Я тоже уже лет 50 в наши Телеши собираюсь
Онлайн, надеюсь, будет

#  Abilardo » 04 июл 2023 12:18

А съезжу-ка, пока в отпуске, куда меня из роддома привезли.
50 лет спустя, Дюма отдыхает.

#  Mike Lebedev » 04 июл 2023 07:48

Как сказал Александр Первый Пьеру Базену, "Слушай, Базен, а ты по каким принципам существуешь в обществе?"

#  terpila » 04 июл 2023 00:20

Миша, спасибо за этюд о мостах.
Вообще считаю мосты абсолютно завораживающими явлениями. В интеграле. Мосты, как идея, мосты, как воплощение, мосты, как инженерное решение, мосты, как красота. Думаю, что абсолютно правильно важные решения принимать на мосту, но разумеется, этого не делаю. Но думаю:-)

Конечно, в больших мостах есть величие возможностей, объём, пространство.
Но очарование маленьких мостов завораживает не меньше. Наверное, даже больше.Сплошные, кружевные, геометрические, изогнутые и прямые...
Спасиб, короче.

#  terpila » 04 июл 2023 00:07

Спасибо за поздравления! Очень-очень признательна. Приятно...

#  Abilardo » 03 июл 2023 21:49

Еще можно ходить как конь, буквой.

#  Авверс » 03 июл 2023 21:44

По Среднему ходят и оглядываются. Я там жил, я знаю.

#  taram » 03 июл 2023 21:31

Можно ходить по большому и по малому.
А как ходить по среднему?

#  Mike Lebedev » 03 июл 2023 16:20

Из познавательной питерской лирики сегодня Средний проспект В.О. и его архитектурные шедевры https://dzen.ru/a/ZKKj2JOaYBqNwpUB

#  Abilardo » 02 июл 2023 23:06

Ой! С 18-летием!
Леночка, здоровья тебе, гармонии в семье и покоя в душе!
Чин-чин!

#  taram » 02 июл 2023 22:39

Елену Прекрасную, Премудрую, Преадминную с чудесным днём рождения!
Пусть всё у тебя будет хорошо!

#  Abilardo » 02 июл 2023 17:02

Фотоэтюд "Солидность".
https://ibb.co/wBxTSZP
Без звука.

#  Mike Lebedev » 02 июл 2023 16:59

Самое главное забыл. Смотреть со звуком!

#  Mike Lebedev » 02 июл 2023 15:50

Пока то да сё, всем привет от Идеальной писательской женой. Сюжет называется Жаба Клава https://disk.yandex.ru/i/sZp_37uaeR40PA

#  Mike Lebedev » 01 июл 2023 22:03

Немножко познавательной питерской лирики. Мойка. Мосты. Начало https://dzen.ru/a/ZKA9Fua1NxzJz22h

#  taram » 30 июн 2023 17:41

Шамильку нередко тренера в Рубине шпыняли за то, что он частенько играл в одно касание (естественно, по совету своего папаши героического).
Прими мяч, говорили ему, подними голову, оцени обстановку и решай, что делать дальше. Молчал молчал, но однажды не выдержал и пробурчал в ответ: "А я уже до приема мяча все оценил и принял решение". Тренера, разумеется, поржали и мне это передали. Разве не предмет для гордости? Предмет.
Зато потом, когда из рубина отчислили и перевели в обычный ДЮСШ, то там тренер наоборот Барселону строил и игра в касание была идеей фикс. И там Шамиль чувствовал себя как рыба в воде. Даром что имя отчество этого тренера была Валерий Васильевич.

