01.09.2023 - 30.09.2023

#  mmmmm » 23 сен 2023 01:05

Самая для меня загадочная игра называлась "Гор и чмо".
Нас была компания 12-14-летних балбесов, изнывавших от безделья на круизном теплоходе вниз по Волге в холерном 1970-м году. Все - дети ненормальных родителей, добывших путёвки на этот дефицитнейший в то время отдых.

Кто занёс эту заразу (не холеру, а игру) в наш безумный коллектив, ни за что не вспомню.
Простая, как десять копеек.
Но она полностью заняла всю нашу подростковую энергию, со всех сторон окружённую водой.

В чём же загадка?
А вот она.
Позже долго-долго (всю жизнь) я искал людей, когда-нибудь игравших в неё.
И не нашёл.
Ни в реале, ни в сети...
Ни сайтов, ни упоминаний о ней.

А ты говоришь - Кила.
Надуманная реконструкция по сравнению с Доктором и Помощником.

#  RedQuite » 23 сен 2023 01:00

Виктора Ых (48) с ДР!!!

Подарок от Deep Purple (74):

https://ok.ru/video/6802164681331

#  Авверс » 23 сен 2023 00:56

Обидели англичан, первенство отняли. Вот Алежа и вписался. Он всегда за справедливость.

#  SAS » 23 сен 2023 00:34

Los,
Ты бы лучше по хозяйству домашнему помог, чем с москвичем спорить -:)

#  Los » 23 сен 2023 00:30

МосфОлд,

т.е. вот это - Игра "Русская Кила" появилась намного раньше регби и тем паче "Американского футбола". - ты от балды написал ... понятно ..

#  МосфОлд » 23 сен 2023 00:02

Los » 22 сен 2023 23:50ты не хочешь или не можешь ?

Я про существование Килы узнал только сегодня утром, тем не менее раньше чем ты...))
Всё остальное ищи в ссылке которую дал Спектр.

#  Los » 22 сен 2023 23:50

МосфОлд,

т.е. объяснить правила, рассказать с какого века эта, как я понимаю, всем известная русская игра практикуется у нас, ты не хочешь или не можешь ?

#  Край » 22 сен 2023 23:26

Колыванов, оказывается, в Спартаке начинал,за дубль год отыграл.
Так ярко он описал события 1985 года:
- Поучилось так, что московское «Динамо» очень сильно захотело меня, Лосева, Кобелева, Кирьякова и ещё много кого. В какой-то момент приехали две чёрные «Волги» и в приказном порядке нас отправили в «Динамо». Раньше ТАК всё функционировало.

У-у, динама проклятая!

#  МосфОлд » 22 сен 2023 22:53

Los » 22 сен 2023 20:29
Хочешь подробностей, так приходи на сеновал...
В смысле, приезжай 30 числа с.м. в славный город Люберцы. Там на стадионе "Звезда" пройдёт турнир по этой самой Русской Киле. Стар в 10.00 по Маскве.

#  Ал » 22 сен 2023 21:18

Хоккейным болельщикам разослали код для покупки билетов на матчи ФКСМ со скидкой 20%
Возможно, все уже знают об этом. Но для тех, кто еще нет: 36Q7EL

В моменте дает купить со скидкой в 20% на игры с мусорами, конями и НиНо.

Еще: ввести промокод нужно в специальное поле ДО ВЫБОРА МАТЧА!

#  mmmmm » 22 сен 2023 20:55

"Я вас, пидарасов, насквозь вижу!"
Сказ о том, как царь Иван Грозный рентген изобрёл

#  Спектр » 22 сен 2023 20:41

МосфОлд, современные соревнования по киле вполне себе проходят. Даже федерация есть
https://www.kila.ru

#  Карелин » 22 сен 2023 20:39

"Кила есть - ума не надо" (регбийная пословица)

#  Los » 22 сен 2023 20:29

МосфОлд,

ты открываешь новые глубины ... Ну-ка расскажи про это и чем играли вместо регби - заодно и правила сообщи ...

#  Mike Lebedev » 22 сен 2023 19:26

Из сентябрьской лирики сегодня немножко про Electric Light Orchestra https://dzen.ru/media/mike_lebedev/elec ... 51f5fb496c

#  SAS » 22 сен 2023 19:08

МосфОлд,
В Москве сейчас популярен футбол???
Я тебя умоляю?!(
Завтра пол стадиона не можете собрать...- а у них
На бейсбол под 100 000!!!!
Футбол сегодня в столице - Говно((((
Все на бейсбол и гольф!!!!!!
-:)

#  МосфОлд » 22 сен 2023 19:00

нуль,
Игра "Русская Кила" появилась намного раньше регби и тем паче "Американского футбола". А Лапта на массу порядков раньше Бейсбола. Не заразись Россия футболом да хоккеем с шайбой, так бы и гоняли сейчас в "Русский хоккей", Лапту, Городки, да эту самую Килу...

#  нуль » 22 сен 2023 18:37

Цель этой игры - выбить мяч за пределы поля. Да, вы не ослышались. Если это удается, зрители видят, как игрок размахнулся битой и мощным ударом по летящему мимо него мячу выбил мяч на трибуны. Если не удается, зрители видят, как игрок машет битой мимо мяча. Или вообще не взмахивает и неподвижно смотрит, как мяч пролетает мимо него. Всё. Больше в этой игре ничего нет.

В Америке эта игра популярнее футбола.

#  Vladisl » 22 сен 2023 18:33

Из вью Колыванова. Не знал ,что он у нас начинал.
- Мы вас знаем как живую легенду московского «Динамо», но начинали вы в школе «Спартака». Почему решили уйти из стана «красно-белых»?
- Поучилось так, что московское «Динамо» очень сильно захотело меня, Лосева, Кобелева, Кирьякова и ещё много кого. В какой-то момент приехали две чёрные «Волги» и в приказном порядке нас отправили в «Динамо». Раньше так всё функционировало.

Полностью тут, про Спартак больше ничего.
https://www.euro-football.ru/article/14 ... _pelmennoy

#  Hunter » 22 сен 2023 18:15

Карелин, и в своем стиле подкараулил в центре штрафной, немножко коряво, но гол

#  Карелин » 22 сен 2023 17:27

Сказали - 20 тыщ ожидается завтра на дерби.
И ещё прошла встреча в галстуках, но в трусах. РУ пообщалось с командой. Надеюсь, и с ТШ тоже.
Ну, а что? Погоды-то стоят какие..Делай, что хошь - хинкали, долму, мясо на рёбрышках и так далее..

#  TRIV » 22 сен 2023 14:21

gav » 22 сен 2023, 13:42TRIV, с телефона можно показать

Спасибо!

#  SAS » 22 сен 2023 13:54

Сегодня ровно 10 лет, как Спартак обыграл 3:0, под руководством Карпина ,Цска.
Голы Озбилиз, Д. Комбаров, Паршивлюк....
Нашим защитникам на заметку -:)

#  gav » 22 сен 2023 13:42

TRIV, с телефона можно показать

#  TRIV » 22 сен 2023 13:26

Сокнижники, те, что пользуются парковкой стадиона во время матча, не подскажите, надо ли обязательно распечатывать пропуск на парковку.. или можно с телефона предъявить? )

#  Mike Lebedev » 22 сен 2023 13:02

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой 1989 год, сентябрь, Спартак - Шахтер, и завершение почти месячной "голевой засухи" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 00b2d12b03

#  МосфОлд » 22 сен 2023 12:58

Карелин » 22 сен 2023 12:14Считаю, так и должно быть теперь всегда.

Кукуян - гандон! (аксиома)

#  SAS » 22 сен 2023 12:36

Пляжники Спартака сделали Локо по пенальти и теперь
В полуфинале Кубка!!!!!!

#  Карелин » 22 сен 2023 12:14

С ДМ - Кукуян, ВАР - Турбин. Ено, эта парочка уже не в первый раз вместе работает.
Считаю, так и должно быть теперь всегда. Раньше судбригады из трёх челов были, постоянные практически. Следовательно, и варовцы должны быть в штате. Сыгранные чтоб были. В домино, в преф и на сукне.

#  Карелин » 22 сен 2023 11:48

Занимательная футбольная астрофенология.
Всем известно о сезонных днях равноденствий и солнцестояний.
20 марта, 21 июня, 23 сентября и 21-22 декабря.
За всю историю главного футбольного противостояния страны в эти дни состоялись всего 4 игры. В декабре всегда не было по погодной объективке. А в раньшие времена ещё и в марте.

Вот расчекрыж по "Спартак" - "Динамо".
1. 21 июня 1939 года. 0:0. Чемпионат страны.
2. 21 июня 1942 года. 1:2. Чемпионат Москвы.
3. 20 марта 1979 года. 0:3. 1/4 финала Кубка
4. 23 сентября 1994 года. 0:0. Чемпионат страны.

Были ещё три матча, в день разницы, 22 и 24 сентября. Но их в расчёт прикидок не берём. Мы люди сурьёзные, не шалопуты,гм, какие.. Даром что аналитеги (смеётся).

Короче, хотелки на тур. На этот раз их не так много. Главное условие неизменно.
- В Петрограде жду подвигов от Пиняева, Глушенкова, Миранчука и Рукаки (пёс с ним). Каждый по дублю - и хорош. А Лантратову провести матч карьеры, ага..
- "Ростову" надо лебиритироваться за пузыри в балтийских водах. И тут - цыска. Да это ж манго и сиськи набок! Закрою глаза (разово!) даже на ихи левые победные пенальти.
- Ну и "Краснодар" надоть останавливать. Тем более, у Ганчаренко зуб на хозяев. Денех у них нет перезванивать тренеру..Смешно даже. Словом, жду минимум ничью от уральцев.
Так что вот, в таком разрезе.

#  МосфОлд » 22 сен 2023 11:24

Вековая ненависть! Оказывается в самом первом дерби, Спартак, под псевдонимом Красная Пресня, долбанул мусарню ещё в 1923 году (летом) со счётом 3:2! У Словесника наверняка есть в загашниках подробности (видео) того поединка...
Знаю что дублем в означенной игре отметился наш Пётр Исаков, который прославился тем, что одним из первых сместился с позиции форварда немного назад и стал раздавать голевые передачи партнёрам. За что был прозван в команде - "Профессором"!

#  mmmmm » 22 сен 2023 11:11

Argos » 22 сен 2023 10:54Это который российский вице-адмирал (1912), участник Русско-японской войны, да?

http://levin.rinet.ru/

#  Argos » 22 сен 2023 10:54

mmmmm » 22 сен 2023 02:37больше эту цитату не не выложу.

Двойное отрицание - это утверждение. Выкладывай!
Эээ... цитата Левина Александра Александровича? Это который российский вице-адмирал (1912), участник Русско-японской войны, да? :-)

#  RedQuite » 22 сен 2023 10:52

agk » 22 сен 2023 10:46

Классная кода (начиная от 4:57)...)))

#  agk » 22 сен 2023 10:46

Как тут не вспомнить Брайтон Рок от Куин и Брайтонский Леденец от Грина)))

https://www.youtube.com/watch?v=BUt_7TQCWtU

#  El Jugador Rojo-Blanco » 22 сен 2023 10:16

Ал » 22 сен 2023 00:26Голдобин в 9 играх набрал 14 очков (8+6). Лучший в КХЛ. При этом показатель полезности "минус два". Худший в команде. Вместе с Рубцовым и Чезгановым. Как это воспринимать, я не знаю :)

Как говорится "нашакалил стату в большинстве"))
Помню в конце 2000-х у Гончара был сезон в Питсбурге, когда он по очкам чуть ли не лучшим в лиге был среди защитников, но при этом +/- худший в лиге среди всех игроков.
Спектр » 22 сен 2023 08:28Абаскаль должен за каждым бегать и напоминать, что после тренировок не надо есть биг-маки с большой картошкой?

В случае в Джикией, скорее хинкали с долмой.

#  Край » 22 сен 2023 10:16

tver-udomlya » 22 сен 2023, 09:31 Для аристократа это ничего не значит.
Категорично)
-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Снодену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы..

#  Карелин » 22 сен 2023 09:53

ВВсем доброй пятницы! И мира.
Край,
Даже если допустить, что в пользу "Спартака" судьи (или кто там) никогда не ошибались в ЕК, то всё равно нежелательно злорадоваться. Прилетит обратно, рано или поздно. Аксимома as is. Ну и помнить, что "от любви, ой, от ненависти до следующей ненависти один шаг". Подпитка же всё время требуется, если считать, что существуешь в кольце врагов, судей, рыгламентов и прочее,прочее,прочее..

Итоги первых туров.
ЛЕ.
Жиго - полный матч + ЖК (90+7-я) в гостевой ничьей (3:3) в Амстердаме. А игра получилась захватывающей. Столько моментов, ударов и всего остального,что описывается одним словом - пирдуха (пишется раздельно,бгг)
Понсе - вышел на 68-й, схватил ЖК на 69-й, забил победный гол на 84-й в гостевой победе (3:2) в Брайтоне. Греки ещё хапнули 7 ЖК, а английские буржуины оба раза сравнивали с пенальти. Наверное, опять купленные-закупленные-перекупленные судьи (смеётся).
Примерно также выступил Кокорин: открыл счёт с пенальти, схватил ЖК на 70-й и заменился на 75-й. Только счёт на этот раз, 3:2, в пользу волевых пражских спартанцев.
ЛК.
"Астон Вилла" (ГТ - У.Эмери) проиграла 3:2, гостя у "Легии", дважды сравнивая счёт.

#  tver-udomlya » 22 сен 2023 09:31

Это решение было отменено. Суд они выиграли. Для аристократа это ничего не значит.

#  Край » 22 сен 2023 09:26

tver-udomlya,
УЕФА) принял в понедельник беспрецедентное решение: клуб "Андерлехт" был дисквалифицирован на один сезон из еврокубков за серию инцидентов 13-летней давности... В ходе этого заседания вновь рассматривалось некогда нашумевшее дело о подкупе в 1984 году испанского судьи Гуручеты Муро. Но на этот раз при рассмотрении дела всплыли новые детали, которые касаются других стадий розыгрыша Кубка УЕФА 1983/84 года.
Насколько это серьёзное наказание--зависит от точки зрения. Для газовых такое покажется ерундой, но для для аристократа--позор на всю жизнь. Дело вкуса..

#  Край » 22 сен 2023 09:17

Посмотрел некоторые матчи ЛЕ и ЛК..В общем, тот же бесшабашный Спартак. :)
Оборона лажает безбожно, вратари ловят бабочки, судьи придумывают свои правила..)
(впервые в жизни вижу, чтобы назначили пеналь за то, что вратарь Бенфики, прерывая навес, во вратарской вместо мяча попал кулаком по затылку форварду).
Это в ЛЧ топ-команды выстроены, как часы, а наш уровень, надо признать--ЛЕ и ЛК. Но там выглядели бы не хуже других, а даже и получше многих.

#  tver-udomlya » 22 сен 2023 09:16

Никакой кармы, андерлехт выиграл Кубок УЕФА, играл в финале после англичан, там правда проиграл. Вспомнили, но поздно и ничего не получил андерлехт, должен был пропустить сезон в конце девяностых, но не пропустил. Всё нормально у них было в еврокубках
, куда лучше, чем у нас.

#  SAS » 22 сен 2023 08:43

Спектр,
Бегать не надо.
При входе на треньку-весы.
У весов копилка.
Лишние 100 грамм - штука...
Быстро в норму придут-:)

#  AndreyTLT63 » 22 сен 2023 08:38

slonny » Сегодня, 05:41Могу ошибаться, но вроде при расчете "плюс/миинус" в "плюс" не учитываются голы, забитые в большинстве.

Во всяком случае, именно так раньше и было. Иначе бы у Голдобина, конечно, был бы бАльшой плюс.

#  Спектр » 22 сен 2023 08:28

SAS » 21 сен 2023 22:46Да у них у всех, какие животы?
Они у них наоборот все втянутые до кишки, и они все поджарые!!!
А взять того же Джикию...

Абаскаль должен за каждым бегать и напоминать, что после тренировок не надо есть биг-маки с большой картошкой?

#  Край » 22 сен 2023 08:25

recchi » 22 сен 2023, 00:19 на Легию-то пофик, главное буржуев-англичан прибили )
Англичан сейчас Унаи Эмери тренирует, так что я скорее ЗА них.

Карелин » 21 сен 2023, 23:43 Там знают о законе бумеранга.
А разве Спартак у Аякса выиграл с помощью купленных судей? А вот андерлехт сделал именно так (4-2).
Их потом отстраняли от ЕК, когда поймали с поличным на взятке.. Вот ЭТО и есть закон..Закон кармы.

#  slonny » 22 сен 2023 05:41

Ал » 22 сен 2023 00:26 Голдобин в 9 играх набрал 14 очков (8+6). Лучший в КХЛ. При этом показатель полезности "минус два". Худший в команде. Как это воспринимать, я не знаю

Могу ошибаться, но вроде при расчете "плюс/миинус" в "плюс" не учитываются голы, забитые в большинстве.
Так что если у нас спецбригада на основе первой пятерки - то вот оно и нарисуется...

#  mmmmm » 22 сен 2023 02:37

Эта тема неоднократно поднималась на ВВ.
И каждый раз предлагалось всех звать говном.
Я даже неоднократно приводил тут цитату Александра Левина про это.
Поэтому, больше эту цитату не не выложу. Смысла повторять - никакого.

"Скука, разбойники, скука..." АБ40Р

#  Argos » 22 сен 2023 02:22

Mike Lebedev » 22 сен 2023 00:14"Выиграли у какого-то говна"?

Думаю, что правильней спрашивать: "У какого говна ныне выиграли?" Похожий вариант с "проиграли". Да и с ничьей тож можно.

#  RedQuite » 22 сен 2023 02:07

Сергея zolotoi1983 (40) с Юбилеем!!!!

В качестве подарка - альбом BLACK SABBATH "Never Say Die", отмечающего 45-летие в конце сентября:

https://ok.ru/video/4847536507473
https://ok.ru/video/6687497456243
https://www.youtube.com/watch?v=aZ_RVcympvA
https://ok.ru/video/6687650941555
https://www.youtube.com/watch?v=cOa5yTmFwG0

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".