01.09.2023 - 30.09.2023

#  нуль » 15 сен 2023 17:14

Вот Старостину было совершено не плевать ни на Спартак, ни на болельщиков. Стадион, однако, за десятилетия его правления, не построили. Вообще никакой. Даже на отъебись.

#  mmmmm » 15 сен 2023 17:07

То, что лукойлу плевать на футбольный Спартак и его болельщиков, лично мне стало ясно ещё 20 лет назад.
Поражают выражающие недоумение-возмушение отношением к нам, как к муравьям.
Сегодня началось? Вчера?

Мне уже давно похер на нефтяные ментальные ценности.
На всё, кроме спортивных результатов нашей команды.
Но им и на это плевать. И это главное.

А уж выпить-закусить в тепле можно в тысяче других мест.
Я на стадион хожу совершенно не за этим.

Когда Спартак ИГРАЕТ, мне всегда жарко и я пьян от счастья.
Зимой на кубок в депо я мороза не заметил. Только в метро с удивлением обнаружил, что бутылочка с водой в моём кармане полностью замёрзла.

#  Ал » 15 сен 2023 16:07

suslov » 15 сен 2023 15:40У меня мнение изменилось когда начал на А ходить. Сервис, коллектив, закуска...

Меня эта "заточенность" Лёни под ВИП изначально бесила больше всего. Когда "Открытие" еще только готовили к сдаче, мне несколько раз звонили некие барышни, интересовались, какое меню я бы предпочел в ресторанах на А: итальянское, французское... Команда на тот момент была в глубочайшей жопе. И озабоченность вип-прибамбасами просто выводила из себя. Где-то на четвертом звонке я не выдержал и все высказал, после чего звонки прекратились. Тогда же решил, что не буду при Федуне ходить на футбол. Пару раз, правда, слово не сдержал: в чемпионский сезон и сразу после.
В "Лужниках", к примеру, даже сидя за воротами чувствуешь себя человеком - нет сетки, кресла почти везде одинаковы, обзор хороший. На "Открывашке" все сделано для "элитки" - трибуны А. Это верно. Там тепло, комфортно, выпускают курить. А остальные - плебс, который Леня всю свою политруковско-олигархическую карьеру презирал. И это воплотилось, на мой взгляд, и в стадионе, и в пространстве вокруг. Если приехать на комфортном авто, нырнуть на А - наверное, и не заметишь всей убогости арены в целом. Даже совершенно не похожий на Черенкова памятник (безобразный, считаю, пример пофигизма) поставили на "народную" трибуну D. Так-то верно, "народный футболист" и должен быть среди народа. Но я не верю, что руководствовались этим. Просто убрали с ВИПа скульптуру, сделанную "на отъ*бись" автором, который потом признался, что и футбол, и "Спартак" ему не интересен. Заплатили - слепил. Заказали - мы сделали. Галочка стоит.
И так во всём. "Спартак" заслужил большего, чем этот стадион. Чем такой подход к его болельщикам.

#  Карелин » 15 сен 2023 15:58

suslov,
"Счастье - это когда тебя понимают (зачёркнуто) тебе наливают" (из школьного сочинения).
По сравнению с непривлеченцами, сборники были задействованы хотя бы отсутствием на тренировках "Спартака".
А Карпин - такой же эстонец, как Промес - русский (подмигивает)

#  suslov » 15 сен 2023 15:40

Ал » 15 сен 2023 15:22#  Ал » 15 сен 2023 15:22

У меня мнение изменилось когда начал на А ходить. Сервис, коллектив, закуска...
Начал на В. Но за решёткой тяжело, давит она на меня :) Да и не молод уже, не нашёл круга интересов вокруг. Ещё воспаление лёгких схватил и жена сказала иди на А, там нальют(зачёркнуто) тепло :)

#  Lubbie » 15 сен 2023 15:38

https://www.youtube.com/watch?v=r124-nbAVpA
Майоров | Всю жизнь в Спартаке.
С хоккейного Спартака началось мое боление за клуб и в футболе в 1962 году.
Борис Александрович силен в свои 85! Отличная память, исключительно грамотная речь, завладел вниманием собеседников на все 2 часа.

#  Ал » 15 сен 2023 15:22

SAS » 15 сен 2023 15:02Саня, ты меня видать не дочитал(

Ты - настоящий Эзоп. Не сразу поймешь :)

Я, видимо, излишне взвинчен... Но когда иду по этому поросшему бурьяном пустырю, с ржавеющими остатками стройки недоброй памяти Лени Федуна, меня такая тоска охватывает! Сразу вспоминаю реконструированные "Лужники", стадион в Краснодаре... Ну чем мы такое заслужили? Вроде бы "свое", должно быть родным, чувства вызывать нежные, восторг. Но я честен перед самим собой хотя бы: не нравится! Совершенно! До изжоги. Команда в последнее время снова стала родной. Место - нет, не стало. И деятельность менеджмента только подливает маслица в огонь.

