новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...Сюжет о чтении.
У нас сосед по подъезду сидел в тюрьме в 90-ых. Помните, Павлюченко говорил, что "стал бы бандитом, если б не стал футболистом"? Дык, сосед футболистом не стал. Правда, хотел - хоккеистом. Буквально в старших классах он с "пацанами" тряс киоски с матрёшками и прочей шнягой на Воробьёвых Горах. И у них это успешно получалось. Настолько успешно, что они захотели крупных дел. И ( не больше и не меньше) наехали на Брынцалова. Отправились ему крышу ставить. Тут всё и кончилось. Рассказывал: " А в тюрьме я к чтению пристрастился. Сколько книг прочёл...! Больше всего полюбил книги о Наполеоне..." Спрашиваю: " Ты и Тарле читал?" Отвечает:" Да Тарле - в первую очередь... Раз пять прочёл..." Потом горестно: " Вышел на свободу - опять читать некогда стало." Быль (с)
Есть, значит, у меня по старой работе добрая знакомая, назовем ее условно Татьяна Хороший человек, замечательный. Хитрый, но в меру Она малек постарше, но выглядит всегда прекрасно, и это не дежурный комплимент. Там, по-моему, сын уже женат, так что она может и бабушка, но бодрая такая Короче. Как-то раз нахлынула на Татьяну очередная любовь, и решила Татьяна Дмитриевна выйти замуж. Тоже не в первый раз, как понимаете. Вроде опытный человек И решила Татьяна сделать своему суженому ахуенский сюрприз, чтоб, как говорится, на всю жизнь Как вы знаете, московские загсы сейчас предоставляют выездные услуги, в том числе можно расписаться и на известном стадионе "Открытие-Арена", или как его там Эта идея очень понравилась Татьяне, так как суженый, как она понимала, интересовался футболом Всё шло заепца. Заказала, оплатила, в назначенный день суженого всего в предвкушении лимузин привозит на Стадион, где его с нетерпением дожидается молодая, а также ее ближайшие подружки, такие же на всю голову ебанько Развязку, я думаю, вы уже понимаете: - Тань, да ты аххуела! - Ах, милый, но ты же интересуешься футболом! - Таня, блять, я болею за Динамо!!! Но закончилось всё хорошо Совет да любовь, как говорится Ога, спасибо взаимно!
Поеду в родовое имение В прошлый раз из-за путча не поехали, как-то стремно гнать по М4 во время путча Посмотрим как завтра Только для Елены Прекрасной, остальным ни в коем случае не смотреть
"Исаакиевский мост" "Тучков мост" Как справедливо заметил Юрий Алексеевич Гагарин, кряхтя забираясь в космический аппарат перед своим бессмертным полетом, "Восток" дело тонкое"
Mike Lebedev,
Это мне в Ташкент надо ехать. По слухам, бесполезно - снесли тот райончик. Никаких махалей теперь в столице мира и тепла. Не будет онлайна. Тоись не было.
Мда. Маленькое всё какое... Из знакомых, само собой, - только обновленная 14-я школа да три старых березы. Перекинулись парой слов по-шукшински. И вроде баня наша с тех времен осталась. Но через забор трудно разглядеть. Для Елены Прекрасной в честь дня рожденья еще немножко "мостовых этюдов" из серии
"Тройной мост" "Прачечный мост" "Пантелеймоновский мост" Про Аничков мост писать нелепо, но он тоже есть А съезжу-ка, пока в отпуске, куда меня из роддома привезли.
50 лет спустя, Дюма отдыхает. Как сказал Александр Первый Пьеру Базену, "Слушай, Базен, а ты по каким принципам существуешь в обществе?"
Миша, спасибо за этюд о мостах.
Вообще считаю мосты абсолютно завораживающими явлениями. В интеграле. Мосты, как идея, мосты, как воплощение, мосты, как инженерное решение, мосты, как красота. Думаю, что абсолютно правильно важные решения принимать на мосту, но разумеется, этого не делаю. Но думаю:-) Конечно, в больших мостах есть величие возможностей, объём, пространство. Но очарование маленьких мостов завораживает не меньше. Наверное, даже больше.Сплошные, кружевные, геометрические, изогнутые и прямые... Спасиб, короче. Из познавательной питерской лирики сегодня Средний проспект В.О. и его архитектурные шедевры
Елену Прекрасную, Премудрую, Преадминную с чудесным днём рождения!
Пусть всё у тебя будет хорошо! Пока то да сё, всем привет от Идеальной писательской женой. Сюжет называется Жаба Клава
Шамильку нередко тренера в Рубине шпыняли за то, что он частенько играл в одно касание (естественно, по совету своего папаши героического).
Прими мяч, говорили ему, подними голову, оцени обстановку и решай, что делать дальше. Молчал молчал, но однажды не выдержал и пробурчал в ответ: "А я уже до приема мяча все оценил и принял решение". Тренера, разумеется, поржали и мне это передали. Разве не предмет для гордости? Предмет. Зато потом, когда из рубина отчислили и перевели в обычный ДЮСШ, то там тренер наоборот Барселону строил и игра в касание была идеей фикс. И там Шамиль чувствовал себя как рыба в воде. Даром что имя отчество этого тренера была Валерий Васильевич. Пока то да сё - немножко из будущей книжки
«Какой-то КСИЛ...» (насквозь лирическая околоспортивная история) Если вы меня спросите, в чем счастье быть родителями – то я отвечу достаточно быстро. Например, в таком вот как сейчас можно выражаться «кейсе». Значит, что однажды мы отдали старшего сыночка Митеньку в секцию самбо – это вы к Четвертой части должны быть в курсе, но кратко напомню основные вехи. Сперва, конечно, в самбо у нас не очень получалось, но постепенно стало получаться. Сначала первая грамота за призовое место, потом и первая золотая медалька за первое – в общем, за несколько сезонов втянулись в учебно-тренировочный процесс. И всё это время где-то на отцовском подсознании присутствовала мысль: «А как бы было здорово, если бы однажды так случилось...» Что характерно – однажды случилось! Возвращается сынок Митенька с тренировки и радостно сообщает человеческим голосом: – Пап, мы в субботу едем на соревнования! Вроде в какой-то КСИЛ... И тут папа прям обмякает, прям давление то ли от волнения подскакивает, то ли наоборот падает, короче, волнительно. Потому что эту аббревиатуру на куртках юных приезжих спортсменов я пару раз замечал, и о чем-то смутно догадывался, но уточнить возможности не было. – Сынок, сынок, да неужто? А скажи – где этот таинственный «КСИЛ» находится? Не сообщил вам Василий свет Александрович? – Да вроде где-то на Петровско-Разумовской. Где-то рядом. Пап, пап, а что ты прям совсем обмяк? – Да потому, сынок, что это же мой родной клуб, где я занимался! Я же тебе сколько раз рассказывал, и про тренера своего Дмитрия Владимировича, и вообще. – Но ты говорил, у вас клуб по-другому назывался? – Да до меня только сейчас дошло, что КСИЛ – это и есть наш Клуб Самбо имени Латышева! У нас же не было таких красивых нашивок на куртках как у вас! Что правда то правда: самбистские куртки у нас были или синие, или красные, всё. Это сейчас – идешь и заказываешь нашивку с любой надписью, хочешь просто с именем-фамилией, хочешь даже можно приписать «И чемпион Олимпийских игр!», и тут же при тебе и распечатают красиво, и пришьют крепко. А в нашем детстве «именная» куртка – ну это с уровня КМС, не ниже! Ну, «наши дети будут счастливее нас», как и было сказано. И одним субботним днем отец и сын поехали. В «какой-то КСИЛ». Ну что сказать, если опустить всю лирику и воду. Конечно, это великий духовный момент, когда ты спускаешься в свой родной клуб, а он у нас в подвале – по вот этой по-прежнему истертой лестнице, которую и ты истирал, еще тридцать с лишним лет назад... И вот ты снова здесь, и не просто так, а уже как Отец, и гордо идешь с Сыном, и не на экскурсию, а именно на соревнования, а на выездные соревнования ведь только лучших отправляют... Сильные эмоции, чего уж там. И дальше, уже внизу – всё то же самое, как и тридцать лет назад... Ну то есть – отделка современная, конечно, но сама геометрия помещений – всё та же, это же бомбоубежище по плану, там