01.02.2024 - 29.02.2024

#  Край » 26 фев 2024 18:51

BM1964 » 26 фев 2024, 15:57А в браке увидела единство разнообразия и равноправия.
Да, я тоже за равноправие. Но возможности-то у всех разные! Встречал сильных женщин, которые и трёх мужей одновременно (ну, почти)) могли сделать счастливыми и успешными.
(встречал и таких, которые могли десяток мужей угробить..последовательно)
Словом, жили бы люди, как им нравится, без морального остракизма.

#  BM1964 » 26 фев 2024 18:49

Да Бог с ним с Промесом - будет голы забивать, пусть хоть гарем держит...
Другое дело, что я в силу личных причин всегда огорчаюсь, когда сталкиваюсь с дурным вкусом.
Я и в Федуне разочаровался не потому что Спартак не брал при нем титулы, а когда узнал,
что он собирает Рериха... А добила меня Зарема. Безвкусица в отношении живописи и женщин
меня расстраивает...)

А можно о другом. Знатоки! Скажите, если Спартак проходит Северсталь в первом круге плей оф, (трижды перекрестившись)
с кем ему предстоит играть?
Заранее спасибо.

#  Васильев1967 » 26 фев 2024 18:40

Многоуважаемого Мамонта Михал Анатольича, дружелюбнейшего Алексея man26 с ДР!
Также всех причастных с Днем Защитника Отечества! Праздник очень правильный, важный и нужный, только дату у меня душа до сих пор не принимает. Потому и сегодня поздравить не хуже.
Все будьте здоровы и веселы!

#  azvent » 26 фев 2024 18:35

SAS » 26 фев 2024 17:48
... Как будто на ВВ все трезвенники и одноженцы?!-:)

https://www.youtube.com/watch?v=311bYKl ... 0%BE%D0%B2

#  нуль » 26 фев 2024 18:31

Я, строго говоря, трезвенник и одноженец. Правда, и денег у меня куда меньше, чем у Промеса. И морали я ему тоже не читал.

#  SAS » 26 фев 2024 17:48

mmmmm,
Вот именно, Марк!
... Как будто на ВВ все трезвенники и одноженцы?!-:)

#  mmmmm » 26 фев 2024 17:43

Почему Промес негр?
Потому, что пластичен, артистичен, фотогеничен, футболистичен, сексуален, преступен, богат и многожёнен.

Кто этого не понимает, тот не должен за него замуж.
А кто понимает - сама виновата.

Тут ведь какая фигня?
Больше джазу, чем у россиян, только у негров.
https://youtu.be/eeZQyaiWLxg?si=iASAOaHuN3EZkVmD

Читать мораль негру - что уговаривать нашего брата не пить.

#  Б.Г.-74 » 26 фев 2024 17:42

:oops: ;) byvshiy77,

ребёнку нравится "шизить",все речёвки-кричалки знает!Да и мне камерное сидение не нужно))

#  byvshiy77 » 26 фев 2024 17:30

Б.Г.-74,

А в чем смысл попасть именно на фанатку? Скорее всего будет аншлаг и никуда не сядешь. А билеты проверяют, и то формально, только перед началом матча, а в перерывах уже не смотрят.

#  Б.Г.-74 » 26 фев 2024 16:45

спасибо.
И сразу след.вопрос:может кто помочь? :D :oops:
пишите в личку,пожалуйста

#  Mike Lebedev » 26 фев 2024 16:41

Вариант решения - попросить кого-то с В прислать скрин абонемента, не штрих-код, а просто чтоб на экране было видно "Сектор В". И показать стюарду на входе на сектор
Русский писатель изредка так делает
Но он и с ОуКБ на розе, как известно, проходит невозбранно

#  Б.Г.-74 » 26 фев 2024 16:26

Мужчины,подскажите нюанс?
2 марта еду с сыном на хоккей в Мегаспорт,билеты куплены на D23,но хотим попасть на фанатку.Когда были на МСА,то попали без проблем,а в Мегаспорте получится попасть с D на B?
заранее благодарю

#  dodge » 26 фев 2024 16:13

BM1964 » 26 фев 2024 16:02А вообще, Сергей говорил не о женщинах, а о детях.

