Ну, хорошо. Не буду с тобой спорить. Моё отношение к ранимым мужикам ты не изменишь. Я тебя переубедить не сумею. Зато определились в позициях.
Единственное добавлю - ранимый не равно креативный. Творчески одаренный очень не всегда ранимый. Талант по ранимости не определяется. Ранимость напоказ в 9 случаях из 10 - это привлечение внимания. Убеждён в этом.
Авверс » 25 дек 2023 20:11 Где ты у меня увидел критику креативных сокнижников???...
А вот это кто написал? "Ранимых, тонких, чувствительных - я искренне уважаю, если это - женщины. Для мужиков при мужском общении на Книге болельщиков естественны, кмк, несколько другие реакции..."
Не знаю, на ВВ много разных людей. И ранимых, тонких, чувствительных (не женщин) тоже хватает. И не нужно всех равнять под одну гребёнку и учить как себя вести. Да и твоё уважение - тоже нужно не всем, т.к. ты даже и не понял - в чём состоит твоё оскорбление...
Дискуссий часто повышаю градус, Когда обидой крепкой наливаюсь. Но градус вовремя на грудь принять - Вот верный способ, чтоб в ответ хуйню не написать.
Мораль проста. Тебе решить Вопрос извечный - Пить или не пить.
Теорвер -(((( Не знаю причины, ибо на Книге не часто. Но искренне жаль. Вот Богдан и Антон-авверс все вроде изложили. Но! Каждый ищет свой подход к хамству. Кто-то ввязывается в полемику и сам хамит(или НЕ хамит) Кто то ставит хама в игнор (мой случай) и просто никак не реагирует. А кто-то уходит с Книги. Тоже вариант,чё-(((
Я,вот, как и Богдан, просто считаю, что Книга стала малоинтересна, да и со временем понимаю, что и я уже стал малоинтересен для многих сокнижников. Отсюда очень большое самоограничение по просмотрам и, тем более , по написанию .
И напоследок - знаете, может кому и нравится "вариться в собственном соку" и только идеологически правильные ( с их точки зрения!) мнения готовы воспринимать. Остальные - вражины, ату их! А мне такое скучно! Больше мнений интересных и разных!
ЗЫ. Валекс - монстр! Жаль ещё не пересеклись в реале, но какие наши годы! До 120 еще есть время-))))
"Слово пацана" не смотрел, однако со второй половины 70-х обитался в фанатском движе. И должен сказать, что такого там насмотрелся, наслушался, да научаствовался, что теперь никакого кино не надо...
Было неприятно. Утром проснулся. На ВВ. А там потерто уже ..
Женя...когда до сердца дошло у тебя, то чо писать и советовать?
Ты скорее Руководитель
А у насна производстве Много начальников было, что Со слезами выходили девушки женщины....
Раньше модно было - В вестибюле Начальник с юмором и иронией Стали как себя резинового - типа груши... И можно было ее потом Отпиздить от души и Нервного успокоения .
Производство, бля... Без Мата никуда ...
А оперативки? Дым коромыслом, мат перемат....
А тут интернет....
Ну да, очень обидно...((
Но возвращайся...
И правда ил в крайнем случае.
Эмоции и спиртное дают часто на ВВ Не тоооо(((
Короче, вот так сумбурно...
Ну ты ж КБ Брат, да ещё Ленинградский!!!
Ну как ещё сгладить и успокоить тебя???
Я вот тоже Злюзий на днях был за трое суток бана..
А, МВИН....
Фокса тоже Евгений звали.
"Нам Тебя/Фокса/Евгения. .. Будет очень не хватать ..."
Ну ты же из СПб - Вызови обидевшего на дуэль... В шахматы!!!-:)
Бля, ну не уходи.... Срач и хамство?
Это же не в жизни ...
Короче, запутался...
Сам бывало. Где Обижался На недели....
Помнишь, как в Ставрополе посидели???
Во ВВремена были...!!!!!
А некоторых и в живых уже нет((
Вот это Горе...
..Московский Спартак ВВсех переживет!
...вот экспромтом - а каково Володе словеснику- Каждый день Безграмотность нашу читать??!
...короче, легко не быть в шкуре обиженного как ты в данном случае
Это при чем? Я ему слова не сказал, раз. Два, я не о пользе/вреде кого-либо веду речь, а лишь о допустимом/недопустимом на Книге На Мой Взгляд. Ну и три, (повышая градус и провоцируя на межличностный срачЪ)) - не бери на слабо!