#  Mike Lebedev » 30 июн 2023 13:38

Пока то да сё - немножко из будущей книжки
«Какой-то КСИЛ...» (насквозь лирическая околоспортивная история)
Если вы меня спросите, в чем счастье быть родителями – то я отвечу достаточно быстро. Например, в таком вот как сейчас можно выражаться «кейсе».
Значит, что однажды мы отдали старшего сыночка Митеньку в секцию самбо – это вы к Четвертой части должны быть в курсе, но кратко напомню основные вехи. Сперва, конечно, в самбо у нас не очень получалось, но постепенно стало получаться. Сначала первая грамота за призовое место, потом и первая золотая медалька за первое – в общем, за несколько сезонов втянулись в учебно-тренировочный процесс.
И всё это время где-то на отцовском подсознании присутствовала мысль: «А как бы было здорово, если бы однажды так случилось...»
Что характерно – однажды случилось! Возвращается сынок Митенька с тренировки и радостно сообщает человеческим голосом:
– Пап, мы в субботу едем на соревнования! Вроде в какой-то КСИЛ...
И тут папа прям обмякает, прям давление то ли от волнения подскакивает, то ли наоборот падает, короче, волнительно. Потому что эту аббревиатуру на куртках юных приезжих спортсменов я пару раз замечал, и о чем-то смутно догадывался, но уточнить возможности не было.
– Сынок, сынок, да неужто? А скажи – где этот таинственный «КСИЛ» находится? Не сообщил вам Василий свет Александрович?
– Да вроде где-то на Петровско-Разумовской. Где-то рядом. Пап, пап, а что ты прям совсем обмяк?
– Да потому, сынок, что это же мой родной клуб, где я занимался! Я же тебе сколько раз рассказывал, и про тренера своего Дмитрия Владимировича, и вообще.

– Но ты говорил, у вас клуб по-другому назывался?
– Да до меня только сейчас дошло, что КСИЛ – это и есть наш Клуб Самбо имени Латышева! У нас же не было таких красивых нашивок на куртках как у вас!
Что правда то правда: самбистские куртки у нас были или синие, или красные, всё. Это сейчас – идешь и заказываешь нашивку с любой надписью, хочешь просто с именем-фамилией, хочешь даже можно приписать «И чемпион Олимпийских игр!», и тут же при тебе и распечатают красиво, и пришьют крепко. А в нашем детстве «именная» куртка – ну это с уровня КМС, не ниже! Ну, «наши дети будут счастливее нас», как и было сказано.

И одним субботним днем отец и сын поехали. В «какой-то КСИЛ».
Ну что сказать, если опустить всю лирику и воду. Конечно, это великий духовный момент, когда ты спускаешься в свой родной клуб, а он у нас в подвале – по вот этой по-прежнему истертой лестнице, которую и ты истирал, еще тридцать с лишним лет назад... И вот ты снова здесь, и не просто так, а уже как Отец, и гордо идешь с Сыном, и не на экскурсию, а именно на соревнования, а на выездные соревнования ведь только лучших отправляют... Сильные эмоции, чего уж там.
И дальше, уже внизу – всё то же самое, как и тридцать лет назад... Ну то есть – отделка современная, конечно, но сама геометрия помещений – всё та же, это же бомбоубежище по плану, там особо не перекроишь. Вот тут мы разувались – и сегодня тут разуваются. Вот первая раздевалка, для младших – ага, вот в том углу однажды стоял «Гера», который вдруг оказался совсем не Гера, а Большой и Добрый человек. А мог бы и убить, да. А вот там дальше – это «старшая» раздевалка. И сейчас вроде так же. А вот там, сынок, наверняка так и осталось...
Внимание, вопрос. Имелось в нашем клубе одно место, где старшие всегда пропускали младших вперед. И даже не пропускали, а вперед себя заставляли идти. Теперь подумай, сынок, что это за место, и почему? Вы тоже, дорогие читатели, маленько покумекайте.
А вот там, значит, была совсем секретная дверь с огромным колесом, но покрутить его и открыть было совершенно невозможно, хотя мы периодически пытались. Да, всё на месте – и совершенно секретная дверь тоже!

Подумали над моим вопросом? Какие версии? Внимание, правильный ответ.
Место, куда старшие товарищи загоняли младших вперед себя – это душевая. Просто в наше время вода в ней случалась далеко не каждый день. И не каждую неделю. Поэтому мы с собой на тренировку брали полотенца, но не всегда получалось помыться.
Но в те дни, когда воду давали – сперва она непременно текла холодная и ржавая. Прям ледяная текла! И только потом, если повезет – «О, тёпленькая пошла!» Так вот, чтобы побыстрее слить холодную воду и добыть тёплую – старшие товарищи и заставляли первыми принимать омовение своих юных коллег. Всё просто!
Да, всё то же самое... только как будто раз в десять меньше стало! Вот та же раздевалка – мы же тогда, чтобы «Гере» первым пендаля за «позу-дозу» отвесить – еще и бежали наперегонки! А теперь вошел, руку протянул – и вот он уже угол.
В зал входишь – тоже, конечно, существенно ужался в размерах. Раньше огромный был. Особенно когда на разминке делаешь упражнение «подъём разгибом». Это такое довольно сложное для всех новичков акробатическое упражнение, сначала ни у кого почти не получается. А когда не получается – то получается и больно, и смешно. Больно тебе, а смешно всем остальным, когда ты как куль с говном раз за разом на ковер шлепаешься. И вот ты делаешь, то есть шлепаешься, всем смешно, тебе больно, и думаешь: «Господи, когда же этот зал кончится, когда же уже спасительная стенка, у которой можно больше не шлепаться, а пешком, потирая ушибленную жопку, вернуться на исходную?» А стенка всё не наступает и не наступает...
А теперь? А теперь тут два шага от стенки до стенки, и это вдоль зала, а не поперек.
«Пап, пап, а это твой тренер к тебе подходил здороваться? Тот самый легендарный Дмитрий Владимирович?»
«Тренер, да. Только это уже сын его Сергей Дмитриевич. Тоже великий Тренер и Чемпион. Вот он тогда у нас был маленький, Серёжка пятилетний под ногами у нас с нами тренировался в спортивном лагере летом... Вот он прибавил в размерах, это да!»

И борцовские «круги» прямо к самой стенке. Только сейчас они фабричным способом на красивом инновационном покрытии напечатаны, а мы сами мелом по брезенту чертили. Брали пояс борцовский, и как циркулем.
Впритык к стенке, да. Был у нас тогда ответственный старт, приехал к нам очень сильный дружественный состав, на выездные состязания, как и было сказано, берут только лучших. И вот боремся мы с одним парнем, я проигрываю пару очков, но бороться можно. И получается у меня отличный бросок!
Да, отличный... но как-то так вышло, что мы за ковром уже оказались. Ну или почти за ковром. Хотя, повторюсь, границы круга-ковра к стенке впритык. В общем, судья руками машет и объявляет: «Нет оценки, за ковром!», по правилам из-за ковра бросок не считается. Наши все орут – «Товарищ судья, с ковра пошел бросок же!» Но с судьей не спорят.
Это сейчас хорошо, все снимают со ста телефонов, чуть что – сразу объективная претензия к судейскому столику, могут и рассмотреть. А тогда... камеры что ли слабые были у нас в телефонах? Короче, так и не засчитали отличный бросок, и я так расстроился, что вскоре уже соперник мой провел результативное действие, и в итоге закончил я выступление...

Вот еще какой момент. Это был такой временной отрезок, когда все юноши дружно стали ходить в «барбершопы» и делать себе самые невероятные стрижки. Даже самбисты! На парад-открытие выходят юные спортсмены – как выставка парикмахерского искусства! Наш Дмитрий Владимирович, наверное, смотрел на всё это и погружался в крайнюю степень изумления. В нашем-то детстве волосы в канонические «два пальца» – это уже считалось длинные, надо постричься. И потеешь сильнее, и лишний вес опять же. Два пальца поперек, а не вдоль, ну понимаете.
А тут – некоторые и в три пальца, и чуть ли не в косички завязанные! Как заметил однажды один болельщик-ветеран, глядя на одного молодого футболиста – «Куда ж ему бегать, пять кило на башке отрастил, тяжело, чуть ускорился и уже вспотел...» А тут – борьба самбо. Может, и от пышных причесок еще стал зал наш меньше, прически много объема занимали? Ну не знаю, не знаю.
Но ладно. Вы спросите – как в итоге выступил сынок? Хорошо выступил. Второе место, причем за которое не стыдно. Хотя всё висело на волоске в одной схватке. Проигрывал балл почти до финального свистка, но буквально на последней секунде бросил одного лохматика на два балла! Причем что характерно – в том самом углу, где я когда-то совершил свой «бросок из-за ковра», и тут тоже показалось, что за ковром – но судья уверенно показал оценку, значит, всё в норме, и это победа!

«Пап, пока ты где-то ходил – ко мне подошел Сергей Дмитриевич и поздравил! Сказал, что я на тебя похож, и внешне, и по манере!»
И скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке...
Так что если вы спросите меня, в чем счастье быть родителями – ну вот такой вот «кейс». «Какой-то КСИЛ...»

#  DrDao » 29 июн 2023 21:14

taram, с праздником!

#  taram » 29 июн 2023 08:23

Спасибо, дорогие мои!
Иногда люди меня спрашивают, почему я должен поздравлять тебя с вашим праздником, если я не имею к нему никакого отношения.
А почему, отвечаю им вопросом на вопрос, люди поздравляют тебя с твоим же днём рождения, ведь они тоже никак ни причастны к этому празднику?
Отсюда ответ: если тебе человек дорог и ценен, то тебе должны быть дороги и ценны и его праздники. Так считаю.
Поэтому моя вам благодарность за поздравления отнюдь не дежурная. Спасибо ещё раз!

#  terpila » 29 июн 2023 03:09

Марат, с праздником. Всего самого лучшего.

#  Abilardo » 28 июн 2023 23:07

С праздником, Марат-абы.

#  taram » 28 июн 2023 22:43

Ну не то чтобы необходимо, но не возбраняется, так думаю.
Хотя Всевышний знает лучше.

#  Mike Lebedev » 28 июн 2023 22:26

"Евреев очень мало на планете
Но каждого еврея очень много"

#  Авверс » 28 июн 2023 21:57

Одной из главных обязанностей правоверного мусульманина в Курбан-байрам (праздник жертвоприношения) является помощь ближнему, которому надо уделить внимание и угостить, также необходимо накормить еврея, сообщил РИА Новости первый зампредседателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Дамир Мухетдинов.

Так, нет, брат Марат?

#  Васильев1967 » 28 июн 2023 21:26

Mike Lebedev, Да не, я и не думал, что одно и то же. Может, еще какая связь есть... :?

#  Mike Lebedev » 28 июн 2023 20:00

"Свой своему поневоле брат"
Тем более в Курбан-Байрам

#  taram » 28 июн 2023 19:10

Спасибо большое, братья!
.......
Если Лебедеву Карелин брат, то он как бы и мне братом приходится что ли?
Да ну на! Ты хорошо подумал? Вначале слово "товарищ" изъездили и испортили, теперь и "брат" хочешь исковеркать?

#  Mike Lebedev » 28 июн 2023 18:32

Нет, брат Васильев, ввиду того, что я самолично знаком обоих братьев - это таки разные братья

#  Васильев1967 » 28 июн 2023 16:17

taram,
Поздравляю, брат!
Будьте там все здоровы и веселы!
-------------------------------------
Насчет Тверского меня посетила мысль, достойная белой горячки.
А его уход и появление примерно в это время жителя Твери Карелина точно никак не связаны?!
:? :? :? :D
Все равно, с красивой датой, Серега!
Будь здоров и весел!

#  Mike Lebedev » 28 июн 2023 13:41

Курбан-Байрам!
Ты самый сильный!
Ты самый лучший!
Праздник наш!

#  Авверс » 28 июн 2023 11:07

Брата Марата и остальных братьев с Праздником!

#  Mike Lebedev » 28 июн 2023 10:08

И жри не пизди!

#  Mike Lebedev » 28 июн 2023 10:07

Примерно не всё примерно не впереди
И не навреди

#  Abilardo » 27 июн 2023 21:56

Но не всё.

#  Mike Lebedev » 27 июн 2023 15:44

Поздравляем, конечно!
Вон, у нас Конь через 15 лет нашелся
Так что всё не всё, но многое еще впереди

#  Авверс » 27 июн 2023 12:35

Тверского будем поздравлять?

С ДР, неведомо где обитающий собрат!

#  Abilardo » 26 июн 2023 01:11

Ну это да.

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".