А я о чем?

dodge » 26 фев 2024 15:53не надо врать и обманывать, всё честно и благородно (от алиментов я надеюсь Антоха не отказывается)

С моральной точки зрения расстаться с матерью детей и далее помогать их растить материально и принимать участие в их воспитании честнее, чем жить на две семьи.

#  нуль » 26 фев 2024 16:12

Чем отличаются католики от протестантов и православных? Тем, что признают власть ПАПЫ. То есть, для того, чтобы хорошо играть в футбол, нужно знать, что есть ПАПА, и его надо слушать. Как именно это влияет на футбол, я пока не понял. Но учитывая, что в ФИФА сидят Папики, полагаю, что связь есть

#  nad » 26 фев 2024 16:10

Бедный Промес! Уже и на ВВ его личную жизнь обсуждают! Я думала, эта тема только божам интересна.. Вы его еще и осудить не забудьте! :-(

#  Авверс » 26 фев 2024 16:09

Христиане не брачуют однополых. А кто брачует - уже не христианин, чтобы ни утверждали медиа, политики и даже иерархи, позволившие себе и окормляемым такие нарушения.
Редактировалось 26 фев 2024 16:12

#  Спектр » 26 фев 2024 16:07

Другое дело, что если с религией сравнивать, то футбольные клубы - это монастыри, тренеры - настоятели, а ФИФА - это двуствольный папик лозаннский (или где там у них штаб-квартира).

#  Спектр » 26 фев 2024 16:03

Боление за футбольный клуб приобретается ровно таким же иррациональным способом, как и принадлежность к религии. В детстве тебе его прививают родители и/или другие важные взрослые в твоей жизни, а потом ты растешь и начинаешь находить сообразно уровню своего развития рациональные объяснения приобретенной в далеком детстве иррациональной идеи.

#  BM1964 » 26 фев 2024 16:02

dodge » 26 фев 2024 15:53Тут уж извините. Сердцу не прикажешь

Чо то я сомневаюсь, что здесь дело в "сердце".
А вообще, Сергей говорил не о женщинах, а о детях.
Есть разница.

#  BM1964 » 26 фев 2024 15:57

Край, Я думаю, Сереж, что христианство на уровне своих базовых текстов все-таки признало в женщине личность.
А в браке увидела единство разнообразия и равноправия. О чем есть соответствующие слова и у Христа и у Святого Павла.
Я прекрасно понимаю, что меня сейчас опровергнут шквалом исторических примеров, унижения и дискриминации женщины именно в
христианских культурах, но я говорю не об исторических искажениях, а о фундаментальном принципе.

#  норманиха » 26 фев 2024 15:57

И ещё немного о Германии.
А есть сильные клубы из германского Поморья, где фамилии через одного -- Беловы?
Редактировалось 26 фев 2024 15:57

#  dodge » 26 фев 2024 15:53

Край » 26 фев 2024 15:37Оставить женщину, родившую от него 4 детей? Странное решение..

Тут уж извините. Сердцу не прикажешь.
С одной стороны "левак укрепляет брак", а с другой стороны - не надо врать и обманывать, всё честно и благородно (от алиментов я надеюсь Антоха не отказывается).

#  BM1964 » 26 фев 2024 15:51

Авверс » 26 фев 2024 13:42А как тебе вариант, что футбол - новая псевдорелигия

Так это не вызывает сомнения. И это даже не игра псевдоума, а практически реальность.

tver-udomlya » 26 фев 2024 13:51А Германии кто лучше в футбол играет :католики или протестанты?

Германия как раз наилучший пример, потому что в разноконфессиональной стране лидер все же Бавария из католического региона. То есть дело именно не в национальности, а в исторической принадлежности к католицизму.

tver-udomlya » 26 фев 2024 14:32В общем, преемники Петра обскакали в футболе преемников Иоанна.Даже в одном государстве:хорваты оказались лучше сербов, чехи лучше словаков

А это еще один хороший пример. Вот и получается, что закономерность налицо.

#  Край » 26 фев 2024 15:37

SAS » 25 фев 2024, 23:42.. про Антоху и его новую пассию?!...-:)
Фига се...Оставить женщину, родившую от него 4 детей? Странное решение..
Я не понимаю, почему христианская религия двоежёнство не признает никак? (или двоемужество?))Если уж однополых брачуют??
Ведь 1+2 естественнее же, человечнее..В библии через одного пророки-двоеженцы, не считая Соломона..
Ходил бы Промес с двумя женами: старшая, младшая..Денег хватает, всем хорошо.
Не понимаю.

#  Mike Lebedev » 26 фев 2024 15:12

Потому что все футболисты
Консервативные с берегов озёр баптисты

Ну а по разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, Олимпиада-1980 и "Античудо на льду" https://dzen.ru/a/XkKNzBHFGBtfbzow

#  dodge » 26 фев 2024 15:07

нуль » 26 фев 2024 14:46Джикия - мегрел. Но насколько я понял это типа подгруппа грузин.

Прочитает это Джикия, обидится ещё. :-)
Про мегрелов не скажу, а вот про дагестанцев приведу пример. Довелось с ними в армии служить. Из Дагестана было несколько человек и все разных национальностей, как они сами про себя говорили. Аварцы, даргинцы, лезгины, ещё какие-то национальности, которых и не запомнил. Как они говорили, у них в каждой деревне своя национальность. И путать их нельзя, можно обидеть этим человека. Правда на "дагестанец" никто не обижался. Кстати и с виду отличались. На лицо вроде все кавказцы, но кто блондин, кто рыжий, кто жгучий брюнет, кто русый.
Вот такая дружба народов. :-)

#  МосфОлд » 26 фев 2024 15:05

нуль » 26 фев 2024 14:46Джикия - мегрел.

Рамаз Шенгелия тоже мегрел, а Виталий Дараселия - абхаз, - царство им небесное. А команда у тбилисцев в те времена всё же классная была...

#  нуль » 26 фев 2024 14:46

Вклад евреев в русскую культуру тоже огромен. Даже русский язык многие учат по учебнику Розенталя. Равно как и вклад выходцев из Российской империи в создание Израиля. Тут на половине купюр изображены люди, родившийся в русских землях, например в Саратове (на купюре в 20 шекелей). Это не значит, что у нас похожие культуры.

Грузинскую кухню я тоже люблю.

З.Ы. Джикия - мегрел. Но насколько я понял это типа подгруппа грузин. В любом случае, это не славянский народ, который живёт не на территории России.

Ну и раз пошла такая пьянка, предлагаю выпить за дружбу России и Грузии!

#  tver-udomlya » 26 фев 2024 14:32

В общем, преемники Петра обскакали в футболе преемников Иоанна.Даже в одном государстве:хорваты оказались лучше сербов, чехи лучше словаков.В руках Петра оказались ключи и от футбола.

#  Спектр » 26 фев 2024 14:25

А про северных консервативных баптистов из региона Великих озер собора 1912 года - это чья тема?

#  tver-udomlya » 26 фев 2024 14:18

Колумб основал футбол в итоге. Колумб,испанская и португальская инквизиция.

#  МосфОлд » 26 фев 2024 14:03

BM1964 » 26 фев 2024 12:34Мне вот за все годы никто не дал вразумительного ответа, почему православные играют в футбол хуже протестантов, а протестанты хуже католиков...

Не претендую на вразумление, но попробую. Вначале о протестантах и католиках. Варфоломеевская ночь их навсегда рассудила по своим понятиям. Хотя на островах всё пошло иначе, но это отдельная англиканская тема.
Теперь о православии. 1917-й год породил бесовское течение, которое поступательно развивалось весь ХХ вв. Посему в футбол в СССР играли, в основном люди, которые были под влиянием атеистических идей или вообще являлись комсомольцами, а то и коммунистами. Ведь даже накладывать на себя крестное знамение футболисты начали и то украдкой, где-то в 90-е. А сейчас новые волны сатанизма по всему миру, что не удивляет. Так куда честным христианам подаваться?

#  норманиха » 26 фев 2024 14:01

Ляйпцихский Локомотив.

#  tver-udomlya » 26 фев 2024 13:51

А Германии кто лучше в футбол играет :католики или протестанты?

#  Авверс » 26 фев 2024 13:42

А как тебе вариант, что футбол - новая псевдорелигия, которую с таким удовольствием воспринимают быв. христианские народы?
Потому и не мусульмане/индуисты/конфуцианцы.

Для псевдоигры ума норм тема, кмк.

#  BM1964 » 26 фев 2024 13:32

Спектр, Да! Про шахматы пример хорош. Почему так? Есть ли здесь какие то причины?
Про большие числа мне кажется объяснение не удовлетворительное.
Тогда мусульмане должны были бы быть в лидерах, но это не так...
И потом это какое то "скушное" объяснение.
Не все же сводится к цифрам...

#  NewGamer » 26 фев 2024 13:17

man26,
Алексей, с Днем рождения!
Всех благ!

#  azvent » 26 фев 2024 13:07

man26
Алексей, с днём рождения!
Здоровья и успехов во всех начинаниях и окончаниях! )

#  Спектр » 26 фев 2024 12:42

По закону больших чисел? Католиков в целом больше, чем протестантов, которых, в свою очередь, больше, чем православных.
Примерно с таким же успехом можно спрашивать, почему центр шахмат смещается с запада на восток. Сначала сильнейшими шахматистами en masse были испанцы (Руи Лопес), потом итальянцы (Греко, Муцио и иже с ними), потом французы и англичане (Филидор, Лабурдоннэ, Стаунтон), потом немцы и прочие центральноевропейцы (Андерсен, Стейниц, Ласкер, Тарраш), потом русские и прочие подданные Российской Империи и СССР (от Рубинштейна и Алехина до Крамника), сейчас - китайцы, индусы и узбеки.

#  BM1964 » 26 фев 2024 12:34

авоська » 26 фев 2024 09:45Как не бегают с ромбом на груди?
А Промес?

Саш, невнимательно читаешь. Я вообще не про негров писал, дай им Бог здоровья...

А вообще не пойму, что вы все негры, негры...
Мне вот за все годы никто не дал вразумительного ответа, почему православные играют в футбол хуже протестантов, а протестанты хуже католиков...
Но ведь правда же.
И не может быть, что это случайно.
А еще говорят - "ВВ знает все".

#  Спектр » 26 фев 2024 12:14

Любая командная игра всегда будет лучше, когда в команде есть футболист, способный забить и без всякой командной игры. Месси местного разлива, так сказать

#  Штык-молодец » 26 фев 2024 12:05

to Nevladimirovi4

Тоже об этом думал на досуге. Вот выходит СМ и кто у нас несёт угрозу сопернику? Всё время жду от Шуры Соболева результативного действия, очень расстраиваюсь когда у него не идёт. Конечно Промес. Человек - гол, да бывает пропадает на бровке, но это очень редко, а в его ситуации с судами, короче понятно. Сейчас буду ждать Угальде, очень хочу чтобы прямо пошло у него. А больше некого ждать. Миша Игнатов иной раз такой красавчик, но почему то редко всё это. Бонгонда слишком быстро забил свои мячи и видимо решил, что теперь играть можно вполноги. Бабич может на стандарте головой сыграть, но что то давно не видел. Да и стандарты у нас какие то беззубые последнее время. Зобочка добежать может до штрафной, но соперники его изучили, бить дают без помех, знают, что только дурак залететь может, нет у Ромы удара. А от остальных жду скорее угрозы своим воротам. Хочется посмотреть Зорина в деле, но мы Спартак и как у него под таким давлением пойдёт никто не знает. Тем более тренер у нас прямо мастер своего цеха. Боюсь даже смотреть игру в Питере. Опорник нам оказывается не нужен. Мы о нём уже лет 10, если не больше мечтаем. Любой результат в -2 мяча от хозяев буду считать большой удачей. По прежнему жду тренера, не мальчика, но мужа.

#  gmk » 26 фев 2024 11:56

МосфОлд » 26 фев 2024 11:09Грузинскую кухню, в большинстве своём, очень даже уважаем.

Чашушули, оджахури, аджапсандали, лобио, чакапули, чахохбили, чкмерули, хачапури, сациви, чихиртма, харчо, чанахи, мчади - всё это я умею готовить. Еще хинкали, но я не любитель.

#  МосфОлд » 26 фев 2024 11:42

tver-udomlya » 26 фев 2024 11:12Уровень жизни в Грузии был выше, чем РСФСР.

Впервые добрался до Тбилиси в 82-м. Так себе жизнь там показалась. В Ереване даже побогаче было. А вот в 89 в Грузию занесло, так вообще жопа полная. Даже вина нормального в продаже не было. Хорошо ещё скорешились с мужиком, который был заместителем министра торговли. Перед ним все кабаки двери раскрывали и из загашников всё самое лучшее доставали. Душевно погуляли тогда...

#  норманиха » 26 фев 2024 11:16

нуль » 26 фев 2024 10:56А русские с грузинами переплились культурами? Ты по-грузински хотя бы читать умеешь? Руставели читала? Национальных грузинских поэтов знаешь? У них там вообще совершенно другая культура, из-за чего собственно и было столько конфликтов с "кавказцами" в своё время, что у них менталитет совсем иной.

Руставели читала. А ты -- нет?
Фразочек тридцать знаю да пару песен орэры могу напеть. Но Джикия и не грузин так-то (и даже не абхазец:)))
Речь скорее о том, что это представители "бывших республик" русский язык и русскую культуру знали.
Ну, хорошо, у тебя своё мнение, и Джикия -- это ганский итальянец. Пусть будет так. Мне достаточно того, что не я одна удивилась такому мнению:)))

#  tver-udomlya » 26 фев 2024 11:12

Грузинский след в русской истории велик, огромен.Больше только у Украины. Мы же живём всё ещё Сталинской эпохой, да и влияние грузинских воров было большое.Уровень жизни в Грузии был выше, чем РСФСР.

#  МосфОлд » 26 фев 2024 11:09

нуль » 26 фев 2024 10:56А русские с грузинами переплились культурами?

Грузинскую кухню, в большинстве своём, очень даже уважаем. Да и напитки у них вполне себе. Из коньяков предпочитаю именно грузинский.

#  Карелин » 26 фев 2024 10:58

ВВсем лёгкого, интернационального, понедельника! И мира.
Сокнижников, родившихся в этот день - с Днём рождения!
Здоровья и "Спартак" навсегда!

Сегодня Даниилу Хлусевичу - 23!
Здоровья и дальнейшего прогресса в "Спартаке"!

У граждан бывшего Союза есть маленькое преимущество перед русскими - они тоже знают свой родной язык и (могут объясниться) какой-нибудь иностранный. И плюсом - русский язык. Полиглотов и малограмотных - из тех, и из тех - в расчёт не беру.

#  нуль » 26 фев 2024 10:56

норманиха » 26 фев 2024 10:44Или ганцы с итальянцами триста лет бок о бок жили и переплелись культурами?

А русские с грузинами переплились культурами? Ты по-грузински хотя бы читать умеешь? Руставели читала? Национальных грузинских поэтов знаешь? У них там вообще совершенно другая культура, из-за чего собственно и было столько конфликтов с "кавказцами" в своё время, что у них менталитет совсем иной.

З.Ы. Джикию люблю, если что.

#  норманиха » 26 фев 2024 10:44

нуль » 26 фев 2024 09:05И Джикия, положа руку на сердце, ничем не отличается от условного Балотелли.

А если положить на голову, то отличается. Или ганцы с итальянцами триста лет бок о бок жили и переплелись культурами? Лучше уж сравнивать Джикию с французскими неграми, как и задумывалось в начале твоего сообщения:-)), в этом правды побольше будет.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".