новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.02.2024 - 29.02.2024ys,
Есть одно решающее различие. В NFL можно играть руками вперёд,а в регби нельзя. Соответственно,структура игры принципиально иная. В Америке нету атак веером. А это красиво. recchi,
Регби относится к NFL приблизительно также как крикет относится к бейсболу приблизительно также как ММА относится к WWE Поправочка.
Сент-Этьен всего 10 в истории. Марсель-9. Бордо -6. А ведь есть ещё и Нант с Монако по 8. Ницца с Лиллем по 4. Равномерно распределено по периметру. В Лестере тогда не то чтобы насторожился, но удивился, когда двое молодых ребят с завода сказали, что они больше топят за "Tigers", чем за "Foxes". Мол, It's cool.. МосфОлд,
Да,много хорошего футбола.Прямо нам не разорваться. Удивительно падение Лиона.Пока они в очке от последнего места. А ведь в нулевых взяли 7 чемпионств подряд. Нашелся же свой червиченко. Интересно,что во Франции нет своего гегемона во времени.Иногда рулили клубы из совсем провинциальных городов. В послевоенное время сначала правил Реймс с Копа и Фонтен(6 титулов) В 60е-70е Сент-Этьен с Платини.(8 титулов) В середине 80х Бордо взял три чемпионства(всего 5) Потом Марсель с Тапи 4 подряд.(всего 7) Лион в нулевых. Теперь ПСЖ.Новодел.Теперь самая титулованная.11 чемпионств. То ли дело Спартак.22 титула.Гегемон. Редактировалось 05 фев 2024 00:30
ys,
Тогда туда ещё и нарды занеси -:) Золотой Мяч: 1963 - Лев Яшин (единственный из вратарей) 1975 - Олег Блохин 1986 - Игорь Беланов Чемпионы ОИ 1956 и 1988 ЧЕ 1960 Бронза ЧМ 1966 памойму регби и американский футбол - одна фигня.
только АФ обставлен круче. Из минусов - 16 матчей за сезон. Это вообще - ничто, ради чего даже лигу городить стыдно. У бейсбола другой минус - матчей наоборот 100+. И соотношение побед-поражений, словно играет "зона болота", без фаворитов и аутсайдеров. Каждый может обыграть каждого. А этого быть не должно в приличном виде спорта. В общем бейсбол и АФ - супер на уровне антуража, но недотягивает как спорт. Регби хорош тем, что там Тонга в топах :) но то, что его любят в Англии уже заставляет насторожиться) SAS,
Могу добавить еще дюжину покрытий, на которых можно играть в шахматы иль преферанс. Вот это истинно народные виды спорта. То, что до нас донес Богдан, это типичное перекладывание правды, белые корни. А по пролитарски надо всех к хуям расстрелять. Но мы живем при диктаторе Путине, повезло, работать надо. Шаг за шагом. Только вперед.
Зато есть русский хоккей, а русского футбола нет.Хоккеисты у нас покруче футболистов будут и сейчас, если могут заиграть в сильнейшей лиге. Да и футболистов мирового уровня практически не было у нас.
Я за футбол, потому что в него играют и на:
- траве - снегу - болоте - песке - паркете - бетоне - огороде - лесной лужайке - ... А в хоккей только на льду и траве?! Вам любой футбольный аналитик в памперсах расскажит, что союз в футболе проебал в то время, когда пошла промышленная революция, и эти гомосексуалисты понастроили полей, как у нас в колхозе. Че тут непонятного? Можно их догнать? Нет. И нахуй надо, надо сказать. Можно проеб в идеологическую оболочку завернуть, это да. Кто в этом виноват? Никто кроме нас.
На опережение. Вот вы пойдите и хоть один каток залейте, а потом мы будем говорить про теорию"Север".
Уж не на том ли заборе, куда с удовольствием мочится бездомный пес, написано, что КХЛ - это хоккей? Тогда ладно:) Шигала, во многих странах "хоккей" - это то, что на траве, а вот что у нас просто "хоккей", то ice hockey
Это в телеграме написано, что в хваленой Нихуэл лучший хоккей? Тогда ладно. В телеграме зря не напишут
Я вам зуб даю: возьмите ярославских дуболомов, дайте им месячишко чисто настроиться и выпустите туда - и Овечкин ваш будет бить рекорд Гретцки до пенсии в 2000 евро, и так и не побьет А Кубок Стэнли будут из Ярославля развозить в Кострому, Грязовец и Буй
Параллельно гляжу дерби Олимпиков и итальянскую зарубу. Во Франциях лионцы только что толкнули шайбу в ворота марсельцев... Надо же такому быть - забили почти одновременно и Интер и Реал...)) Да коньки даже были и клюшки, льда небыло. Как вы это себе представляете? Вы все можете купить, а площадку вы как и где зальете?
Странно, что ни разу не прозвучал вопрос, актуальный с дохристианских ещё времен: "Выпивал уже сегодня?"
Ну на нет и суда нет
Богдан, наверное, все же у всех по-разному. Я, например, с удовольствием смотрю нашу ПЛ и совершенно не рефлексирую по поводу отсутствия еврокубков. Для меня победа в чемпионате - цель вполне самоценная и самодостаточная. Напротив с хоккеем. Я много раз пытался смотреть его, но так и не смог. Это даже не первенство водокачки с точки зрения качества игры. Это глубокая, черная и абсолютно никчемная жопа (для меня, не вообще). Такие термины, как "эрзац" и "квази" даже на сотую долю не передают то, чем КХЛ является. Настоящий хоккей в НХЛ. Леша, это еще ладно все, но шайба очень больной для тела человека предмет. Хотя, может тут и есть та сермяжная правда)
Чтобы играть в футбол, нужен мяч и что-то похожее на ворота.
Чтобы играть в хоккей, нужны лед, теплая одежда, коньки, клюшки, шайбы. Не знаю уж, насколько хоккей "наша" игра, но что футбол намного "народнее" и универсальнее хоккея - это даже обсуждать не надо. Думаю со зрелищностью бегов всяких, ножных, лыжных, или прочих, подниманий штанг, закончим на этом. Из Автобиографии одного чела-
Этапы Жизненного Пути: 1. Мурзилка 2. Пионерская правда 3. Комсомольская правда 4. Московский комсомолец 5. Правда 6. Труд ... nn. Вестник Забайкалья Нет, соврал.
Еще одно напишу. Возможно субъективное. В чем отличие хоккея от футбола. В хоккее можно смотреть внутренний чемпионат совершенно без рефлексии, а как у "них там". Вообще все равно. Нет международных турниров ну и х.. с ним. В футболе ( в Российском футболе) первенство интересно только в контексте, " а вот займем сейчас пятое место и сможем сыграть в Лиге Европы". Причем, то что сольем в первом же туре скорее всего никого не волнует. Тень Европы в футболе все время стоит за нашей спиной. Это созависимые, а значит паталогические отношения. Если кто-то чувствует иначе, я за него искренне рад. Самый мощный, на моей памяти, тут был Сидхха, он же Штиллер. А я видел начало кареьры его на "Арене", у меня роза этого синдиката. Я че хочу сказать, пиши Богдан пиши. Если не заплюем, то поддержим. На пердявцав похуй). Тут было написано: нам пердявцам похуй. Тильт. О)
Редактировалось 04 фев 2024 22:54
Именно. Ещё ни разу, если не ошибаюсь, не встретил в тех газетах вариант "пасовка" ("пасовать") -- с одной С :-). Редактировалось 04 фев 2024 22:52
А ещё дядя Кеша говаривал: "Пассовочка бисерная.Гладью вышивают...".
"Голь на выдумку хитра" (футбольная народная поговорка). Итоги евровыходных. Малорадостные, если прищуриться через КБ призму. В субботу драматически проиграла "Венеция" (ГТ-П.Ваноли) в Парме лидеру 1:2. Пораженческий гол гости пропустили на 90+10 и тут же рухнули, безо всякой делиловки, на 4-ю строчку в серии В. Сегодня "Клермон" влетел в гостях "Лиллю" 0:4. Все голы были забиты в первом тайме, после которого Миля Кофрие на поле уже не вышел. Не могу сказать, виноват он или нет, игру не смотрел. Николсон - 82 минуты + ЖК на 25-й. Видимо, озлился Шамар при 0:2 на 24-й. Крала не было в заявке на гостевое поражение в Лейпциге 0:2. Наверное, травма у Алекса. Ну и вот сейчас "Эспаньол" вытащил 3 очка у "Леванте" 2:1. В присутствии Бальде, вышедшего на 78-й. Тут немношко подробнее. Гол барселонцы забили с пенальти (мяч попал в руку левантийцу) на 90+9, а за пару минут до этого такое же случилось в штрафной хозяев с Кейта. Но реф это проигнорил. ГТ гостей после всего такого сильно взволновался и даже выбежал на поле, чтобы сделать физическое замечание арбитру. Но не успел, потому что был дан финальный свисток. После чего, как все знают, кулаками не машут. Вот.
Ну и последнее. Может быть. Юре отвечу. Юра, зачем мне смотреть, я там был в тот миг. С сыном. Это на всю жизнь. Ну и. У меня ни капли хандры. Бодр и весел. Хоккеем вот увлекся. Насчет возрождения футбола почему то не уверен. BM1964, да нормально, Богдан, зашла теория Севера). Всех бы туда. Просто я еще до сих пор жду собщений из курилки. Когда там Миллер уже зачахнит хоть наполовину. Пять бугаг.
Фантастических (с сегодняшней точки зрения!) заявлений по теме спорта в 20-е было очень и очень много. Публиковавшихся в печати под маркой дискуссионности и без неё. Уже пару раз ниже писал, что в те годы очень многие считали, будто приобщаться к футболу в раннем возрасте не следует. Но -- в раннем возрасте, а не вообще!
Ничего удивительного (для того времени) в процитированном Богданом тексте нет. Если вы захотите поближе познакомиться с послереволюционным спортом в СССР -- заходите на И добавлю.
