01.12.2023 - 31.12.2023

#  dodge » 21 дек 2023 15:59

Ал » 21 дек 2023 15:48Важны финансирование и прецедент. Первый же финансово успешный проект вне привычной спортивной системы, мне кажется, завалит ее по принципу домино.

Вот про это сегодня и писал.
В МОК хапуги сидят, но не дураки.
Поэтому и боятся игр доброй воли. Если наши подговорят на финансирование этого проекта китайцев, арабов, индусов и остальных и призовые там будут не чета призовым на ОИ, то участвовать приедут спортсмены, минуя свои олимпийские комитеты и спортивные федерации по видам спорта.

Ал » 21 дек 2023 15:48Деньги - суть и кровь современного спорта. Где финансы, там будут рекорды. И спортивные, и посещаемости.

Золотые слова.

#  Mike Lebedev » 21 дек 2023 15:50

Пока вы тут рвётесь в Европы с Азиями - маленько оффтопа
Вот почему хорошо быть русским писателем. Потому что сидишь вот, читаешь вашу аналитику - и тут тебе один давний читатель присылает раритетное фото твоей родной школы. Читатель, кстати, с пеленок динамовец, но так даже интереснее
Короче, Школа №186, Дегунинская улица, 2, самое сердце Северной рабочей окраины, конец 1970-х, то есть, даже еще до нас
https://disk.yandex.ru/i/W-mvfBhI5CsXTw
Из тех, кто нас дождался:
Директор Григорий Павлович Гуревич, "Грифель Палыч". Почти молодой, это при нас уже его на пенсию отправили
Майя Михайловна Певзнер. Уходила, но потом вернулась. Преподавала, что характерно, русский язык и русскую литературу. Часто хвалила будущего писателя
Сумина Алевтина Алексеевна - наша классная. Тут прям молодая совсем!
Борис Михайлович Тарасов, Легенда. Вел физкультуру с самого начала школы в начале 1970-х, и чуть ли не до девяноста своих лет. Ну, кто в теме, тот в теме. "Сорокин, твою мать! Балдерис до колен - а умишка с гулькин хрен!"
В общем, всем, кто знает, про что и про кого я - пламенный привет. Скупая мужская слеза так и катится по небритой щеке
Спасибо за внимание, можете продолжать рваться в Европы и Азии

#  Ал » 21 дек 2023 15:48

митхун » 21 дек 2023 15:30Что раньше произойдёт нас пустят без ограничения или мы свои ОИ будет проводить?

Важны финансирование и прецедент. Первый же финансово успешный проект вне привычной спортивной системы, мне кажется, завалит ее по принципу домино. Главное понять, что никаких правил больше нет :)
Подозреваю, что многие тысячи болельщиков КХЛ даже и не подозревают о существовании какой-то далекой IIHF. Ее решения никак не влияют на финансовое состояние лиги. Скорее наоборот - чинуши вьются вокруг дельцов КХЛ с просьбами сдвинуть сроки турнира, отпустить игроков на Олимпиаду...
Деньги - суть и кровь современного спорта. Где финансы, там будут рекорды. И спортивные, и посещаемости.

#  mmmmm » 21 дек 2023 15:45

dodge » 21 дек 2023 15:23Появляются неограниченные возможности.

Sky Sports уже намекнул, что Англия не входит в Евросоюз.

#  gav » 21 дек 2023 15:42

митхун » 21 дек 2023, 15:30Мы свой мир откроем

ага, с лаптой и гимнастками

#  Ал » 21 дек 2023 15:40

agk » 21 дек 2023 15:37ну я то сборные имел ввиду

Ой, это тоже вопрос решаемый. Что, бразильцу так трудно дать китайский паспорт? Вон, Марио Фернандеса или белоруса Шейна ПрЫнЗа возьми:)

#  agk » 21 дек 2023 15:37

Ал, ну я то сборные имел ввиду. А клубы китайские способны, канеш, звезд подтянуть.

#  Ал » 21 дек 2023 15:35

agk » 21 дек 2023 15:30Там Индия с Китаем будет вообще никакие

Не знаю, как там с Индией, но Китай, если увидит финансовую выгоду клубных турниров в таком формате, вполне способен собрать несколько хороших команд. Деньги у китайцев есть, а "звездам мирового футбола", как показывает практика, все равно где бабло поднимать. Почему бы Роналду и Месси не переехать в Шанхай или Циндао?

Я убежден, что в современном спорте деньги решают все. Если завтра вывалить бабло на коммерческие турниры с безумным призовым фондом, на них полетят, как мухи на навоз, абсолютно все. Включая психа Гашека и аллергика Тарей Бё :)
Редактировалось 21 дек 2023 15:38

#  митхун » 21 дек 2023 15:30

tver-udomlya » 21 дек 2023 11:55МОК забанили наш олимпийский комитет, поэтому никаких команд, символики не будет долго.

Мы свой мир откроем. В футболе разрешили свои турниры организовывать. Что раньше произойдёт нас пустят без ограничения или мы свои ОИ будет проводить?

#  agk » 21 дек 2023 15:30

митхун » 21 дек 2023 15:24Типа турнир Брикс

Там Индия с Китаем будут вообще никакие)))
А Бразилия, даже нынешняя, всех будет укатывать)))
Редактировалось 21 дек 2023 15:31

#  Ал » 21 дек 2023 15:27

Mike Lebedev » 21 дек 2023 15:03А то это... надо ж отпуск планировать

... и выезд в Казань или Омск :)

митхун » 21 дек 2023 15:24Типа турнир Брикс

Вот, если вспомнить, с большим количеством известных ВВ-шников познакомился в свое время в "Олимпийском" на Кубке Содружества. Помню, Дима Лекух, на матчи с охраной тогда ходил :)

#  митхун » 21 дек 2023 15:24

mmmmm » 21 дек 2023 14:05Я не верю, что какая-то новая организация сможет конкурировать с нынешней АПЛ.

никто не говорит что прям сейчас появиться конкурент.Но она ослабит УЕФа.Главно им начать.Во вторых могут появиться и другие турниры.Типа турнир Брикс

#  dodge » 21 дек 2023 15:23

mmmmm » 21 дек 2023 14:32Ведь играть одновременно в АПЛ, ЛЧ и СЛ не получится.

Наоборот. :-)
Появляются неограниченные возможности.
Ведь мог в своё время Ласковый май выступать одновременно в нескольких городах страны.
Три-четыре состава позволят стричь купоны в трёх-четырёх турнирах.

#  митхун » 21 дек 2023 15:14

mmmmm » 21 дек 2023 14:42Посмотрим, удастся ли ему заманить кого-то к себе в корзинку.

Дело не в том заманит или нет. Дело в том что это событие развязывает руки,кто хочет создать альтернативные турниры. УЕФа будет локти кусать

#  Mike Lebedev » 21 дек 2023 15:03

А то это... надо ж отпуск планировать :)

#  Ал » 21 дек 2023 15:02

Mike Lebedev » 21 дек 2023 14:40а когда играется Финал КХЛ?
Раньше-то как-то я никогда об этом не задумывался, повода не было

Сейчас середина - конец апреля. КХЛ хочет в следующем сезоне продлить розыгрыш до мая. Типа, один хрен не участвуем в чемпионатах мира и прочих движухах IIHF.
Считаю, что правильно. Нечего время терять.

Раньше меня тоже не интересовали третий и последующие раунды плей-офф. А в этом году... Боюсь загадывать, чтобы не сглазить :)

#  alek.vladimir » 21 дек 2023 15:00

ВВы счастливчики канеш
нет футбола
есть хоккей
нет хоккея
есть футбол
или и то и другое
круглый год щитай
а вот что делать бедолагам вроде меня у которых хоккей по интересу обитает где-то между шашками и бадминтоном?
а межкружье размером чуть меньше чем сам круг???

#  mmmmm » 21 дек 2023 14:42

В 2021 году из числа основателей ЛЕ вышли все английские и итальянские клубы, а также Атлетико Мадрид.
Остались как раз Реал и Барса.

Таким образом, за время судебных разбирательств из всего руководства СЛ остался один Флорентин Перес.

Посмотрим, удастся ли ему заманить кого-то к себе в корзинку.

#  Mike Lebedev » 21 дек 2023 14:40

Сань, хороший вопрос. В самом деле, а когда играется Финал КХЛ?
Раньше-то как-то я никогда об этом не задумывался, повода не было :lol:

#  Ал » 21 дек 2023 14:36

Mike Lebedev » 21 дек 2023 13:58Заметьте, что когда Спартак в хоккее на первом месте, то всем глубоко похер и Европа, и Азия, и с кем там играет/не играет Сборная

Летом-то хоккея нет... Хотя, в России летом и в футбол перестали играть. А КХЛ собирается продлить сезон с сентября до мая. Что там на футболистов останется тогда? Половина июня и август? Даже и не знаю, насколько это хорошо :)

#  mmmmm » 21 дек 2023 14:32

dodge » 21 дек 2023 14:20Оно того стоит?

То, что испанские суперлейблы могут согласиться, я допускаю.
Ибо безумные постковидовские меры Ла Лиги не позволяют им торговаться на европейском рынке.
Могут и итальянцы примкнуть. Хотя, у них футбол на подъёме и без СЛ.

Я же писал об АПЛ.
Там деньги вкладываются уж никак не меньшие.
Имеет ли смысл отказываться от УЕФА в пользу ещё не работавшей никогда конторы?
Ведь играть одновременно в АПЛ, ЛЧ и СЛ не получится.

#  dodge » 21 дек 2023 14:20

mmmmm » 21 дек 2023 14:05Я не верю, что какая-то новая организация сможет конкурировать с нынешней АПЛ.

Люди гибнут за металл. (с)
Mundo Deportivo: «Реал» и «Барселона» получат по €1 млрд при одобрении Суперлиги
Как сообщает Mundo Deportivo, положительный вердикт разом решит все финансовые проблемы двух клубов. В запуск Суперлиги инвесторы готовы вложить €15 млрд, а стоимость всего проекта оценивается в €100 млрд.

Оно того стоит?

#  словесник » 21 дек 2023 14:16

Не-а. Мы можем говорить "тыща". В две тыщи третьем взяли Кубок. Но не "в двух тыщ третьем". Я только об этом.

(Эх, совсем за дурака начали считать. Ну, дыма без огня не бывает. Сам виноват :-).)

#  mmmmm » 21 дек 2023 14:05

dodge » 21 дек 2023 14:00Суд Европейского союза признал незаконным запрет клубам участвовать в футбольной Суперлиге, который наложили ФИФА и УЕФА.

Эта херня может оказаться миной посильнее Босмана.

Но!

Вот моё мнение на эту тему.

Я не верю, что какая-то новая организация сможет конкурировать с нынешней АПЛ.
Если бы эти папики из СЛ организовались сходу уже в 2000 году, шанс был.
Но с тех пор АПЛ ушла далеко вперёд - финансово и организационно - и позволяет себе снимать сливки со всего мирового футбола.

Но англичаны - они консенрваторы. Поэтому, поддерживают и учавствуют в еврокубках.
А новодел СЛ им вряд ли нужен.

#  dodge » 21 дек 2023 14:00

Спартачек-Казачек! » 21 дек 2023 13:54Понимаю межсезонье но не пойму зачем обсуждать азию\Европу????

А чего обсуждать то? :-)
ФИФу с УЕФой подвинули.
Суд Европейского союза признал незаконным запрет клубам участвовать в футбольной Суперлиге, который наложили ФИФА и УЕФА.

#  Ал » 21 дек 2023 13:59

Спартачек-Казачек! » 21 дек 2023 13:54Понимаю межсезонье но не пойму зачем обсуждать азию\Европу????от нас ничего не зависит....как захотят,так и будет.....мы чай не рфс...

Думаю, народ соскучился по международным выездам :)
И тут возникает диссонанс. По мне, вполне интересно скататься в Душанбе или Ханой. Но некоторые себя видят исключительно в Милане или Париже :)

#  Mike Lebedev » 21 дек 2023 13:58

Заметьте, что когда Спартак в хоккее на первом месте, то всем глубоко похер и Европа, и Азия, и с кем там играет/не играет Сборная :)

#  Спартачек-Казачек! » 21 дек 2023 13:54

Понимаю межсезонье но не пойму зачем обсуждать азию\Европу????от нас ничего не зависит....как захотят,так и будет.....мы чай не рфс...

#  BM1964 » 21 дек 2023 13:52

нуль, Лучше, как одна моя американская приятельница - "тичица" "Одна тичица долларов".

#  RedQuite » 21 дек 2023 13:39

ys » 20 дек 2023 17:40
Отказ от перехода в Азию, думается, закрывает нам дорогу в международный футбол лет на 10-15. Перейдя в Азию этот срок сократили бы, возможно, до 3-5 лет. Целое футбольное поколение без международного футбола. :(

Вынужден с этим согласиться, к сожалению...

Конечно, надо надеяться на лучшее, но рассчитывать на худшее...

#  нуль » 21 дек 2023 13:35

А, я понял. "Тыща" - это конизм и слуцкеризм. А мы, мясо, должны говорить "тысяча".

#  dodge » 21 дек 2023 13:33

Футбол уже скоро. :-)

Первый товарищеский матч в 2024 году красно-белые проведут 3 февраля против клуба «Аль-Джазира». Начало встречи — в 17:30 по местному времени. Нас ждет приятная встреча: за трехкратных чемпионов ОАЭ выступает чемпион и обладатель Суперкубка России в составе «Спартака» Фернандо.

#  mmmmm » 21 дек 2023 13:32

По-настоящему в этом сезоне счастливы болельщики двух команд (это из тех, что знаю).
Футбольный Ливерпуль и хоккейный Спартак.
Завидую по-доброму.

#  Черный плащ » 21 дек 2023 13:31

Ал, Кареев будет играть, если на Салават попадем)))

#  МосфОлд » 21 дек 2023 13:30

МосфОлд » 20 дек 2023 22:29

Не в обиду Профессору, но это я напутал. Амир передал нашим бойцам Спартаковскую атрибутику, а электрогенератор отправили байкеры-спартачи из фирмы М-8.
(простите старого склеротика)

#  Ал » 21 дек 2023 13:24

Черный плащ » 21 дек 2023 12:55его микротравма не была связана с обсуждением условий нового контракта?

Не думаю. Насколько я понимаю, Рибар и Чайковски из тех редких словаков, которых в Москве все устраивает. Несмотря на...

Вратарская бригада у нас, конечно, забавная. Потенциально все трое (Рибар, Кареев, Николаев) очень хорошие вратари, способные на большие подвиги. Но, на мой взгляд, всем троим не хватает стабильности, психологической устойчивости что ли... Николаев выдал отличный сезон у сосисок, а потом наступил явный спад. Рибар может отыграть несколько блестящих матчей, а после этого напускать "бабочек". Кареев из этой тройки, пожалуй, слабее всех смотрится, однако тоже способен на многое. Посмотрим. В любом случае, наше счастье в этом сезоне исключительно в атаке. На ноль у нас лишь ДВЕ (!) игры. Победа 3:0 над сосиской и поражение 0:3 от коней :)

#  mmmmm » 21 дек 2023 13:21

"Что нам настрадал Предсказамус"

С одной стороны, Ходжа Насреддин с ишаком и падишахом.

С другой - я с формулой.
1991 - 1980 = 11
2014 + 11 = 2025

Вот тебе и сроки.
Редактировалось 21 дек 2023 13:24

#  Черный плащ » 21 дек 2023 12:55

Зашел сегодня на ВВ, ибо тут два дня сериал чет обсуждали, а мне не хотелось комментировать его, ибо все-таки к нему сокнижник руку приложил)

Ал, Ты понял, зачем Цыплаков пас на Николаева делал?)) Нет, этот вылезает из ворот чаще, чем Рибар и Кареев в сумме, но все-таки он же не диспетчер))
Там вот объявили о продлении Рибара, как думаешь, его микротравма не была связана с обсуждением условий нового контракта?)

#  BM1964 » 21 дек 2023 12:54

Спектр » 20 дек 2023 22:23 Трауберг в своем "каноническом" переводе даже несколько смягчила формулировки.

Спасибо, Алексей!
Я, понятно цитировал на память. Когда-то "Баламут" был в числе двух-трех самых перечитываемых книг...
Твой перевод хорош. Да у Трауберг помягче. Твоя версия понравилась больше.

Перечитав этот фрагмент лишний раз убедился, что он напрямую иллюстрирует давешнюю дискуссию об отношении "к врагам".

#  Черный плащ » 21 дек 2023 12:48

tver-udomlya, Во даешь)) Они сначала объявили (да формально тогда не утвердили до конца, но уже объявили) про нейтральность, отсутствие команд и прочие исключения, причем еще хз когда. А ОКР забанили уже потом.
Так что не рассказывай тут сказки.

Кстати, вчера вот показали заседание РФС. Ой, а что там за борода мелькала? Так это же лепший друх подрухи Заремы - мистер "фуллпрайс за игрока". Ну а чего, человек через связи уже первую лигу возглавил, того и гляди до РПЛ доберется. "Болельщик" бггг

#  Ал » 21 дек 2023 12:46

Раздвигайте шире жопу! Скоро пустят вас в Европу!

Ну, а я пока ограничусь просмотром российских спортивных событий. И, пожевывая попкорн, буду следить за работой "переговорщиков" с УЕФА, МОК и прочей пи*дабратией. Ждать, пока их делегации приедут в гости на матчи в российском Крыму.

#  man26 » 21 дек 2023 12:41

Саша, а ты не задумывался, что когда ты весь в белом, а все кругом чудаки, так может не в них дело?

#  dodge » 21 дек 2023 12:19

tver-udomlya » 21 дек 2023 11:55Причин, что бы разблокировать нас нет.

В МОК возможно до края ещё не дошли.
А в ВАДЕ похоже денег на прежнюю сытую жизнь уже не хватает.
И они через западную прессу нам напоминают, что Россия единственная страна из крупных плательщиков взносов не внесла свою долю в общий котёл.
И казалось бы что для МОК какие то жалкие игры доброй воли?
Но возбудились ведь заранее? Не просто так? Что то чуют? И в Париж сперва однозначно запретили приезжать нашим. Теперь разрешили без флага и гимна.
Так и до разбана нашего комитета не далеко. :-)

#  mmmmm » 21 дек 2023 12:16

Дело не в спорте. Совершенно.

Поэтому, сегодня любые подковёрники бессмысленны.
А слухи о них это, скорее всего, тот самый звон о своих неустанных усилиях.

#  Mike Lebedev » 21 дек 2023 12:13

(голосом Е.Евстигнеева-начальника лагеря) А он с МОК...

#  tver-udomlya » 21 дек 2023 11:55

МОК забанили наш олимпийский комитет, поэтому никаких команд, символики не будет долго. Только индивидуальное выступление. Причин, что бы разблокировать нас нет.

#  dodge » 21 дек 2023 11:49

tver-udomlya » 21 дек 2023 11:17Возвращение займёт несколько лет.

Но оно уже началось.
В футболе пока не так заметно.
А в олимпийском движении очень даже.
Вот хотя бы взять следующие олимпийские игры.
Принципиально и мы и они ЗА участие наших спортсменов в играх.
Но идет откровенный торг - в каком виде.
Вспомните тональность наших руководителей в прошлый раз. Спортсмены всю жизнь идут к этому, тратят здоровье, и так всем понятно из какой они страны и без флага и без гимна. А сейчас? В Париж поедут только под флагом и с гимном. Без этого финансирования не будет. Не будет Парижа? Будут игры доброй воли. МОК угрожает западным спортсменам карами за участие в этих играх.
Судя по всему, наши позиции в переговорах усилились.
Так что футбол где-то на подходе.

#  mmmmm » 21 дек 2023 11:44

Вы реально верите, что те самые развалившие к херам российский футбол бомжи, представляющие футбольную Россию в ФИФА/УЕФА, смогут о чём-то договориться с профессионалами? Самим не смешно?

С этими питерскими дюковыми Россия так и будет стоять переминаясь под дверью и ждать когда пустят.
Но при том, вся эта дюковщина так и будет звенеть о своих неустанных усилиях.
А когда их пустят засунуть голову в приоткрытую дверь, станут гордо вещать изо всех утюгов о своей победе и как мы сломали этих нагличан.

#  Mike Lebedev » 21 дек 2023 11:21

По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, лирика, "Приз Известий" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/hokk ... 00b057f5e6

#  tver-udomlya » 21 дек 2023 11:17

Возвращение займёт несколько лет. Сначала юниоры, молодёжь и так далее. ЧМ пропустим, возможно и ещё один че, кроме 24. Чего бы не хотелось.
Вот чего особенно жалко- это МЧМ по хоккею. Особенно по нг.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".