01.02.2024 - 29.02.2024

#  ys » 04 фев 2024 21:41

Mike Lebedev,

Вот и посмотрим, сбегутся ли здесь через неделю любители шапито под названием Супербоул. Обычно сбегаются.

#  Mike Lebedev » 04 фев 2024 21:37

Забыл сказать. Американский футбол тоже кал
Вот регби - чёткая мужская игра, уважаю. С детства за это, как их... из Монино, короче

#  Q_ » 04 фев 2024 21:34

Nikiforoff » 04 фев 2024 21:20#  Nikiforoff » 04 фев 2024 21:20

не ну так то да .. вопросов нет. Если не интересно, то и хорошо. Я просто тебя понял, что не интересно потому тупо сила решает. Но в лыжах так не всегда работает. Только уникумы типа Клебы и Большунова (это если сейчас) могут почти на заказ выигрывать и то не без всяких тактических уловок, а уж остальная масса каждый гонку под себя строит, а там уж как здоровья хватит. Это и интересно бывает :) НО опять же кому как.

З.Ы. Ливер в атаке сегодня был плоховат, ну и Беккер, конечно, "не зачётно" выступил в обоих голах, хотя и партнёры активно "помогали"

#  Nikiforoff » 04 фев 2024 21:34

Увы, Сань, я, как год на вольных хлебах. Все сам...

#  МосфОлд » 04 фев 2024 21:25

А такого воротчика как этот Бекер, я бы даже в Сатурн не взял. Ему туда путь заказан...

#  SAS » 04 фев 2024 21:24

Nikiforoff,
А у тебя штурмана нет на правом переднем сидении?
Ты ей диктуй, а она пусть набивает!!!
-:)

#  Nikiforoff » 04 фев 2024 21:20

блин, с мобилы за рулем тяжело простыни катать, пришлось даже остановиться. Предназначалось , в ответ коллеге "Q", на замечание про стратегию и тактику бегов на лыжах

#  Nikiforoff » 04 фев 2024 21:13

уже давно не видел
_____
Не видел, не значит что нет.))))
В любом случае фигура речи. Про тактики стратегии знаком. Если че, в москомспорте подрабатываю уже лет 20, много с кем общаюсь и на всякие темы, говорю и спрашиваю иногда, что интересно, у тренеров, там, спортсменов иногда, когда пересекаюсь.
Но в любом случае, разговор был, не о том что спорт тупой и кал, как бейсбол.
А в том что неинтересен. Лично мне, как человеку, всю жизнь играющему/игравшему(сейчас уже, дела, годы и лень берут свое) в баскетбол ручной мяч волейбол, хоккей, и конечно в футбол всю жизнь, мне не интересно, результаты да, но как действо, неинтересно.
И вообще, не с потолка придумал! Перед вами победитель чемпионата округа южного москвы по лыжным гонкам!Классе в 6-7было дело, бггг.

#  Карелин » 04 фев 2024 21:02

(тихонько напевает) У футбола нет плохой погоды, всякая футбола благодать..

#  МосфОлд » 04 фев 2024 21:01

Давно уже не наблюдал такого фиаско. Ну так насрать под себя и это Вандейк...(((

#  Q_ » 04 фев 2024 20:52

ys » 04 фев 2024 20:47#  ys » 04 фев 2024 20:47

"Футбол состоится при любой погоде!" - сказал зритель устраиваясь в кресло перед телевизором :)

#  ys » 04 фев 2024 20:47

Q_,

Серьезные лыжи с биатлоном последний раз вживую смотрел на Олимпиаде-2010. Если погода хорошая, яркое солнышко, снег сверкает, не холодно, вокруг тысяча больших экранов с каждой точки трассы, смотрится просто прекрасно.
Но если пасмурно и холодно, то да, нах-нах..

#  ys » 04 фев 2024 20:39

Да если сравнить бейсбол с матчем
Arseнал -Ливер*уль, все таки наверное выберу последнее.

#  Q_ » 04 фев 2024 20:36

Лыжи сейчас вполне тактический спорт (вариантов и раскладов куча, даже сегодня что в мужской, что в женской гонке было) и "заплёванных" уже давно не видел, в основном этим "астматики" отличались. (Может у них слюноотделение повышенной после пшика дозы, я хз). Более того, там и командная работа возможна причём давно и первыми кто её использовал были те же "астматики" А в биатлоне тактики всякой на порядок меньше. Беги быстрее, стреляй точнее, если есть за кого "зацепиться" цепляйся и терпи.
Смотреть лыжи как и биатлон в "живую" такое себе удовольствие, не лучше чем ф1, а по телеку интересно.

З.Ы. Ливер .. хлоп-хлоп :)

#  Карелин » 04 фев 2024 20:28

Как по мне, пусть счёт 1:1 в матче "Арсенал" - "Ливерпуль" сохранится до финального свистка. Ну, или каждый по парочке друг другу забьёт. Чтоб пирдуха, ага..
Конечно, обидно хозяевам в добавленное время такой гол пропускать. Так куражно всей командой играть весь тайм - и вот..
А хотелки мои на остаток сезона в АПЛ такие:
"Арсеналу" - первое место, "Ливерпулю" - забрать обе английские чашки вкупе с ЛЕ, "Астон Вилле" - попасть в ЛЧ и выиграть ЛК. Ну и "Лестеру" вернуться в АПЛ.
И да - КдБ выиграть вторую ЛЧ. У него от английских сувениров уже сервант ломится, а импортных безделушек маловато..

#  Трувор » 04 фев 2024 19:35

Дался вам этот бейсбол )
У меня на Пойме бейсбольная площадка. Как катаюсь на велосипедах с детьми по выходным - играют. В форме и тд. Выглядят довольными. Чего и вам желаю )))

#  ys » 04 фев 2024 19:34

Mike Lebedev,

Ну это если тебе не нравятся пухлые мужички в обтягивающих трико. Кому то нравятся. Вкусы разные бывают.
Редактировалось 04 фев 2024 19:35

#  Mike Lebedev » 04 фев 2024 19:15

Бейсбол кал. Тут нечего обсуждать

#  SAS » 04 фев 2024 19:10

Блин, бейсбол?
Надо поближе узнать
Правила игры

https://youtu.be/jNDlVxlWHcc?si=QTSAYwvXaMrloULv

#  нуль » 04 фев 2024 18:59

Ещё в бейсболе есть особенность, которая на мой взгляд является недостатком. Во всех остальных играх зрителям надо смотреть на мяч. А в бейсболе счёт меняется не с помощью попадания мяча куда-либо (в ворота, в кольцо, в корт), а при забегании игрока в дом. Поэтому надо одновременно следить за мячом и за бегущим игроком, а они могут быть в разных частях площадки. Особенно по телевизору сложно.

#  нуль » 04 фев 2024 18:52

Бейсбол примечателен тем, что их всех командных видов спорта там практически нет игры как таковой. То есть, каких-то комбинаций, взаимодействий и т.п. Там игрок взмахивает битой и если удачно попадёт, то может изменить результат. Там в любой момент может случиться изменение счёта, так как там команде не надо пробиваться к воротам соперника через его оборону.

#  SAS » 04 фев 2024 18:48

Слуцкий с китайцами Сантос дерет бразильский!
Вот кого на рынке надо брать, китайцев!!
Они бы и снукеру наших всех обучили?!

-:)

#  Nikiforoff » 04 фев 2024 18:43

Американцам нравится, да и не только им, и на здоровье. Что с ним не так. Есть еще аналог, бейсбола, софтбол, с нами на сборах рядом два года подряд, как-то женская команда занималась и жили в одном лагере. Согласен опять с коллегой, сами игроки и их фигуры очень интересовали, а вот правила их игры, и все остальное,нет, от слова совсем. Главное, правильно подкатывать культурно, а то битой могут и пере..бать, бггг

#  Карелин » 04 фев 2024 18:38

словесник » 04 фев 2024 15:14...Вот, например, слово "гол" в двадцатых записывалось и как "гол", и как "голь". Сколько голей забила "Пресня"? :-).
Владимир, ну вот теперь понятно, почему дядя Кеша у Кассиля говорит - "гольман". Выписывал, наверняка, "Красный спорт" и "Пионерскую правду" (улыбается)

#  Nikiforoff » 04 фев 2024 18:37

Не готовил, Сань, это все экспромт, навеянный беседами Вашими.
Весна близко, пора уже ждать футбола и зеленых трав.

#  Шигала » 04 фев 2024 18:35

А с бейсболом че?

#  SAS » 04 фев 2024 18:29

Nikiforoff,
Ден!
Молодчина- отсиделся, конспектики заготовил и в Бой на ВВ!!!
Ура -:)

#  Nikiforoff » 04 фев 2024 18:27

Это верно. Но в баскете и волейболе, все по сути то же самое. в волейболе, тот самый гол, это партия, выигранная. Полпартии прет у подающего,что отлетает куда угодно, только не куда надо, а потом перестало и давай досвиданья, 8-0,0-10а потом внезапно опять 5-0.
И очень часто так бывает.Тот же биатлон почему так популярен? В сравнении с лыжными гонками. Да потому что там экшон бывает. Ты мог убежать на трассе, обогнав всех на 5 мин, кофейку попить, яйцо почесать, и сделать 5 промахов, и ты в ж....
А в лыжах я, не помню, чтоб такие страсти были, там как правило тупо, сколько сил хватит, так и все херачат.
Никакой интриги нет, все ясно за 95 процентов беготни тупой до финиша, за оооочень редчайшими исключениями, когда вдруг лидеру внезапно завтрак поплохел, и у кого то петарду подожгли и полетел. Да и то, это не очень интересно смотреть, как он(правильно подметили, кряхтя, пердя, и в соплях и слюнях превозмогает.)))
в общем есть идея. Выпускать на лыжников этих овчарок каких нить, пусть подгоняют, сразу веселее станет. Тут не только беготню задрачивать придется, а еще чтоб лыжу с ногой не откусили, тогда будет веселее, да, бггг
Редактировалось 04 фев 2024 18:30

#  нуль » 04 фев 2024 18:15

У футбола и хоккея одинаковая модель зрелищности. В игре есть редкие события, сильно влияющие на результат (голы), и притягательность построена на саспиенсе в момент опасной атаки - зрители замирают и следят, забьют гол или не забьют.

У баскетбола или волейбола например - другая модель, там нет редких и существенно меняющих расклад сил голов.

#  SAS » 04 фев 2024 18:08

krash,
Сережа, привет и Здоровья!!!

https://100biografiy.ru/nauka/pavel-shhelin

Ты чо?
Это Глыба новая - за год не осилить его ютубКанал(
...

#  suslov » 04 фев 2024 17:55

В славном городе Пушкино во время застоя был праздник "Проводы зимы". Пиво нормальное завозили, шашлык из костей да жил жарили, в общем на широкую ногу гуляли.
И параллельно с этим были автогонки на разных машинах. Устраивали их на склоне с ездой по кругу, но считай вверх-вниз. Проводы зимы были в одно время, а зима разная была. Иногда развезёт всё в говно и воды по яйца. Запускали к стартам разные машины в заезды. В этот раз добавили Волги, гордость отечественного автопрома. Не первыми они на трассе были, она уже была убита. И поехали они на первом круге вверх и увязли. Друг о дружку бьются и толку нет. Народ рванул их вызволять, вылетали из грязи они по кругу. Как водится одного вызволяльщика переехали. Но он настолько пьяный был, что весь только в грязище был. Вот это зрелище было. Весь народ на трассу высыпал. Жаль остановили и трактором потом их вытаскивали. А вы говорите Формула-1 интересная.

#  авоська » 04 фев 2024 17:17

У меня тоже сосед по даче Серёга поехал с женой на Гран При Монако.
Ну там отсмотрели заезды все три дня,закупились как следует и вот рассчитываются на ресепшен в отеле.
И тут к ним подходят сзади несколько человек:
-Вы арестованы.
И обоих супругов в местную тюрьму на полгода.
Короче,Серега поссорился со своим итальянским партнером и перевел 4 млн евро из Италии в Монако.И жену как-то подключил.
И как назло это всё совпало с какой-то там операцией против русской мафии.Вот они и попали под раздачу.
Тюрьма в Монако норм конечно.Меню там на выбор,разнообразие сыров.Вроде даже вид на море.Боковой.
Сидели в разных отделениях.Мужском и женском.
Но Серёга всё равно приехал домой какой-то подавленный.Тяжело общался.И с женой развёлся.
Бабки вернули и извинились,но осадочек остался.

#  Спектр » 04 фев 2024 17:17

Спорт до развития компьютерных технологий был самым, простите за тавтологию, зрелищным зрелищем. Самое крутое, что могли увидеть люди и в жизни, и на экране, - это демонстрация разнообразных возможностей человеческого тела.
А сейчас спорту приходится конкурировать по зрелищности с супергеройским и прочим компьютерным кино и компьютерными же играми, где анимация показывает что-то намного превосходящее возможности человеческого тела. Поэтому, может, и индивидуальный спорт стал проигрывать командному - потому что демонстрация коллективного интеллекта команды людей все равно остается зрелищной даже в условиях такой конкуренции.

#  agk » 04 фев 2024 17:10

Кому то нужно философское объяснение, a кому то и не нужно)))

#  BN78 » 04 фев 2024 17:10

Шигала » 04 фев 2024 17:03Есть философское объяснение?)

Философского нет. Есть чисто практическое. Выбор-то по сути невелик: женская, мужская, да глубокая черная - КХЛ.

#  Шигала » 04 фев 2024 17:03

BN78, откуда кстати, такая любовь к женскм жопам? Есть философское объяснение?) я счас не спори с предпочтениями.

#  Nikiforoff » 04 фев 2024 16:43

Я почему подумал об этом, недавно у деда моего окуительный юбилей был. Он работал, в, казахстане в северодвинске и на прочих, менее серьезных проектах.
Не последним человеком был, должность, "главный инженер", людям постарше, думаю скажет что-то.
Однако почему то его нигде имени нет. Лежит молча уже четверть века. И только я и мама моя его помним.

#  BN78 » 04 фев 2024 16:41

Nikiforoff » 04 фев 2024 16:17А по сути(все имхо), это ихние дела. Нет какого то зрелища.

Я тут летел не так давно. Совсем скучно. На глаза попался чемпионат по прыжкам в длину среди женщин. Или даже молодежный чемпионат. То ли Литвы, то ли Польши, то ли какой-то объединенный турнир балтийских стран третьего мира, хз. Обшарпанные стадионы, разбитые беговые дорожки и т.п. И ты знаешь, получил массу удовольствия. Конечно, скорее от молодых балтиек, чем от самих прыжков. Но зрелище было, факт:)

#  Nikiforoff » 04 фев 2024 16:32

Кстати в той же формуле, была/есть(не знаю щас), такая фишка, как кубок конструкторов. Я очень уважаю мужество людей, которые рискуют так, кто за рулем, тут надо уметь тоже, да.
Вот его интересно смотреть.Все эти Хэмилтоны,свадебные пилоты.Хоть и умелые(хотя не факт, что они умеют ездить, по мкаду какому нить профессионально, на каком нить хундяе, и не попасть в аварию, когда тыщи вокруг, и все едут с разной скоростью.
Или Гагарина все знают, даже дети, слышали о нем нынешние.
А Гагарин сам в сарае своем собрал и полетел. Где имена тех, не только руководителей, кто сделал это возможным! Это десятки тысяч людей.!
Увот)))!

#  Nikiforoff » 04 фев 2024 16:17

Индивидуальный спорт, это не "игра" имхо. Поэтому для меня скучен по определению. Экшона мало для меня.
Это спорт, да, но унылый, как сами знаете чо.
Ни в коем случае, не говорю, что херня, но для меня это все, как то не интересно. Особенно в таких видах, как формула1 и прочие, бег на сто метров, и прочие. Скоро, чтоб победителя выявить, атомные часы ставить будут, бгггг.
Это тоже в копилку бреда.
Командные виды спорта, это да. Здесь уже какой то разум есть и умное начало, а не то, что повезло тебе родиться просто таким и задрачивать еще это всю жизнь.
В чем победы то?
Если б вот взяли бы, бомжа дистрофика с улицы, отмыли накормили, он бросил бухать и курить, и выиграл бы олимпиаду, это еще как-то тянет на кул-стори...
А если ты бегаешь всю жизнь не покладая ног, то ясен перец, будешь бегать лучше кого то, кто в офисе заседал. Секундой лучше, секундой меньше, какая нафиг разница. Все болельщики этих видов, просто тупо тренеры, бывшие бегуны, родители бабушки дедушки бегунов.
А по сути(все имхо), это ихние дела. Нет какого то зрелища. Почему нет чемпионата например среди грузчиков. Кто больше перетаскал отвез и погрузил? Суть та же.
а вот когда напрашивается пасик вправо, а ты жопой чуешь, или вася кричит, где то слева, дай, бля, сюда, дай!!!!! И ты дал. И всем хорошо, Спартаковцы празднуют!
От это дело, да.

#  Спектр » 04 фев 2024 16:11

Nikiforoff, да я сам не был, но это же очевидно, когда (пусть и редко) показывают статичные камеры с трибун.

#  Nikiforoff » 04 фев 2024 16:04

Приходишь вот на Формулу-1
______
Ничоси, ты ферзь. Я думал там только олигархи и их потомство собирается. Ну и еще киркоровы всякие.
P.S:Именно потому, что, че там смотреть, хз. И с коллегой согласен насчет лыж.
Вот когда сам бегаешь, или гоняешься за минуты секунды, это интересно, да, для участников действа, а смотреть, как другие. Ну вообще, ниачем да.В этом коллегу BN поддержу пожалуй.

#  словесник » 04 фев 2024 16:03

Спектр » 04 фев 2024, 15:39писали бы "футболь"

Писали ;-). Ну точнее, пробовали. Поскольку приближаюсь к тому возрасту, когда уже ничего оригинального сочинить не получается, воспроизведу здесь старенькое. Прошу прощения, конечно :-).

Посвящено Старостиным. Приближаются обе даты НПС...

* * *

Что такое фут–бой?
Пыр-подъем — или скерцо?
Что такое фут–боль?
Боль ноги — или сердца?

Что такое фут–быль?
«Провороты» с зарплатой?
Повороты судьбы ль —
То слепой, то крылатой,

То влекущей к Кремлю,
То — к Норильскому краю?

То ли просто — «люблю»,
То ль — с умом — «выбираю»…

В знаменателе — гол,
Но числителей — бездна…
Что такое «футбол»?
Как «любовь». Неизвестно.
Редактировалось 04 фев 2024 16:04

#  Nikiforoff » 04 фев 2024 15:54

Тягомотина одна и нагрузка на шейные позвонки (
-_________

Вот ни разу не был на теннисе, но это ж наоборот гимнастика? Или не? :)

#  Спектр » 04 фев 2024 15:39

Вот писали бы "футболь" - и никаких сомнений бы не было, что это все такое.

#  словесник » 04 фев 2024 15:14

Карелин, Андрей, как бы они ни произносили, проблема восприятия/воспроизведения полумягкого Л никуда не денется :-).
Вот, например, слово "гол" в двадцатых записывалось и как "гол", и как "голь". Сколько голей забила "Пресня"? :-).

#  из Хабаровска » 04 фев 2024 15:06

[quote="irod sm » 04 фев 2024 00:02"]При случае, а лучше когда взгрустнется - смотри как полные Лужники с командой поют песню Максим.

И еще - также не вставая с кресла, просмотри второе видео - как толпа хлынула на поле, чтобы отметить победу в чемпе.
Лечит хандру и писсимизьм - на раз.
Юра, в самую дырочку. Сколько раз пересматриваю - столько раз со слезами на глазах.

#  Карелин » 04 фев 2024 14:48

"Крафттверь(к)пиво". Музыкальный гимн организации - нарезка из Alice Cooper. Которому сегодня 75 лет плюс один год.
Если не забуду, послушаю, как испанские (и другие иноязычные) комментаторы произносят фамилию Кейта - Бальде или Балде.
Вчера "Астон Вилла" вернула себе 4-е место в АПЛ. Потому что "ТХ" сыграло вничью. Не смотрел, потому что на встрече с однокашниками выпивал самогонку века, ага..

#  BN78 » 04 фев 2024 14:32

agk » 04 фев 2024 14:11Застал как-то в Париже финал гонки Тур де Франс.
В общем пелотон пролетает меньше чем за минуту, кто лидер, где будущий победитель фиг знает...
Я и понял не сразу, что всё закончилось)))

У Крафтверк одноименный альбом продолжительнее по времени, чем все, что в среднем может увидеть живьем счастливый посетитель данного мероприятия:)
https://www.youtube.com/watch?v=invtIKK ... Y&index=12
Для Андрея Вячеславовича. Давно он у нас за горизонт не заныривал.

#  Шигала » 04 фев 2024 14:31

Во Франции ваще, один тип срок мотал, и его выпустили на местный марафон, так он и сбежал. День охуительных историй.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".