Ал » 21 дек 2023 15:48Важны финансирование и прецедент. Первый же финансово успешный проект вне привычной спортивной системы, мне кажется, завалит ее по принципу домино.
Вот про это сегодня и писал. В МОК хапуги сидят, но не дураки. Поэтому и боятся игр доброй воли. Если наши подговорят на финансирование этого проекта китайцев, арабов, индусов и остальных и призовые там будут не чета призовым на ОИ, то участвовать приедут спортсмены, минуя свои олимпийские комитеты и спортивные федерации по видам спорта.
Ал » 21 дек 2023 15:48Деньги - суть и кровь современного спорта. Где финансы, там будут рекорды. И спортивные, и посещаемости.
Пока вы тут рвётесь в Европы с Азиями - маленько оффтопа Вот почему хорошо быть русским писателем. Потому что сидишь вот, читаешь вашу аналитику - и тут тебе один давний читатель присылает раритетное фото твоей родной школы. Читатель, кстати, с пеленок динамовец, но так даже интереснее Короче, Школа №186, Дегунинская улица, 2, самое сердце Северной рабочей окраины, конец 1970-х, то есть, даже еще до нас https://disk.yandex.ru/i/W-mvfBhI5CsXTw Из тех, кто нас дождался: Директор Григорий Павлович Гуревич, "Грифель Палыч". Почти молодой, это при нас уже его на пенсию отправили Майя Михайловна Певзнер. Уходила, но потом вернулась. Преподавала, что характерно, русский язык и русскую литературу. Часто хвалила будущего писателя Сумина Алевтина Алексеевна - наша классная. Тут прям молодая совсем! Борис Михайлович Тарасов, Легенда. Вел физкультуру с самого начала школы в начале 1970-х, и чуть ли не до девяноста своих лет. Ну, кто в теме, тот в теме. "Сорокин, твою мать! Балдерис до колен - а умишка с гулькин хрен!" В общем, всем, кто знает, про что и про кого я - пламенный привет. Скупая мужская слеза так и катится по небритой щеке Спасибо за внимание, можете продолжать рваться в Европы и Азии
митхун » 21 дек 2023 15:30Что раньше произойдёт нас пустят без ограничения или мы свои ОИ будет проводить?
Важны финансирование и прецедент. Первый же финансово успешный проект вне привычной спортивной системы, мне кажется, завалит ее по принципу домино. Главное понять, что никаких правил больше нет :) Подозреваю, что многие тысячи болельщиков КХЛ даже и не подозревают о существовании какой-то далекой IIHF. Ее решения никак не влияют на финансовое состояние лиги. Скорее наоборот - чинуши вьются вокруг дельцов КХЛ с просьбами сдвинуть сроки турнира, отпустить игроков на Олимпиаду... Деньги - суть и кровь современного спорта. Где финансы, там будут рекорды. И спортивные, и посещаемости.
Не знаю, как там с Индией, но Китай, если увидит финансовую выгоду клубных турниров в таком формате, вполне способен собрать несколько хороших команд. Деньги у китайцев есть, а "звездам мирового футбола", как показывает практика, все равно где бабло поднимать. Почему бы Роналду и Месси не переехать в Шанхай или Циндао?
Я убежден, что в современном спорте деньги решают все. Если завтра вывалить бабло на коммерческие турниры с безумным призовым фондом, на них полетят, как мухи на навоз, абсолютно все. Включая психа Гашека и аллергика Тарей Бё :)
Вот, если вспомнить, с большим количеством известных ВВ-шников познакомился в свое время в "Олимпийском" на Кубке Содружества. Помню, Дима Лекух, на матчи с охраной тогда ходил :)
Наоборот. :-) Появляются неограниченные возможности. Ведь мог в своё время Ласковый май выступать одновременно в нескольких городах страны. Три-четыре состава позволят стричь купоны в трёх-четырёх турнирах.
Сейчас середина - конец апреля. КХЛ хочет в следующем сезоне продлить розыгрыш до мая. Типа, один хрен не участвуем в чемпионатах мира и прочих движухах IIHF. Считаю, что правильно. Нечего время терять.
Раньше меня тоже не интересовали третий и последующие раунды плей-офф. А в этом году... Боюсь загадывать, чтобы не сглазить :)
ВВы счастливчики канеш нет футбола есть хоккей нет хоккея есть футбол или и то и другое круглый год щитай а вот что делать бедолагам вроде меня у которых хоккей по интересу обитает где-то между шашками и бадминтоном? а межкружье размером чуть меньше чем сам круг???
Mike Lebedev » 21 дек 2023 13:58Заметьте, что когда Спартак в хоккее на первом месте, то всем глубоко похер и Европа, и Азия, и с кем там играет/не играет Сборная
Летом-то хоккея нет... Хотя, в России летом и в футбол перестали играть. А КХЛ собирается продлить сезон с сентября до мая. Что там на футболистов останется тогда? Половина июня и август? Даже и не знаю, насколько это хорошо :)
То, что испанские суперлейблы могут согласиться, я допускаю. Ибо безумные постковидовские меры Ла Лиги не позволяют им торговаться на европейском рынке. Могут и итальянцы примкнуть. Хотя, у них футбол на подъёме и без СЛ.
Я же писал об АПЛ. Там деньги вкладываются уж никак не меньшие. Имеет ли смысл отказываться от УЕФА в пользу ещё не работавшей никогда конторы? Ведь играть одновременно в АПЛ, ЛЧ и СЛ не получится.
mmmmm » 21 дек 2023 14:05Я не верю, что какая-то новая организация сможет конкурировать с нынешней АПЛ.
Люди гибнут за металл. (с) Mundo Deportivo: «Реал» и «Барселона» получат по €1 млрд при одобрении Суперлиги Как сообщает Mundo Deportivo, положительный вердикт разом решит все финансовые проблемы двух клубов. В запуск Суперлиги инвесторы готовы вложить €15 млрд, а стоимость всего проекта оценивается в €100 млрд.
dodge » 21 дек 2023 14:00Суд Европейского союза признал незаконным запрет клубам участвовать в футбольной Суперлиге, который наложили ФИФА и УЕФА.
Эта херня может оказаться миной посильнее Босмана.
Но!
Вот моё мнение на эту тему.
Я не верю, что какая-то новая организация сможет конкурировать с нынешней АПЛ. Если бы эти папики из СЛ организовались сходу уже в 2000 году, шанс был. Но с тех пор АПЛ ушла далеко вперёд - финансово и организационно - и позволяет себе снимать сливки со всего мирового футбола.
Но англичаны - они консенрваторы. Поэтому, поддерживают и учавствуют в еврокубках. А новодел СЛ им вряд ли нужен.
А чего обсуждать то? :-) ФИФу с УЕФой подвинули. Суд Европейского союза признал незаконным запрет клубам участвовать в футбольной Суперлиге, который наложили ФИФА и УЕФА.
Спартачек-Казачек! » 21 дек 2023 13:54Понимаю межсезонье но не пойму зачем обсуждать азию\Европу????от нас ничего не зависит....как захотят,так и будет.....мы чай не рфс...
Думаю, народ соскучился по международным выездам :) И тут возникает диссонанс. По мне, вполне интересно скататься в Душанбе или Ханой. Но некоторые себя видят исключительно в Милане или Париже :)
ys » 20 дек 2023 17:40 Отказ от перехода в Азию, думается, закрывает нам дорогу в международный футбол лет на 10-15. Перейдя в Азию этот срок сократили бы, возможно, до 3-5 лет. Целое футбольное поколение без международного футбола. :(
Вынужден с этим согласиться, к сожалению...
Конечно, надо надеяться на лучшее, но рассчитывать на худшее...
Первый товарищеский матч в 2024 году красно-белые проведут 3 февраля против клуба «Аль-Джазира». Начало встречи — в 17:30 по местному времени. Нас ждет приятная встреча: за трехкратных чемпионов ОАЭ выступает чемпион и обладатель Суперкубка России в составе «Спартака» Фернандо.
Не в обиду Профессору, но это я напутал. Амир передал нашим бойцам Спартаковскую атрибутику, а электрогенератор отправили байкеры-спартачи из фирмы М-8. (простите старого склеротика)
Не думаю. Насколько я понимаю, Рибар и Чайковски из тех редких словаков, которых в Москве все устраивает. Несмотря на...
Вратарская бригада у нас, конечно, забавная. Потенциально все трое (Рибар, Кареев, Николаев) очень хорошие вратари, способные на большие подвиги. Но, на мой взгляд, всем троим не хватает стабильности, психологической устойчивости что ли... Николаев выдал отличный сезон у сосисок, а потом наступил явный спад. Рибар может отыграть несколько блестящих матчей, а после этого напускать "бабочек". Кареев из этой тройки, пожалуй, слабее всех смотрится, однако тоже способен на многое. Посмотрим. В любом случае, наше счастье в этом сезоне исключительно в атаке. На ноль у нас лишь ДВЕ (!) игры. Победа 3:0 над сосиской и поражение 0:3 от коней :)
Зашел сегодня на ВВ, ибо тут два дня сериал чет обсуждали, а мне не хотелось комментировать его, ибо все-таки к нему сокнижник руку приложил)
Ал, Ты понял, зачем Цыплаков пас на Николаева делал?)) Нет, этот вылезает из ворот чаще, чем Рибар и Кареев в сумме, но все-таки он же не диспетчер)) Там вот объявили о продлении Рибара, как думаешь, его микротравма не была связана с обсуждением условий нового контракта?)
Спектр » 20 дек 2023 22:23 Трауберг в своем "каноническом" переводе даже несколько смягчила формулировки.
Спасибо, Алексей! Я, понятно цитировал на память. Когда-то "Баламут" был в числе двух-трех самых перечитываемых книг... Твой перевод хорош. Да у Трауберг помягче. Твоя версия понравилась больше.
Перечитав этот фрагмент лишний раз убедился, что он напрямую иллюстрирует давешнюю дискуссию об отношении "к врагам".
tver-udomlya, Во даешь)) Они сначала объявили (да формально тогда не утвердили до конца, но уже объявили) про нейтральность, отсутствие команд и прочие исключения, причем еще хз когда. А ОКР забанили уже потом. Так что не рассказывай тут сказки.
Кстати, вчера вот показали заседание РФС. Ой, а что там за борода мелькала? Так это же лепший друх подрухи Заремы - мистер "фуллпрайс за игрока". Ну а чего, человек через связи уже первую лигу возглавил, того и гляди до РПЛ доберется. "Болельщик" бггг
Ну, а я пока ограничусь просмотром российских спортивных событий. И, пожевывая попкорн, буду следить за работой "переговорщиков" с УЕФА, МОК и прочей пи*дабратией. Ждать, пока их делегации приедут в гости на матчи в российском Крыму.
В МОК возможно до края ещё не дошли. А в ВАДЕ похоже денег на прежнюю сытую жизнь уже не хватает. И они через западную прессу нам напоминают, что Россия единственная страна из крупных плательщиков взносов не внесла свою долю в общий котёл. И казалось бы что для МОК какие то жалкие игры доброй воли? Но возбудились ведь заранее? Не просто так? Что то чуют? И в Париж сперва однозначно запретили приезжать нашим. Теперь разрешили без флага и гимна. Так и до разбана нашего комитета не далеко. :-)
МОК забанили наш олимпийский комитет, поэтому никаких команд, символики не будет долго. Только индивидуальное выступление. Причин, что бы разблокировать нас нет.
Но оно уже началось. В футболе пока не так заметно. А в олимпийском движении очень даже. Вот хотя бы взять следующие олимпийские игры. Принципиально и мы и они ЗА участие наших спортсменов в играх. Но идет откровенный торг - в каком виде. Вспомните тональность наших руководителей в прошлый раз. Спортсмены всю жизнь идут к этому, тратят здоровье, и так всем понятно из какой они страны и без флага и без гимна. А сейчас? В Париж поедут только под флагом и с гимном. Без этого финансирования не будет. Не будет Парижа? Будут игры доброй воли. МОК угрожает западным спортсменам карами за участие в этих играх. Судя по всему, наши позиции в переговорах усилились. Так что футбол где-то на подходе.
Вы реально верите, что те самые развалившие к херам российский футбол бомжи, представляющие футбольную Россию в ФИФА/УЕФА, смогут о чём-то договориться с профессионалами? Самим не смешно?
С этими питерскими дюковыми Россия так и будет стоять переминаясь под дверью и ждать когда пустят. Но при том, вся эта дюковщина так и будет звенеть о своих неустанных усилиях. А когда их пустят засунуть голову в приоткрытую дверь, станут гордо вещать изо всех утюгов о своей победе и как мы сломали этих нагличан.
Возвращение займёт несколько лет. Сначала юниоры, молодёжь и так далее. ЧМ пропустим, возможно и ещё один че, кроме 24. Чего бы не хотелось. Вот чего особенно жалко- это МЧМ по хоккею. Особенно по нг.