Я вне контекста, парни, стёртого не читал. Но Богдан, данке ему, написал концептуально. Позволю и себе тогда в смыслы и тренды)
1. Хамство - личное дело хамящего и хамимого. Честнее послать нах, кмк, чем тонко, талантливо и гадко изгаляться над юзером в стиле "попробуй доибись! Ни одного хамского звука с моей стороны!" Наши интеллигентный друзья и оппоненты, да и я, чё уж, любим, умеем, практикуем. И ниче, все живы, все довольны друг другом до скрежета зубовного. Мы ж все только о Спартаке серьёзно, а обо всем прочем - просто похихикать, да?
2. Невмешательство. Двое дерутся, третий не лезь! И в жизни норм, и на Книге норм. В основном, сокнижники вписываются, если валят Своего или поливают Своё. Тоже норм, и из этого следует:
3. Несколько на одного. Это классика и последний аргумент в споре: Вы! Толпой! Как Стадо! На одного! - знакомо же? Но это работает либо всегда и при всех личинах одного, без разделения свой-чужой, либо никогда. Толерантным и думающим сокнижникам задуматься бы. Стадо и Толпа - тоже весьма хамские определения, да же?
Ранимых, тонких, чувствительных - я искренне уважаю, если это - женщины. Для мужиков при мужском общении на Книге болельщиков естественны, кмк, несколько другие реакции: "Встречу, ох, как изувечу!" "Ого, говорящее животное, прикольно!" "Экак излагает, собака!" "Нафига я точки открыл, дурак старый?" И т.п.
(в сторону, поэтически-патетически) Вот жеж дьявол меня возьми: Пустил стрелу "альтернативы" с лука тугой тетИвы. И фиг отпишешься от рассылки, да..Ладно, Толерантность - наша цель! Стрельбы.. (подмигивает)
Кто тут хотел "альтернативы"? Карелин?:) The Orb в 91 и 96 выпустил два альбома с примерными названиями "Приключения за пределами Ультрамира" и "Экскурсии тетушки Обри в свободное от основной работы время". У нас будут "Путешествия Андрея Вячеславовича сквозь горизонт в свободное от основной работы время Vol.1" из 3 треков русских (или с участием русских) музыкантов. Гораздо менее альтернативные, дабы не пугать путешественника. 1. Племянник нашего Юрия Севидова. https://www.youtube.com/watch?v=ybyHYreTkHw 2. Группа датская, но с русскими участниками. https://www.youtube.com/watch?v=dJiYhK3q10Q 3. Парень, который пишет музыку к голливудским фильмам. https://www.youtube.com/watch?v=s2zqGnV5GTo
Жалко ухода теорвера, но тут уж извините. Социальные сети штука такая, минимальная толщина шкуры все таки необходима, или лучше не связываться. Тем более, что большинство хамства и гадостей люди говорят чисто в горячке момента и эмоций. Сколько раз бывало, что увидишь написанное, думаешь, ну ни фига ж себе хамло. А потом понимаешь, что человек просто погорячился, может выпимши был, а по сути то человек хороший. На худой конец есть же ИЛ. Жаль. Вернулся б, Женя, ну или придется ФКСМ как то чемпионат срочно выигрывать. Или может Кубка хватит, Женя?
Мне тоже кажется, что "Спартак-2" нужен. Как фактический дубль основной команды. Могу ошибаться, но спартаковская молодёжка назначена быть дублем по регламенту соревнований и там есть (?) возрастные ограничения. А в "СМ-2", думаю, их нет. Чем плохо, если в нём игровой тонус будут восстанавливать/поддерживать лавочники? Которых у нас много до истечения их контрактов. Ну и "шкурный" интерес - выиграть 1Л. В своё время был даже приз "Большого футбола" - "Двумя составами". А тут глобализм даёт нам шанс сделать требл. В смысле - "Тремя составами". И все будут при деле. Безусловно, имеет значение цена вопроса. Ну, тут финансовому директору клуба и карты в руки. Есть у меня на примете одна дама. Мимо хранительницы очага, все знают, хрен копеечку обнесёшь. Как говорят горцы(со слов Довлатова С.Д.), "в семье муж должен быть расточителен, жена - скупа". Не наоборот. Ну и вот..
PS Ой, про женский "Спартак" забыл. Привычки нет пока, поэтому. Значит - "Четырьмя составами". Точка.
Не, ну пусть будет. Важно чтобы С2 не отвлекал внимание и ресурсы от главной команды.
С2, юноши, академия, теперь ещё и женщины. Крыша, манеж, это всё хорошо. Главное - не затирать главный приоритет, озвученный Малышевым - результаты основной команды!
Несколько слов скажу. Меня хамство никогда на ВВ не задевало, потому что слова какого-то виртуального никнейма ничего не значат для меня. Стал редко здесь появляться, потому что Книга банально стала малоинтересной. Ну это факт. Это наша вина, конечно. А скорее сего просто формат себя исчерпал.
Но я о другом. Хамство в сети неизбежно. Люди все разные, кто-то реагирует больше, кто то меньше... Но. Я очень редко встречал здесь ситуацию, когда хама останавливает сообщество. Не админы. А сами юзеры. Этим отличался Валекс, за что ему огромный респект. Помню, когда я в пикировке с Ценителем несколько потерял берега и позволил себе совсем уж непозволительный выпад против Васи, меня жестко встретил Алекс Владимир. И это было правильно. При том, что они с Васей антиподы, считай. Я это к тому, что я тоже не святой. Но по мере сил, тоже старался на хамство в чужой адрес реагировать. Мне кажется, это важно. Если человек сам отвечает на оскорбления, он вынужден опускаться до хама. А вот когда другие встают на защиту, это другое дело. Ну и в конце концов разве это не Спартаковский принцип? Но, честно говоря, очень редко это случается у нас. Вот и уходят люди. Надо помнить. Хамство это не против конкретного человека, прав он или нет. Хамство это удар по самой Книге.
С2 воскресили Не очень мне понятно, зачем нужен этот проект. Можно, канеш, попытаться его наполнить молодыми паспортами, которым платить больше, чем им платили бы средний клуб 1-2 лиг, но меньше, чем в вышке, а потом, засветив в основе, пытаться их перепродать подороже. Но хз В трамплин для молодых воспитанников нашей школы я не верю.
Вопрос задал Валерий Карпин, один из воспитанников, главный тренер «Ростова» и сборной России:
— Олег Иванович, как самый требовательный учитель, объясните, что можно сказать о человеке, давшем команду проводить в мороз и пургу матч ЦСКА — «Ростов», наплевав на здоровье игроков и зрителей, а также на сам футбол?
— Могу представить, что мой ответ будет воспринят как «отмазка своего». Но я всегда привык говорить то, что думаю. А потому полностью согласен с любым тренером, который заявляет, что возмущен решением проводить матч в такую погоду. Какая была необходимость делать это в середине сезона и при возможности найти другую дату в календаре? Ведь теперь, после того как ФИФА И УЕФА отстранили нас от международных турниров, в чемпионате появились паузы. Интересно, что бы сказал начальник, давший команду играть, своим родным, если бы те спросили у него, идти ли им в такую погоду на стадион? А ведь то, что футбол существует для зрителя и то, что надо беречь здоровье игроков, он, наверняка, на каждом совещании с трибуны заявляет. Слава Богу, в этот раз обошлось без серьезных последствий. Потому, Валера, не могу ответить на твой вопрос. Скажу лишь, что на снегу пусть играют Деды Морозы — им привычнее. Что касается твоего наказания, то вот здесь все было оперативно: раз, два — и дисквалификация. Чтобы другим неповадно было! Хотя, как я слышал, что тот, кого ты назвал словом, которое так не понравилось КДК, оказался безымянным героем. А ведь в народе говорят — на нет и суда нет...
Безусловно, право читать пятой точкой есть у всех. Теоретически готов допустить, что у человека есть право оскорблять незнакомого собеседника на основании криво прочитанного своей пятой точкой.
Админы постирали плевки, но не память. И, надеюсь, они не снесут этот крайне важный для меня пост.
Я даже не знал, что настолько близко воспринимаю хамство, как-то не сталкивался. Сердце прихватило. За пару дней оклемался, заодно спокойно обдумал решение.
То, что гарантированно есть у меня - так это право не находиться на одной территории с этим человеком. Поэтому моя четверть века на ВВ подошла к концу.
Хотя в день, когда Спартак станет чемпионом, я постараюсь появиться, если аккаунт будет жив, и всех поздравлю. Это святое.
А пока не поминайте лихом. Я после этого поста выйду из аккаунта и уже не смогу ответить ни в личке, ни в книге. И, пожалуйста, пусть имя человека не всплывает. Теперь это уже дело прошлое.
Всем добра. Берегите друг друга. Спартак - навсегда.