особо не перекроишь. Вот тут мы разувались – и сегодня тут разуваются. Вот первая раздевалка, для младших – ага, вот в том углу однажды стоял «Гера», который вдруг оказался совсем не Гера, а Большой и Добрый человек. А мог бы и убить, да. А вот там дальше – это «старшая» раздевалка. И сейчас вроде так же. А вот там, сынок, наверняка так и осталось... Внимание, вопрос. Имелось в нашем клубе одно место, где старшие всегда пропускали младших вперед. И даже не пропускали, а вперед себя заставляли идти. Теперь подумай, сынок, что это за место, и почему? Вы тоже, дорогие читатели, маленько покумекайте. А вот там, значит, была совсем секретная дверь с огромным колесом, но покрутить его и открыть было совершенно невозможно, хотя мы периодически пытались. Да, всё на месте – и совершенно секретная дверь тоже! Подумали над моим вопросом? Какие версии? Внимание, правильный ответ. Место, куда старшие товарищи загоняли младших вперед себя – это душевая. Просто в наше время вода в ней случалась далеко не каждый день. И не каждую неделю. Поэтому мы с собой на тренировку брали полотенца, но не всегда получалось помыться. Но в те дни, когда воду давали – сперва она непременно текла холодная и ржавая. Прям ледяная текла! И только потом, если повезет – «О, тёпленькая пошла!» Так вот, чтобы побыстрее слить холодную воду и добыть тёплую – старшие товарищи и заставляли первыми принимать омовение своих юных коллег. Всё просто! Да, всё то же самое... только как будто раз в десять меньше стало! Вот та же раздевалка – мы же тогда, чтобы «Гере» первым пендаля за «позу-дозу» отвесить – еще и бежали наперегонки! А теперь вошел, руку протянул – и вот он уже угол. В зал входишь – тоже, конечно, существенно ужался в размерах. Раньше огромный был. Особенно когда на разминке делаешь упражнение «подъём разгибом». Это такое довольно сложное для всех новичков акробатическое упражнение, сначала ни у кого почти не получается. А когда не получается – то получается и больно, и смешно. Больно тебе, а смешно всем остальным, когда ты как куль с говном раз за разом на ковер шлепаешься. И вот ты делаешь, то есть шлепаешься, всем смешно, тебе больно, и думаешь: «Господи, когда же этот зал кончится, когда же уже спасительная стенка, у которой можно больше не шлепаться, а пешком, потирая ушибленную жопку, вернуться на исходную?» А стенка всё не наступает и не наступает... А теперь? А теперь тут два шага от стенки до стенки, и это вдоль зала, а не поперек. «Пап, пап, а это твой тренер к тебе подходил здороваться? Тот самый легендарный Дмитрий Владимирович?» «Тренер, да. Только это уже сын его Сергей Дмитриевич. Тоже великий Тренер и Чемпион. Вот он тогда у нас был маленький, Серёжка пятилетний под ногами у нас с нами тренировался в спортивном лагере летом... Вот он прибавил в размерах, это да!» И борцовские «круги» прямо к самой стенке. Только сейчас они фабричным способом на красивом инновационном покрытии напечатаны, а мы сами мелом по брезенту чертили. Брали пояс борцовский, и как циркулем. Впритык к стенке, да. Был у нас тогда ответственный старт, приехал к нам очень сильный дружественный состав, на выездные состязания, как и было сказано, берут только лучших. И вот боремся мы с одним парнем, я проигрываю пару очков, но бороться можно. И получается у меня отличный бросок! Да, отличный... но как-то так вышло, что мы за ковром уже оказались. Ну или почти за ковром. Хотя, повторюсь, границы круга-ковра к стенке впритык. В общем, судья руками машет и объявляет: «Нет оценки, за ковром!», по правилам из-за ковра бросок не считается. Наши все орут – «Товарищ судья, с ковра пошел бросок же!» Но с судьей не спорят. Это сейчас хорошо, все снимают со ста телефонов, чуть что – сразу объективная претензия к судейскому столику, могут и рассмотреть. А тогда... камеры что ли слабые были у нас в телефонах? Короче, так и не засчитали отличный бросок, и я так расстроился, что вскоре уже соперник мой провел результативное действие, и в итоге закончил я выступление... Вот еще какой момент. Это был такой временной отрезок, когда все юноши дружно стали ходить в «барбершопы» и делать себе самые невероятные стрижки. Даже самбисты! На парад-открытие выходят юные спортсмены – как выставка парикмахерского искусства! Наш Дмитрий Владимирович, наверное, смотрел на всё это и погружался в крайнюю степень изумления. В нашем-то детстве волосы в канонические «два пальца» – это уже считалось длинные, надо постричься. И потеешь сильнее, и лишний вес опять же. Два пальца поперек, а не вдоль, ну понимаете. А тут – некоторые и в три пальца, и чуть ли не в косички завязанные! Как заметил однажды один болельщик-ветеран, глядя на одного молодого футболиста – «Куда ж ему бегать, пять кило на башке отрастил, тяжело, чуть ускорился и уже вспотел...» А тут – борьба самбо. Может, и от пышных причесок еще стал зал наш меньше, прически много объема занимали? Ну не знаю, не знаю. Но ладно. Вы спросите – как в итоге выступил сынок? Хорошо выступил. Второе место, причем за которое не стыдно. Хотя всё висело на волоске в одной схватке. Проигрывал балл почти до финального свистка, но буквально на последней секунде бросил одного лохматика на два балла! Причем что характерно – в том самом углу, где я когда-то совершил свой «бросок из-за ковра», и тут тоже показалось, что за ковром – но судья уверенно показал оценку, значит, всё в норме, и это победа! «Пап, пока ты где-то ходил – ко мне подошел Сергей Дмитриевич и поздравил! Сказал, что я на тебя похож, и внешне, и по манере!» И скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке... Так что если вы спросите меня, в чем счастье быть родителями – ну вот такой вот «кейс». «Какой-то КСИЛ...» Спасибо, дорогие мои!
Иногда люди меня спрашивают, почему я должен поздравлять тебя с вашим праздником, если я не имею к нему никакого отношения. А почему, отвечаю им вопросом на вопрос, люди поздравляют тебя с твоим же днём рождения, ведь они тоже никак ни причастны к этому празднику? Отсюда ответ: если тебе человек дорог и ценен, то тебе должны быть дороги и ценны и его праздники. Так считаю. Поэтому моя вам благодарность за поздравления отнюдь не дежурная. Спасибо ещё раз! Ну не то чтобы необходимо, но не возбраняется, так думаю.
Хотя Всевышний знает лучше. Одной из главных обязанностей правоверного мусульманина в Курбан-байрам (праздник жертвоприношения) является помощь ближнему, которому надо уделить внимание и угостить, также необходимо накормить еврея, сообщил РИА Новости первый зампредседателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Дамир Мухетдинов.
Так, нет, брат Марат? Mike Lebedev, Да не, я и не думал, что одно и то же. Может, еще какая связь есть... :?
Спасибо большое, братья!
....... Если Лебедеву Карелин брат, то он как бы и мне братом приходится что ли? Да ну на! Ты хорошо подумал? Вначале слово "товарищ" изъездили и испортили, теперь и "брат" хочешь исковеркать? Нет, брат Васильев, ввиду того, что я самолично знаком обоих братьев - это таки разные братья
taram,
Поздравляю, брат! Будьте там все здоровы и веселы! ------------------------------------- Насчет Тверского меня посетила мысль, достойная белой горячки. А его уход и появление примерно в это время жителя Твери Карелина точно никак не связаны?! :? :? :? :D Все равно, с красивой датой, Серега! Будь здоров и весел! Поздравляем, конечно!
Вон, у нас Конь через 15 лет нашелся Так что всё не всё, но многое еще впереди |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |