![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2023 - 31.12.2023Сравниваю с футболом. Сегодня хоккейный Спартак тоже, как и футбольный, неубедительно играет под прессингом. И опять много удалений.
Зае*али нижегородские бабы удаления выпрашивать. Цыпа ногой даже не двигал. Какой удар коленом?!
Ал,
А вы, многоуважаемый Александр, Не отвлекайтесь, пожалуйста, по мелочам суеты жизни, ведь уже начался третий период игры. А пока счёт 1:1.
вообще-то ошибок было 2 .. кроме пенки, гол из вне игры Во вторых потом было доказано, что судейка был куплен и там даже наказания были, если мне память не изменяет. Не эти так другие "ошибки" были бы .. так что не сами .. вот 10000% уверен не сами. Там просто не дали бы. И то как "не давали" нагло не оставляет сомнений, что нужный результат они бы сделали хоть тушкой, хоть чучелом. Яркий хоккей, но мало голов :)
Могло бы и 4:4 уже быть, так-то. Хватило бы сил на третий период. В конце второго заметно подсели физически. О, SAS попросил кого-то написать сообщение на ВВ :) словесник,
Многоуважаемый профессор, Владимир Лосев! Хранитель, думаю и это правильно, Музея ФКСМ! Большое спасибо вам за корректировку моего текста на сайте Виталия Васина, конкретно, гостевой этой замечательной Книги! Прошу прощения, что написал Книга с большой буквы, но она этого Заслуживает! С пламенным приветом, ваш всегда, Александр! Богдан и Валя!
Я и парировать не буду, лень?!( Мне и Кубка при Ваноли достаточно и как бАмжей в Питере на кубке Отпиздили !!!!-:) И что ВВ есть, и Мы тут болеем во время игр Спартака за него, Каждый по своему!!!!! !!!! !!! А кто Хозяин, федун, лука или Вася Пупкин?! Пох... Главное Спартак Московский Есть и хоть В 1 лиге?!?!?! Четвёртый момент у Порядина. Так здорово разыграли, но... Так и комплекс можно поймать.
Есть такой журналист-крысеныш Шевченко. Пишет много про хоккей. После воскресного матча сделал гаденький такой репортаж про возвращение Ковальчука. Переиначил все слова, которые сказали спартаковцы, обрезал и расставил в нужном порядке, снабдив едкими комментариями. Мол, ещё пожалеете, что взяли этого пенсионера.
Обмолвился, кстати, что Илюха ему интервью не даёт, поскольку обиделся лично. Судя по всему, было за что. И каждая шайба Ковальчука теперь, на мой взгляд, прямо в эту гадкую репу клоуна-репортера. авоська, Они там до этого чуть минус 2 себе в стате не сделали, пошли троем на одного, после чего выход два в одного нарисовался.
Но гол забили свой. Это тоже надо отметить. Мы, конечно, активнее и мощнее, чем Торпедо, выглядим, но на табло 1 - 1. Ал, Цыплакову тот момент с Сочи еще долго аукаться будет, прав был один сокнижник. Удача клоунады не любит)
Увы, но пропустили после паса Ковальчука своему вратарю. Возник пожар в зоне, проспали отскок от борта.
А ведь начали прекрасно. Два 100% момента у Порядина, потом у Цыплакова моментище... И в меньшинстве могли убежать. Однако имеем 0:1 Как же этот клоун в воротах утомил своими попытками раздавать передачи.
Ковальчуку тоже привет, кстати. Редактировалось 26 дек 2023 19:14
Ну вот поскольку я еще не выпил, а дорога длинная, да и бывшей у меня нет, а только единственная и настоящая, ещё пару слов. Мне думается, что отсутствие еврокубков тоже сильно подорвало интерес к футболу. По крайней мере у меня. Не то чтобы я так ценил Европу, но.... как ни крути, а футбол это такой международный бренд. Быть отрезаным от международных соревнований это выпасть из актуальности. Это у англов, возможно иначе. Но не у нас. Но главное даже не это. На моем веку смысл чемпионата был не только в титуле, что конечно первично, но и в месте, которое давало право на участие в ЕК. А что сейчас. Борьба за титул очевидно не светит. А какое тогда место занимать, по большому счету все равно. И получается, что непонятно за что борется Спартак.... А в хоккее есть тот интерес, что будет Кубок Гагарина и значит есть какая то дополнительная перспектива, когда место занятое командой не совсем безразлично, а если мы не станем первым в чемпионате, это ещё не конец. Так мне кажется.
Саса, спрашивали - отвечаем. Сколько я матчей посмотрел, не помню..Вот вообще. Думаю мало. Знаешь, я помню матчи 79 и многие позже. До подробностей. До того, кто голы забивал. Помню игры при Григорьевиче, при Валере очень хорошо, при Массимо практически все. Сейчас все в каком то коме... думал у меня просто умерло болельщицкое. Но начался хоккей и "все в отмершем сердце ожило". Что не отменяет моей субъективности. Вот сейчас с работы еду и на часы смотрю. К началу не успеваю. но хотя бы ко второму... С футболом такого в этом году не было... да и вообще после Карреры не было. Не знаю, что меня добило. У меня наверное с Зорьки началось. Этого я вынести не мог уже... ну и все остальное в кучу.... отлучение нас от ЕК тоже повлияло наверное. Хоккей он как то самодостаточен. Я эти ЧМ в гробу видал. В конце концов наш хоккей один из лучших в мире. А что касается того, что я от имени всех говорю, то это ты ошибаешься. Чисто мгение сказал. Дажемне мнение. Ощущение. Рад, если ты по прежнему находишь радость в футболе. Ну может и я её когда то верну. Все возможно... Ковальчук в составе. Без изменений по сравнению с игрой на МСА против китайцев. Немного настораживает Николаев в воротах. Матч важнейший! Победа не только позволяет оторваться от "Динамо", но и морально подавит одного из конкурентов. "Олени" это тоже понимают и наверняка будут биться с неистовой страстью. Четыре поражения от "Спартака" в их планы явно не входят. Да они ещё и дома. Будет жарко.
Мифы, мифы. Сокнижники, на глазах у нас вчера и сегодня на страницах этой Книги были рождены два мифа.
Быгыг..
"Выпей море, Сизиф" (совет от Эзопа) "Мы рождены, чтоб Кафку сделать мифом" (почти Бахчанян) Редактировалось 26 дек 2023 18:27
Есть такой снежный аппарат для делания пурги. Это к мифоскифам или скифомифам. А если уж о греках, они умнее ибо куда старше скифов и придумали термин μῦθος(сказание, предание) - В отличие от сказки, миф воспринимаются аудиторией как истинное повествование. В помощь рифмы Миф - Коринф, Миф-Сизиф, Миф - Commander in Chief, Миф - Гриф, Миф - Калиф и др. .... если уж есть желание "поиграть" в поэзию. Посему мифологизмы типа сизифов труд вполне применимы к вышприведенной цитате из "тверских берестяных". Футбольный миф об ответе Пеле на вопрос, когда сборная СССР по футболу станет ЧМ - наверняка придуман в Союзе))))
Творя свой жест, Соболь повторял нетленное - ОУКБ! Шамар же, будучи случайным попутчиком, вписался, что прославит его ввеках... - - -- - - - - - - - - - - - - - Спектр » 26 дек 2023 17:09 Как ни странно, но фанаты 70 и 80-х гораздо меньше скандировали матерных кричалок нежели современные, уклоняющиеся от фанайди... С очередной классной подачи ;)
Призыв. К терпению. Выпил - не пиши в Интернете. Пишешь - ни капли не пей. Попой прижмись сильней к табурете, Коли послали, забей. "Улыбайтесь, господа" (с) :) Ну и еще по теме дня минувшего. На предмет знака равенства между... Сменив ворота на чернила и перо, Не все по жизни измеряется в каратах, Я вовсе не какой-то там Пьеро, Послать могу не только рифмой, но и матом. "Высокие отношения" (ПВ) ПС. А чо, хакей сегодня, чо ли ;)
Шамар молодец! А Соболев выступил полным идиотом. Хотя,кому и кобыла невеста)
Пытаюсь представить Сальникова, показывающего болт мусорам, или Родионова, который отоваривает в щщи Блохина. Хотя тут уж "какие времена, такие и герои". Сань,так и есть. Ну и? Реально полная хуйня. Парируй
А я вам расскажу в лицо правду про Лебедева без обиняков! Он ходит на хакей на НАШИ деньги!!! И более того,отказывается от них!!! Я тут наскрёб по сусекам,переходя на гречку без мяса...На что он мне великодушно ответил: продам после Нового года, это из серии " Вы по какому вопросу? Зайдите на неделе", Но,других писателей,к сожалению,у нас нет( BM1964,
Богдан, просто для градуса!!!-:) Вот ты в уходящем году сколько Напрямую посмотрел матчей ФКСМ? Не в записи, не обзоры? Напрямую с ВВ вместе, обсуждая, Плача, Ноя, и т.д.?! Про на стадионе? Не спрашиваю-:) Я сразу про себя. Все - по ТВ, в инете покупая каждый За 148 рублей... Просто интересно? ВВ же это не все Болелы Спартак- Полный Респект тем кто, На все В Москве ходит из нее и области.. И на ВВ такие есть.... Уважуха им полная!!!! А то ты от ВВсех как бы, что ФкСМ сегодня, несколько лет,- Полная Хуйня.... ... "Не приписывайте злому умыслу то, что можно объяснить некомпетентностью" (бритва Хэнлона)
А Соболь показывающий болт канюшне? А Шамар отпиздивший бамжей? Легенды творятся!
Где-то в конце октября этого года пришлось сменить традиционный маршрут походов на хоккей, поскольку "кузьма" активно потянулась на "Спартак" :) Теперь только дальний выход из метро (не к "Авиапарку") и только "синий" пандус. Там намного меньше людей. У меня тоже есть... даже не примета, а традиция. Я вообще стараюсь не кидать окурки мимо урны. Но перед хоккеем старательно несу их в кулаке до мусорки и с наслаждением вгоняю в бак, сопровождая фразой: "Вот так будем забивать коням (мусорам, сосискам и так далее)!" И работает ведь! Иногда :) Про мою любимую "мифологию". Во-первых надо четко понимать, что мифология это не обязательно неправда. Поэтому "сломаная ключица" это вполне себе мифологическая вещь и одновременно святая правда.
Что касается современности, то что ею считать. Тихонов в воротах это же типичная мифологема,хотя я лично видел воочию. Ну и опять же мифология может быть позитивной возвышающей - мы победители и вечные чемпионы и негативной возвышающей - мы жертвы произвола и гнусных подлогов. Каррера это очень мифологический герой. Идеальная мифологическая фигура. А вот, например незабитый Глушаковым пенальти пример отрицательной мифологии. Не забил специально - сливал тренера. Ну и конечно миф о всесильной руке бомжей, это типичный пример отрицательной мифологии. Причем эта мифология столь сильна, что перекрывает все остальные потенции. Это еще и симптом - мы все предпочитаем видеть сегодня Спартак жертвой и это многое говорит о нас самих... Здесь столкновение двух мифов - миф о всесильности бомжей и миф о бездарности лукойла. Но Марк нашел великолепное разрешение этого противоречия - создав наиболее законченный вариант мифа: бомжи настолько всесильны, что даже лукойл, который вовсе не бездарен умышленно работает против Спартака в его собственном нутре. Когда играли в Сокольниках, у меня было заведено так: если проиграли, то в следующий раз надо из метро подниматься по другой стороне лестницы, если выиграли - по той же
Что характерно, рук..(зачеркнуто) лестницу приходилось менять часто В Мегаспорте я меняю "красный" и "синий" пандусы Но что характерно - вот уже сколько матчей подряд поднимаюсь по синему Чудеса, да и только!
Я же о мифотворчестве.... а так да, полуфинал с бывшими братушками. Есть тема нелюбви к Динамо и тема "про муху", есть тема про книжку Р.Джованьоли... да мало ли.
"Денег куры не клюют", - шептали ему вслед завистники у входа на "Мегаспорт" :) Ну на легенду из тех, кто играл *только* в XXI веке, разве что Промес тянет. И Павлюченко с Комбаровым в "Зал славы".
Вот с мифами - уже похуже. Редактировалось 26 дек 2023 15:47
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |