Прошу прощения за офтоп, да ещё и банальный. Но это действительно имеет отношение к разным видам деятельности, в том числе к футболу.
ВВМ действительно мог путаться в силлабо-тонических терминах (благо и сам старался оставаться в рамках иной системы стихосложения), но чередование сильных и слабых слогов в стопах ("шагах" стиха), их комбинации прекрасно различал. Сами по себе названия не дали бы (либо не давали... либо забывались) ему ничего нового. Кстати, в самых ранних стихах он ими, ямбами-хореями-дактилями-амфибрахиями-анапестами, и пользовался. Осваивая стихотворную азбуку. Как и мы все, кстати, -- в считалочках, дразнилках, отговорках или иных стихотворных жанрах детского фольклора. Это знание не требовало дефиниций и терминов.
Точно так же и в нашем дворовом футболе в самых азбучных вариантах мы осваивали способы ударов и дриблинга, не задумываясь о методике и (тут в меньшей степени :-)) наименованиях.
Ну и -- вот вам параллель. Гениальному поэту теория мало поможет. Гениальному футболисту (мы говорим о технике, если что) -- тоже. Слабому поэту она, теория, всё-таки подставит "костыли", с помощью которых он будет писать несколько "чище", чем без них (по себе знаю ;-) ). Слабому футболисту правильное "классическое" обучение поможет подтянуть технику, хоть и не превратит его в гения. Понятно, что исключения могут встретиться. Но я не о них :-).
arsgarage » 16 фев 2024 18:41Хрень полная. Валентин Петрович Катаев рассказывал, что все ямбохореи ВВМ отлично знал. Хотя с пунктуацией лажал, запятые забывал. Проще было по ритму перенести, чем запятить. Маяковский - это ритм. Это как профи-барабанщику не знать размер произведения, которое он играет
Я предоставлю Маяковскому самому внести ясность:
Говорю честно. Я не знаю ни ямбов, ни хореев, никогда не различал их и различать не буду.
нуль » 16 фев 2024 16:49Маяковский тоже не умел отличать ямб от хорея. Несколько раз изучал, потом забывал.
Хрень полная. Валентин Петрович Катаев рассказывал, что все ямбохореи ВВМ отлично знал. Хотя с пунктуацией лажал, запятые забывал. Проще было по ритму перенести, чем запятить. Маяковский - это ритм. Это как профи-барабанщику не знать размер произведения, которое он играет.
Завтра в районе 13.00 буду на Ваганьково Несколько лет мы с ныне покойными Валерой Стрекалком, Борисом Духоном и с продолжающими жить другими соблюдали эту традицию…
Потом как то перестали…
Вот… Хочу возобновить…
Кто захочет - присоединяйтесь. Потом можем посидеть в районе метро…
Пиррихий на первой стопе мешает реципиенту, особенно новичку. Да и, строго говоря, вполне можно спутать с пеоном третьим ;-). Поэтому всегда говорил школьникам и студентам: используйте для определения несколько строк сразу!
Почему это не стопроцентный офтоп? Так ведь правило сие можно распространить и на оценку сокнижника по одной реплике, и футболиста - по одной игре...
Чихать я стал на ямбы и хореи. Они в ответ начхали на меня. Стихи слагались не в пример скорее, Но по итогу -- полная фигня.
Подумал мозгом. Вылечил чиханье. И от стихов пошло благоуханье.
Это я не к Лео персонально, а к "народному" пониманию ямбов и хореев как необходимому теоретическому барьеру, который якобы надо преодолеть, а потом уж слагать стихи. Ямбы и хореи (и не только они) -- "внутри нас". Если мы их "хорошо слышим" (не обязательно зная названия) -- получаются стихи :-).
Поэтом можешь ты не быть - Спартак обязан ты любить!
Ведь говорил всем Маяковский - Люби в себе Спартак Московский!
Ожидаю дальнейших спекуляций и словесных испражнений по Промесу от наших "друзей" и "блюстителей нравственности". Учитывая, что пара Промес-Угальде может демонстрировать хорошую сыгранность (костарик об этом заявляет сразу) и представлять угрозу обороне бразита, совсем не исключаю попыток как-то "прореагировать" на голладские новости и, главное, сделать нам "нехорошо".
В этом разрезе видится полезным "протестировать" пару Соболев-Угальде... столб и маленький на острие. Причём маленький (как и большой), понимающий игру и способный отдать последний пас. Пара, нмв, также имеет хорошие перспективы. Я не Абаскаль и ничего не понимаю, но готориться надо ко всевозможным вариантам развития ситуации.
На самом деле ситуация сложная. Квинси - гражданин Нидерландов, и должен безусловно сам определить своё отношение к происходящему. Но у клуба может быть и своё мнение в отношении того, как поступить в текущей ситуации. И я в данном случае поддержу решение клуба, каким бы оно ни было.
Футболист московского клуба «Спартака» Квинси Промес объявлен в международный розыск
На этой неделе суд в Амстердаме приговорил его к шести годам тюремного заключения по делу о контрабанде наркотиков.
Ранее в Нидерландах футболиста «Спартака» приговорили к 6 годам лишения свободы. Решение в отношении Квинси Промеса вынес суд Амстердама по делу о контрабанде кокаина, написал журналист Уэсли Мейер. https://t.me/radiogovoritmsk/172645
На радостях ))) Размах крыла, восторженный полет, Внутри клокочет всё, почти до дрожи. Я не поэт, а скромный рифмоплет. Но человек, я все-таки хороший.
Не, правда, спроси, я ямб от хорея не отличу, не говоря уже о птеродактилях. Но душа праздника просит порой, вот и резвлюсь как могу )))
Саш, ты серьезно или прикалываешься? Что-то уже и не пойму ;) Если прикалываешься, ладно. А если серьезно, то жизненный опыт 35-летнего ОИРа и 34-летнего Абаскаля просто не сопоставимы. Богдан в свое очень емкое определение озвучил "дяди-мальчики". Вон, Папа Карло до сих пор рулит, ни одному лэптопу пока не под силу такая стабильность. Он ведь даже матерых уже Пепа и Клоппа в личном споре на вираже обошёл в свое время.
Ещё одному когда сказать нечего давай на личности. Я не 100 баксов чтобы всем нравится .. Причём тут диван, вожаков не у меня .. у тебя нет. Ты себя даже видимо не читаешь .. написал и забыл?
ВВсем спокойной, без нервов, пятницы! И мира. Парагвай грозится привезти на ТМ с Россией сильнейший состав. Посмотрим, с высоты 38-го рейтинга ФИФА на 56-й. На сейчас Парагвай в отборе на ЧМСКаМ 7-й из 10 - 5 очков в 6 играх. Ну, это не катастрофа ещё, так как до шестого, прямого, места 2 очка всего.
Ёш ты, Красиво поёшь ты... Ишь ты, С утра говоришь ты И привычно собой заполняешь экран, пусть не славишь ты Харю, ни Раму, ни Кришну, Не цитируешь Библию или Коран...
А где-то на книге, Обжигая на клавишах пальцы, Заполняют страницы словесными брызгами как и всегда - Что там Гальцев, у нас здесь свои постояльцы - Я люблю вас друзья! Но признаюсь не всех иногда, господа!
Шахту же не показывали? Спартак самодостаточен,чтобы набирать ради тиктока. Интересно посмотреть тестовые игры с голубыми карточками. Думаю команды будут заканчивать игры 5 на 5. Безумные идеи папиков нужно доводить до абсурда. Можно вспомнить 73? год и серии пенальти.
В конюшне маркетинг лучше работает,чем в нашем клубе. Раньше у них японец играл--а это миллионы болельщиков, теперь они иранца пригласили.. Спартаковские управленцы опять ушами хлопают..Не заинтересованы в продвижении бренда.