#  Спектр » 15 сен 2023 15:13

Не, можно еще сделать, чтобы купить билеты на "Спартак" можно было только со смартфона BenQ с особой версией андроида, OуK6OS. Нет денег на настоящий спартаковский смартфон - не болельщик ты вообще

#  suslov » 15 сен 2023 15:04

Карелин » 15 сен 2023 14:52з интервью Гильермо следует, что сборников завтра не будет. Не успеют восстановиться же. А успеют к Кубку. Посмотрим на его последовательность.
Тут, правда, ситуация в чемпе не такая безмятежная, как в Кубке. Видимо, по составу будет какой-то компромисс. Или компромиссис (смеётся).

Они там в сборной играли штоль? Бухали, да разлагались под влиянием эстонца :)

#  SAS » 15 сен 2023 15:02

Ал,
Саня, ты меня видать не дочитал(

Читай по разговор в сапсане...

#  Ал » 15 сен 2023 14:58

byvshiy77 » 15 сен 2023 14:28с советских времен цены на билеты на дневные сеансы в будни были дешевле цен на вечер

В четыре раза? Не помню такого и в советские времена.
Долго мы еще будем искать оправдания бездарному лукойловскому менеджменту? Они кинули в нас лозунгом: "Здесь каждый важен!" Однако, судя по ценнику, речь не о болельщиках, а о рублях.

SAS » 15 сен 2023 14:55поход на стадион Динамы на кубок - это 3 звёздочки, а
На Спартак - 5 Звёзд

Пять звезд? Ты давно от метро ходил к "Открывашке"? По незаконченной стройке :)
Может в ВИП и пять звезд, но в остальном - почти помойка. Хоть с чем сравнивай.
Ладно, допустим, в Черкизово еще хуже. Но, бля, это не повод.

#  SAS » 15 сен 2023 14:55

Есть отели
2 звёздочки
3 звёздочки
4 звёздочки
- ну лучше, конечно, пять звездочек-:)

Так вот поход на стадион Динамы на кубок - это 3 звёздочки, а
На Спартак - 5 Звёзд!!!

Без смайла....

- да был я там...какие 5 звёзд???
И на 2 не тянет((!
(Из разговора в сапсане)
...

#  Карелин » 15 сен 2023 14:52

Из интервью Гильермо следует, что сборников завтра не будет. Не успеют восстановиться же. А успеют к Кубку. Посмотрим на его последовательность.
Тут, правда, ситуация в чемпе не такая безмятежная, как в Кубке. Видимо, по составу будет какой-то компромисс. Или компромиссис (смеётся).

#  Спектр » 15 сен 2023 14:49

Ну то есть болеть за "Спартак" - это все-таки привилегия, за которую надо приплачивать? И "Спартак" заинтересован только в том, чтобы получить максимум денег с тех, кто и так за него болеет, а не привлечь "неопределившихся"? И это считается правильным подходом?

#  RedQuite » 15 сен 2023 14:45

Ал » 15 сен 2023 13:01
...
У нас были от 1200.
Так вот, у мусоров от 300 :)

Дорого - да мило;
Дёшево - да гнило...)))

#  SAS » 15 сен 2023 14:39

1. "Языком болтать - это не мешки ворочить и березы корчевать"!
(Записи в берестяных грамотах, 11-15 век)
2. "Это сладкое слово Халява"
(Из наследия Лени Голубкова - "я не халявщик-я партнёр")!
-:)

#  byvshiy77 » 15 сен 2023 14:28

Спектр » 15 сен 2023 13:56
# Ал » 15 сен 2023 13:01

Помню, обсуждали вопрос: почем будут билеты на ответный кубковый матч на стадионе "Динамо". Чтобы сравнить с нашими ценами.
У нас были от 1200.

Примерно так и предполагал

Товарищи, так с советских времен цены на билеты на дневные сеансы в будни были дешевле цен на вечер.

#  agk » 15 сен 2023 14:14

#  Ал » 15 сен 2023 14:11

Спектр » 15 сен 2023 13:56Примерно так и предполагал

Жаль, что сходить на футбол по адекватным ценам можно только в те дни, когда "Спартак" играет в гостях :)
На мой взгляд, федунизм чистой воды.

agk » 15 сен 2023 13:51про Моста он как ответил

Подкупает его интеллигентность, тактичность и острый ум. Это факт!

#  terpila » 15 сен 2023 14:09

Сергея Краша, удивительного человека с потрясающим опытом, умеющего учить и учиться, преодолевать и радоваться, последовательного, увлечённого, понимающего болельщика Спартака - с днём рождения!
Сережа, здоровья, удачи в делах, побед Спартака.

#  Спектр » 15 сен 2023 13:56

Ал » 15 сен 2023 13:01Помню, обсуждали вопрос: почем будут билеты на ответный кубковый матч на стадионе "Динамо". Чтобы сравнить с нашими ценами.
У нас были от 1200.

Примерно так и предполагал

#  Карелин » 15 сен 2023 13:54

Состоялась жеребьёвка 1/32 финала КР Пути регионов.
Во Владивосток полетит "Тюмень" с братом Шитовым. Вот кого надо возвращать из аренды и выкупать обратно.
2Drots попали на "Химки", "Спартак" (Рязань) - на "Акрон". Воздастся отмщение?

Даниил Зорин, выйдя в старте, в первом же матче за ДМн, забил каком-то "Нафтану". Сделал счёт 2:0 при итоге 3:0.

#  agk » 15 сен 2023 13:51

Ал, а про Моста он как ответил)))

#  Ал » 15 сен 2023 13:49

agk » 15 сен 2023 13:13Два вью Абаскаля

Вот, есть к нему вопросы по игре. Безусловно.
Но ничего не могу с собой поделать, он мне нравится! Я Абаскаля встретил очень настороженно, как и все остальное от Заремы с Леней. Однако затем, с каждым днем его работы в "Спартаке" впечатления были все лучше и лучше, симпатии росли. И даже упущенное серебро в прошлом сезоне вместе с нынешним спадом пока этих симпатий не перекрыли.
Хочу, чтобы у него получилось.

#  agk » 15 сен 2023 13:13

#  teorver » 15 сен 2023 13:12

Именинников с праздником! Удачи и побед!

#  Ал » 15 сен 2023 13:01

Помню, обсуждали вопрос: почем будут билеты на ответный кубковый матч на стадионе "Динамо". Чтобы сравнить с нашими ценами.
У нас были от 1200.

#  старичок » 15 сен 2023 12:46

Сергей! От души поздравляю с днём рождения! Здоровья и удачи! Если это будет, то будет всё!

#  Спартачек-Казачек! » 15 сен 2023 12:31

Именинников с их праздником

#  Карелин » 15 сен 2023 12:01

Прочитал..
"Не отпирайте шкаф со скелетами внутри. Пусть там и остаются" (из тверских берестяных грамот XII века).

МосфОлд, Да, ошибся. Спасибо за поправку.

#  МосфОлд » 15 сен 2023 11:57

Карелин » 15 сен 2023 09:49В Нижнем однозначно ничья

Надеюсь что ты имел ввиду Нижнюю Масловку? Мусор дома играет, однако пожелание ничейки от этого не улетучивается...

#  словесник » 15 сен 2023 11:24

teorver » 15 сен 2023, 07:53Разговор по пятницам - Темир Ондар

Женя, огромное спасибо за ссылку!
Друзья, "категорически рекомендую".

#  Mike Lebedev » 15 сен 2023 10:55

По разделу "Этот день в Истории" сегодня сентябрь-1995 и первые две игры в легендарной ЛЧ https://dzen.ru/a/XYn21JUV7gCsd6_o

#  Карелин » 15 сен 2023 09:49

ВВсем доброй пятницы! И мира.
Сокнижников, родившихся в этот день - с Днём рождения!
Здоровья и "Спартак" - Чемпион"!

Тур на этот раз трёхдневный и наполненный. В том смысле, что каждый матч важен для успешного подъёма "Спартака" с 9-10-местовой глубины таблички.
Поэтому и прикидки на тур соответствующие:
- В Нижнем однозначно ничья. Можно и победить ДМ, если сдюжат. Правда, "ПариНН" игроков теряет и Юран только-только с бюлютня.
- Депо и цыске не больше, чем по очку с Оренбургом и Самарой. Гости сейчас, оба-два, на ходу, ну и нам подмога.
- В Грозном только хозяйская победа. Без вариантов. "Всех касается, товарищи фарм-тренеры".
- В Калининграде всё равно кто, но лучше, кмк, победа "Балтики". А то народ бросит ходить на наследие ЧМР.
- Воронежу - то же самое. Пусть и трудно ему в гостях будет.
- В Казани однозначно зацеп очков "Рубином". А ещё лучше - победа.
Это всё, разумеется, при главном неизменном и непременном условии завтра.

#  МосфОлд » 15 сен 2023 09:42

Кrash and Yorker - Happy birthday!
https://www.youtube.com/watch?v=N4bFqW_eu2I

#  SAS » 15 сен 2023 09:09

Lubbie,
+++++++ спасибо!

#  Lubbie » 15 сен 2023 09:04

Восхитительный камбэк Ронни с 2:5 в матче с Хиггинсом из одиннадцати партий на Шанхай Мастерс. Сегодня играет с Селби. Уже начали. Смотрю, кому интересен снукер, https://sng.sportplus.live/snooker/106713/4718348.

#  SAS » 15 сен 2023 08:44

...
1. Он все Видич
2. а он все Пьянич
3. тому все Хулич
4. того все Пиздич
5. ...и быстроногий Хлусевич ?!
-:)

#  Азартный » 15 сен 2023 08:25

ХЛУ
СЕ
ВИЧ
!!!

#  teorver » 15 сен 2023 07:53

Разговор по пятницам - Темир Ондар, бывший врач Спартака. Много мне неизвестного.

https://www.sport-express.ru/fridays/re ... e-2123065/

#  SAS » 15 сен 2023 07:48

Телеканал КХЛ. Сегодня.
08.50.
Запись игры
Витязь- Спартак

#  SAS » 15 сен 2023 07:17

авоська,
Саня, друже, а я что не пошутил?!

Сережа, с днём рождения!
Здоровья, мира и
Футбола/Хоккея тебе и нам
Спартаковского...ну как в 1969 году!!!
Спартак - Чемпион!!!!!!!!

Марк, дорогой!
Я в Шоке...
Ты пацаном в 60- прошлого века, что
На Марсе жил, а не в Москве?...(...-;)
Как можно было
Не Заболеть
Хоккеем страны и Спартака
В те годы?...
Не понимаю(
Это же Рассвет и
Сборной, и
Спартака...- какие Имена были!!!!!!

Ааааа, тебя родители небось хотели
Пианистом или Скрипачом сделать!!!
Вот и пиликал дома, назло соседям,
С утра до ночи(
-:)))

#  man26 » 15 сен 2023 04:20

Поздравляю Влада Yorker и Сергея krash с днём рождения!
Желаю здоровья и всего самого наизамечательного!
Эх, Влад, пересечься бы где снова!

#  лео22 » 15 сен 2023 03:49

Сергей Юрьевич (krash), от всей души поздравляю с Днем рождения! Желаю тебе бодрости духа, спартаковского естественно, успехов в делах и трудах, здоровья наикрепчайшего.

#  RedQuite » 15 сен 2023 01:38

Влада Yorker (102), Сергея krash (69), Сергея sk-62 (61) с ДР!!!

Музыкальное поздравление от Александры Пахмутовой одним из лучших хитов "Герои Спорта"
(в современной обработке):

https://www.youtube.com/watch?v=-ijBlReNl8Y

#  авоська » 15 сен 2023 00:33

Да ладно Санёк,я пошутил.
Мы ж не только москали,но и подмоскали)
Ты ж небось Репино от Гатчины отличаешь)

Ну вот наконец-то нашелся тот человек,что был вместе со мной на последнем чемпионском матче хоккейного Спартака!
У меня как ни странно сначала было больше интереса к хоккею.
Потом уже в 77м футбол перевесил.

#  mmmmm » 15 сен 2023 00:31

Для меня Спартак это футбол и только футбол.
Хоккей только по ящику в детстве.

Но на чемпионской игре с Торпедо весной 1976 я был.
Это так и осталось моим единственным походом на хоккей, дружки затащили меня 20-летнего.
Сидели за воротами.
Билеты копеечные.
Думал только о том, как бы шайба не прилетела (получать во дворе шайбой приходилось, это вам не мяч!), а ещё о том, как доживу до пенсии и на футбол ходить денег не хватит - буду на хоккей.

А ещё впечатление - с хоккея выпустили все трибуны разом.
На подступах к метро я уже не касался ногами земли - так и внесли в павильон М с прижатыми к рёбрам локтями и с пятаком в судорожно сжатых пальцах.
"Красные шапочки" отключили турникеты, а пятаки просто выдёргивали из пальцев тех, до кого смогли дотянуться.
Я свой уберёг и пустил его в честь победы вдоль по эскалатору.

СПАРТАК ЧЕМПИОН !!!
Редактировалось 15 сен 2023 00:34

#  slava1 » 15 сен 2023 00:31

Значит ВАлера отпадает,остаётся Стас.
У него чаем семья не в Алагире?

#  Ал » 14 сен 2023 23:47

SAS » 14 сен 2023 23:10Вот ты, Ал, куда пойдешь?
Думаю на
Хоккей.

Для меня "Спартак" начинался с хоккея. На три года раньше:) Чемпионский 1976-й. Застал на секторе.

#  Mike Lebedev » 14 сен 2023 23:46

Будет с кем поговорить о Футболе, чо

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".