Вчера я хотел подразнить народ. Ну вас так просто не пробьешь. Рассчитывал на большее, признаюсь. Но включать тяжелую артиллерию не хочу. С другой стороны, Бог с ней с глобализацией, хотя я тоже склонен считать, что она заканчивается, даже закончилась. Бог с ним с "северной этикой", хотя мне опять же нравится идея справедливости против идеи свободы. Но это все не в здешних местах. Но вот то, что футбол "не наш вид спорта", в отличие от хоккея, это по моему неоспоримо. И нет ничего глупее, как стенать, ах у нас такая большая страна, неужели нельзя найти 11 футболистов. Вот неельзя. Помните когда-то дискутировали на тему, что в футбол отлично играют католики, посредственно протестанты, и плохо православные. Ну это же закон, просто. Достаточно посмотреть на историю чемпионатов мира. А почему? Неведомо. Так и здесь. Климат, полагаю, кстати не самый главный фактор. Да Вадик, я предупреждал,что неизбежно надвигаются два события,ставящие Ливер в тяжелое положение в борьбе за титул.
Кубок Африки и возвращение Кевина. Это ещё хорошо в январе Ливерпуль сыграл всего два матча без Салаха. Теперь мадридское дерби в 23 часа. Не ради спора - у нас нет спора, мой текст был чистой провокацией, но ради интереса про "пыонеров".
Если что взято с телеги Олега Медведева. Полагаю кое кто его знает. Это я на случай, если заподозрят в фальсификации). "Пионерская правда в 1925 году на всю страну подняла важнейший вопрос: как «изжить увлечение футболом» у пионеров? Вот что она пишет: «Посмотрите на старого футболиста. У него особая футбольная походка, руки болтаются и т. п.». Дальше – больше. Редакция публикует письмо в редакцию о так называемом «политсуде» над провинившимся игрой в футбол: «Открылся занавес. На сцене сидело 6-7 пионеров, которые изображали судью, прокурора, защитника и т.д. Суд начался. Обвиняемый долго не решался сесть на скамью подсудимых, потом сел спиной к публике. Судили мальчика лет одиннадцати-двенадцати за то, что он играл в футбол. На все вопросы обвиняемый не отвечал и испуганно дрожал, зная, что ему попадет от родных…». Приговор был суров: «Сделать строгий выговор через «Пионерскую правду» и занести в личное дело…». И дальше через месяц где-то - подборка писем юных корреспондентов с размышлениями – действенен ли такой суд в борьбе с паскудным увлечением. Приведу самую, пожалуй, яркую выдержку из одного из писем: «Применять политсуд как меру борьбы с футболом, безусловно, не годится. Только разъяснением вреда игры в футбол на звеньевых и отрядных сборах и организацией более интересных и полезных игр можно изжить увлечение футболом…». А сколько всего игр с мячом и
Всякими шарами? Вот не было б его и пипец, все бы только на танцплощадках свою энергию разряжали( ?! Хотя хоккеисты и с козявкой этой хорошо устроились и собирают полные ДС!!! Чтоб два раза не вставать, про американский футбол. Точнее, про NFL. Это единственная спортивная лига, которая официально зарегистрирована как зрелище. А не как спорт. Потому что если зарегистрировать как спорт, то должна быть честная спортивная борьба. А если как зрелище - то это как рестлинг и конкурсы красоты. Это, кстати, очень правильный закон, благодаря чему зрители понимают, что им показывают - спорт или постановочное зрелище. При этом NFL, конечно, заявляет, что это лишь формальность, на самом деле у них всё честно...
Кто нить в руме Покерок завис? Эт надо было такую катку обламать. Полюбому хохлы переодитые в хуситов кабель перегрызли.
Голь перекатная - это когда забивают после долгой перепасовки (переката) низом. Спартаковские кружева, в общем.
Регби - зрелище для пресыщенных футболом болельщиков. Ну или ненавидящих футбол (смеётся).
Регбята там бегают, канеш, мощные, это правда. Всё вот думаю - смогут ли они победить футболистов, если играть в ногомяч. В рукодыню у кудатыйоптов шансов нет, это ясно мало-мальски разбирающемуся..
"Голь" - это "гол" на иврите. Кассиль же кем был? Правильно, евреем. Пруф - посмотрите любой матч с еврейским комментарием, например вот здесь в 2:42 Редактировалось 04 фев 2024 22:01
Еще и танковый биатлон показывали, тоже типа для мужыков) ВРП зрит в корень. На то и ВРП! американский футбол понять только тем, кто занимается американским футболоб. А вот регби уважаю, как-то тоже в школе доводилось заниматься, интересная игра, хотя правила и тогда не знал, и сейчас не знаю, если честно. Но нравилось, что когда мне уебали, я уебал в ответ, мне улыбнулись и не начали истерить, и сказали играем дальше, епт. А как там в америке, я хз, у них же это самый популярный вид спорта. наверное, есть за что, но я не в теме совсем, кроме как из мультфильмов и фильмов, сериал какой то у нас крутили, интересный, давно, ни хрена об этом не знаю. Редактировалось 04 фев 2024 21:59
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |