новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ..."Индеец!..."
"А мобыть, негр!" - засомневался Елпидифор в национальной принадлежности убежавшего аборигена (Виктор Конецкий, "К вопросу о квазидураках", кто не читал - очень рекомендую Из рабочей лирики сегодня "Магия Васильевского острова. История первая, "Приморская". Порекомендую конечно Елене Прекрасной
«Мой Физтех. Как я впервые узнал о Матче Века»
Дело было в конце июля 1990 года, и день был неожиданно дождливый и чуточку грустный. Хотя особых причин грустить на самом деле не было. На Физтех я как раз поступил, осталось только пару дней «отработки», и можно было отдыхать целый месяц, а потом приходить на Первый курс. «Отработка» – это такая стародавняя традиция на Физтехе. Суть ее вот в чем. Все, кого зачислили на первый курс – должны пару недель потрудиться на благоустройстве ставшего родным МФТИ. Типа субботника на несколько дней. Всякие полезные работы, и на кафедрах, и на территории. Мне вот последние пару дней выпало постричь кусты за Аудиторным корпусом, и оказалось, что сделать это ровно еще и посложнее, чем сдать устную Физику! Самая главная мысль, которая меня посещала на отработке, когда я знакомился с такими же поступившими первокурсниками – «А не самый ли я буду тупой на Физтехе?» Все парни вокруг были такие умные, невероятно умные! Как же я буду учиться с ними? Может, надо было поступить куда попроще, на Мехмат какой? В общем, такая иногда случалась мысль. Короче, немножко взгрустнулось из-за дождя, и закончив отработку на тот день, пошел я физтеховскую столовую пообедать, работа на свежем воздухе стимулирует аппетит, особенно когда тебе 17 лет. И взял себе обед. А, вот еще что – обсчитала меня как-то кассирша, только я не понял быстро, где именно! Понял только, что денег взяли немножко больше, чем я вроде как рассчитывал, но из-за этого «немножко» получалось, что не хватит теперь на пиво, которое, впрочем, еще нужно было найти, в тот год с пивом у станции «Долгопрудная» было еще непросто. Сижу, обедаю, размышляю о сущем. И тут ко мне подсаживается самый настоящий Студент. Даже, наверное, Старшекур. Подсаживается, и говорит человеческим голосом: – Здорово, мужик! Можно к тебе подсесть? Что грустишь, не поступил что ли? – Да нет, – отвечаю, – поступил. На ФАКИ. – Тогда тем более нет никакой причины грустить! – Я просто волнуюсь, не буду ли я самым тупым. – Ну ты даешь! – улыбнулся Старшекур. – Хотя это нормально. Всех нормальных мужиков такая мысль периодически посещает. Вам Папа Карло на общем собрании первокуровговорил про то что «Самое простое на Физтехе – это поступить на него»? – Говорил! (Папа Карло – ректор МФТИ Николай Васильевич Карлов, в то время) – Ну и вот. Так что нормально. Самым тупым не будешь. Особенно на ФАКИ, ха-ха! – Ладно, убедил. Тут Старшекур посмотрел на мою тарелку со вторым и продолжил: – Предположу, что тебя маленько сейчас обсчитали, но ты никак не поймешь, где именно. – Ага, точно, – согласился я, – Теперь на пиво может не хватить, как я хотел. – Вот тебе гривенник на пиво, – тут же сказал Старшекур, – Теперь хватит. – Вот спасибо! – Теперь слушай. Надули тебя на кассе очень просто. У тебя картофельное пюре в тарелке. На раздаче она тебе положила полторы ложки, и еще размазала так по тарелке. А на кассе тебе пробили как «двойная порция», вот и весь секрет мастерства. – Да, похоже. – Теперь слушай наш секрет мастерства, ответный. В следующий раз не бери ту тарелку, где пюре уже заранее размазано. А скажи четко: Положите двойное пюре! И следи, чтобы тебе именно две ложки и наложили. Да, сразу дороже, но хотя бы две, а не полторы по цене двух! – О, спасибо, попробую завтра! Забегая вперед – на следующий день я так и сделал, попросил «двойную» сам – и тётка на раздаче прям позеленела от жадности! – Когда-то мужики тут еще сделали так. Пришли всемером, и попросили всем сразу сосчитать и пробить. Кассирша пробила – а мужики ей хором: «Вы нас обсчитали, считайте заново и правильно! Иначе – платить не будем, вызывайте ОМОН!» – А тут в чем секрет? – В том, что у всех семерых всё одинаковое было на подносах, и значит, итоговая сумма должна делиться на семь. Кассирша им там что-то своё набила, опа – а на семь не делится! Значит, где-то намухлевала 100%. Понял? – Понял! – Ну а ты говоришь, что ты самый тупой. Нормальный ты мужик, настоящий будущий физтех! А потом мой друг Старшекур сказал: – А ты в футбол играешь? На Матче Века собираешься играть? – Что такое «Матч Века»? – спросил я. Не, я когда на лекции в ЗФТШ ездил, то видел, что физтехи очень любят мяч погонять, но про Матч Века не знал, даже никогда не слышал. – Во ты даешь! – изумился Старшекур, – Не знать про Матч Века! Да люди специально стремятся поступить на Физтех только ради того, чтобы потом на Матче Века выступить! Стремятся – и некоторые не поступают, или поступают со второго-третьего раза... А ты – поступил, и не знаешь! Ну ты дал... – Так что это такое, «Матч Века»? – Если коротко – то это такая рубка факультет на факультет. Раз в год, в конце весны, играют сутки подряд, и с общим счетом. И даже на несколько минут за свой факультет выйти – это большая честь и удача. Это только для самых лучших игроков. Но если стараться – то всё у тебя получится. И на Физтехе, и на Матче Века. – Ух ты! – Ну вот так. Хорошо что я к тебе подсел, хоть рассказал тебе, что на Физтехе к чему. – Да, здорово, спасибо! – Ну а теперь – я пошел, будь здоров. Мы обязательно еще встретимся, и на Физтехе, и здесь, в столовке, и на Матче Века!.. И мой новый друг Старшекур исчез так же стремительно, как и появился... Встретились ли мы с ним еще? Конечно, но это уже другая история. А эта заканчивается вот чем. У моего личного Матча Века есть особенный запах, неповторимый. Мой Матч Века пахнет размазанным по тарелке картофельным пюре, он пахнет «Колбасками по-долгопрудненски» за 64 копейки, немножко пахнет июльским дождем, и еще он пахнет пивом у станции «Долгопрудная», на которое с гривенником как раз и хватило! Мне не к сентябрю.
Миленький любименький 5 августа приезжает же. Уговорили, заеду. Тем более что почти по дороге на работу. Марат, учти, что сейчас самое удобное время посещать учреждения. Практически пусто там. Очередей совсем нет.
Ближе к сентябрю уже времени больше понадобится В МФЦ 15 минут, брат. Из них 11 тебя будут фотографировать, чтобы правильно влезть в нормы фанайди. Я в МФЦ делал. 7 раз не получилось онлайн, плюнул и сделал в реале. Что случилось, брат? Чем помочь? Можно в личку, телефон, вацап, тг и т.п. Погуглил. Сменил кучу названий. До Колхозчи был Спартаком. Последнее название копетдаг
Ладно Нефтчи. Была же во второй лиге в знаменитой зоне 9 суперкомпнда Колхозчи. А может и сейчас есть.
Мой отдел в конторе называют "нефтяники".
Нефтчи - нефтяник. Я - нефтчи. Правда, ни разу не нюхал эту жидкость. Хотел заполучить это пресловутое фанайди, но оказалось слишком много преград для меня.
В общем, не иду на спартачок( "А на твоей жилплощади еще кто-нибудь имеется? Слышь, Шарапов, я у тебя поживу недельку..."
О, котика привезли на побывку!
Ща получит пиздюлей Чувствуй себя как дома, но не забывай что ты в гостях :D Сегодня уже хтонический ливень
Хорошо хоть кофту взял Ща в Воронеже остановка Пойду покурю Воронеж хуй догонеш! У меня тоже есть товарищ. По его темпераменту быть бы ему бандюком или спецназером. Но большая доброта и полное разгильдяйство не дали ему стать ни тем, ни тем. Так и служит водолазом-спасателем в СерБору сутки-трое. Дрессирует овчарок на ЗКС, иногда делает модные стрижки женщинам за большие деньги.
И о футболе. Он конь.(( А я думал, в Москве таких женщин не должно быть.
Ну ладно у нас, в одноклубных городах. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |