Крошка Тюлень, Насчет слова "лапуля" в пгт Кадников Вологодской обл в 1989-м. Зашел я там в пивную. Тетка за прилавком пиво отпускает. А такие понурые, печальные и малоразмерные алкаши трутся у самого прилавка в надежде на сострадание и смотрят на нее умоляющими взглядами. И когда один совсем руку к живительной влаге протянул, тетка ему: "Лапуль, не лезь, а!" Главное заключалось в ее голосе при этом. Я против нее, что твой Робертино Ларетти еще до половой зрелости. А у меня голос, в общем-то, никогда не считался особо нежным и высоким. Эту байку лучше, конечно, живьем рассказывать.
Спецом для брата Авверса Золотистый ретривер, девочка, 1,5 месяца https://disk.yandex.ru/i/BM8TBBCh0CYP1A К сожалению, не наша. Но близко Так что онлайн будет периодически
Вот и 700 авиационной позади. Но! Вопрос! Во благо это было или во зло?! Прибавило ли это мне духовности?! Вопросы... Проклятые вопросы... Проклятые русские вопросы... Лан! У меня в гараже еще одна полтиннишная лежит (правда, местная, не авиационная, но обещали нектар и амврозию в одном флаконе) А уж водяры - хоть залейся! Не пропадем! Братцы (и сестры), живы будем - не помрем!
))))))))))))))))))))) Блин! Иринка! Я ведь тебе говорил, что больше всего боюсь стать объектом твоих мыслей... ну ты поняла))) А коты оправданы. Оказалось, что во всё время моего отсутствия моя комната была заперта. Коты невинно оклеветаны! Коты чисты, аки Христос перед жидами!
Крошка Тюлень, видимо, да. Но я не смог бы жить с осознанием факта "сегодня я был в барбер-шопе". Одно дело - тупо не бриться. Ну или раз в неделю подравнять - ладно. Но ходить в специальные магазины для бороды - это уже в шаге от того, чтобы играть перед зеркалом грудной мышцой :lol:
Abilardo, сейчас в специальных магазинах чего только нет для бороды - и умягчители, и антищекотины, и чтобы кудрявилась, и чтобы напротив, распрямить. Под любой каприз. Хочешь как основоположник марксизма - пожалуйста. Хочешь сотонинский клинышек - вуаля. И тысячи промежуточных вариантов...
Все коты - сволочи! Дармоеды! Мерзавцы! Лодыри! Обжоры! Вечор приехал из Москвы, открываю шкаф, дак на одной полке моё добро раздербанено, сожрато и засрато мышами! А цигарки из раскуроченной пачки эти твари переместили по полке на немалое расстояние! А котам и горя нет! "Котiв не кормить!" - как орал один батюшка на Фиоленте (Севастополь) в 2006 году. ============= Впрочем, я отходчивый. Мои кысоньки! (это уже сегодня) ===================== Завтра-послезавтра зайду на почту на нашей козельской северной рабочей окраине. Нынче выходной.
"Спасибо, что я больше не кит" Хотя у нас в родовом имении одна кошка - это кошка, а вот несколько кошек или котов - это "кишки" Вот такой филологический дискурс
Она кажется настолько простой, что тут вроде и думать не о чем. В том и фишка - я не встречал никого, кто смог бы ее правильно решить эээ... на ходу, интуитивно. ))
Кино не смотрел, но помню эту задачку еще со школы. Есть более простое объяснение. )))
На первом этапе перед тобой три двери и шанс 1/3. Когда ты выбираешь одну дверь, у тебя по-прежнему 1/3. Но при этом двери делятся на две группы. На то, что машина в первой группе - шанс 1/3, а шанс на машину во второй группе - 2/3. Логично? Логично.
Так ведь при открытии двери из второй группы общая вероятность на всю эту группу так и останется 2/3. При этом фактически во второй группе осталась одна дверь.
А уж если совсем наглядно, можно взять 100 дверей, одну выбрать, а потом ведущий откроет 98 дверей. Тут уж кто угодно выберет 99-ую.