01.12.2023 - 31.12.2023

#  Авверс » 25 дек 2023 20:48

Ну, хорошо. Не буду с тобой спорить. Моё отношение к ранимым мужикам ты не изменишь. Я тебя переубедить не сумею.
Зато определились в позициях.

Единственное добавлю - ранимый не равно креативный. Творчески одаренный очень не всегда ранимый. Талант по ранимости не определяется. Ранимость напоказ в 9 случаях из 10 - это привлечение внимания. Убеждён в этом.

#  RedQuite » 25 дек 2023 20:41

Авверс » 25 дек 2023 20:11
Где ты у меня увидел критику креативных сокнижников???...

А вот это кто написал?
"Ранимых, тонких, чувствительных - я искренне уважаю, если это - женщины. Для мужиков при мужском общении на Книге болельщиков естественны, кмк, несколько другие реакции..."

Не знаю, на ВВ много разных людей. И ранимых, тонких, чувствительных (не женщин) тоже хватает. И не нужно всех равнять под одну гребёнку и учить как себя вести. Да и твоё уважение - тоже нужно не всем, т.к. ты даже и не понял - в чём состоит твоё оскорбление...

#  Карелин » 25 дек 2023 20:34

"Бокс - это перкуссионная дискуссия" (из словаря спортивно-музыкальных терминов)

#  SAS » 25 дек 2023 20:33

Хочу тут на Гостевой написать, а то ЛС замучили уже?!(

Я не
Крыса,

Не скажу пот пытками-:)

Женя
Молодчина . .
Он не стал писать с кем....

Мужик!!!!

Вот и переживал сильно....

Братья,
Эмоции и
Вино(((
Никто для ВВ на запрещал...
Даже Виталя Васин...

Женька!!!!
Возвращайся на ВВ ...
Спартак Московский
Выше
Нас ВВсех!

#  mmmmm » 25 дек 2023 20:11

Дискуссий часто повышаю градус,
Когда обидой крепкой наливаюсь.
Но градус вовремя на грудь принять -
Вот верный способ, чтоб в ответ хуйню не написать.

Мораль проста. Тебе решить
Вопрос извечный - Пить или не пить.

#  Авверс » 25 дек 2023 20:11

Где ты у меня увидел критику креативных сокнижников???

Гы, как говорил юзер зритель: сами придумали, сами обиделись, сами предъявили!

#  RedQuite » 25 дек 2023 20:09

Авверс » 25 дек 2023 19:47
Это при чем?...

При том, что критиковать креативных сокнижников легко, а самому придумать что-нибудь интересное - намного сложнее...

#  vlad45 » 25 дек 2023 20:08

Теорвер -((((
Не знаю причины, ибо на Книге не часто. Но искренне жаль.
Вот Богдан и Антон-авверс все вроде изложили. Но! Каждый ищет свой подход к хамству. Кто-то ввязывается в полемику и сам хамит(или НЕ хамит)
Кто то ставит хама в игнор (мой случай) и просто никак не реагирует. А кто-то уходит с Книги. Тоже вариант,чё-(((

Я,вот, как и Богдан, просто считаю, что Книга стала малоинтересна, да и со временем понимаю, что и я уже стал малоинтересен для многих сокнижников. Отсюда очень большое самоограничение по просмотрам и, тем более , по написанию .

И напоследок - знаете, может кому и нравится "вариться в собственном соку" и только идеологически правильные ( с их точки зрения!) мнения готовы воспринимать. Остальные - вражины, ату их! А мне такое скучно! Больше мнений интересных и разных!

ЗЫ. Валекс - монстр! Жаль ещё не пересеклись в реале, но какие наши годы! До 120 еще есть время-))))

#  МосфОлд » 25 дек 2023 19:54

"Слово пацана" не смотрел, однако со второй половины 70-х обитался в фанатском движе. И должен сказать, что такого там насмотрелся, наслушался, да научаствовался, что теперь никакого кино не надо...

#  SAS » 25 дек 2023 19:53

А я читал то ночное Женино с ...

Было неприятно. Утром проснулся.
На ВВ. А там потерто уже ..

Женя...когда до сердца дошло у тебя, то чо писать и советовать?

Ты скорее Руководитель

А у насна производстве
Много начальников было, что
Со слезами выходили девушки женщины....

Раньше модно было -
В вестибюле
Начальник с юмором и иронией
Стали как себя резинового - типа груши...
И можно было ее потом
Отпиздить от души и
Нервного успокоения .

Производство, бля...
Без Мата никуда ...

А оперативки?
Дым коромыслом, мат перемат....

А тут интернет....

Ну да, очень обидно...((

Но возвращайся...

И правда ил в крайнем случае.

Эмоции и спиртное дают часто на ВВ
Не тоооо(((

Короче, вот так сумбурно...

Ну ты ж КБ Брат, да ещё
Ленинградский!!!

Ну как ещё сгладить и успокоить тебя???

Я вот тоже Злюзий на днях был за трое суток бана..

А, МВИН....

Фокса тоже
Евгений звали.

"Нам Тебя/Фокса/Евгения. ..
Будет очень не хватать ..."

Ну ты же из СПб -
Вызови обидевшего на дуэль...
В шахматы!!!-:)

Бля, ну не уходи....
Срач и хамство?

Это же не в жизни ...

Короче, запутался...

Сам бывало. Где
Обижался
На недели....

Помнишь, как в
Ставрополе посидели???

Во ВВремена были...!!!!!

А некоторых и в живых уже нет((

Вот это Горе...

..Московский Спартак
ВВсех переживет!

...вот экспромтом - а каково
Володе словеснику-
Каждый день
Безграмотность нашу читать??!

...короче, легко не быть в шкуре обиженного как ты в данном случае

Да фиг знает

#  Авверс » 25 дек 2023 19:47

Это при чем? Я ему слова не сказал, раз.
Два, я не о пользе/вреде кого-либо веду речь, а лишь о допустимом/недопустимом на Книге На Мой Взгляд.
Ну и три, (повышая градус и провоцируя на межличностный срачЪ)) - не бери на слабо!

#  RedQuite » 25 дек 2023 19:36

Авверс » 25 дек 2023 19:26

А как насчёт вести краткую статистику после каждой игры (причём не менее интересней Жени) - слабо?

#  Авверс » 25 дек 2023 19:26

Хамство, оо-е!

Я вне контекста, парни, стёртого не читал. Но Богдан, данке ему, написал концептуально. Позволю и себе тогда в смыслы и тренды)

1. Хамство - личное дело хамящего и хамимого. Честнее послать нах, кмк, чем тонко, талантливо и гадко изгаляться над юзером в стиле "попробуй доибись! Ни одного хамского звука с моей стороны!" Наши интеллигентный друзья и оппоненты, да и я, чё уж, любим, умеем, практикуем. И ниче, все живы, все довольны друг другом до скрежета зубовного. Мы ж все только о Спартаке серьёзно, а обо всем прочем - просто похихикать, да?

2. Невмешательство. Двое дерутся, третий не лезь! И в жизни норм, и на Книге норм. В основном, сокнижники вписываются, если валят Своего или поливают Своё. Тоже норм, и из этого следует:

3. Несколько на одного. Это классика и последний аргумент в споре: Вы! Толпой! Как Стадо! На одного! - знакомо же?
Но это работает либо всегда и при всех личинах одного, без разделения свой-чужой, либо никогда. Толерантным и думающим сокнижникам задуматься бы.
Стадо и Толпа - тоже весьма хамские определения, да же?

Ранимых, тонких, чувствительных - я искренне уважаю, если это - женщины. Для мужиков при мужском общении на Книге болельщиков естественны, кмк, несколько другие реакции:
"Встречу, ох, как изувечу!"
"Ого, говорящее животное, прикольно!"
"Экак излагает, собака!"
"Нафига я точки открыл, дурак старый?"
И т.п.

Короче, оскорбляют - осади. Не можешь - терпи. Невтерпёж - вали. Правильная последовательность, считаю.

Простите, кого и если обидел, ххех!

#  mmmmm » 25 дек 2023 18:57

Сознательное нащупывание тонкой границы 2.12 в наездах на собеседника убъёт ещё не один аккаунт.

Слава труду, ещё не было зафиксировано ни одного летельного исхода из Книги по этой причине.

ЗЫ. Жёсткий знак, вместо мягкого в слове "убЬёт", поставлен сознательно.

#  Карелин » 25 дек 2023 18:53

(в сторону, поэтически-патетически) Вот жеж дьявол меня возьми: Пустил стрелу "альтернативы" с лука тугой тетИвы. И фиг отпишешься от рассылки, да..Ладно, Толерантность - наша цель! Стрельбы.. (подмигивает)

#  Mike Lebedev » 25 дек 2023 18:51

(взволнованным голосом Володи Шарапова) И плевались, и нахер в интернете слали меня не меньше чем тебя!

#  BN78 » 25 дек 2023 18:41

Кто тут хотел "альтернативы"? Карелин?:)
The Orb в 91 и 96 выпустил два альбома с примерными названиями "Приключения за пределами Ультрамира" и "Экскурсии тетушки Обри в свободное от основной работы время".
У нас будут "Путешествия Андрея Вячеславовича сквозь горизонт в свободное от основной работы время Vol.1" из 3 треков русских (или с участием русских) музыкантов. Гораздо менее альтернативные, дабы не пугать путешественника.
1. Племянник нашего Юрия Севидова. https://www.youtube.com/watch?v=ybyHYreTkHw
2. Группа датская, но с русскими участниками. https://www.youtube.com/watch?v=dJiYhK3q10Q
3. Парень, который пишет музыку к голливудским фильмам. https://www.youtube.com/watch?v=s2zqGnV5GTo

#  Squabbler » 25 дек 2023 18:34

Да хорош
Столько лет на ВВ
Свиделем сотней срачей он был
Жалко конечно, очень будет его не хватать,надеюсь передумает

Но "здесь МУР, а не институт благородных девиц"
Что-то как-то вот не так надо реагировать

#  ys » 25 дек 2023 18:25

Жалко ухода теорвера, но тут уж извините.
Социальные сети штука такая, минимальная толщина шкуры все таки необходима, или лучше не связываться.
Тем более, что большинство хамства и гадостей люди говорят чисто в горячке момента и эмоций. Сколько раз бывало, что увидишь написанное, думаешь, ну ни фига ж себе хамло. А потом понимаешь, что человек просто погорячился, может выпимши был, а по сути то человек хороший.
На худой конец есть же ИЛ.
Жаль.
Вернулся б, Женя, ну или придется ФКСМ как то чемпионат срочно выигрывать. Или может Кубка хватит, Женя?

#  Berzini » 25 дек 2023 18:07

Теорвер, ну как же так(

Имя, сестра, имя (с)... (зачеркнуто)

#  Карелин » 25 дек 2023 17:19

Мне тоже кажется, что "Спартак-2" нужен. Как фактический дубль основной команды. Могу ошибаться, но спартаковская молодёжка назначена быть дублем по регламенту соревнований и там есть (?) возрастные ограничения. А в "СМ-2", думаю, их нет.
Чем плохо, если в нём игровой тонус будут восстанавливать/поддерживать лавочники? Которых у нас много до истечения их контрактов. Ну и "шкурный" интерес - выиграть 1Л.
В своё время был даже приз "Большого футбола" - "Двумя составами". А тут глобализм даёт нам шанс сделать требл. В смысле - "Тремя составами". И все будут при деле.
Безусловно, имеет значение цена вопроса. Ну, тут финансовому директору клуба и карты в руки. Есть у меня на примете одна дама. Мимо хранительницы очага, все знают, хрен копеечку обнесёшь. Как говорят горцы(со слов Довлатова С.Д.), "в семье муж должен быть расточителен, жена - скупа". Не наоборот. Ну и вот..

PS Ой, про женский "Спартак" забыл. Привычки нет пока, поэтому. Значит - "Четырьмя составами". Точка.

#  RedQuite » 25 дек 2023 16:31

wod » 25 дек 2023 15:13
С2 воскресили...

Не, ну пусть будет. Важно чтобы С2 не отвлекал внимание и ресурсы от главной команды.

С2, юноши, академия, теперь ещё и женщины. Крыша, манеж, это всё хорошо. Главное - не затирать главный приоритет, озвученный Малышевым - результаты основной команды!

Нельзя повторять ошибок предшественников...

#  BM1964 » 25 дек 2023 16:31

Женю жалко...

Несколько слов скажу. Меня хамство никогда на ВВ не задевало, потому что слова какого-то
виртуального никнейма ничего не значат для меня. Стал редко здесь появляться, потому что Книга банально стала малоинтересной.
Ну это факт.
Это наша вина, конечно.
А скорее сего просто формат себя исчерпал.

Но я о другом.
Хамство в сети неизбежно.
Люди все разные, кто-то реагирует больше, кто то меньше...
Но. Я очень редко встречал здесь ситуацию, когда хама останавливает сообщество.
Не админы. А сами юзеры.
Этим отличался Валекс, за что ему огромный респект.
Помню, когда я в пикировке с Ценителем несколько потерял берега и позволил себе
совсем уж непозволительный выпад против Васи, меня жестко встретил Алекс Владимир. И это было правильно.
При том, что они с Васей антиподы, считай.
Я это к тому, что я тоже не святой.
Но по мере сил, тоже старался на хамство в чужой адрес реагировать.
Мне кажется, это важно. Если человек сам отвечает на оскорбления, он вынужден опускаться до хама.
А вот когда другие встают на защиту, это другое дело.
Ну и в конце концов разве это не Спартаковский принцип?
Но, честно говоря, очень редко это случается у нас.
Вот и уходят люди.
Надо помнить.
Хамство это не против конкретного человека, прав он или нет.
Хамство это удар по самой Книге.

#  SpaSib » 25 дек 2023 16:28

Эх, Теорвер...
А кто же будет после матчей нам статистику давать?
Ребята, давайте жить дружно! (Леопольд)

#  RedQuite » 25 дек 2023 15:48

teorver » 25 дек 2023 14:01

Поддержу Евгения во всех его действиях! С хамством очень тяжело бороться...

А талантливые люди бывают очень ранимые, в отличие от...

#  wod » 25 дек 2023 15:13

С2 воскресили
Не очень мне понятно, зачем нужен этот проект.
Можно, канеш, попытаться его наполнить молодыми паспортами, которым платить больше, чем им платили бы средний клуб 1-2 лиг, но меньше, чем в вышке, а потом, засветив в основе, пытаться их перепродать подороже. Но хз
В трамплин для молодых воспитанников нашей школы я не верю.

#  Mike Lebedev » 25 дек 2023 14:35

Брат Теорвер, друг Евгений, ну зачем же ты так :(

#  Ал » 25 дек 2023 14:11

Олег Романцев отвечает на вопросы...

Вопрос задал Валерий Карпин, один из воспитанников, главный тренер «Ростова» и сборной России:

— Олег Иванович, как самый требовательный учитель, объясните, что можно сказать о человеке, давшем команду проводить в мороз и пургу матч ЦСКА — «Ростов», наплевав на здоровье игроков и зрителей, а также на сам футбол?

— Могу представить, что мой ответ будет воспринят как «отмазка своего». Но я всегда привык говорить то, что думаю. А потому полностью согласен с любым тренером, который заявляет, что возмущен решением проводить матч в такую погоду. Какая была необходимость делать это в середине сезона и при возможности найти другую дату в календаре? Ведь теперь, после того как ФИФА И УЕФА отстранили нас от международных турниров, в чемпионате появились паузы. Интересно, что бы сказал начальник, давший команду играть, своим родным, если бы те спросили у него, идти ли им в такую погоду на стадион? А ведь то, что футбол существует для зрителя и то, что надо беречь здоровье игроков, он, наверняка, на каждом совещании с трибуны заявляет. Слава Богу, в этот раз обошлось без серьезных последствий. Потому, Валера, не могу ответить на твой вопрос. Скажу лишь, что на снегу пусть играют Деды Морозы — им привычнее. Что касается твоего наказания, то вот здесь все было оперативно: раз, два — и дисквалификация. Чтобы другим неповадно было! Хотя, как я слышал, что тот, кого ты назвал словом, которое так не понравилось КДК, оказался безымянным героем. А ведь в народе говорят — на нет и суда нет...

#  teorver » 25 дек 2023 14:01

Безусловно, право читать пятой точкой есть у всех.
Теоретически готов допустить, что у человека есть право оскорблять незнакомого собеседника на основании криво прочитанного своей пятой точкой.

Админы постирали плевки, но не память. И, надеюсь, они не снесут этот крайне важный для меня пост.

Я даже не знал, что настолько близко воспринимаю хамство, как-то не сталкивался. Сердце прихватило. За пару дней оклемался, заодно спокойно обдумал решение.

То, что гарантированно есть у меня - так это право не находиться на одной территории с этим человеком.
Поэтому моя четверть века на ВВ подошла к концу.

Хотя в день, когда Спартак станет чемпионом, я постараюсь появиться, если аккаунт будет жив, и всех поздравлю. Это святое.

А пока не поминайте лихом.
Я после этого поста выйду из аккаунта и уже не смогу ответить ни в личке, ни в книге.
И, пожалуйста, пусть имя человека не всплывает. Теперь это уже дело прошлое.

Всем добра.
Берегите друг друга.
Спартак - навсегда.

#  SAS » 25 дек 2023 13:42

Спектр,
Леша, раз уж такая тема грустная(
Очень печальна судьба бывших
Спартаковских игроков
Васи Калинова,
Вадима Павленко,
Миши Булгакова,
Андрея Иванова
...
И ещё были((
Ты же про них всех, конечно, знаешь
И у тебя они...
Помянем, кто мало пожил и из-за этого пристрастия к ней тоже

#  RedQuite » 25 дек 2023 13:14

"После международного отстранения российских клубов моя мечта о победах в европейских соревнованиях стала несбыточной. А без мечты футболом нельзя заниматься" – сказала Салихова:
https://metaratings.ru/news/zarema-za-d ... nt-318681/

В этом вся проблема - у них не было мечты вернуть Спартак в лидеры нашего футбола и на равных конкурировать с бомжами! Это можно понять - забоялись. Но как же надолго они присосались к Великому клубу!

Очень хочется верить, что с их уходом ситуация кардинально поменяется надолго!

"Зачем нужна дорога, которая не ведёт к храму?"

Боже Спартак Храни!!!

#  Спектр » 25 дек 2023 13:02

О, эти футболменеджеры 90-х с их великими дерби вроде "Саутенд Юнайтед" - "Транмер Роверс".

#  Карелин » 25 дек 2023 13:01

"Прене мене во пляс", как говаривал Эдмонд Флегонтович Ла-Басри-де-Базан, марксист.
А может, и чемпион Швамбрании, хз..
Редактировалось 25 дек 2023 13:03

#  авоська » 25 дек 2023 12:54

4000 всего на таком празднике хоккея.
Позор жадным организаторам!

В пустые с неудобного крюка от синей линии еще попасть надо)
Но главное не это.А то что Жамнов уже его выпускает в такие ответственные моменты.

Норм песенка.Но какая же это альтернатива.
Классическая Русская Плясовая.

#  Карелин » 25 дек 2023 12:46

Кстати, во вчерашнем финале года ТВ-клуба ЧГК первый вопрос знатоки проибланили. Потому что был он про футбол.

Скажу честно - версию (правильную в итоге) дал ещё во время преамбулы вопроса, услышав название города - Шрусбери. А на днях как раз просматривал пары 1/32 финала Кубука Англии и там "Шрусбери Таун" будет меситься с "Рексхэмом". Но досрочный больший палец не рискнул бы поднимать. Мало ли что эти бритты ещё придумают, окромя музыки и футбола..

#  RedQuite » 25 дек 2023 12:33

Карелин,
https://www.youtube.com/watch?v=Gz2GVlQkn4Q

Спасибо, такая "альтернативная музыка" нам по душе...)))

#  Mike Lebedev » 25 дек 2023 12:31

Только я задумался когда Рассказов успел звание ЗМС получить - а оно вон как обернулось

#  Карелин » 25 дек 2023 12:17

Бинго! Алексей Алексею руку моет (смеётся).
Приз обоим - "Come With Me Now" группы KONGOS. Тоже альтернативная музыка. Ну и для открытия новых имён (лукавит)

#  RedQuite » 25 дек 2023 12:09

Карелин » 25 дек 2023 11:30

Олеговичи?

Забивать в пустые ворота всегда приятно...)))

#  Карелин » 25 дек 2023 11:50

Отлично, Алексей. Как говорится, "сыграл на паузе", ма(ги)стерски..

#  Спектр » 25 дек 2023 11:44

Подсказка к карелинской загадке - в моем предыдущем посте

#  Карелин » 25 дек 2023 11:30

ВВсем здоровья! И мира.
Несмотря на то, что футбольный стиль "Спартака" - атакующий, комбинационный и так далее, хороших защитников у нас тоже хватало. Думаю, в пропорции 1:3 к полузащитникам и нападающим.
И все они, как и другие люди и футболисты, были разные.
Но бывали и сходства. Вот что, к примеру, объединяет (по алфавиту): Ещенко, Кутепова, Логофета, Рассказова?

#  Спектр » 25 дек 2023 11:10

SAS » 25 дек 2023 09:38Издеваться над любым человеком с похмелья это не по-Спартаковски(

История от Логофета.
— Потом вы в «Таврии» еще поработали. Давайте уж на прощание какую-нибудь крымскую байку, Геннадий Олегович!
— Один футболист ко мне как-то подходит: «Базу дайте под свадьбу…» А сезон только начинается — представляешь? Какая тут свадьба?! Я опешил: «Давай, когда перерыв будет — вот тогда и сыграем». Тот подумал-подумал — согласился… А другой перед тренировкой приходит давление мерить. С виду вроде все нормально, запашка нет. А давление — страшное. Под 180. День, второй… Интересуюсь: «Что с тобой?» — «Да ничего, все у меня нормально…» — «Ну смотри, если завтра будет столько же — я пересмотрю для тебя нагрузки!» На следующий день — опять высокое давление. «Может, ты пьешь?» — спрашиваю. «Нет-нет-нет, что вы!» — и глаза такие честные-честные. Ну, говорю, все работают в общей группе, а ты остаешься. Скоростно-силовой как дал ему… Потом в душ захожу — а там перегородочки, меня не видно — и слышу, он говорит другу: «Ну Олегыч дал! Ну чтоб я еще хоть грамм выпил!» На следующий день приходит — что ты думаешь? — нормальное давление…

#  SAS » 25 дек 2023 09:38

нуль,
Издеваться над любым человеком с похмелья это не по-Спартаковски(
А потом думай:
- почему ему всего немного за 50, а он уже в "ящик сыграл"...
А это над ним кто-то в молодости изголялся

#  нуль » 25 дек 2023 08:11

Про хоккей (вроде сейчас это модно). Был такой тренер, Боб Хартли. Он ещё кубок Гагарина выигрывал. И кубок Стэнли. И у него однажды был такой защитник, Кори Сарич. В лучшие годы он тоже выигрывал Кубок Стэнли, правда на вторых ролях, а к тому времени когда встретился с Хартли, уже с трудом соответствовал требованиям НХЛ. Поэтому не всегда попадал в состав. И однажды Хартли узнал, что не попадавший в последних нескольких матчах в состав Сарич всю ночь был в баре. И тут же поставил его в состав. В первую пару. Дал 25 минут игрового времени. Сарич с похмелья еле ноги передвигал. Выдохся уже к середине игры. Тупил безбожно. Но Хартли в воспитательных целях продолжал давать ему максимум игрового времени, чтобы донести, что игрок всегда должен быть готов к игре. Болельщики, конечно, не понимали что происходит, и узнали эту историю лишь через несколько лет.

Это я к чему. Решения тренера не всегда понятны болельщикам. Это не значит, что они неправильные.

#  SAS » 25 дек 2023 01:45

морон,
На ВВ уже писали:
1. Сколько Голдобин привез как бы в большинстве, но этот минус
Намного превышают его голы и голевые пасы!
2. Да, Илья ошибся, а
Николаев не выручил(
3. А запоминается последнее - это
Гол Ковальчука
В первой же игре после возвращения!

Так что это
Истина вчерашней игры и без )

#  морон » 25 дек 2023 00:53

SAS » 24 дек 2023 23:20Для Истории-
Илья Ковальчук вернулся и
Сразу забросил шайбу в свои
40 лет!

Нет, сразу это он в свои(верно) ворота привёз гол. А в пустые ворота с синей линии он попозже непромазал)

#  Mike Lebedev » 25 дек 2023 00:36

Какие-то конские вопросы в ЧГКашечке

#  ys » 25 дек 2023 00:23

Спектр,

Чемпион Гваделупы в Спартаке был совсем недавно..

#  SAS » 24 дек 2023 23:20

https://youtu.be/Wl09oMJmloc?si=XWKPjUWr0SHnBv1U

Для Истории-
Илья Ковальчук вернулся и
Сразу забросил шайбу в свои
40 лет!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".