Спектр, Леша, раз уж такая тема грустная( Очень печальна судьба бывших Спартаковских игроков Васи Калинова, Вадима Павленко, Миши Булгакова, Андрея Иванова ... И ещё были(( Ты же про них всех, конечно, знаешь И у тебя они... Помянем, кто мало пожил и из-за этого пристрастия к ней тоже
"После международного отстранения российских клубов моя мечта о победах в европейских соревнованиях стала несбыточной. А без мечты футболом нельзя заниматься" – сказала Салихова: https://metaratings.ru/news/zarema-za-d ... nt-318681/
В этом вся проблема - у них не было мечты вернуть Спартак в лидеры нашего футбола и на равных конкурировать с бомжами! Это можно понять - забоялись. Но как же надолго они присосались к Великому клубу!
Очень хочется верить, что с их уходом ситуация кардинально поменяется надолго!
Кстати, во вчерашнем финале года ТВ-клуба ЧГК первый вопрос знатоки проибланили. Потому что был он про футбол.
Скажу честно - версию (правильную в итоге) дал ещё во время преамбулы вопроса, услышав название города - Шрусбери. А на днях как раз просматривал пары 1/32 финала Кубука Англии и там "Шрусбери Таун" будет меситься с "Рексхэмом". Но досрочный больший палец не рискнул бы поднимать. Мало ли что эти бритты ещё придумают, окромя музыки и футбола..
Бинго! Алексей Алексею руку моет (смеётся). Приз обоим - "Come With Me Now" группы KONGOS. Тоже альтернативная музыка. Ну и для открытия новых имён (лукавит)
ВВсем здоровья! И мира. Несмотря на то, что футбольный стиль "Спартака" - атакующий, комбинационный и так далее, хороших защитников у нас тоже хватало. Думаю, в пропорции 1:3 к полузащитникам и нападающим. И все они, как и другие люди и футболисты, были разные. Но бывали и сходства. Вот что, к примеру, объединяет (по алфавиту): Ещенко, Кутепова, Логофета, Рассказова?
История от Логофета. — Потом вы в «Таврии» еще поработали. Давайте уж на прощание какую-нибудь крымскую байку, Геннадий Олегович! — Один футболист ко мне как-то подходит: «Базу дайте под свадьбу…» А сезон только начинается — представляешь? Какая тут свадьба?! Я опешил: «Давай, когда перерыв будет — вот тогда и сыграем». Тот подумал-подумал — согласился… А другой перед тренировкой приходит давление мерить. С виду вроде все нормально, запашка нет. А давление — страшное. Под 180. День, второй… Интересуюсь: «Что с тобой?» — «Да ничего, все у меня нормально…» — «Ну смотри, если завтра будет столько же — я пересмотрю для тебя нагрузки!» На следующий день — опять высокое давление. «Может, ты пьешь?» — спрашиваю. «Нет-нет-нет, что вы!» — и глаза такие честные-честные. Ну, говорю, все работают в общей группе, а ты остаешься. Скоростно-силовой как дал ему… Потом в душ захожу — а там перегородочки, меня не видно — и слышу, он говорит другу: «Ну Олегыч дал! Ну чтоб я еще хоть грамм выпил!» На следующий день приходит — что ты думаешь? — нормальное давление…
нуль, Издеваться над любым человеком с похмелья это не по-Спартаковски( А потом думай: - почему ему всего немного за 50, а он уже в "ящик сыграл"... А это над ним кто-то в молодости изголялся
Про хоккей (вроде сейчас это модно). Был такой тренер, Боб Хартли. Он ещё кубок Гагарина выигрывал. И кубок Стэнли. И у него однажды был такой защитник, Кори Сарич. В лучшие годы он тоже выигрывал Кубок Стэнли, правда на вторых ролях, а к тому времени когда встретился с Хартли, уже с трудом соответствовал требованиям НХЛ. Поэтому не всегда попадал в состав. И однажды Хартли узнал, что не попадавший в последних нескольких матчах в состав Сарич всю ночь был в баре. И тут же поставил его в состав. В первую пару. Дал 25 минут игрового времени. Сарич с похмелья еле ноги передвигал. Выдохся уже к середине игры. Тупил безбожно. Но Хартли в воспитательных целях продолжал давать ему максимум игрового времени, чтобы донести, что игрок всегда должен быть готов к игре. Болельщики, конечно, не понимали что происходит, и узнали эту историю лишь через несколько лет.
Это я к чему. Решения тренера не всегда понятны болельщикам. Это не значит, что они неправильные.
морон, На ВВ уже писали: 1. Сколько Голдобин привез как бы в большинстве, но этот минус Намного превышают его голы и голевые пасы! 2. Да, Илья ошибся, а Николаев не выручил( 3. А запоминается последнее - это Гол Ковальчука В первой же игре после возвращения!